View Full Version : Служебный роман
Beginner
04.11.2002, 23:47
От делать нечего решил соблазнить парочку сотрудниц на работе. Интересут морально этическая сторона вопроса. Отношение руководителей (если такие есть) к подобному на рабочем месте?
У кого какие за и против.
О себе: Женат.
Исходное сообщение Beginner
От делать нечего решил соблазнить парочку сотрудниц на работе. Интересут морально этическая сторона вопроса. Отношение руководителей (если такие есть) к подобному на рабочем месте?
Пословицу вспомнил... Даже не пословицу, а скорее народную мудрость... ;)
Не трахайся где живёшь и не живи где трахаешься
Как начальник, я был бы против. На работе надо работать а не заниматься всякими глупостями :)
Увеличится количество "перекуров" и всяких "прижиманий по углам" ;)
Голова будет думать не о работе а о том как бы побыстрей с неё слинять, а с утра вы будете вспоминать как прошёл "сексуальный вечер".
Другие сотрудники, опять же вместо работы, будут обсуждать ваш роман.
Затем вы можете закончить роман и остаться врагами и как потом вам вместе работать? Придётся одного уволить или обоих... А вдруг вы высококлассные специалисты своего дела?
И вот скажите мне как начальнику нужны такие проблемы? :confused:
Исходное сообщение Oleg
Как начальник, я был бы против. На работе надо работать а не заниматься всякими глупостями :)
Увеличится количество "перекуров" и всяких "прижиманий по углам" ;)
Голова будет думать не о работе а о том как бы побыстрей с неё слинять, а с утра вы будете вспоминать как прошёл "сексуальный вечер".
Другие сотрудники, опять же вместо работы, будут обсуждать ваш роман.
Затем вы можете закончить роман и остаться врагами и как потом вам вместе работать? Придётся одного уволить или обоих... А вдруг вы высококлассные специалисты своего дела?
И вот скажите мне как начальнику нужны такие проблемы? :confused: Изначально человек знает на что идет, чем бы ему это не грозило, адренолин понимаете ли...И человек открывший эту тему...знал ответ на исходящий вопрос...собственное эго попросило вдруг выплеска...но рейтинг врят ли подниметься...Работа и любовь...сочетаемо, но лучше за приделами офиса )))) :)
Славянин
05.11.2002, 10:20
Вот моё отношение как руководителя: если тебе на работе нечего делать, я бы тебя уволил или перевёл на другую должность, где есть чем заняться.
Beginner
07.11.2002, 23:18
Спасибо всем за то что ответили.
То ВАРЯ: собственное эго попросило вдруг выплеска - Точно подмечено.
--------------------------------------------------------------------------
То Славянин: Если руководитель ничего не знает? Значит меня не нужно никуда переводить? А работы у меня навалом, вот только время рабочее не нормированное могу ночью работать могу днем + ещё дома могу работать.
Ещё раз всем спасибо за ответы, сделал для себя соответствующие выводы. Если кто желает что нибудь добавить, всега готов выслушать.
Ничего страшного. Почти вся сознательная взрослая жизнь проходит на работе - если удалось договориться - а почему бы и нет? Другое дело, с кем (ну и когда)... а где - сам придумаешь. Хуже, если "прохожие замучают советами" и "общественное мнение" доконает... вообще на работе, если хочешь там продержаться ещё долго и ты не слишком большой начальник (т. е. большого блата не имеешь) - лучше хорошо подумай. Иногда и не очень гладко сходит.
Galchonok
14.11.2002, 13:21
Есть вещи, о которых все говорят, что этого делать НЕЛЬЗЯ, но все это делают. Это как раз про служебный роман. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Ничего не получится, т.е. может и получится пару -другую раз и все...
Всё тайное становится явным. И присоединяюсь к ОЛегу- не трахайся там где работаешь, и не работай там, где трахаешься.
И кто она? простая сотрудница или начальник отдела? Или классический случай - твой секретарь? Кто бы это ни был, мой тебе совет - НЕ ДЕЛАТЬ этого!!!
Николаич
23.12.2002, 18:29
А на мой взгляд - ерунда, лишь бы делу не мешало, а это возможно в единственном случае - если вы зависите друг от друга по вертикали, и зависть сотрудников - самая маленькая беда в этом случае. Чаще всего, если не всегда, женщине просто не хватает разума сообразить, что далеко не всё. что позволено её любовнику позволено ей. Она начинает обустройство гнёздышка непосредственно в конторе - борьба с неугодными, трансляция преррогатив шефа на неё (правило "работник опаздывает, а шеф задерживается" на неё уже не распостраняется, и она тут же перестаёт задерживаться ), да и вообще использование всех возможностей по максимуму. Вот тут то и всё, приехали...
А если на одном уровне - нормально, не хуже любой другой ситуации.
P.S. Америкосы якобы провели исследование, которое показало, что секс в обеденный перерыв повышает производительность труда на 40%. Или это только у них повышает?
kangaroo
23.12.2002, 18:44
Исходное сообщение Oleg
:) английская версия:
Dont stick your dick in the cash register! ;)
Присоединюсь ко всем вышевысказывшимся и добавлю: А не думал что она может отомстить если ты ее кинешь ? Не думал что если ПАРОЧКУ то они тебе вместе дадут прикурить ?
Женщины мстительны в оскорбленном состоянии. Расстанешься мирно ? Это ТЫ так будешь думать.
Trax - Tibedox
24.12.2002, 00:53
Исходное сообщение Oleg
Жёсткая пословица. То есть жену трахать нельзя... :D
И даже сожительствовать нельзя... Серьёзно. :)))
Я вот всегда знавал другую мудрость: Не трахайся, с кем работаешь и не работай, с кем трахаешься.
Мне кажется, этот вариант значительно мудрее. :)
n_e_k_t_o
27.01.2003, 12:36
понимаю что тема избита...
но...
хочу выслушать Ваши мнения, уважаемые форумчане
предистория...
то что я работаю в ВУЗе - ясно с предыдущих моих писаний.
год назад пришел к нам на работу в качестве лаборанта парень студент-выпускник из другого ВУЗа... так случилось что у нас было вакантное место ассистента и я смог уговорить завкафедры взять его на работу... не смотря на то что у завкафедры была своя кандидатура...
парень просто супер. отличник, спортсмен, красавец...
"не прошло и пол года" как на него набросилась одна из сотрудниц, замужем, с ребенком... разводится естественно не будет - давно бы это сделала если уж семейная жизнь неудалась.
с тех пор работы - 0.
мне жаль парня, у него все впереди и так начать свою карьеру....
ваше мнение. мот я сгущаю краски?
n_e_k_t_o
27.01.2003, 15:42
Исходное сообщение Oleg
я даже больше скажу "где едят - не гадят, где работают - не трахают"
n_e_k_t_o
27.01.2003, 15:57
Спасибо Галченку за ссылку. но это не то. тут другой вариант.
1. он женат
2. я спрашивал как раз как начальник)))
теперь ответ
1. даже если у тебя ненормированный день - за нее ты тоже отчитался этим. ведь то что она в "нерабочем" состоянии будет это однозначно.
2. а если узнает муж? посмотри "Граница. Таежный роман" капитан Голощекин - мой кумир в этом плане.
3. а как же милое, ласковое, любящее, домой с работы ждущее? как ты ей в глаза посмотришь? меня бы совесть сьела. (старомодно но на душе легче)
PS. посмотрите служебный роман в "дела семейные" выскажите там свое мнение
заранее благодарен (я там в роли начальника):abuse:
Исходное сообщение n_e_k_t_o
понимаю что тема избита...
но...
хочу выслушать Ваши мнения, уважаемые форумчане
предистория...
то что я работаю в ВУЗе - ясно с предыдущих моих писаний.
год назад пришел к нам на работу в качестве лаборанта парень студент-выпускник из другого ВУЗа... так случилось что у нас было вакантное место ассистента и я смог уговорить завкафедры взять его на работу... не смотря на то что у завкафедры была своя кандидатура...
парень просто супер. отличник, спортсмен, красавец...
"не прошло и пол года" как на него набросилась одна из сотрудниц, замужем, с ребенком... разводится естественно не будет - давно бы это сделала если уж семейная жизнь неудалась.
с тех пор работы - 0.
мне жаль парня, у него все впереди и так начать свою карьеру....
ваше мнение. мот я сгущаю краски?
я не понимаю, в чем проблема...
Galchonok
27.01.2003, 17:00
Исходное сообщение baton
я не понимаю, в чем проблема...
да я сначала тоже не поняла (а если быть точной и сейчас до конца въехала)
Он-начальник, а служебный роман между его сотрудниками...вот он и думает, кого уволить в первую очередь...
Но вмешиваться начальнику в отношения между сотрудниками, по-моему, не стоит...
Глупо и безрезультатно...
Интересут морально этическая сторона вопроса. Да я думаю, что при достаточно длительных хороших отношениях это пойдет только на пользу коллективу, коллектив - это не алгебраическая сумма личностей, и улучшение общей атомосферы в коллективе пойдет только на пользу общему делу. А в случае каких-либо разладов - что ж, чему быть, того не миновать, любой коллектив может распасться или прийти к нулевой производительности вследствие возникновения каких-либо разногласий, и вовсе не обязательно на почве сексуальных проблем между сотрудниками...
n_e_k_t_o
28.01.2003, 10:46
Исходное сообщение Peter
Да я думаю, что при достаточно длительных хороших отношениях это пойдет только на пользу коллективу, коллектив - это не алгебраическая сумма личностей, и улучшение общей атомосферы в коллективе пойдет только на пользу общему делу. А в случае каких-либо разладов - что ж, чему быть, того не миновать, любой коллектив может распасться или прийти к нулевой производительности вследствие возникновения каких-либо разногласий, и вовсе не обязательно на почве сексуальных проблем между сотрудниками...
а что ты скажешь на то что они опаздывают каждый день на работу (так как раз с утра муж убежал на работу и есть место)
и сматываются (тоже пока муж с работы не вернулся) а весь день сидят друг против дружки смотрят друг-другу в глазки и томно вздыхают...
ЗА ЧТО ИМ ПЛАТИТЬ ЗРЯПЛАТУ Я ВАС СПРАШИВАЮ!
И ПОКАЖИТЕ МНЕ ТУТ ВЫГОДУ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВА
Galchonok
28.01.2003, 11:05
а что ты скажешь на то что они опаздывают каждый день на работу (так как раз с утра муж убежал на работу и есть место)
и сматываются (тоже пока муж с работы не вернулся) а весь день сидят друг против дружки смотрят друг-другу в глазки и томно вздыхают...
ЗА ЧТО ИМ ПЛАТИТЬ ЗРЯПЛАТУ Я ВАС СПРАШИВАЮ!
И ПОКАЖИТЕ МНЕ ТУТ ВЫГОДУ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВА
Так если сотрудник не работает и нарушает трудовую дисциплину, какая разница в чем причина?! (Точнее, она имеет, конечно значение, но в нашем случае причина известна и не уважительная). Он с таким же успехом мог влюбиться в кого-нибудь на стороне и так же томно вздыхать и звонить ей, письмо писать, в аське сидеть, с работы к любимой убегать и еще делать всякие глупости, отражающиеся на работе.
А что делать и как поступать с плохоработающим сотрудником ты, как начальник и без нас должен знать!
Только не надо следовать примеру герою фильма "Служебный роман" и выносить ихний роман на профсоюзное собрание:D
n_e_k_t_o
28.01.2003, 14:44
Исходное сообщение Galchonok
Так если сотрудник не работает и нарушает трудовую дисциплину, какая разница в чем причина?! (Точнее, она имеет, конечно значение, но в нашем случае причина известна и не уважительная). Он с таким же успехом мог влюбиться в кого-нибудь на стороне и так же томно вздыхать и звонить ей, письмо писать, в аське сидеть, с работы к любимой убегать и еще делать всякие глупости, отражающиеся на работе.
А что делать и как поступать с плохоработающим сотрудником ты, как начальник и без нас должен знать!
Только не надо следовать примеру герою фильма "Служебный роман" и выносить ихний роман на профсоюзное собрание:D
пикол не в то м чтобы кого то выгнать... для этого за советами не бегают. и от профсобраний я вроде как давно отошел. проблема в том как оставить ценного сотрудника у которого жизнь только начинается?
Galchonok
28.01.2003, 15:00
пикол не в то м чтобы кого то выгнать... для этого за советами не бегают. и от профсобраний я вроде как давно отошел. проблема в том как оставить ценного сотрудника у которого жизнь только начинается?
Сказать ему - либо любовь либо работа, пусть выбирает, не маленький мальчик, а еще сказать, что все беды от баб.
n_e_k_t_o
28.01.2003, 15:54
все беды от баб.
ну не все...
:D
Galchonok
28.01.2003, 15:55
ну не все...
:D
ВСЕ! И не спорь со старшими:p:
Славянин
08.02.2003, 19:03
А ты, стало быть, на всё это смотришь? Это неправильно.
Ты же начальник, вот и проведи с ними беседу, дескать, на работе надо работать, а на личную жизнь есть другое время. Во всяком случае с парнем поговори. Спроси, кем он хочет быть, научным светилом или обычным блядуном?
За опоздания наказывай. Объясни им, что время, когда ходили на работу пить чай и заводить романы, давно прошло. И что ты не собираешься терпеть тунеядцев, за которых пашет остальной коллектив. А то у тебя не сотрудники, а детский сад какой-то. Пусть сами делают для себя выводы, а позицию начальника они должны знать обязательно.
... все беды от баб.
А те, которые не от баба - те от мужиков :D (или начальников)
Исходное сообщение Ophelia
А те, которые не от баба - те от мужиков :D (или начальников)
Рацуха:
Если для перекура в фирме есть курительная и это не возбраняется, то сделай комнату отдыха, встреч и т. д.
Тогда им не придется уходить с работы и после разгрузки они опять на рабочем месте....
Исходное сообщение Teacher
Рацуха:
Если для перекура в фирме есть курительная и это не возбраняется, то сделай комнату отдыха, встреч и т. д.
Тогда им не придется уходить с работы и после разгрузки они опять на рабочем месте....
После этого они вовсе перестанут работать :) Не будут вылезать из этой комнаты "встреч"
Исходное сообщение Mik
После этого они вовсе перестанут работать :) Не будут вылезать из этой комнаты "встреч"
Просто ты неправильно уловил смысл этой рацухи (кстати, вопрос к автору - причем здесь ухи???). Смысл не в том, что они работают, а с том, что не покидают рабочее место. Они всегда на рабочем месте... :D
По своему опыту скажу:
Начинать легко, расставаться сложно, часто кому то приходится увольняться.
И вообще, только разругались, а завтра опять эта морда лица...
Galchonok
12.02.2003, 12:47
Исходное сообщение Мяу
По своему опыту скажу:
Начинать легко, расставаться сложно,
Т.е. служебный роман подразумевает более тяжелое расставание, чем роман обычный? :D
И какая же участь постигла тебя? Кому пришлось увольняться - тебе или половине? Требуется наглядный пример, чтобы не повадно было...
Кстати, а звук "Мяу" издают кошки или коты?:D
Исходное сообщение Mik
Из курилки же люди вылезают...
А потом это только в первый медовый месяц, а потом глядишь и поостынут
Почитал. Понимаю, тема забылась уже, но интересно, Эта парочка только опаздывала и глазки строила или действительно не успевала делать свою работу?
У меня несколько работ и на всех проблемы с тупым начальством:asthanos:, в большинстве оставшихся от коммунистических времён, которым надо чтобы в определённое время я был на своём рабочем месте и создавал видимость деятельности :bud: .
Я работаю сисадмином :type: и все, наверное, знают, что чем лучше сисадмин настроит всё и научит всех:lam:, тем меньше у него потом работы.
Вот и получается, что претензий к качеству работы нет, есть претензии, на мой взгляд беспочвенные, к трудовой дисциплине (опять же претензии есть, а платить не хотят;)).
Вот и здесь у меня складывается стойкое ощущение, что они всё успевают сделать, но потом вместо усиленной иммитации трудовой деятельности :bud: , воркуют друг с другом :liebe: ...
А начальство нервничает.:hvat:
Т.е. служебный роман подразумевает более тяжелое расставание, чем роман обычный?
Потом приходиться каждый раз видеть на работе, иногда проще уволиться или выжить (от слова выживать).
Кстати, а звук "Мяу" издают кошки или коты?:D
И те и другие.
ВСЕ! И не спорь со старшими:p: " Говорил я ему: Бабы и водка доведут до цугундера..." " Место встречи изменить нельзя":type:
Localised by Lomonosovsky HN