PDA

View Full Version : Маршрутки!

SUZO
14.01.2003, 21:34
Предлагаю организовать партию борьбы с маршрутками! Достали!!!:mad:
Что больше всего бесит-они же ЛЮДЕЙ возят,а гоняют,как по пустыне... Причем либо им кто-то сказал,что они являются общественным транспортом,либо за 10-12 рублей
готовы сами убиться или в лобовую пойти:mad:
Короче,надо организовать отдельный батальон ГАИ,чтобы они только маршрутки и отлавливали!:) :super:

sRG
14.01.2003, 22:46
Полностью согласен! В Москве аналогичная ситуация.

Известный анекдот:
- Вы каких водителей больше всего на дороге боитесь?
- Пьяных, солдат и мотоциклистов.
- А к женщинам за рулем как относитесь?
- Оооо! Это пьяный солдат на мотоцикле!

Вобщем, к водилам маршруток это подходит как нельзя лучше ;)

baton
15.01.2003, 00:54
а кстати у них машины собственные или нет?

Oleg
15.01.2003, 01:01
Исходное сообщение baton
а кстати у них машины собственные или нет?
Нет, не собственные... Были бы свои, они б за ними хоть смотрели...

baton
15.01.2003, 08:15
Исходное сообщение Oleg

Нет, не собственные... Были бы свои, они б за ними хоть смотрели...
хм... ну да все равно можно взять на прокат камаз, нососиться по городу и МОЧИТЬ!!

Reformator
15.01.2003, 11:22
Надпись в одной из них.

Атракцион: 10 минут страха и вы дома! Цена 8 рублей.

не врут.

bisness_sterva
15.01.2003, 12:16
на самом деле и их понять можно..... они же платят аренду за машину (хозяину). и поэтому все что выше этой аренды они заработают - это их деньги. хотя.....стоит ли из-за этого рисковать своей шкурой? непонятно.
тут еду недавно в маршрутке ( так мало того что он нарушил как минимум 5 правил Д/Д) когда его остановил мент - у него не было прав ( как я поняла из разговора их отобрали).
так вот. он заплатил менту и мент его отпустил (!)...
эта ситуация очень хорошо показывает что есть что на наших дорогах.:ass:

Oleg
15.01.2003, 12:20
Исходное сообщение bisness_sterva
на самом деле и их понять можно..... они же платят аренду за машину (хозяину). и поэтому все что выше этой аренды они заработают - это их деньги.
Немного не так, но суть не меняется - у них план по выручке.

Oleg
15.01.2003, 12:23
Исходное сообщение Reformator
Надпись в одной из них.

Атракцион: 10 минут страха и вы дома! Цена 8 рублей.

не врут.
Не могу не дополнить :D

В маршрутках надписи:

Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки.

"Где-то здесь" водитель не останавливается.

10 минут страха и вы дома. Стоимость аттракциона 10 рублей.

Места для 90-60-90 (надпись на передней двери, около мест рядом с водителем).

Просьба семечки, орешки и бананы есть вместе с кожурой

Тише скажешь - дальше выйдешь!

Чем дольше вы молчите - тем дальше вас везут.

Земля - народу Заводы - рабочим Деньги- ВОДИТЕЛЮ!

Дверь закрывайте душевно, а не от души!

Внутри салона на дверце: "Место для удара головой"

Внимание! Машина на автопилоте.

У дома конца нет!

Остановок "Здеся" и "Тута" на маршруте нет.

Не хлопайте дверью, водитель пугается.

Книга жалоб и предложений находится в следующей машине.

Reformator
15.01.2003, 12:34
Да, забавно, фольклер понимаешь!

А вообще гоняют они реально быстро и опасно, но и дорогу они знают наизусть, где ямка где поворот, поэтому и позволяют себе такое. Уверенность есть, а со стороны это может казаться лихачеством.

baton
15.01.2003, 13:26
Исходное сообщение bisness_sterva
на самом деле и их понять можно..... они же платят аренду за машину (хозяину). и поэтому все что выше этой аренды они заработают - это их деньги. хотя.....стоит ли из-за этого рисковать своей шкурой? непонятно.
тут еду недавно в маршрутке ( так мало того что он нарушил как минимум 5 правил Д/Д) когда его остановил мент - у него не было прав ( как я поняла из разговора их отобрали).
так вот. он заплатил менту и мент его отпустил (!)...
эта ситуация очень хорошо показывает что есть что на наших дорогах.:ass:
почему-то я не удивлен

baton
15.01.2003, 13:30

А вообще гоняют они реально быстро и опасно, но и дорогу они знают наизусть, где ямка где поворот, поэтому и позволяют себе такое. Уверенность есть, а со стороны это может казаться лихачеством.
когда тебе наперез слева через 4 ряда летит маршрутка это извините не лихачетсво а свинство... я тоже знаю от дома до работы дорогу наизусть и что мне теперь с завязанными глазами ездить? а профессиональный водитель - это не тот кто едет быстро, а тот кто никому при этом не мешает

Mik
15.01.2003, 14:05
Ох со всеми согласен +

А водители-то кто... набрали не пойми кого.. города не знают. Правила видели приблизительно... Раньше я опасался солдат ментов женщин а теперь еще и эти "братские могилы".

Мало того что он может срезать через пару рядов перед юзящими машинами для того что бы высадить ... так еще и стартуют так что куда хочешь туда и прыгай. Автобусам дали право преимущества при отъезде с остановок - а на них это распространяется ?
А сколько они побили при поворотах с 2-3 ряда ? мрак короче... И ведь в чем хрень... я от аварий не ухожу.. машина крепкая да и сервис под боком.. чего бы железо не поменять на халяву :) так ведь с этих уродов еще и хрен чего получишь :(

Galchonok
15.01.2003, 14:15
Как то мы с мужем отправлись в гости и решили не брать машину. Выходим на остановку, маршрутка подъезжает. Я впервые в жизни на ней собираюсь ехать. Как там двери открываются - без понятия. Вообщем, мы с мужем пытались сесть в этой общественный транспорт, пока водила не вылетел из машины и не покрыл нас таким отборным матом, что я надолго запомню. Мы, видите ли, не правильно дверь дергали! (потом оказалось, что она сломана была)...
Вообщем выскочил он, проорался на всю остановку, облил нас грязью, сел и уехал!

Maneki Neko
15.01.2003, 15:08
Исходное сообщение Oleg
В маршрутках надписи:
Не хлопайте дверью - это вам не холодильник!

Уважаемые пассажиры, для повышенного обеспечения безопасности Вашей жизни просьба не орать на водителя - он устал не меньше, чем Вы.

Бумажка на дверном стекле в Газели на местах около
водителя:
Места для худых и без сумок!

Конкурс КТО ГРОМЧЕ ХЛОПНЕТ ДВЕРЬЮ кончился, все призы розданы.

На вопрос "Когда поедем?" водитель не отвечает.

Здесь работают 100 лошадей и один ишак.

Ophelia
15.01.2003, 15:19

Да, интересная такая уверенность, когда он с левого ряда, из которого только на поворот, через перекресток на красный, а за ним еще и на переезд - по встречной... И это, тк скзать, обычное дело...

Думаешь, я так не могу что ль? Только я не думаю, что тебе понравится со мной ездить. :D

Ophelia
15.01.2003, 15:22
Теоретический экзамен на права.
Экзаменатор спрашивает:
- К перекрестку подъезжают: автобус, скорая помощь, трамвай и гужевая повозка. Кто проедет первый?
- Маршрутка!
- Да откуда там маршрутка взялась?!
- А хрен его знает, откуда эти уроды беруться!..

baton
15.01.2003, 15:33
Исходное сообщение Oleg

В маршрутках надписи:

надпись на двери: экмпажу требуется стюардесса
надпись на двери обычной машины: открывается на себя

Maneki Neko
15.01.2003, 15:38
Кричать об остановке заранее

По салону не БЕГАТЬ!

Не хлопайте дверью - ей это неприятно!

Хочешь жить - не отвлекай водителя!

Стоячих мест - не меряно!

ХАЛЯВНЫЙ АВТОБУС БУДЕТ НЕСКОРО!

Водителя мелкой монетой НЕ ОТВЛЕКАТЬ!

Притормозить" - означает "снизить скорость"...

Не забудьте оставить водителю на память о себе 10 рублей

Где-то здесъ" будет где-то там...

Покатаемся, смертнички?

На форточке : "Запасной выход - 5 рублей"

Что б ты так доехал, как заплатил!

Улица Гденибудьздеся из маршрута изъята

Искусство вождения требует жертв

Для животных проезд рядом с такси бесплатный

Тариф "Молодёжный", первые 10 секунд - бесплатно, абонентская плата 6$. Сдачи нет

Расценки на услуги водителя:
1. Задумчивый взгляд – бесплатно
2. Ответ на вопрос - 10 руб.
3. Правильный ответ - 20 руб.
4. Ответ на дурацкий вопрос - 50 руб.
5. Ответ с обдумыванием - 100 руб.
6. Практическая помощь - цена договорная
P.S. Оплата наличными

SUZO
16.01.2003, 00:55
Исходное сообщение baton
а профессиональный водитель - это не тот кто едет быстро, а тот кто никому при этом не мешает

\Полностью согласен! Продолжая тему:02.01.03г. ехал от друзей из Сестрорецка(кто не знает-это под Питером,город-спутник ),на виадуке-пробка. Проезжаю мимо-РАЗБИТЫЕ В ХЛАМ-Мерс500,Тойота Карина,Волга3110 и маршрутка...
Водила маршрутки сидит рядом и обхватив голову руками что-то бормочет,раскачиваясь,как заведенный,а рядом бродят остальные водилы с суровыми лицами,ждут ГАИ.
Такие вещи надо снимать на камеру и показывать маршрутникам перед выездом на работу!!! Каждому лично и чтоб расписывался в ведомости,что просмотрел

:mad:

SUZO
17.01.2003, 00:48
Исходное сообщение Tigress
Теоретический экзамен на права.
Экзаменатор спрашивает:
- К перекрестку подъезжают: автобус, скорая помощь, трамвай и гужевая повозка. Кто проедет первый?
- Маршрутка!
- Да откуда там маршрутка взялась?!
- А хрен его знает, откуда эти уроды беруться!..
Браво!!! :D

SUZO
17.01.2003, 00:51
Исходное сообщение Mik

Автобусам дали право преимущества при отъезде с остановок - а на них это распространяется ?

НЕТ! Узнавал у знающих людей.

Galchonok
17.01.2003, 07:55
В нашу копилку:

Наблюдала утром аварию марштрутки и 99-ки...бедные, грустные пассажиры мрачно выползали из мрашрутки и брели на автобусную остановку...
Но виновность маршрутки утверждать не буду...может и девятка была виновата, они тоже лихачат так, что мало не покажется.

Mik
17.01.2003, 14:16
Исходное сообщение Олег

Браво!!! :D

Перефраз старого анекдота про таксистов длинноват - потерпите ? :)

Экзамен в гаи - вопрос на 4-х стороннем нерегулируемом перекрестке стоит молоковоз, автобус, частник и мотоцикл - указаны направления движения и так далее.

Экзаменатор
- Вы курсант
- вскакивает и бодро - Автобус
- Неверно - приходите в следующий раз
- Вы
- Молоковоз
- Догоните пожалуйста предыдущего курсанта
- Вы
- Частник
- Увы и вы не правы, до следующего раза
- Вы
- (неуверрено) Мотоциклист ?
- Это Вы мне должны сказать
- Мотоциклист!
- И Вы неправы.. Приходите попозже
- Вы
- Так ведь больше никого нет !!??
- Ответ таксист!
- Все возмущенно - Так его же нет на схеме !!!!
- Сейчас приедет !

И так ведь оно и было .. в прошлые годы стоишь - ну нет таксиста - зеленый - он впереди тебя на корпус :)

Mik
17.01.2003, 14:19
Исходное сообщение Galchonok
В нашу копилку:

Наблюдала утром аварию марштрутки и 99-ки...бедные, грустные пассажиры мрачно выползали из мрашрутки и брели на автобусную остановку...
Но виновность маршрутки утверждать не буду...может и девятка была виновата, они тоже лихачат так, что мало не покажется.

Сегодня с утра - Съезд с МКАД на Волоколамку - Маршрутка из Строгино до Тушинской. Попытка повернуть со второй полосы перед Ниссан Патрол. Удар в бок маршрутки... Судя по всему с жертвами.. 3 скорых стояло. Маршрутка порвана стойки на 2...

shimkas
26.01.2003, 13:21
Был в Москве , летали на мaршрутках не спорю .... опасно рулят ребятишки , но кода внутри , то пофиг , как на аттракционе , 10 минут и ты у метро ....

Trax - Tibedox
28.01.2003, 19:19
Что бы не говорили, а ездить на маршрутках кайфово.
Сидишь, музыка, быстро, и остановится там, где тебе надо...

Oleg
28.01.2003, 23:44
Исходное сообщение Trax - Tibedox
Что бы не говорили, а ездить на маршрутках кайфово.
Сидишь, музыка, быстро, и остановится там, где тебе надо...
Про музыкальные вкусы водителей маршруток я промолчу :D :D :D

Они так увлечены прослушиванием "этого", что нифига не слышат где их просят остановиться :ass:

Но пользоваться их услугами придётся :(, но до начала сезона :)

shimkas
29.01.2003, 11:28
Да уж ..... точно .
Но больше меня "убило" , когда у водилы зазвонил мобильный телефон .... Я в Америке без него обхожусь , нехочу "подсаживаться" , автоответчика хватает .

Galchonok
29.01.2003, 11:36
Исходное сообщение shimkas
Да уз ..... точно .
Но больше меня "убило" , когда у водилы зазвонил мобильный телефон .... Я в Америке без него обхажус , нехочу
"подсаживаться" , автоответчика хватает .

А что здесь "убиенного" то?:confuse: Мобильники у многих звонят, не только у водитлей маршруток, и у меня звонит, просто за рулем опасно им пользоваться без hands free.
В Европе запрещено пользоваться мобильниками за рулем, а уж тем более водителям общественного транспорта! И это правильно. Хотя многие нарушают. Я сама была свидетельницей, когда водила нашего автобуса 3 часа почти не переставал говорить, болтун...

shimkas
29.01.2003, 12:41
Зри в корень .... Уровень жизни и материальное благосостояние водителя автобуса в Европе и водителя маршрутки .....:ass:

aVg
29.01.2003, 12:48
Зри в корень .... Уровень жизни и материальное благосостояние водителя автобуса в Европе и водителя маршрутки .....:ass:

У итальяшек доход официального водителя автобуса ок 1300 Еуро. Не так много, столько же как у воспитательницы сада, но всеже на это можно жить тут запросто. А маршрутки- это тут маленькие автобусики, выкрашенные под такой же цвет, только размера поменьше и носятся быстрее. Удобные, но всеже это НЕ машины а автобусики, просто очень интересной модификации...Красивые в общем. Поэтому там водили теже что и в автобусах.

А вот таксисты...Хм. На днях буквально мы стояли и кляли буржуинов- Такси Пежо 607...ЕПРСТ, я уже Мерса 500 такси спокойно воспринимаю, А6 тут каждая вторая, но вот 607 и А8...это уже спокойно сложно воспринимать :talk: :D

Galchonok
29.01.2003, 12:52

Уровень конечно разный, но сейчас мобильный телефон по-моему недоступен только первокласснику )))

shimkas
29.01.2003, 12:57
Значит я еше в детском саду....
В машине у меня есть встроенный , но я на него тоже пока "неподсел".:confuse:

aVg
30.01.2003, 16:41
А еще маршрутки можно использовать по фану :lol:

Galchonok
11.06.2003, 10:16
Это же ужас...по-моему, водитель маршрутного такси это диагноз, и неизлечимый...вот, почитайте (http://www.vremya.ru/2003/105/news.html#272)

Oleg
14.06.2003, 00:44
Только за прошлый год на дорогах России погибло более 30 тыс. человек. Среди основных причин столь высокого уровня смертности и человеческий фактор: пьяные водители и невнимательные пешеходы. И плохое техническое состояние автотранспорта, причем не только частного, но и общественного.

Проблеме безопасности пассажирских перевозок было посвящено в среду заседание коллегии Министерства транспорта. 1/6 часть автобусного парка России - это маршрутные перевозки. 80% этих автомобилей технически устарели. И все же главная проблема - пассажирские "Газели". Машины относительно новые, но по количеству дорожно-транспортных происшествий они занимают одно из первых мест.

"Целый ряд "Газелей" не предназначен для перевозки людей в организованном порядке. То есть они не могут выпускаться на маршруты", - заявил начальник Главного управления ГИБДД-ГАИ МВД РФ Владимир Федоров.

Практически по всем московским маршрутным такси видно, что они не раз побывали в аварии. Тем не менее, ежедневно эти машины выходят на линию и перевозят пассажиров.

Недорогие "Газели" вместимы и перевозят пассажиров за небольшую плату. Перевозки лицензированы, однако трудно проследить, проводят ли на частном предприятии предрейсовый осмотр водителей и готова ли машина к выезду. В Татарстане проблему решили довольно просто - полгода назад объединили всех частных перевозчиков в одну организацию.

"Нам удалось примерно 95% парка поставить в гаражи, где обеспечили охрану, стоянку, предрейсовый и технический осмотр, режим рабочего времени, мойку", - рассказывает заместитель министра транспорта Татарстана Владимир Швецов.

В России подобная практика только развивается. Но, по мнению транспортников, сейчас главное - добиться, чтобы в бюджете будущего года отдельной строкой была прописана поддержка отечественного производителя пассажирского транспорта.

Источник (http://www.vesti.ru)

Oleg
14.06.2003, 00:48
"Газель" унесла еще 8 жизней

Крупное ДТП произошло в четверг в 14:05 по московскому времени на автодороге Москва-Крым. В районе деревни Севрюково в 20 км севернее Тулы столкнулись автомобиль "Газель" и БМВ. Погибли восемь пассажиров "Газели", двое пассажиров БМВ госпитализированы, сообщили "Интерфаксу" в МЧС.

Источник (http://www.vesti.ru)

Trax - Tibedox
14.06.2003, 08:19
Наверняка виновата BMV

Oleg
14.06.2003, 15:24
Исходное сообщение Trax - Tibedox
Наверняка виновата BMW
Сомневаюсь...

С Днём Рождения! :)

Oleg
16.06.2003, 15:02
Три человека получили серьезные ранения в результате столкновения маршрутки с иномаркой на юге Москвы.
Как сообщает «Эхо Москвы», ДТП произошло в 9.45 на 6-й Радиальной улице (район метро «Царицыно»). По предварительным данным, виновником аварии был водитель "Газели", который на большой скорости подрезал иномарку.

Пострадавшими оказались двое мужчин и женщина, они доставлены в городские больницы.

Источник (http://top.rbc.ru)

Oleg
19.06.2003, 01:40
В ходе операции "Газель", которая проводится в Московском регионе с 11 июня нынешнего года, уже проверены более 4 тысяч маршрутных автобусов. Как сообщили Росбалту в управлении пропаганды и информации ГИБДД столицы, "выявлено множество случаев несанкционированного переоборудования салонов и несоблюдения сроков прохождения государственного технического осмотра". Самые распространенные нарушения — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие прав на управление автобусом, а также лицензии на перевозки, путевых документов, перевозка большего числа пассажиров, чем предусмотрено. В результате проверок 1 тысяча 718 водителей привлечены к дисциплинарной ответственности, около 100 автомобилей "Газель" сняты с эксплуатации. Операция продлится до 21 июня.

Источник (http://grani.ru)

Slav
19.06.2003, 07:00
Государство хочет взять частный извоз под свой контроль.

Широко распространившийся в последнее время в России частный извоз пассажиров должен быть поставлен под жесткий государственный контроль. С таким заявлением выступил во вторник заместитель министра транспорта РФ и руководитель службы "Росавтотранс" Александр Колик.

А я то все думал - с чего это вдруг такой поток сообщений про аварии маршруток?

Oleg,

услышали чиновники твои молитвы! :07: Все водители станут трезвыми... Плата повысится, думаю для начала раза в 2... На наших убогих дорогах станет больше порядка... :)

Oleg
19.06.2003, 12:58
Исходное сообщение Slav
Oleg,

услышали чиновники твои молитвы! :07: Все водители станут трезвыми... Плата повысится, думаю для начала раза в 2... На наших убогих дорогах станет больше порядка... :)
Буду только рад :sun:

Galchonok
19.06.2003, 13:06
Исходное сообщение Oleg

Буду только рад :sun:
А ты за что молился?

Oleg
19.06.2003, 13:25

А ты за что молился?
Это не ко мне вопрос, а к Slav

Galchonok
19.06.2003, 13:43
Исходное сообщение Oleg

Это не ко мне вопрос, а к Slav
Так, Slav же сказал, что бог услышал ТВОИ молитвы ))

Ophelia
19.06.2003, 18:34
http://www.izv.info/community/news50858#2

Интересно, а правда смена защитной окраски может помочь машине, которая "адаптирована" для перевозки людей... на базе грузовика?..

SUZO
21.06.2003, 11:04
А меня вчера маршрутка сбила... Правда вышло, как в том знаменитой газетной заметке:" Попал под лошадь..." Ну я оторвался... За все: за то, что сбил, за подрезания, за неожиданные перестроения.... и т.д. Еле оттащили...:box2: :maniac: :)

Galchonok
23.06.2003, 15:57
Исходное сообщение SUZO
А меня вчера маршрутка сбила... Правда вышло, как в том знаменитой газетной заметке:" Попал под лошадь..." Ну я оторвался... За все: за то, что сбил, за подрезания, за неожиданные перестроения.... и т.д. Еле оттащили...:box2: :maniac: :)
Так кто из вас сильнее постарадал? Водитель маршрутки? :-)) И как ты так? В неположенном месте дорогу переходил?

Ophelia
23.06.2003, 17:17

Так кто из вас сильнее постарадал? Водитель маршрутки? :-)) И как ты так? В неположенном месте дорогу переходил?
Естессно в неположенном - ну кто ж тебе "положит" перед маршруткой дорогу переходить?????? Это ж не трамвай... :shygirl:

Oleg
13.07.2003, 01:09
В субботу днем стало известно об автокатастрофе на Ленинградском шоссе столицы - не справился с управлением водитель маршрутного такси "Газель". Пострадали 6 человек. Все они госпитализированы. Жертв ДТП нет. В больнице оказался и сам водитель маршрутного такси.

Маршрутка ехала из международного аэропорта "Шереметьево-2" в Москву. Примерно в километре от МКАД у водителя возникли трудности с управлением машиной, сообщает "Эхо Москвы".

"Газель" пробила ограждение моста через Ленинградское шоссе, после чего упала в кювет.

Пострадавшие пассажиры доставлены в больницы Москвы.

SUZO
04.08.2003, 11:54
Вы не помните, когда последний раз останавливались ПЕРЕД стоп-линией, в случае, если подкатили к перекрестку первым.

Ваш личный рекорд во дворе дома - 70 км/ч, а в Москве - за 150.

Если горит зеленый, а перекресток занят - необходимо выехать на него. Какая разница, что поперечные не проедут. Вы же ехали на свой сигнал светофора.

Поворотник надо включать когда минимум полмашины уже на другой полосе. Ведь если включить заранее - то не пропустят.

Если перед вами включили поворотник, а машина все еще не в вашем ряду, вы автоматически давите на газ, а не снимаете ногу с педали.

Вы не знаете ни одного знака/правила, который нельзя было бы нарушить в случае необходимости или поздно ночью.

Вы вообще помните не более десятка знаков.

Если вы подъезжаете к перекрестку, и на нем знаки - 3 ряда прямо, левый только налево - правый только направо - вы смело встаете в крайние. Там меньше машин. Да и все равно - 9 из 10 перед вами поедут прямо, а одного отожмут в сторону.

Если вы стартуете со светофора, а до следующего 300 м, и он переключился на красный, то надо гнать изо всех сил, тормозя потом в пол. Таким образом вы занимаете позицию чуть ближе к заветной цели, где-то на 0.1-0.15 сек.

Стоя в пробке, вы прижимаетесь бампером к передней машине так, что между вами не пройдет пешеход. Зато вы проехали бoльшую дистанцию (плевать, что если впереди включат аварийку, вы будете полчаса матерясь сдавать назад).

В пробке, если человек перед вами не проезжает 2 метра, освободившихся перед ним - вы включаете дальний, и падаете грудью на гудок. Ведь есть же место!!

Вообще в пробке вы включаете передачу, и держите сцепление на грани троганья, чтобы не пропустить момент подкатиться к передыдущей машине (п.10).

Прочитав это, вы не сказали "ну надо же, бывают же козлы, которые так ездят".

--------------------------------------------------------------------------------

Slav
07.08.2003, 01:09
Прочитал интересную версию "охоты на маршрутки". Конкретно в Москве.
Маршрутки, нарушающие спокойствие столицы - практически все "Газели". Наш уважаемый мэр Лужков (без иронии - я его действительно уважаю), который патронирует ЗИЛ, якобы дал негласное указание. Мочить маршрутки и при этом постоянно называть марку машины. Газель, Газель, Газель... Чтобы протолкнуть детище ЗИЛа - "БЫЧКА". Чтобы ГАЗЕЛЬ стойко ассоциировалась с авариями, жертвами и т.д. Если правда - очень грамотная пиаровская акция.

Oleg
07.08.2003, 01:18
Исходное сообщение Slav
Прочитал интересную версию "охоты на маршрутки". Конкретно в Москве.
Маршрутки, нарушающие спокойствие столицы - практически все "Газели". Наш уважаемый мэр Лужков (без иронии - я его действительно уважаю), который патронирует ЗИЛ, якобы дал негласное указание. Мочить маршрутки и при этом постоянно называть марку машины. Газель, Газель, Газель... Чтобы протолкнуть детище ЗИЛа - "БЫЧКА". Чтобы ГАЗЕЛЬ стойко ассоциировалась с авариями, жертвами и т.д. Если правда - очень грамотная пиаровская акция.
У нас на некоторых маршрутах уже давно ездят "бычковые маршрутки"... А за рулём там такие же водители как и на Газелях... Просто их мало... и аварий с их участием соответствеено тоже мало... Да и не такие они быстрые по сравнению с Газелью...

Slav
07.08.2003, 21:32
Исходное сообщение Oleg

У нас на некоторых маршрутах уже давно ездят "бычковые маршрутки"... А за рулём там такие же водители как и на Газелях... Просто их мало... и аварий с их участием соответствеено тоже мало... Да и не такие они быстрые по сравнению с Газелью...

Oleg,

давай проведем собственное расследование. Посмотри сообщения в этой теме, посмотри на других сайтах - постоянно мелькает связка "маршрутка-ГАЗЕЛЬ-авария". Да вот, чего далеко ходить - твой последний пост:

...не справился с управлением водитель маршрутного такси "Газель"...

Объясни - зачем после слова "такси" стоит слово "ГАЗЕЛЬ"? Ну что это добавляет к проблеме аварий на дорогах? И начитавшись такого - пойдешь эту самую ГАЗЕЛЬ покупать?

Шахерезадница
07.08.2003, 22:48
Недавно влюбилась(вроде как), и вот молодой человек обещал днем заехать, после того, как съездит в командировку. Я ждала.. и, как на зло, телефон его не знала.
в мою голову начали лезть черные мысли. места себе не находила. И уже в 22.30 вечера он объявился. Оказывается маршрутка в них врезалась. Машине ничего уже не сделаешь. Но самое главное, что он остался жив.
До сих по как вспомню.. аж жутко на душе становится.
:(

Oleg
07.08.2003, 23:51
Исходное сообщение Slav
Oleg,

давай проведем собственное расследование. Посмотри сообщения в этой теме, посмотри на других сайтах - постоянно мелькает связка "маршрутка-ГАЗЕЛЬ-авария". Да вот, чего далеко ходить - твой последний пост:

...не справился с управлением водитель маршрутного такси "Газель"...

Объясни - зачем после слова "такси" стоит слово "ГАЗЕЛЬ"? Ну что это добавляет к проблеме аварий на дорогах? И начитавшись такого - пойдешь эту самую ГАЗЕЛЬ покупать?
Может быть ты и прав... но уж больно чёрный PR... Хотя в нашей стране всё возможно :(
Но есть пара "но" АМО-ЗИЛ уже не спасёт никакой Бычок, уж больно там всё развалено.
Газель стоит почти в два раза бешевле Бычка.

cka3ka
26.09.2003, 13:46
Так ведь кто водители маршруток? Бывшие таксисты, в основном. А как ездят таксисты, знают почти все - нахально и безбашенно, нарушая все возможные правила дорожного движения. И соответственно, пересев на маршрутки марки "Газель", они своего мастерства не утратили. А "Газель" - машина легкая, легкоуправляемая, вот они и ездят по привычке нагло и безобразно. И точно так же хамят пассажирам.

И еще надписи в маршрутках:
- При аварии, количество умерших должно совпадать с количеством сидячих мест.
- Закурил сам - угости водителя.
- Предупреждайте об остановке заранее, причем кричите так, как будто Вы ее 5 минут назад проехали.
- Водитель не осьминог, всем сразу сдачу дать не может.
- Водителя не щекотать!
- Тормоза придумал трус!

Mik
26.09.2003, 17:39
Исходное сообщение cka3ka
Так ведь кто водители маршруток? Бывшие таксисты, в основном. А как ездят таксисты, знают почти все - нахально и безбашенно, нарушая все возможные правила дорожного движения.

Неправда ваша. Водителями там кто угодно кроме таксистов.
Это все равно , что пилота истрибителя на развалюху-транспортник посадить.

Увы - там сидят гастарбайтеры-водилы с автобусов. Которые не знают города и стиля вождения в Москве.

А Газель по сравнению с ПАЗом или ЛИАЗом просто самолет по резвости - вот они себя Шумахерами и чувствуют.

cka3ka
26.09.2003, 23:24
Исходное сообщение Mik

Неправда ваша. Водителями там кто угодно кроме таксистов.
Это все равно , что пилота истрибителя на развалюху-транспортник посадить.

Увы - там сидят гастарбайтеры-водилы с автобусов. Которые не знают города и стиля вождения в Москве.

А Газель по сравнению с ПАЗом или ЛИАЗом просто самолет по резвости - вот они себя Шумахерами и чувствуют.

Таксистов там навалом. У моего отца знакомый таксист рассказывал, что когда ликвидировали таксопарки, из них, водителей, половина ушла работать на маршрутки. Категорию в правах поменяли. А сам этот знакомый потом, поработав на маршрутке, ушел работать в частную фирму по вызову такси.
Скорее всего, там и бывших водителей автобусов полно (в принципе, тоже водители - те еще).

Mik
29.09.2003, 14:29

Таксистов там навалом. У моего отца знакомый таксист рассказывал, что когда ликвидировали таксопарки, из них, водителей, половина ушла работать на маршрутки. Категорию в правах поменяли. А сам этот знакомый потом, поработав на маршрутке, ушел работать в частную фирму по вызову такси.
Скорее всего, там и бывших водителей автобусов полно (в принципе, тоже водители - те еще).

Снимаю шляпу мадам, за желание и умение находить компромисы :)

cka3ka
29.09.2003, 22:46
Исходное сообщение Mik

Снимаю шляпу мадам, за желание и умение находить компромисы :)

:rev:

cka3ka
06.07.2004, 14:13
Плакат-предупреждение в маршрутке:
"Стоя ехать запрещено.
ДПС требует, чтобы количество трупов не превышало количество сидячих мест!"

Wilkin Son
06.07.2004, 21:59
В Киеве состоялась встреча представителей власти с перевозчиками, в ходе которой Киевская городская государственная администрация потребовала от водителей маршрутных такси не включать во время движения по маршруту радиостанции, транслирующие шансон.

Как сообщил журналистам заместитель председателя Киевгорадминистрации Валерий Кирьян, администрация потребовала от перевозчиков улучшить работу. В частности, она потребовала не слушать шансон, который раздражает пассажиров.

Администрация также потребовала от водителей маршруток не нарушать правила движения при остановках. Сейчас в Киеве на маршрутах работает около 4,5 тысячи маршрутных такси.

baton
06.07.2004, 22:08
а кстати, почему они слушают тока шансон и 105.2?

cka3ka
07.07.2004, 11:46
Исходное сообщение baton
а кстати, почему они слушают тока шансон и 105.2?

Я тоже замечала, что водилы любят блатняк.
А я его терпеть не могу. :)

baton
07.07.2004, 14:08

Я тоже замечала, что водилы любят блатняк.
А я его терпеть не могу. :)
я тоже не люблю... единственное, что очень понравилось - это Трофим альбом "аристократия помойки" понимаю, звучит не очень, но очень хороший альбом..

cka3ka
07.07.2004, 14:34
Исходное сообщение baton

я тоже не люблю... единственное, что очень понравилось - это Трофим альбом "аристократия помойки" понимаю, звучит не очень, но очень хороший альбом..
Точно! Трофим мне понравился...

cka3ka
09.08.2004, 18:31
Приключилась на днях такая история с моим знакомым, рассказ от его лица:
"Еду в маршрутке, на улице начался дождь. И тут водила, поворачиваясь слегка в сторону салона, спрашивает у пассажиров:
- Вам подлюкам там не капает?

З.Ы. тока потом догнало что имелось ввиду "...под люком..."