View Full Version : Почему мужчина и женщина говорят на разных языках?
Galchonok
04.03.2003, 14:25
Почему мужчина и женщина говорят на разных языках?
Хотят, идут на встречу друг к другу, но язык их разный и дороги расходятся...хотят, но не могут понять...и каждый считает, что именно его не понимают, его не слышат, и не хотят понять. Это самое страшное - НЕ ХОТЯТ....
Если б мужчины и женщины всегда друг друга понимали и говорили на одном языке? Боже, какая была бы скукотища!!!!
А вечный бой с отстаиванием своей позиции? А последующее примерение?:love: А потом снова в бой?! За то вас женщины и любят, что вы НЕ такие как мы!:bouquet: :kiss: :kiss: :kiss:
Да, действительно, на разных...
у Вас НЕТ, например, означает на нашем "Ну не знаю, смотри сам!" :lol:
А ваще что толку думать почему жизнь так устроена? мудро она устроена, факт :klass:
А вот как это все использовать, ну или понять на крайняк. Ситуация с мужскими и женскими журналами- нас учат как Вас понимать, а в женских наоборот, как нами манипулировать :lol:
С какой-то стороны становится скучновато что всех классифицируют по группам и выдают руководство к действию как общаться. А с другой стороны- это и здорово что психологи столько работы проделали и нам, простым людям, есть шанс взять готовые результаты, составить свое мнение, и то что нам подходит просто использовать в улучшении своей жизни.
Кто не согласен? :duel:
Виталька из Украины
27.04.2003, 13:38
:appl: :appl: :appl: :fly:
На все 100 согласен с aVg.
Женщины в принципе как существа иррациональные мыслят абсолютно другими критериями. К примеру как обьяснить, что когда женщина говорит "наверное нет" это, в основном, означает "да", а когда говорит "наверное да" - ну вы сами догадались.
:confuse: :drug:
Исходное сообщение Виталька из Украины
:appl: :appl: :appl: :fly:
На все 100 согласен с aVg.
Женщины в принципе как существа иррациональные мыслят абсолютно другими критериями. К примеру как обьяснить, что когда женщина говорит "наверное нет" это, в основном, означает "да", а когда говорит "наверное да" - ну вы сами догадались.
:confuse: :drug:
Я незнаю как у остальной прекрасной полвины человечества, а у меня с этими фразами...да пожалуй и с другими, полный порядок, если я говорю НЕТ - то это кроме отказа ничего неозначает, а если говорю Да - то это и значит добро, зелёный свет или как пожелаете, но ответ с положительным значением. Вообще я темнить и юлить нелюблю...мой муж во время нашего ещё конфетно-сладостного периода( ухаживания:-)) ) фигел той прямоте с которой я могла говорить с ним на разные темы, и нетолько обыденные но и вполне интиресатые:-))) Если меня что то неустраивает говорю в лоб, другое дело что стараюсь подобрать слова, что бы ненароком необидеть любимого, а только дать понять, что меня неустраивает и найти компромис, теперь и он так же со мной общаеться, так что есть и разные языки, а есть один общий..и иногда на нём могут говорить двое:-))):super:
Tigrenok
30.04.2003, 02:01
Это вечная проблема... Для меня это самый острый вопрос в данный момент времени! Я его не решила и не знаю, как решать!
Самое ужасное, что одному приходится сглатывать обиды, терпеть, молчать, одному мириться с тем, что его не понимают и не хотят понять! А все это для того, чтобы не разрушить отношения и не потерять того, кого любишь!
Но почему женщина должна терпеть неудобства???? Это несправедливо!!! Оба должны что-то прощать друг другу, быть терпимее, а не кто-то один!!!!!!
Это больная тема для меня!
Виталька из Украины
30.04.2003, 04:32
Исходное сообщение Tigrenok
Оба должны что-то прощать друг другу, быть терпимее, а не кто-то один!!!!!!
А разве это не есть любовь когда оба не видят, а если и видят то прощают друг другу промахи и недостатки
Это вечная проблема... Для меня это самый острый вопрос в данный момент времени! Я его не решила и не знаю, как решать!
Самое ужасное, что одному приходится сглатывать обиды, терпеть, молчать, одному мириться с тем, что его не понимают и не хотят понять! А все это для того, чтобы не разрушить отношения и не потерять того, кого любишь!
Но почему женщина должна терпеть неудобства???? Это несправедливо!!! Оба должны что-то прощать друг другу, быть терпимее, а не кто-то один!!!!!!
Тигрёночек, я конечно не профи в отношениях полов, а скорее как все мы по большей части профан, и до всего дохожу одним изведанным путём, а именно проб и ошибок.
Но могу с уверенностью утверждать, что ничего путного с однобокого союза неполучиться, проверено на собственной шкуре. Вот пока будешь... сглатывать, молчать и мириться ...ничегошеньки не поменяеться, раз неоценил до этого, то и нечего ждать этого в дальнейшем. Нужно хоть немножко уважать себя и любить, иначе нечего этого требовать от окружающих. Мне это в один прекрасный момент надоело, и я просто вывела одну неприятную для меня ситуацию на наше общее обсуждение. Могу забежав вперёд сказать, что по твоим заметкам непохоже что бы ты смирилась с таким положением вещей, и у вас два пути, расстаться, или же прояснить ситуацию, но в момент срыва второе может быть просто невозможно. Поэтому просто советую следующую обиду не пропускать через старую призму ощущений (обида, боль, страх, подавление ) а постараться сделать так что бы он тебя наконец то услышал.
Я ругаться нелюблю, и если хочешь быть услышанной, постарайся не впадать в истерики и амбиции, прислушайся к его доводам, обоснуй свои но постарайся это сделать как можно мягче наши мужчины ну очень чувстветильны к колкостям, не обостряй уже существующие углы, постарайся как можно чётче сформулировать свои притензии, мужчины бояться долгих и занудных перемалываний так как просто теряют логическую ниточку. Но это в краткости, и лично мой опыт и моё мнение, можешь прислушаться и попробовать начать перемены с малого, а можешь пропустить мимо своих ушек. Но всё равон желаю тебе быть понятой и услышанной. Удачи.:bouquet:
Tigrenok
30.04.2003, 17:48
Исходное сообщение ВОЛЧИЦА
Тигрёночек, я конечно не профи в отношениях полов, а скорее как все мы по большей части профан, и до всего дохожу одним изведанным путём, а именно проб и ошибок.
Но могу с уверенностью утверждать, что ничего путного с однобокого союза неполучиться, проверено на собственной шкуре. Вот пока будешь... сглатывать, молчать и мириться ...ничегошеньки не поменяеться, раз неоценил до этого, то и нечего ждать этого в дальнейшем. Нужно хоть немножко уважать себя и любить, иначе нечего этого требовать от окружающих. Мне это в один прекрасный момент надоело, и я просто вывела одну неприятную для меня ситуацию на наше общее обсуждение. Могу забежав вперёд сказать, что по твоим заметкам непохоже что бы ты смирилась с таким положением вещей, и у вас два пути, расстаться, или же прояснить ситуацию, но в момент срыва второе может быть просто невозможно. Поэтому просто советую следующую обиду не пропускать через старую призму ощущений (обида, боль, страх, подавление ) а постараться сделать так что бы он тебя наконец то услышал.
Я ругаться нелюблю, и если хочешь быть услышанной, постарайся не впадать в истерики и амбиции, прислушайся к его доводам, обоснуй свои но постарайся это сделать как можно мягче наши мужчины ну очень чувстветильны к колкостям, не обостряй уже существующие углы, постарайся как можно чётче сформулировать свои притензии, мужчины бояться долгих и занудных перемалываний так как просто теряют логическую ниточку. Но это в краткости, и лично мой опыт и моё мнение, можешь прислушаться и попробовать начать перемены с малого, а можешь пропустить мимо своих ушек. Но всё равон желаю тебе быть понятой и услышанной. Удачи.:bouquet:
Знаешь, я ужасно люблю этого человека и не могу без него, но я дико устала от непонимания, бараньего упрямства и его убежденности в том, что он во всем прав (даже тогда, когда бывает крайне груб и хамоват)...
Дело в том, что до него у меня был человек совсем иного склада характера: мягкий, нежный, романтичный и т.д.
Но меня это не устраивало, поскольку в отношениях мужчиной была я. Теперь все иначе, но здесь иные трудности: то, что отсутствовало в предыдущем товарище, есть в моем любимом; а вот то, что присутсвовало в том (я говорю о неких положительных моментах в том человеке), отсутствует в этом...
И теперь я вижу себя со стороны, поскольку мой любимый во многом ведет себя со мной так, как я вела себя с предыдущим товарищем... Все наказуемо или как? Мы должны расплачиваться за свои ошибки в прошлых отношениях, расхлебывая проблемы с новыми партнерами?
И теперь я вижу себя со стороны, поскольку мой любимый во многом ведет себя со мной так, как я вела себя с предыдущим товарищем... Все наказуемо или как? Мы должны расплачиваться за свои ошибки в прошлых отношениях, расхлебывая проблемы с новыми партнерами?
Да нет... я не думаю что дело в так называемых ошибках...
И я всё же думаю тебя не надолго хватит с таким раскладом, стену непонимания очень тяжело преодолеть... А проблеммы, так без них никуда, их решение помогает понять друг друга, просто пути решения разные, хочешь скандаль как полоумная, хочешь выводи всё на цивилизованный уровень диалога, а хочешь терпи, но в последнем всё равно рано или поздно наступит момент последней капли, ну не может человек прожить всю жизнь в угнетённом состояние и не сорваться...
А на счёт "... люблю его сильно..." так на здоровье, но не лучше ли поробовать выйти с ним на уровень комфортных для вас обоих взаимоотношений? :confuse:
Tigrenok
01.05.2003, 03:26
Да нет... я не думаю что дело в так называемых ошибках...
И я всё же думаю тебя не надолго хватит с таким раскладом, стену непонимания очень тяжело преодолеть... А проблеммы, так без них никуда, их решение помогает понять друг друга, просто пути решения разные, хочешь скандаль как полоумная, хочешь выводи всё на цивилизованный уровень диалога, а хочешь терпи, но в последнем всё равно рано или поздно наступит момент последней капли, ну не может человек прожить всю жизнь в угнетённом состояние и не сорваться...
А на счёт "... люблю его сильно..." так на здоровье, но не лучше ли поробовать выйти с ним на уровень комфортных для вас обоих взаимоотношений? :confuse:
Сейчас мы как раз и стараемся спокойно обсуждать разногласия и приходить к компромиссу, не скандалить (по возможности) и держать себя в руках... Правда, вчера оба сорвались...
Но иногда я думаю: а могут ли быть страстные, полные огня взаимоотношения без скандалов и склок?! :fire: :fire: :fire:
Хорошо, если весь потенциал выплескивается в секс, но что делать, если встречи не такие частые ввиду занятости одного или сразу обоих?! Тогда вполне логично, что страсть выливается в ссоры и выяснения отношений! :angrman:
Но иногда я думаю: а могут ли быть страстные, полные огня взаимоотношения без скандалов и склок?! :fire: :fire: :fire:
Хорошо, если весь потенциал выплескивается в секс, но что делать, если встречи не такие частые ввиду занятости одного или сразу обоих?! Тогда вполне логично, что страсть выливается в ссоры и выяснения отношений! :angrman:
Однозначно..нет, неможет быть страсти без выяснений отношений....на то она и страсть....но зато как сладки примирения:-)) :206: :condom: :D
Tigrenok
01.05.2003, 03:53
Однозначно..нет, неможет быть страсти без выяснений отношений....на то она и страсть....но зато как сладки примирения:-)) :206: :condom: :D
О да! Когда есть время на секс и нормальное общение - все отлично! Страсть идет в нужное русло! :kiss: :condom: :dstyle: :sperm:
Но могу с уверенностью утверждать, что ничего путного с однобокого союза неполучиться, проверено на собственной шкуре. Вот пока будешь... сглатывать, молчать и мириться ...ничегошеньки не поменяеться, раз неоценил до этого, то и нечего ждать этого в дальнейшем. Нужно хоть немножко уважать себя и любить, иначе нечего этого требовать от окружающих. Мне это в один прекрасный момент надоело, и я просто вывела одну неприятную для меня ситуацию на наше общее обсуждение.
.........................
и услышанной. Удачи.:bouquet:
Ты просто чудо!
Но суть вопроса в другом.
Если рассматривать не физиологию, а психологические различия между М и Ж, то мне кажется они настолько огромны, что думаю пока существует человечесто они не преодолимы.
Сколько не обсуждай совместно проблемы, различия в понимании ситуации, а самое главное в понимании что необходимо предпринять останутся. Причин много но если коротко - женщина чаще всего воспринимает МИР как нечто такое что должно крутится вокруг нее. С мужчинами все наоборот - они крутятся в МИРУ.
Думаю никто никогда не выяснит чья точка зрения вернее. Думаю этого и не надо. Станет жить не интересно.
Вот что нужно делать так это действительно пытаться общаться друг с другом. Высказаное мнение гораздо лучще чем полное его отсутствие. А для женщины это еще и приятно и комфортно психологически. Правдо делает все как считает нужным, может совсем не обратить внимание на те логические выкладки, которыми пытается ее переубедить мужчина. И слово последнее она оставляет за собой...... :-) :-)
Бывает и другой случай, но это ближе к предмету "Магия"(прошу не путать с колдоством), чем к реальной жизни. Хотя кто знает! (Яркий пример ВОЛЧИЦА)
Если есть интерес могу тему развернуть немного.
Вот кто не понимает языков так это мужчины женский. Язык очень тяжелый, все больше там не словами, а эмоциями. Сущий ад короче. Но мы мужчины не покладая рук пытаемся его расшифровать. Нам и ученые помогают. И опытом мы делимся. И все никак.
Кстате я выше прочел кто то очень правильно про журналы заметил. Мужчин учать понимать женьщин, а женьщин учат упровлямь мужчинами. :-) И после этого Вы наши любимые говорите о непонимании вами мужчин. :)СТЫДНО:). Как можно управлять не понимая?
Всем ПРИВЕТ!
Maneki Neko
21.05.2003, 13:50
Причин много но если коротко - женщина чаще всего воспринимает МИР как нечто такое что должно крутится вокруг нее. С мужчинами все наоборот - они крутятся в МИРУ.
Попробуйте воспитать с детства мальчика как девочку, а девочку как мальчика... увидите, насколько все изменится...
Исходное сообщение Maneki Neko
Попробуйте воспитать с детства мальчика как девочку, а девочку как мальчика... увидите, насколько все изменится...
Так это народ пробует постоянно...Оччень много девченок попадалось что с пацанами тягались и по лазанью по деревьям, и по "дать в нос" и проч! Пока дети и слово "секс" еще ничего не означает, то девочку очень даже можно воспитывать как мальчика. Лучше конечно как девочку, но все равно девченка выживет и не станет мужиком (если только феминисткой но ИМХО это ошибка в генах а не воспитание). :mon:
А вот если пацана растить как девченку- это уже совсем другое дело. Это уже не пацан, панымаеш ли :roll2:
Исходное сообщение aVg
Так это народ пробует постоянно...Оччень много девченок попадалось что с пацанами тягались и по лазанью по деревьям, и по "дать в нос" и проч! Пока дети и слово "секс" еще ничего не означает, то девочку очень даже можно воспитывать как мальчика. Лучше конечно как девочку, но все равно девченка выживет и не станет мужиком (если только феминисткой но ИМХО это ошибка в генах а не воспитание). :mon:
А вот если пацана растить как девченку- это уже совсем другое дело. Это уже не пацан, панымаеш ли :roll2:
Браво и правильно.
Думаю многие читали, что серое вещество коим надо думать устроено по разному. Прошу прощения не само конечно вещество, а взаимосвязи в нем.
И воспитание тут много не решает. Это природа.
Вот янапример своей дорогой говорю, что сыну надо вармию идти - мужиком становиться. А она никак этого понять не может. Я правда потихоньку борюсь с этим, готовлю сына к армии, он у меня спортом занимается, на стрельбища ездим, зарядки там и чисто мужские компании.
Пару лет в переди есть, а там посмотрим.
Если кому интересно, то могу сказать, что ярчайшим литературным описанием этой разници и не понимания + влияние природных особенностей разници между женьщиной и мужчиной является книга Хайнлайна "Не убоюсь я зла".
http://www.bestlibrary.ru/texts/fan/hein/hein14/book.html
Советую всем прочесть.
Удачи!
SMak, вот в чем в чем, а на счет Армии, хоть стреляй, не могу с тобой согласиться...Странные ты понятия вкладываешь в слово "мужчина", честное слово!
Значит если не прошел через сборище идиотов которые твою индивидуальность втаптывают в дерьмо, то ты и не мужчина? А испытаний в жизни так чтоли мало? Я сам там не был и очень этому рад. Теперь уже не светит, бо возраст прошел, но на счет мужских качест- уверен что не потерял :lol:
А спорт- он зачем должен быть подготовкой к армии? :zar: :mad: Я всю жизнь занимался спортом, сначала туризмом профессионально, чтобы жить было проще и выносливость была, потом бойцовскими и качей, чтобы быть сильным и крепким. Есть разняры, победы. НО (!) в институте от физкультуры касил тем что типа больной, т.к. эти "обязательные" штучки считаю глупостью. И никто мне не мешал за институт выступать в команде по армрестлингу и пауэрлифтингу. Потом, когда пришло время заканчивать учебу и идти воевать- я просто закосил под смертельно больного, хотя врачи долго морщились. Почему? Да потому что кроме тела, испытаний духа и мужества, у мужчины есть еще и мозги и необходимость найти свое место в жизни!
Ты че, куда пацана отправишь...что он потом будет делать с этим багажем и испорченной психикой и самомнением???!!! А если повезет с мозгами и будет в хорошем универе учиться, то ПОСЛЕ него идти в армию??? У нас с группы только два человека думали что "мужчина обязан". Так что, обоим мозги отбили, один даже в ментуру пошел а второй всеже попробовал вернуться на круги "интеллектуальной" работы, но до сих пор в каком-то банке прозябает и уже не поднимется видно! И чего они добились? оба получили краповые биреты. И ЧТО ??? А остальная группа наших пацанов, включая и просто умных хлюпиков вечно сидящих за компом, и пацанов типа меня сочетающих работу (программисты мы) с здоровьем и спортом, так практически все уже чего-то добились, что-то имеют за спиной...И не девушки они, мужики, можешь поверить :lol:
А ты говоришь Армия. Эх, подумай три раза. Пацан потом не простит, увидишь! Время уже не то, армия давно не та! А мужество- своим примером воспитывай. Побольше спорта и самостоятельности...:help:
Исходное сообщение aVg
SMak, вот в чем в чем, а на счет Армии, хоть стреляй, не могу с тобой согласиться...Странные ты понятия вкладываешь в слово "мужчина", честное слово!
Значит если не прошел через сборище идиотов которые твою индивидуальность втаптывают в дерьмо, то ты и не мужчина? А испытаний в жизни так чтоли мало? Я сам там не был и очень этому рад. Теперь уже не светит, бо возраст прошел, но на счет мужских качест- уверен что не потерял :lol:
А спорт- он зачем должен быть подготовкой к армии? :zar: :mad: Я всю жизнь занимался спортом, сначала туризмом профессионально, чтобы жить было проще и выносливость была, потом бойцовскими и качей, чтобы быть сильным и крепким. Есть разняры, победы. НО (!) в институте от физкультуры касил тем что типа больной, т.к. эти "обязательные" штучки считаю глупостью. И никто мне не мешал за институт выступать в команде по армрестлингу и пауэрлифтингу. Потом, когда пришло время заканчивать учебу и идти воевать- я просто закосил под смертельно больного, хотя врачи долго морщились. Почему? Да потому что кроме тела, испытаний духа и мужества, у мужчины есть еще и мозги и необходимость найти свое место в жизни!
Ты че, куда пацана отправишь...что он потом будет делать с этим багажем и испорченной психикой и самомнением???!!! А если повезет с мозгами и будет в хорошем универе учиться, то ПОСЛЕ него идти в армию??? У нас с группы только два человека думали что "мужчина обязан". Так что, обоим мозги отбили, один даже в ментуру пошел а второй всеже попробовал вернуться на круги "интеллектуальной" работы, но до сих пор в каком-то банке прозябает и уже не поднимется видно! И чего они добились? оба получили краповые биреты. И ЧТО ??? А остальная группа наших пацанов, включая и просто умных хлюпиков вечно сидящих за компом, и пацанов типа меня сочетающих работу (программисты мы) с здоровьем и спортом, так практически все уже чего-то добились, что-то имеют за спиной...И не девушки они, мужики, можешь поверить :lol:
А ты говоришь Армия. Эх, подумай три раза. Пацан потом не простит, увидишь! Время уже не то, армия давно не та! А мужество- своим примером воспитывай. Побольше спорта и самостоятельности...:help:
Конечно мы тут офтопиком занимаемс, но отвечу.
1. Сборище идиотов - это очень круто сказано:). Но доля правды вэтом есть. Действительно с индивидуальностью там проблемы. Но поверь не у всех. Процентов 10-15 в армии какраз и проявляют ее. Причем это происходит гораздо быстрее чем просто в жизни. Испытаний конечно много. И я очень надеюсь на то, что после армии моему пацан они покажутся менее тяжелыми, чем остальным. Сам через это прошел - знаю.
Про мужские качества я вообще ничего не говорил. И уверен что ты их не потерял. Иначе не писал бы:).
2. Ты прав во всем, что написал про мозги. Но это не меняет ничего. Мозги нужны во всем. А вот место в жизни - тут вопрос сложнее. В конкретной данной ситуации с моим сыном вариантов много. Мне так нужен помошник управлять всеми любителями ничего не делать:) !!! А для этого как раз необходимы навыки выживания в замкнутых коллективах, пуле не пробиваемая психика, беззаговорочного лидерства. Скажи пожалуста где кромя армии он сможет в течении 2-4 лет получить эти навыки?
3. По поводу твоих товарищей - жаль что они не стали теми 10-15 процентами:). Я и говорю готовить надо:) Когда пойдет все быстро станет на свои места. И предварительно накопленные знания и информация + кое какой опыт будет мгновенно применен.
Мужики, мужики!!! Не спорю и не мне решать. ЖЕНЩИН К ОТВЕТУ! Но люди имеют разные профеессии и занимаются разными вещами. Ты программист (уважаю). Я сам не знаю как сказать - "мутить умею" и даже создал колмпанию которая софт пишет :), ох и запарился я с программистами:). И вот посуди сам как такого мужественного, спортивного, умного (это не ирония) можно беззаговорочно заставить делать то что тебе надо. А он еще и слушать тебя с открытым ртом должен. :).
4. На вопрос куда я отправляю сына и его спасибо после этого. Могу сказать, что он в свои 12 лет уже знает что такое армия. Уже постил. Мы на стрельбища ездим. На полегоны. И с солдатами он общается пока мы водку кушаем с грибочками мариноваными. И понимает как вопросы разные решать надо, не просто так мы водку жремс:) И знает где что решается. Переодически в сауну его беру с Дядями попарится и в теннис он пару депутатов уже выносит. ОХ ОНИ МАТОМ КРОЮТ:) (теннис с 5 лет, сейчас + Айки-До). Ну и работает он - ведущим детской программы на телевидении уже года 3-4. И знает как эта денюжка тяжко достается.
Так что думаю он таки будет готов пойти в армию и ускоренно отточить свою индивидуальность.
Хотя сейчас писал и подумал. В таком режиме как сейчас годиков через 5 ему и в армию не надо будет:).
Про самостоятельность ты конечно прав, но не в 12 лет. А там посмотрим.
Спасибо за правильно поставленные вопросы
Всем удачи!
Ладно, не будем спорить. Это и действительно оффтоп, да и сын типа твоя собственность. Если ты так серьезно думаешь, то вряд ли дашь ему самому выбирать (ты уже и работу ему придумал, и каким он "должен" быть мужчиной, и как ему этого достигнуть). Короче твоя позиция понятна.
Вот только об этом еще раз подумай что ты натайпал:
Исходное сообщение SMak
Мне так нужен помошник управлять всеми любителями ничего не делать:) !!! А для этого как раз необходимы навыки выживания в замкнутых коллективах, пуле не пробиваемая психика беззаговорочного лидерства. Скажи пожалуста где кромя армии он сможет в течении 2-4 лет получить эти навыки?
Очень жаль что ты так сильно уверен что Армия может сделать вот это! Наверное ты давно слудил или упорно веришь фильмам про войну, про мужество и проч...Но у Армии, особенно у современной которая особо и НЕ НУЖНА стране и которая не поддерживается ей, не уважается своим народом особо, и когда у людей там нет мотивации и еще куча всяких проблем (и неважно из-за чего они появились, ведь они есть и с этим ничего не сделаешь уже!)...эта армия просто выживает, существует. У нее нет особых функций и людей способных их осуществить. Да и вообще в стране разруха, чего уж говорить об армии.
Ну и всеже еще раз подумай как это может вся эта система, направленная на раздавливание личности и делания пушечного мяса из молодых парней (это же НЕ Военно-Командное училище!!!), как может эта система подготовить из человека лидера???!!! Я еще близок к тому возрасту когда куча друзей прошли через это. Знаешь что, про 10-15% слишком уж обнадеживающе...я бы сказал 1-1,5% :dezl: Да и вообще при чем тут проценты когда говоришь о СВОЕМ сыне. А что если ему не повезет? Хм...
У меня друг, один из лучших, ушел из морского Военно-Командного с третьего курса. Здоровый, умный, уверенный в себе, серьезный пацан. И пошел учиться в Политех. А он ВСЕГДА мечтал стать военным, даже хотел сбежать в легион французский, чтобы "научиться там стать мужчиной"...А ушел почему? Сказал что не увидел там людей, способных сделать из него мужчину, не увидел возможности из этой машины выйти с НЕиспорченной психикой, сказал что устал терпеть когда куча идиотов которым доверили подготовку ВЫСШЕГО командного состава кричат на этих парней матом и смешивают с дерьмом...В общем у него были мозги, не поверил он что Армия может делать мужчин...
Война могла, факт. Армия- это совсем другое. Это гос. машина, особенно теперь когда страна в анусе.
Ладно, я увлекся. Просто ты затронул больную тему. Более того, ты первый человек которого я встретил за много лет с такими понятиями. Жалко мне сынишку, чес-слово, чтобы ты не говорил на счет своих идеалов и принципов :dezl: :dezl: :dezl:
Исходное сообщение aVg
Андрей - я идиот ? Или у меня нет индивидуальности? Зачем спорить о вкусе яблока которое ты не ел ? Многим армия дает то что они по-другому никогда не получат. Спорт хорошо, но он не дает уроков жизни. Не создает условий в котором надо переступить через себя и через не могу и делать это коллективно. Не дает ответственности за других. Не приучает защищать и защищаться. Не приучает жить в коллективе. Здорово избавляет от эгоизма и собстенного "Мы Николай 2". И самое важное - армия приучает к самомтоятельности и независимости.
Ты считаешь что армия это только хождение строем и дедовщина ? Сурово ошибаешься.
Посмотри на то сопло которое бегает от армии, клянчит деньги у матери на девушку и считает что жить с родителями самое лучшее, а еще лучше им же на шею притащить невестку. Не умеет ни отстоять себя или свое мнение. Я уж не говорю защитить себя или своих близких. У меня ЭТО назвать мужиком язык не поворачивается.
Исходное сообщение Mik
Андрей - я идиот ? Или у меня нет индивидуальности? Зачем спорить о вкусе яблока которое ты не ел ? Многим армия дает то что они по-другому никогда не получат.
Ага, я тоже идиот :)
Действительно заканчивать полемику надо.
Могу только немного добавить. Ты во многом прав. Но это взгляд на одну и туже вещь с разной стороны. Может таки 1-1.5, а не 10-15. И Армия всегда была такой даже во время войны. Да это элемент системы со своими правилами и законами. А система чужаков не любит. Намек надеюсь понял.
Про ВВУ ты прав, но я например тоже учился в Саратовском - ракетном и не иза того что это должно мне было прибавить мужества и всего там прочего, чистая экономика в 1986 году еще были оперативно - тактические ракеты и выпускники этого фака все за кордоном служили и поверь очень не плохо. Они всегда в состоянии войны были и на пенсию полковниками в 35-40 шли короче круто было. Но тут урод Горбатый вместе с папашкой нового штатовского папика взял сволочь и посокращал все. УРОД. Ну вот я и отчислился через год и армии как таковой не избежал.
Немного о системе. Система это не нечто неосязаемое и находящееся в недосягаемости, это люди обьединенные в некую совокупность общими интересами. Причем с приходом нового участника системы, она немного меняется. Вот отношение системы к не ее членам(участникам, элементам) может быть разное от конфронтации до полного безразличия.
Не знаю как ты но я очень хочу чтобы моего сына система восприняла как элемент себя. Думаю в глубине души каждый хочет. НО. Не все так просто.
Про жопу. Обсолютно верно. Но с этим надо бороться и лучше это делать будучи внутри системы. А для этого нужен и опыт и знания и понимание сути процессов.
Кстате лично я дедовщины по отношению к себе не ощущал. Спросишь почему. Все просто. Надо четко понимать что есть правильно, а что нет. Причем я говору не по отношению к армии и службе, а по отношению в коллективах. Есть пару правил пример не стучи, не подставляй, отвечай за свои действия сам, прикрой товарища, поделись, интересы коллектива выше твоих интересов. Их еще много но суть понятна. И поверь проблем нет. И не имеет значение когда служил.
Для прикола. Я дослуживал в Оренбурге (полегон Донгус) так мы там с пацанами месяца через 3 после моего туда прихода, с местными бригадными из Оренбурга замутили видео салон в офицерском клубе. Добакланились с Замполитом и Ком части, трохи (25%) им откидывали, остальное попалам с братками. Так когда я через 9 месяцев 30 декабря за хорошее поведение домой поехал, то на кармане рублей 25 сотен было. Ну как? СИСТЕМА!!!!!!! А ты про что Я про это! Этому надо научиться.
Что про парня беспокоишься спасибо, но не переживай. Вроде в предыдущем посте я уже сказал, что у меня сомнения закрались по поводу армии. Если так мы с ним пяток лет потусуемся то и армия не нужна. Но это вопрос ко мне и вроде я понял напровление действий. За что тебе большое спасибо(не ирония).
Для завершения темы.
Толко от самого человека зависит кем он станет в жизни. И от него зависит какие действия он будет предпринимать. Но если у него есть цель то он должен туда идти. А его скорость будет зависить от его подготовки к этому походу. Мое ИМХО. Любой отец обязан заботиться о подготовке чада к такому походу.:)
Исходное сообщение Mik
Андрей - я идиот ? Или у меня нет индивидуальности? Зачем спорить о вкусе яблока которое ты не ел ? Многим армия дает .
Ну а я тем более!!!!!!!!!!
Короче пол форума.............
Исходное сообщение Mik
Андрей - я идиот ? Или у меня нет индивидуальности? Зачем спорить о вкусе яблока которое ты не ел ? Многим армия дает то что они по-другому никогда не получат. Спорт хорошо, но он не дает уроков жизни. Не создает условий в котором надо переступить через себя и через не могу и делать это коллективно. Не дает ответственности за других. Не приучает защищать и защищаться. Не приучает жить в коллективе. Здорово избавляет от эгоизма и собстенного "Мы Николай 2". И самое важное - армия приучает к самомтоятельности и независимости.
Ты считаешь что армия это только хождение строем и дедовщина ? Сурово ошибаешься.
Посмотри на то сопло которое бегает от армии, клянчит деньги у матери на девушку и считает что жить с родителями самое лучшее, а еще лучше им же на шею притащить невестку. Не умеет ни отстоять себя или свое мнение. Я уж не говорю защитить себя или своих близких. У меня ЭТО назвать мужиком язык не поворачивается.
Заметили мы с Mik паралельно писали одни и теже вещи!!!!!
Так значит система работает и что то дает!!!!!!!!!!!!
Значит если не прошел через сборище идиотов которые твою индивидуальность втаптывают в дерьмо, то ты и не мужчина?
Зря, вот так вот про армию. Я не офицер и не прапорщик, и не был. Но мне хотелось очень испытать себя, и вообщем вся моя жизнь перевернулась именно после армии- институт, диплом с отличием, эммиграция, подтверждение диплома, престижная работа. А мужчину должно отличать не наличие или отсутствие службы в армии, а стремление идти к цели. И этот принцип после службы в ВДВ у меня на всю жизнь:"Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай!"Кстати, вокруг меня 2 года тоже были не идиоты, и мою индивидуальность в дерьмо не втоптали...
А по теме, есть такая притча: Если генерал говорит-нет, это нет, если говорит да-это да, если-наверное, что это за генерал? Если дипломат говорит да-это значит да, если-наверное, это значит- нет, если- нет, что это за дипломат? Если девушка говорит наверное-это значит да, если нет-это нет, ну а если девушка говорит-да, так что это за девушка? И , если быть чуть-чуть повнимательнее, то можно хотя бы на четверть понять чего хочет девушка, и на каком языке она говорит:bub:
Исходное сообщение Алекс
Зря, вот так вот про армию. Я не офицер и не прапорщик, и не был.
Бурные:cheer::cheer::cheer::cheer::cheer::cheer:
Localised by Lomonosovsky HN