View Full Version : Смысл жизни, в чем он ?
Для начала хотелось обсудить вот это....
Жизнь в 100 словах:
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач
Если брать виршу за основу , то большая половина пути , мною уже пройдена .... Оставшаяся часть не утешительна ....:confused:
Я о смысле жизни стала задумываться года 2-3 назад.
И думала я зачем же мы живем если родившись с каждым днем, минутой, секундой приближаемся к смерти......................
Ну понятно продолжение рода и т.д. и т.п. - но это же бонально.................... должно быть что-то еще..............
Недавно меня осенило, почему именно я родилась............
Еслиб меня не было бы родители бы не поженились, не родился бы мой брат - толантливый художник, который еще прславит нашу Россию.....................
И поняла, что у каждого свой смысл жизни - общих рамок на этот счет нет.....................
Исходное сообщение shimkas
Если брать виршу за основу , то большая половина пути , мною уже пройдена .... Оставшаяся часть не утешительна ....:confused:
Конечно, если единственное, к чему ты стремишься - смерть... :D Тогда может вообще и жить не стоит? "Если вы не живете, то вам и не умирать..."
Исходное сообщение Кукла
Недавно меня осенило, почему именно я родилась............
Я полагаю, что меньше нужно думать о смысле жизни, а больше думать о решении своих проблем, желательно, в некоторой перспективе, но не слишком далекой. При этом нужно, по возможности, соблюдать интересы других людей. Если имеешь свою теорию о том, как это делать, можешь следовать теории, если не имеешь - следуй тому, что принято окружающими.
А люди рождаются потому что так получилось или потому что просто очень хочется ребенка, и не для того, чтобы он кого-то прославил или решил проблемы родителей в старости. Тот, кто делает детей по другим причинам, обязательно принесет несчастье или себе или детям. А раз самая подходящая причина рождения та, которую я упомянул, то какой тут может быть смысл?
Я тоже добрался до "зимы" и,опережая график, с сединой:)
А может смысл жизни именно в ней, а не в поисках смысла?
Это же относиться к женщинам, которых я очень люблю!!!:love: :kiss:
Исходное сообщение Peter
Я полагаю, что меньше нужно думать о смысле жизни, а больше думать о решении своих проблем, желательно, в некоторой перспективе, но не слишком далекой. При этом нужно, по возможности, соблюдать интересы других людей. Если имеешь свою теорию о том, как это делать, можешь следовать теории, если не имеешь - следуй тому, что принято окружающими.
А люди рождаются потому что так получилось или потому что просто очень хочется ребенка, и не для того, чтобы он кого-то прославил или решил проблемы родителей в старости. Тот, кто делает детей по другим причинам, обязательно принесет несчастье или себе или детям. А раз самая подходящая причина рождения та, которую я упомянул, то какой тут может быть смысл?
Не надо видеть в словах всё так буквально.......... понятно, что родители хотелли ребенка, но я про глобальный смысл............... Просто еслиб я не родилась - родители бы не поженились, а соответственно не родился бы мой брат..........
Galchonok
04.02.2003, 10:28
Исходное сообщение Кукла
Не надо видеть в словах всё так буквально.......... понятно, что родители хотелли ребенка, но я про глобальный смысл............... Просто еслиб я не родилась - родители бы не поженились, а соответственно не родился бы мой брат..........
И в чем же глобальный смысл? То , что родители поженились - это следствие твоего появления:D
А смысловую базу можно подгонять под что угодно, только рушится она и ни одна из гипотез, версий и предположений не обеспечивает енту базу.
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
Исходное сообщение Galchonok
И в чем же глобальный смысл? То , что родители поженились - это следствие твоего появления:D
А смысловую базу можно подгонять под что угодно, только рушится она и ни одна из гипотез, версий и предположений не обеспечивает енту базу.
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
Ну это длинная история, а если коротко, еслиб я не должна бы была родиться, то папа бы маму никогда бы не уговорил выйти за него замуж................. она вообще замуж не хотела, а не конкретно за него
Исходное сообщение Кукла
Ну это длинная история, а если коротко, еслиб я не должна бы была родиться, то папа бы маму никогда бы не уговорил выйти за него замуж................. она вообще замуж не хотела, а не конкретно за него
На самом деле я думаю смысл твоей жизни, конечно же, не в этом! Ты сама по себе - личность, а не "способ поженить маму и папу ради брата"!
Наверное ты просто еще не почувствовала этого! А ведь ты сама - уникальна и он есть, смысл твоей жизни. Возможно он откроется тебе позже, для этого надо всего ничего - быть открытой миру, чтобы слышать... Ведь и Эйнштейн ничем не проявил своей гениальности до 40 лет... Есть примеры и из мира искусства и из мира науки, когда гениальность раскрывалась "вдруг" там, где никто ее не ждал!
Не мучай себя поиском, восточная мудрость говорит, что "учитель появляется, когда готов ученик", так же и смысл жизни раскрывается тому, кто к этому готов.
:love:
да нету в ней смысла...жизнь человечества - цикл, замкнутый круг... а жизнь конкретного человека - отрезок, есть начало и есть конец... а какой может быть смысл, если есть конец? и вот в конце этот смысл и теряет смысл:))
о как завернул...
Trax - Tibedox
08.02.2003, 07:31
Многие задумывались над смыслом жизни. И над тем, что останется после нас. Сальвадор Дали оставил свой след, Македонский, Эйнштейн оставили... А наша жизнь пройдёт незаметно? Как никто не замечает травинку в степи - она выросла, засохла и всё...
По моей теории мироздания смысл жизни в том, что жизнь надо прожить как можно интереснее для себя, и не обязательно прославляться. Но всё равно так хотелось бы наследить после себя...
Исходное сообщение Trax - Tibedox
как можно интереснее для себя, и я бы еще добавил: не очень сильно мешать другим. Например, если ты увлекаешься иедициной, и тебе интересно: а как же человек устроен внутри, и для удовлетворения этого интереса ты снимаешь девочек, режешь их, потрошишь и изучаешь их внутреннее устройство, это не совсем правильный смысл жизни. Это я к тому, что ограничения должны быть.
Исходное сообщение Peter
. Например, если ты увлекаешься иедициной, и тебе интересно: а как же человек устроен внутри, и для удовлетворения этого интереса ты снимаешь девочек, режешь их, потрошишь и изучаешь их внутреннее устройство,
Страсти вы какие пишете, аж мороз по коже...:maniac: :uzhas: :)
Исходное сообщение SUZO
Страсти вы какие пишете, аж мороз по коже...:maniac: :uzhas: :) Я же ведь просто так, для убедительности, первое, что в голову пришло, без всяких нехороших мыслей
Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти.
Trax - Tibedox
09.02.2003, 09:39
Исходное сообщение Peter
и я бы еще добавил: не очень сильно мешать другим.
....
Это я к тому, что ограничения должны быть.
Увы... По моей теории без разницы, мешаешь ты другим, или нет :( И жизнь Чикатило столь же полезна, как жизнь Матери Терезы...
Сам я стараюсь другим не мешать. Я типа добрый. Отношусть к большей части человечества, созидательной...
Как-нибудь напишу все свои мысли по этому поводу и выложу в инет....
Во ты завернул ...... Разверника свою теорию , а то мне кажется , что не только я тебя не понимаю ...... Если не сказать больше :confuse:
Исходное сообщение Trax - Tibedox
Сам я стараюсь другим не мешать. Я типа добрый. Отношусть к большей части человечества, созидательной...
Как-нибудь напишу все свои мысли по этому поводу и выложу в инет....
Типа добрый- это как? Типа, добро должно быть с кулаками?:) Все таки поподробнее, если можно:confused:
Исходное сообщение shimkas
Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти.
Жизнь это болезнь со 100% летальным исходом.
Localised by Lomonosovsky HN