View Full Version : Почему мужчины любят одних, а женятся на других?
Это точно.Но мне было 17 а больше я не эксперементировала.Так что рассуждать на эту тему не берусь.в моем теперешнем возрасте я наверное тоже не стала бы тянуть.И тоже уже не люблю " сопли".Но тогда был такой взраст и такое воспитание.По крайней мере у меня.А своего мнения у меня еще тогда не было.
Хорошо, тогда зайдем с другой стороны :) Я так поняла, что та самая б..дь не пользуется уважением у мужчин, так? Тогда зачем вы с ними трахаетесь, объясните. Почему нельзя с женами любовью заниматься так как с подругами (будем это слово употреблять). Конечно, жены есть разные, кого-то заел быт так, что ее тошнит от одного слова секс, но в таких случаях, я не считаю, что виновата ТОЛЬКО женщина.
И почему вы нас делите? Взяли, главно дело и поделили на два лагеря!:silly:
НЕ все делят! У меня есть подруга, с которой мы обсуждаем ВСЁ! При этом - однажды, я сделал попытку заняться с ней сексом -она ответила - А нам это надо?
Мне просто хотелось ее как женщину...и разрушать то, что у нас есть - не хотелось. В общем я отступил - и не жалею...
Я всегда в курсе о её романах, она о моих...Так что женщина - подруга - совсем необязательно- б..дь, да и если задуматься, кто кому-либо из нас давал право навешивать ярлыки?
Женщина...( Ты Женщина - и этим ты права! Вот единственный ярлык какой могу себе позволить.)
:blin:
НЕ все делят! У меня есть подруга, с которой мы обсуждаем ВСЁ! При этом - однажды, я сделал попытку заняться с ней сексом -она ответила - А нам это надо?
Мне просто хотелось ее как женщину...и разрушать то, что у нас есть - не хотелось. В общем я отступил - и не жалею...
Я всегда в курсе о её романах, она о моих...Так что женщина - подруга - совсем необязательно- б..дь, да и если задуматься, кто кому-либо из нас давал право навешивать ярлыки?
Женщина...( Ты Женщина - и этим ты права! Вот единственный ярлык какой могу себе позволить.)
:blin:
Почему любят одних,а женятся на других? Урезаный вопрос, надо добавить: И потом всю жизнь мучаются.
Ответ: Потому что ДУРАКИ. Сам был такои потому и знаю.
Почему любят одних,а женятся на других? Урезаный вопрос, надо добавить: И потом всю жизнь мучаются.
Ответ: Потому что ДУРАКИ. Сам был такои потому и знаю.Прямо-таки и мучаются?
Прямо-таки и мучаются?В большинстве случаев,вспоминая ту что любил и сожалея. Некоторые бояться признаться даже себе,хотя бывают счастливые исключения.
В большинстве случаев,вспоминая ту что любил и сожалея. Некоторые бояться признаться даже себе,хотя бывают счастливые исключения.Кто знает, как оно все могло бы быть.... Т.е. несложившаяся семейная жизнь - это реалность, а мифическое счастье с прошлой любовью - сказка.
Нет смысла придумывать то, что могло бы быть...
Кто знает, как оно все могло бы быть.... Т.е. несложившаяся семейная жизнь - это реалность, а мифическое счастье с прошлой любовью - сказка.
Согласна с Ветер,зачем мечтать о том ,что не получилось? Раз женился значит видел в этом что-то хорошее для себя и выгодное.Надо перестать сожалеть и пытаться полюбить то что ты выбрал.Значит это было то что надо тебе по-жизни.
Кто знает, как оно все могло бы быть.... Т.е. несложившаяся семейная жизнь - это реалность, а мифическое счастье с прошлой любовью - сказка.
Согласен.Но когда с одной стороны не сложилось то кажется ,что с другой все было бы по другому и намного лучше.
Согласен.Но когда с одной стороны не сложилось то кажется ,что с другой все было бы по другому и намного лучше.Совершенно верно. А опыт, накопленный человечеством? Он для кого? Зачем велосипед изобретать?
И опять, если не сложилось, то всегда есть возможность попробовать что то еще.... Но уже не повторив своих ошибок. Ведь в том, что ваши отношения стали "не такими" виновны оба!!!
Не очень знаком с опытом накопленым человечеством. Я сужу только о своем.
То что я описываю было с первой женой,хотя возможно виноваты оба (правда в разной степени).Потом встретил женщину очень похожую на ту с которой не сложилось. И внешне и внутрене. Это было 12 лет назад. Ни разу,НИ РАЗУ не пожалел о том что ушел от первой жены. Я с ума от нее схожу все 12 лет. У нас прелестная дочь и трудности которые выпадают нам в жизни (увы регулярно) без нее не преодолел бы точно.Вот так.
Только нужно было хлебнуть лиха чтобы на этот раз и любить и жениться на одной и той же женщине.
Только нужно было хлебнуть лиха чтобы на этот раз и любить и жениться на одной и той же женщине.Жениться нужно по любви! Разве это не известный факт? Вот тебе и пример "человеческого опыта..." :moch:
Жениться нужно по любви! Разве это не известный факт? Вот тебе и пример "человеческого опыта..." :moch:Осталось только понять что такое любовь. И испытываешь ли ты ее к конкретному человеку.
gara знает ответ...Он узнал это спустя 12 лет и пройдя через множество испытаний. А вот когда он женился первый раз, я предполагаю, он тоже был уверен, что любит...
Он узнал это спустя 12 лет и пройдя через множество испытаний. А вот когда он женился первый раз, я предполагаю, он тоже был уверен, что любит...Мне показалось, что в первый раз этот человек сделал сознательный выбор и женился без сильной любви....
Жениться нужно по любви! Разве это не известный факт? Вот тебе и пример "человеческого опыта..." :moch:Если все так просто то зачем этот форум?
Если все так просто то зачем этот форум?
Только по любви.А если не по ней то нечего и сожалеть ведь сознательно выбирал.И в этом случае нельзя все свалить на " любовь зла".А форум конечно для всего и для любого мнения.Но выходить замуж и жениться\ надо по любви.Если бы я в свое время вышла замуж не по любви ,а по расчету.То незадумываясь развелась бы сейчас в моей нынешней ситуации(см. мои посты).И оставила несчастными всех.А меня удерживают прекрасные воспоминания о любви,которая конечно осталась и переросла в уважение и доверие.И дети рожденные от любимого мужчины без сомнения самые любимые.
Только по любви.А если не по ней то нечего и сожалеть ведь сознательно выбирал.И в этом случае нельзя все свалить на " любовь зла".А форум конечно для всего и для любого мнения.Но выходить замуж и жениться\ надо по любви.Если бы я в свое время вышла замуж не по любви ,а по расчету.То незадумываясь развелась бы сейчас в моей нынешней ситуации(см. мои посты).И оставила несчастными всех.А меня удерживают прекрасные воспоминания о любви,которая конечно осталась и переросла в уважение и доверие.И дети рожденные от любимого мужчины без сомнения самые любимые.А есть еще не любимые?:uzhas:
Anaconda
13.10.2005, 11:31
А есть еще не любимые?:uzhas: Может желанность имелась в виду? Мне тоже трудно представить, что детей в зависимости от чувств к мужу любят...
А есть еще не любимые?:uzhas:
Ха ха ха.Слава богу нет.Ну да желанность.Немного не так выразилась.Любят конечно всех(если мать нормальная).Но от любимого и носить и рожать приятно,подарить ему частичку его и твоей любви -это же прекрасно.
Если все так просто то зачем этот форум?Все действительно просто. А здесь, здесь каждый находит свое... Некоторые счастьем делятся... есть те, кто просто из любопытства... а есть и те, кто сознательно идет на "эксперимент" над собой или жизнью... потом делится, что из этого вышло....
Да потому что так получается.
Для женитьбы необходимо подыскать покорную,умную,интересную.как жену так и мать ...терпуливую,умелую...воспитаную,добрую и тд. и тп.
И любим других так как хотим бесится и отдыхать.
любовница-любимая это нечто дикое и бешанное....
Так что девчата не обижайтесь...Но лично для меня еще один не мало важен критерий-это чистое дело жены...девственное плево и все такое...
Все действительно просто. А здесь, здесь каждый находит свое... Некоторые счастьем делятся... есть те, кто просто из любопытства... а есть и те, кто сознательно идет на "эксперимент" над собой или жизнью... потом делится, что из этого вышло....
А выходим много разного.Вот например...
Два года тому назад я женился на девочке,которую очень сильно любил.
Спустя год я знакомлюсь с другой по интернету,встречаемся...и что ты думаешь я практически точная копия моей супруги,но физически её телосложение ближе к моей мечте-которое я вынашевал с юности.
Она поет лудше,
Она сексапильней
Она намного богаче
Она воспитанна в идеальной семье
Короче я в неё влюбляюсь....до безумия.
Но при этом понимаю,что портить еще один цветок не стоит.Я пытаюсь с ней распрощаться и забыть её.Но она меня удерживает,и практически соблазняет у неё же дома.Конечно не смог устоять.У нас начался роман.Он был прекрасен.Но до поры ,до времени.И вот тут-то и пришлось задуматься.Разводиться с супругой и жениться по настоящей любви на той,которую даже и не мечтал встретить или....Разорвать с ней отношение и вернться к менее любимой супруге.
Это была головоломка века.
Жить по любви,в сказочной любви, с ней.Или жить с супругой прошлой любовью?
А ситуация решила все сама.....
Они одновременно залетели.Вот тут то и развязка...
Двух детей в разных семьях воспитывать и быть полноценным отцом для каждой,невозможно.
Я решил застаить сделать оборты каждую.
Но заставить сделать оборт супругу , я так и не сумел,так как в отлии от любимой я не мог не начто аппелировать...А любимой обьяснил это тем что не могу позволить родиться не законно малышу.Что надо подождать пока я разведусь и мы поженимся.
Короче на том и порешили.
Жина родила ,а любимая решила не разрушать нашу (полноценную) семью и ушла.
До чего же она сильно полюбила меня и мою супругу.Т.к. ,я их даже знакомил и они обшались...
Вот теперь живу в счастье ,но без любви.И та реаль,которая была в руках осталась навеки в мечтах...
Это трудно понять.Но это история судьбы.
Что скажешь.
Как же тут быть.Женать на не любимой,а любимая никогда не сможет стать женой.Она специальна была с другим,зная что я остановлюсь только посли это.Ведь теперь она запятнана другими руками и все такое....
История моей подруги.
Ей 23 года,незамужем.Не дурна и не глупа.
Однажды она знакомится с женатым мужчиной (ему 30) и влюбляется по уши. Их связь длится около 1,5 лет. В какой-то момент она узнает, что она у него не одна. Он перестает ей звонить, а она страдает. "Я к жене не ревную, а к ней да", - говорит она. Вся в истерике, делает попытки встреч с ним, "бегает" за ним, успокаивается. Но в душе не может отпустить, никак и ни за что. Влюбилась!
А он ..иногда ей позванивает , занимается сексом, и делает так, как ему удобно...
И что за создания эти женщины..где логика..где разум?
Lacosta_Brava
21.10.2006, 23:19
А выходим много разного.Вот например...
Два года тому назад я женился на девочке,которую очень сильно любил.
Спустя год я знакомлюсь с другой по интернету,встречаемся...и что ты думаешь я практически точная копия моей супруги,но физически её телосложение ближе к моей мечте-которое я вынашевал с юности.
Она поет лудше,
Она сексапильней
Она намного богаче
Она воспитанна в идеальной семье
Короче я в неё влюбляюсь....до безумия.
Но при этом понимаю,что портить еще один цветок не стоит.Я пытаюсь с ней распрощаться и забыть её.Но она меня удерживает,и практически соблазняет у неё же дома.Конечно не смог устоять.У нас начался роман.Он был прекрасен.Но до поры ,до времени.И вот тут-то и пришлось задуматься.Разводиться с супругой и жениться по настоящей любви на той,которую даже и не мечтал встретить или....Разорвать с ней отношение и вернться к менее любимой супруге.
Это была головоломка века.
Жить по любви,в сказочной любви, с ней.Или жить с супругой прошлой любовью?
А ситуация решила все сама.....
Они одновременно залетели.Вот тут то и развязка...
Двух детей в разных семьях воспитывать и быть полноценным отцом для каждой,невозможно.
Я решил застаить сделать оборты каждую.
Но заставить сделать оборт супругу , я так и не сумел,так как в отлии от любимой я не мог не начто аппелировать...А любимой обьяснил это тем что не могу позволить родиться не законно малышу.Что надо подождать пока я разведусь и мы поженимся.
Короче на том и порешили.
Жина родила ,а любимая решила не разрушать нашу (полноценную) семью и ушла.
До чего же она сильно полюбила меня и мою супругу.Т.к. ,я их даже знакомил и они обшались...
Вот теперь живу в счастье ,но без любви.И та реаль,которая была в руках осталась навеки в мечтах...
Это трудно понять.Но это история судьбы.
Что скажешь.
Как же тут быть.Женать на не любимой,а любимая никогда не сможет стать женой.Она специальна была с другим,зная что я остановлюсь только посли это.Ведь теперь она запятнана другими руками и все такое....
Ты знаешь, я бы пропустила мимо твой пост, если бы не твой ответ в теме "Что вам не нравится в измене супруги?"
И вот что хочу сказать - ты фальшивый до мозга костей:blev: . И сам - помойка, а не изменяющая тебе женщина.
Малышуля
23.10.2006, 12:09
Ты знаешь, я бы пропустила мимо твой пост, если бы не твой ответ в теме "Что вам не нравится в измене супруги?"
И вот что хочу сказать - ты фальшивый до мозга костей:blev: . И сам - помойка, а не изменяющая тебе женщина.
Здесь надо учитывать его менталитет, если он действительно кавказский мужчина...
boombastick
14.12.2006, 00:27
все знают выражение: с одними гуляют, на других женятся. так вот, я встречался с девченкой, в общем, относящейся к разряду с кем погулять, с ней был секс, отношения и тыды, но я с ней и не представлял супружескую жись, но потом встретил ту, единственную и не повторинственную... (еще есть мнение, что мужчина выбирает жену по подобию своей мамы(то же самое можно сказать и про дэвушек))... и влюбился по уши, ибо она совершенно похожая на мою маму, такая же добрая, нежная и вооюще вся такая хорошая. сразу захотелось жениться! так что главное почувствовать того человека, с кем ты сможешь прожить вечность...
Lacosta_Brava
14.12.2006, 00:34
все знают выражение: с одними гуляют, на других женятся. так вот, я встречался с девченкой, в общем, относящейся к разряду с кем погулять, с ней был секс, отношения и тыды, но я с ней и не представлял супружескую жись, но потом встретил ту, единственную и не повторинственную... (еще есть мнение, что мужчина выбирает жену по подобию своей мамы(то же самое можно сказать и про дэвушек))... и влюбился по уши, ибо она совершенно похожая на мою маму, такая же добрая, нежная и вооюще вся такая хорошая. сразу захотелось жениться! так что главное почувствовать того человека, с кем ты сможешь прожить вечность...
Это все хорошо...
Но вопрос то не в этом..
Вопрос в том: почему ЛЮБЯТ одних а ЖЕНЯТСЯ на других. Из твоего поста следует, что жену то свою ты все таки любишь. И женился по любви. А это не по теме.
boombastick
14.12.2006, 02:19
ну да, не с философским взглядом подошел к вопросу ;)
я чета подумал на выражение "гуляют с одними, а женятся на других"... :)
хотя я не совсем понимаю, как можно жениться\выходить за муж не по любви, разве что по расчету, другое я ваще не принимаю...
Lacosta_Brava
14.12.2006, 11:42
хотя я не совсем понимаю, как можно жениться\выходить за муж не по любви, разве что по расчету, другое я ваще не принимаю...
Вот и мы - женщины - хотим разобраться.
Бывает так, что мужчина влюблен в девушку, и страсть присутствует, и она - красавица... Но он не женится на ней. Встречается, занимается сексом, но не женится...
Через какое то время узнаешь, что он недавно женился. Жена его - мышь серая... но он на ней ЖЕНИЛСЯ. Вопрос - почему? Что не так в любимой девушке?
А причины могут быть разные: социальные, материальные... И их, может можно назвать объективными...
Но все равно, для женщины - это загадка. Как можно жениться не по любви?
Малышуля
14.12.2006, 12:52
Вот и мы - женщины - хотим разобраться.
Бывает так, что мужчина влюблен в девушку, и страсть присутствует, и она - красавица... Но он не женится на ней. Встречается, занимается сексом, но не женится...
Через какое то время узнаешь, что он недавно женился. Жена его - мышь серая... но он на ней ЖЕНИЛСЯ. Вопрос - почему? Что не так в любимой девушке?
А причины могут быть разные: социальные, материальные... И их, может можно назвать объективными...
Но все равно, для женщины - это загадка. Как можно жениться не по любви?
Помоему тут все проще простого. Чем больше комплексов у мужчины, тем больше вероятность, что он именно так и поступит.
А у женщин все наоборот.
Текила Бум
14.12.2006, 15:40
Помоему тут все проще простого. Чем больше комплексов у мужчины, тем больше вероятность, что он именно так и поступит.
А у женщин все наоборот.По моему не в комплексах дело, а в стереотипах, социальных устоях, которые были воспитаны семьей или расчете. Это как до 20 века было. Но сейчас мне кажется такое явление большаааая редкость. По крайней мере мне такие случаи не известны.
Lacosta_Brava
14.12.2006, 15:54
По моему не в комплексах дело, а в стереотипах, социальных устоях, которые были воспитаны семьей или расчете. Это как до 20 века было. Но сейчас мне кажется такое явление большаааая редкость. По крайней мере мне такие случаи не известны.
Мне кажется все таки, не такая уж редкость...
Хотя, конечно, это все теория.
В мужскую голову не влезть. А если бы это было возможно - все равно - большая вероятность, что ничего не поймешь...
Да и зачем?
Малышуля
14.12.2006, 16:48
По моему не в комплексах дело, а в стереотипах, социальных устоях, которые были воспитаны семьей или расчете.
Да при чем тут стереотипы? Ты наверно не совсем понимаешь суть вопроса. Ты понимаешь так: мужчина осознанно женится не та той, кого любит, а на той, на ком надо, потому что та, кого он любит не подходит в социальном плане.
Здесь вопрос совершенно в другом: вопрос в мужской психологии. Почему мужчина бессознательно боится женится на лучшей.
Я считаю, что все объясняется его комплексами. Вот встретил такой закомплексованный мужчина умницу-красавицу, влюбился в нее по уши, а в голове то боссознательно возникает боязнь брака с ней: "А вдруг я не потяну ее уровень, а вдруг она мне будет конкурентом, а вдруг она будет мне изменять с тем, кто лучше меня или вообще уйдет к нему. Неет, лучше я найде себе кого попроще, кто не составит мне конкуренцию и на чьем фоне я буду выглядеть супермэном..". За умницой и красавицой-то тянуться надо, а для серой мышкой можно и не стараться особенно.
Да при чем тут стереотипы? Ты наверно не совсем понимаешь суть вопроса. Ты понимаешь так: мужчина осознанно женится не та той, кого любит, а на той, на ком надо, потому что та, кого он любит не подходит в социальном плане.
Здесь вопрос совершенно в другом: вопрос в мужской психологии. Почему мужчина бессознательно боится женится на лучшей.
Я считаю, что все объясняется его комплексами. Вот встретил такой закомплексованный мужчина умницу-красавицу, влюбился в нее по уши, а в голове то боссознательно возникает боязнь брака с ней: "А вдруг я не потяну ее уровень, а вдруг она мне будет конкурентом, а вдруг она будет мне изменять с тем, кто лучше меня или вообще уйдет к нему. Неет, лучше я найде себе кого попроще, кто не составит мне конкуренцию и на чьем фоне я буду выглядеть супермэном..". За умницой и красавицой-то тянуться надо, а для серой мышкой можно и не стараться особенно.
Согласна с Малышулей в том конексте, в коем написано..
Я таких "закомплексованных" мужчин не понимаю, да и не хочу понимать..я их стараюсь избегать ..самообман какой-то
Текила Бум
14.12.2006, 19:09
Я считаю, что все объясняется его комплексами. Вот встретил такой закомплексованный мужчина умницу-красавицу, влюбился в нее по уши, а в голове то боссознательно возникает боязнь брака с ней: "А вдруг я не потяну ее уровень, а вдруг она мне будет конкурентом, а вдруг она будет мне изменять с тем, кто лучше меня или вообще уйдет к нему. Неет, лучше я найде себе кого попроще, кто не составит мне конкуренцию и на чьем фоне я буду выглядеть супермэном..". За умницой и красавицой-то тянуться надо, а для серой мышкой можно и не стараться особенно.Не знаю Малышуль, я таких мужчин не встречала. Обычно наоборот, многим мужчинам свойственны амбиции такого плана, что бы они могли гордится женщиной находящейся рядом с ним. Это повышает самооценку. То что ты описала, не пример типичной мужской психологии, а скорее исключение.
Малышуля
14.12.2006, 20:04
То что ты описала, не пример типичной мужской психологии, а скорее исключение.
Ну так и женится на нелюбимых женщинах - не совсем частное явление. ;)
Lacosta_Brava
14.12.2006, 21:59
И вот снова пришли к тому, что под одну гребенку всех не причешь...
Причины, побудившие мужчину жениться на нелюбимой - могут быть разные.
Вот они две последние:
1) Социальная. Такое воспитание, привитые стереотипы и тэ дэ
2) Психологическая. Подсознательно боится жениться на женщине, во всех отношениях превосходящей его.
Самое смешное, что в обсуждении только девушки...
А кто может лучше всего дать ответ на вопрос темы? Только мужчины, которые прошли ч/з это. Ну или хотя бы - мужчина - хоть один.
Чой то они нас совсем покинули...
Текила Бум
14.12.2006, 22:06
Самое смешное, что в обсуждении только девушки...
А кто может лучше всего дать ответ на вопрос темы? Только мужчины, которые прошли ч/з это. Ну или хотя бы - мужчина - хоть один.
Чой то они нас совсем покинули...Вот, вот! Мужчины, отзовитесь, а то мы сейчас тут теорий настроим, все поверят, а вы не отверититесь :D
Я конечно не специалист по психологии, да и в такой ситуации не был.
Но мне, кажется, что Пироженка права: "Обычно наоборот, многим мужчинам свойственны амбиции такого плана, что бы они могли гордится женщиной находящейся рядом с ним".
Ну и не забываем, что женится это одно, а любовь это другое. Если, к примеру, и любовь, и страсть но они не сходятся в каких то бытовых вопросах, хотя бы в вопросе устроя семьи - кто чем должен заниматся...
То смысл женится? Женятся а спустя ..... разойдутся, а то еще и врагами останутся.
В общем что бы делать какие-то выводы надо как минимум знать человека. А так можно настрить много теорий и предположений.
Ну а если точно любит одну, а женится на другой, то наверное по расчету.
boombastick
20.12.2006, 05:23
я тоже согласен, что в основном мужик выбирает себе кросавицу и умницу, и его не парит, что кто то будет не того уровня, если он уверен в ней, то ему ничто не помешает на ней женицца. а теория "любит одну, а женился на другой" мне кажицца какой то не правдоподобной, ибо если любит, то не может представить себя без нее, а если все таки может- значит не любит, лиюо не разделенная любовь. тогда все понятно, любит он то одну, но женицца на зло на другой. так можно предположить, но никак не по расчету, ибо таких мужиков очень мало. в основном все мы воспитаны, что мужик добывает хавчик и тыды, так что женитьба по расчету отпадает. остаецца только несчастная, не разделенная любовь.... других причин я не вижу, да и не слыхал о таковых...
Текила Бум
20.12.2006, 08:35
Причины, побудившие мужчину жениться на нелюбимой - могут быть разные.
Вот они две последние:
1) Социальная. Такое воспитание, привитые стереотипы и тэ дэ
2) Психологическая. Подсознательно боится жениться на женщине, во всех отношениях превосходящей его.
3)
не разделенная любовь. тогда все понятно, любит он то одну, но женицца на зло на другой.
:) Юлек, boombastick еще одну причину подогнал.
Lacosta_Brava
21.12.2006, 00:41
я тоже согласен, что в основном мужик выбирает себе кросавицу и умницу, и его не парит, что кто то будет не того уровня, если он уверен в ней, то ему ничто не помешает на ней женицца. а теория "любит одну, а женился на другой" мне кажицца какой то не правдоподобной, ибо если любит, то не может представить себя без нее, а если все таки может- значит не любит, лиюо не разделенная любовь. тогда все понятно, любит он то одну, но женицца на зло на другой. так можно предположить, но никак не по расчету, ибо таких мужиков очень мало. в основном все мы воспитаны, что мужик добывает хавчик и тыды, так что женитьба по расчету отпадает. остаецца только несчастная, не разделенная любовь.... других причин я не вижу, да и не слыхал о таковых...
Я все таки соглашусь про "по расчету". Масса примеров.
Расчет в этом случае м.б. не только в смысле - женщина много зарабатывает. Еще - могут родители быть влиятельными, или знакомые/друзья. Все что угодно.
Поэтому в качестве
№3 оставляем "По расчету"
№4 "На зло"
Ну чтоже, тоже вариант. Но настолько бестолкоооовыыыый ИМХО
Lacosta_Brava
21.12.2006, 00:42
Всем дорогим мужчинам :rose: за поддержание темы
boombastick
21.12.2006, 03:27
Юлек, это ты про "на зло" бестолкоооовыыыый говоришь?
Lacosta_Brava
21.12.2006, 11:31
Юлек, это ты про "на зло" бестолкоооовыыыый говоришь?
Да!
Мне жалко жнщин-серых мышек.
Если так разобраться (в теории), мы не знаем от кого ушол наш избранник перед тем, как познакомился с нами. И получается, что теоретически он мог увидеть во мне (например) более слабую натуру, чем его бывшая и связал со мной свою жизнь.
Lacosta_Brava
21.12.2006, 16:02
Мне жалко жнщин-серых мышек.
Если так разобраться (в теории), мы не знаем от кого ушол наш избранник перед тем, как познакомился с нами. И получается, что теоретически он мог увидеть во мне (например) более слабую натуру, чем его бывшая и связал со мной свою жизнь.
Если так разбираться мы и на практике не знаем от кого они там уходили или кто уходил от них. И уж точно не поймешь кто сильнее кто слабее, и что именно привлекает конкретного мужчину.
Более того - мы не можем сказать точно, что мы не "серые мыши" - протому что это весьма субъективная оценка.
По моему не в комплексах дело, а в стереотипах, социальных устоях..... По крайней мере мне такие случаи не известны.
Ты наверно не совсем понимаешь суть вопроса.
Да куда ужжж..... Пироженке понять-то? ;) :pri1:
Вопрос звучит так: "Почему мужчины любят одних, а женятся на других?" Где здесь про боязнь, да ещё бессознательную? Это как? :confuse: Получается так: «Почему мужчина бессознательно боится жениться на лучшей (с), а женится на худшей, сознательно? Это смахивает на клинику. Зачем же так мужчин-то? :bj: Боязнь - это фобия (болезнь, своего рода), а это отдельная тема. Тот, кто чего-то боится, не делает этого, пока не избавится от этого страха. И уж тем более, почему те, кого они любят лучше, чем те на которых они женятся? Что за логика?
Это ответ не на поставленный вопрос, а скорее на тот который вы, Малышуля, сами сформулировали. Хотя вот ещё: "На каких женщинах женятся закомплексованные мужчины?" или "Мужские комплексы и их влияние на выбор женщины для брака." Может и не так он будет звучать, но смысл, я думаю понятен. :)
Текила Бум
24.12.2006, 09:19
Получается так: «Почему мужчина бессознательно боится жениться на лучшей (с), а женится на худшей, сознательно? Это смахивает на клинику. Нда, клиника :D
Мне интересно, как узнать, что мужчина действительно тебя видит своей будущей женой, а не просто могзи пудрит?
Текила Бум
26.12.2006, 12:41
Мне интересно, как узнать, что мужчина действительно тебя видит своей будущей женой, а не просто могзи пудрит?Мне кажется никак не узнать. Потому что многие мужчины сами себе отчет в этом неотдают до самого ЗАГСа :)
Малышуля
26.12.2006, 15:21
Мне интересно, как узнать, что мужчина действительно тебя видит своей будущей женой, а не просто могзи пудрит?
Мне кажется никак не узнать. Потому что многие мужчины сами себе отчет в этом неотдают до самого ЗАГСа
Не согласна. Из моего опыта скажу, что это чувствуется практически сразу. Если мужчина строит с тобой совместные планы, если он говорит не "я" и "ты", а "мы", если он с восхищением смотрит на семейные пары и на детей, то это и есть ответ.
Текила Бум
26.12.2006, 15:30
Не согласна. Из моего опыта скажу, что это чувствуется практически сразу. Если мужчина строит с тобой совместные планы, если он говорит не "я" и "ты", а "мы", если он с восхищением смотрит на семейные пары и на детей, то это и есть ответ.Мой муж до сих пор говорит "я" и "ты", меня это честно говоря подбешивает. А мужчин с восхищением смотрящих на семейные пары и детей, очень редко встречала, а вот тех кто против женитьбы "до последнего" очень часто, хотя принципы эти как правило очень зыбкие, как потом оказывается ;) ну и слава богу :)
Малышуля
26.12.2006, 15:42
А мужчин с восхищением смотрящих на семейные пары и детей, очень редко встречала,
Ну значит мой муж - редкость.
Правда, теперь он наоборот всем твердит "не женись"!!! :D
Мы с любимым почти год обсасывали тему как классно было бы жить вместе. И вот я ему предложила недавно жить со мной (правда еще и с мамой моей и малым, но они очень нормальные люди и любят его), потому что у него появились проблемы со съемной квартирой. Он думал 2 дня, а потом отказался, в принципе, ничего не объясняя. Я вроде как поняла его, но все равно мне так больно, и я какая-то расстроенная все время после его отказа. :-(
Малышуля
26.12.2006, 15:47
Мы с любимым почти год обсасывали тему как классно было бы жить вместе. И вот я ему предложила недавно жить со мной (правда еще и с мамой моей и малым, но они очень нормальные люди и любят его), потому что у него появились проблемы со съемной квартирой. Он думал 2 дня, а потом отказался, в принципе, ничего не объясняя.
И правильно сделал. Зачем вам лишние ссоры? Жить надо одним и какие бы хорошие ни были твои родственники, с ними вам все равно будет тяжело жить.
И правильно сделал. Зачем вам лишние ссоры? Жить надо одним и какие бы хорошие ни были твои родственники, с ними вам все равно будет тяжело жить.
Возможности жить вдвоем у нас не будет, как минимум, несколько лет.
Я знаю пары, которые живут с родителями и отношения у них складываются нормально. Главное, чтобы родители не вмешивались в отношения.
Текила Бум
26.12.2006, 15:51
Ну значит мой муж - редкость.
Правда, теперь он наоборот всем твердит "не женись"!!! :DНу вот видишь, какие они непостоянные, ветренные эти мужчины :D Сначала "женюсь" а потом "не женись" или сначала "не женюсь" а потом "женись". Флюгеры!
А у нас наоборот, муж до последнего отбрыкивался от свадьбы перед интересующимися и агитирующими, а я его не напрягала такими вопросами. А теперь каждого новоиспеченного мужа радостно записывает в "наши ряды".
Текила Бум
26.12.2006, 15:54
Мы с любимым почти год обсасывали тему как классно было бы жить вместе. И вот я ему предложила недавно жить со мной (правда еще и с мамой моей и малым, но они очень нормальные люди и любят его), потому что у него появились проблемы со съемной квартирой. Он думал 2 дня, а потом отказался, в принципе, ничего не объясняя. Я вроде как поняла его, но все равно мне так больно, и я какая-то расстроенная все время после его отказа. :-(Может ему не хочется зависить от твоей семьи и от тебя. Если так то он наверняка вскоре решит этот вопрос самостоятельно, дай ему время, не спеши с выводами ;)
Малышуля
26.12.2006, 16:28
Я знаю пары, которые живут с родителями и отношения у них складываются нормально. Главное, чтобы родители не вмешивались в отношения.
Я тоже знаю такие пары. Но все они всё равно говорят, что жилось бы им лучше и меньше бы было ссор, если бы они жили одни.
И вообще уже после того, как поживешь один, жить с родителями просто невозможно. Я сейчас 2 дня побуду максимум у них, а потом уже просто :vis:
Девочки, я все это понимаю... Просто, наверное, не надо было ему мне постоянно говорить, как он хочет жить со мной. Потому что я ему сделала шаг на встречу, но он ко мне не пошол. Я вижу это только так. Потому что я бы с ним жила где угодно, и со всей его родней вместе взятой. Наверное, надо любить его немного меньше. *ушла ныть дальше* :-/
Текила Бум
26.12.2006, 17:31
Девочки, я все это понимаю... Просто, наверное, не надо было ему мне постоянно говорить, как он хочет жить со мной. Потому что я ему сделала шаг на встречу, но он ко мне не пошол. Я вижу это только так. Потому что я бы с ним жила где угодно, и со всей его родней вместе взятой. Наверное, надо любить его немного меньше. *ушла ныть дальше* :-/А может попросить объяснений? На самом деле все бывает гораздо проще, чем мы себе надумываем, особенно МЫ женщины, а истинная причина даже умиляет :) Лакомка не хныкай:isok: , поставь вопрос ребром, пусть объяснится.
Слушай, ну ты же общаешься с ним каждый день..О планах на будущее разговоры ведутся скорее всего. Когда у него возникнет желание идти в ЗАГС, ты сама все поймешь без слов.
Возможности жить вдвоем у нас не будет, как минимум, несколько лет.
Если не секрет, почему? Снять квартиру - дело вполне подъемное.
ИМХО, когда у паре находится слишком много причин, что б не жить совместно, то что-то тут не чисто. Хотя каждая из таких причин может быть очень убедительна...
Слушала передачу с психологом. Она сказала, что для жизненного пути пары обычно переломным бывает седьмой месяц (например, для предложения соединить два одиночества) и если этого не произошло в этот период, то с большой вероятностью и дальше все будет без движения к совместному житью. Увы, то, что я вижу вокруг, это подтверждает. Однако нет правил без исключений и это радует
Lacosta_Brava
27.12.2006, 12:23
Я думаю, что у каждого мужчины это проявляется по-разному...
Но согласны с тем,что его желание или нежелание женится - ты почувствуешь сама.
Про "я", "ты" и "мы" - эта теория в жизни, в основном, не работает. Это какими то женскими журналами, скорее навеяно, чем реальными отношениями.
Расскажу, несколько ярких случаев из моей практики:
Один мужчина, преобрел новую квартиру. Покупая туда мебель, он всегда просил меня советовать, что купить. Преобреталось, только то, что мне нравилось. Все шкафы и зеркала вешались на стену только с тем учетом, чтобы мне удобно было доставать (я невысокого роста - и это было важно). Вся квартира обустраивалась, как бы для меня. Или заведет меня в комнату и говорит: "а здесь будет детска - ты не против?" Это был очевидный потенциальный муж...
У дргого небыло возможности преобрести новую квартиру... Я тоже ему предложила жить у меня (с родителями) - тоже получила категорический отказ, что меня безусловно расстроило и насторожило... Но, вскоре он снял квартиру для нас. Обустройство того жилья - тоже было в основном для меня и с учетом моих желаний и вкусов. Вторым признаком в той истории - было его безусловное желание познакомить меня со своим отцом (для него это было очень важно), чего с другими его девушками он проделывать не хотел. Я считаю, что это тоже был потенциальный муж.
Еще один - тоже снимал квартиру, но я там не захотела жить, т.к. совсем мне было не удобно ездить на работу. А так же не хотела ездить на его машине, т.к. она мне не нравилась (ну это были просто глупые каприз... мне просто мужчина не нравился). Он снял новую квартиру, купил новую машину... ну и вообще все свое свобдное время посвятил мне. Ну чем не потенциальный муж.
Вывод я могу сделать такой (исключительно из личного опыта) - важным является именно шаги мужчины к совместному проживанию. Обустройство жилья под женщину и т.п. признаки.
Текила Бум
27.12.2006, 12:41
Расскажу, несколько ярких случаев из моей практики:
:D практики... Практики чего? Охомутания мужчин? А вообще результаты неплохие... нда... :D:nn:
Если не секрет, почему? Снять квартиру - дело вполне подъемное.
Он не работает, на попечение матери :-/ Он сейчас снимает квартиру с другом (за материнские деньги). У него нет возможности сейчас работать, т.к. он учится в военном ун-тете, там очень большие нагрузки и занятость до вечера.
Я работаю, но зарабатываю не на столько много, чтобы снимать квартиру. Не хочу лишаться всех материальных благ (одежда, нормальная еда и т.д.) ради того, чтобы жить вместе.
Слушай, ну ты же общаешься с ним каждый день..О планах на будущее разговоры ведутся скорее всего. Когда у него возникнет желание идти в ЗАГС, ты сама все поймешь без слов.
Я и не собираюсь его в ЗАГС тянуть. Для меня это не самое главное. В том-то и дело, что видимся каждый день, разговоры о совместном сожительстве тоже каждый день, а вот при реальной возможности он "в кусты прячется".
Я даже не хочу больше говорить с ним об этом, я никогда больше не буду поднимать эту тему.
П.С. Самое интересное, что он и сейчас говорит, что хочет со мной жить. Но тем не менее, выбор он сделал НЕ переезжать ко мне. И не соизволил объяснить свой отказ. Как это понимать я не знаю, не понимаю, честное слово!
Мне кажется, что его останавливают Твои родные. Лично я, отказался бы от твоего предложения только из-за Твоих родных.
Малышуля
27.12.2006, 18:49
Потому что я бы с ним жила где угодно, и со всей его родней вместе взятой. Наверное, надо любить его немного меньше.
Вот и я всегда приблизительно так думаю! Мол "я бы, да я бы..., а он никогда не пойдет на такие жертвы". Я тебя прекрасно понимаю, как это обидно! Но я также поняла, что не такие мужчины существа, как мы :angels: , не способны они на самопожертвование, эгоисты! :mad:
Малышуля
27.12.2006, 18:54
Вторым признаком в той истории - было его безусловное желание познакомить меня со своим отцом (для него это было очень важно), чего с другими его девушками он проделывать не хотел. Я считаю, что это тоже был потенциальный муж.
Согласна с этим! Стремление познакомить с родителями говорит о многом имхо!
Вот и я всегда приблизительно так думаю! Мол "я бы, да я бы..., а он никогда не пойдет на такие жертвы". Я тебя прекрасно понимаю, как это обидно! Но я также поняла, что не такие мужчины существа, как мы :angels: , не способны они на самопожертвование, эгоисты! :mad:
эх, спасибо всем за понимание вопроса. Посмотрим как дальше будут развиваться события.
Он не работает, на попечение матери :-/ Он сейчас снимает квартиру с другом (за материнские деньги). У него нет возможности сейчас работать, т.к. он учится в военном ун-тете, там очень большие нагрузки и занятость до вечера.
Я работаю, но зарабатываю не на столько много, чтобы снимать квартиру. Не хочу лишаться всех материальных благ (одежда, нормальная еда и т.д.) ради того, чтобы жить вместе.
Вот видишь, дело не только в нем :rose:
А потом его распределят на Кудыкину гору, а ты не захочешь лишатся... список огромен, чего можно лишится
ещё один
22.01.2007, 03:32
Я бы да я бы... о каких жертвах речь, если все так далеко зашло? о каком самопожертвовании речь? А способны или нет... лично не был замечен... но знаю массу мужчин которые делали очень и очень многое никак этого не выпячивая... и увы, гораздо меньше женщин делавших то же... а что касается самопожертвования... само слово, не дело, самопожертвование=жалость=жалость к себе=КЕРДЫК... причем сразу
Чеширский Кот
03.10.2008, 12:22
Я бы сказал, что гулять и женится это два разные по качеству состояния. КОгда гуляешь - в основном хочется прекрасного тела, сиюминутного удовольствия и легкости. А вот когда женится приходит пора - тогда хочется чтоб тебя этот человек устраивал в быту, т.е. чтоб ежедневное созерцание любимого человечка было терпимым желательно на долгое время.... Приведу аналогию - яркие эмоции, допустим, в экстрим атракционе ну совершенно ни к месту в обычной жизни.....
Я бы сказал, что гулять и женится это два разные по качеству состояния..Может не все так плохо? Так ли уж редко случается, что любят мужчины тех , на которых потом женятся? Я таких примеров знаю массу. И потом, не все и далеко не всегда думают так далеко вперед - а какой человек в быту? Просто женятся по любви, и все.
Чеширский Кот
13.10.2008, 02:16
Может не все так плохо? Так ли уж редко случается, что любят мужчины тех , на которых потом женятся? Я таких примеров знаю массу. И потом, не все и далеко не всегда думают так далеко вперед - а какой человек в быту? Просто женятся по любви, и все.
Тогда загляни статистику разводов )) :umn: Хотя если честно, по любви жениться, а потом, если повезет, и прожить всю жизнь в любви - это здорово. Иногда просто любят слишком изменчивую красоту, вместо того чтоб смотреть в корень и обожать характер ))
Тогда загляни статистику разводов )) :umn: Хотя если честно, по любви жениться, а потом, если повезет, и прожить всю жизнь в любви - это здорово. Иногда просто любят слишком изменчивую красоту, вместо того чтоб смотреть в корень и обожать характер ))Я про статистику знаю, просто нельзя же все подводить под общий знаменатель - неужели же все мужчины (себя тоже к ним причисляешь) любят не тех, на которых женятся? Не поверю. А разводы - так это такое дело... Нужно "пуд соли съесть" - пусть вот так банально, тогда только характер человека узнаешь досконально, и на это периода ухаживания не хватит. А вообще, недавно прочла мысль одного писателя - мужчина всю жизнь любит только одну женщину, раньше он ее встретит или позже, но одну. А все остальные - это так, страсть, плотские утехи. Я не скажу что согласна с ним, но.. может он и прав.
Чеширский Кот
13.10.2008, 15:14
Я про статистику знаю, просто нельзя же все подводить под общий знаменатель - неужели же все мужчины (себя тоже к ним причисляешь) любят не тех, на которых женятся? Не поверю. А разводы - так это такое дело... Нужно "пуд соли съесть" - пусть вот так банально, тогда только характер человека узнаешь досконально, и на это периода ухаживания не хватит. А вообще, недавно прочла мысль одного писателя - мужчина всю жизнь любит только одну женщину, раньше он ее встретит или позже, но одну. А все остальные - это так, страсть, плотские утехи. Я не скажу что согласна с ним, но.. может он и прав.
Знаешь, говоря "...просто нельзя же все подводить под общий знаменатель..." ты фразой писателя все и подводишь )) Я с тобой согласен - мы все разные во всем, и в любви тоже....А насчет характера - ну не все видно сразу, но это единственное что человек меняет медленно, если меняет вообще. И досконально узнав человека, мне кажется будет скучно....Уж лучше на протяжении жизни узнавать каждый раз новое чем скучать )
Я бы сказал, что гулять и женится это два разные по качеству состояния. КОгда гуляешь - в основном хочется прекрасного тела, сиюминутного удовольствия и легкости. А вот когда женится приходит пора - тогда хочется чтоб тебя этот человек устраивал в быту, т.е. чтоб ежедневное созерцание любимого человечка было терпимым желательно на долгое время.... Приведу аналогию - яркие эмоции, допустим, в экстрим атракционе ну совершенно ни к месту в обычной жизни.....С такими стереотипами жить не сложно? Навесил ярлыки - здесь "гуляю", здесь "женат" и четко распределил жизнь.. этакий тайм-менеджмент. А "устраивал в быту" это как? Вовремя борщ готовит и рубашки гладит? Жена должна знать свое место? Домостроем каким-то отдает, простигосподи.
Чеширский Кот
23.02.2011, 21:22
С такими стереотипами жить не сложно? Навесил ярлыки - здесь "гуляю", здесь "женат" и четко распределил жизнь.. этакий тайм-менеджмент. А "устраивал в быту" это как? Вовремя борщ готовит и рубашки гладит? Жена должна знать свое место? Домостроем каким-то отдает, простигосподи.
Жену надо любить ) Но спокойная и ласковая любовь совсем не имеет ничего общего с дикой страстью, ну почти совсем. Жить когда четко и ясно знаешь что хочешь и от чего счастливый - не сложно.
Жену надо любить ) Но спокойная и ласковая любовь совсем не имеет ничего общего с дикой страстью, ну почти совсем. Жить когда четко и ясно знаешь что хочешь и от чего счастливый - не сложно.Помоему дикая страсть это начало спокойной и ласковой любви. При условии, что все сложится в будущем. У меня всегда так было.
Интересно, как у других начинается любовь...
Интересно, как у других начинается любовь...В мусульманских семьях (исповедует ислам почти треть населения планеты) ответственные за выбор невесты родители жениха. Какая тут любовь?
Китайцы с другой проблемой. УЗИ придумали, аборты разрешили, рождаемость ограничили в результате мальчиков на тридцать процентов больше, чем девочек. Тут уж хочь кого-нибуть урвать с мужской точки зрения.
Одна русская душа широкая.
У нас девушки с юношами по любви. В Америке и Европе за деньги, а у нас по любви. Учитывая влияние запада на нашу жизнь, скоро это пройдет.
За рубежом, наверное, на подобном сайте актуальной была бы тема "Сколько брать денег с мужа за один его оргазм?"
Lacosta_Brava
24.02.2011, 19:05
Помоему дикая страсть это начало спокойной и ласковой любви. ...
Интересно, как у других начинается любовь...У меня тоже... По-другому не было ни разу...
В мусульманских семьях (исповедует ислам почти треть населения планеты) ответственные за выбор невесты родители жениха. Какая тут любовь?
Китайцы с другой проблемой. УЗИ придумали, аборты разрешили, рождаемость ограничили в результате мальчиков на тридцать процентов больше, чем девочек. Тут уж хочь кого-нибуть урвать с мужской точки зрения.
Одна русская душа широкая.
У нас девушки с юношами по любви. В Америке и Европе за деньги, а у нас по любви. Учитывая влияние запада на нашу жизнь, скоро это пройдет.
За рубежом, наверное, на подобном сайте актуальной была бы тема "Сколько брать денег с мужа за один его оргазм?"Очень вы любите какие-то пространственные размышления. Честно говоря, меня не очень интересовали особенности других культур. Пусть они там сходят с ума по-своему. Меня интересеут то общество, в котором я живу.
Своей фразой я подчеркиваю удивление по поводу того, что у кого-то любовь может начинаться как-то иначе нежели чем со страстью и т.п. Помоему все логично, если люди нравятся друг другу, между ними возникает влюбленность и естественно страсть. Потом люди привыкают, страсть утихает и приходит спокойная любовь и нежность к человеку, который стал тебе уже родным.
А вот о какой такой спокойной и тихой любви без страсти идет речь, что это за разграничение такое, мне не понятно. Может это такой вид любви по принципу "стерпится-слюбится", т.е. фактически по расчету...
Очень вы любите какие-то пространственные размышления. Честно говоря, меня не очень интересовали особенности других культур. Пусть они там сходят с ума по-своему. Меня интересеут то общество, в котором я живу. ...
А мне очень интересно как у других народов. Мы тут на форуме размышляем заниматься сексом или нет, когда у женщины месячные, а у мусульман ей в этот период даже Каран трогать нельзя, за исключением обучения.
А китайцы до свадьбы за ручку держатся и на улице не целуются
....любовь может начинаться как-то иначе нежели чем со страстью и т.п. Помоему все логично, если люди нравятся друг другу, между ними возникает влюбленность и естественно страсть. Потом люди привыкают, страсть утихает и приходит спокойная любовь и нежность к человеку, который стал тебе уже родным. ...Предлагаю тебе начать новую тему "Как начиналась любовь?" К оргазмам имеет прямое отношение.
А вот о какой такой спокойной и тихой любви без страсти идет речь, что это за разграничение такое, мне не понятно. Может это такой вид любви по принципу "стерпится-слюбится", т.е. фактически по расчету...
Я так понимаю, страсть, когда то была, просто уже забылось, комфорт дома для мужчины, наверное, равносилен разовым страстям на стороне. А жена и не замечает, как из желанной женщины превращается в удобный обслуживающий персонал.
А мне очень интересно как у других народов. Мы тут на форуме размышляем заниматься сексом или нет, когда у женщины месячные, а у мусульман ей в этот период даже Каран трогать нельзя, за исключением обучения.
Ну если тебя так интересуют народы, то удивительно, что ты не знаешь, что у нас, православных, месячные тоже накладывают определенные ограничения и запреты на женщину.
Localised by Lomonosovsky HN