View Full Version : Жена - домохозяйка
Исходное сообщение baton
это нормально?
Да нормально........... А в чем проблема??
У меня мама домохозяйка и всех это устраивает, я бы тоже в последствии хотела бы сидеть дома и занимать им (домом) и детьми.
Щас домохозяйки прочно вошли в нашу жизнь, но это не значит, что к этому надо принуждать или это запрещать, какждая женщина сама знает как ей лучше себя реализовать, есть женщины, которые это не приемлют, которые хотят, но из этого ничего путнего не получается (лучшеб работала - пополняла семейный бюджет). В общем это как и с профессией - каждый видит себя в разных эпостасях. Домохозяйка - это тоже профессия и в ней есть как профессионала, так и посредственности.
Galchonok
23.01.2003, 10:21
Исходное сообщение baton
это нормально?
Тут однозначного ответа никогда не будет. Для меня это НЕнормально. Я не домоседка и никогда ей не стану.
А психика таких женщин по-моему деградирует..))) ой, ладно-ладно, не нужно опять камнями кидаться...
У меня есть такие знакомые, которые не работают по 10 лет. С детьми сидеть не надо - кто в школу, кто в садик ходит. Стирать и мыть посуду? так за нас это машины делают. Некоторые уже и рады вроде на работу пойти, а уже неприспособлены к коллективу, к новому режиму и ритму жизни вот и сидят сериалы смотрят да журнальчики читают модные, а потом мужу заявляют - хочу вот эту шубку, хочу вот эти сапожки...
Нет, это ненормально!
просто есть почему-то ощущение, что домохозяек по причине наличия большого количества свободного времени и отсутствия мужа в течении дня тянет налево...
Исходное сообщение Galchonok
А психика таких женщин по-моему деградирует..))) ой, ладно-ладно, не нужно опять камнями кидаться...
У меня есть такие знакомые, которые не работают по 10 лет. С детьми сидеть не надо - кто в школу, кто в садик ходит. Стирать и мыть посуду? так за нас это машины делают. Некоторые уже и рады вроде на работу пойти, а уже неприспособлены к коллективу, к новому режиму и ритму жизни вот и сидят сериалы смотрят да журнальчики читают модные, а потом мужу заявляют - хочу вот эту шубку, хочу вот эти сапожки...
Нет, это ненормально!
вот это имхо еще две причины: деградация и зависимость от мужа...
Galchonok
23.01.2003, 10:47
Исходное сообщение baton
просто есть почему-то ощущение, что домохозяек по причине наличия большого количества свободного времени и отсутствия мужа в течении дня тянет налево...
С одной стороны - да, а с другой - нет. Если женщина работает, то возможности пойти налево у нее больше - она может "задержаться" на работе, командировки, праздники и вечеринки, много знакомых. А если она сидит дома? Я вот себя пытаюсь представить - что бы я придумала? Не знаю..а мужик к которому я собираюсь пойти налево -он то точно на работе! )))
Хотя ..и тут можно придумать массу причин при желании.
Ну, и конечно полная, 100% зависимость от мужа - это невозможно пережить. Это же рабство самое настоящее, а любой человек имет право на личную жизнь, независимо от того замужем или нет, женат или холост.
С одной стороны - да, а с другой - нет. Если женщина работает, то возможности пойти налево у нее больше - она может "задержаться" на работе, командировки, праздники и вечеринки, много знакомых. А если она сидит дома?
э нет, ты не путай желание с возможностью... вот сидит женщина дома и скучает мужа нету, хочется чего-то этакого... просто знаю пару таких случаев (один из них - личный опыт).
а про возможности тожн кстати еще вопрос где проще. Вот сидит жена дома, так ей и придумывать ничего не надо, мужа то нет.
Тут однозначного ответа никогда не будет. Для меня это НЕнормально. Я не домоседка и никогда ей не стану.
Щас вот я себя тоже не вижу в такой ипостаси, но в дальнейшем возможно и подругому буду думать, когда появятся дети. Я вот смотрю на свою маму и думаю, как повезло моему брату, что с ним мама сидит, а то вот я в детсве родителей практически не видела, сама себе была предоставлена.
А психика таких женщин по-моему деградирует..)))
Некоторые уже и рады вроде на работу пойти, а уже неприспособлены к коллективу, к новому режиму и ритму жизни вот и сидят сериалы смотрят да журнальчики читают модные, а потом мужу заявляют - хочу вот эту шубку, хочу вот эти сапожки...
Нет, это ненормально! [/B]
В том-то и дело, что кждый выбирает сам себе досуг, вот у меня мама терпеть не может сериалы, а читает, только интересные статьи, чтобы быть в курсе событий - чего в мире тыворится. Например, про Масяню я как раз от мамы и узнала.
Ну, и конечно полная, 100% зависимость от мужа - это невозможно пережить. Это же рабство самое настоящее, а любой человек имет право на личную жизнь, независимо от того замужем или нет, женат или холост.[/B]
Тоже можно и подработку найти............. Вот у меня мама 6-леток к школе готовит, так что для себя любимой у нее всегда копеечка найдется
Galchonok
23.01.2003, 11:01
Исходное сообщение baton
э нет, ты не путай желание с возможностью... вот сидит женщина дома и скучает мужа нету, хочется чего-то этакого... просто знаю пару таких случаев (один из них - личный опыт).
а про возможности тожн кстати еще вопрос где проще. Вот сидит жена дома, так ей и придумывать ничего не надо, мужа то нет.
Так ведь ей нужно придумать ГДЕ она? Муж спросит ГДЕ была? А она? В магазин за продуктами ходила? ))
А если еще у нее машины своей нет? Еще хуже...))
Так ведь ей нужно придумать ГДЕ она? Муж спросит ГДЕ была? А она? В магазин за продуктами ходила? ))
А если еще у нее машины своей нет? Еще хуже...))
зачем думать где? муж же каждые 5 минут не звонит...
Galchonok
23.01.2003, 11:47
Исходное сообщение baton
зачем думать где? муж же каждые 5 минут не звонит...
Смотря, какой муж...
И по закону подлости, он обязательно позвонит, когда она умотает к любовнику..))
Все равно, сидеть дома - ЭТО плохо и вредно для здоровья и психики. Я с таким женщинами не могу общаться. Нам не очем говорить, как оказалось. Они обсуждают сериалы и "Главного Героя", а я тупо смотрю на них, и не понимаю, о чем они говорят. И шмотки, тряпки и всякая прочая женская лабуда меня мало волнует, поэтому я никак не могу поддержать разгвор на эту тему, что и где продается и сколько стоит.
В моей жизни был период 1 год, когда я не работала! Это ужасно..очень ужасно...
Вот такой у меня стереотип домохозяйки.
Смотря, какой муж...
И по закону подлости, он обязательно позвонит, когда она умотает к любовнику..))
ну тут есть сотни отговорок вполне реальных...
ну я говорю, перед глазами у меня 2 ситуации в 1 из которой я участвовал и знаю что к чему:) вот поэтому тему и открыл...
Galchonok
23.01.2003, 12:38
Исходное сообщение baton
ну тут есть сотни отговорок вполне реальных...
ну я говорю, перед глазами у меня 2 ситуации в 1 из которой я участвовал и знаю что к чему:) вот поэтому тему и открыл...
По-моему, род занятий и профессия оказывает не очень сильное влияние на степень неверности...
Все от человека зависит...
По-моему, род занятий и профессия оказывает не очень сильное влияние на степень неверности...
Все от человека зависит...
безусловно от человека... но работа дома и на работе - очень разные вещи.
Maneki Neko
23.01.2003, 13:37
Исходное сообщение baton
безусловно от человека... но работа дома и на работе - очень разные вещи.
Работа дома тоже разная бывает! У меня и муж, и я сама дома работали - за компьютером... знаешь, иногда забываешь, что пообедать надо!
Исходное сообщение Maneki Neko
Работа дома тоже разная бывает! У меня и муж, и я сама дома работали - за компьютером... знаешь, иногда забываешь, что пообедать надо!
знаю, сам работаю:)
Galchonok
24.01.2003, 07:44
Исходное сообщение Кукла
....вот у меня мама терпеть не может сериалы, а читает, только интересные статьи, чтобы быть в курсе событий - чего в мире тыворится. Например, про Масяню я как раз от мамы и узнала.
Ну, что на это сказать...:confuse:
А что это за интересные статьи про Масяню?:D
Ну, что на это сказать...:confuse:
А что это за интересные статьи про Масяню?:D
хм... а я вообше ящик практически не смотрю... из прессы читаю только журнал "вокруг смеха" и отгадываю японские кроссворды....
и чо я это все пишу...
Galchonok
24.01.2003, 08:38
Исходное сообщение baton
хм... а я вообше ящик практически не смотрю... из прессы читаю только журнал "вокруг смеха" и отгадываю японские кроссворды....
и чо я это все пишу...
Как это "чо это я пишу" Кто автор темы?:) Ты вынес что-нибудь для себя из всей этой писанины или нет? Должна все-таки женщина дома сидеть или нет?
Как это "чо это я пишу" Кто автор темы?:) Ты вынес что-нибудь для себя из всей этой писанины или нет? Должна все-таки женщина дома сидеть или нет?
слишком мало людей высказали свое мнение пока... а я по прежнему считаю, что нечего женщинам дома сидеть...
кстати, тут забавная мыслишка голову посетила, а мужчина-домохозяин, вот что наверное прикольно...
Galchonok
24.01.2003, 08:54
Исходное сообщение baton
слишком мало людей высказали свое мнение пока... а я по прежнему считаю, что нечего женщинам дома сидеть...
кстати, тут забавная мыслишка голову посетила, а мужчина-домохозяин, вот что наверное прикольно...
Я и таких знаю, кстати и думаю, что много семей, где жена работает, а мужик балду бьет, а она это терпит! Вот где загадка природы - непостижимая женская душа...
Любовь зла, полюбит и козел...
Исходное сообщение baton
Знаю пару таких- это ужасно... Вроде мужик, но и сдругой стороны - не понять. Прийдешь в гости и..... столько болтовни я не от одной женщины не слышал. Вобщем, ИМХО, это не нормально. А женщины... Я б был бы против того,чтобы моя любимая безвылазно сидела дома, надо женщинам самореализовываться. :super:
где жена работает, а мужик балду бьет, а она это терпит!
ага, значит появилась новая точка зрения: домохозяйство = битие балды
Galchonok
24.01.2003, 20:22
Исходное сообщение baton
ага, значит появилась новая точка зрения: домохозяйство = битие балды
Примительно к мужчинам - да! Вы же добытчики, кормильцы!:)
Все равно, сидеть дома - ЭТО плохо и вредно для здоровья и психики. Я с таким женщинами не могу общаться. Нам не очем говорить, как оказалось. Они обсуждают сериалы и "Главного Героя", а я тупо смотрю на них, и не понимаю, о чем они говорят. И шмотки, тряпки и всякая прочая женская лабуда меня мало волнует Я с этим согласен, но зачем судить только по себе и навязывать свой взгляд на жизнь? Многим женщинам это очень даже нравится, и они к этому стремятся. Да и на работе хотелось бы видеть только тех женщин, которым действительно работа интересна. Наблюдая за некоторыми женщинами в рабочей обстановке, я пришел к такому выводу: если годам к 25-27 женщина не нашла себя в работе, не стала в своем деле профессионалом, а работает только потому, что приходится (или муж не обеспечивает, или почему-то стаж очень нужен), она с себе подобными начинает под себя на работе вить гнездо. Не очень это приятно для окружающих и полезно для бизнес-процессов. Лучше бы уж сидела дома.
Galchonok
25.01.2003, 19:30
Исходное сообщение Peter
Я с этим согласен, но зачем судить только по себе и навязывать свой взгляд на жизнь? .
Да где же ты навязывание увидел? Ну, может немного категорично, но навязывать? да боже упаси! Описала свое видение этого вопроса, рассказала, как мне тяжело и самой дома сидеть и общаться с домработницами. Ну, по другому они мыслят! ПО другому!!! Ни хуже, ни лучше - по другому!
Ой, наверное опять навязывание получается...:D
Все сказанное - моя субъективная точка зрения, созревшая на благородной почве жизненного опыта...:p:
n_e_k_t_o
27.01.2003, 12:21
не хотелось бы засаживать жену в клетку пусть даже золотую...
хочет работать - пусть работает это ее способ самовыражения и самореализации в обществе. не хочет - ее дело (хотя таких, к счастью не встречал) это тоже своеобразный способ самореализации...
по поводу того что у них другое мышление или мировозрение (галченок) - согласен на все 100% но тут есть один парадокс.
галченок, ты можешь заметить изменение мышления домохозяек но ведь точно так же муж чувствует разницу мышления когда жена работает на другой работе:-)) плохо это или хорошо - решать тебе.
я о том, что, наверное, надо просто констатировать такой факт но не очень то бурно оспаривать его:-))
Galchonok
27.01.2003, 12:30
Исходное сообщение n_e_k_t_o
галченок, ты можешь заметить изменение мышления домохозяек но ведь точно так же муж чувствует разницу мышления когда жена работает на другой работе:-)) плохо это или хорошо - решать тебе.
я о том, что, наверное, надо просто констатировать такой факт но не очень то бурно оспаривать его:-))
По поводу мышления, если я работаю на другой работе - не поняла:confuse:
А насчет бурного оспаривания - учту, спасибо за критику. попробую тихо, осторожно и ненавязчиво высказывать свою точку зрения.
n_e_k_t_o
27.01.2003, 15:35
По поводу мышления, если я работаю на другой работе - не поняла:confuse:
я о том что "любой коллектив или его отсутствие изменяет мышление" просто у домохозяек - более заметно тебе так как они выделяются из более широкого множества - множества работающих женщин с какими ты обычно общаешься. а когда мышление изменено коллективом - то это заметно например мужу который не входит в множество твоего коллектива...
Тыыкс, жён домохозяек значит обсуждаем?!
Не всё прочитала, но просто в шоке от мнения что жена - домохозяйка, это какая-то деградирующяя женщина, превратившаяся в тупо смотрящее сериалы существо и с которой даже поговорить не о чем!
Да где вы таких находите-то?! У жены домохозяйки столько дел! Квартиру в порядок привести, чтобы с любимым на любом клочке пола можно было любовью заняться, борщ сварен, блинчики масляные тёплые были, ногти накрашены, волосы уложены, киска побрита, постель настирана и наглажена, цветочки разводить или живность какую, и ухаживать за ними знаете сколько времени занимает????????????? А по магазинам вы когда-нибудь ходили?! Глаза так и лезут потом на стену! А надо выглядеть как с подиума! Так что попробуй всё это успевай, да ещё и в зал с утра сбегай, на велике с ребёнком покатайся, уроки с ним сделай,книжку умную почитай...а если ещё и пару часовая работёнка имеется то вообще дел не в проворот!!!!!!!!!!!!!
Нее Товарищи, можно и в селе жить и быть грамотно подкованным и интересным человеком, а можно и в столице дурой остаться и так же выглядеть!!! Так что не ругайте домохозяек, у них много дел, и если позволяют финансы и возможности хорошая домохозяка это просто скааазка!!!!!!!!!!!
Galchonok
06.03.2003, 10:57
Исходное сообщение Kiska
Не всё прочитала, но просто в шоке от мнения что жена - домохозяйка, это какая-то деградирующяя женщина, превратившаяся в тупо смотрящее сериалы существо и с которой даже поговорить не о чем!
Да где вы таких находите-то?! У жены домохозяйки столько дел! Квартиру в порядок привести, чтобы с любимым на любом клочке пола можно было любовью заняться, борщ сварен, блинчики масляные тёплые были, ногти накрашены, волосы уложены, киска побрита, постель настирана и наглажена, цветочки разводить или живность какую, и ухаживать за ними знаете сколько времени занимает????????????? А по магазинам вы когда-нибудь ходили?! Глаза так и лезут потом на стену! А надо выглядеть как с подиума! Так что попробуй всё это успевай, да ещё и в зал с утра сбегай, на велике с ребёнком покатайся, уроки с ним сделай,книжку умную почитай...а если ещё и пару часовая работёнка имеется то вообще дел не в проворот!!!!!!!!!!!!!
Нее Товарищи, можно и в селе жить и быть грамотно подкованным и интересным человеком, а можно и в столице дурой остаться и так же выглядеть!!! Так что не ругайте домохозяек, у них много дел, и если позволяют финансы и возможности хорошая домохозяка это просто скааазка!!!!!!!!!!!
Ты нарисовала не домохозяйку, а какую-то сказочную героиню-энерджайзера :-)) Просто список всех дел, зантяий и развлечений на день. Это твоей распорядок дня? Тогда я преклоняюсь перед такой женщиной...
Вот от всего этого крыша и съезжает - от домашних дел, коорых невпроворот и которыми только и занимаешься. Я работаю, и в бассенй хожу и на массаж, и на лыжах катаюсь, и в гости, и на дни рождения и готовлю, правда не каждый день..:-))) Вот чего у меня нет, так это внешнего вида, как с подиума, видимо все это время, у меня как раз на работу уходит..:-))) и еще на телевизор времени не хвататет, но я его все ранво не люблю смотреть, даже когда оно, время и есть.
А сознание деградирует от отстутвия коллектива! С кем общается такая женщина? С покупателями в магазине? С маникюршей или со спортсменкой на соседнем тренажере?
Мужья таких жен уже силой их выпихивают на работу, в коллектив, в жизнь, потому что у них психика значиетльно отличается от работающих и вращающихся среди людей и коллектива.
Не знаю, у меня много знакомых женщин-домохозяек, и мне с ними скучно, хотя может быть проблема во мне, а не в них.
:) Точно энерджайзер. :) Список конечно ещё не всех дел, и конечно он меняется, но дел навалом! А ещё друзья есть, и не мало...со всеми встретиться просто не получается. Завела уже перед компом ежедневник, всё разкладывается в нём по полочкам и очередям. :)
С кем общается такая женщина? С друзьями, коллегами по работе (работа может быть как я уже говорила хоть на пару часов, но работа и её достаточно), со всеми теми с кем общается любая женщина и любой мужчина, поверьте мне.
Жаль что в спортивный зал сейчас возможности нет ходить, но образование Бакалавра пока дома сидела успела получить, поэтому собираюсь заняться освоением новой специальности, а оная позволяет и на дому работать.
И вообще, если так подумать, то... Представим себе работающую маму и папу. Папа работает с 9.00 до 17.00, мама тоже, НО! Псоле работы папа может позволить себе отдохнуть! А мама НЕТ!
Поэтому считаю если мама в период пока работает папа будет в какой-то степени отдыхать и уделять больше внимания аспектам своей красоты и красоты квартиры и ребёнка, а вечером пахать хоть до ночи....то происходит своего рода взаимозаменяемость и все остаются довольны. Хотя ещё раз оговорюсь (судя по своему опыту), пару часовая работа в день всё равно не помешает, это может быть своё дело, или работа на дому - всё равно, но не на целый день - она же Женщина!:)
Я вот тока не понимаю почему мужчины против жены-домохозяйки?!
Ну или не домохозяйки, а что бы она работала минимум в день!
Исходное сообщение Kiska
:) И вообще, если так подумать, то... Представим себе работающую маму и папу. Папа работает с 9.00 до 17.00, мама тоже, НО! Псоле работы папа может позволить себе отдохнуть! А мама НЕТ!
вопрос: почему мама не может отдохнуть а папа может? или настолько сильно мнение, что папа после работы жрет пиво читает газету и смотрит футбол, а мама до ночи вкалывает? хм... не знаю.. у меня в семье скорее наоборот...
Maneki Neko
28.03.2003, 21:05
Исходное сообщение baton
вопрос: почему мама не может отдохнуть а папа может? или настолько сильно мнение, что папа после работы жрет пиво читает газету и смотрит футбол, а мама до ночи вкалывает? хм... не знаю.. у меня в семье скорее наоборот...
э-э-э..? мама после работы жрет пиво читает газету и смотрит футбол, а папа до ночи вкалывает? :lol:
Мне кажется что если женщина занимается только домашними делами то это плохо для ее психики :lol:
Я не говорю что дома мало работы, это понятно что женщинам не просто, что многие тянут на сабе все и проч...тут все понятно!!! Но вот то что когда женщине нечем занять свою головку, а не только ручки, то это всеже очень плохо сказывается на обоих. Примеров масса, и здесь говорили и в жизни.
На себе могу сказать что даже еще не в семье видел что когда моя подруга не работала, то она столько всего придумывала себе (думать-то нужно о чем-то!), столько всего раздувалось пока занимаешься домашними делами! И у сестры подобное было. Когда на работе все легко и просто, тогда сразу какие-то начинаются выкрунтасы по жизни. Ведь мозговую активность нужно куда-то направлять :lol:
Так что я считаю что работать- это не то что кто-то должен, а просто это лучше, это ваще человеку свойственно, быть в коллективе, делать что-то разное каждый день а не рутину (которая пусть и очень сложная и отнимает уйму времени как женщины жалуются)...Мдя :bur2:
Исходное сообщение aVg
Мне кажется что если женщина занимается только домашними делами то это плохо для ее психики
................как женщины жалуются........
А кто сказал что домохозяйка занимается только домашними делами? :lol:
Во-вторых покажи мне тут женщину-домохозяйку которая жалуется?
А в третьих, с психикой у меня всё впорядке. :lol:
Я не поняла, я что, редкое исключение?! :girl: :wow: Поймите, я не напрашиваюсь на комплимент, но лишь уточняю что не всё так однобоко как вы говорите! Бывает и по другому.
Kiska , а чего ты так сильно нервничаешь? :lol:
Никто здесь тебя не пытается "задвинуть", все рады что ты исключение и ваще ты у нас молодец... но это совсем другой вопрос! из любого правила есть исключения, но мы здесь больше говорим о тенденциях. Ты- точно не все, так что для себя радуйся, а для форума дай пожалуйста послушать другие мнения, не обижайся и не бери все близко к своей персоне, ОК? :bounce: :dance2:
На счет домохозяек и домашних дел...Кто сказал? ;) Ну вот мы тут говорим и ваще по определению домохозяйка- женщина занимающаяся домашними делами. А про то что она может работать- это уже называется "работа на дому". И ваще если с работой- любая женщина тоже домохозяйка т.к. дома она хозяйничает...так что работа на дому тут не совсем из этой серии. народ говорит именно про ДОМОХОЗЯЕК :lol:
На счет женщин-домохозяек которые жалуются...нет, не покажу. Я не говорил что они жалуются, НА НИХ жалуются. И все почти включая их половинки. Просто НЕ ТЕБЕ они жалуются, и твой муж возможно тебе не скажет многое из того что его не устраивает в тебе и Вашей жизни (это я образно, а не о тебе именно)...а вот за пивом друзьям он расскажет :) Вот оттуда и знаем!
И про твою психику мы не сомневаемся, хотя, сама понимаешь, то как ты себя сам оцениваешь- ничего не значит практически, т.к. у себя практически невозможно заметить отклонений психический...это доказано огромным опытом психологии :confuse: Но это, конечно, не твой случай :love:
Исходное сообщение aVg
...
Но это, конечно, не твой случай :love:
В переводе с мужского на женский это звучит примерно так:
Дорогая, не обижайся, хоть ты и исключение, но у тебя проблемы с психикой, которых ты не замечаешь. Твой муж наверняка это уже всем рассказал... :confuse:
А последняя фраза - типичный пример комплимента. :)
Так что, Кис, ты не обижайся :042: .
Исходное сообщение aVg
Никто здесь тебя не пытается "задвинуть", все рады что ты исключение и ваще ты у нас молодец... но это совсем другой вопрос! из любого правила есть исключения, но мы здесь больше говорим о тенденциях. Ты- точно не все, так что для себя радуйся, а для форума дай пожалуйста послушать другие мнения, не обижайся и не бери все близко к своей персоне, ОК? :bounce: :dance2:
На счет домохозяек и домашних дел...Кто сказал? ;) Ну вот мы тут говорим и ваще по определению домохозяйка- женщина занимающаяся домашними делами. А про то что она может работать- это уже называется "работа на дому". И ваще если с работой- любая женщина тоже домохозяйка т.к. дома она хозяйничает...так что работа на дому тут не совсем из этой серии. народ говорит именно про ДОМОХОЗЯЕК :lol:
На счет женщин-домохозяек которые жалуются...нет, не покажу. Я не говорил что они жалуются, НА НИХ жалуются. И все почти включая их половинки. Просто НЕ ТЕБЕ они жалуются, и твой муж возможно тебе не скажет многое из того что его не устраивает в тебе и Вашей жизни (это я образно, а не о тебе именно)...а вот за пивом друзьям он расскажет :) Вот оттуда и знаем!
И про твою психику мы не сомневаемся, хотя, сама понимаешь, то как ты себя сам оцениваешь- ничего не значит практически, т.к. у себя практически невозможно заметить отклонений психический...это доказано огромным опытом психологии :confuse: Но это, конечно, не твой случай :love:
Пожалуйста, пожалуйста, говорите конечно...просто я как бы вот за такие исключения тоже имею право выступить. :) Нет милые мои форумчане, я не сильно нервничаю!!!! Мне приятно с вами общаться ро разному!
А если муж будет кому-то за пивком рассказывать что его не устраивает во мне а не со мной это обсуждать то честное слово скажу: на хера он тогда нужен!!! Поэтому и эта сторона вопроса меня касалась, но было получено по заслугам! Терпеть сплетни со стороны не собираюсь и человека такого тоже! Такие вещи должны обсуждаться обязательно в семье!
Теперь по теме! женщина-домохозяка согласна, может крыша съехать от однообразной жизни! Но только в руках этой женщины и её мужа результат! Ещё раз говорила и говорить буду, если не дура можно найти себе занятие, получать образование, косвенно начать работать, заниматься спортом, детьми!, малым бизнесом, хобби, животными, домом....всем чем угодно! И ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО Я ВАС УВЕРЯЮ! А та дура которая в куклу себя превратила - цену имеет, а значит и износ тоже начисляется. :lol:
А муж тоже не должен быть лохом, апомочь жене, советом, участием если видит что она погрязает в быту....а те козлы что бегут друзьям за пивком жаловаться больше ничего кроме страпона не достойны. Ну или семья просто уже себя исчерпала.
(я не нервничаю...я наоборот очень в хорошем расположении духа...ко мне родственники едут на пару дней...вот щас уже скоро подойдут. :bounce: )
Исходное сообщение Ophelia
В переводе с мужского на женский это звучит примерно так:
Дорогая, не обижайся, хоть ты и исключение, но у тебя проблемы с психикой, которых ты не замечаешь. Твой муж наверняка это уже всем рассказал... :confuse:
А последняя фраза - типичный пример комплимента. :)
Так что, Кис, ты не обижайся :042: .
Да я поняла...и улыбнулась...надо с дуршлаком разговаривать....и лучше на тему обращать внимание а не на это! СЕБЕ ДОРОЖЕ БУДЕТ!
В принципе оно и понятно...в жизни мы же друг друга не знаем....и думаю обижать здесь в серъёз aVg не хотел...поэтому всё ОК! ;)
Исходное сообщение Kiska
Теперь по теме! женщина-домохозяка согласна, может крыша съехать от однообразной жизни! Но только в руках этой женщины и её мужа результат! Ещё раз говорила и говорить буду, если не дура можно найти себе занятие, получать образование, косвенно начать работать, заниматься спортом, детьми!, малым бизнесом, хобби, животными, домом....всем чем угодно! И ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО Я ВАС УВЕРЯЮ! А та дура которая в куклу себя превратила - цену имеет, а значит и износ тоже начисляется. :lol:
Угу, вот с этим полностью согласен.
Если так к делу подходить, то я совсем не против чтобы и моя жена дома сидела чем рвалась на работе и потом у нее не хватало сил и желания на меня, на дом и детей...
В общем тогда стоит говорить о разных степенях домохозяйства :lol: Как ты говоришь "кукла"- это крайний случай, к сожалению очень распространенный. Вот против его я лично категорически, т.к. именно здесь и отупение и куча проблем в семье из-а того что жене некуда приложиться...есть такое :dezl:
А на счет того что все в руках- согласен! Просто не все такие сильные что могут и хотят. Ну а если с умом, то уверен что можно вести очень интересную жизнь...Нужно только захотеть :lol: Ну и еще иметь способности...ведь не секрет что многие становятся именно "куклами" потому что только это у них и получается хорошо (из полезного)...Мдя :3some:
П.С. А на счет переводов цитат- Kiska, тебе совет, да уверен что ты так и действуешь,- читай сама и понимай, а не слушай как тебе "переводят". Я совсем не обидное ничего говорил, а наоборот комплимент тебе. Просто хотел подчеркнуть что то что тебе повезло это не правило (к сожалению), а большинству не повезло, вот о них бы поговорить- как решить эту проблему. Впрочем, ИМХО, твои посты как раз и показывают как можно было бы решить. Так что спасибо, мне очень приятно их читать! :agree:
Вот такой комплимент мне почему-то очень нравится. :) :):love:
ОЧЕНЬ! aVg :kiss:
И так приятно приходить к общему знаменателю! :)В общем-то мы говорим об одном и том же....и ещё всегда приятно когда у тебя есть верные друзья....потому как некоторые вещи от мужа может будет обидно слышать...и он побоится даже сказать...а от друзей как должное! Поэтому выпьем за друзей! За вас мои дорогие виртуальные дрезья! :vine: :kiss:
З.Ы. Мне вино настоящее краснодарское привезли....бабка сама делала в Краснодаре...ухх..вещь! Сочное....уммммммххх....ааа....даже разбавлять минералкой посоветовали.
За интересную жизнь! Её и домохозяйке надо делать таковой и всем всем всем....опс...это уже второй тост.:)
Loveласка
10.04.2003, 14:40
Выскажу своё мнение.
Исходя из общения с мужчинами на тему "Женщина-домохозяйка" пришлав к выводу, что мужчины боятся ответственности, боятся, что не смогут содержать неработающую женщину. И первой причиной того, что мужчины хотят, чтобы их жены работали, являются... деньги, как это ни прискорбно.
Насчет того, что у неработающей женщины происходит деградация личности-не согласна на 100 %. Я сейчас не работаю, сижу дома. Домашней работой не обременена, так как мой мужчина делит со мной домашние обязанности, а зачастую берет на себя большую их часть, хоть и работает. Раньше работала, но ничего, кроме испорченного настроения в дом не приносила по вечерам (еще приносила зарплату, конечно, но это были просто крохи). У меня была работа, связанная напрямую с общением с большим количесвом людей, да еще и весь день на ногах - я человек хоть и не замкнутый, но меня это выматывало ужасно. Работа мне очень не нравилась, но найти то, что мне по душе - не так-то просто. Сейчас нахожусь в поиске, не работаю. Это маленькая предыстория - к тому, по каким причинам женщины оказываются домохозяйками (хотя это слово лично мне не сильно подходит - хозяйка я, скажем прямо, не очень хорошая :). У всех ведь свои причины-одни женщины так воспитаны, что изначально настраиваются на то, чтобы быть домохозяйками, других вынуждают какие-то обстоятельства. Я знаю, что для меня такое положение вещей временно - уж слишком это скучно, да и мой любимый не зарабатывает таких денег, чтобы я по соляриям да шейпингам расхаживала или шоппингом от нечего делать занималась.
Однако налицо тот факт, что если женщина сидит дома, да еще когда детей нет, то это воспринимается окружающими как что-то ненормальное. Некоторые мои "подруги" отдалились от меня сразу же, как только я перестала работать. А почему??? Ведь я осталась прежней и о всякой лабуде, типа, где чего подешевле урвать или какой суп сварить на обед как не говорила, так и не говорю. Просто ищу себя, ищу, чем мне заняться в жизни, чтобы было по душе.
Ну вот и нас этот топик каснулся. Не то, чтобы по-желанию или по-выбору :demonstr: , а чисто по обстоятельствам жизни, так сказать...
Значит моя :love: сейчас здесь, со мной, в чужей и новой для нее стране, практические не зная языка и до недавнего времени без "полного пакета документации" :lol: ну так и не сказал бы что это очень легко, сидеть и отдыхать типа :vis:
Исходное сообщение Kiska
Извини, но мое мнение, что таких идеальных домохозяек нету... Вернее, поначалу все так, как ты описала, просто не жена, а сказка. Потом, увы, все же наступает деградация. Человек просто тупеет. По себе знаю, во время декретного отпуска. Дважды довелось испытать такое счастье. И совсем не важно, занята ты по горло или бездельничаешь. Твой же собственный муж считает тебя тунеядкой. Ему пофигу, что ты устала, как собака, обеспечивая семью самым необходимым, он все равно будет считать, что раз ты сидишь дома, то ты ничего не делаешь. Тебе дадут неоднократно понять, что в дом ты ни копейки не приносишь. И знаешь, чем дольше ты сидишь дома, тем больше тебя муж за человека не считает. И это не только мое субъективное мнение. Я пообщалась с разными женщинами. И в каждой семье все, как по сценарию.
И мне кажется, что никогда, сидя дома, ты не станешь интересным человеком.
И еще к вопросу о самореализации.
Вообще-то, конечно, от самой женщины много зависит. Если она ну ни в какую не хочет работать, она не будет. Она найдет сотни тысяч причин, чтобы остаться дома. И для нее это и будет выглядеть, как самореализация.
Исходное сообщение cka3ka
Извини, но мое мнение, что таких идеальных домохозяек нету... Вернее, поначалу все так, как ты описала, просто не жена, а сказка. Потом, увы, все же наступает деградация. Человек просто тупеет. По себе знаю, во время декретного отпуска. Дважды довелось испытать такое счастье. И совсем не важно, занята ты по горло или бездельничаешь. Твой же собственный муж считает тебя тунеядкой. И в каждой семье все, как по сценарию.
И мне кажется, что никогда, сидя дома, ты не станешь интересным человеком.
Пусть это будет твоим мнением, или мнением большинства. Но это не значит что таких нет - это во-первых.
Во-вторых, по себе и своей семье, в которой всё как по сценарию - судить обо всех не советую!
А в третьих, навязывать своё мнение больше не буду, кому надо и хочется работать - пусть работает....мне пока, позволяют возможности официально не работать. А неофициальный заработок, приносит абсолютную свободу от графиков, выходных и начальников.
Ещё мне понравилась вот эта фраза: И мне кажется, что никогда, сидя дома, ты не станешь интересным человеком.
А от чего по твоему отталкивается интересность человека?!
Жаль что ты наивно полагаешь, мол на ковейере или на рынке рыбой торгуют куда более интересные люди чем работающие дома. Пообщайся с разными слоями населения для разнообразия.
На конвейере и рыбой на базаре торгуют не по призванию, а по нужде. И устают от все той же рутинной работы.
Не обижайся, Kiska, если чем обидела, пожалуйста. Просто в данный момент я сижу дома, не работаю. И уже ОЗВЕРЕЛА! И знаешь, я заметила, что домохозяйки общаются, в основном, с себе подобными, с такими же домохозяйками. У тебя не так?Моим подругам, которые заняты на работе с утра до вечера, со мной, все-таки, не очень интересно. Да и мне, честно говоря, надоело знать только то, где продаются более дешевые помидоры и где на рынке лучшая мясная палатка. Ясное дело, я и отдохнуть могу полноценно, и газеты просмотреть, и в интернете полазить, узнать много нового и интересного. Но все равно лезу на сайты, где пишут о детях, о проблемах воспитания и так далее. Круг все равно сужается, мне становится до лампочки, что в мире делается. Я должна думать о семье. А когда я работала, я все то, чем занимаюсь сейчас, делала с большей легкостью, чем теперь, сидя дома. И меня домашняя работа не тяготила.
И, конечно, немаловажный денежный вопрос. Мне, например, совесть не позволяет, не заработав ни копейки, тратить много денег на себя. Я совсем не нуждаюсь, все необходимое у меня есть. Но женщине, по-моему, надо не только необходимое, нужны еще и излишки кое-какие, себя порадовать. Так что, думаю, личный заработок ни одной женщине не помешает.
Ты тоже извини если наехала ненароком cka3ka. Нет, ты знаешь, у меня и работающие мамы в общении и неработающие...как-то всего хватает и всем друг с другом интересно....даже встречаться не успеваем...то одно то другое.
Правда сейчас тоже думаю найти может работу какую-нибудь. Но так как мне нужен не полный рабочий день и минимальная занятость, то пока не нашла...как найду...пойду с радостью....на пару часов в день. Да пока нет такой.
А мне совесть позволяет. Хотя конечно лучше было бы чтоб свой заработок был поболее, но пока хоть какой...но мой всё же есть. И это конечно лучше чем ничего.
По поводу того что когда работала всё делала с лёгкостью - эт точно. Только ведь это нормально....так как теперь ты делаешь это тщательней и постоянно. Не знаю....наверно просто для кого-то это не реально, а для кого-то это нормально. Я больше к домохозяйке склоняюсь, правда хорошо бы ещё мелкую свою работу иметь....как я говорила выше. Каждому своё....не знаю...я встречаю периодически очень интересных женщин домохозяек.
Kiska, а у тебя дети есть? У меня двое, сыну 8 лет, дочери 1 год и 9 месяцев. :dit:
И, думаю, это еще не предел... :baby1: :sun:
Сестрица
17.09.2003, 15:33
Если после замужества у меня будет возможность сидеть дома и воспитывать детей-я с удовольствием.
Да, cka3ka есть. Доця - 6 лет. :07: :ghost: "чертёнок"....и хотелось бы ещё двоих. Одного как минимум!
А я бы еще от одного мальчика бы не отказалась. :)
Шахерезадница
25.09.2003, 13:34
да уж.. начиталась..подумала, что не особо хотела бы быть такой домохозяйкой, которую тут в основном и обсуждают(сериалы смотреть и прочее).
возможно я согласилась бы сидеь дома, только если бы у меня были дети, да и муж зарабатывал достатчоно, чтобы содержжать меня, себя , ребенка и еще можно было бы отложить на "черный "день.
плюс, в совбодное время можно было бы заняться любимым делом. я очень люблю комнатные цветы. А это уже своего рода бизнес. У меня уже дома много цветов , может когда-нибудь и открою собственный цвточный магазин.
А пока работаю секретарем на очччень хорошей фирме. Работой и коллективом довольна.. Но после работы по дому ничего не хочется делать. Для этого у меня есть мама, которая не хотя стала домохозяйкой. Хотя по натуре она бизнес-вумен:(Трудно ей быть домохозяйкой. Но что делать.
От своего бизнеса она тоже устала.
в общем..домохозяйки тоже разные бывают.
Ну вот у меня жена - практически домохозяйка. В том смысле что работает в свое удовольствие часа три-четыре в день. И ничего. Ее устраивает. Общение на работе присутствует.
Меня - тоже, потому как и дома все в порядке и я обласкан, обстиран, обглажен, накормлен. А то что у нее запрлата плевая мне как-то фиолетово...
Так что не вижу тут проблемы. И мне кажется, что кричат, что жене непременно надо работать те, кто сам семью обеспечить не в состоянии.
Дэн, а обсуждают то не тех, кто чуть там, чуть там. А тех, кто только домом и детьми занят.
Меня просто умиляет фраза, что домохозяйки деградируют. Может я и ошибаюсь, общественность поправит я надеюсь, но чего то я не припомню из своей рабочей биографии на третий год работы в одной и той же маленькой фирме особенных взлетов интеллекта - натуральное болото - одни и теже операции, разговоры с бабсями о том кто и за сколько что купил, почему секретарь у директора задержалась дольше, чем на 20 минут, и что пожрать на очередной корпоративке. Вот уж где я отупела. Пришлось быстро-быстро оттуда сваливать. А сейчас я , хи, типа дома хозяйничаю. Даже если б у меня не было подработки, то уверяю вас, что вопросы на чем сэкономить, как разнообразно составить меню, какие игры предложить своим дочками, что б и интересно и полезно было, заставляют мозги крутиться поболее. чем продумывание схем оптимизации налогообложения. И сериалы я не смотрю. И любовных романов не читаю. А вместо этого за время своего сидения дома, наконец, вчиталась в Ремарка, Толстого, Достоевского, Пикуля...до которых просто руки не доходили, пока я была работающей женщиной. Немерянное количество книг, связанных с психологией личности, воспитанием.
Так что все только от человека зависит. В любой обстановке можно найти способ для развития. Было б желание. Другое дело, что есть люди, органические не приспособленные творчески решать вопросы домашнего хозяйства. И это не минус! Они хороши на других поприщах. Но попадет такая бизнес-лэди в замкнутое пространство дома и на выходе получим домохозяйку в худшем варианте.
И еще один момент. Есть у меня подозрение, что когда человек распыляется, то ничего толком не делается.... Это я к тому, что как ни крути, для развития ребенка лучше, если мама рядом с ним и занимается им до определенного возраста... ИМХО - это 5-7 лет. А потом, конечно, трудно входить в рабочую коллею. Но не из-за отупения, а потому что мозгу нужно время на перестройку на другие цели, другой режим и способ мышления
Малышуля
30.12.2006, 23:25
А я дома просто с ума схожу. Не могу сказать, что не люблю домашную работу. Но вот сидеть дома в принципе и возиться с детьми - это меня угнетает. Мне не хочется тогда ни одеваться, ни краситься... Я бы точно деградировала и стала не интересна своему мужу.
Малышуль, а чего ты получаешь на работе? Неужели красится это так важно?!
Малышуля
31.12.2006, 12:57
Малышуль, а чего ты получаешь на работе?
Общение. Я просто абсолютный интраверт. Я без общения схожу с ума.
И потом мне надо чувствовать себя занятой делом. Дома я такого не чувствую.
Неужели красится это так важно?
Для меня - да. Важно быть "в форме". Когда сидишь дома, ничего не хочется.
Когда сидишь дома, ничего не хочется.согласен... есть у меня три таких знакомых домохозяек IMHO, лучше бы они работали ;)
Олег, а рабочий коллектив ими сильно осчастливится?
Олег, а рабочий коллектив ими сильно осчастливится?да бог его знает... всё зависит от неё самой
всё зависит от неё самой
дык я о чем и говорю. И в жизни без работы все зависило от нее самой. А по твоим словам у меня сложилось впечатление, что результат не очень)
6 лет назад, когда у нас родился второй ребенок, моя супруга пожелала посвятить все свое время воспитанию наших замечательных детей. Так как финансовой необходимости в продолжении ее трудовой деятельности не было + святое желание воспитывать детей, я не то что не возражал, а наоборот поддержал полностью. У меня всегда было святое убеждение, что женщина должна сидеть дома, а мужчина зарабатывать и обеспечивать. Но вот проблема - по прошествии определенного времени я понял, что работая, общаясь с людьми я не стою на месте, а развиваюсь, и это нормально. Моя же вторая половинка успешно посвящает всю себя детям и...этим круг ее интересов ограничивается. Соответственно, дома нам поговорить больше и не о чем. кроме как о детях. Несколько лет я переживал и искал возможный выход из данного положения, ведь тема достаточно деликатная, и тут главное, не обидеть. Потихоньку мы подошли к тому, что женщина работать должна, НО! 1. не много, 4-х часов достаточно (чтобы оставалось время на детей (ну и меня :) конечно 2. работа должна доставлять максимум удовольствия (профессионального, конечно же) 3. Работа должна состоять в постоянном общении с людьми (себя показать, ну и конечно же на других посмотреть).
С тех пор, как в сказке (тьфу-тьфу).
Lacosta_Brava
10.04.2007, 20:51
.1. не много, 4-х часов достаточно (чтобы оставалось время на детей (ну и меня :) конечно 2. работа должна доставлять максимум удовольствия (профессионального, конечно же) 3. Работа должна состоять в постоянном общении с людьми (себя показать, ну и конечно же на других посмотреть).
И кем она, всвязи с этим, работает?
Мне кажется, что жене необходимо работать. Действительно, в первую очередь для элементарного общения. Во-вторых для проявления и реализации своих талантов, амбиций.... Ощущения нужности не только своей семье. А в современных условиях совсем не обязательно находиться целыми днями с детьми. Мне кажеться в "домохозяйстве" очень тяжело, однообразно, монотонно проходит жизнь. Ну короче я против того, чтобы жена была домохозяйкой.
И кем она, всвязи с этим, работает?
В одной юридической фирме отвечает за связи со страховыми компаниями (подготовка исков, ведение переговоров, достижение компромиссов и т.д.). Ей интересно, она довольна, ею довольны. С коллективом полная гормония. Так что же может быть лучше. работа конечно, не по специальности, но если нравится и может самореализоваться, основная цель достигнута.
Малышуля
11.04.2007, 13:09
Потихоньку мы подошли к тому, что женщина работать должна, НО! 1. не много, 4-х часов достаточно (чтобы оставалось время на детей (ну и меня :) конечно 2. работа должна доставлять максимум удовольствия (профессионального, конечно же) 3. Работа должна состоять в постоянном общении с людьми (себя показать, ну и конечно же на других посмотреть).
Это моя мечта.
Мне кажется, что жене необходимо работать. Действительно, в первую очередь для элементарного общения. Во-вторых для проявления и реализации своих талантов, амбиций.... Ощущения нужности не только своей семье.
:ppks:
Для меня особенно важно ощущение нужности, занятости делом.
Localised by Lomonosovsky HN