PDA

View Full Version : О судьбе России и политике...

Natulek
13.12.2002, 14:47
То KMS
А почему араб или турок хуже? Я знаю, что в Росии много национализма, но это неправильно. Я сама русская, но мне безразлично, какой цвет кожи у человека или какой он национальности.
У меня есть знакомая - немка, которая уже давным-давно (лет десять) замужем за арабом и у них очень хорошая семья и есть двое детей. А моя подружка, которая тоже немка познакомилась во время отпуска в турции с турком и теперь она к нему ездит, а он к ней. Она его любит и без него очень скучает. У другой моей подружки мама - немка, а папа из африки. Она очень симпатичная и недавно вышла замуж за одного доктора.
И если уж на то пошло, то русские бывают совсем не перфектные. Когда у меня самой был русский мальчик, то мне было с ним было значительно хуже, чем сейчас и я часто плакала после секса.

То Oleg,
Мода здесь ни при чем. Я свободно говорю по немецки и у меня немецкий паспорт. Только фамилия русская. А мой друг теперь читает братья Карамазовы и просит меня весной поехать с ним в Россию.

Ophelia
13.12.2002, 15:27
Исходное сообщение Natulek
То KMS
А почему араб или турок хуже? Я знаю, что в Росии много национализма, но это неправильно. Я сама русская, но мне безразлично, какой цвет кожи у человека или какой он национальности.
У меня есть знакомая - немка, которая уже давным-давно (лет десять) замужем за арабом и у них очень хорошая семья и есть двое детей. А моя подружка, которая тоже немка познакомилась во время отпуска в турции с турком и теперь она к нему ездит, а он к ней. Она его любит и без него очень скучает. У другой моей подружки мама - немка, а папа из африки. Она очень симпатичная и недавно вышла замуж за одного доктора.

Кстати, отсутствие национализма у тебя - прямое следствие жизни в Германии. Между прочим и турки и арабы в Германии ведут себя совсем по-другому чем в России. В Германии ни один турок себе на позволит тебя на улице лапнуть за грудь, хотя "липкие" взгляды я ловлю на себе часто, а вот в России на любом рынке я всегда держу сжатый кулак - для защиты "чести и достоинства", потому как абсолютно каждый представитель "кавказской" национальности норовит пощупать меня. Это бы тебе понравилось? Не думаю. Так что все в своей мере оправданно.
Просто ты давно и хорошо забыла уже как это смотриться в России, а может уже и не увидела этого. Конечно национализм это очень плохо, и гораздо лучше, когда живут вместе все, как в Германии и не смотрят на цвет кожи.
Я в свою очередь, зная немецкую натуру не по книжкам очень рада, что твой друг решился изучать русскую культуру и язык. Желаю вам долгого счастья!

Oleg
16.12.2002, 16:43
Исходное сообщение Natulek
То KMS
И если уж на то пошло, то русские бывают совсем не перфектные. Когда у меня самой был русский мальчик, то мне было с ним было значительно хуже, чем сейчас и я часто плакала после секса.

То Oleg,
Мода здесь ни при чем. Я свободно говорю по немецки и у меня немецкий паспорт. Только фамилия русская. А мой друг теперь читает братья Карамазовы и просит меня весной поехать с ним в Россию.
Эх, терпел я несколько дней... да не выдержала душа поэта :)
Почему наших "бывших соотечественников" так "заботят" проблемы России? Сколько лет сижу в форумах и никак не пойму... Скорее всего от скуки :) Работа-дом-работа и никаких тебе потрясений :D Самое время задать вопрос - "Ну как там, в России?" Национализм у нас говорите? А у вас?
Про Австрию вспомните с Хайдером...
Про Францию с Ле Пеном...
Про вечную войну Великобритании и Северной Ирландии...
Дальше список продолжать?
А с французами пробовали общаться например на английском? У меня не получалось :ass:

Kiska
16.12.2002, 19:48
Ваших "бывших соотечественников" далеко не так сильно заботят проблемы России. У нас своих проблем навалом. Хотя хорошо хоть национализмус отбыл в былые времена. Теперь у нас везде бизнес и клиент - король независимо от национальности:D Хотя, ничегоооо, скоро откроются врата как в ЕС вступим, вот тада запищат эстонцы от потока беженцев.
Так что чтооо нам фаааши курррат проплееемы, каактааа ттут сваиим сваиих бы паняять.;)

shimkas
10.02.2003, 23:59
Уж не знаешь что сказать , получается шаг в сторону от обшепринятого мнения - попытка к бегству .... Так и здесь всеобшего одобрямса не будет.
За державу обидно , но так уж из покон веков повелось : " Русская победа всегда на две трети беда " ( Марк Розовский ).
Из положительного , страна дала бесплатное образование , а вместе с тем и бесплатную работу ... Продолжать можно до бесконечности .
....."человек должен зарабатывать средства к жизни , а образование , не помогаюшее ему в етом отношении , бесполезно ". ( Генри Форд ).

shimkas
11.02.2003, 00:05
Напишу еше и не мало ( если не порежут ) ... Вот только оппонентов не вижу . Заходов на тему больше 18000 тысяч , а сообшений всего 4 . Ето политическая активность , из серии интересно , а сказать нечего .....

Galchonok
11.02.2003, 07:51
Исходное сообщение shimkas

Из положительного , страна дала бесплатное образование , а вместе с тем и бесплатную работу ...

А это уже от человека зависит. От бесплатного образования ты не отказался, принял дар от Родины, понятно, что за бесплатно работать никто не будет, но при желании, и доктор может неплохо зарабатывать. И что за манера валить все на образование и на страну? В Америке что-ли все богатые? Тоже полно и безработных и нищих. Знаю, что ты сейчас скажешь - о них страна заботится, они пособие получают больше, чем моя зарплата! У наших нищих доход тоже будь здоров!
Да, в каждой стране свои проблемы, тонкости и законы, но еще раз хочу повториться - это зависит от человека и каждый выбирает свой путь, но почему, действительно многих так сильно заботит судьба России, как мы тут живем? ДА отлично мы тут живем!!! Зашибись, как хорошо!:super:

Все сумбурно изложила, тороплюсь...но мысль мою, думаю, все поняли. После совещания мож еще чего-нибудь выскажу.:D

Oleg
11.02.2003, 12:01
Исходное сообщение Galchonok
А это уже от человека зависит. От бесплатного образования ты не отказался, принял дар от Родины, понятно, что за бесплатно работать никто не будет, но при желании, и доктор может неплохо зарабатывать. И что за манера валить все на образование и на страну? В Америке что-ли все богатые? Тоже полно и безработных и нищих. Знаю, что ты сейчас скажешь - о них страна заботится, они пособие получают больше, чем моя зарплата! У наших нищих доход тоже будь здоров!
Да, в каждой стране свои проблемы, тонкости и законы, но еще раз хочу повториться - это зависит от человека и каждый выбирает свой путь, но почему, действительно многих так сильно заботит судьба России, как мы тут живем? ДА отлично мы тут живем!!! Зашибись, как хорошо!:super:
Подпишусь под каждым словом! :super:

Kiska
26.06.2003, 21:13
Как хотите, но помойму фрак ни на всех смотрится. На боксёре как-то нелеповато....хотя ясный перец долг обязывает...