PDA

View Full Version : Свадьба... дань традициям?

bisness_sterva
07.03.2003, 17:23
вот зачем нужна свадьба?
есть 2 мнения (по крайней мере которые я наиболее часто слышу)
1. просто роспись в загсе. ничего особенно. отпросился с работы, пришел, расписался, и готово...
2. важный шаг, много помпы (а типа иначе зачем?), и вообще свидетельствует о серьезности брачующихся и т.д....
вопрос : что вы об этом думаете , и какие были ваши свадьбы (имеется ввиду у тех у кого были )
а вопрос для тех у кого не было : как вы себе это представляете и из каких соображений хотите церемонию (семейные традиции и воспиание и т.д.)
немного запутанно получилось :( но если что задавайте вопросы.....

SUZO
08.03.2003, 10:25
Исходное сообщение bisness_sterva
вот зачем нужна свадьба?
есть 2 мнения (по крайней мере которые я наиболее часто слышу)
1. просто роспись в загсе. ничего особенно. отпросился с работы, пришел, расписался, и готово...
2. важный шаг, много помпы (а типа иначе зачем?), и вообще свидетельствует о серьезности брачующихся и т.д....
вопрос : что вы об этом думаете , и какие были ваши свадьбы (имеется ввиду у тех у кого были )
а вопрос для тех у кого не было : как вы себе это представляете и из каких соображений хотите церемонию (семейные традиции и воспиание и т.д.)
немного запутанно получилось :( но если что задавайте вопросы.....
У меня оба раза были свадьбы с помпой( маленькой):) Оба раза уступил своим будущим женам: очень им хотелось, чтоб этот день запомнился надолго. Мне было как то фиолетово...
В смысле меня устраивал и 1 вариант.
А зачем свадьба? А вот для чего::gent: :love: :kiss: :kiss: :kiss: :speaking: :vodka: :vodka: :guitar: :dance: :dance2: :053: :053: :zel: :const:

Maneki Neko
08.03.2003, 17:02
...Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона говорит, что БРАК - это "постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода; пользуется охраной и покровительством законов лишь при совершении по известным формам… влечет за собою известные юридические последствия в области личных и имущественных прав и обязанностей супругов по отношению друг к другу и к детям (право на содержание, наследование и пр.)."

Но прежде нелишне вспомнить, что русское слово "брак" происходит от слова "брать".

Что же берут в браке? Многие наверняка скажут, что как бы берут мужа (жену) "в собственность". Однако это не совсем верно - живого человека, как известно, сегодня взять в собственность нельзя. А согласно процитированному выше определению - вступая в брак, вы берете на себя некие обязательства в отношении партнера, точно так же, как партнер берет обязательства в отношении вас. Причем делается это перед значимой инстанцией - перед Богом (в церкви), перед законом (в ЗАГСе), да и перед людьми, в частности, перед "свидетелями", которые до сих пор участвуют в регистрации брачного союза. Кстати, именно отсюда берет начало традиция делать бракосочетание максимально публичным, печатать "оглашения" в газетах, организовывать шумное торжество, и созывать на свадьбу всех родственников до седьмого колена.

------------------------------------------------------------
Про свою свадьбу - позже... :)

SUZO
08.03.2003, 23:19
Еще раз поздравляю с 8 мартра! А насчет обязательств сразу могу сказать: Не для того я женился 2-ой раз, чтобы ерундой заниматься. У меня жена, как за каменной стеной. и т.д.
Что бы не говорили, все равно я Вас люблю( это не умоляет моего признания), хоть я сегодня конкретно пьян. Сорри!:D

Galchonok
11.03.2003, 07:34
Я терпеть не могу помпезноть и показушничесвто :-)) У меня свадьба была скромная. Утром встали, пошли в гараж, взяли машину, проехали мимо парикмахерской -меня там чуток причесали и в ЗАГС :)) Никаких дорогих платьев и костюмов. Мама мне сшила простенькое платьеце, в котором я и сейчас хожу :-))).
Вечером, правда, погуляли в кафе друзьями. Вот и все.

Крутизна, дорогивизна и помпезность свадьбы обратно пропорциональна количесвту и качеству прожитых вместе лет.

Да и денег на это дело жалко, если честно. Лучше их истратить на путешествие...
Мы уже 6 лет вспоминаем свое свадебное путешествие - незабываемые впечатления!

Mik
11.03.2003, 11:45
Исходное сообщение Galchonok
Я терпеть не могу помпезноть и показушничесвто :-)) У меня свадьба была скромная. Утром встали, пошли в гараж, взяли машину, проехали мимо парикмахерской -меня там чуток причесали и в ЗАГС :)) Никаких дорогих платьев и костюмов. Мама мне сшила простенькое платьеце, в котором я и сейчас хожу :-))).
Вечером, правда, погуляли в кафе друзьями. Вот и все.

Крутизна, дорогивизна и помпезность свадьбы обратно пропорциональна количесвту и качеству прожитых вместе лет.

Да и денег на это дело жалко, если честно. Лучше их истратить на путешествие...
Мы уже 6 лет вспоминаем свое свадебное путешествие - незабываемые впечатления!

Поддерживаю и одобряю. :) И все брачующиеся не по первому разу меня поймут :)
Самое идиотское место на свадьбе - жениха и невесты :))
Концетрация банальости тупости и штампов в помещение зашкаливает. И что взять с людей которых видишь первый и последний раз - потому что так положено и кого не пригласили того обидят. Особенно третеюродного дядю любимой золовки двоюродной сестры матери невесты..

Ophelia
12.03.2003, 16:27
А вообще есть ли какая-нибудь разница какая свадьба? Ну если конечно это свадьба дочери банкира с сыном нефтяного магната - тут просто положение обязывает. Да и раньше "вес" молодой семьи в обществе был прямо пропорционален количеству "свадебных генералов". А теперь какой в этом смысл?
По-моему главное, чтобы "было что вспомнить на свалке" - кто-то вспоминает свадебное путешествие, а кто-то подругу юности сестры жены сводного брата, блюющую в кадку с пальмой...
Главное, чтобы молодоженам было весело, а остальное пофиг.

Mik
12.03.2003, 18:17
Исходное сообщение Ophelia
Главное, чтобы молодоженам было весело, а остальное пофиг.

Как правило им-то и не интересно :)) У них поинтереснее дела есть чем смотреть на подругу юности сестры жены сводного брата, блюющую в кадку с пальмой...

Maneki Neko
12.03.2003, 20:12
Исходное сообщение Mik
Как правило им-то и не интересно :))
Это точно!!!

Galchonok
13.03.2003, 09:18
Вот интересно человек устроен - все всё понимают, а все равно делают не так, как хотят ))

Все боятся, что кто-то не поймет, как это так - без свадьбы? Что люди скажут? Родственники обидятся! Конечно обидятся - лишили возможности поквасить нахаляву!
Да нафиг тогда таких друзей и родственников!!!

Maneki Neko
13.03.2003, 11:10
Вот интересно человек устроен - все всё понимают, а все равно делают не так, как хотят ))

Все боятся, что кто-то не поймет, как это так - без свадьбы? Что люди скажут? Родственники обидятся! Конечно обидятся - лишили возможности поквасить нахаляву!
Бывает, делать так, как хочешь, можно только при определенных условиях... мы, например, женились - оба студенты, оба неработающие... соответственно, деньги родителей - ну, так они и заказывали праздник... мы, правда, отстояли одежду (в джинсах расписывались... и все гости были неформально одеты), отсутствие машин (можно и пешком до дома дойти), срок свадьбы (нафиг летом, это еще полгода ждать... не надо никаких денег копить к лету, распишемся зимой!)... родственников было по минимуму, но и они мешали, честно говоря - их восприятие было построено на том, что мы еще дети, жизни не знаем, а значит, надо бы этой жизни поучить... и свадьба - это, конечно же, самое удачное место и время... брр!!!

Galchonok
13.03.2003, 11:14
Исходное сообщение Maneki Neko

Бывает, делать так, как хочешь, можно только при определенных условиях... мы, например, женились - оба студенты, оба неработающие... соответственно, деньги родителей - ну, так они и заказывали праздник... мы, правда, отстояли одежду (в джинсах расписывались... и все гости были неформально одеты), отсутствие машин (можно и пешком до дома дойти), срок свадьбы (нафиг летом, это еще полгода ждать... не надо никаких денег копить к лету, распишемся зимой!)... родственников было по минимуму, но и они мешали, честно говоря - их восприятие было построено на том, что мы еще дети, жизни не знаем, а значит, надо бы этой жизни поучить... и свадьба - это, конечно же, самое удачное место и время... брр!!!

Вот-вот...:-)) Выходит, что свадьба - это самое большое платное недоразумение :-))

Кто еще не его (недоразумение) не совершил - ПОДУМАЙТЕ!!!

Mik
13.03.2003, 11:29

Кто еще не его (недоразумение) не совершил - ПОДУМАЙТЕ!!!

Все ее не хотят из женихов. Больше ее хотят невесты, родственники и великое ТАК ПОЛОЖЕНО .. (ой как я ненавижу все эти обрыдлевшие устои) которое объясняет все и сразу и отбрасывает все возражения

LEIDA
15.03.2003, 23:35
Вот ребята, у меня не было еще опыта брака, я просто хочу другую сторну его затронуть юридическую. Я не юрист, но мне кажется что брак зачастую бывает полезен в этом плане

Kiska
16.03.2003, 00:10
А я празднички люблю, и друзей своих люблю....а родственников вообще обожаю! И платья как у принцессы люблю, и шампанское когда взрывается люблю, и шарики лопать и серпантином обкидываться...и воровать молодых люблю, и сама активно учавствую всегда в этом, и танцы до утра и песни, и весёлый смех друзей и счастливых родственников, и гулянье в ресторане, и цветов море люблю и сюрпризы всякие всякие....люблю видеть в общем когда мои милые и дорогие счастливо улыбаются, пусть они хоть в жопу пьяные, но все целуются и всем хорошо. Обожаю дурачиться и выступления всякие устраивать, люблю трогательные тосты и слёзы счастья на глазах дорогих сердцу людей!!!!!! Поэтому была бы возможность, я бы не только свадьбы так справляла, но и многие другие праздники! Что впрочем и стараюсь делать. :)

А вот как вы мои дорогие к брачному контракту относитесь? Я положительно, и ничего плохого в нём не вижу, а даже наоборот сделала бы его ОбЯзАтЕлЬнЫм!

Galchonok
16.03.2003, 08:49
Исходное сообщение LEIDA
Вот ребята, у меня не было еще опыта брака, я просто хочу другую сторну его затронуть юридическую. Я не юрист, но мне кажется что брак зачастую бывает полезен в этом плане

Конечно брак бывает полезен, равно как и вреден. :-)) Но по-моему, достаточно прожить вместе 6 месяцев, что бы при разводе (расходе) жена(муж) не остались голышом. Все что было куплено в этот период считается совместно нажитым. Если тебя эта сторона вопроса интересует. Бывает и наоборот, что люди специально не расписываются. Это в том случае, если у одного есть что конфисковать :-))) Бизнесмен крутой - все записано на жене, а она по закону не является ено женой, т.е. получается что он - голодранец и взять с него нечего. :-)))
От всего в жизни застраховаться невозможно. И если расписываться чтобы обезопасить себя от неожиданностей, разве это любовь?

А вообще надо дождаться прихода сюда юриста :-)) У меня подруга юритс - может пригласить ее?:pri:

Oleg
16.03.2003, 12:07
А вообще надо дождаться прихода сюда юриста :-)) У меня подруга юритс - может пригласить ее?:pri:
Велкам! :)
Приглашай, заодно откроем юридическую консультацию :) Подружке рекламу сделаем!

Galchonok
16.03.2003, 12:44
Исходное сообщение Kiska
А я празднички люблю, и друзей своих люблю....а родственников вообще обожаю! И платья как у принцессы люблю, и шампанское когда взрывается люблю, и шарики лопать и серпантином обкидываться...и воровать молодых люблю, и сама активно учавствую всегда в этом, и танцы до утра и песни, и весёлый смех друзей и счастливых родственников, и гулянье в ресторане, и цветов море люблю и сюрпризы всякие всякие....люблю видеть в общем когда мои милые и дорогие счастливо улыбаются, пусть они хоть в жопу пьяные, но все целуются и всем хорошо. Обожаю дурачиться и выступления всякие устраивать, люблю трогательные тосты и слёзы счастья на глазах дорогих сердцу людей!!!!!! Поэтому была бы возможность, я бы не только свадьбы так справляла, но и многие другие праздники! Что впрочем и стараюсь делать. :)

А вот как вы мои дорогие к брачному контракту относитесь? Я положительно, и ничего плохого в нём не вижу, а даже наоборот сделала бы его ОбЯзАтЕлЬнЫм!

Вопрос не о празднике, как о увеселительном мероприятии, где ВСЕМ весело, а об обязаловке, которая доводит до тошноты! Я тоже красиво люблю погулять )) Но ведь во всем должна быть мера. Помните фильм с Мировновым и Догилевой? назание вылетело - Блондинка за углом? не помню..
Так вот, кто смотрел - свадьбу помните? Разве это праздник?

А по поводу брачного контракта- я, скорее всего "ЗА". Хотя как-то любовь и контаркт не контачат. Но ведь поход в ЗАГС тоже своего рода контаркт.

LEIDA
16.03.2003, 23:52

Бывает и наоборот, что люди специально не расписываются. Это в том случае, если у одного есть что конфисковать :-))) Бизнесмен крутой - все записано на жене, а она по закону не является ено женой, т.е. получается что он - голодранец и взять с него нечего. :-)))

Вот вот Галченок я имееннно ою этом и говорила

Kiska
17.03.2003, 01:09
Галчоночек, я слабо понимаю эту тему вообще, потому как считаю что всё зависит только от нас самих! (Исключение если платят за свадьбы другие и конечно же семейные традиции или мусульманство, например) А так, если позволяешь из себя делать клоуна - личные проблемы, а если веселиться и относиться с должной долей юмора - то очень приятно будет и женихом побыть и свидетелем. Всё на самом деле просто. :)
Котракт да....хорошо сравнила с самим браком. :)

Ещё бы о "крутых-бизнесменах" хотела подметить. :)
Милые девушки, муж он или жена, законная или нет, если голова на плечах есть - ничего никто лишнего не получит при разводе. ;)
Поэтому думаю, количество денег браку НЕ помеха.

Mik
17.03.2003, 12:39
Исходное сообщение Kiska
Ещё бы о "крутых-бизнесменах" хотела подметить. :)
Милые девушки, муж он или жена, законная или нет, если голова на плечах есть - ничего никто лишнего не получит при разводе. ;)
Поэтому думаю, количество денег браку НЕ помеха.

Помеха если тараканы в голове разного сорта, например : ОН(а) зарится на мои деньги, квартиру, положение, связи.. Не все можно вставить в контракт..

НА примере...дЭвушка вышла замуж - сняла все связи своего мужа. В итоге увела бизнес. В какой это контракт можно запихать..

ЗЫ этого лоха я не защищаю :) Позволили увести - туда и дорога :) Через год сам бы завалил :)

Victoros
20.03.2003, 03:04
I`m sorry! Вернёмся к нашим баранам:зачем нужна свадьба? SUZO красиво сказал - лучше не скажешь!
Другой вопрос - кому нужна свадьба? Обычно родителям невесты - как же! дочку замуж и без свадьбы?!! (Читай - традиция!) Иногда и невесте - "все вокруг толпятся, суетятся, а тут - бац, и я вся в белом!" Мечта всей жизни!
Но, мне кажется, надо разделить свадьбу и роспись. "Свадьбу можешь и не гулять,но расписаться ты обязан!" Ибо роспись, скажем так, некий моральный жест, показывающий серьёзность ваших отношений. В оригинале - не бросать в трудную минуту ( подробней - в амер. фильмах). Но мало кто нынче считается с оригиналом. В принципе, можно заботится друг о друге и без росписи, но, знаешь, очень интересно наблюдать за людьми, когда спрашиваешь (из вредности, конечно) - почему, мол, не распишитесь?
Короче, главное - это моральная готовность к браку. "Готов? Вступай в брак!" Ну а ежели не готов(а) - то тоды конешно...
:vedi:

Ophelia
20.03.2003, 12:57

Это точно!!!

Ну и не правда. Я до сих пор не могу без смеха вспоминать свою свадьбу, где слегка подпившие "друзья" (моя подруга и друг мужа) и свидетели (та же пропорция) слегка подпив, разлеглись на диванчиках и целовались взасос. Мы по сравнению с ними были просто невинными ангелочками... А чего стоило хотя бы заявление моей подруги своей маме на другое утро после свадьбы, когда та спросила, почему у дочки вся шея в синяках: "Это я, мама, на свадьбе клубники объелась!"
Вот пишу и рыдаю от смеха...
Помнится мой батюшка зайдя в эту "комнату развлечений" чуть в обморок не упал... Разврат, однако!

Galchonok
20.03.2003, 13:11

Ну и не правда. Я до сих пор не могу без смеха вспоминать свою свадьбу, где слегка подпившие "друзья" (моя подруга и друг мужа) и свидетели (та же пропорция) слегка подпив, разлеглись на диванчиках и целовались взасос. Мы по сравнению с ними были просто невинными ангелочками... А чего стоило хотя бы заявление моей подруги своей маме на другое утро после свадьбы, когда та спросила, почему у дочки вся шея в синяках: "Это я, мама, на свадьбе клубники объелась!"
Вот пишу и рыдаю от смеха...
Помнится мой батюшка зайдя в эту "комнату развлечений" чуть в обморок не упал... Разврат, однако!

А на моей свадьбе парень один, после первой рюмки вдруг почему-то сразу утомился (день у него видать тяжелый был), присел на диванчик и так и заснул сидя. А диван стоял в аккурат чуть ли не на танц.площадке. Поспал он часиков эдак 4-5 не меняя позы, открыл глаза - мы все пляшем,ну Андрюха как ни в чем не бывало пустился в пляс, не жрамши ни пивши. Вот и повеселися...мы потом ему неделю рассказывали, где он был, на чьей свадьбе и что на этой свадьбе происходило.

А еще фотография есть, где все фотографировались в 2 часа ночи!!! ОХ, эти лица...кто-то сам стоит, кого-то держат, кто-то сам лежит...)))

Ophelia
20.03.2003, 13:18

...мы потом ему неделю рассказывали, где он был, на чьей свадьбе и что на этой свадьбе происходило.

Здорово, а мы потом с мужем вдвоем неделю свадебный торт доедали... А все друзья нам звонили и плакались, как они жалеют, что его не попробовали :) ... А у нас до того дошло, что мы в шашки разыгрывали, кому последние куски доедать...
Счас бы я с удовольствием его доела, но поздно ))))

Galchonok
20.03.2003, 13:48

Здорово, а мы потом с мужем вдвоем неделю свадебный торт доедали... А все друзья нам звонили и плакались, как они жалеют, что его не попробовали :) ... А у нас до того дошло, что мы в шашки разыгрывали, кому последние куски доедать...
Счас бы я с удовольствием его доела, но поздно ))))

Что-то меня на воспоминания пробило сегодня, к чему бы это?

Еще один прикольный случай вспомнила со своей свадьбы. Когда енто меропритяие закончилось, все начали грузиться в машины для развоза тулов. В Газель, которая развозила молодоженов, то бишь меня с мужем, грузили все подарки. Т.е. все гости помогали нам и спускаясь к машине, каждый выносил по подарку.
На утро, проведя инвентаризацию подарков, я обнаружила недостачу в размере одного предмета бытовой техники. Начала потихоньку выяснять суть да дело, обзвонив всех присутствовавших на свадьбе человеков под предлогом обеспокоинности за здоровье, ну и прощаясь задавала основной вопрос. К вчеру пропажа была найдена. Оказалось, что одному товарищу жена вручила один из подарков со словами "неси", а куда нести на сказала! В силу своей хозяйственности, парень отнес подарок домой.:elero:

Ophelia
20.03.2003, 14:15

Оказалось, что одному товарищу жена вручила один из подарков со словами "неси", а куда нести на сказала! В силу своей хозяйственности, парень отнес подарок домой.:elero:
:yessir: :vodka:
Это просто сказка!!!
:super: :super: :super:
Вот ить какие мужики хозяйственные бывают! :yessir:

Galchonok
20.03.2003, 14:25

:yessir: :vodka:
Это просто сказка!!!
:super: :super: :super:
Вот ить какие мужики хозяйственные бывают! :yessir:

В Гадюкино похоже такой один :-))

Maneki Neko
20.03.2003, 14:49
Ну и не правда. Я до сих пор не могу без смеха вспоминать свою свадьбу...
Тебе повезло... когда мы женились, большей части друзей еще не было еще и 18 лет... поэтому взрослые напрягали реально... супругу моему, например, не разрешалось курить :lol: - тайком бегал, а все его прикрывали... печально это выглядело... :(

Ophelia
20.03.2003, 15:29

Тебе повезло... когда мы женились, большей части друзей еще не было еще и 18 лет... поэтому взрослые напрягали реально... супругу моему, например, не разрешалось курить :lol: - тайком бегал, а все его прикрывали... печально это выглядело... :(

Ужас :ing: .Моим подругам тоже было едва за 18, но их родителей на свадьбу не приглашали :) . А у старшего поколения в распоряжении был стол с напитками, поэтому желанию молодежи уединиться (клубнички пожрать) :3some: никто не противился...
Вобщем получилась классическая оргия, как у партийцев.

aVg
28.03.2003, 21:08
Мой выбор был однозначным в пользу полноценной свадьбы!

Слушал-читал всякие мнения и я тоже на счет того что лучше взять бабло и махнуть в путешествие и что эта пьянка никому не нужна...Я не согласен, попытаюсь обосновать

Кому нужна?
Мне-ей
Мне лично фиолетово по-большому счету. Я хотел забрать свою любимую и жить с ней счастливо...
Моя жена- не верю я что девушке НЕ хочется побыть самой красивой, центром мнимания, королевой бала. Особенно первый раз, дальше я согласен это уже не столь важно. Я видел что у моей любимой глаза гарят, ей так идет белый цвет, она любит цветы...Она сама украшала зал, разрабатывала программу праздника, она была СЧАСТЛИВА. И что, нафиг мне путешествие если почти месяц моя любимая балдела от того что делает а потом мы оба тащимся от того КАК это получилось? И что было бы если бы мы просто пошли поставили штамп? А :ass: , вот что было бы

Родные
Кто скажет что это просто пьянка для Родни? Ну нафиг! какие были счастливые глаза у моей матери когда она плакала говорив мне тост! Мой отец был просто на вершине, так они рады за нас. А Родители невесты? столько растить дочь, вырастить такую красавицу и просто сказать чужому мужику- забирай? СЧАЗ!!!
Я видел как им приятно. Моя сестра, которая уже за мужем, вот для нее это праздник. Столько всего приятного сказали, ни у кого не видел фальши в глазах! потому что эта свадьба действительно была настоящая, мы знали что делали и все знали что мы делаем это правильно.
В общем близкие родственники конечно ОЧЕНЬ хотят этого. Я не знаю кто как относится к своей семье, но лично для меня Родители- это святое! Как это забрать деньги и поехать на Кипр? Да нафиг мне этот Кипр упал, я что последний день живу? Я увидел свою маму счастливой за последние много лет может первый раз...вот это для меня было самое главное! Я очень люблю своих Родителей, свою семью, теперь у меня две семьи. И пусть это даже был праздник не для меня а для них- я очень рад что сделал это для них, т.к. они сделали для меня столько что я никогда никакими праздниками не отплачу, это ж понятно!
Согласен что дальние родственники просто бухали, ну и флаг им в руки, мне не жалко!

aVg
28.03.2003, 21:18
А воспоминания?

Тут ваще нечего говорить. У меня только месяц после свадьбы, а Родные и мои и ее кассету уже почти наизусть знают. Фотографий больше 100, так мама пока каждый вечер смотрит...А что бы ей так осталось, если бы мы просто поставили штамп?

Видео- так ваще просто афигеть! Сейчас такие кассеты делают!!! Нам полнометражный фильм на три часа слабудили, с титрами, трюками, вставками фильмов известных...в общем супер! уже все друзья видели и все тащатся! Потому что мы хотели чтобы это была НЕ пьянка. Так оно и получилось :lol:

Фату невеста себе конечно же выкупила(точнее я ей выкупил) и когда ей скучно (признается)- достаточно просто посмотреть чтобы стало на душе хорошо! Разве это плохо? :love:

В общем все проходит, деньги потраченные забудутся, усталось тоже пройдет, а воспоминания остаются НАВСЕГДА! Это важно, это мощнейшее психологическое оружие. Моя сестра уже ок. 5 лет живет с мужем,когда что-то не так, ей достаточно глянуть свадебный альбом или кассету и все ссоры из-за бытовухи сразу же хочется забыть и даже становится стыдно за них! Во как, а Вы говорите :super: :beegbeer:

aVg
28.03.2003, 21:22
Хм...
а мальчишник один чего стоит??? :super:

Я так загудел что мои уже думали что свадьбы не будет...во как :dit:

Galchonok
31.03.2003, 10:03
Исходное сообщение aVg
Мой выбор был однозначным в пользу полноценной свадьбы!

не верю я что девушке НЕ хочется побыть самой красивой, центром мнимания, королевой бала. Особенно первый раз,

И правильно, вэто нельзя верить! А быть красивой и центром внимания можно и на скромной свадьбе, а можно и вообще без свадьбы..)))

Мне на моей свадьбе (я ее уже описывала) один шепнул во время танца: "Ты самая красивая невеста, каких я только видел" (Хотя комплиментам мужским верить нельзя). А на мне не было ни фаты, ни свадебного платья (я в этом платье до сих пор хожу), ни всяких прибамбасов.
И если людям хочется, если они получают от этого удовольствие - ради бога!
А может это еще и от возраста зависит.

Ophelia
31.03.2003, 12:57
Исходное сообщение aVg
В общем все проходит, деньги потраченные забудутся, усталось тоже пройдет, а воспоминания остаются НАВСЕГДА! Это важно, это мощнейшее психологическое оружие. Моя сестра уже ок. 5 лет живет с мужем,когда что-то не так, ей достаточно глянуть свадебный альбом или кассету и все ссоры из-за бытовухи сразу же хочется забыть и даже становится стыдно за них! Во как, а Вы говорите :super: :beegbeer:

Ты знаешь, разный подход у нас с тобой. Мне, чтобы что-то вспомнить, не нужны фотографии. Они впринципе не могут передать чувства. Все мои чувства - они в душе, для этого не надо иметь "афигенное" платье и запечатлеть себя в 3 часовом фильме. А снимать эффект от бытовый ссор мне ни разу не приходилось (странно, за почти 12 лет...), потому как их можно по пальцам одной руки пересчитать.

Кому то свадьба помогает в жизни, и чудесно! Если для вас она несет такой прекрасный энергетический заряд - да ради Бога! Но для меня никогда внешние атрибуты не были залогом внутреннего объединения... Была я на многих очень шикарных свадьбах, с кучей тостов и фоток, и очень жаль бывало, когда через пару-тройку лет расходились люди, швыряя друг в друга обидные слова... И никакая свадьба не помогла...

Искренне верю, что у вас все не так, но знаю для себя точно, что пышность свадьбы никакого отношения не имеет к прочности семейной жизни, и никакие фотографии не могут спасти рушащиеся отношения.

Kiska
31.03.2003, 13:14
aVg :klass: Наконец-то кто-то меня полностью в этом плане понимает! :ppks: :bounce: :danko:

Но для меня никогда внешние атрибуты не были залогом внутреннего объединения... Была я на многих очень шикарных свадьбах, с кучей тостов и фоток, и очень жаль бывало, когда через пару-тройку лет расходились люди, швыряя друг в друга обидные слова... И никакая свадьба не помогла...

Хочу удивиться! Офелия, ты же видишь что тут дело не во ВНЕШНИХ АТРИБУТАХ!!! Зачем же делать такой акцент на них?
Мне лично хочется праздничную свадьбу сделать чтобы действительно увидеть счастливые глаза родных и близких! Всем нравятся праздники! Очень хочется сделать и им приятное и встретиться лишний раз всем вместе по такому приятному поводу. Причём тут ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ И ШИКАРНЫЕ СВАДЬБЫ????????????
Ты изначально подходишь к этому только со стороны денег...а мне для своих милых не жалко пышную свадьбу и праздник вообще! И была бы возможность.... я бы им праздник такой закатила как королям..если бы пару миллиардов дали..потому что они у меня любимые .....да блин.....что тут объяснять?!....это же элементарно.....для своих родных всегда хочется всего самого лучшего! И пышная свадьба часть этого....а идёт это прежде всего ИЗНУТРИ...поэтому даже песню пд которую танцевали больше всего когда слышишь....всплывают милые воспомнинаия....и глядя на счастливые лица на фотографии естесственно становится тепло на душе! Как можно гвоорить что они не несут положительного заряда...хм...:confuse:

aVg
31.03.2003, 15:21
Да уж, согласен с Kiska, нужно уточнять, ато у нас тут есть специалисты понимать все не совсем так как хотелось бы автору поста :)

Galchonok , я согласен, от возраста зависит это точно. Молодой девушке которая в первый раз выходит замуж...ну то что ей нравится белые красивые платья, много цветов и проч. - это конечно понятно. Я уверен что если выходить замуж лет в 35 уже более практичная сторона может взять верх, а если не первый раз это делать, то уже просто не так интересно...СОГЛАСЕН.
Но в первый раз, это восем другое дело :love:

Kiska, на счет внешних и внутренних я тоже с тобой согласен. Про цену свадьбы я совсем не говорил...можно и то, что называют "скромной", т.е. без традиций и обрядов, типа только друзьями в ресторанчике, погулять на 3-5 штук. Имеются такие знакомые которые считают что традиционная свадьба- это излишество...ну вот это уж точно глупость ИМХО, и свадьбу типа не делать, но и кучу денег прогулять :dezl:

А на счет родных, ну да, я попылатся объяснить по пунктам, ты эмоциями...думаю что те, кто хотел- те поняли что имелось в виду! Я лично вот так воспринимаю свою семью и друзей. Я считаю что без такого праздника я не мог, мне было бы самому неприятно просто так вот взять и изменить свою жизнь...а некоторые даже бы и не знали об этом! Ну что тут сказать :lol:
Да и вот отец мой уже с семьей не живет давно, но все равно я был РАД что он увидел что его сын нашел свою семью, нашел свою половину. В общем все были очень рады и мне от этого было ну просто афигеть как хорошо. И совсем я не жалел что это стоило определенных денег! все в жизни стоит денег. Они конечно важны, но не в моих правилах на деньгах циклиться :dezl:

И последнее...на счет того что можно сделать все супер, но все равно не будет счастливой жизни, а можно сделать ваще никак и прожить всю жизнь. СОГЛАСЕН, а кто ж спорит? никто не может утверждать что крутизна свадьбы, или не крутизна ну а просто интерес к ней, размах или как там еще назвать, в общем подход к организации этого вопроса, никто не говорит что эти события связаны!
Все надеятся что будут жить долго и счастливо! И те кто делает шикарную свадьбу, и те кто не делает ее ваща, а "забирают бабки и валят на Гаваи" :lol: Так что ИМХО это разные вещи- судьба и подход к организации Ваших праздников! Возможно здесь есть связь сложная, но уж точно НЕ прямая...От крутизны не зависят отношения, факт...Но это СОВСЕМ не то о чем я пытался сказать...я имел в виду НАСТОЯЩУЮ, это значит с определенной частью традиций, красивую, чтобы были довольны Родные и главное моя любимая...А сколько это стоило- это как получилось, мы старались все сделать что можно сами чтобы съэкономить, но в тоже время ключевые вещи типа проф. фотографа на вечной памяти, камеру и еще пару штук,- эти конечно уж делали как могли лучше :lol:

Удачи всем! женитесь на здоровье, лишь бы жили счастливо...

Ophelia
31.03.2003, 15:29
Исходное сообщение Kiska Хочу удивиться! Офелия, ты же видишь что тут дело не во ВНЕШНИХ АТРИБУТАХ!!! Зачем же делать такой акцент на них?
Мне лично хочется праздничную свадьбу сделать чтобы действительно увидеть счастливые глаза родных и близких! Всем нравятся праздники! Очень хочется сделать и им приятное и встретиться лишний раз всем вместе по такому приятному поводу. Причём тут ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ И ШИКАРНЫЕ СВАДЬБЫ????????????
Ты изначально подходишь к этому только со стороны денег...а мне для своих милых не жалко пышную свадьбу и праздник вообще! И была бы возможность.... я бы им праздник такой закатила как королям..если бы пару миллиардов дали..потому что они у меня любимые .....да блин.....что тут объяснять?!....это же элементарно.....для своих родных всегда хочется всего самого лучшего! И пышная свадьба часть этого....а идёт это прежде всего ИЗНУТРИ...поэтому даже песню пд которую танцевали больше всего когда слышишь....всплывают милые воспомнинаия....и глядя на счастливые лица на фотографии естесственно становится тепло на душе! Как можно гвоорить что они не несут положительного заряда...хм...:confuse:

А в чем же тогда? Разве не вы говорите о ВНЕШНИХ АТРИБУТАХ???? Платье и прочем? Это что же - ВНУТРЕННИЕ???

Ну тогда я и правда ничего не понимаю, видно. Для меня объединение сердец ЗНАЧИТ ВСЕГДА ОДНО И ТО ЖЕ - что в пышном платье и кадиллаке, что БЕЗ этого - а просто с или "без" постановки "печати". Точно так же считаю, что "нужность" таких банкетов для родственников весьма сомнительной, по-крайней мере для моих (ваших не знаю). Знаю, что и мои родители и родители мужа до сих пор радуются, что моя свадьба была такой, какая она есть. Единственные упреки в адрес моей свадьбы слышала от знакомой, которую очень рассмешило отсутствие на мне свадебного платья - к сожалению, она давно развелась.

Так что для кого-то ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ - непременное условие жизни вместе, для кого-то - ненужная мишура. Каждому свое.

Ophelia
31.03.2003, 15:33
Исходное сообщение aVg
Да уж, согласен с Kiska, нужно уточнять, ато у нас тут есть специалисты понимать все не совсем так как хотелось бы автору поста :)

Андрей, я не в первый раз уже слышу от тебя эту претензию по "непониманию". А может тебе стоит тогда как-то понятнее писать, ежели тебя неправильно понимают?

Что ты умнее, круче и гораздо лучше меня, я уже усвоила, так что в очередной раз доказывать мне мою неправоту можешь не трудиться.

Loveласка
12.04.2003, 08:22
Исходное сообщение aVg

Моя жена- не верю я что девушке НЕ хочется побыть самой красивой, центром мнимания, королевой бала. Особенно первый раз, дальше я согласен это уже не столь важно. Я видел что у моей любимой глаза гарят, ей так идет белый цвет, она любит цветы...Она сама украшала зал, разрабатывала программу праздника, она была СЧАСТЛИВА. И что, нафиг мне путешествие если почти месяц моя любимая балдела от того что делает а потом мы оба тащимся от того КАК это получилось? И что было бы если бы мы просто пошли поставили штамп? А :ass: , вот что было бы

Родные
Кто скажет что это просто пьянка для Родни? Ну нафиг! какие были счастливые глаза у моей матери когда она плакала говорив мне тост! Мой отец был просто на вершине, так они рады за нас. А Родители невесты? столько растить дочь, вырастить такую красавицу и просто сказать чужому мужику- забирай? СЧАЗ!!!

Согласен что дальние родственники просто бухали, ну и флаг им в руки, мне не жалко!
Подписываюсь под каждым словом!:super: :super: :super:
Даже писать ничего не буду,так ты aVg изложил все мои мысли по этому поводу:) Скажу лишь одно:желаю счастья в семейной жизни!:) Посмотрела твой альбом-очень понравилась свадьба:)

Kiska
12.04.2003, 12:46

Так что для кого-то ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ - непременное условие жизни вместе, для кого-то - ненужная мишура. Каждому свое.

Давно уже это обсуждали, но думала что уже всё понятно...ааан нет.:)
Я и сама буду рада если мои друзья устроят празднество по случаю будь то свадьба или день рождение или просто переезд! Мне приятно делать подарки для\друзей и близких, в число подарков может войти и приглашение на банкет по случаю юбилея или свадьбы....мы будем от души веселиться и безобразничать:) и это НЕ ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ! Это идёт глубоко от души! Желание сделать для своих милых и родных сердцу подарок, банкет, вечеринку организовать....и это НЕ ПОКАЗУХА как ты тут понимаешь наши слова с aVg, это прежде всего желание сделать приятно своим дорогим!!!! А мне приятно делать друзьям и родным подарки!!! И не только символические и дешёвые, но и дорогие и сюрпризы для друзей...вечеринка и свадьба входит туда же. А какие воспоминания бывают! Ой мамма мия...до сих пор вспоминаем такие вечеринки :) И мне было самой очень приятно такие празднества посещать и самой же их устраивать.
Надеюсь на этот раз ты не перевернёшт смысл наших слов!
И семью скрепляет всё! И тёплые воспоминания в том числе!

Ещё раз повторяю: желание сделать приятно, сюрпризы, подарки, вечеринки, дорогие или не очент, смотря по возможности - идёт ИЗНУТРИ! ОТ ДУШИ!
И сразу чувствуется когда изнутри а когда показуха.....я думала это не сложно различить. :lol:

aVg
12.04.2003, 13:27
Kiska , я согласен с тем что ты пишешь и именно так я и воспринимаю МОИ праздники...я их ХОЧУ сделать, мне приятно что кому-то со мной весело, что кто-то за меня радуется и я сам люблю радоваться за других. Ничего здесь нет внешнего и работы на публику...

а семья, если ей не суждено было состояться, то все равно распадется и неважно отгуляли ли ее в общаге с пивом или в крутейшем ресторане за несколько тысяц..это никакой роли не играет на вероятность счастливой семьи, так и никто не говорил об этом. Каждый как может- так и гуляет. Это идет от души, женалине в смысле, а вот возможности- это реальность каждого конкретного человека, каждой семьи.

Мы вот хотели красивого праздника, но у нас НЕТ кучи денег, ну и что? так моя жена с подругами пару недель сама вырезала сердечки, колечки, бусенки и проч и зал был просто АФИГЕТЬ какой красивый. Мы хотели чтобы он был такой. А вот если бы я за последние деньги, или еще лучше занял бы, но заплатил крутейшему дизайнеру и проч...это бы я лично тоже считал ВНЕШНИМ, понтами даже скорее. Т.к. это не отражает мой мир, мою реалию. Но желание было сделать все очень красиво, именно НЕ круто, а просто красиво, чтобы у всех было замечательное настроение и все бы долго вспоминали. И вспоминали НЕ то что Андрей с женой устроили крутейшую свадьбу, нет, такого не было, а что БЫЛО ВИДНО как они старались, как им приятно что все получилось, какие они были радостные от того КАК это получилось...

Вот. Ничего здесь нет для показухи, никаких нафиг понтов...

Просто, Kiska, я думаю тут вопрос в том КАК каждый человек относится к своим друзьям, к семье, к обычаям и подобным вещам. Люди разные, согласись. Для меня семья- это святыня, я всем чем могу помогаю и Родителям и сестре и теперь моей новой семье. И друзей я также люблю и у меня их совсем не много, а только лучшие но те которые за меня могут своим пожертвовать...Тоже самое и я для них, а уж тем более для своих Родных.
Так что ничего здесь внешнего нет и быть не может, никакие это не аттрибуты и ничего я никому не должен. Я ХОЧУ так делать, это мне приятно. И это им приятно, а поэтому мне становится еще лучше...В общем если кто-то по-другому воспринимает любовь, уважение и дружбу- это просто другая философия жизни...Просто зачем спорить с теми кого просто не понимаеь :kibo: :speaking:

Челябинский
04.06.2003, 15:30
Ну, кароче, как всегда... Сколько людей - столько мнений :) Действительно, если приглядеться, то систематизировать можно, но это уже делали и повторяться не охота. Про себя расскажу, что к сожалению свадьбы было две... Лучше бы сразу вторая без первой :) Первая, как и положено - с помпой, с массой гостей (которых уже и не припомню всех)... Вторая - скромно http://www.gbi1.org.ru/family/Photoalbums/Wedding/Weddingpre.htm
И если подумать, то первая была, уж простите меня, для родителей.... а вторая - для себя чисто.... :) Есть знакомые девушки, которым все равно на свадьбу, но папа хочет выдать дочь с помпой... Есть знакомые девушки, которые причину свадьбы видят в "платье красивое... походить хотела...." У меня самого дочери 12 лет.... Ну, не за горами у самого вопрос о выдаче ее замуж... И думаю, что я тоже буду "за" чтобы сделать ей красивую свадьбу... (красивая и с понтами для меня разные вещи)

Шахерезадница
05.06.2003, 23:00

а мне фиолетово, что будут думать люди. Наоборот, я привыкла делать все не как у людей:)))))
я если даже выйду замуж за сына какого-то магната, то все равно свадьбу сделаю скромно. Без лишних глаз.
И из родственников приглашу только маму и родную сестру.. Свадьба - это чистое и святое.. И не хочется, чтобы зависть и т.п. цеплялось к этому чистому и светлому!

Шахерезадница
05.06.2003, 23:12
Исходное сообщение Victoros
"Свадьбу можешь и не гулять,но расписаться ты обязан!"

"да, печать -это круто!" (с) Масяня

А вообще, и хочеться, чтоб был муж, и с другой стороны, как подумаешь о том, что с ним придеться жить не одну неделю, ни месяц, а даже больше... аж мурашки по телу..
ну не представляю себе жизнь с одним и тем же человеком под одной и той же крышей..

Че делать?

Galchonok
07.06.2003, 17:08
Исходное сообщение KMS

А вообще, и хочеться, чтоб был муж, и с другой стороны, как подумаешь о том, что с ним придеться жить не одну неделю, ни месяц, а даже больше... аж мурашки по телу..
ну не представляю себе жизнь с одним и тем же человеком под одной и той же крышей..

Че делать?
Я до 31 года не представляла, как это я замуж пойду? Тоже не могла представить совместную жизнь с мужчиной под одной крышей. А потом, вроде ничего )) Все же зависит от людей, конечно, если ты с появлением печати в паспотре попадешь в рабство, как это часто бывает с ревнивыми мужьями, тогда беда. Но если на твою личную жизнь никто не посягает, тогда замужество в принципе неплохая штука )) (Я не имею ввиду свободную любовь). Ну, плохо жить одному, как ни крути, плохо! Хотя, повторюсь, что я вышла замуж в 31 год. именно к этому возрасту я созрела. А по молодости я даже не думала про такую глупость, как замужество. Большинство ранних браков не сохраняются, и если ты сейчас не представляешь себя женой, то и не думай об этом, значит, не пришел твой час. Главное, никого не слушать, а делать так, как тебе комфортно.

Ophelia
19.06.2003, 17:50
Исходное сообщение KMS

Че делать?

А это как: "хочется, чтобы муж был"? Это как-то странно звучит. Ежели одиноко - ну заведи морскую свинку :)... идея то ведь не в том, чтобы "выйти замуж ради того, чтобы муж был" - этот вопрос решается в тот момент, когда ты просто не видишь иного варианта будущего, кроме совместного, отсюда естественно вытекает мысль о браке! Естественно! А не просто ради каких-то умозрительных целей.
Вот когда поймешь, что жить иначе не можешь и не хочешь, как только "однажды и навсегда" именно с этим конкретным мужчиной - тогда ты и спрашивать не будешь "че делать" :yes: , все будет без слов понятно. А все остальное - от лукавого!

Вообще не понимаю этих рассуждений "поживем пока так, проверим чувства", но это, впрочем не по теме :sla: .

SUZO
20.06.2003, 08:57
Исходное сообщение KMS

Че делать?
Может периодически крышу менять?:) Или отправлять мужа в командировку...:super: С другой стороны- не нужен муж и черт с ним, живи одна в свое удовольствие:hrom:

Челябинский
21.06.2003, 10:44

Вообще не понимаю этих рассуждений "поживем пока так, проверим чувства", но это, впрочем не по теме :sla: .
А вот это, кстати.... Очень даже и не плохо... после брака по непонятным мне причинам, многие сильно меняются.... а так... совместное проживание - в первом приближении можно рассматривать как брак.... и соответственно моделировать поведение свое и его (ее) ... оценивать, корректировать... при не возможности последнего и неудовлетворении - сменить объект моделирования :)

bisness_sterva
21.06.2003, 11:46
А вот это, кстати.... Очень даже и не плохо... после брака по непонятным мне причинам, многие сильно меняются.... а так... совместное проживание - в первом приближении можно рассматривать как брак.... и соответственно моделировать поведение свое и его (ее) ... оценивать, корректировать... при не возможности последнего и неудовлетворении - сменить объект моделирования __________
COOL!!!!!
полностью согласна.. если люди живут до свадьбы вместе - это помогает в дальнейшем избежать многих проблем.
у меня вот такой непоняток. если люди живут вместе и все клево, зачем она нужна эта церемония? порадовать себя любимых? позвать родственников на халяву? или штамп в паспорте придает больше уверенности , что партнер так просто уже не отделается? зачем?
какие мнения?

Челябинский
21.06.2003, 11:57

у меня вот такой непоняток. если люди живут вместе и все клево, зачем она нужна эта церемония?
Ну, хотя бы для того, чтоб ребенок, который может быть в перспективе, поимел отчество и фамилию.... Да, мало ли причин!

штамп в паспорте придает больше уверенности , что партнер так просто уже не отделается?
Вобщем-то, тоже имеет место быть. Особенно, когда муж или жена ревнивые... Не знаю... Кому-то паспорт в штампе кажется тем барьером, который уже не перешагнуть назад... А я вижу рядом столько хороших ребят-девчат, которые развелись.... Разговариваем, общаемся... Умные, с понятиями... А вот жизнь не сложилась, и печать не сберегла.... Легко стали разводиться... К счастью или к сожалению... Самостоятельности больше... независимости... Амбициозности... Да, много чего...

aVg
21.06.2003, 13:11
Исходное сообщение Челябинский

после брака по непонятным мне причинам, многие сильно меняются.... а так... совместное проживание - в первом приближении можно рассматривать как брак.... и соответственно моделировать поведение свое и его (ее) ... оценивать, корректировать... при не возможности последнего и неудовлетворении - сменить объект моделирования :)

Кстати эта метода тоже не очень-то всем помогает. на мне, например, она запнулась.

Ну пожить я пробовал сначала с одной, потом с другой..я просто человек такой что я "играть в игры и спектакли" не могу. А это именно игра. Ну живу я с девушкой, но все равно это фигня, это не гарантия для меня что она будет моей женой, поэтому я все равно полностью не раскрываюсь. Я человек-собственник, мне важно цель достичь...вот я например полюбил девушку и хочу с ней жить, так мне смысл поиграть с ней в "посмотрим как будет"? Если я хочу! Не думаю что у многих в жизни 99 выриантов и нужно просто выбрать :blin:

Вариант- он вроде как один в одно время. В большинстве. Те, у кого жены в очередь строятся и ко всем им ответные чувства одинаковые, тем просто большой привет :lol:

Короче жил я, ничерта не раскрылись т.к. оба хотели быть получше, ведь это типа "испытательный срок"...В общем после этого всего, особенно после моей свадьбы, я за ИНТУИЦИЮ. Да простят меня женщины за выбор их метода достижения цели :lol: Просто логика в отношениях с женщинами не всегда работает. Я с моей женой "рисковал" по куче параметров, т.к. всеже до конца ее не знал, да и не раскрывалась она пока была девушкой, втечении этого "испытательного срока"! Так что я предполагал о ней по куче параметров гораздо хуже чем то что вышло на самом деле. ну и че! "рискнул" типа. Просто поверил что это выбор свыше и наша логика здесь не причем. Корчое теперь каждый день открываю в своей любимой все больше нового, потрясающе хороших качеств...Вот как раз плохое все я знал, она не стеснялась :lol: а хорошее большинство было "только для мужа"!!! Во как женщины могут думать.

Да и я сам стал в плане отношений гораздо мягче, "лучше" я бы сказал...а пока жил с девушками "для теста", то это была на самом деле типа проверки, смотрел, тестировал...в общем в отношении меня этот подход НЕ работает...наверное всеже мы очень разные :elero:

aVg
21.06.2003, 13:26
если люди живут до свадьбы вместе - это помогает в дальнейшем избежать многих проблем.

В принципе, это логично. но слишком уж абстрактно "избежать множества проблем", осталось еще добавить что-то типа "которых в принципе могло бы и не быть если бы все было бы по-другому или совсем не так" :lol:

у меня вот такой непоняток. если люди живут вместе и все клево, зачем она нужна эта церемония? порадовать себя любимых? позвать родственников на халяву?

Именно Церемония , возможно, как раз для того чтобы порадовать себя, родных и проч. как ты пишешь. Это в смысле гулянка. А "жить в браке"- это НЕ церемония, это традиция общества. Для нее МНОГО-МНОГО причин и обоснований, думаю ты сама понимаешь что их больше чем достаточно. Вообще про брак и семью очень много всего написАно, это одно из первых что придумало человечество, так что если тебе и вправду интересно- ты магешь найти кучу всякой философской и психологической литературы...
А лучше не маяться, а просто поверить, что есть всеже обоснования, ни "с будуна" это придумали что очень удобно и нормаьно жить семьей вместо "сожительства". Другое дело что это законы традиционного общества, достаточно молодого, которому всего несколько десятков тысяч лет :idea: :dance:

А современная молодожь и созданное ими новое общество претендует очень серьезно подвергнуть сомнению практически все законы...Много чего в общем, сами все знаем что молодежь она всегда "умнее всех". А тут счаз Геев узаконили, браки однополые, клонирование идет и много чего...Короче мутирует общество, так что может скоро семья и брак и законы все эти и традиции сгинут, не буду спорить...но лично мне это не нравится, т.к. уж слишком уж логично, правильно и красиво строить общество на основе его ячеек, семьи :lol: А когда люди просто живут вместе и никто никому ничего не должен...ну в общем может это и проще, но это всеже хаос в каком-то плане...%)

или штамп в паспорте придает больше уверенности , что партнер так просто уже не отделается? зачем?
какие мнения?

Конечно же, и штамп придает много больше уверенности, дает права и ОБЯЗАННОСТИ. За себя скажу, что лично я за свою половину могу и жизнью рискнуть, и подставиться и сделать что-то что мне лично будет не очень хорошо, но во благо моей любимой, моей семьи и т.д. Я знаю что с этой женщиной, которая моя ЖЕНА (а не подружка) мы вероятнее всего будем жить долго если ничего очень уж страшного не случиться. А с подружкой я могу расстаться за 5 минут просто из-за бзика. А здесь, ОБЩИЕ планы на будующее, на семью, дети, имущество и много-много чего...ну фигово это все работает с чужим человеком, сами подумайте...Как можно что-то делать "капитально" если "никто никому ничего не должен"??? :vis:

А на счет штампа всеже это еще и ЗАКОН общества. Извините, но может кому-то это не нравится, но пока ВСЕ не согласятся что законные отношения- это плохо (а такого никогда не будет), индивид не может принебрегать законами общества. Ведь когда Вы просто живете, то Вы ЧУЖИЕ люди!!! Везде, для документов, для закона, для Полиции и проч...короче тут все понятно ИМХО :dance:

Челябинский
21.06.2003, 13:46
Исходное сообщение aVg

Конечно же, и штамп придает много больше уверенности, дает права и ОБЯЗАННОСТИ.

Права и обязанности да... Дает... А вот уверенность - это не согласен....

Исходное сообщение aVg

За себя скажу, что лично я за свою половину могу и жизнью рискнуть, и подставиться и сделать что-то что мне лично будет не очень хорошо, но во благо моей любимой, моей семьи и т.д.
Мне вот для этого штампа не надо :)

Исходное сообщение aVg

Я знаю что с этой женщиной, которая моя ЖЕНА (а не подружка) мы вероятнее всего будем жить долго если ничего очень уж страшного не случиться. А с подружкой я могу расстаться за 5 минут просто из-за бзика.

Вероятнее всего - это уже сомнения.... а по поводу расставания... ПРиходишь ты домой, а жена в постели с другим... (тьфу-тьфу-тьфу) Сколько тебе нужно будет минут для того, чтобы расстаться?

Исходное сообщение aVg

А здесь, ОБЩИЕ планы на будующее, на семью, дети, имущество и много-много чего...ну фигово это все работает с чужим человеком, сами подумайте...

Есть примеры, когда достаточно хорошо работает :)

Исходное сообщение aVg

индивид не может принебрегать законами общества.

Я бы сказал "НЕ ДОЛЖЕН пренебрегать...."

Исходное сообщение aVg
Везде, для документов, для закона, для Полиции и проч...короче тут все понятно ИМХО :dance:
Слава Богу, что я с полицией, документами и законами общаюсь реже чем с женой.... и мне более важно что за человек рядом со мной, чем то, что у меня в паспорте написано... Но тут каждый имеет право на свое мнение... не переубеждаю... Считаю и считать буду, что институт брака должен быть. Хотя бы для того, чтобы разводиться по-человечески :) Ну, а то, что брак не сдерживает (к сожалению) от адьюльтера, скандалов, сцен и проч. - это имеет место быть. :(