View Full Version : Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад!
Друзья!
Всех нас по жизни обманывали. Большей частью – вероятно – грубо, больно и обидно. Один август 1998 года чего стоит! Но… Иногда бывает забавно – многое и в себе самом открываешь. “Такой большой – а в сказки веришь”…
Поделюсь с вами одним событием в своей жизни. Смех смехом, а может кто о подобном уже слышал? С удовольствием послушаю советы. Да и разные истории о “способах отъема денег у честных граждан”, думаю, всем нам будут полезны…
Итак! Около недели назад получаю по эл.почте письмо. Я – такой-то, такой-то – представляю адвокатскую контору. Мой клиент с сыном 2 года назад разбился на машине. Прямых наследников у него не осталось. А наследство составляет – ни много, ни мало – 15.5 миллионов долларов!!! И лежат эти миллионы в банке, ждут своего владельца. А этот адвокат безуспешно ищет по всему миру хоть какого-нибудь родственника почившего клиента. Один маленький штрих – умерший был выходец из России. А фамилия у него – точно такая же, как у меня. И вот этот адвокат, долгие 2 года искавший наследников наткнулся в Сети на мою фамилию и предлагает оформить наследство! Вот так вот – с ходу, без всяких проблем! В банке – где эти вожделенные миллионы – есть у него доверенный человечек, вместе с которым он все это быстренько обштопает. От меня требуется только – послать копию своего паспорта, заявку на наследство и открыть (в on-line) счет на свое имя. Зачем открывать счет? Чтобы ускорить перевод денег с депозита хранения наследства. Только – пишет мне этот адвокат – я рассчитываю на вашу честность и порядочность. Не забудьте потом - на радостях - со мной расплатиться. А то мы уже сделали похожее – а клиент взял да и смылся с денежками! Сволочь неблагодарная… Да, и еще одна деталь – мой “родственник” жил в Нигерии!
В моей голове поплыли грандиозные картины из жизни миллионеров - жалко пост ограничен!
Из дальнейшей переписки выяснилось, что практически главным условием получения денег является открытие мной счета в этом on-line банке. Взнос – не менее 1000$. Такой пустяк по сравнению с миллионами долларов, долларов, долларов!..
Вот это и насторожило. Предлагаю ему разные варианты решения этой проблемы (здесь подробно не буду) – а он ни в какую! Открывай счет – и миллионы твои. Уж я и сам думать стал – жалко что ли? Лишь бы побыстрее. И так, на всякий случай полазил по Сети. И что я вижу!!! Цитата:
Центральный банк Нигерии (ЦБН) предупреждает мировое сообщество о существовании международных криминальных синдикатов, совершающих мошенничества с авансовыми платежами, которые распространяются на территории Нигерии и за ее пределами.
…
Как отмечает ЦБН, наиболее распространенной формой мошенничества с авансовыми платежами являются письма, факсы или телексы с предложением перевести на банковский счет адресата огромную сумму в долларах США, которая якобы является частью прибыли от определенного контракта, с последующим разделом этих денег между адресатом и отправителем.
…
Мошенники просят соблюдать строгую конфиденциальность… Для завершения "перевода" денег "жертву" просят оплатить ряд платежей авансом, например, за банковские услуги, непредвиденные налоги, лицензии, регистрационные взносы, гонорары юристам, страховку.
Получение этих авансовых платежей, подчеркивает ЦБН, и является основной целью мошенников.
Одно из последних мошенничеств было направлено на благотворительные и религиозные организации за пределами Нигерии, и в его основу было положено завещание на фиктивное наследование…
Вот так умирает мечта… Сегодня послал перевод этому африканскому адвокату. Спросил его прямо – как он к этому относится. Теперь жду ответа…
Но был короткий миг – когда я поверил и предвкушал рай земной…
Исходное сообщение Slav
Смех смехом, а может кто о подобном уже слышал? К сожалению, наследства в миллионы долларов мне не предлагали (а как хотелось бы помечтать!!!), а так, по мелочи, случалось. Один раз на автозаправке подошла женщина с анкетой, я ответил, оставил телефон. Потом позвонили, сказали, что я выиграл конкурс на бесплатные путевки, позвали. Что-то очень долго втолковывали про то, как нам повезло и предложили всего-лишь оплатить долю в совместном владении домиком на курорте. Был случай с выигранным пейджером - оформили выигрыш, правда, оказалось, что в выигрыш входит только одна коробка, без подключения, дальше расценки я выяснять не стал. Недавно около ВДНХ подарили полную сумку бытовой техники, а потом оказалось, что надо оплатить налог за подарок. Об уличных лохотронах с лотереями и не говорю. Так что, считаю, таким случайным удачам верить нельзя априори. Единственное, если есть свободное время можно сходить на презентации турагенств, попить там кофе или пепси с пирожными, побеседовать с умными разводилами, а потом отказаться и уйти.
Молодец, Slav! Круто ты его( скорее всего ИХ ) умыл. Единственное, что печалит- вот эта поговорка:"Один лох умер- трое родилось."
Николаич
01.02.2003, 10:20
--------------------------------------------------------------------------------
Исходное сообщение Slav
Смех смехом, а может кто о подобном уже слышал?
--------------------------------------------------------------------------------
Предлагали, и не раз :D - на протяжении года (с лета 2001 по аналогичный период 2002) я получал письма на один из своих адресов с содержанием в духе "Я, старый представитель руководства Фронта Нционального Освобождения Ботсваны, устал воевать и, уходя на пенсию, не знаю куда запихать $40 млн., украденных мной у ентого фонда." Ну и далее, по тексту, что-то вроде "Ваш почтовый адрес внушил мне необъяснимое доверие...", и и типа, "держите карман ширее, чичас пульну енти деньжата Вам, нуна тока дать мне номер счёта и доступ к нему" :lol:
Таких писем я получил с десяток. Отправители разные, адреса разные, но текст примерно одинаков.
Единственное "отличное от других" письмо было про то, что некий поверенный управляет неким фондом в Японии, хозяин которого умер, и вот-вот все эти деньги (что-то там больше $100 млн.) заберёт правительство...
Может, их всех подвигал на написание таких писем мой адрес, который начинается на "luck"? Не знаю...
Я хочу спросить у народа о двух случаях, которые имели место где-то лет 7 назад, мне кажется, это несколько ближе к основной направленности (см. название Форума). Еду я на машине, тормозит женщина и произносит такую фразу: "Вы знаете, денег нет, а выпить хочется. Давайте возьмем бутылку, пойдем ко мне, выпьем, а потом я с вами рассчитаюсь". Поскольку я такие вещи в принципе отрицаю (если нужны деньги, разговор может быть только такой, по-честному: я работаю, минет - XXX рублей, трахнуться - XXX рублей), я отказался. Где-то недели через две в том же районе, но на другой улице, километрах в 3-х оттуда тормозит другая женщине. Заинтересовал не сам факт, довольно обыденный, а то, что хотя начало было другим (она попросила меня отвезти на Пролетарскую, а потом сказала, что вообще-то у нее другое предложение) - последующие слова были точь-в-точь те же самые, что у первой женщины. Не могло это быть совпадением - слишком уж идентичный текст. Разъясните, пожалуйста, чем бы это кончилось...
Исходное сообщение Peter
Я хочу спросить у народа о двух случаях, которые имели место где-то лет 7 назад, мне кажется, это несколько ближе к основной направленности (см. название Форума). Еду я на машине, тормозит женщина и произносит такую фразу: "Вы знаете, денег нет, а выпить хочется. Давайте возьмем бутылку, пойдем ко мне, выпьем, а потом я с вами рассчитаюсь". Поскольку я такие вещи в принципе отрицаю (если нужны деньги, разговор может быть только такой, по-честному: я работаю, минет - XXX рублей, трахнуться - XXX рублей), я отказался. Где-то недели через две в том же районе, но на другой улице, километрах в 3-х оттуда тормозит другая женщине. Заинтересовал не сам факт, довольно обыденный, а то, что хотя начало было другим (она попросила меня отвезти на Пролетарскую, а потом сказала, что вообще-то у нее другое предложение) - последующие слова были точь-в-точь те же самые, что у первой женщины. Не могло это быть совпадением - слишком уж идентичный текст. Разъясните, пожалуйста, чем бы это кончилось...
Блин, жалко много времени прошло... А то бы мы тебе скинулись на бутылку, а ты б нам потом рассказал... :D
Исходное сообщение Ophelia
Блин, жалко много времени прошло... А то бы мы тебе скинулись на бутылку, а ты б нам потом рассказал... :D Да не про то я спрашивал. Я уже получил два ответа (один из них, правда, исчез), но ответы не по существу и не по теме ветки. Полная идентичность текста, произнесенного обеими женщинами, наводит на мысль, что это - разводиловка, причем организованная. Так хотелось бы узнать технологию - очень интересно, поучительно и на будущее полезно. Может кто знает? Может, кто сам участвовал в подобном сценарии с той или с противоположной стороны?
Исходное сообщение Peter
Так хотелось бы узнать технологию - очень интересно, поучительно и на будущее полезно. Может кто знает? Может, кто сам участвовал в подобном сценарии с той или с противоположной стороны?
Все очень просто- в итоге просыпаешься с бодуна( некоторые не просыпаются), все, что нажито непосильным трудом(2 портсигара, 2 магнитофона, куртка замшевая... две куртки ):) - все исчезло:super: Бывает и машины уходят...
Клофелинщицы!
А мой африканский благодетель вдруг замолк... :confuse: Э-э-э-х, не видать мне наследства...
Но зато тут другое предложение в почтовом ящике нашел... Опубликую чуть позже...
Предлагают купить программу:
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ПРОГРАММЕ ЗАЛОЖЕНА СЕКРЕТНАЯ ФОРМУЛА, КОТОРАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ 100%-НЫЙ УСПЕХ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ БИЗНЕСА ЗА СЧЕТ УЧЕТА ТАКИХ УТОНЧЕННЫХ ФАКТОРОВ, КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ ПРОСТО НЕ СПОСОБЕН ОХВАТИТЬ. ЧТО ЭТО ЗА ФОРМУЛА? ЭТО СЕКРЕТ ЛЕГЕНДАРНОГО СОЗДАТЕЛЯ RMI МИЯМОТО ИЧИКАВА. НО ГЛАВНОЕ, ЧТО ПРОГРАММА РАБОТАЕТ! И РАБОТАЕТ БЛЕСТЯЩЕ!
ЭТО ЧУДО-СИСТЕМА, В КОТОРОЙ УСПЕХ БЕЗУМНО ЗАРАЗЕН! СПЕШИТЕ ЗАРАЗИТЬСЯ И ВЫ!
А вот и отзывы о ее работе:
Всем привет! Спешу поделиться с Вами впечатлением от программы, чтобы Вы, не дай Бог, не прошли мимо. Письмо пришло на E-mail моему мужу. Он решил повеселить меня и позвал почитать, “какую лапшу сейчас на уши вешают”. Я не особо вникла в систему, да особо и не старалась что-то понять. Потому что про таких, как я, обычно говорят: “Она родная сестра лени”. И это факт. Такую ленивую, праздную, обожающую есть, спать, отдыхать надо еще поискать. В общем, вы уже поняли, наверно, что я не захотела заработать 3.000.000 рублей. Но, к моему счастью, эта цифра все крутилась в моем мозгу и не давала спать. И все-таки, в конце концов, я решила отважно броситься на письмо. К счастью, муж его еще не стер. К своему удивлению, читая 2-й раз, я все понимала. А самое главное, что я уяснила, это то, что напрягаться-то почти не надо! И времени и денежек своих тоже почти тратить не надо. К тому же меня, как и вас, привлекла книга, которая при прочтении меня просто сразила наповал! В общем, решила я, была – не была. Попробую. Обучилась азам Интернета – и вперед!
За три дня я разослала 13000 писем и решила, что с меня хватит. Села ждать. Через пару дней стали приходить заказы – пришел 21 заказ на 1-ую часть и 2.100 рублей. “Ну, - думаю, - пошло дело”. И продолжаю балдеть. Затем приходили еще заказы на 1 часть и пришло 52 заказа на 2 часть и 10400 рублей! ОГО! А к апрелю я получила еще 1 миллион рублей! И тут думаю: “Стоп! Что-то не так. А где обещанные 3 миллиона?” Прочитала еще раз письмо. Тьфу! Вот растяпа! Забыла, что рекомендованное количество отправленных писем – 20000 штук. Не спроста ведь. Вот недотепа! Ну, поднатужилась я и разослала еще где-то 7000 писем. И дополучила еще ответов. Однако опять пришлось ждать 3 месяца, прежде чем я получила долгожданные 3 миллиона рублей или 100 тысяч долларов!!!
Ну, а потом стало совсем классно – к нынешнему моменту деньги продолжают прибывать (уже за 30 лимонов перевалило), а у меня одна проблема – куда бы их деть?! Представьте, баба сидит целыми днями и ломает голову, куда бы распихать бабки! Это я! Однако я не совсем дура, и нынче переезжаю в шикарный коттедж в одном из самых престижных районов города, нежусь в роскоши и изобилии, ем экзотические фрукты, рестораны уже надоели. Че еще? Уже купалась в Средиземном море, одеваюсь в тряпки от Версачи и Пакко Раббана… И прочее, и прочее. Я думаю, фантазия у вас работает, и вы можете себе представить, сколько удовольствий можно доставлять себе, имея такие деньги! Даже это письмецо набирает мой секретарь, у которого вон как глазки разгорелись. Я ему говорю: “Можешь попробовать. Ведь мой первый секретарь бросил меня, разбогатев именно в MLM!” Чего и вам желаю!!!
Алла, г. Санкт-Петербург.
Galchonok
04.02.2003, 11:56
Смешные вы, мужики.
А нас обвиняете в наивности и глупости...
Исходное сообщение Slav
За три дня я разослала 13000 писем и решила, что с меня хватит. [/i]
Смерть спамерам!
Исходное сообщение Galchonok
Смешные вы, мужики.
А нас обвиняете в наивности и глупости...
Да в чудо всегда хочется верить - и мужчинам, и женщинам. :)
Galchonok
04.02.2003, 12:25
Исходное сообщение Slav
Да в чудо всегда хочется верить - и мужчинам, и женщинам. :)
Между чудом и шарлатанством большая разница :-))
А легких денег не бывает...а если и свалятся они на тебя, то беды не оберешься....
Исходное сообщение Oleg
Смерть спамерам!
"Вот недотепа! Ну, поднатужилась я и разослала еще где-то 7000 писем."
Исходное сообщение Galchonok
Между чудом и шарлатанством большая разница :-))
А легких денег не бывает...а если и свалятся они на тебя, то беды не оберешься....
Galchonok,
не знаю - есть ли она эта разница... :confuse: Вот вчера жену "на сохранение" положил... И теперь хоть в чудо, хоть в шарлатанство, хоть во что поверю - только бы все было хорошо...
а мне вот факс на работу пришел из посольства России в Непале (г.Катманду) видимо номером ошиблись... так они честно от МИДа требовали 24 000 доллеров на дизель-генератор:)
Исходное сообщение baton
а мне вот факс на работу пришел из посольства России в Непале (г.Катманду) видимо номером ошиблись... так они честно от МИДа требовали 24 000 доллеров на дизель-генератор:)
Зато честно!!! :)
Вы будете смеяться - но сегодня получаю письмо:
FROM THE DESK OF DR AKEEM WILLIAMS:
DIRECTOR: STARNDAD TRUST BANK {NIGERIA) PLC.
LAGOS NIGERIA
Dear
First, I must solicit your confidence in this transaction; this is by virtue of its nature as being utterly CONFIDENTIAL and TOP SECRET.
Банк другой, но опять Нигерия, Лагос. Строго конфиденциально и секретно. На этот раз мне предлагается стать владельцем наследства... в US$18.5M ! Во фишка поперла!!! :D На этот раз пять лет назад один несчастный погиб в авиакатастрофе... Итак, авто и авиа катастрофы уже были. В следующий раз, вероятно, кто-нибудь утонет. На "Титанике"... :)
Сейчас, к сожалению, нет времени писать в форум... Поэтому вкратце. Надежды на первое наследство я еще не потерял. Африканский адвокат пошел на снижение начального взноса в банк. Идет бурная переписка.
Исходное сообщение Slav
Вы будете смеяться - но сегодня получаю письмо:
FROM THE DESK OF DR AKEEM WILLIAMS:
DIRECTOR: STARNDAD TRUST BANK {NIGERIA) PLC.
LAGOS NIGERIA
Dear
First, I must solicit your confidence in this transaction; this is by virtue of its nature as being utterly CONFIDENTIAL and TOP SECRET.
Банк другой, но опять Нигерия, Лагос. Строго конфиденциально и секретно. На этот раз мне предлагается стать владельцем наследства... в US$18.5M ! Во фишка поперла!!! :D На этот раз пять лет назад один несчастный погиб в авиакатастрофе... Итак, авто и авиа катастрофы уже были. В следующий раз, вероятно, кто-нибудь утонет. На "Титанике"... :)
Сейчас, к сожалению, нет времени писать в форум... Поэтому вкратце. Надежды на первое наследство я еще не потерял. Африканский адвокат пошел на снижение начального взноса в банк. Идет бурная переписка.
Блин, какая страна-то неблагополучная!!! Смотри там поаккуратней, а то еще крокодил тебя съест! :super: Или задавит слоном...
Slav!
Как там твои нигерийцы поживают? Это не про них, случайно?
http://www.lenta.ru/world/2003/02/20/letters/
Ophelia,
заметка печальная. Нечто похожее я испытал в августе 1998, когда однажды утром проснулся нищим.
А мой нигериец - наверно, сволочь из этой же команды - вдруг замолчал. Обязательно сделаю сайтик с этой историей и ссылочками - оказывается, во всей сети нет обыкновенных предостережений с реальными историями.
Зато сегодня - как вам это! - письмо из Кот-ди-Вуара (COTE D' IVOIRE):
В ДЕПОНИРОВАННОМ ХРАНИЛИЩЕ - ФОНДЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ US$35M (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ) ... РЕАЛЬНОЕ / ФАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОРОБКИ - ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ, ДРАГОЦЕННОСТИ.
Итак, нечто вроде клада с драгоценностями! И снова мне предлагают влегкую их поиметь! Да-а-а... Тут точно скоро крыша поедет!
Исходное сообщение Slav
Ophelia,
заметка печальная. Нечто похожее я испытал в августе 1998, когда однажды утром проснулся нищим.
А мой нигериец - наверно, сволочь из этой же команды - вдруг замолчал. Обязательно сделаю сайтик с этой историей и ссылочками - оказывается, во всей сети нет обыкновенных предостережений с реальными историями.
Зато сегодня - как вам это! - письмо из Кот-ди-Вуара (COTE D' IVOIRE):
В ДЕПОНИРОВАННОМ ХРАНИЛИЩЕ - ФОНДЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ US$35M (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ) ... РЕАЛЬНОЕ / ФАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОРОБКИ - ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ, ДРАГОЦЕННОСТИ.
Итак, нечто вроде клада с драгоценностями! И снова мне предлагают влегкую их поиметь! Да-а-а... Тут точно скоро крыша поедет!
Ну ты прям как дерево, в которое молнии так и бьют!!! А нас в долю возьмешь? :dance2:
А вообще количество предложений тем больше, чем дольше твоя переписка... Помниться мой батюшка как-то купился на какое то предложение милионного выигрыша (из Австралии), да и прислать-то надо было - всего ничего 10 ДМ - без них, вишь ли никак не могли выигрыш оформить... Так потом в отсутствии отца моя мусорная корзина в офисе была полгода наполнена письмами с просьбой прислать еще 20, 30, 50 евро для оформления выигрыша... Помню уборщица с меня офигевала, да и весь отдел тоже ;) .
Жалко я там сейчас не работаю - а поди письма и до сих пор приходят %) !
Текила Бум
09.11.2007, 15:19
Новый лохотрон! Будьте осторожны! (http://www.liveinternet.ru/users/varetyras/post56150250/)
Новый лохотрон! Будьте осторожны! (http://www.liveinternet.ru/users/varetyras/post56150250/)ну это и правда надо быть дебилом, чтобы клюнуть на такую дурь...
Текила Бум
09.11.2007, 16:31
ну это и правда надо быть дебилом, чтобы клюнуть на такую дурь...Да ламером просто достаточно быть... А таких немало, особенно в регионах, здесь интернет для многих темный лес, а уж тем более электронные платежные системы.
Меня прикололо, то что код активации будет напечатан на чеке :D
Да ламером просто достаточно быть... А таких немало, особенно в регионах, здесь интернет для многих темный лес, а уж тем более электронные платежные системы.
Меня прикололо, то что код активации будет напечатан на чеке :DИ вирусописатель дебил... если человек пользуется пиратской виндой, можно подумать он сразу бросится её оплачивать! Особенно, как ты написала в регионах!
night_snow
09.11.2007, 17:02
И вирусописатель дебил... если человек пользуется пиратской виндой, можно подумать он сразу бросится её оплачивать! Особенно, как ты написала в регионах!
Многим людям винду ставит кто-то другой, одногруппник сосед колега и т.д.
И они вполне могут повестись.......
Многим людям винду ставит кто-то другой, одногруппник сосед колега и т.д.
И они вполне могут повестись.......Да это понятно... ну да бог с ними, так им и надо ;)
ой, а меня недавно пытались развести. На телефон пришла смс - это мой новый номер, позвони мне. У меня может быть заблокировано - кинь, пожалуйтса 50р на мой номер. Сочтемся.
А я как раз за день до этого читала про подобные разводы. Не удержалась, написала - я сейчас твой номер в метуру кину. Интересно, прочитали, или там автомат на другом конце связи?
ой, а меня недавно пытались развести. На телефон пришла смс - это мой новый номер, позвони мне. У меня может быть заблокировано - кинь, пожалуйтса 50р на мой номер. Сочтемся.
А я как раз за день до этого читала про подобные разводы. Не удержалась, написала - я сейчас твой номер в метуру кину. Интересно, прочитали, или там автомат на другом конце связи?
Не тебе одной такое пришло. :)
Текила Бум
09.11.2007, 23:38
И вирусописатель дебил... если человек пользуется пиратской виндой, можно подумать он сразу бросится её оплачивать! Особенно, как ты написала в регионах!Ну и замечательно :)
Localised by Lomonosovsky HN