PDA

View Full Version : Фильмы - любимые и не очень

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

realman
01.03.2010, 17:54
какая у него диагональ не знаю :)
а вот у его телевизора, судя по номеру модели - 46 дюймов ;)Ага...Все правильно...Только нашему человеку эти дюймы не совсем понятны... По нашему это будет 116,84 см. Но и так, полагаю, все равно не очень понятно много это или мало...Скажу так, до этого у нас был телек с диагональю 32 дюйма (81,28 см). Расстояние от места просмотра до экрана около 1,7 м, и нас все устраивало. Ну только, когда смотрели предачи или фильмы с красивой,эфектной картинкой у меня появлялось желание придвинуться к экрану поближе.... И стал я ориентироваться на телевизор диагональю в 40 дюймов. Но почему-то телевизоры модели (которая мне очень приглянулась ...:yes: ) почти все магазины предлагали только с диагональю 46 дюймов. Видать считают, что "крутой" телевизор должен начинаться с диагонали 46"... Ну, почесал я затылок...покапался в кармане, и...купил все же телек с такой диагональю экрана. По началу как-то не привычно было смотреть. Впечатление такое,что ты почти целуешься с героиней фильма... :D Но теперь уже нормально...привык ;)

realman
01.03.2010, 18:10
Довелось в гостях посмотреть "Наша Раша - Яйца судьбы". Какой бред. Я нормально отношусь к фильмам такого плана, но это ж вообще что-то с чем-то. Мало того что сюжет вообще неинтересный, так еще и не смешной ни разу. Непонятно, на какую аудиторию рассчитан этот фильм. Помоему, вообще никому не смешно будет. Сидела и смотрела на часы, когда наконец это закончится.
Ну как говориться "Если звезды зажигают,значит это кому-то нужно..."
Не всем же только фильмы Тарковского смотреть... Я вот тоже думаю смотреть эти "яйца судьбы", или не смотреть... Все же склоняюсь,что не смотреть... По своему опыту сужу, когда решил посмотреть "Гитлер Капут". Так и не смог досмотреть...и даже пышная грудь Анны семенович фильм не спасла...:pardon:

Lacosta_Brava
02.03.2010, 17:30
Довелось в гостях посмотреть "Наша Раша - Яйца судьбы". Какой бред. Я нормально отношусь к фильмам такого плана, но это ж вообще что-то с чем-то. Мало того что сюжет вообще неинтересный, так еще и не смешной ни разу. Непонятно, на какую аудиторию рассчитан этот фильм. Помоему, вообще никому не смешно будет. Сидела и смотрела на часы, когда наконец это закончится.
Другого мнения об этом фильме я не слышала)))
Не буду смотреть

realman
02.03.2010, 18:41
Другого мнения об этом фильме я не слышала)))
Не буду смотреть
А у меня есть знакомые,которые восторженно отозвались об этом фильме...:pardon:

realman
02.03.2010, 18:48
Мне жена подарок сделала...Купила набор ДВД дисков "Остаться в живых" с первого по 5-й сезон. Вчера досмотрел 4-й сезон...Сегодня начну 5-й смотреть...Как раз тот, который еще не видел...А сейчас по первому каналу (по выходным дням) 6-й сезон показывают. Говорят окончательный уже...:(
А че вы смеетесь...Нормальный сериал... С философским смыслом...:yes:

Katty
03.03.2010, 12:47
А у меня есть знакомые,которые восторженно отозвались об этом фильме...:pardon:Наверное, они гастарбайтеры. :D
Ибо там им счастье пришло.

realman
03.03.2010, 14:06
Наверное, они гастарбайтеры. :D
Ибо там им счастье пришло.
Да, не сказал бы... на счет того,что они -гастарбайтеры...:pardon: А вот то,что фильмы подобного жанра им очень нравятся -это точно! И вобще они страстные поклонники "Нашей Russa". В этом наверное и весь секрет...;)

Hedgehog
22.03.2010, 09:39
Посмотрели Шоколад с Жюльет Бинош, Джуди Денч и Джонни Депп. Ну и Алфред Молина... (убббил бы! :) )
Приятный спокойный (не значит пустой) фильм для общего просмотра.
Рекомендую

Katty
22.03.2010, 13:19
Впервые посмотрела "Монстр" с Шарлиз Терон. Зацепило. Хороший фильм.

Hedgehog
24.03.2010, 08:15
Впервые посмотрела "Монстр" с Шарлиз Терон. Зацепило. Хороший фильм.
Почитал описание. Качаю.
Но у меня вопрос: ЧЕМ тебя этот фильм зацепил?!!!
Ты фто - маньяк?!!! :pardon:

realman
24.03.2010, 10:20
А что вы думаете по поводу фильма "Повелитель бури"? Не уж-то он на столько хорош,что получил такую кучу призов? В общей сложности около 15 призов разного уровня ,включая 6 оскаровских... Считаю присуждение большинства премий-чисто политическим мотивом ;) Могу назвать некоторые картины, на такую же тему, которые не менее,а может даже и более достойные,но о которых, возможно, многие даже и не слышали : "Королевство", или тот-же "Падение черного ястреба" :yes:

Oleg
24.03.2010, 10:43
А что вы думаете по поводу фильма "Повелитель бури"?Я так и не смог его досмотреть... посмотрел минут 30 и выключил... смотрел ещё до вручения всех этих, IMHO незаслуженных наград... тягомотно-политическая заказуха... пересматривать-досматривать не хочу

realman
24.03.2010, 12:26
Я так и не смог его досмотреть... посмотрел минут 30 и выключил... смотрел ещё до вручения всех этих, IMHO незаслуженных наград... тягомотно-политическая заказуха... пересматривать-досматривать не хочу
Ну...фильм конечно -не плохой. Но когда я услышал о такой куче наград,то у меня создалось впечатление, что я чего-то в этом фильме не понял, или не уловил того самого главного за что ему и присудили такой почет и уважение... А "Аватар",который многие уже по нескольку раз пересмотрели, получил всего три оскара. :pardon:

Katty
24.03.2010, 14:33
Почитал описание. Качаю.
Но у меня вопрос: ЧЕМ тебя этот фильм зацепил?!!!
Ты фто - маньяк?!!! :pardon:Наверное именно тем, что основан на реальных событиях. Ну и тем, что красотка Шарлиз Терон - такая талантливая актриса.

Katty
24.03.2010, 14:34
А "Аватар",который многие уже по нескольку раз пересмотрели, получил всего три оскара. :pardon:Я например ноль раз. Не люблю фантастику вообще.

Lacosta_Brava
24.03.2010, 19:07
Я например ноль раз. Не люблю фантастику вообще.

Я тоже фантастику вообще никак не воспринимаю.
А от Аввтвра в восторге была.
Очень рекомендую, все таки, посмотреть.

cka3ka
24.03.2010, 20:36
Я тоже фантастику вообще никак не воспринимаю.
А от Аввтвра в восторге была.
Очень рекомендую, все таки, посмотреть.
Дану... 800 рублей один билет, да всей семьей если...

pro
24.03.2010, 20:56
Дану... 800 рублей один билет, да всей семьей если...В Сочи надо было смотреть! 250р 3D ;)

realman
24.03.2010, 21:07
Ого...А чего это у вас такую цену гнут.?? И куда это только Матвиенко смотрит? :D Хорошо же у вас, в северной столице, культурные ценности стоят. У нас 500 руб. за места на диване..(2 человека помещаются). ;)

Lacosta_Brava
24.03.2010, 21:09
Отступись!!!
360 - в Москве.

Oleg
24.03.2010, 21:26
Отступись!!!
360 - в Москве.ну если в iMAX, то 600-800
а так 240-400

Lacosta_Brava
24.03.2010, 21:40
ну если в iMAX, то 600-800
а так 240-400
В Золотом Вавилоне

Hedgehog
27.03.2010, 11:26
А что вы думаете по поводу фильма "Повелитель бури"?...
И меня хватило на час с небольшим...
Возникла было ассоциация с Афганом, но отдельные номера с душем и питание как в кафешке ее убили на корню.
Дергание камеры - типа "эффект присутствия"...
Нет,не цепляет и не трогает... Начинаешь болеть (душой) за мужчин на балконах (чтоб у них "получилось") и их детей (чтоб не пострадали)...
Иракцы - немного иная нация, чем афганцы. Ну или общность...

В общем - согласен: политический заказ...
И совершенно незаслуженное вознесение.

Hedgehog
31.03.2010, 21:42
Посмотрели "Феномен" с Д. Траволта.
С удовольствием...
Даже удивительно - как такое возможно?!!
Никакого насилия, чернухи и по-сути, не так уж много действия, но фильм понравился.
Хотя, как говорится - "На вкус и цвет..."

realman
31.03.2010, 22:05
А я на удивление с интересом посмотрел " Из Парижа с любовью"...
Поначалу все отказывался смотреть, когда мне диск предлагали... Думал очередная придурашная "зубодробильная стрелялка". Хотя на самом деле этот фильм и есть "зубодробильная стрелялка", но не такая уж и придурашная. И Траволта ну ваще меня в этом фильме удивил....Давно я его таким не видел, или даже я его таким еще не видел...:yes:

realman
13.05.2010, 11:36
Сегодня открылся Канский кинофестиваль... Российская кинокартина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2 "Предстояние" заявлена в конкурсном показе. Ну что же посмотрим как она понравится западному зрителю и (что самое главное) председателю жюри фестиваля.
А я уже посмотрел этот фильм...;) На мой взгляд фильм достойный , но ооочень затянут по времени... Его хорошо смотреть дома на диване... Если уменьшить по времени показа аллегорические сюжеты, то фильм от этого только бы выиграл... Но скажу одно,что мне хочется посмотреть продолжение,которое намечено на осень этого года. :yes:

Oleg
13.05.2010, 11:42
На мой взгляд фильм достойный , но ооочень затянут по времени... Его хорошо смотреть дома на диване... Если уменьшить по времени показа аллегорические сюжеты, то фильм от этого только бы выиграл... Но скажу одно,что мне хочется посмотреть продолжение,которое намечено на осень этого года. :yes:
О!!! Первый положительный отзыв, что я прочитал :)
Сам смотреть не буду...

realman
13.05.2010, 12:15
О!!! Первый положительный отзыв, что я прочитал :)
Сам смотреть не буду...
Ну ты же знаешь,что я - оптимист... :pardon:

Katty
13.05.2010, 13:56
Очень понравился "Любовь в большом городе-2". Даже не ожидала столько позитива, юмора и хорошего настроения. Хохотали до упада. Смотреть тем, кто любит легкие, веселые, красивые и поднимающие настроение фильмы.

Katty
13.05.2010, 13:57
Если уменьшить по времени показа аллегорические сюжеты, то фильм от этого только бы выиграл...Вот я и слышала, что специально для фестиваля фильм был сокращен с 3-х часов до 2-х.

realman
13.05.2010, 15:50
Очень понравился "Любовь в большом городе-2". Даже не ожидала столько позитива, юмора и хорошего настроения. Хохотали до упада. Смотреть тем, кто любит легкие, веселые, красивые и поднимающие настроение фильмы.
Ага...И мы тоже этот фильм помотрели с удовольствием...Я аж сам себе удивился... Первый фильм не смотрел из прынцыпа... твердя самому себе о том,что просмотр нашенских фильмов -пустая трата времени... А тут сидели дома, вроде делать нечего, а тут по нашему классному телевидению да еще с нашим офигительным телеком ентот фильм (Любовь в большом городе2)показывают.. :D Ну,думаю, посмотрим... делать все равно нечего... Ну и хорошим фильм оказался... Одобряю...:)

realman
13.05.2010, 15:52
Вот я и слышала, что специально для фестиваля фильм был сокращен с 3-х часов до 2-х.
Ну тогда точно, дадут Никитке по попке пальмовой веткой...:D

Oleg
13.05.2010, 21:56
Ну ты же знаешь,что я - оптимист... :pardon:
а мне снова жалко 33 миллиона долларов бюджетных денег...

cka3ka
26.05.2010, 12:52
а мне снова жалко 33 миллиона долларов бюджетных денег...
:050: и мне... Как будто кровные отобрали...

Oleg
26.05.2010, 12:58
:050: и мне... Как будто кровные отобрали...
Он ща про Грибоедова будет снимать... 40 лямов уже заложили в бюджет... :(

pro
26.05.2010, 12:59
Ага...И мы тоже этот фильм помотрели с удовольствием..
Оно и видно, что в кинотеатре тебе одному фильм и понравился! :D

cka3ka
26.05.2010, 13:26
Он ща про Грибоедова будет снимать... 40 лямов уже заложили в бюджет... :(
Ожидается шедевръ...

realman
26.05.2010, 15:32
Оно и видно, что в кинотеатре тебе одному фильм и понравился! :DЭх...Жаль ,что многие из вас и не только вас (В Канне тоже...:yes: ) не оценили этот фильм... Я тоже уже достаточно начитался негативных отзывов об этом фильме...И основные комментарии о фильме: наглая ложь, поклеп и искажение исторической правды... В поддержку своих доводов многие комментаторы ссылаются на кадры в фильме, где наглый немецкий летчик решил нагадить на головы наших раненных бойцов прямо из кабины летящего самолета... "Ну не может такого быть потому,что это невозможно сделать на той скорости с которой летит самолет..!!!" Слушая такие комментарии я уже не удивляюсь почему фильм оказался "провальным".... Конечно же не мог немец такой финт выполнить...Это все аллегории. Но не об это же фильм..Не нужно так узко и плоско воспринимать то,что показано в этом фильме. Главная мысль фильма такова,что народ жил в нашей стране в то время, когда человек был -"букашкой" главной задачей которой было вовремя сказать "Да здравствует великий товарищ Сталин и наша родная коммунистическая партия!!!" А кто этого не успевал делать, или чего хуже не хотел, тот заканчивал свою жизнь на колыме и его родственники (близкие и дальние)тоже...
Конечно же автор фильма пытаясь донести эту мысль как можно лучше до зрителя злоупотребил этими аллегориями и жесткими сценами. Вот на этом и "погорел"...

Katty
26.05.2010, 17:31
Эх...Жаль ,что многие из вас и не только вас (В Канне тоже...:yes: ) не оценили этот фильм... Сама не смотрела, а моему дорогому очень понравился.

Lacosta_Brava
26.05.2010, 20:41
Эх...Жаль ,что многие из вас и не только вас (В Канне тоже...:yes: ) не оценили этот фильм... Я тоже уже достаточно начитался негативных отзывов об этом фильме...И основные комментарии о фильме: наглая ложь, поклеп и искажение исторической правды... В поддержку своих доводов многие комментаторы ссылаются на кадры в фильме, где наглый немецкий летчик решил нагадить на головы наших раненных бойцов прямо из кабины летящего самолета... "Ну не может такого быть потому,что это невозможно сделать на той скорости с которой летит самолет..!!!" Слушая такие комментарии я уже не удивляюсь почему фильм оказался "провальным".... Конечно же не мог немец такой финт выполнить...Это все аллегории. Но не об это же фильм..Не нужно так узко и плоско воспринимать то,что показано в этом фильме. Главная мысль фильма такова,что народ жил в нашей стране в то время, когда человек был -"букашкой" главной задачей которой было вовремя сказать "Да здравствует великий товарищ Сталин и наша родная коммунистическая партия!!!" А кто этого не успевал делать, или чего хуже не хотел, тот заканчивал свою жизнь на колыме и его родственники (близкие и дальние)тоже...
Конечно же автор фильма пытаясь донести эту мысль как можно лучше до зрителя злоупотребил этими аллегориями и жесткими сценами. Вот на этом и "погорел"...

Это ответ про "Утомленные солнцем 2" или про "Любовь в большом городе2"
pro прокоментировал твой посто про "Любовь в большом городе2" вроде...

Я слушала положительные отзывы об "Утомленные солнцем 2" от пожилых людей. Котрые были непосредственными очевидцами ВОВ... Говорят - все правда...
Сама не смотрела. Обязательно собираюсь смотреть.

realman
02.06.2010, 12:09
На днях посмотрел фильм "Инкассаторы". Ну дочего же провокационный фильм... Смотрел я его и с ужасом ловил себя на мысли, что болею за плохих парней и тихо ненавижу главного положительного героя... Спрашиваю сбея почему же так недоволен этим парнем, он же совершает правильный поступок ... И немного подумавши понял, что он все же не настолько и хороший...Ему сразу надо было решать да или нет...А то он видите-ли согласился, а как только дело пошло не так и "запахло жаренным", тут же передумал...И теперь получается,что он "белом фраке и на белом коне", а остальные (извините)в говне... И эту мою мысль (как мне кажется) подтверждает другой персонаж фильма (начальник службы инкассаторов),когда он в конце фильма с очень недовольной гриммасой обращается к главному герою со словами о причитающейся за его поступок награде... Ну вот у меня лично такое впечатление от этого фильма...:pardon:

cka3ka
02.06.2010, 12:17
Ну вот у меня лично такое впечатление от этого фильма...:pardon:
Ну я практически всё поняла... :haha:

realman
02.06.2010, 12:23
Ну я практически всё поняла... :haha:Так я же старался рассказать очень сжато,чтобы заинтриговать...;) Может кто и захочет посмотреть...:pardon:

Hedgehog
02.06.2010, 16:36
Посмотрел тут Змий (Le serpent)...
Все же молодцы французы! Умеют зацепить...
Фильм никак не боевик, но держит в напряжении. Я честно говоря посмотрел его не за один раз - в первый день понял, что не то настроение...
Рекомендую

cka3ka
02.06.2010, 17:45
Посмотрел тут Змий (Le serpent)...
Все же молодцы французы! Умеют зацепить...
Ага, французы умеют...
Надо посмотреть будет.

Шахерезадница
28.06.2010, 12:03
А я пересмотрела два фильма " как избавиться от парня за 10 дней", Правила съема:Метод Хитча" :))))получила массу позитива

Katty
28.06.2010, 14:11
А я пересмотрела два фильма " как избавиться от парня за 10 дней", Мне тоже он очень нравится! Вообще с этой актрисой все фильмы хорошие, добрые, милые.

Hedgehog
12.07.2010, 13:57
Посмотрели с удовольствием "Инкассатор", и кое-как "Cop Out". Я сначала был в шоке от Уиллиса!!! Это совершенно другой человек! А его напарника вообще бы придушил много раз...
И лишь вдогонку понял, что часто в жизни так и бывает: проблемы - все сразу, и коллеги - дебилы... Думают только о себе!!! :D
А еще с удовольствием посмотрел "Алису в стране чудес". Чтобы рассмотреть чего там Тим Бертон наворотил... :)

realman
12.07.2010, 17:55
Посмотрели с удовольствием "Инкассатор", и кое-как "Cop Out". Я сначала был в шоке от Уиллиса!!! Это совершенно другой человек! А его напарника вообще бы придушил много раз...
И лишь вдогонку понял, что часто в жизни так и бывает: проблемы - все сразу, и коллеги - дебилы... Думают только о себе!!! :D
А еще с удовольствием посмотрел "Алису в стране чудес". Чтобы рассмотреть чего там Тим Бертон наворотил... :)
Об "Инкоссатор"е я уже свое мнение высказывал... А вот Брюса еще не видел...Обязательно гляну...Уж очень мне этот парниша ( как актер) нравится...:shame: Так что, он в этом фильме отрицательную роль сыграл...?
Хм...Надо же... Всегда -герой, а тут...Правда в еще одном фильме он играл плохого в -"Шакал". А неет. Есть еще один фильм...от же забыл название.. Фантастический триллер.. Он там военного генерала играет который командует своими военными и безжалостно подавляет попытки мирных граждан сопротивляться требованиям государственной машины подчинятся ее требованиям. Вобщем душит свободу самым наглым образом...:D

Hedgehog
12.07.2010, 21:10
...Так что, он в этом фильме отрицательную роль сыграл...?

Не... Он не плохого играет - уставшего и не очень ловкого. В общем нестандарт... :D
О! С удовольствием посмотрели "Ничего личного". Рекомендую.
Комедия. Шпионская.

Hedgehog
12.07.2010, 22:05
. И эту мою мысль (как мне кажется) подтверждает другой персонаж фильма (начальник службы инкассаторов),когда он в конце фильма с очень недовольной гриммасой обращается к главному герою со словами о причитающейся за его поступок награде... :pardon:
Ага... Вот оно...
А у меня возник вопрос: Какую долю от 42 лимонов планировал получить этот начальник?
И я увидел еще раз, что нелегко быть белой вороной...
ИМХО большая разница - кинуть банк (который выкидывает тебя из дома), и "валить" всех направо и налево...
Те ребята (которые вроде бы вместе и заодно) показали себя достойно, в духе вестернов - "Боливар не вынесет двоих!" Стадное чувство. Или стайное... :pardon:

realman
19.07.2010, 13:33
Вчера ходили "в кино"...посмотрели "Хищники". Вот где действительно убеждаешься в умении и талантливости кинорежиссера. Даже его имя не запомнил...Один из них может из говна (извинете...:shame: ) сделать, что называется, конфету...а другой наоборот... И даже сравнительно звездный ансамбль актеров не спас картину.... Такой классный сюжет взять и испаганить... На спецэффектах сэкономили. Экшена -маловато, зато пустословия и даже мелодраматичных моментов хоть отбавляй. Ведь шел смотреть фильм с большими ожиданиями от просмотра...а впечатления -неахти...:pardon:

Hedgehog
19.07.2010, 16:06
А мы посмотрели наконец Киллеров (ну просто очень давно фильм уже лежит...).
Если хотите отвлечься, не напрягаться, не переживать и не жалеть о потраченном времени - это то что нужно!
Прекрасно понимаешь, что сюжет слегка притянут за уши, и америкосов нам показывают почти так как нас - им, и все равно смешно.
Влюбленный киллер, в 25 ушедший в отставку... :lol:

realman
19.07.2010, 16:58
А мы посмотрели наконец Киллеров (ну просто очень давно фильм уже лежит...).
Если хотите отвлечься, не напрягаться, не переживать и не жалеть о потраченном времени - это то что нужно!
Прекрасно понимаешь, что сюжет слегка притянут за уши, и америкосов нам показывают почти так как нас - им, и все равно смешно.
Влюбленный киллер, в 25 ушедший в отставку... :lol:
И я тоже могу подтвердить, что ентот фильм, "Киллеры"- хороший...:yes:
Хотя серьезно его воспринимать не нужно...А то я сначала пытался его серьезно смотреть и чем дальше смотрел, тем у мне все больше "глаза на лоб вылезали"....:crazy:

realman
26.07.2010, 13:01
На выходные опять водил жену в кино...:shame: Посмотрели "Начало". Фильм-офигенный. После просмотра "Хищники", шел смотреть с большим чувством скепсиса. НО то,что я увидел превзошло все мои ожидания! Все оценки данные мной ранее фильму "Хищники", для фильма "Начало" звучат со значением "наоборот": спецэфекты - СУПЕР("Матрица" отдыхает), динамизм картины настолько насыщен, что порою ловил себя на мысли,что не успеваю за сюжетом.:crazy: Драматические моменты очень гармонично сочетаются с сюжетной линией и придают фильму еще большую остроту.
Такие восторженные впечатления ( за последнее время) я испытал только от прсосмотра "Аватар". Обязательно посмотрю "Начало" еще раз, только уже дома... Вобщем, советую посмотреть. ;)

Vadim
14.02.2011, 03:21
Надысь посмотрел фильм "Край". Что-то он какой-то беспонтовый мне показался... Или я не понял, что он (режиссёр) сказать хотел-то?

pro
14.02.2011, 07:52
Надысь посмотрел фильм "Край". Что-то он какой-то беспонтовый мне показался... Или я не понял, что он (режиссёр) сказать хотел-то?А мне понравился...моя бабушка поволжская немка...так что тема близка.

realman
14.02.2011, 11:37
Надысь посмотрел фильм "Край". Что-то он какой-то беспонтовый мне показался... Или я не понял, что он (режиссёр) сказать хотел-то?
А мне понравился...моя бабушка поволжская немка...так что тема близка.
Было бы неправильно сказать,что фильм "беспонтовый"...Фильм мне показался даже очень неплохим. И что хотел сказать режиссер даже очень понятно. Тема культа личности и тоталитаризма в нашей стране еще долгое время будет волновать и заставлять задуматься о своем прошлом наше общество. Тем более, что в наши дни тень этого прошлого все отчетливее нависает над нашим настоящим...В этом и есть главная заслуга создателей фильма. Но я был сильно удивлен "понтами" наших кинопроизводителей, когда услышал о том ,что фильм "Край" был представлен Россией в конкурсной программе на премию "Оскар".
Фильм достойно не получил никакой премии... ;)

Vadim
14.02.2011, 12:23
Было бы неправильно сказать,что фильм "беспонтовый"...Фильм мне показался даже очень неплохим. И что хотел сказать режиссер даже очень понятно. Тема культа личности и тоталитаризма в нашей стране еще долгое время будет волновать и заставлять задуматься о своем прошлом наше общество. Тем более, что в наши дни тень этого прошлого все отчетливее нависает над нашим настоящим...В этом и есть главная заслуга создателей фильма. Но я был сильно удивлен "понтами" наших кинопроизводителей, когда услышал о том ,что фильм "Край" был представлен Россией в конкурсной программе на премию "Оскар".
Фильм достойно не получил никакой премии... ;)
Тут недавно повторяли фильм "Баллада о солдате". Это КИНО. Атмосфера, сюжет, игра актёров и т.д. и т.п. Соответственно и признание и награды. По сравнению с ним "Край" - несколько шагов назад. Чего в нём хорошего, кроме железнодорожной фактуры и цветной плёнки? Аналогичный фильм "Адмирал". Только там фактура военно-морская. Тоже фильм ни о чём. А уж сколько в "Крае" ляпов - не перечесть.

realman
14.02.2011, 17:04
Тут недавно повторяли фильм "Баллада о солдате". Это КИНО. Атмосфера, сюжет, игра актёров и т.д. и т.п. Соответственно и признание и награды. По сравнению с ним "Край" - несколько шагов назад. Чего в нём хорошего, кроме железнодорожной фактуры и цветной плёнки? Аналогичный фильм "Адмирал". Только там фактура военно-морская. Тоже фильм ни о чём. А уж сколько в "Крае" ляпов - не перечесть.
И тут я с тобой не могу согласиться...Фильм "Адмирал" конечно же намного сильнее по впечатлениям в сравнении с "Край". И как жеж можно говорить,что фильм- ни о чем... Мне даже было жаль,что этот фильм прошел как-то так-незаметно... Никаких собственно комментариев кинокритиков и киноведов.. А потом понял,что эти самые кинокритики, в большинстве своем, из бывшей совковской номенклатуры и им немного не с руки комментировать то, что так ярко было показано в фильме ... А ведь фильм -то совсем в ином свете представил нам "лютого врага трудового народа" адмирала Колчака, нежели нам его представляли преподаватели на уроках советской истории...

Vadim
15.02.2011, 05:14
... А ведь фильм -то совсем в ином свете представил нам "лютого врага трудового народа" адмирала Колчака, нежели нам его представляли преподаватели на уроках советской истории...
... Кидаясь в другую крайность. Не было в Гражданскую героев. Были победители и побеждённые. И те и другие в крови и сделках с "заграницей" испачканы по пояс. В том числе и Колчак: прапраправнук пленного турецкого военачальника Илиаса Колчак-паши (вообще-то молдаванин, перешедший в ислам), после русско-турецкой войны побоявшегося возвращаться в Турцию и сын которого Мехмет-бей перешёл из ислама в православие. Сам Колчак в 1917 после февральской революции приказывал черноморскому флоту "продолжать твердо и непоколебимо выполнять свой долг перед Государем Императором", но на сторону Временного правительства перешёл первым на флоте, после Октябрьской революции попросился в британскую армию "хоть рядовым", будучи вице-адмиралом. Кстати, следующее звание,"адмирала", он присвоил себе сам - а чего стесняться-то? - будучи избранным "Верховным Правителем России" от лица "Уфимской Директории" (сразу видать, что мощная морская держава) кворумом двое из пяти членов Директории. Ну и, как Верховный Правитель, не стеснялся в средствах (как и все участники Гражданской войны). Так что герой из него так себе.
Так о чём был фильм-то? Галопом по европам пробежались по его биографии, сделав акцент на военно-морскую романтику и сопли с сахаром.

Заза
13.02.2012, 16:16
Подсела я тут на сериалы, глупые и не очень. Ну Хауса наверно смотрели все, это баян. А я порекомендую "Weeds". Главная героиня сериала Нэнси Ботвин безумно сексуальна на мой взгляд. Жду с нетерпением нового сезона.

Oleg
13.02.2012, 16:51
Подсела я тут на сериалы, глупые и не очень. Ну Хауса наверно смотрели все, это баян. А я порекомендую "Weeds". Главная героиня сериала Нэнси Ботвин безумно сексуальна на мой взгляд. Жду с нетерпением нового сезона.
"Косяки" это хорошо! Все сезоны посмотрел ;)

Заза
13.02.2012, 18:04
"Косяки" это хорошо! Все сезоны посмотрел ;):super: :)

cka3ka
14.02.2012, 07:51
"Косяки" это хорошо! Все сезоны посмотрел ;)
Тоже рекомендуешь?
А то судя по отзывам на торренте, народу не нравится и там сплошной ненорматив. :kez_07: Это нас остановило в скачивании.

Oleg
14.02.2012, 08:02
Тоже рекомендуешь?
А то судя по отзывам на торренте, народу не нравится и там сплошной ненорматив. :kez_07: Это нас остановило в скачивании.
Посмотри первый сезон. Ага, рекомендую. А матерок там в тему ;)
З

realman
14.02.2012, 08:18
Ух ты...А у вас еще времени хватает сериалы смотреть... :D А я как-то к сериалам охладел. Это же надо постоянно следить за событиями(не пропускать..) Доктора Хауса пару серий посмотрел и то, не в полном объеме... И вообще мы с женой пристрастились в кино ходить... :yes: Жене нравится..Какой-никакой, а выход в свет... ;)

Oleg
14.02.2012, 09:54
И вообще мы с женой пристрастились в кино ходить... :yes: Жене нравится..Какой-никакой, а выход в свет... ;)
Ух ты! У вас хватает времени в кино ходить! :)

Заза
14.02.2012, 10:58
Нам сериал смотреть проще, не выходя из дома, серию-другую перед сном, например. А в кинотеатр нужно 4-5 часов с учетом дороги, деток оставить, то се.

Katty
14.02.2012, 11:43
Это же надо постоянно следить за событиями(не пропускать..) Доктора Хауса пару серий посмотрел и то, не в полном объеме... Меня тоже как-то напрягает. И вообще, мне кажется все эти современные американские сериалы похожи друг на друга. А Доктор Хаус вообще мне каким-то бредом показался. Нудятина.

Katty
14.02.2012, 11:47
Вчера с удовольствием по телику пересмотрела "Обещать - не значит жениться". Очень милое и доброе киношко. И состав актерский супер. Все самые любимые.

Oleg
14.02.2012, 12:13
Меня тоже как-то напрягает. И вообще, мне кажется все эти современные американские сериалы похожи друг на друга. А Доктор Хаус вообще мне каким-то бредом показался. Нудятина.
Современные американские сериалы, рвут последние голливудские "шедевры" просто в клочья!
Хаус нудятина... хм... Смотри "Менты 45" или "Убойная сила 28"
:D

Katty
14.02.2012, 12:17
Смотри "Менты 45" или "Убойная сила 28"
:DДелать нечего. Я уж лучше Дом-2. :crazy:

Oleg
14.02.2012, 12:20
Вчера с удовольствием по телику пересмотрела "Обещать - не значит жениться". Очень милое и доброе киношко. И состав актерский супер. Все самые любимые.
Смотрел... одноразовое кино... 5 балллов из 10 по моей шкале

Oleg
14.02.2012, 12:21
Делать нечего. Я уж лучше Дом-2. :crazy:
ну или его :)

Katty
14.02.2012, 12:43
Смотрел... одноразовое кино... 5 балллов из 10 по моей шкалеБыло бы странно, если бы мужчина был в восторге от него. Мой муж вообще такие не переваривает. Кино для просмотра на девичнике. :)

Заза
14.02.2012, 14:27
"Кожа, в которой я живу" рекомендую тем, кто не смотрел. Мне понравился.
А еще недавно смотрела не новый фильм "Доказательство смерти" Квентина Тарантино, фильм на один раз посмотреть, я не прониклась..

realman
14.02.2012, 16:02
"Кожа, в которой я живу" рекомендую тем, кто не смотрел. Мне понравился.
А еще недавно смотрела не новый фильм "Доказательство смерти" Квентина Тарантино, фильм на один раз посмотреть, я не прониклась..

Вот "Кожу..." мы тоже с удовольствием посмотрели...А еще меня не очень, но впечатлила новая версия фильма "Нечто"... Жена говорит что- бред (только страаашный бред). А я досмотрел до конца...По концовке фильм как-то даже напрашивается на продолжение...

cka3ka
14.02.2012, 16:35
Ух ты...А у вас еще времени хватает сериалы смотреть... :D Ух ты! У вас хватает времени в кино ходить! :):D
:D А я как-то к сериалам охладел. Это же надо постоянно следить за событиями(не пропускать..) А чего следить-то? Скачал и смотри в свободное время на диване. Хочешь, одну серию, хочешь несколько сразу. Ни рекламы, ничего. Неплохой отдых.

cka3ka
14.02.2012, 16:42
А Доктор Хаус вообще мне каким-то бредом показался. Нудятина.
Не, мы с удовольствием смотрели. Нудятиной точно не назвала бы.

Sema
29.02.2012, 22:08
Современные американские сериалы, рвут последние голливудские "шедевры" просто в клочья!

Какие?

Oleg
01.03.2012, 00:51
Какие?
"Подпольная империя"
"Терра Нова"
"Ходячие мертвецы"
"Декстер"
и ещё куча

Katty
01.03.2012, 12:05
Посмотрели в кино "Август восьмого". Хороший фильм, много сказочного конечно, но само качество съемок, работы на высоте, на мой взгляд. Рекомендую смотреть на большом экране, поскольку в фильме очень красивые съемки природы Кавказа.

Sema
02.03.2012, 17:15
"Подпольная империя"
"Терра Нова"
"Ходячие мертвецы"
"Декстер"
и ещё кучаТакое количество, себя потерять можно.

Lacosta_Brava
16.03.2012, 23:30
"Кочегар"
13-й фильм Алексея Балабанова.
Наверное, самые страшные его фильм. Вызывает очень неприятный осадок.
Посмотрите.

realman
18.03.2012, 16:37
"Кочегар"
13-й фильм Алексея Балабанова.
Наверное, самые страшные его фильм. Вызывает очень неприятный осадок.
Посмотрите.

Беее...Не люблю фильмы оставляющие неприятный осадок....Понимаю,что фильмы не могут быть только такими,что все хорошо и весело...Но и все же... Это наверное уже возраст.... :pardon:

Lacosta_Brava
18.03.2012, 16:48
Беее...Не люблю фильмы оставляющие неприятный осадок....Я тоже не люблю))) Но смотрю. Чтобы в курсе быть.

Вот, например из последнего "Жила была одна баба". Очень неприятный фильм... Посмотрела и порадовалась - как же хорошо мы живём)))

realman
18.03.2012, 16:49
А мы посмотрели по телику (по кинорейсу..) последню часть саги Новолуние (Рассвет). Посмотрели больше из интереса...Рекламная шумиха и ажиотаж вокруг этого сериала сделали свое дело......По крайней мере жене было о чем перетереть со своими подружками... Вобщем-то фильм - неплох. Красивые съемки,смазливые актеры и актрисы позволили мне досмотреть его до конца. И (как обычно) заканчивается фильм таким образом,что остается возможность для продолжения саги...И вообще, по своей сюжетной линии, этот фильм тесно переплетается с еще одной вампирской сагой - "Другой мир". Так что любителям жанра оборотней и вампиров есть из чего выбрать... ;)

realman
18.03.2012, 17:03
Я тоже не люблю))) Но смотрю. Чтобы в курсе быть.

Вот, например из последнего "Жила была одна баба". Очень неприятный фильм... Посмотрела и порадовалась - как же хорошо мы живём)))

А я так и не смог посмотреть этот фильм(тоже шел по "кинорейсу"). Посмотрю минут пять и рука тянется к пульту...переключаюсь на другой канал... Хотя слышал об этом фильме неплохие отзывы... А мне очень понравился фильм "Живая сталь". Посмотрели его,что называется на одном дыхании. Среди многих вышедших в последнее время кинокартин это единственная, где пропагандируются простые, истинные человеческие ценности....И замечу, что в этом фильме одну из главных ролей сыграла - Евангелина Лили. Она мне ооочень понравилась по сериалу "Остаться в живых", где она сыграла "Веснушку".... :yes:

realman
18.03.2012, 23:44
А мы посмотрели по телику (по кинорейсу..) последню часть саги Новолуние (Рассвет). Посмотрели больше из интереса...Рекламная шумиха и ажиотаж вокруг этого сериала сделали свое дело......По крайней мере жене было о чем перетереть со своими подружками... Вобщем-то фильм - неплох. Красивые съемки,смазливые актеры и актрисы позволили мне досмотреть его до конца. И (как обычно) заканчивается фильм таким образом,что остается возможность для продолжения саги...И вообще, по своей сюжетной линии, этот фильм тесно переплетается с еще одной вампирской сагой - "Другой мир". Так что любителям жанра оборотней и вампиров есть из чего выбрать... ;)

Во я здесь нагородил отсебятины... :eek: Во первых фильм называется "Сумерки". Вторая часть называется "Сумерки "Новолуние". третья "Сумерки "Затмение"...Откуда я взял какой-то Рассвет... Вот же-фантазер... :D

Katty
19.03.2012, 12:00
Беее...Не люблю фильмы оставляющие неприятный осадок....Понимаю,что фильмы не могут быть только такими,что все хорошо и весело...Но и все же... :ppks:
Наша жизнь и так достаточно мрачна, чтобы еще и мрачные фильмы смотреть...

Katty
19.03.2012, 12:03
Так что любителям жанра оборотней и вампиров есть из чего выбрать... ;)Я вообще не понимаю, что это сейчас за мода такая пошла на вампиров. Сериалы, фильмы... Сплошные вампиры кругом. Меня так уже подбешивает эта тема. Это что все так мечтают быть вечно бессмертными и молодыми, что так популярны эти сюжеты...

Sema
20.03.2012, 17:03
Я вообще не понимаю, что это сейчас за мода такая пошла на вампиров. Сериалы, фильмы... Сплошные вампиры кругом. Меня так уже подбешивает эта тема. Это что все так мечтают быть вечно бессмертными и молодыми, что так популярны эти сюжеты... Вообще то вопрос бессмертия есть во всех религиях. Первые его подняли буддисты со своими перерождениями, потом Христос всем наобещал рай или ад, а потом пророк райский сад с девственницами. В общем, жизнь, но загробная. Но вечная.

Lacosta_Brava
25.03.2012, 22:59
Любители лёгкого жанра, посмотрите фильм "БЕЗ ИСТЕРИКИ!" (Hysteria)
Великобритания, костюмная комедия, 90 мин., 2011, реж.Таня Уэкслер, в ролях: Мэгги Джилленхол, Хью Дэнси, Фелисити Джонс, Руперт Эверетт, Джонатан Прайс.

Великобритания, 1880 год. Выпускник мединской академии Мортимер Грэнвилль устраивается на работук доктору Далримплу, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения женской истерики с помощью интимного массажа. С помощью своего друга Эдмунда молодой выпускник решает покончить с огромными женскими очередями в кабинетДалримпла,— приятели изобретают элегантный электрический приборчик. Весть о вибраторе мгновенно распространяется среди лондонских дам…

Удовольствие от просмотра точно получите. Качественное, лёгкое, приятное кино!

Katty
05.04.2012, 12:26
Посмотрели фильм "Мамы". В ролях - все звезды нашего кино. И фильм сам хороший, приятный, добрый, да и задуматся заставляет, не смотря на свою простоту.

Ветер
05.04.2012, 12:52
Я вообще не понимаю, что это сейчас за мода такая пошла на вампиров. Сериалы, фильмы... Сплошные вампиры кругом. Меня так уже подбешивает эта тема. Это что все так мечтают быть вечно бессмертными и молодыми, что так популярны эти сюжеты...
Хм. Никогда не ассоциировались с бессмертием и вечной молодостью вампиры...
Исключительно - опасный секс с чертовски красивым партнером с наказанием за него в момент оргазма - боль от укуса...
Боюсь, что именно эту тему эксплуатируют товарищи продюсеры )

Мы посмотрели Дж. Эдгар, с Леонардо ДиКаприо. Как всегда, получили массу удовольствия от великолепной игры и сюжета.

Katty
07.04.2012, 21:56
"Камень" - чушь полная.

Lacosta_Brava
07.04.2012, 22:55
"Камень" - чушь полная.Мне очень понравился!

Tutas
08.04.2012, 09:41
"Камень" - чушь полная.
Мне очень понравился!

Такие противоречивые мнения. Надо обязательно фильм посмотреть. ;)

Katty
08.04.2012, 18:01
Такие противоречивые мнения. Надо обязательно фильм посмотреть. ;)
Качество съемок, постановки, всяких режиссерских эффектных приемчиков на уровне, а суть фильма чушь. Слишком не реальный сценарий. Во время просмотра почему-то и дело всплывала мысль "полный гон". А какой будет конец стало понятно в середине фильма. Вообщем, режиссуре - 5, сценарию - 4. Да и актер Светлаков с трудом ассоциируется с кем-то, кроме фрезеровщика нестандартной ориентации.)))

Lacosta_Brava
08.04.2012, 21:27
Да и актер Светлаков с трудом ассоциируется с кем-то, кроме фрезеровщика нестандартной ориентации.)))По-моему, он был очень гармоничен.
И сценарий, вполне реальный:)

Katty
09.04.2012, 12:08
По-моему, он был очень гармоничен.
И сценарий, вполне реальный:)Сам фильм не гармоничен. Вроде бы ставятся высокие вопросы, хочется понять, о чем хотел сказать автор, к чему это все, а с другой стороны все это так фантасмагорично обыграно, что хочется сказать "не верю". Чтобы быть таким шизиком Светлаков должен был быть как минимум не на такой крутой машине и не жить в крутом особняке на берегу озера. ;)

Lacosta_Brava
10.04.2012, 22:55
Сам фильм не гармоничен. Вроде бы ставятся высокие вопросы, хочется понять, о чем хотел сказать автор, к чему это все, а с другой стороны все это так фантасмагорично обыграно, что хочется сказать "не верю". Чтобы быть таким шизиком Светлаков должен был быть как минимум не на такой крутой машине и не жить в крутом особняке на берегу озера. ;)))))) Какой то сарай на берегу озера...который принадлежал мужику, которого Камень убил гвоздём. Джип напрокат...