View Full Version : Просто так 1
Интересно как получается. Вроде бы давно уже устоялась твоя личность и взгляды. Но иногда бывают моменты, когда точно нанесенный удар по больному месту выбивает тебя из привычной колеи. Некоторое время ты просто ошарашенно пялишься в никуда осознавая силу удара - своего рода шок и про себя думаешь "нет, вроде и не больно совсем..." Потом, когда защитная реакция отступает, чувствуешь себя очень усталым и начинаешь крутить в своей голове уже сотню раз прокрученные мысли: "наверное, это так и есть... наверное это и вправду отклонение... и собственная вина... Ведь не может быть, чтобы это было ни за что - в чем-то ты всегда виноват..."
Вот вдруг стало мне интересно: почему люди, которые получают многие вещи, как "подарок" по жизни, так не любят тех, кого жизнь обделила этим? Вроде как ребенок, глядя на дебильного переростка, которого жизнь обделила нормальным человеческим разумом, говорит: "Вот дурак! Зачем он по улице ходит!"
И зачем я на этот форум хожу?..
Galchonok
31.03.2003, 17:59
Исходное сообщение Ophelia
Интересно как получается. Вроде бы давно уже устоялась твоя личность и взгляды. Но иногда бывают моменты, когда точно нанесенный удар по больному месту выбивает тебя из привычной колеи. Некоторое время ты просто ошарашенно пялишься в никуда осознавая силу удара - своего рода шок и про себя думаешь "нет, вроде и не больно совсем..." Потом, когда защитная реакция отступает, чувствуешь себя очень усталым и начинаешь крутить в своей голове уже сотню раз прокрученные мысли: "наверное, это так и есть... наверное это и вправду отклонение... и собственная вина... Ведь не может быть, чтобы это было ни за что - в чем-то ты всегда виноват..."
Вот вдруг стало мне интересно: почему люди, которые получают многие вещи, как "подарок" по жизни, так не любят тех, кого жизнь обделила этим? Вроде как ребенок, глядя на дебильного переростка, которого жизнь обделила нормальным человеческим разумом, говорит: "Вот дурак! Зачем он по улице ходит!"
И зачем я на этот форум хожу?..
Наверное, у несостоявшейся личности нет больных мест, Откуда? Она же еще не готова, личность к воздействию окружающего ее общества. И очень часто мы сами, не осознавая того, направляем этот удар в свое больное место, Я бы даже сказала по-другому, это комплекс, который выпирает, как шишка и мы ею везде цепляемся. А здесь, на форуме, я уже зацепилась всеми шишками и не один раз. И даже умудрилась посадить новые, не избавившись ни от одной. Хотя нет…от одной избавилась Рассосалась одна усилием некоторых участников.
Знаешь, такие удары полезны…для познания себя. Может за этим и ходим на форум? Я много про себя узнала…находила и теряла, и снова находила.
А человек, легко шагающий по жизни, в припрыжку никогда не поймет, как можно продираться через тернии к звездам…
Сытый голодного не имеет…))
Офелия, ты ж знаешь, я на трезвую голову плохо мысли излагаю…ты уж мне не мородерствуй
Во-во, енто компхлехс... Точно. Один из нескольких. Цепляюсь обычно одним, вернее сказать пока не удается принимать легко некоторые эпитеты и сравнения сказанные с легкой руки... Ничего, это не смертельно. Опять же жизь на ентом не закончилась, зато наверняка есть что-то ишшо в жизни кроме ентого, самого любимого и вечно лелеемого комплекса, который обычно любит просыпаться в ентом-самом форуме... :)
Мордодерствовать, так и быть не буду, а то мы тут та-а-а-ак друг другу намордодействуем - придется Олегу оттаскивать трупики :scull2: .
Galchonok
31.03.2003, 18:10
Во-во, енто компхлехс... Точно. Один из нескольких. Цепляюсь обычно одним, вернее сказать пока не удается принимать легко некоторые эпитеты и сравнения сказанные с легкой руки... Ничего, это не смертельно. Опять же жизь на ентом не закончилась, зато наверняка есть что-то ишшо в жизни кроме ентого, самого любимого и вечно лелеемого комплекса, который обычно любит просыпаться в ентом-самом форуме... :)
Мордодерствовать, так и быть не буду, а то мы тут та-а-а-ак друг другу намордодействуем - придется Олегу оттаскивать трупики :scull2: .
Ну, трупиков-то от нас не дождутся! А вот обострение комплексов мы с тобой однозначно получили...что дальше?
На прием к психотерапевту? Эх, пошли, что ли опять напьемся, как в прошлый раз! Против комплексов есть классное лекарство в бутылках!!
Исходное сообщение Galchonok
Против комплексов есть классное лекарство в бутылках!!
А твое лекарство на что похоже? Это такое прозрачное, чайного цвета?
А у меня такое бело-шоколадное... Sheridan's называется... Надо предложить начальству держать на офисной кухне бутылочку - на всякий пожарный... :lip:
Galchonok
31.03.2003, 18:34
А твое лекарство на что похоже? Это такое прозрачное, чайного цвета?
А у меня такое бело-шоколадное... Sheridan's называется... Надо предложить начальству держать на офисной кухне бутылочку - на всякий пожарный... :lip:
Не, мне это лекарство уже не помогает, у меня к нему привыкание произошло. Комплексы перестали реагировать.
Смотря, в какой стадии закомплексованность и как быстро надо избавиться. Если стадия уже критичсекая, то мне помогают 40е градусные микстуры (Коньяк, виски, куантро). если стадия начальная, то помогает микстура красного цвета, сухая.
Localised by Lomonosovsky HN