PDA

View Full Version : Хочу ребенка

bisness_sterva
18.02.2003, 11:25
я хочу ребенка. иногда это чувство заполняет меня настолько, что я понимаю, еще немного - и сорвусь.
мне 21 год. живу отдельно от родителей с молодым человеком.
мы снимаем. я понимаю, что пока мы не готовы к такому важному шагу в нашей жизни потому, что нет материальной основы, отдльной квартиры ну и т.д. время идет, и иногда кажется, что с каждым годом это будет все сложнее - решиться на это. решая проблемы будут возникать новые и все будет опять откладываться....что делать..не знаю....:confuse:

Ophelia
18.02.2003, 12:08
Исходное сообщение bisness_sterva
я хочу ребенка. иногда это чувство заполняет меня настолько, что я понимаю, еще немного - и сорвусь.
мне 21 год. живу отдельно от родителей с молодым человеком.
мы снимаем. я понимаю, что пока мы не готовы к такому важному шагу в нашей жизни потому, что нет материальной основы, отдльной квартиры ну и т.д. время идет, и иногда кажется, что с каждым годом это будет все сложнее - решиться на это. решая проблемы будут возникать новые и все будет опять откладываться....что делать..не знаю....:confuse:

Отложи еще лет на 15... В 36 все, что не сделал в 21 будет га-а-а-а-аразда легче!!! :super: Шутка...

Видела немало семей, живших без детей довольно долго - то квартиры нет, то денег, то отдохнуть еще хочется, то бабушкиной пенсии ждут, чтобы было кому сидеть... (не беру случаи, когда просто зачать не могут - это отдельный разговор). Так вот после рождения ребенка частенько семьи такие просто... распадаются. Причина банально проста - возникает устойчивая привычка быть только вместе, а ребенок уже становится почти чужеродным элементом. Не знаю, ревность ли к вниманию, которое уделяет другой партнер "третьему лицу" - еще ли что... В общем в 35, если привык жить без детей, трудно привыкать к ним, они же шумные и горластые и внимания требуют... Недавно слышала такой аргумент: "мне уже 40, кто ж его растить будет?"
А отложить рождение ребенка можно, конечно, на неопределенный срок - хоть на всю жизнь. Только вопрос: а будет ли "все хорошо" через 3, 5, 10 лет? А будет ли тогда от кого рожать? А "хорошие условия" для ребенка - это какие? Машина с шофером, дом в пригороде и частная школа? Или любящие родители и крепкая семья - уже кое-что?

Никто за тебя ничего тут не решит. Надо лишь знать, что идеальными обстоятельства бывают редко. В любом случае - как ты не решишь, не стоит жалеть ни о чем, и думать, как бы могли сложиться обстоятельства, если бы ты выбрала другую возможность.

bisness_sterva
18.02.2003, 12:38
спасибо Офелия!
за поддержку...
я в принципе так и думала.... когда бы ребенок не появился, это всегда счастье и радость! и я точно ни о чем не пожалею!
наверно все-таки подожду еще годик, другой. а потом займусь!:) точнее МЫ ЗАЙМЕМСЯ:)

Teacher
18.02.2003, 13:15
спасибо Офелия!
за поддержку...
я в принципе так и думала.... когда бы ребенок не появился, это всегда счастье и радость! и я точно ни о чем не пожалею!
наверно все-таки подожду еще годик, другой. а потом займусь!:) точнее МЫ ЗАЙМЕМСЯ:)

Все зависит от того
зачем ребенок
для кого рожаешь
как к этому относится 2 половина

Ophelia
18.02.2003, 13:16
спасибо Офелия!
за поддержку...
Уж, извини, потянуло на "классику" - из личного опыта: мои двое, оба "неплановые". Один - по залету при использовании "супернадежного" метода предохранения :D :super: - после 2-го курса института, в 19 лет... Ничего своего, кроме мужниной зарплаты не было... Вторая - на 1-м году аспирантуры (накрылась медным тазом и 2-месячная стажировка за границей и наполеоновские планы отдыха), правда в то время была уже своя квартира (и мужнина зарплата :D , аспирантские - не в счет, только на проезд хватало :p: ).

Вот сижу иногда думаю, интересно - а если б я тогда решила сначала завершить учебу-диссер и карьеру сделать, а потом детей - я б уже собралась? Навряд ли...

Так что главное в этом - чтобы любимые, а плановые или нет - все свои. :love:

Ophelia
18.02.2003, 13:23
Исходное сообщение Teacher

Все зависит от того
зачем ребенок
для кого рожаешь
как к этому относится 2 половина

Это что за идиотство? Что значит зачем ребенок? Ты сам то понял что сказал? Тебе ясно написали - хочет она ребенка! Он не "зачем" - так же впрочем, как и любовь - толку от нее ноль, а проблем куча! Если есть желание иметь ребенка - какие тебе еще объяснения? Это ж не повод спекулировать чем-то! Когда ребенок - лишь средство - его обычно не колеблясь заводят.
Рожаем мы все только для себя! Для тебя - никто не родит, если сам не родишь...
А половина если относиться не так, значит что-то не так с этой самой половиной... Либо бросать ее надо, либо понять, что в основе - страх ответственности или что-то другое. И вообще, на мой взгляд, есть что-то странное в мужчинах, не понимающих стремление любимой женщины иметь от него ребенка...

bisness_sterva
18.02.2003, 13:48
да половина то непротив....
просто он доучивается, я собираюсь...вот и как подумаешь когда все эти проблемы решать, чтобы ребенка завести, и думаешь, да пошло оно все. хочу сейчас.
наверно это эгоистично...

___
а он хочет. ( в смысле детей от меня), и т . д.
просто вопрос времени....и готовности (моральной)
_________
всем спасибо за мнения! это важно для меня.

Ophelia
18.02.2003, 14:36
_________
всем спасибо за мнения! это важно для меня.
Да ты нэ стэсняйсь... Приха-а-а-а-ади... Мы тебе ишшо мнениев наваляем - только спроси :super: . Мы ж тут все - псыхотерапеуты... ;)

Teacher
20.02.2003, 11:18
Исходное сообщение Ophelia

Это что за идиотство? Что значит зачем ребенок? Ты сам то понял что сказал? Тебе ясно написали - хочет она ребенка! Он не "зачем" - так же впрочем, как и любовь - толку от нее ноль, а проблем куча! Если есть желание иметь ребенка - какие тебе еще объяснения? Это ж не повод спекулировать чем-то! Когда ребенок - лишь средство - его обычно не колеблясь заводят.
Рожаем мы все только для себя! Для тебя - никто не родит, если сам не родишь...
А половина если относиться не так, значит что-то не так с этой самой половиной... Либо бросать ее надо, либо понять, что в основе - страх ответственности или что-то другое. И вообще, на мой взгляд, есть что-то странное в мужчинах, не понимающих стремление любимой женщины иметь от него ребенка...
Дорогая!!! Поосторожней в выражениях - Вы же психотерапевт.....
А говорю я так, потому что сам был в такой ситуации и вижу разницу между отношением жены к первому ребенку, который родился когда мы заканчивали ВУЗ ко второму, когда мы жили в коммуналке и к третьему, когда мы имели свою квартиру...
Во-вторых, что значит хочет? Сегодня я хочу, завтра может буду хотеть чего-то другого. Важно готова ли она его иметь морально и материально после того как вкусила прелести жизни "только вдвоем". Многие от этого не откажутся...
Подчас наоборот мужчины больше хотят иметь ребенка от любимой, чем наоборот и здесь есть непрошибаемая логика жены, когда она возражая говорит, что ты-то захотел, а рожать, кормить, иметь кучу проблем (физиологических по крайней мере) буду я. Беременность никого не молодит...
Поэтому грех Вам девушки говорить, что захотела - родила для себя. Это только в сказках конец про то как они поженились, а в жизни с этого только все начинается. После того как родишь тоже только все и начинается.....

bisness_sterva
20.02.2003, 11:31
Это только в сказках конец про то как они поженились, а в жизни с этого только все начинается. После того как родишь тоже только все и начинается.....
_начинается просто новый ДРУГОЙ период жизни.

а что за чушь , что беременность никого не молодит???
то есть ты хочешь сказать, что твоя жена после 3 родов совсем никуда негодная старушка?

рожаем мы действительно для семьи а вот проблемы только (в большинстве случаев ) ложатся на нас...
так что выражение "родить для себя" в чем то имеет и свою логическую основу...

bisness_sterva
20.02.2003, 11:32
а мгого ты своей жене кстати помогал?
или прикрывался ролью добытчика ?:)

Ophelia
20.02.2003, 11:43

Дорогая!!! Поосторожней в выражениях - Вы же психотерапевт.....
А говорю я так, потому что сам был в такой ситуации и вижу разницу между отношением жены к первому ребенку, который родился когда мы заканчивали ВУЗ ко второму, когда мы жили в коммуналке и к третьему, когда мы имели свою квартиру...
Во-вторых, что значит хочет? Сегодня я хочу, завтра может буду хотеть чего-то другого. Важно готова ли она его иметь морально и материально после того как вкусила прелести жизни "только вдвоем". Многие от этого не откажутся...
Подчас наоборот мужчины больше хотят иметь ребенка от любимой, чем наоборот и здесь есть непрошибаемая логика жены, когда она возражая говорит, что ты-то захотел, а рожать, кормить, иметь кучу проблем (физиологических по крайней мере) буду я. Беременность никого не молодит...
Поэтому грех Вам девушки говорить, что захотела - родила для себя. Это только в сказках конец про то как они поженились, а в жизни с этого только все начинается. После того как родишь тоже только все и начинается.....

Во-первых я не Вы (это не наезд, просто у меня Вы лезет автоматом, когда на меня наезжают - вместо мата :D ), так что можно тыкать.
Во-вторых я - не психотерапевт, я лучше - я могу успокоить, а психотерапевты обычно пугают :D .

А по-сути - хотелось бы подробного описания отношения твоей (или Вашей - если Вам так больше нравится) жены к детям - что - к последнему отношение лучше? Из-за квартиры?

Потом, извини меня твой пост как-то легко мне напоминает наезд - "А она готова его рожать?" - наверное не дурей (прости) твоей жены и женщина понимает что такое ребенок и как его готовить :D (шутка). Так что не надо думать, что другие - дети малые.

Насчет беременность никого не молодит - возможно, однако она дает женщине другое - вряд ли ты поймешь - стимул к жизни. Знаешь, в своих беременностях находила даже СЕКСУАЛЬНОЕ удовольствие, как бы глупо не звучало - носить от любимого человека - само по себе большое счастье! Не говоря уже о результате. Но кому, конечно, как. Кстати, некоторые мои подруги, нерожавшие, примерно моего возраста выглядят гораздо похуже чем я... Так что о вреде беременностей - вопрос спорный.

Ophelia
20.02.2003, 11:46
рожаем мы действительно для семьи а вот проблемы только (в большинстве случаев ) ложатся на нас...
так что выражение "родить для себя" в чем то имеет и свою логическую основу...
Да я имела в виду слегка другое - личную ответственность за ребенка в случае чего... А то бывает в жизни "я для него рожала, а он меня бросил, ну и нафиг мне теперь ребенок?".
Это ж не твой случай. Хотя результат таких вот родов у меня перед глазами рос... Грустно все это. Так что роды - только для себя и под свою личную ответственность - это ж не котенок, которого "если что" усыпить можно (тьфу-тьфу-тьфу - мне даже и котенка жутко жалко!).

Teacher
20.02.2003, 13:43
Исходное сообщение Ophelia

Да я имела в виду слегка другое - личную ответственность за ребенка в случае чего... А то бывает в жизни "я для него рожала, а он меня бросил, ну и нафиг мне теперь ребенок?".
Это ж не твой случай. Хотя результат таких вот родов у меня перед глазами рос... Грустно все это. Так что роды - только для себя и под свою личную ответственность - это ж не котенок, которого "если что" усыпить можно (тьфу-тьфу-тьфу - мне даже и котенка жутко жалко!).

А я считаю, что ребенок ни при чем - бросает ли тебя вторая половина или нет. Если уж вдвоем заводили, то вдвоем и отвечать и воспитывать и любить. А взаимоотношения между папой и мамой - это на ребенке не должно сказываться

bisness_sterva
20.02.2003, 13:48
не должно - это не значит, что не сказывается.
например - мои предки- развелись. правда они развелись когда мне уже было около19 лет. но это все равно тяжело. и сказывается на моем отношении к данному вопросу. поэтому и спрашивала.

Teacher
20.02.2003, 13:51
а мгого ты своей жене кстати помогал?
или прикрывался ролью добытчика ?:)
Во-первых, я принимал роды двоих последних детей у жены дома,
Во-вторых, я и до сих пор ей помогаю - возле мелкого рядом сплю я и ночью к детям всавал с ней наравне.
В-третьих, не вижу ничего плохого в роли добытчика. Предложите поменяться мужу. Вы будете содержать всю семью, а он вести дом. Я бы махнулся....:D

Teacher
20.02.2003, 13:57

а что за чушь , что беременность никого не молодит???
то есть ты хочешь сказать, что твоя жена после 3 родов совсем никуда негодная старушка?

...
Моя и после третьего весит 45 кг и с расстояния 1 метра сойдет за ученицу 8 класса. Для меня она красавица.
Но не секрет, что после родов остаются растяжки и грудь после кормежки (а надо как минимум не меньше года) - не помогут никакие тренажеры

Teacher
20.02.2003, 14:02
например - мои предки- развелись. правда они развелись когда мне уже было около19 лет. но это все равно тяжело. и сказывается на моем отношении к данному вопросу. поэтому и спрашивала.
А это как ты сама поставишь, так и будет. Инечего на предков кивать - своя голова есть

Ophelia
20.02.2003, 15:08

Моя и после третьего весит 45 кг и с расстояния 1 метра сойдет за ученицу 8 класса. Для меня она красавица.
Но не секрет, что после родов остаются растяжки и грудь после кормежки (а надо как минимум не меньше года) - не помогут никакие тренажеры
Не надо обобщений. У меня даже после вторых родов - растяжек нигде не осталось - ни на пузе, ни на груди. Зависит и от груди и от того, насколько, извини, крепкие мышцы живота. С грудью тоже фатальных изменений не произошло, после 2*13-месячной кормежки. Да, она не стоит торчком, как в 15 лет - ну а много она стоит у нерожавших после 30?
Тренажеры, действительно, от растяжек :D не помогут после родов, скорее - до, и лучше не тренажеры, а занятия той же йогой. Так что не нада этой мути, про то, что "у всех так".

Ophelia
20.02.2003, 15:12

Послушай, ну на всю жизь не загадаешь! Мы все смертны - думаешь смерть родителей легче? Или ты предпочла бы вообще не родиться, чем пережить развод родителей?
Жизнь есть жизнь, предсказать все - нельзя! Просто ты должна быть готова дать все, что можешь, всю любовь и самое лучшее, что у тебя есть - если готова, нет вопросов. А уж как жизнь сложиться - так пусть и будет.
А сложиться так, как настроишься - настроишься на хорошее и будет все хорошо, даже когда все плохо, настроишься на развод - рано или поздно разведешься.

bisness_sterva
20.02.2003, 15:17
А это как ты сама поставишь, так и будет. Инечего на предков кивать - своя голова есть
________я не киваю! просто есть определенные страхи, которых естественно я постараюсь не допускать в свою жизнь.
я чувствую, что морально и физически я к этому готова. и надеюсь, что ближайшие года 2-3 обрадуют меня маленьким детенышем:) а лучше 2 (это моя мечта - близнецов родить)
и я хочу этого не только для любимого мужчины (ну чтоб удержать его и все такое) а для НАС. для НАшей семьи.
только и всего:)
всем спасибо!

bisness_sterva
20.02.2003, 15:21
поправлюсь: я хочу ребенка и это не способ удержать мужчину. а только внутреннее состояние...готовность чтоли...
так чо не судите строго....

Galchonok
05.03.2003, 16:09
мне 21 год. ...:confuse:

А я вот только в 35 захотела ребенка, правда немножко не получается, но возраст тут не при чем, у меня подруги и в 40 рожают здоровых детей. Морально - да, тяжелее, чем в 21 год рожать, но это мне, а кто-то спокойно рожает и в 40. Единственное, почему бы я может родила бы в молодости, так это потому что в молодсти все легче переносится, здоровья побольше...а может и нет, даже не знаю, просто я морально созрела к детям к 35 годам. Проблема в том, что я душой сильно молода, вот и не заметила как годы пролетели...мне и сейчас в душе лет 18..))) Все думаю, что рано еще детей заводить...

bisness_sterva
06.03.2003, 10:56
каждый созревает по своему!:) и к своему сроку. у кого-то раньше у кого-то позже..не важно:) главное , что желание есть , а так все получится! обязательно!:pri:

SUZO
08.03.2003, 09:30
каждый созревает по своему!:) и к своему сроку. у кого-то раньше у кого-то позже..не важно:) главное , что желание есть , а так все получится! обязательно!:pri:
А у меня как раз проблема: жена пока не хочет ребенка, хотя все у нас хорошо. Может дело в разнице возраста? И боюсь как бы это пока не затянулось...:confuse:

Galchonok
11.03.2003, 06:25
Исходное сообщение SUZO

А у меня как раз проблема: жена пока не хочет ребенка, хотя все у нас хорошо. Может дело в разнице возраста? И боюсь как бы это пока не затянулось...:confuse:

Запросто затянется, элементарно...:-))) хотя по себе не судят и жену твою я не знаю (может быть она женщина ответственная и разумная, не то, что некоторые :-)))
Но время, оказывается летит ну, О-О-ОЧЧЧ-ЕНЬ быстро :(((

Victoros
13.03.2003, 22:30
Специально для SUZO: Я не понял - все ли, с Вашей точки зрения, "торкнутые судьбой" -Ишаки педальные, или только те, чья точка зрения не совпадает с Вашей? А каков совет!!! Ты поговори, послушай, а потом уже и чей то пытайся сказать.... (Подчеркнуто мной) Хороший совет!
Для остальных: Заратустра - если верить Ницше - говорил:"Всё в женщине загадка, и лишь одно в ней имеет разгадку - оно называется ребенок". То бишь, для Женщины естественно заботиться о продолжении Жизни -- Это её предназначение. Вопрос весь в том, где ещё водятся Женщины. Я имею ввиду не Леди, не Умниц, и не Клёвых Девчёнок - я имею ввиду Женщин, которые могут сказать своему избраннику:" -Дорогой, я хочу чтобы у нас было много детишек!" Они знают, что есть такая работа - мама. Как пример, могу порекомендовать фильм "Однажды двадцать лет спустя" - не про мушкетеров.
Что же касается остальных, то в подавляющем большинстве случаев первый осознанный ребенок - это последняя игрушка или вызов - я, мол, уже взрослая! Ну а неосознанный - это залет. Что получается, когда игрушка надоедает или вызов проигнорировали - мы все знаем. Наблюдали неоднократно - это кошмар для малыша. Уверена ли bisness_sterva, что у неё всё будет по-другому? Дай-то Бог!
И всё-таки, исходя из окружающей действительности ( Нет, SUZO, не своей жизни! ), позвольте повториться:В чем он перед тобой провинился, что ты его рожать будешь?
P.S. Кстати, SUZO, за каменной стеной обычно вырастают не очень хорошие дети.

Galchonok
14.03.2003, 07:35
Исходное сообщение Victoros

И всё-таки, исходя из окружающей действительности ( Нет, SUZO, не своей жизни! ), позвольте повториться:В чем он перед тобой провинился, что ты его рожать будешь?

А ты своей матери задавал этот вопрос - что ты ей сделал такого плохого, за что она тебя на свет произвела? НЕт? А что так? Иди спроси...
И если тебе так наш мир противен, какого черта ты тут делаешь?

bisness_sterva
14.03.2003, 11:14
TO Victoros
1. я уверена, что для меня это не игрушка.
2. и вынужденно (то есть по залету ) не собираюсь.
только по обоюдному желанию.
_______Уверена ли bisness_sterva, что у неё всё будет по-другому? Дай-то Бог!
__________ пообещать не могу :) ну постараюсь, чтоб все было тип топ:)
он ни в чем не провинился. напротив, я уверена, что для ребенка будет СЧАСТЬЕМ иметь таких родителей как я и мой молодой человек!
я сама выросла за так называемой "каменной стеной" ....
но если кто-нить хоть слово скажет против моих предков, моего воспитания, и моих взглядов - будет об этом долго жалеть!
а за "не очень хорошие дети"...позволь спросить а сам ты себя оцениваешь как очень хорошего?

Victoros
17.03.2003, 01:51
Для Galchonok: "И если тебе так наш мир противен, какого черта ты тут делаешь?" - Как что? Пытаюсь дожить до собственных похорон, конечно! Ну и, в ожидании, попутно решаю всякие вопросики и проблемки. А, в принципе, моя жизнь уже данность, а не замысел.
А по-поводу мамы... Раньше как-то недосуг было спрашивать, а теперь придется подождать лет, эдак, 50... Хотя, ежели поразмыслить, то... юг Украины, свой дом, сад-огород 12 соток, молодой Брежнев у руля - отчего же не рожать! Но, если уж совсем честно, то это был вызов.
Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил?
Для bisness_sterva: Можно один маленький совет? Попробуй для начала сделать из своего молодого человека молодого супруга, потом поживи с ним годик, а потом можно будет и о "СЧАСТЬЕ иметь таких родителей" говорить. Ибо сказано: "Не путайте туризм с эмиграцией!"
А по поводу "каменной стены"... Имелось ввиду, например, когда папа-мент за взятку отпускает наркоторговца, а его чадо на эти же деньги берет эти же наркотики... Или вырастает "золотая молодежь"...1

arachnoid
18.03.2003, 12:53
...
Для bisness_sterva: Можно один маленький совет? Попробуй для начала сделать из своего молодого человека молодого супруга, потом поживи с ним годик, а потом можно будет и о "СЧАСТЬЕ иметь таких родителей" говорить. Ибо сказано: "Не путайте туризм с эмиграцией!"
...
1 [/B]

"никто не знает, как надо жить, но все считают, что могут научить этому других" (с) :)

почему так много менторов? не людей, которые деляться cвоим опытом, а людей, которые все знают?

притом, что ты никого не знаешь, ни Бизнес, ни ее парня... зато "сначала".... "сделать"...

а потом последуют другие умные советы? когда они оба дорастут? :speaking:

:type: :nn:

Victoros
20.03.2003, 02:29
Для arachnoid: А шо, правда, много менторов развелось? И где??? А интересно, куда она впендюрит (Олег! Не убивай! Ну не нашел синонима!) мой опыт? Он ведь Мой! Полученный в данной ситуации, с данными действующими лицами! А тут готовый совет, следствие личного опыта и личных наблюдений, как говорил один майор-преподаватель - цимус лякумус.
А по-поводу "не знаешь, ни Бизнес, ни ее парня"... Может подскажешь, как называется на Руси незаконнорожденный ребенок?

Ophelia
20.03.2003, 12:05
Может подскажешь, как называется на Руси незаконнорожденный ребенок? [/B]
А может еще подскажешь, как называется совокупление вне брака? Или еще что вспомнишь? А что законно- или незаконно- рожденность ребенка накладывает какой-то отпечаток на его личность? Тогда выход прост - в пропасть их, в пропасть! И тех, кто трахается вне брака - забить камнями!

Сам-то безгрешен, как ангел, поди? Тогда ты - первый камни бросать (по совету Христа).

Ей-Богу, ну уже даже не смешно, а СКУ-У-У-У-УЧНО слушать этот бред. Вам-с надо в проповедники, а не по форумам тусоваться, тут камни плохо что-то долетают.

arachnoid
20.03.2003, 12:16
Для arachnoid: А шо, правда, много менторов развелось? И где???

ну раз где... раз такой умный говорит, что их нету, остается только согласиться :)

А интересно, куда она впендюрит (Олег! Не убивай! Ну не нашел синонима!) мой опыт? Он ведь Мой! Полученный в данной ситуации, с данными действующими лицами! А тут готовый совет, следствие личного опыта и личных наблюдений, как говорил один майор-преподаватель - цимус лякумус.

совет... а куда твой совет без твоего опыта? есть такое понятие "без отрыва от производства"... а тут опыт отдельно, совет отдельно... и зачем? и что будет после применения твоего совета? и потом тебя найти и сказать, что следование совету было неудачно? или послать букет с поздравлениями об удачном применениии совета?

отвественность кто будет нести? за принятие решения? чье решение, того и отвественность, если я правильно понимаю.
и это я могу сделать на основании чужого опыта.... но не совета...

А по-поводу "не знаешь, ни Бизнес, ни ее парня"... Может подскажешь, как называется на Руси незаконнорожденный ребенок?

что такое - незаконнорожденый? и Русь? если взять Россию, то такого понятия в правовой сфере у нас нет, а Русь сдохла...
при крещении.... так что... все таки хочется пояснений, как связанно "не знаешь" и ребенок? при этом ты почему употребляешь слово "незаконнорожденый"

Victoros
23.03.2003, 00:20
Ув. Ophelia ! А где ответ на вопрос? А?
Отвечаю: совокупление вне брака называлось блудом. Только нынче это уже в порядке вещей, и стало называться сожительством.
По поводу отпечатка... Отпечаток накладывает воспитание матерью-одиночкой, или Вы и с этим будете спорить? А шансы у матери-одиночки создать семью, увы, не велики...
А, вообще-то, читайте первоисточник, а не ответ на " :nn: "
Так, идем дальше... Чую я, что arachnoid - тот самый молодой человек, о котором говорила bisness_sterva . Конечно, могу и ошибиться, но дюже он вредничает...
Отвечаю: вот интересно, когда ты осваивал компьютер, тебе нужен был чужой опыт? Типа: "Представляете! Когда я, чисто случайно, нажал F1 , то у меня на экране открылась "Справка"!!!
Или тебя устраивал совет: "Для вызова справки нажмите F1"? Хошь - пользуйся советом, хошь - дальше голову чеши...
Да, признаюсь, ты меня озадачил тем, что "Русь сдохла". А корни где? Уж не в USA ли часом? А?
В России понятия "незаконнорожденный" в правовой сфере у нет, зато там есть понятие "мать-одиночка". Так вот, для того, чтобы bisness_sterva не стала такой, или же главой неполной семьи и был дан "маленький совет".
Ежели кто с советом не согласен, то вам, сначала, сюда - Оргазм-Форум / Дела семейные / Любовь за порогом ЗАГСа
P.S. Что-то Tigress не слыхать...

arachnoid
24.03.2003, 11:33
Ув. Ophelia ! А где ответ на вопрос? А?
Отвечаю: совокупление вне брака называлось блудом. Только нынче это уже в порядке вещей, и стало называться сожительством.

старый хрыч... ты такой смешной... сколько тебе? не думаю, что много, обычно так называют себя достаточно молодые, но чувствующие себя гораздо мудрее и старше (и очень часто необоснованно) люди, зато, прикрываясь своей старость, можно подаватья советы (ведь именно это является твоим хоби, не так ли) и повоспитывать?

По поводу отпечатка... Отпечаток накладывает воспитание матерью-одиночкой, или Вы и с этим будете спорить? А шансы у матери-одиночки создать семью, увы, не велики...
А, вообще-то, читайте первоисточник, а не ответ на " :nn: "
Так, идем дальше... Чую я, что arachnoid - тот самый молодой человек, о котором говорила bisness_sterva . Конечно, могу и ошибиться, но дюже он вредничает...

может и ошибаешься, может и прав... жизнь - штука запутанная... у тебя хобби - давать советы, у меня хобби - таких нелюбить :)

Отвечаю: вот интересно, когда ты осваивал компьютер, тебе нужен был чужой опыт? Типа: "Представляете! Когда я, чисто случайно, нажал F1 , то у меня на экране открылась "Справка"!!!
Или тебя устраивал совет: "Для вызова справки нажмите F1"? Хошь - пользуйся советом, хошь - дальше голову чеши...

круто... а ты никогда не пробовал сам осваивать высшую математику? или геометрию? доказать парочку другую аксиом? нет? странно...

то есть вроде бы я тут даже соглашаюсь с тобой, что меня не удивляет, что советы существуют... но, неужто ты, старый хрыч, столько прожил, а не понял, что чужие грабли - это чужие грабли? и ты можешь усоветоваться, а ничего с этого не будет?

...

не буду мешать, советуй дальше :)

Да, признаюсь, ты меня озадачил тем, что "Русь сдохла". А корни где? Уж не в USA ли часом? А?

бедные США... да, кстати, сионистов забыл... и массонов! хм...
кто там еще...

никого не думал, что проще дать совет и забить? типа, я, умный, а вы все дураки, что не последовали? и в твоем кивке на америку это же! ведь они виноваты! а Я ничего не делал!

не делал! давал советы....

В России понятия "незаконнорожденный" в правовой сфере у нет, зато там есть понятие "мать-одиночка". Так вот, для того, чтобы bisness_sterva не стала такой, или же главой неполной семьи и был дан "маленький совет".

тебе привести до одного места примеров, когда следование твоему совету приводило к обратному результату?

не надо так пытаться сохранить лицо, на него никто не зариться

Ежели кто с советом не согласен, то вам, сначала, сюда - Оргазм-Форум / Дела семейные / Любовь за порогом ЗАГСа
P.S. Что-то Tigress не слыхать... [/B]
опять совет... и как всегда ему никто не последует :)))))

Ophelia
24.03.2003, 14:38
P.S. Что-то Tigress не слыхать... [/B]

А я не подойду? :bur2:

Ophelia
24.03.2003, 14:42

Самый лучший способ не стать матерью-одиночкой - никого не рожать. То же и к одиноким отцам относиться. Так что Вам, г-н. Викторос - настоятельно не рекомендую трахаться - вдруг получится что нехорошее - опасно знаете ля...

А если вы претендуете на роль всезнающего Господа - надоть Вам-с кликуху то сменить...

bisness_sterva
26.03.2003, 13:29
to VICTOROS:
хмы:) интересно вы тему развиваете............и мысли у вас интересные........ вот только как мне кажется немного не туда они попали.. в том смысле, что написана тема была про ЖЕЛАНИЕ иметь детей. и не имелся ввиду именно данный момент. то есть я считаю несколько неактуальными (в данном случае) ваши высказывания про "мать-одиночку". а в общем что вы еще выдадите?:) даже интересно:) ждемссс.....

cka3ka
13.09.2003, 10:50
А я хочу третьего ребенка. :rolleyes:

Kiska
15.09.2003, 10:27
И я хочу....желательно сразу двух:baby: :baby:

Galchonok
15.09.2003, 11:04
Исходное сообщение Kiska
Для современной медицины это не проблема :-)) Стоит только дорого...

cka3ka
16.09.2003, 08:55
Исходное сообщение Kiska

Двое, это, конечно здорово, очень мило. Но тяжелоооо. Они все делают одновременно - спят, едят, орут, писают-какают, болеют. А когда начинают ходить, то, почему-то, расходятся в разные стороны (в одном направлении никогда не пойдут), а мамочка в это время должна разорваться, выбирая, за кем бежать в первую очередью Как только у мам двойняшек еще нет расходящегося косоглазия?. И в этой ситуации одного папы в помощники мало. :baby: :baby:

cka3ka
16.09.2003, 09:15
Но, вообще-то, замечено, что все двойняшки растут спокойными детьми, не вредными.

Galchonok
17.09.2003, 13:01
Исходное сообщение cka3ka
Но, вообще-то, замечено, что все двойняшки растут спокойными детьми, не вредными.
А тройняшки? :-))

Beatl
17.09.2003, 13:33
Я лично знаю одну семью, в которой подрастают двойняшки, и две "двойняшные пары" - пары сестёр, уже взрослые. ВСЕ говорят, что дрались и ссорились (дерутся и ссорятся) ужасно. :p:

Galchonok
17.09.2003, 13:59
Исходное сообщение Beatl

Я лично знаю одну семью, в которой подрастают двойняшки, и две "двойняшные пары" - пары сестёр, уже взрослые. ВСЕ говорят, что дрались и ссорились (дерутся и ссорятся) ужасно. :p:
Понятно, видимо раздел имущества...
" - отдай, это мои штанишки" :-))

Сестрица
17.09.2003, 14:29
Я тоже считаю,что детей в семье должно быть как минимум двое.Не смотря на то , что в детстве ,например мы с братом часто ссорились, сейчас наоборот стараемся друг друга поддерживать в различных ситуациях.Понимаю,что не одна на земле:)

cka3ka
18.09.2003, 13:14
Исходное сообщение Beatl

Я имею ввиду спокойствие двойняшек, когда они совсем маленькие. Потом-то, конечно, они будут и драться, и ссориться, как все нормальные братья и сестры делают.
Хотя, конечно, если меня послушать, что двойняшки спокойнее одного ребенка, то получается, что тройняшки - вообще "тормоза". :)

cka3ka
19.09.2003, 00:15
:aint:

Шахерезадница
23.09.2003, 13:10
оооооооой...люди.. о чем базар? прочитала полтопика и поняла.. Что многие мужчины не понимают, что нет на свете сильнее материнских чувств.

И что многие женщины только и живут ради и для детей.
И сли захотелось родить ребенка, значит человек созрел для этого. И тут уже не так уж важны всяческие проблемы или вопросы "А для кого, для чего и т.п.

я тоже хочу родить ребенка. Но хочу родить только от любимого человека. А такового у меня пока нет:( вернее он есть. но с ним нужно помириться

Galchonok
23.09.2003, 13:58
ДАЕШЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ! :-))) КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ПО два ребенка к 2005 году!

cka3ka
23.09.2003, 15:20
Исходное сообщение Galchonok

Ты так всех мужиков распугаешь... :wow:

Galchonok
23.09.2003, 15:26

Ты так всех мужиков распугаешь... :wow:
А это и будет естественный отбор...)) Зачем нам пугливые мужики?

cka3ka
23.09.2003, 16:28

А это и будет естественный отбор...)) Зачем нам пугливые мужики?

Да. Это верно! Хорошая мысль. ДАЕШЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! :303:

cka3ka
23.09.2003, 23:53
10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ

1. Жена постоянно об этом твердит.
2. Вы знаете все пивные возле молочной кухни.
3. Косяки в вашей квартире размечены в сантиметрах и годах.
4. Вы с удовольствием читаете книжки, которые пропускали мимо ушей в детстве.
5. Кипяченое молоко из отвратительного превратилось в очень полезное.
6. В шесть вы не можете, потому что вам ребенка из садика забирать.
7. Вы следите за премьерами в цирке.
8. У вас есть внуки.
9. Ваш ужин состоит из надкусанной котлеты, недоеденной лапши и недопитого компота.
10. Вы часто считаете до трех.
11. Вы в совершенстве владеете как минимум тремя различными методиками причесывания Барби.
12. Вы лошадка, и-го-го.

SUZO
24.09.2003, 00:38
Кто составляет списки добровольцев? Можно сразу двойню...:sex5:

SUZO
24.09.2003, 00:41

Да. Это верно! Хорошая мысль. ДАЕШЬ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! :303:
Не знаю как ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!, в естесственном отборе я бы поучавствовал. Я- храбрый... только змей боюсь... В смысле не только рептилий...
:lol: :lol: :lol:

cka3ka
24.09.2003, 00:56
Galchonok, мужчины, кажется, на естественный отбор записываться начинают. Похоже, им это нравится. :048:

baton
24.09.2003, 12:02
Galchonok, мужчины, кажется, на естественный отбор записываться начинают. Похоже, им это нравится. :048:
ага:))) обеспечить женщин детьми - это мы бес проблем:))))

Galchonok
24.09.2003, 12:37
Исходное сообщение baton

ага:))) обеспечить женщин детьми - это мы бес проблем:))))
Ой ли? У меня одна знакомая одного попросила, так тот бежал так, что только пятки сверкали...)) И много таких примеров, так что, копнув глубже, выясняется, что между "кончить" и "обеспечить детьми" ОГРО-О-О-О-МНАЯ РАЗНИЦА...))

Kiska
24.09.2003, 15:31
Исходное сообщение SUZO

Я! Я! Я! Яяяаааа хачу двоооойнюууууу!

Galchonok
24.09.2003, 16:10
Исходное сообщение SUZO

А где гарантии?

SUZO
24.09.2003, 19:10

А где гарантии?
Гарантии в Сбербанке, а у нас совмещение приятного с полезным!!! Почувствуй разницу!!!!( есть преценденты....) :):):)

Дэн
30.12.2006, 08:39
Вообще-то мужика спросить надо, аготов ли он к этому. А то если оба студенты, то учебе зачастую кирдык. ПРотому как она с детьми а ему надо семью обеспечивать.

Заза
30.12.2006, 17:44
Вообще-то мужика спросить надо, аготов и он к этому. А то если оба студенты, то учебе зачастую кирдык. ПРотому как она с детьми а ему надо семью обеспечивать.Дэн, не знаю, что лучше родить первого ребенка в студенчестве или лет под 30 эдак..Плюс родителей -студентов в том, что в 30 лет они молоды и дети уже школьники, а проблемы насчет "обеспчения" далеко позади..

Малышуля
30.12.2006, 22:17
Дэн, не знаю, что лучше родить первого ребенка в студенчестве или лет под 30 эдак..Плюс родителей -студентов в том, что в 30 лет они молоды и дети уже школьники, а проблемы насчет "обеспчения" далеко позади..
Я вот родила между 3 и 4 курсом. И продолжила учиться на дневном отделении, тяжело конечно. Но зато сразу пошла работать. Так сказать ребенок получился без отрыва от производства. Есть свои плюсы.
Хотя никому не советовала бы спешить с этим делом.

Ночка
31.12.2006, 00:49
Хи, а я бы никому не советовала затягивать. Иногда думаю, что лучше было б для все, наплевать на учебу и прочее и родить деток в в 18, 20 и 23... А получилось в 26, 30 и даст Бог в 35)

ещё один
22.01.2007, 02:58
Ой ли? У меня одна знакомая одного попросила, так тот бежал так, что только пятки сверкали...)) И много таких примеров, так что, копнув глубже, выясняется, что между "кончить" и "обеспечить детьми" ОГРО-О-О-О-МНАЯ РАЗНИЦА...))

страшная такая???))) дело в том что у мужчин вопреки многим разговорам несколько сильнее развито чувство отцовства... и заделать киндера легко, вот только потом как правило условие не приближаться и тд. вот что напрягает... Кстати, куда ты делась??? давненько тебя не видел на форуме, соскучился... у нас помню как сейчас было такое трогательное единство во взглядах))))

Ночка
22.01.2007, 22:50
ещё один, а сколько по количеству ты знаешь мужчин, которые прям рвались к киндеру с самого первого дня, а их не пускали?