View Full Version : Муж и жена - круглые сутки вместе!?
Были у меня знакомые семейные парочки, которые и работали в одной фирме.
Как вы считаете это здорово или не очень находится друг с дружкой рядом 24 часа в сутки и 365 дней в год?
Или, по возможности, работать надо в разных местах?
Не знаю как на счет жены, нет у меня ее пока, но надолго ли :D :confuse:
А вот с тем человеком которого я вижу в этой роли- я бы не хотел работать в одной фирме. Причин несколько, но самая веселая- это что я ее хочу ВСЕГДА когда вижу :love:
Ну и как так работать? :confuse: :D Я а ее знаю, мы бы только весь день и думали че бы такое прикольное выкинуть...в общем уволили бы нафиг обоих :lol:
Galchonok
04.12.2002, 17:34
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО
работать вместе мужу и жене!!!
Послушайте тетю умную, психолога..))
Следующий!
Galchonok
04.12.2002, 17:41
Когда вместе постоянно, теряется что-то, грубо говоря, приедается, ты перестаешь замечать. Как говорил Шарапов - глаз замыливается ))) Дома наверняка будут обсуждаться рабочие проблемы, а это большая ошибка.
И не дай бог, жене работать в фирме мужа, где он хозяин или директор, это всё, крест на семейной жизни.
Другое дело, когда они работаею на огромном заводе в разных цехах или отделах, это может и не страшно, но в маленькой фирме - НЕТ!
Это будет отражаться негативно как на работе так и дома.
Исходное сообщение Galchonok
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО
Следующий!
а я почему-то так не думаю...
Galchonok
04.12.2002, 17:57
Исходное сообщение baton
Я тоже так не думаю, я это ЗНАЮ!!!
Исходное сообщение baton
Ну так ты может обоснуешь для разнообразия? :lol:
Потому что мне лично не понятно почему ты так не думаешь. Почти все так думают, об этом много пишут и говорят- когда люди всегда и везде вместе- то они действительно приедаются немного, особенно теряется чувственность...
Даже когда еще не жена а просто девушка, вспомни, и ты с ней встречаешья снавала раз в неделю- как ты ждешь этого? потом каждый день и тоже супер, но всеже она уже твоя, ты уже привык к ней...Вам, конечно, хорошо вместе но тем не менее...а когда муж и жена :confuse: да каждый день на работе одни проблемы, дома другие ...мда! Вот на природе оно можно и вместе (хотя тоже если в Римини ехать то лучше одному :lol: ), а когда куча проблем и поводов поспорить, поссориться- где ж тут любовь выживет...ну конечно, можно скзаать что это испытание :super: но ну его нафиг, лучше не испытывать ИМХО.
Да и самое главное- настолько человек примелькается, ну не знаю, обоснуй если можешь свою точку зрения, потому что лично я даже на 1% не сомневаюсь что НЕЛЬЗЯ работать вместе.
Galchonok
04.12.2002, 17:59
Исходное сообщение baton
Или что ты имел ввиду, гоовря "Я так не думаю"? Ты сомеваешься, что я тетя? или что я умная? )))
Я тоже так не думаю, я это ЗНАЮ!!!
:agree:
Только это, Гала, ты что-то агрессивной становишься :loved: :love: :confuse:
Я с Галченком согласна...........нельзя в маленькой фирме им работать вместе
Ну посудите сами, целыми днями вы друг друга видите, я из-за этого замуж не хочу идти, что весера-то не все вместе проводить, а тут если еще и работать вместе, то это совсем кошмар
Исходное сообщение aVg
Ну так ты может обоснуешь для разнообразия? :lol:
Потому что мне лично не понятно почему ты так не думаешь. Почти все так думают, об этом много пишут и говорят- когда люди всегда и везде вместе- то они действительно приедаются немного, особенно теряется чувственность...
Даже когда еще не жена а просто девушка, вспомни, и ты с ней встречаешья снавала раз в неделю- как ты ждешь этого? потом каждый день и тоже супер, но всеже она уже твоя, ты уже привык к ней...Вам, конечно, хорошо вместе но тем не менее...а когда муж и жена :confuse: да каждый день на работе одни проблемы, дома другие ...мда! Вот на природе оно можно и вместе (хотя тоже если в Римини ехать то лучше одному :lol: ), а когда куча проблем и поводов поспорить, поссориться- где ж тут любовь выживет...ну конечно, можно скзаать что это испытание :super: но ну его нафиг, лучше не испытывать ИМХО.
Да и самое главное- настолько человек примелькается, ну не знаю, обоснуй если можешь свою точку зрения, потому что лично я даже на 1% не сомневаюсь что НЕЛЬЗЯ работать вместе.
ну что тут обосновывать... просто серьезных противопоказаний тому не вижу... я могу ошибаться ибо я не пробовал... а насчет приедается, тогда действительно надо раз в неделю встречаться и не будет ни мужей ни жен...
Galchonok
04.12.2002, 18:49
Исходное сообщение aVg
:agree:
Только это, Гала, ты что-то агрессивной становишься :loved: :love: :confuse:
Да где же тут агрессивность то?! Уверенность это, а не агрессивность....
Ну ладно, со стороны виднее.
Или что ты имел ввиду, гоовря "Я так не думаю"? Ты сомеваешься, что я тетя? или что я умная? )))
вкладывал то, что я не уверен, что это плохо... утверждать не могу т.к. не знаю....
тетя или не тетя не знаю... смотря кого за тетю считать:)
в том что умная не сомневаюсь:)
Maneki Neko
04.12.2002, 20:19
Мы с мужем работали одно время вместе... в течение где-то двух лет...
Причин несколько, но самая веселая- это что я ее хочу ВСЕГДА когда вижу
Было и такое :D
просто места надо знать укромные!
Когда вместе постоянно, теряется что-то, грубо говоря, приедается, ты перестаешь замечать.
А такого, как ни странно, не было... :confuse:
и помогали друг другу, и всегда могли друг на друга положиться в работе...
мне кажется, что наоборот приобрели что-то такое ценное в отношениях... над нами на работе шутили все время - "у вас, что - опять медовый месяц?!" :D
Galchonok
04.12.2002, 21:16
Исходное сообщение Maneki Neko
Встречный и может быть не очень скромный вопрос, но тема обязывает:
а то произошло по прошествии двух лет?
и помогали друг другу, и всегда могли друг на друга положиться в работе...
мне кажется, что наоборот приобрели что-то такое ценное в отношениях... над нами на работе шутили все время - "у вас, что - опять медовый месяц?!" :D
ну что, съели все?:))
Maneki Neko
05.12.2002, 20:07
Встречный и может быть не очень скромный вопрос, но тема обязывает:
а то произошло по прошествии двух лет?
Ну, работа такая была... неразвивающая что ли... физическая, короче... в типографии мы работали...
просто пришло время, и мы ушли работать по специальности и в более приемлемые условия... вот
P/s Кстати, с нами там вместе работали еще две семейные пары :)
Galchonok
06.12.2002, 09:02
Ну, работа такая была... неразвивающая что ли... физическая, короче... в типографии мы работали...
просто пришло время, и мы ушли работать по специальности и в более приемлемые условия... вот
P/s Кстати, с нами там вместе работали еще две семейные пары :)
Что-то мне подсказывает, что сейчас вы не вместе работаете, или я ошибаюсь?
Кот-Баюн
06.12.2002, 12:59
Работать можно и на одной фирме, главное постоянно не пересекаться. Например, мне со своей девчонкой есть всегда о чем поговорить и нам всегда мало суток для общения. Вместе уже 3 года и не надоели. Просто у нас натуры авантюрные.:) :talk:
Maneki Neko
06.12.2002, 14:10
Что-то мне подсказывает, что сейчас вы не вместе работаете, или я ошибаюсь?
Да не, не ошибаешься... специальности и образование у нас разные ;)
Galchonok
06.12.2002, 14:22
Исходное сообщение Кот-Баюн
Вместе уже 3 года и не надоели. Просто у нас натуры авантюрные.:) :talk:
Подожди, еще не вечер!!
:togo:
Кот-Баюн
06.12.2002, 14:32
Жду.:)
Важно как ты к этому относишься. Мои бабушка и дедушка так же никогда друг другу не надоедали, я у них спрашивал. :)
у меня мать с отцом работали лет 10 вместе... правда не в 1 отделе но все равно рядом и ничего... не вижу я тут плохого...
Galchonok
10.12.2002, 15:28
Исходное сообщение baton
у меня мать с отцом работали лет 10 вместе... правда не в 1 отделе но все равно рядом и ничего... не вижу я тут плохого...
ИЗ КАЖДОГО ПРАВИЛА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЭТО ПРАВИЛО!!!
Мне кажется, вместе работать довольно трудно и вот почему.
На работе у каждого возникает круг друзей, просто знакомых и коллег. И в любом коллективе создается своя атмосфера. Когда муж и жена долго работают вместе в одном коллективе постепенно они перестают быть друг другу интересными. Одни и те же проблемы они могут начать решать и дома и на работе.
Ну представьте себе ситуацию - ну поругались (в каждой семье такое бывает - это просто неизбежно!), пришли на работу и сидят буками друг на друга обиженные... Совсем не то, когда у обоих отдельный круг общения. Придешь, коллеги тебя утешат - "ничего, мол, помиритесь", за день оба развеятся, соскучаться, придут, еще для порядка подуются друг на друга... и помирятся. Постоянное совместное пребывание как ни странно обостряет все возникающие конфликты. Я, например, иногда на мужа обидевшись иду "погулять" на пару часов с собакой... Через два часа понимаю, что повод ссоры был настолько смехотворный, что просто не стоит такой реакции, что мужа я все равно люблю больше собаки :D ... И прибегаю домой, мириться (часто в постели...)
Конечно, бывают и исключения, но это обычно в браках, где один партнер играет покровительственную роль по отношению к другому. В браках двух равноправных личностей совместная работа - тяжелое испытание.
Конечно зависит тоже от того, как и где работать - одно дело сидеть весь день в одном помещении, другое - работать в разных подразделениях, встречаясь только в обеденный перерыв. Примерно так же "вместе" проработали мои родители всю жизнь - оба в одной организации, но разных подразделениях и встречались либо дома, либо среди дня на ланч или кофе, да и то не каждый день.
Лично меня очень устраивала моя работа, ничего общего не имевшая с работой мужа. Зато вечером он мне рассказывал приколы со своей работы, а я ему со своей :D . Лучше чем в кино сходить!
А вот все свободное время - включая и походы по магазинам, и выгул детей и собак, и помощь родственникам и друзьям мы проводим вместе. И никого это не напрягает - только радует.
Вот только последние два дня ломаю себе голову - как же все-таки улизнуть и купить ему подарок на день варенья, чтобы он "не догадался" :confuse: . Хорошо, хоть вместе не работаем - придется в рабочее время этим заниматься :D .
Исходное сообщение Tigress
Мне кажется, вместе работать довольно трудно
Полностью с тобой согласен! :fup:
Исходное сообщение Oleg
Полностью с тобой согласен! :fup:
Во какая я хорошая вчера была и умная, все со мной согласны :D :D :D . Могу короче, если захочу!!!
:)
Galchonok
15.12.2002, 16:33
Думаю, что по этой теме может быть одно исключение - Пьер Кюри и Мария Склодовская..:-))
Maneki Neko
16.12.2002, 13:58
Мне кажется, вместе работать довольно трудно и вот почему.
Я тут тоже подумала немножно... ;)
Работать вместе - это же не означает выполнять одни и те же обязанности на работе или решать одну и ту же задачу...
Мы, когда работали вместе, занимались РАЗНЫМ и не было никаких конфликтов...
но сейчас, когда возникает необходимость сесть вдвоем и сделать что-то СОВМЕСТНО... это просто кошмар! я привыкла достигать результата таким способом, муж - другим... и начинаются разборки типа - мой способ лучше... отстань, ты мне мешаешь... тогда сам делай, как считаешь нужным... и все такое... :D :D :D
Я тут тоже подумала немножно... ;)
Работать вместе - это же не означает выполнять одни и те же обязанности на работе или решать одну и ту же задачу...
Мы, когда работали вместе, занимались РАЗНЫМ и не было никаких конфликтов...
но сейчас, когда возникает необходимость сесть вдвоем и сделать что-то СОВМЕСТНО... это просто кошмар! я привыкла достигать результата таким способом, муж - другим... и начинаются разборки типа - мой способ лучше... отстань, ты мне мешаешь... тогда сам делай, как считаешь нужным... и все такое... :D :D :D
дык это не в работе дело.... у каждого человека свой подход..
В данной проблеме один минус-дома поговорить не о чем(опять про работу!),поелику людям трудно мгновенно отключиться от работы,хотя пример Кюри-Складовсая-вне конкурса-это ОДЕРЖИМОСТЬ.... Может быть и в семейной жизни:wow3:
Николаич
13.01.2003, 09:36
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО
Следующий!
Галичка, ты как всегда права!
И дома производство догоняет, и на работе быт откликается...
Как говорят америкосы - если ты такой умный, то почему не богатый? Эт про меня!
Я свою малышку взял к себе на работу (ну да :confuse: ), и вот уже год я расхлёбываю всю эту мутату. Но что делать - она учится на заочном, а устроится по её специальности - даже после окончания - нереально. А так я знаю, что даже если судьба разведёт нас (тьфу-тьфу-тьфу, но разницу в возрасте никуда не денешь) - получив такую практику она не пропадёт.
Так что потерплю ещё годик (если она мне до этого ребёночка не родит), а потом выгоню с работы нахрен! :p:
Сколько можно терпеть обсуждение рабочих проблем дома (Любимый, представляешь, какая дура эта Оля), и попытки воспользоваться личными отношениями на работе (Милый, но ведь и ты опаздываешь! Не опаздываешь, а задерживаешься? Ну и я задерживаюсь!)? :mad: Доводы в духе "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево" по отношению к любимой не прокатывают.
Но даже не затрагивая вариант Начальник/Подчинённый минусов столько, что должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веская причина для работы супругов в одном коллективе.
Кто-то где-то тут на форуме совершенно не к месту приводил пословицу "Не е*и где живёшь и не живи, где е*ёшь". Пословица эта морская, и говорит именно о работе. Типа "Не смешивай понятия", в переводе.
Исходное сообщение Oleg
Как вы считаете это здорово или не очень находится друг с дружкой рядом 24 часа в сутки и 365 дней в год?
В принципе это нормально... Я бы себя не чувствовал неуютно. Разве только иногда - в день зарплаты ;)
Исходное сообщение Николаич
Сколько можно терпеть обсуждение рабочих проблем дома (Любимый, представляешь, какая дура эта Оля), и попытки воспользоваться личными отношениями на работе (Милый, но ведь и ты опаздываешь! Не опаздываешь, а задерживаешься? Ну и я задерживаюсь!)? :mad: Доводы в духе "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево" по отношению к любимой не прокатывают.
Но даже не затрагивая вариант Начальник/Подчинённый минусов столько, что должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веская причина для работы супругов в одном коллективе.
Стопудово прав!!! Не считая проблем, есть же еще аспект что каждый в семью должен приносить что-то со стороны (информацию а не то что вы подумали) иначе просто не о чем поговорить. Тема "есть ли жизнь на марсе" задалбывает слишком быстро. Филосовствовать непрерывно тоже не очень интересно :)
n_e_k_t_o
25.01.2003, 12:37
не согласен!!!!!
со всем написаным.
мы с женой на разных работах. проблем никаких.
НО
1. многие проблемы которые у нее возникали я мог бы решить тотчас будь рядом. КТО поддержит в "чужем коллективе" если не РОДНОЙ человек. (сделал недавно открытие для себя что за 6 лет совместной жизни мы стали одним целым. причем не мифическим)
2. я все равно знаю ее коллектив со всеми его проблемами.
3. а что когда муж с женой работают в разных организациях они дома об работе не говорят? мы говорим. нам интересно.
4. а что, если жена с мужем работают вместе так дома им и поговорить не очем? типа домашних "бытовых" проблем не существует?
5. 10 часов на работе + 7 часов сна ну и? 5 часов видеться? ВЫВОД у нее свой круг общения - у меня свой. у наших коллективов различные взгляды, ценности, ходят в другие кафе, смотрят другое кино, читают другие книги... ЭТО ПО ВАШЕМУ КРУТО?
недавно жена поступила ко мне в институт в качестве студентки. Господа - это супер. у нее - никаких проблем, я - на вершине счастья от того что я ей нужен 24 часа в сутки!!!
Galchonok
25.01.2003, 17:50
Исходное сообщение n_e_k_t_o
не согласен!!!!!
со всем написаным.
мы с женой на разных работах. проблем никаких.
НО
1. многие проблемы которые у нее возникали я мог бы решить тотчас будь рядом. КТО поддержит в "чужем коллективе" если не РОДНОЙ человек. (сделал недавно открытие для себя что за 6 лет совместной жизни мы стали одним целым. причем не мифическим)
2. я все равно знаю ее коллектив со всеми его проблемами.
3. а что когда муж с женой работают в разных организациях они дома об работе не говорят? мы говорим. нам интересно.
4. а что, если жена с мужем работают вместе так дома им и поговорить не очем? типа домашних "бытовых" проблем не существует?
5. 10 часов на работе + 7 часов сна ну и? 5 часов видеться? ВЫВОД у нее свой круг общения - у меня свой. у наших коллективов различные взгляды, ценности, ходят в другие кафе, смотрят другое кино, читают другие книги... ЭТО ПО ВАШЕМУ КРУТО?
недавно жена поступила ко мне в институт в качестве студентки. Господа - это супер. у нее - никаких проблем, я - на вершине счастья от того что я ей нужен 24 часа в сутки!!!
Можно только искренне радоваться вашему счастью!
А у меня прямо противоположный взгляд на эту проблемы и я не менее счастлива! И если я не хочу видеть своего мужа 24 часа в сутки, то это не значит, что я его не люблю. Потому что, соскучиться по любимому тоже полезно! И разлуки полезны, иначе не познаешь радость встречи!
Да, у нас разные работы, разные компании и мы часто отмечаем праздники в своих коллективах, ходим порознь в рестораны и кафе, ездим на турбазы и нисколько не чуствуем оторванными себя друг от друга. Нам еще интерсенее так общаться! Он мне про своих рассказывает, я про своих, что считаем нужным :-)))
И почему ты говоишь, что я кобы мы считаем это КРУТО?? Глупое, идиотское слово! Это не круто, а это просто нормально!
К тому же, у моего мужа свой бизнес, и я даже близко не хочу подходить к его работе! Ни словом, ни делом, тем более, что я ни черта не понимаю в его работе. У него свои сотрудники и еще не хватало, чтобы жена туда свой нос совала! Иногда он мне рассказывает что у них и как, и мне этого достаточно!
n_e_k_t_o
27.01.2003, 12:10
Можно только искренне радоваться вашему счастью!
А у меня прямо противоположный взгляд на эту проблемы и я не менее счастлива! И если я не хочу видеть своего мужа 24 часа в сутки, то это не значит, что я его не люблю. Потому что, соскучиться по любимому тоже полезно! И разлуки полезны, иначе не познаешь радость встречи!
Да, у нас разные работы, разные компании и мы часто отмечаем праздники в своих коллективах, ходим порознь в рестораны и кафе, ездим на турбазы и нисколько не чуствуем оторванными себя друг от друга. Нам еще интерсенее так общаться! Он мне про своих рассказывает, я про своих, что считаем нужным :-)))
И почему ты говоишь, что я кобы мы считаем это КРУТО?? Глупое, идиотское слово! Это не круто, а это просто нормально!
К тому же, у моего мужа свой бизнес, и я даже близко не хочу подходить к его работе! Ни словом, ни делом, тем более, что я ни черта не понимаю в его работе. У него свои сотрудники и еще не хватало, чтобы жена туда свой нос совала! Иногда он мне рассказывает что у них и как, и мне этого достаточно!
за "круто" простите.
просто у меня такой уж характер. неделя коммандировки для меня - катастрофа. меня ужастно угнетает разлука.
по поводу работы - не хочу чтобы она в нее вникала.
но мое настоящее счастье видится таким: вдали от всего: от городского шума, гама, от работы и прочего вдвоем всегда в обнимку...
эгоист?
Исходное сообщение n_e_k_t_o
не согласен!!!!!
со всем написаным.
Хе-хе...пишешь-то ты все интересно, только вот блин, у тебя немного ДРУГАЯ ситуация! Твоя жена студентка, она от тебя зависит...это что, ВЫ РАБОТАЕТЕ вместе? :lol:
А вот была бы она на должности твоего уровня чтобы Вам приходилось выяснять проф. отношения и частенько кто-то должен был бы жертвовать своим мнением в проф. плане- вот тогда я бы на тебя посмотрел :D
Ато конечно, студентка...Это типа Вы вместе, к теме подходит формально, но народ больше жалуется на работу вместе :confuse:
n_e_k_t_o
27.01.2003, 15:41
Исходное сообщение aVg
Хе-хе...пишешь-то ты все интересно, только вот блин, у тебя немного ДРУГАЯ ситуация! Твоя жена студентка, она от тебя зависит...это что, ВЫ РАБОТАЕТЕ вместе? :lol:
А вот была бы она на должности твоего уровня чтобы Вам приходилось выяснять проф. отношения и частенько кто-то должен был бы жертвовать своим мнением в проф. плане- вот тогда я бы на тебя посмотрел :D
Ато конечно, студентка...Это типа Вы вместе, к теме подходит формально, но народ больше жалуется на работу вместе :confuse:
во первых она от меня не зависит. если возникают проблемы - я помогаю.
а вот по поводу выяснения отношений... так можно из любой семейной проблемы слона раздуть))) разве дома не возникают спорные вопросы. по моему с любимым человеком проще договориться чем с чужим)))
а что студентка - так по моему сложнее. на меня коллеги смотрят по другому - с точки зрения ее учебы. и она и я это понимаем но вслух друг-другу не говорим - и так все пока нормально.
Сорри, не совсем точно выразился, зависит я имел в виду свой вариант этого твоего выражения- я ей нужен 24 часа в сутки. Просто как-то прикольно, одно дело сказать что Вы вместе или что-то другое, но именно что НУЖЕН все время, так вот и кажется что это "зависимость". не суть короче :lol:
а вот по поводу выяснения отношений... так можно из любой семейной проблемы слона раздуть))) разве дома не возникают спорные вопросы. по моему с любимым человеком проще договориться чем с чужим)))
Ну так вот млин, тут же народ и говорит что ИТАК хватает спорных вопросов (слонов) в семье, а если еще тоже самое на работе...:ass:
Да и на счет договориться и насколько это проще...:D Дома- возможно. А на работе, как я писАл что если КАЖДЫЙ из Вас профи а не одна студентка а другой ее "крыша" (какие тут договоры, тут просто помощь), когда у обоих свой, возможно разных взгляд и нужно чтобы кто-то поступился...Хм, не легче это в общем, еще один повод кому-то остаться недовольным. И если у коллег это чисто проф. отношения, то вот тут мы говорим что это дополнительные разногласия, которые остаются в человеческой памяти помимо того что у всех остальных по чисто семейным вопросам...:confuse:
Ну в общем я думаю что понятна мысль :D :talk:
Хе-хе...а как все усложняется для нас, мужиков, когда женщина еще и более серьезных профессионал чем ее мужчина :ass: :super:
Вот на кухне ей это превосходство простить запросто, никто ж не будет спорить, но на работе...хм. :confuse: Не думаю что любой мужчина будет счастлив если изо дня в день он будет принимать фиговые решения как работник, а его жена его корркетировать :lol: :ass:
Короче со студенткой это Вам повезло. Такой случай я не оспариваю, просто хотел сказать что это не совсем точное совпадение того, от чего могут быть проблемы, что обсуждали выше.
А я с женой работаю в школе уже 10 лет - и ничего нормально. (По количеству детев можно судить)
Loveласка
12.04.2003, 06:53
Я,к сожалению,не имею опыта работы со своим любимым на одной работе.Да и вообще,вроде вопрос не об этом был,а о том,как вы относитесь к тому,чтобы быть постоянно вместе,так что тут уже не имеет значения,где,имхо.
Я лично только ЗА.Мне постоянно хочется видеть рядом любимого-полчаса с трудом без него переживаю:love: :sun:
Уж что там говорить о рабочем дне!:) А уж как можно отдыхать без любимого-это совсем не понятно!Это,имхо,не одых,а мучение!Причем,так думает и мой мужчина:)
Уехала я как-то по необходимости почти на месяц в другую страну,так мне вслед телеграммы полетели уже через неделю:loved: А приехала-мой портрет в рамочке рядом с кроватью стоит:love: Так скучал,что даже рамочкой обзавестись не поленился:D Ну да ладно,это уже я как-то не по теме:)
Galchonok
06.05.2003, 08:44
Исходное сообщение Loveласка
Я,к сожалению,не имею опыта работы со своим любимым на одной работе.Да и вообще,вроде вопрос не об этом был,а о том,как вы относитесь к тому,чтобы быть постоянно вместе,так что тут уже не имеет значения,где,имхо.
Я лично только ЗА.Мне постоянно хочется видеть рядом любимого-полчаса с трудом без него переживаю:love: :sun:
Уж что там говорить о рабочем дне!:)
Молодость, однако! Но это проходит со временем :lol:
Исходное сообщение Loveласка
А уж как можно отдыхать без любимого-это совсем не понятно!Это,имхо,не одых,а мучение!Причем,так думает и мой мужчина:)
Уехала я как-то по необходимости почти на месяц в другую страну,так мне вслед телеграммы полетели уже через неделю
Только через неделю??? Я думала - уже на следующий день:dezl: ...ты без него полчаса не можешь, а он крепче оказался.
Виталька из Украины
19.05.2003, 04:21
Только через неделю??? Я думала - уже на следующий день:dezl: ...ты без него полчаса не можешь, а он крепче оказался.
А может он обыкновенные письма писал, али по телефону звонил.
Я например, после того как перестал быть плугом, не могу нормально провести и пол дня без любимой - аж дёргать начинает.
Loveласка
19.05.2003, 05:15
Молодость, однако! Но это проходит со временем :lol:
Я просто начинаю скучать,если его нет рядом-это же не значит,что я начинаю обрывать ему телефон!:not: И он,кстати,тоже!
Исходное сообщение Виталька из Украины
А может он обыкновенные письма писал, али по телефону звонил.
Я например, после того как перестал быть плугом, не могу нормально провести и пол дня без любимой - аж дёргать начинает.
Нет,обыкновенные письма он не писал,впрочем,как и электронные,так как первые идут туда две недели минимум,а вторые не писал по тоу простой причине,что интернета там нет:p: И по телефону он не звонил,так как и телефона там нет!:D Разве что надо было в райцентр ехать...
Исходное сообщение Николаич
Кто-то где-то тут на форуме совершенно не к месту приводил пословицу "Не е*и где живёшь и не живи, где е*ёшь". Пословица эта морская, и говорит именно о работе.
" Коллектив у нас на сейнере суровый, мужской... Поэтому свадьбы на корабле бывают редко" ( из письма в редакцию)
:mat: :sex5: :joke:
Муж и жена - круглые сутки вместе!? Ни в коем случае!!! Надо не то, чтобы отдыхать друг от друга, надо немного соскучиться по своей второй половине. А то и поговорить вечером будет не о чем.
Tigrenok
02.11.2003, 20:07
Полгода назад, читая эту тему, я протестовала всем своим существом. Видимо, несогласие и помешало мне еще тогда черкнуть сюда пару строк. Но время идет...
Сложилось так, что сейчас я работаю со своим любимым, причем он является моим непосредственным начальником. Э-хе-хе-хе-хе... :spy:
Испытываю противоречивые чувства. :confuse:
С одной стороны, я понимаю, что мне, как близкому человеку, многое рассказывается. Я в курсе вещей, лежащих далеко за пределами моей работы. А это только укрепляет взаимное доверие. :bounce:
С другой стороны, свои способности хорошего работника приходится доказывать ежесекундно! :dezl: Вся моя работа рассматривается через лупу! :lupa: Причем, если я не оправдала надежд, мне все высказывается весьма жестко. :abuse: Он не выбирает выражения при этом :not: (он не матерится; речь о том, что тактом и не пахнет). :ass:
Конфликты возникли тогда, когда он внес коррективы и пожелания в мою работу (позже это были уже требования!), выразил недовольство результатами моего труда. :fire: Причем, по моему мнению, я все сделала замечательно!
Столкновение мнений двух мыслящих людей :duel: выливалось в споры, и дошло до того, что встал вопрос о прекращении совместной работы. :bur2: Подобный поворот дела меня расстроил и обидел.
Конечно, мы договорились о том, что будем продолжать работать вместе. :surrend: Я пробила для себя право высказывать свое мнение по поводу того или иного проекта, но окончательное решение за ним (хозяин - барин). Конечно, приходится сглатывать обиды :wiz: и неприязнь :maniac: , когда твою работу, над которой билась много времени, критикуют и разносят в пух и прах. :box2:
Спросите, зачем мне это надо? :st:
Отвечаю:
1) Я ближе к нему, его делам и проблемам. :spy:
2) Мне интересна эта работа (на данном этапе моей жизни она мне необходима, так как это незаменимый опыт). :spy:
3) Он все время работает!!!! И это единственный способ видеть и слышать его чаще, чем 2 раза в неделю!!!!! :sun:
Tigrenok
02.11.2003, 20:10
Хочу сказать, что теперь я против совместной работы. :speaking: Но у меня нет выбора, по крайней мере, пока... :confuse:
мои родители, анпример, уже 11 лет на одной работе работают. Так отношения их с тех пор УКРЕПИЛИСЬ! Папа больше по любовницам не бегает и говорить им даже больше есть о чем. чем было до этого...!!! ...папа мой директор, а мама коммерческий дирректор и прекрасно уживаются вместе... , ..правда они не сидят постоянно в одном помещении, но зато куда лучше в семье стало, когда проблемы одни на всю семью... и успехи тоже%)... ... и сестры старшей, умеян пример есть.. ее муж директор, а она бухгалтер там.... опять же кончено в одном помещении они не сидят постоянно, но и муж очень рад, что у них совместная работа...и сестра моя тоже! Опять же, это дополнительный интерес для супргуов, дополнительная тема для разговоров после работы, который связывает их(по прошествии 10 лет совместной жизни, знаете ли страсть утихает... и каждый дополнительный связывающий интерес, на вес золота идет.....как я заметила)... .... а вот к работе, на который ты человека зришь каждую минуту, то я считаю напрягает и мне кажется действительно отрицательно влияет на супргуов... и не хотела бы я находится постоянно с любимым.... а работать вместе почему и нет...., я допустим, собираюсь свой бизнес основывать.. и совсем не против участия в нем, своего будущего мужа .
Исходное сообщение salted
Опять же, это дополнительный интерес для супргуов, дополнительная тема для разговоров после работы, который связывает их
Нафик... нафик... нафик...
После работы разговаривать о работе! :blev: :bur2:
А связывать должна не работа, а кое-что другое :lol:
....ну никто не говорит, чтоб это был основной разговор...... не знаю.. я просто привожу пример осбственной семьи... , ничего отрицательного не увидела в этом... и моих родиетелй.., и мою сестру с ее мужем, полностью все устраивает%))) ...наверное, кто как воспринимает...... а по поводу, что должно другое связывать....ну так конечно... я говорю, что это еще дополнительно идет.... в общем это ИМХО%)... ясное дело я не хо, чтоб меня и моего любимого связывала только работа...., но почему бы и нет... если и он мне сможет посоветовать что-то.... и я ему... короче общее дело... ой ладно, что-то я повторяюсь... сорри%)
Tigrenok
03.11.2003, 01:15
Исходное сообщение Oleg
Нафик... нафик... нафик...
После работы разговаривать о работе! :blev: :bur2:
А связывать должна не работа, а кое-что другое :lol:
Да уж...
Как правило, субординация на работе плавно перетекает в неравенство дома! :smashfrea Один из супругов и дома становится начальником, а другой - подчиненным. :war: Отношения сводятся к деловым, чувства отступают на второй, а то и на десятый план. :ass:
Опять же, это дополнительный интерес для супргуов, дополнительная тема для разговоров после работы, который связывает их
Есть о чем поговорить и без работы! А с ней часто бывает так: я хочу поговорить с любимым о том, что меня беспокоит, о моих чувствах и переживаниях, а он через каждое слово вставляет рассуждения и распоряжения по работе! :mad: :vis: :kar2: :box2: Так и хочется пару раз врезать хорошенько !!!:twak:
...все таки у всех по разному...!!!... у нас дома, например, никто никому не указывает, что делать.... и по работе особо стычек нет.... , что родители..что сестра с мужем, просто советуются...как равноправные партнеры!!!! %/ ...и я абсолютно не замечала такого, что разговаривают об одном, а постоянно кто-то вспоминает о работе%/.. обсудили буквально там ну пол часа, работу.... (и то..я уже давненько особо не замечала, чтобп о вечерам у нас говорили о работе.... если иговорят, то это сразу после того, как приехали домой..и буквально там обсудили, если что-то интересное или важное есть%/,..... ..не знаю, абсолютно не заметила, чтоб мой папа каким-то образом проявлял свое превосходство.....%/ к тому же его просто нет%/... хоть моя мама и коммерческий дирректор..., но даже подчиненные их воспринимают на равных позициях(т.е. они как будто просто соучредители..! в принципе оно так и есть. часть акций мамины.часть папины...).....%/ поэтому, я так думаю.все зависит от людей и вообще сложившихся у них отношений!!!!...я вот думаю.может быть у них еще равноправие от того, что начинали этот бизнес они вдвоем?!%/ ...так же и у моей сестры...!!! ...точно.наеврное еще и это имеет знаечение. Выходит все зависит еще и от ситуации!!!%)
что родители..что сестра с мужем, просто советуются...как равноправные партнеры!!!!
Дай бог, чтоб и дальше так было!
Galchonok
03.11.2003, 21:26
я так думаю.все зависит от людей и вообще сложившихся у них отношений!!!!...я вот думаю.может быть у них еще равноправие от того, что начинали этот бизнес они вдвоем?!%/ ...так же и у моей сестры...!!! ...точно.наеврное еще и это имеет знаечение. Выходит все зависит еще и от ситуации!!!%)
Конечно факторов, влияющих на эту ситуации много. Но вот как раз, что муж и жена полноправные партнеры, по-моему одна из причин, что они так долго не продержатся, хотя дай бог коненчо. Давно бизнесом на пару занимаются? И отдыхают вместе?
Если Складовская и Кюри смогли, от почему бы и другим не смочь, да? Благослови вас, господь. Аминь :-))
бог коненчо. Давно бизнесом на пару занимаются? И отдыхают вместе?
совместно работают они уже 11 лет(или уже больше%/..сбилась с счету%)))... это родители%).отдыхают всегда вместе.... все вечера вместе....короче ВСЁ ВРЕМЯ вместе%).. ...им просто не интересно куда-то идти или ехать друг без друга, поэтому если не может один поехать, не едет и другой... та же ситуация и у моей ссетры наблюдается%) женаты они уже 10 лет.... 9 из них совместный бизнес... в котором моя сестра такой же равноправный партнер(только числится бухгалтером.а на самом деле...%))).... ....так что....%))) может это и исключения из правил , конечно%)))
Tigrenok
06.11.2003, 02:47
совместно работают они уже 11 лет(или уже больше%/..сбилась с счету%)))... это родители%).отдыхают всегда вместе.... все вечера вместе....короче ВСЁ ВРЕМЯ вместе%).. ...им просто не интересно куда-то идти или ехать друг без друга, поэтому если не может один поехать, не едет и другой... та же ситуация и у моей ссетры наблюдается%) женаты они уже 10 лет.... 9 из них совместный бизнес... в котором моя сестра такой же равноправный партнер(только числится бухгалтером.а на самом деле...%))).... ....так что....%))) может это и исключения из правил , конечно%)))
Не жизнь, а именины сердца!
Завидую Вам, однако! Конечно, белой завистью :girl: , а то еще подумаете чего... :pop: :angels:
ded mazday
27.11.2003, 19:12
Вообще то это дело темпераментов этих двоих, как они между собой коррелируют. Мои родители на одной работе проработали всю жизнь, причем некоторое время в одном подражделении, и ничего, правда они оба трудоголики и без работы своей жизни не мыслят, как впрочем и без семьи.
Я бы, например, не хотел со своей женой в одном месте работать. Спору нет, здорово когда люди друг без друга часа прожить не могут, и от работы своей тащатся, и друг от друга на этой работе тоже тащатся. Да только это ну очень редкий подарок судьбы, вроде выигрыша миллиона в лотерею. Мало кому достается. А если не достается, то по-моему, не стоит смешивать личное и служебное. Такие попытки редко бывают исключительно с положительными результатами и без неприятных побочных эффектов. Вроде карьерных соревнований, затаптывания одного другим, замыкания на каком-то узком круге интересов, невозможностью когда надо побыть одному.
Могу Вам ответить со 100% уверенностью (т.к. это моя ситуация) это и нормально и не нормально, то что муж и жена работают вместе. С одной стороны это поддерживает с другой конечно тяжко, т.к. приходится постоянно быть вместе 24 часа в СУТКИ.
Главное в этой ситуации на работе говорить о работе, дома о чем-то другом. Так у нас и получается. Выходные проводим тоже вместе, постоянно ищем чего-нибудь новенького (в смысле куда пойти и че поделать). Конечно это тяжело постоянно быть вместе, но как-то привыкаешь, опять же это допустимо если серьезные чувства испытываешь друг к другу, иначе месяц от силы два и будет просто не о чем поговорить кроме конечно работы... Вот так....
Cold Fire
02.03.2004, 20:59
:net1: Нет, я так не могу. Это жутко на мой взгляд.:net1:
Рыжая Ведьма
05.04.2004, 15:46
Помоему, это просто ЖУТКО!!! У меня бы неприменно крыша съехала!!!
Исходное сообщение Рыжая Ведьма
Помоему, это просто ЖУТКО!!! У меня бы неприменно крыша съехала!!!
А я вопт знал одну пару - так они всегда вместе были, причем на работе он был "главнее" (они в одной лаборатории вместе трудились), но как только за порог работы - инициатива сразу переходила к ней - получалось весьма гармонично..
Хотя конечно, одного рецепта для всех не существует..
Рыжая Ведьма
08.04.2004, 13:25
Исходное сообщение Мишк@
А я вопт знал одну пару - так они всегда вместе были, причем на работе он был "главнее" (они в одной лаборатории вместе трудились), но как только за порог работы - инициатива сразу переходила к ней - получалось весьма гармонично..
Хотя конечно, одного рецепта для всех не существует..
Не имею ничего против совмесной работы, но круглые сутки, без перерывов вместе!! Это ж застрелиться можно!!! :wow:
Не имею ничего против совмесной работы, но круглые сутки, без перерывов вместе!! Это ж застрелиться можно!!! :wow:
Не знаю, круглые сутки вместе - как-то не пробовал... А вообще - если человек нравится - то бывает катое чувство что нехватает времени вдвоем - и на секс, и на "поговорить" - разве не так?... :beer:
Исходное сообщение Мишк@
Не знаю, круглые сутки вместе - как-то не пробовал... А вообще - если человек нравится - то бывает катое чувство что нехватает времени вдвоем - и на секс, и на "поговорить" - разве не так?... :beer:
Так-то, оно так, но только "до поры до времени". Конечно, пока человека познаёшь, пока раскроются все его стороны, пока привыкают люди друг к другу хочется быть всё время вместе. Но неизбежно настанет такое время, когда захочется побыть одному, наедине со своими мыслями. Тогда и настигнет идея провести некоторый промежуток времени без своей "половинки". И не исключено, что промежуток этот с каждым разом будет всё длиннее и длиннее.
Исходное сообщение Tutas
Так-то, оно так, но только "до поры до времени". Конечно, пока человека познаёшь, пока раскроются все его стороны, пока привыкают люди друг к другу хочется быть всё время вместе. Но неизбежно настанет такое время, когда захочется побыть одному, наедине со своими мыслями. Тогда и настигнет идея провести некоторый промежуток времени без своей "половинки". И не исключено, что промежуток этот с каждым разом будет всё длиннее и длиннее.
Конечно, и такое возможно тоже - никто не застрахован ... А главное - никогда не знаешь как и что повернется ... Интереееснаааа.....:dur4:
Исходное сообщение Мишк@
Конечно, и такое возможно тоже - никто не застрахован ... А главное - никогда не знаешь как и что повернется ... Интереееснаааа.....:dur4:
И вообще, жизнь - интересная штука!..
Но в большинстве случаев, к сожалению, бывает именно так, как я пытался описать выше.
Рыжая Ведьма
12.04.2004, 13:35
Исходное сообщение Tutas
И вообще, жизнь - интересная штука!..
Но в большинстве случаев, к сожалению, бывает именно так, как я пытался описать выше.
Сначала все хорошо
:marry: А потом все хуже и хуже... И так всегда? :bigcry: Я никогда замуж не выйду!!!
Сначала все хорошо
:marry: А потом все хуже и хуже... И так всегда? :bigcry: Я никогда замуж не выйду!!!
Ну, во-первых - не всегда так плохо, бывают и исключения из правил :znn:
Кроме того - посмотри дискуссию которая не совсем по теме развернулась в отделе 'Как девушки относятся к женатым?', а именно насчет того, что кроме семьи развиваются и другие формы межличностных отношений.
И вообще, я не понимаю: как можно не любить рыженькую ведьмочку???? :loved:
Сначала все хорошо
И сначала всё хорошо, и потом тоже возможно всё хорошо. Просто иначе. Нет такого сильного желания постоянно находиться вместе. Нужны перерывы, как говорят - "отдых друг от друга". А вот, хуже и хуже может стать, если эти перерывы вовремя не делать.
Рыжая Ведьма
12.04.2004, 21:13
Исходное сообщение Мишк@
Ну, во-первых - не всегда так плохо, бывают и исключения из правил :znn:
Кроме того - посмотри дискуссию которая не совсем по теме развернулась в отделе 'Как девушки относятся к женатым?', а именно насчет того, что кроме семьи развиваются и другие формы межличностных отношений.
И вообще, я не понимаю: как можно не любить рыженькую ведьмочку???? :loved:
Спасибо! Ты такой милый!:hb:
Спасибо! Ты такой милый!:hb:
Спасибо тебе на добром слове. :sun:
Насчет "милый" - не знаю, наверное - просто я то, что называется "битый" или - "мудрый" - только мудрость даром не дается.. :053:
В общем - одно я знаю твердо: женщину надо обожать и отдаваться ей - всем сердцем и душой, без остатка. ДАже если это и не правильно, все равно это - здорово! :super:
Мы с мужем последние 7 месяцев вместе работаем. Он - директор(один из...), я - менеджер(один из...). И дома о работе не говорить не можем... очень интересный бизнес. Пока ничего, справляемся...
Другой вопрос, что понимаем - это не навсегда. А если филосовствовать. в идеале - лучше вместе не работать...
Henrietta
14.04.2004, 03:53
Моя история - клинический случай!
Познакомились мы с мужем на первом курсе института: я перевелась в его группу с другого факультета, сразу у нас была любовь с первого взгляда, секс в полупустых аудиториях, через пару месяцев сняли квартиру, стали жить.
ВМЕСТЕ В ИНСТИТУТЕ - ЭТО РАЗ!
Работаем в одном месте: он - звукорежиссёр (по специальности), я - МС. Работа, вроде бы, совместная, но не замечала, чтобы мы друг другу мешали, к тому же у нас смены иногда не совпадают.
ВМЕСТЕ НА РАБОТЕ - ЭТО ДВА!
Henrietta
14.04.2004, 03:54
Сейчас он стал ещё и главным редактором одного из печатных изданий, осваивает новый бизнес и ему катастрофически не хватает людей, вот и просит меня заняться журналистикой (навыки есть+институтские знания, т.к. издание специализированное). Ну и как тут не помочь?
ВМЕСТЕ НА ВТОРОЙ РАБОТЕ - ЭТО ТРИ!
Я не против работы вместе, мы не надоедаем друг другу, хоть и живём 4 года, но хочется поработать по специальности, и вообще, обидно, когда некоторые люди говорят о блате, не зная истинного положения вещей. Я работаю потому, что у меня отлично получается, да и соискателей на место в самом деле не так-то много, но злопыхатели только и делают, что поливают грязью. Поэтому я помогу с изданием, но и себе ещё работу поищу, без него. Да и самой любопытно, удержусь ли на трёх работах.
Здорово, а то нельзя, нельзя... :)
Исходное сообщение Ветер
А я туточки ничаво ни понял: чаво "льзя" а чаво "нильзя"?..
:confuse:
Исходное сообщение Мишк@
А я туточки ничаво ни понял: чаво "льзя" а чаво "нильзя"?..
:confuse:
Совет - внимательнее читайте не только последнее сообщение, но и несколько предыдущих..
Говорят, нельзя вместе работать....
Исходное сообщение Ветер
Совет - внимательнее читайте не только последнее сообщение, но и несколько предыдущих..
Говорят, нельзя вместе работать....
Спасибочки за пояснение... просто без цитаты трудно понять что к чему...:dur:
Cold Fire
19.04.2004, 05:20
Исходное сообщение Ветер
:071:Знаешь Ветер, я тут тоже думал, что нельзя. А оказалось, что ещё как можно быть каждый день МАКСИМУМ времени вместе. Это круто, это клево, это просто образ жизни! Я даже не представляю, что со мной будет, если я не увижу её завтра, послезавтра, после-после.......
Исходное сообщение Cold Fire
:071:Знаешь Ветер, я тут тоже думал, что нельзя. А оказалось, что ещё как можно быть каждый день МАКСИМУМ времени вместе. Это круто, это клево, это просто образ жизни! Я даже не представляю, что со мной будет, если я не увижу её завтра, послезавтра, после-после.......
Ты очень счастливый человек! Наслаждайся этим сейчас, и как можно дольше!!!:rol:
Cold Fire
20.04.2004, 02:49
Исходное сообщение Ветер
Ты очень счастливый человек! Наслаждайся этим сейчас, и как можно дольше!!!:rol:
Знаешь Ветер, когда я думаю о ней, то начинаю глупо улыбаться, а видя её у меня поднимаеться настроение. Мне очень приятно слышать, что ты рада за меня; я в свою очередь могу лишь пожелать и тебе того же счастья. :zar:
Знаешь Ветер, когда я думаю о ней, то начинаю глупо улыбаться, а видя её у меня поднимаеться настроение. Мне очень приятно слышать, что ты рада за меня; я в свою очередь могу лишь пожелать и тебе того же счастья. :zar:
У меня так было - только однажды в жизни - именно такое чувство, но к сожалению я упустил свой шанс. А за тебя искренне рад!
Cold Fire
24.04.2004, 14:08
Исходное сообщение Мишк@
У меня так было - только однажды в жизни - именно такое чувство, но к сожалению я упустил свой шанс. А за тебя искренне рад!
Искренне сочувствую тебе, если не секрет, то как же ты умудрился его упустить? Неужели ничего нельзя поправить? :tele:
Искренне сочувствую тебе, если не секрет, то как же ты умудрился его упустить? Неужели ничего нельзя поправить? :tele:
Как-бы это сказать - по-проще, не углубляясь?... Короче - козел козлом я был, вот и все... А поправить - нельзя, да и жизнь раскидала по разным странам.... иногда по утрам просыпаюсь - сам не пойму, на каком языке думаю, только вот ведь что плохо: свой забывается а чужие лучше не учатся...:smashfrea
Cold Fire
27.04.2004, 02:47
Исходное сообщение Мишк@
Как-бы это сказать - по-проще, не углубляясь?... Короче - козел козлом я был, вот и все... А поправить - нельзя, да и жизнь раскидала по разным странам.... иногда по утрам просыпаюсь - сам не пойму, на каком языке думаю, только вот ведь что плохо: свой забывается а чужие лучше не учатся...:smashfrea
Да, думать на смеси языков занятие не из приятных; хотя, лично мне, иногда нравиться.
Да, думать на смеси языков занятие не из приятных; хотя, лично мне, иногда нравиться.
ну, разве что - если иногда, а когда мешанина из двух-трех языков - в общем, сборная солянка в башке....:dur1:
Сестрица
27.04.2004, 10:43
Вернусь к теме.
Когда вместе з65 дней это нормально.Но только не 24 часа в сутки.Работать надо в разных местах!!!
Tigrenok
27.04.2004, 15:56
Довелось мне пообщаться с людьми, профессионально занимающимися так называемым Многоуровневым маркетингом (Multi Level Marketing). Может, кто-то слышал о корпорации Amway.
Среди этих людей (а те, с кем мне довелось пообщаться, весьма преуспели) было много супружеских пар. Эти люди всегда вместе - строят бизнес, ездят по городам, посещают семинары. Прекрасные люди, замечательные пары. Многие считают MLM семейным бизнесом.
Кто и что думает об этом?
Cold Fire
28.04.2004, 04:14
Исходное сообщение Tigrenok
Довелось мне пообщаться с людьми, профессионально занимающимися так называемым Многоуровневым маркетингом (Multi Level Marketing). Может, кто-то слышал о корпорации Amway.
Среди этих людей (а те, с кем мне довелось пообщаться, весьма преуспели) было много супружеских пар. Эти люди всегда вместе - строят бизнес, ездят по городам, посещают семинары. Прекрасные люди, замечательные пары. Многие считают MLM семейным бизнесом.
Я согласен и тобой - Tigrenok`ом, и с Сестрицой.
Т.е. всему надо иметь границы.
night_snow
04.05.2004, 01:05
Многоуровневый маркетенг знаю по Amway и по Mary Kay, там действительно чтобы приуспеть необходимо работать вместе одной камандой, это моё мнение.
А так, третий год работаю с женой в одной фирме, в разных кабинетах, пока нормально :206: Здесь главное как ты к этому относишся, я просто очень люблю свою жену и мне приятно видить её рядом, когда долго её не вижу (ну пол дня примерно) начинаю скучать, и это длится уже 10 лет!!!
Когда вместе постоянно, теряется что-то, грубо говоря, приедается, ты перестаешь замечать. Как говорил Шарапов - глаз замыливается ))) Дома наверняка будут обсуждаться рабочие проблемы, а это большая ошибка.
И не дай бог, жене работать в фирме мужа, где он хозяин или директор, это всё, крест на семейной жизни.
Другое дело, когда они работаею на огромном заводе в разных цехах или отделах, это может и не страшно, но в маленькой фирме - НЕТ!
Это будет отражаться негативно как на работе так и дома.
Абсолютно согласен! По этой причине развелись мои родители!:ogn:
Hedgehog
29.09.2004, 12:02
Перед глазами пример многих семейных пар в VISION. Мне кажется, здесь - как в любом бизнесе нет абсолютных истин. Однозначно, если семья работает на один подряд, то результат 1+1>2. Однако и в МЛМ люди также ссорятся и разводятся. Только финансовые вопросы решаются сложнее(трудно разделить перспективную сеть):) Кстати, и вопрос ежедневного мелькания перед глазами там решается по-разному. А в классическом бизнесе (или на работе) вариантов меньше. Больше разводов. Так что чем дольше вы хотите скучать друг без друга, тем чаще должны это делать(при условии нахождения на 2-5 уровне пирамиды Маслоу). ..
Исходное сообщение night_snow
Многоуровневый маркетенг знаю по Amway и по Mary Kay, там действительно чтобы приуспеть необходимо работать вместе одной камандой, это моё мнение.
А так, третий год работаю с женой в одной фирме, в разных кабинетах, пока нормально :206: Здесь главное как ты к этому относишся, я просто очень люблю свою жену и мне приятно видить её рядом, когда долго её не вижу (ну пол дня примерно) начинаю скучать, и это длится уже 10 лет!!!
Меня можно просто в поклонении night_snow уличить :) . Однако не перестану соглашаться с его мудрыми высказываниями!!! И я с мужем работаю, и ничего плохого, кроме большего взаимопонимания и возможности более тщательно разбирать проблемы (рабочие ситуации) - нет!!!:speaking:
night_snow
02.10.2004, 13:24
Исходное сообщение Ветер
Меня можно просто в поклонении night_snow уличить :) .
:bouquet:
Anaconda
05.10.2004, 15:37
Вставляю свои последние пять копеек и улетучиваюсь.
А я - против!!! Я не хочу работать с мужем! Я хочу иметь только моё пространство! Я хочу иметь то, о чём могу рассказать, а могу и промолчать и это не обязательно должен быть компромат. Хочу большего горизонта!
И пусть заработаю я на другой фирме столько же, сколько мой муж заплатит наёмной работнице, но я хочу иметь свою приватную сферу, куда хочу впущу, а захочу выставлю.
Усё.
Исходное сообщение Tutas
Идеальный вариант - проживание супругов в разных городах. :D
Исходное сообщение cka3ka
А еще лучше - в разных странах, есть и такие примеры...
Исходное сообщение Мишк@
А еще лучше - в разных странах, есть и такие примеры... Ню-ню:
В ответ на вопрос священника, хотим ли мы быть мужем и женой, мы дружно ответили "Нет", и нас тут же обвенчали, после чего мы уехали в свадебное путешествие, я в Турцию, она в Швейцарию, где и прожили три года в любви и согласии." (с)Тот самый Мюнхгаузен :)
Исходное сообщение LeeWay
Ню-ню:
В ответ на вопрос священника, хотим ли мы быть мужем и женой, мы дружно ответили "Нет", и нас тут же обвенчали, после чего мы уехали в свадебное путешествие, я в Турцию, она в Швейцарию, где и прожили три года в любви и согласии." (с)Тот самый Мюнхгаузен :)
Редискин, мне аж страшно от совпадений! только что, в другой ветке, общаясь со Сказочкой, я тоже цитировал тот-же фильм!
А насчет примеров- я действительно знаю такие пары. У самого тоже была подруга, с которой встречались всего несколько раз в году - по причине "разностранного" проживания... .
Существуют, конечно, и подобные варианты, но это полностью противоположенная ситуация обсуждаемой до этого. Супруги, находясь далеко друг от друга томятся, а потом, при встрече, наслаждаются редкими часами взаимного счастья. При этом, наверняка, эти совместные часы или дни, когда они рядом, протекают более бурно, чем у людей, живущих постоянно вместе.
Хотя для меня более понятен вариант проживания семьи в одном месте, а не разбросанными по свету.
Исходное сообщение Tutas
Хотя для меня более понятен вариант проживания семьи в одном месте, а не разбросанными по свету.
На то она и семья...
На то она и семья...
Золотые слова!
Исходное сообщение Мишк@
Редискин, мне аж страшно от совпадений! только что, в другой ветке, общаясь со Сказочкой, я тоже цитировал тот-же фильм!Не боись, прорвемся! :)
Фильм-то - шедевра!
Кстати, вот одна из причин, по которым я считаю, "однонациональные" браки лучше "разнонациональных". Из-за мультфильмов и кино, кооторые ты смотрел в детстве, смысл и прелесть которых ты никогда не сможешь объяснить тому, кто их не засматривал.
Исходное сообщение Tutas
Золотые слова!
А ты бы смог круглые сутки вместе с женой находиться?
А ты бы смог круглые сутки вместе с женой находиться?
Одни круглые сутки несомненно смог бы, а вот сколько таких круглых суток - это вопрос. Боюсь, что супруга первая сбежит...
Исходное сообщение Tutas
Одни круглые сутки несомненно смог бы, а вот сколько таких круглых суток - это вопрос. Боюсь, что супруга первая сбежит...
Почему?
Почему?
Потому что я сдержанный и терпеливый.
Я уже писал, что думаю, что тяжело людям долго находиться постоянно вместе круглые сутки. Это тяжело эмоционально - это утомляет. Надо, чтобы человек некоторое время побыл наедине с собой, со своими мыслями, чувствами. А после такого непродолжительного перерыва снова находиться рядом друг с другом.
Исходное сообщение Tutas
Потому что я сдержанный и терпеливый.
Я уже писал, что думаю, что тяжело людям долго находиться постоянно вместе круглые сутки. Это тяжело эмоционально - это утомляет. Надо, чтобы человек некоторое время побыл наедине с собой, со своими мыслями, чувствами. А после такого непродолжительного перерыва снова находиться рядом друг с другом.
Анекдот вспомнила. :)
- Говоpят ты женился?
- Да, можешь меня поздpавить.
- Hу и как, ты доволен?
- Это то, о чем я мечтал! Ты не пpедставляешь себе, что это такое: придешь домой, всюду чисто, прибрано, на столе обед, у плиты жена - красивая, добрая, внимательная и щебечет, щебечет, щебечет... идиотка! :D
Анекдот вспомнила. :)
- Говоpят ты женился?
- Да, можешь меня поздpавить.
- Hу и как, ты доволен?
- Это то, о чем я мечтал! Ты не пpедставляешь себе, что это такое: придешь домой, всюду чисто, прибрано, на столе обед, у плиты жена - красивая, добрая, внимательная и щебечет, щебечет, щебечет... идиотка! :D
:D
как реалистично
Исходное сообщение Tutas
А после такого непродолжительного перерыва снова находиться рядом друг с другом.
Ну, с перерывами-то у нас пока всё нормально обстоит...
Вместе работать можно и нужно, очень сближает
(особенно вечером когда все из офиса уйдут, а вы остаетесь вдвоем :) ну и сами понимаете чем можно заняться....
С одной стороны это хорошо в любой момент можно увидеть друг друга, поговорить. Ведь большинство людей уходят рано и приходят поздно и лишь ночуют вместе. Тоже наверно не очень хорошо для отношений?
С другой стороны, как уже отмечалось выше - привыкают друг к другу и что-то теряется. Но ведь можно кому то сменить работу и все нормально будет :)
Исходное сообщение Маришка
(особенно вечером когда все из офиса уйдут, а вы остаетесь вдвоем :) ну и сами понимаете чем можно заняться....
С одной стороны это хорошо в любой момент можно увидеть друг друга, поговорить. Ведь большинство людей уходят рано и приходят поздно и лишь ночуют вместе. Тоже наверно не очень хорошо для отношений?
С другой стороны, как уже отмечалось выше - привыкают друг к другу и что-то теряется. Но ведь можно кому то сменить работу и все нормально будет :)
В общем, в очередной раз делаем вывод - кому что нравится. :)
Исходное сообщение Маришка
Нет. Теперь я точно знаю что это полная *опа. А работу сменить не всегда успеваешь. Кто знает о чем я тот знает. Остальные - извините no comment
Исходное сообщение Mik
Нет. Теперь я точно знаю что это полная *опа. А работу сменить не всегда успеваешь. Кто знает о чем я тот знает. Остальные - извините no comment
:ppks:
К счастью, сам в таких ситуациях не бывал, но видел много раз, как очаровательные представительницы прекрасного пола, после вступлениоя в интимные отношения с моими коллегами, тут-же их "оседлывали" и заставляли делать их работу! Можно, конечно, сказать - "не будь дураком", однако, получается, что большинство из нас, мужиков, такие вот дураки... Был лишь один пример "гармонии": на работе она (жена) выполняла все, что муж ей говорил, но как только на часах было 17:00, картира менялась немедленно на противоположную - что-бы она ни сказала, он слушался беспрекословно - естественно, это "все" не имело ничего общего с работой ;).
В общем, чем меньше возможностей для натыкания на острые углы межличностных отношений - тем меньше шанса найти что-то такое, чего не очень-то и хотелось бы найти в своем партнере... Стартая истина: меньше знаешь - лучше спишь! :179:
Исходное сообщение Мишк@
:ppks:
К счастью, сам в таких ситуациях не бывал, но видел много раз, как очаровательные представительницы прекрасного пола, после вступлениоя в интимные отношения с моими коллегами, тут-же их "оседлывали" и заставляли делать их работу!
Миш, дело даже не в этом... Тупо пообщаться не о чем - нет новостей со стороны. Видели все вместе, знаем одно и то же. Максимум общение - а Петр Петрович ну такой козел ... не смог сделать вот так и так .. темы о работе ...потому что остального просто нет. Потом и о работе становиться не интересно. Что имеем - Доброе утро - Спокойной ночи. Так разговаривать можно разучиться :)
Возможно Мик еще зависит от работы :) но если работа- это РАБОТАТЬ и на этой работе встречаются проблемы, и не дай Бог кто-то чей-то начальник и к своей работе относится серьезнее чем просто "пожурить подчиненного являющегося по совместительству супругом"- то это грабли!
могу много и долго аргументировать, бо точка зрения свормировалась под влиянием КУЧИ примеров... но и с "идеальной ситуацией" не буду спорить- приятно на работе сидеть весь день и пить чай, смотря на друг друга и улыбаясь :) но я выше уже обозначил, что :mog: возникает когда работа- РАБОТАТЬ
:bebebe:
Исходное сообщение aVg
Возможно Мик еще зависит от работы :) но если работа- это РАБОТАТЬ и на этой работе встречаются проблемы, и не дай Бог кто-то чей-то начальник и к своей работе относится серьезнее чем просто "пожурить подчиненного являющегося по совместительству супругом"- то это грабли!
могу много и долго аргументировать, бо точка зрения свормировалась под влиянием КУЧИ примеров... но и с "идеальной ситуацией" не буду спорить- приятно на работе сидеть весь день и пить чай, смотря на друг друга и улыбаясь :) но я выше уже обозначил, что :mog: возникает когда работа- РАБОТАТЬ
:bebebe:
Согласен. При чем полностью. С одной поравкой: Пара минут найдется на любой работе ... с одним но ЧТО ОБСУЖДАТЬ - О ЧЕМ говорить... через 2-3 года совместного полного времяпровождения ?
Mik, о совместном хобби? или еще лучше если у Вас разные хобби, но главное чтобы второй половине были интересны интересы первой :)
мы с моей :love: пока около трех лет вместе, но можно сказать что почти ничего еще не обсудили из того что стоило бы :) но я так рад что мы НЕ вместе работаем... пробовали уже и это :(
ну так у нас тем- говорить и говорить... благо что мы настолько разные: муж предпочитает все в жизни формализовать и моделировать и только потом на это смотреть с точки зрения пригодности :) а жена может за пару часов из сухих листьев создать произведение искусства, а потом плакать над тем что лето кончилось :)
ИМХО важно быть разными, но не глупыми чтобы эта разница не мешала жить... тогда она будет помогать! :rev:
Это будет отражаться негативно как на работе так и дома.РАБОТАЮ НА ФИРМЕ ГДЕ 2 ЧЕЛОВЕКА, Я И ОНА.ОДИН КОШЕЛЕК,ОДНИ ПРОБЛЕМЫ.Я НЕ ВЫСЛУШИВАЮ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ,ОНА МОИ.ПРОБЛЕМЫ ОБЩИИ.РАБОТАЕМ 6 ЛЕТ. НОРМАЛЬНО.
Loversha
05.08.2005, 19:50
Когда мы еще только познакомились, мне мой муж сказал, что не хотел, что бы мы работали вместе. Так было 9 лет,и вот в этом году он стал работать в моей фирме, на мой вопрос, что он сам хотел работать раздельно он ответил, что я его не увижу на работе. И действительно все 2 месяца, что он работал я его видела раза 4!!! и то 2 раза на корпоративных мероприятиях.
:D
как реалистично
Потому шта правдиво )))
Эклектика
02.04.2007, 14:42
Нда, темка интересная и "жизненная", что ли. Мнений здесь высказано много и разных. Не знаю, возможно и есть у кого-то положительные примеры совместной работы, но я их не вижу ни в своей жизни, ни у окружающих. Я считаю, что по крайней мере в своей фирме работать вместе мужу и жене вообще "смерти подобно" ( для семьи ). Конфликты и ругань по поводу и без начинаются на работе, продолжаются дома... Одна знакомая рассказала, как они с мужем вышли из такой ситуации : " Сели мы на кухне, поговорили и решили, что жить мы вместе будем, а вот рапботать нет. Учились вместе в институте, работали вместе в "почтовом ящике" (завод), всё было нормально. Но в своей собственной конторе вместе не можем, грызёмся каждый день. Оно нам надо?"
Малышуля
02.04.2007, 15:37
Имею наглядный пример, как люди, работающие вместе, превратились в бизнес-партнеров и перестали быть мужем и женой.
Эклектика
02.04.2007, 15:47
Имею наглядный пример, как люди, работающие вместе, превратились в бизнес-партнеров и перестали быть мужем и женой.
Всё правильно, и я о том же. Или муж+жена=семья, или бизнес-партнёры, которые когда-то были мужем и женой (если оба остались работать в своей фирме, разумеется).
night_snow
03.04.2007, 11:23
ИМХО, всё от людей зависит....
Эклектика
03.04.2007, 11:52
ИМХО, всё от людей зависит....
Да, наверное есть семейные пары, которые организовали свой бизнес, вместе работают в нём и при этом остаются счастливой семьёй. Но пока я таких не встречала, а вот обратных вариантов достаточно перед глазами, да и свой собственный опыт не радует. Поэтому моё глубокое убеждение - работать вместе на благо семьи можно, но лучше не в семейной фирме.
night_snow
03.04.2007, 12:31
Да, наверное есть семейные пары, которые организовали свой бизнес, вместе работают в нём и при этом остаются счастливой семьёй. Но пока я таких не встречала, а вот обратных вариантов достаточно перед глазами, да и свой собственный опыт не радует. Поэтому моё глубокое убеждение - работать вместе на благо семьи можно, но лучше не в семейной фирме.
мне, кажется, что основная проблема - это то что люди не могут отделить мух от котлет..... т.е. не стоит на работе говорить о доме и семье и ни в коем случае не говорить дома о работе, переступил порог, всё ты член семьи и всё только о и для семьи, а работа за порогом....
Малышуля
03.04.2007, 12:39
мне, кажется, что основная проблема - это то что люди не могут отделить мух от котлет..... т.е. не стоит на работе говорить о доме и семье и ни в коем случае не говорить дома о работе, переступил порог, всё ты член семьи и всё только о и для семьи, а работа за порогом....
Это нереально!!!
night_snow
03.04.2007, 13:39
Это нереально!!!
Я думаю, трудно, но не нереально :)
Я думаю, трудно, но не нереально :)...и зачем эти трудности ;)
Малышуля
03.04.2007, 15:27
Я думаю, трудно, но не нереально :)
В любом случае, будет страдать либо работа, илбо семейные отношения.
Эклектика
03.04.2007, 19:31
Это-идеал, к которому надо стремиться. Но люди не идеальны, и невероятно трудно закрыть дверь и тут же "отключиться" от проблем и вопросов, связаннывх с работой. В этой теме, если не ошибаюсь, упоминалось о том, что одна из обсуждаемых дома тем как раз и есть работа друг друга. А если это одна и та же "работа", где над вами нет кого-то третьего, т.е. начальника, на которого можно "пар выпустить"? Вот и получается, что при необходимости этот самый "пар" выпускается в том числе и дома. Ну а если человек к тому же от природы наделён не слишком уравновешенным характером? Лучше уж пусть общим интересом будет какое-нибудь хобби, чем рабочий процесс! ИМХО, разумеется.
Дом, без разговоров о работе как то и не представлю...
Такие разговоры просто необходимы обоим. Кто же как не твой родной человек поймёт и поверит тебе, какой ты умница и талант, и какой деспот и самодур твой начальник, что Пупкин, твой сотрудник, выскочка и тупица, а уже стал замом....... ;) ...
Если на ваш вопрос к любимому(ой): "Ну как там у тебя на работе?" получите: "Да нормально всё" то можно сделать вывод: либо действительно всё нормально, что странно :), либо у него(ней) на работе... служебный роман и подсознательно не касается этой темы дома, что бы невзначай чего-нибудь лишнего не взболтнуть ;)
Так что домашние разговоры о работе....даже положительный знак для вашей семьи :)
моё мнение
А чего это если муж и жена еще и партнеры по бизнесу, то дома они будут о работе говорить. Мне кажется наоборот, такая ситуация способствует оставить рабочую тему вне дома. Что говорить о работе, если и муж и жена вкурсе всего и ничего нового они друг другу сказать не могут.
Кстати, в Беларуси принят закон, который, я думаю, поспособствует увеличению количества браков, причем именно тех, в которых муж и жена будут бизнес-партнерами.
А чего это если муж и жена еще и партнеры по бизнесу,................................................................не могут.
Я по теме высказался и о теме работы в семье. А семье, где супруги партнёры по бизнесу могу только посочувствовать. Ибо всёж таки разговоры и на работе о работе и дома о работе будут иметь главенствующее место. Потому как это бизнес-партнёры, а не семья :(
Ибо всёж таки разговоры и на работе о работе и дома о работе будут иметь главенствующее место. Потому как это бизнес-партнёры, а не семья :( Ты имеешь ввиду разговоры не о том что произошло на работе, а обсуждение рабочих моментов? Тогда, это уже будет просто работа. Если супругам больше заняться нечем, или это им важно, тогда что тут страшного? У всех свое понимание того, какая должна быть семья.
Малышуля
04.04.2007, 15:00
А чего это если муж и жена еще и партнеры по бизнесу, то дома они будут о работе говорить. Мне кажется наоборот, такая ситуация способствует оставить рабочую тему вне дома. Что говорить о работе, если и муж и жена вкурсе всего и ничего нового они друг другу сказать не могут.
Сразу видно, что человек бизнесом не занимается. Бизнес - это не наемная работа, на которой человек оттарабанил свое с 9 до 6 и пошел домой. Бизнес - это круглосуточный практически процесс, разговариваешь о нем ПОСТОЯННО.
Я все это видела практически своими глазами. У людей уже нет даже бытовых ссор, они все превращаются в бесконечные споры о работе.
Себе не пожелаю.
Эклектика
04.04.2007, 15:38
Себе не пожелаю.
И даже врагу не стОит. И ещё один момент - изначально всё это ( работа, т.е. ) задумывается для блага семьи, а в итоге эта самая "семья" и страдает. Забавный пародокс, не правда ли!
Сразу видно, что человек бизнесом не занимается. Бизнес - это не наемная работа, на которой человек оттарабанил свое с 9 до 6 и пошел домой. Бизнес - это круглосуточный практически процесс, разговариваешь о нем ПОСТОЯННО.
Я все это видела практически своими глазами. У людей уже нет даже бытовых ссор, они все превращаются в бесконечные споры о работе.
Себе не пожелаю.Представь, он и она занимаются бизнесом, совместным. Бизнес для них - это очень важно. Они постоянно его обсуждают (с твоей точки зрения).
Другая ситуация. Он и она занимаются бизнесом, раздельным. Бизнес для них - это очень важно. Они его постоянно обсуждают, но со своими деловыми партнерами, следовательно редко бывают дома.
Вопрос, какая ситуация предпочтительнее для семьи?
night_snow
04.04.2007, 16:04
ИМХО, в семье о семье на работе о работе....
Можно конечно поделится наболевшим, но это только если действительно больше нет сил молчать и нужен кто-то чтобы выговорится.... но не более.
Малышуля
04.04.2007, 18:23
Представь, он и она занимаются бизнесом, совместным. Бизнес для них - это очень важно. Они постоянно его обсуждают (с твоей точки зрения).
Другая ситуация. Он и она занимаются бизнесом, раздельным. Бизнес для них - это очень важно. Они его постоянно обсуждают, но со своими деловыми партнерами, следовательно редко бывают дома.
Вопрос, какая ситуация предпочтительнее для семьи?
Лучше! Друг от друга надо отдыхать это раз. Во-вторых просто необходимо общаться с другими людьми, и в том числе женщинам - с мужчинами, а мужчинам - с женщинами. И общаться даже на уровне флирта иногда. Работа - хорошее место для поддержания своей "женскости" и "мужественности".
Лучше! Друг от друга надо отдыхать это раз. Во-вторых просто необходимо общаться с другими людьми, и в том числе женщинам - с мужчинами, а мужчинам - с женщинами. И общаться даже на уровне флирта иногда. Работа - хорошее место для поддержания своей "женскости" и "мужественности".То есть лучше все-таки работать с другими, и, соответственно, больше времени с ними проводить? Или лучше вообще бизнесом не заниматься?
Малышуля
04.04.2007, 19:27
То есть лучше все-таки работать с другими, и, соответственно, больше времени с ними проводить?
Лучше. Для того, чтобы семейные отношения были хорошими важно качество, а не количество.
От того, что муж-алкоголик и безработный проводит больше времени дома его жене ведь лучше не становится? ;)
Лучше. Для того, чтобы семейные отношения были хорошими важно качество, а не количество.
Я с этим согласен. Но только в таком случае семья уже как бы и не семья. Что-то типа гостевого брака (насколько я знаю, на Западе такой вид отношений распространен среди обеспеченных людей).
Я с этим согласен. Но только в таком случае семья уже как бы и не семья. Что-то типа гостевого брака (насколько я знаю, на Западе такой вид отношений распространен среди обеспеченных людей).
Меня умилияет ваша способность критиковать всех и вся, Горец :049:
А что в вашем понимании семья?Запад в расчет не брать.
Меня умилияет ваша способность критиковать всех и вся, Горец :049:
А что в вашем понимании семья?Запад в расчет не брать. Я что или кого критиковал процитированной вами репликой?
Семья в моем понимании - мама папа и я.
А на каком году совместного бизнеса можно ожидать распада семьи?
Эклектика
09.04.2007, 01:10
А на каком году совместного бизнеса можно ожидать распада семьи?
Возможно, я ошибаюсь, но вопрос подразумевает продолжение, т.е. у вас может быть есть на примете счастливая семья, которая прекрасно себя чувствует в подобной ситуации.Так поделитесь , их олпыт может быть полезен другим! Каждый человек индивидуален и у кого, когда и что произойдёт-никто не скажет заранее. У нас, например, этот процесс медленный, болезненный, переживший кризис семейной жизни 3, 5.7 и т. д. лет (или примерно такие периоды назывались здесь в одной из тем), но сказать, что эти годы были наполнены семейным счастьем - никак не получается. :nono:
т.е. у вас может быть есть на примете счастливая семья
В последнее время я общаюсь с одной семьей. у них уже 3 года совместный бизнесс. Точнее, когда они женились, у каждого уже было налаженное дело. Они их объединили. Не выглядят они несчастными, и про работу говорят только в рабочее время... Но мне кажется, что это другой уровень отношений. Люди изначально создавали бизнес отдельно.
А вообще я за свою семью тревожусь. Однако, мне кажется, что в моем случае еще рано делать выводы. Вместе мы всего 2 года, хотя и совместный бизнес примерно столько же идет, но до этого все было больше на бумаге, а по факту крайние полгода усиленно крутимся.
Пока не заметила каких то негативных реакций. Хотя и бывает, что муж принимает такие деловые решения, которые мной с трудом принимаются, но это еще ни разу не послужило поводом для обиды, как например, на почве банальной бытовухи.
Эклектика
09.04.2007, 01:36
Вместе мы всего 2 года, хотя и совместный бизнес примерно столько же идет, но до этого все было больше на бумаге, а по факту крайние полгода усиленно крутимся.
Пока не заметила каких то негативных реакций. Хотя и бывает, что муж принимает такие деловые решения, которые мной с трудом принимаются, но это еще ни разу не послужило поводом для обиды, как например, на почве банальной бытовухи.
С учётом наших ошибок: по возможности старайтесь не смешиать работу и семью в один коктейль (оч. трудно, но не нереально всё-таки) и, когда бизнес боле-менее встанет "на ноги", одному из вас лучше уйти из фирмы, скорее всего вам, станьте домохозяйкой, уйдите на другую работу, куда угодно, но переложите свои обязанности по работе на стороннего человека и в семье будет всё так же замечательно у вас, как и сейчас. Странно слышать совет от того, кто сам с ситуацией не справился, правда? Но существуй сейчас машина времени, я поступила бы именно так. Всё у вас получится, удачи!!!
когда бизнес боле-менее встанет "на ноги", одному из вас лучше уйти из фирмы, скорее всего вам, станьте домохозяйкой, уйдите на другую работу, куда угодно, но переложите свои обязанности по работе на стороннего человека и в семье будет всё так же замечательно у вас, как и сейчас.Обидно. Вложить средства и душу в бизнес, поднять его и возвысить, а потом уйти...
Обидно. Вложить средства и душу в бизнес, поднять его и возвысить, а потом уйти...
а вкладывать душу в семью и потерять ее из-за бизнеса не обидно? Тем более в домохозяйки я никак не уйду, а вот в другой бизнес это даже привлекательно
а вот в другой бизнес это даже привлекательноЭто нестандартно. Жалко не будет?
Горец, как Вы думаете, художнику жалко заканчивать одну картину и начинать другую? Матери жалко рожать еще одного ребенка? И это просто вопрос приоритетов. Как правильно заметила Эклектика бизнес создавался для того, что б семье было лучше. Если из-за бизнеса семье становится хуже... То надо опять пересмотреть приоритеты)))
Горец, как Вы думаете, художнику жалко заканчивать одну картину и начинать другую? Я думаю нет, но ему жалко бросить рисование и заняться балетом. Матери жалко рожать еще одного ребенка? Я думаю нет, но ей жалко прекратить занимться воспитанием одного ребенка и переключиться на другого.
Долго и часто задумывался на эту тему. У меня свой бизнес уже лет 9. Изначально из коллектива был - ну я один, и все. Не было денег даже на секретаря. позвал жену, ну а она, будучи девушкой мудрой, вежливо отказалась. Потом мы часто возвращались к этому вопросу, и предлагая ей поработать у меня, в душе всегда возникали сомнения: а вдруг производственный конфликт, или расхождения во мнениях, или надоедим друг другу... И вот так вот мучаясь, мои конкуренты (они же и друзья :) увели ее к себе в фирму. Так что, мы теперь еще и конкуренты. Но, относимся к этому с улыбкой и радуемся, что вместе поработать не довелось :)
Малышуля
10.04.2007, 18:38
Я думаю нет, но ей жалко прекратить занимться воспитанием одного ребенка и переключиться на другого.
Ну и чушь.
Горец, чем приводить доводы никакие, лучше не приводить никаких!!!
Ну и чушь.
Горец, чем приводить доводы никакие, лучше не приводить никаких!!!Тебе не жалко бросить ребенка и уделять внимание другому?
Малышуля
10.04.2007, 19:24
Тебе не жалко бросить ребенка и уделять внимание другому?
Это абсолютно неуместный пример!
Если у тебя появляется второй ребенок, это не значит, что ты бросаешь первого!!!! :blin:
Это абсолютно неуместный пример!
Если у тебя появляется второй ребенок, это не значит, что ты бросаешь первого!!!! :blin:А я считаю совершенно уместный. Ведь Ночка именно это имела ввиду - бросить один бизнес и заняться другим.
Текила Бум
10.04.2007, 19:28
А я считаю совершенно уместный. Ведь Ночка именно это имела ввиду - бросить один бизнес и заняться другим.Горец, неуместный! Преданность детям это инстинкт, незыблемая ценность, а верность к деньгам - порок!
Малышуля
10.04.2007, 19:30
А я считаю совершенно уместный. Ведь Ночка именно это имела ввиду - бросить один бизнес и заняться другим.
Твой пример уместен для следующего: открыть один бизнес, а потом открыть другой, при этом занимаясь и первым. Это означает, что или первому или второму ты не сможешь уделять все свое внимание, но это не означает, что ты бросишь одного из них. Так понятно? :blin:
Твой пример уместен для следующего: открыть один бизнес, а потом открыть другой, при этом занимаясь и первым. Это означает, что или первому или второму ты не сможешь уделять все свое внимание, но это не означает, что ты бросишь одного из них. Та понятно? :blin:Не понятно.
Я думаю что бизнес - это, конечно, не родной ребенок, но его также жалко бросить. По крайней мере для меня.
Не дай Бог, чтобы кому либо когда нибудь пришлось делать выбор между своими детьми. По моему, это просто невозможно. бизнес - это конечно не всегда "преданность" деньгам, ведь бизнес можно рассматривать и как "любимое дела" или "увлечение всей жизни". Я вот признаюсь, ничего не умею делать акромя своей профессии, а потому - у меня положение практически безвыходное. А вообще, вынужден согласиться с Пироженкой - просто не самый подходящий пример выбрал Горец. Эти категории не поддаются сравнению
Малышуля
10.04.2007, 19:40
Не понятно.
Ну тогда я умываю руки.
Спорить ради спора, как сказал Олег, я не вижу никакого смысла.
Эклектика
10.04.2007, 19:54
Не понятно.
Я думаю что бизнес - это, конечно, не родной ребенок, но его также жалко бросить. По крайней мере для меня.
Оказывается, какая жаркая полемика разгорелась! Попробую объяснить то, что имелось ввиду.
" Уйти из бизнеса" не означает бросить его, не сможете дома его не обсуждать, но только один будет это делать "изнутри", а второй - консультационно, так сказать, тогда и можно будет , как здесь уже говорилось, поддерживать " а Пупкин, действительно, ну такой ...бяка..", потому что этот Пупкин - не вы и не ваша жена/муж. Так понятнее?
Да и не факт, что Ночке будет необходимо уходить на другую работу вообще-то. Мы, например, стали изначально работать вместе, в семье у KBL в подобной ситуации другое решение было принято. Разные люди - разные поступки. А сравнивать бизнес и ребёнка - это нонсенс! Не знаю ни одного человека, который бы поставил свой супер-пупер бизес на первое место в этом сравнении, разумеется говорю о людях, у кого есть и то, и другое.
А сравнивать бизнес и ребёнка - это нонсенс!Наезды какие-то непонятные. Такое сравнинение привел в ответ на:
Горец, как Вы думаете, художнику жалко заканчивать одну картину и начинать другую? Матери жалко рожать еще одного ребенка?Ночка попыталась сравнить бизнес с чем-то, в данном случае с картиной и рождением ребенка. Мне показались эти сравнения некорректными. Если уж сравнивать в этом направлении, то нужно сравнивать с рисованием вообще и с самим ребенком соответственно.
Вот на Ночку и наезжайте.
Эклектика
11.04.2007, 13:45
Наезды какие-то непонятные. Такое сравнинение привел в ответ на:
Ночка попыталась сравнить бизнес с чем-то, в данном случае с картиной и рождением ребенка. Мне показались эти сравнения некорректными. Если уж сравнивать в этом направлении, то нужно сравнивать с рисованием вообще и с самим ребенком соответственно.
Вот на Ночку и наезжайте.
"Наезжать" ни на кого не собиралась и не делала этого. Прочитала все посты вместе и сразу, ответила на то, что запомнилось больше, если прозвучало несколько вызывающе, извините за это, повторюсь ещё раз: это :nn:, он несколько иначе выглядит. :confuse:
"Наезжать" ни на кого не собиралась и не делала этого. Прочитала все посты вместе и сразу, ответила на то, что запомнилось больше, если прозвучало несколько вызывающе, извините за это, повторюсь ещё раз: это :nn:, он несколько иначе выглядит. :confuse:Я в большей степени высказался в отношении десятка предыдущих постов, а не вашего.
Эклектика
11.04.2007, 20:12
Я в большей степени высказался в отношении десятка предыдущих постов, а не вашего.
Цитата была из моего поста, поэтому и откликнулась. :type: :)
Худший (для работников) вариант совместной работы жены и мужа, когда жена посидела в декрете, ей это надоела и она вышла на фирму мужа "порядок" наводить. Если девушка сама по себе не очень умненькая, то это туши свет-кидай гранату. Знаний практических ноль, амбиций 2 мешка.
Я считаю что с женой не в коем случае нельзя вместе работать... приходиш вечером домой а там снова она.... так быстро надоест... да и на работе толком не расслабишся... не пообщаешся нормально с противоположным полом! короче НЕЛЬЗЯ!
Мне показались эти сравнения некорректными. Если уж сравнивать в этом направлении, то нужно сравнивать с рисованием вообще и с самим ребенком соответственно.
Ничего некорректного я в этом сравнении не вижу. Если нам с мужем станет тесно в одной фирме, то поделить ее на две не составить труда. Мы ж не в одной отрасли работаем. Просто сейчас удобнее делать это под одной крышей.
Горец, может Вам просто опытности не хватает. Вы детей заведите...или бизнес свой. А то рассуждать о вкусе устриц с человеком, который их не ел проблематично.
да и на работе толком не расслабишся... не пообщаешся нормально с противоположным полом!
это Вы что имеете в виду? Если крутой секс на офисном столе с сотрудницами, то для такого общения ваще женится не нужно. А всему остальному как может помешать жена работающая на этой же фирме?
Малышуля
13.04.2007, 14:58
это Вы что имеете в виду? Если крутой секс на офисном столе с сотрудницами, то для такого общения ваще женится не нужно. А всему остальному как может помешать жена работающая на этой же фирме?
Я уже об этом писала.
Я считаю, что супругам просто необходимо иметь некий флирт вне дома. Это не означает ничего плохого, измены и т.п. Это просто поддержание некого мужского/женского тонуса: пообщался(лась), пошутил(а), подмигнул(а)... И пришел(шла) довольная домой с мыслью: значит я нравлюсь. При супруге этого делать не будешь. Так можно и зачахнуть или наоборот пуститься во все тяжкие.
ИМХО - это вопросы доверия. У меня супруг очень мило общается с клиентками. И глазки им строит (ага-ага). А меня сильно забавляет, когда клиентки узнают, что рядом стоящая женщина аж цельная ЖАНА)))). Впрочем, думается мне, что нам просто банально повезло. В общем случае... можно и скандал отгребсти((( но это не правильно, хоть что говорите - не правильно
Малышуля
13.04.2007, 15:15
ИМХО - это вопросы доверия. У меня супруг очень мило общается с клиентками. И глазки им строит (ага-ага).
Я все равно уверена, что чувствует он себя скованно. Это не то совершенно. Человеку хоть на какое-то время надо чувствовать себя легким и свободным. Даже от семьи. Ожидаю фразы: а мы в семье свободны. Психологически нет ибо ответственность не только за себя имеет место быть.
А меня сильно забавляет, когда клиентки узнают, что рядом стоящая женщина аж цельная ЖАНА)))). Впрочем, думается мне, что нам просто банально повезло. В общем случае... можно и скандал отгребсти((( но это не правильно, хоть что говорите - не правильно
Интересно, как они эт оузнают? Ты им соббщаешь?
Я уже об этом писала.
Я считаю, что супругам просто необходимо иметь некий флирт вне дома. Это не означает ничего плохого, измены и т.п. Это просто поддержание некого мужского/женского тонуса: пообщался(лась), пошутил(а), подмигнул(а)... И пришел(шла) довольная домой с мыслью: значит я нравлюсь. При супруге этого делать не будешь. Так можно и зачахнуть или наоборот пуститься во все тяжкие.
Полностью согласен! без этого никуда... более того даже скучно...
ИМХО - это вопросы доверия. У меня супруг очень мило общается с клиентками. И глазки им строит (ага-ага). А меня сильно забавляет, когда клиентки узнают, что рядом стоящая женщина аж цельная ЖАНА)))). Впрочем, думается мне, что нам просто банально повезло. В общем случае... можно и скандал отгребсти((( но это не правильно, хоть что говорите - не правильно
И неужели не возникает ситуаций таких, что не будь мужа рядом ты повела бы себя по другому? я не говорю про измену... нисколько... просто о более легком общении...
Психологически нет ибо ответственность не только за себя имеет место быть.
если ответственность есть, то она есть вне зависимости от видят тебя или нет. Для меня ответственность кокетничая с мужчиной не допустить такого поворота событий, что б это кокетство кончилось сексом или влюбленностью с его или моей стороны.
Интересно, как они эт оузнают? Ты им соббщаешь?
Если люди дают визитки с одной фамилией, носят одинаковые кольца на "обручальном" пальце, то выводы обычно делаются правильные)))
И неужели не возникает ситуаций таких, что не будь мужа рядом ты повела бы себя по другому? я не говорю про измену... нисколько... просто о более легком общении...
Задумалась... Повспоминала как веду себя с мужчинами... Пришла к выводу, что все мое поведение можно истолковать или как бесконечный флирт, или как абсолютно бесполое отношение. Присутствие мужа не влияет на выбор стиля поведения. В этом отношении он более ограничен мной... ((((
Эклектика
14.04.2007, 17:45
ИМХО - это вопросы доверия. У меня супруг очень мило общается с клиентками. И глазки им строит (ага-ага). А меня сильно забавляет, когда клиентки узнают, что рядом стоящая женщина аж цельная ЖАНА)))).
Про доверие-как всегда правильно. А дальше-действительно забавно! Работа вместе не предполагает, что вы будете всё время рядом стоять с мужем, когда фирму посещают привлекательные клиентки. Иначе это уже не работа, а "наблюдательный пост" какой-то! :) Надеюсь, вашего мужа это тоже забавляет, когда симпатичные клиенты/партнёры слегка флиртуют с вами !!! :)
))) Мы вообще забавная пара. :elero:
А про рядом постоять - так уж получается....
Посмотрим. Для меня приоритетней семья, чем бизнес... Поэтому если что, без сожаления "уволюсь"
Меня интересует Ваше мнение по данному вопросу. Много раз пытался себе представить, что жена - мой начальник на работе (слава Богу, это невозможно :) ). Интересно, как такое "положение" отражается на семейных отношениях?
Меня интересует Ваше мнение по данному вопросу. Много раз пытался себе представить, что жена - мой начальник на работе (слава Богу, это невозможно :) ). Интересно, как такое "положение" отражается на семейных отношениях?
По-моему это очень сложная ситуация в которой только любовник будет чувствовать себя хорошо, а не муж :)
Муж должен быть всё таки самостоятельным, независимым в плане реализации себя как личности, своей карьеры, своих доходов. А жена-начальник мало того что будет морально "давить" на работе, и дома в ряд ли уступит бразды правления семьёй. Человек уж так устроен, что жаждет равноправия когда сам ущимлён в своих правах и находится по статусу "ниже". Но как только ему удаёться возвыситься, тут же про это самое равноправие и забывается, ибо с высоты своего положения видеться всё по-другому. И вот к женщине это "правило" стократно усиливается, т.к. она считается всё таки слабым полом и получает соответствующее отношение со стороны мужчин, а тут вдруг оказывается "выше" , а стало быть и сильнее...Вот и к мужу будет соответственное отношение: "Муля, не нервируй меня!"...
Да и во вторых сама ситуация в "трудовом коллективе" скорее всего сложится не в мужнину сторону....
В общем ситуация не нормальная, в моём понимании, для семьи. Здесь надо выбирать: либо жена, либо работа. И при том категорически :)
PS:
Интересно, что выбрал главный герой из "Служебного романа" по "окончании" фильма ;).
Человек уж так устроен, что жаждет равноправия когда сам ущимлён в своих правах и находится по статусу "ниже". Но как только ему удаёться возвыситься, тут же про это самое равноправие и забывается, ибо с высоты своего положения видеться всё по-другому. И вот к женщине это "правило" стократно усиливается, т.к. она считается всё таки слабым полом и получает соответствующее отношение со стороны мужчин, а тут вдруг оказывается "выше" , а стало быть и сильнее...Вот и к мужу будет соответственное отношение: "Муля, не нервируй меня!"...
Про, а ты действительно считаешь, что женщина по статусу "ниже"?
Мне кажется, что нельзя рассматривать такие ситуации в лоб - я начальник, он подчиненный. Все равно это все от людей зависит - внутренных ограничителей, культуры общения...
Мало что ли ситуаций, когда он на работе крут как вареное яйцо, ворочает мешками денег и руками водит, а дома находится на положении мыши под веником?
Малышуля
21.04.2007, 18:02
Мало что ли ситуаций, когда он на работе крут как вареное яйцо, ворочает мешками денег и руками водит, а дома находится на положении мыши под веником?
Мало! Мне кажется, все эти истории на грани сплетен и фантастики. Я лично в такие не верю. Думаю, такие истории сочиняют их подчиненные себе в утешение ведь любые отношения можно истольковать по-своему. ;)
Меня интересует Ваше мнение по данному вопросу. Много раз пытался себе представить, что жена - мой начальник на работе (слава Богу, это невозможно ). Интересно, как такое "положение" отражается на семейных отношениях?
Я лично заметила, что начальство женщины не может не отразиться на ее отношениях в семье. Даже видела такие ситуации, когда женщина вроде была милой и женственной, а стала начальником и стала чуть ли не мужиком в юбке. А ведь по-другому невозможно. И я вижу это по себе. На работе тебе приходится учиться быть жесткой, говорить "нет", ругаться с людьми, наезжать на нерадивых подчиненных и т.п. Это не может не сказаться на характере в целом. И если женщина и так имела замашки на волевой характер, став начальником, ее понесет совершенно имхо. Другой вопрос, что наверно есть мужчины, которым такие женщины нравятся. Мне лично ни такие мужчины, ни такие женщины не симпатичны.
Мало!
Пришлось наблюдать самой.
Даже видела такие ситуации, когда женщина вроде была милой и женственной, а стала начальником и стала чуть ли не мужиком в юбке.
На работе тебе приходится учиться быть жесткой, говорить "нет", ругаться с людьми, наезжать на нерадивых подчиненных и т.п.
Милая и женственная равняется неумению говорить "нет", отстаивать свою позицию и управлять процессом? ИМХО - из такой женщины и жена будет не очень...
Про, а ты действительно считаешь, что женщина по статусу "ниже"?
Только не надо это считать чем то оскорбительным для женщины. Это естественно. Такие отношения складывались с незапамятных времён. Быть "замужем". Конечно, "парниковые" условия современного цивилизованного общества дают женщине больше возможности для самовыражения, но сути это не меняет...
Но если ты не согласна, тогда считай что я говорил о женщинах арабских стран, например ;)
Мне кажется, что нельзя рассматривать такие ситуации в лоб - я начальник, он подчиненный. Все равно это все от людей зависит - внутренных ограничителей, культуры общения...
Если женщина начальник, то значит у неё уже посылы к лидерству. И не только на работе, но и видимо в семье. Плюс, то что я написал выше. Так что всё это в сумме меня и привело к этим выводам.
Это такой тип мужчины, не "мышь под веником", а "где сядешь, там и слезешь".
Т.е. она может орать, создавая видимость влияния на мужа, а он будет лежать на диване перед телеком в ожидании завтрашнего рабочего дня, чтобы завтра отыграться на подчинённых. :) Не интересно ему управлять семьёй, т.к. никто не оценит его "трудов". Слишком аудитория мала.
А на работе он пуп Земли... Аналогия выскочила: не интересно же Баскову петь для семьи, не удовлетворяет это его, а любовь и уважение всей страны как минимум, вот и мелькает везде :D
Только не надо это считать чем то оскорбительным для женщины.
ни в коем случае. Я всегда была против равноправия мужчин и женщин, потому что это нонсенс... Просто для меня странно подобное сравнение. Это как сравнить длинное с красным.
Все равно мне не понятно, чем плохи отношения, когда жена начальник? Если она добилась такого положения, то лидерских черт в ней больше. При этом я всегда считала, что одной из черт хорошего руководителя - умение сделать так, что б подчиненные делали все что надо по собственной инициативе. Умная женщина (начальник она или нет) никогда не допустит, что б мужчина почувствовал дискомфорт от того, что жена занимает ведущую роль. А если он это чувствует и страдает от этого и это сказывается на отношении окружающих к нему, значит на дуре женился. И кто ему виноват? Жену хорошо бы не только по размеру сисек и умению минет делать выбирать....
В общем опять я все к тому, что все зависит от конкретных людей.
Я, к примеру, и не выбирал жену по размеру сисек, а про её способность делать минет вообще после свадьбы узнал, но всё равно для меня, как для мужчины, унизительно, если жена мой начальник. Вот так и не иначе. И дело даже не в жене, как умном руководителе, а своей самооценке, как мужчины. Быть на работе "вторым" после жены, да ещё у всех на виду:" Вот подкаблучник, пристроился же в жизни". Это не для меня...
Возможно, что те идеальные и высокие отношения между женой, умным руководителем, и мужем подчинённым и имеет место быть. Но что то мне подсказывает, что такой расклад мало вероятен. "Не верю!" :)
Lacosta_Brava
22.04.2007, 17:11
Возможно, что те идеальные и высокие отношения между женой, умным руководителем, и мужем подчинённым и имеет место быть. Но что то мне подсказывает, что такой расклад мало вероятен. "Не верю!" :)
Я считаю, что такой расклад все таки вполне вероятен. Люди разные. Что хорошо одному - другому плохо. Я врю, и встречала в жизни такие пары.
Но, в данном вопросе поддерживаю твою точку зрения. Мужчина должен считать именно так (прошу прощения за категоричность).
Мне всегда хотелось, чтобы мой мужчина во всем был "главой". В работе, в жизни... везде.
А принимать, или не принимать такой семейный уклад, где женщина начальствует, личное дело каждого. Главное, чтобы всем было хорошо.
Мне кажется, что конечно же возможна гармония в семье, где жена является начальником своего супруга, но...Для этого необходимо, чтобы муж был ,ну как минимум, тряпкой (извиняюсь за выражение). существует такой тип мужчин, которые либо не способны выполнять роль главы семьи, либо им удобно взваливать все на хрупкие плечи жены. Загадка. При нормальной ситуации (вернее, как мы привыкли считать ее нормальной, когда все таки мужчина - глава семьи) тяжело себе представить, чтобы жена руководила мужем на работе. ведь не просто мы называемся "сильным полом". Уверен, что не за превосходящую мышечную массу, не за рост и т.д., или вернее, не только за то. Мужчины и женщины находятся в постоянном "состязании", и когда женщины позволяют мужчинам одержать над собой верх, это вполне естественно. Ну а потому, не может считаться естественной ситуация, при которой жена руководит на работе мужем, но в принципе, это возможно. Я таким семьям не завидую
Мужчины и женщины находятся в постоянном "состязании"
Вы меня извините, но как все запущенно. За что соревнуются? Зачем? Разве это не проигрышная стратегия? Огранизм живет хорошо, когда все органы взаимодействуют, а не сражаются за главенство...
По любому, ситуация начальник подчиненный разруливается элементарно - заявление и через 2 недели такой ситуации нет.
Эклектика
23.04.2007, 00:30
..... Много раз пытался себе представить, что жена - мой начальник на работе (слава Богу, это невозможно :) ). Интересно, как такое "положение" отражается на семейных отношениях?Не сомневаюсь, что абстрактно можно нарисовать много различных ситуаций на эту тему. А в жизни только одну пару знаю, где муж, и то очень не долго, работал в непосредственном подчинении у жены. Потом пошли семейные проблемы, но оин нашли выход - муж ушёл на работу в другую фирму с нек-рым повышением в должности. Они молодцы, всем бы вовремя увидеть свои "подводные камушки"! :)
Малышуля
23.04.2007, 14:32
Милая и женственная равняется неумению говорить "нет", отстаивать свою позицию и управлять процессом? ИМХО - из такой женщины и жена будет не очень...
Существуют разные способы сказать "нет", отстоять свою позицию и управлять процессом. И разница именно в них.
Я принципиально не хочу быть начальником, боюсь это повлияет на мой характер, потому что замашки лидерства у меня есть вполне. А вот лидером в семье я быть не хочу.
Малышуля
23.04.2007, 14:34
Вот и я не верю!
На словах может быть все... И очень даже красиво...
и все таки, лидерами рождаются, а не становятся. А потому, изначально если женщина сильнее мужчины в семье, он с этим мириться и такая ситуация устраивает обоих - то он сможет работать под ее руководством. И вообще, получается вопрос не "возможно это или нет?", а "сколько времени он вытерпит?"
:nono: Я говорю- НЕТ! Муж и жена конечно одна сатана! Но работать вместе, это тяжкий труд. Мне очень нравится свой коллектив. Я люблю со многими ребятами по-ХиХи-кать по телефону, пойти пообедать. Просто, потому что мне нравятся эти люди.А если бы был муж на работе, пришлось бы сдерживать свои теплые чувства и держать себя, как хлоднокровная канцелярская крыса!
Lacosta_Brava
06.05.2007, 01:42
А если бы был муж на работе, пришлось бы сдерживать свои теплые чувства и держать себя, как хлоднокровная канцелярская крыса!
Что то я не вижу связи между некоторым сдерживанием себя и выражением "холодная канцелярская крыса"....
Эклектика
06.05.2007, 11:48
А если бы был муж на работе, пришлось бы сдерживать свои теплые чувства и держать себя, как хлоднокровная канцелярская крыса!Это исключительно из-за того, что ваш муж - патологический ревнивец?
Малышуля
07.05.2007, 12:21
Что то я не вижу связи между некоторым сдерживанием себя и выражением "холодная канцелярская крыса"....
Согласна! Присутствие рядом мужа никому не мешает быть приветливой, милой и даже кокетливой. Только если этот муж не самый ненавистный человек во всем мире конечно.
Согласна! Присутствие рядом мужа никому не мешает быть приветливой, милой и даже кокетливой. Только если этот муж не самый ненавистный человек во всем мире конечно.
А мне кажется, что если муж самый ненавистный человек во всем мире, то думаю тебе уже будет все равно, а потому тем более можно быть и приветливой и кокетничать, ведь ненавистный тебе человек вычеркнут из жизни. У меня во всяком случае всегда так.
Малышуля
07.05.2007, 18:58
А мне кажется, что если муж самый ненавистный человек во всем мире, то думаю тебе уже будет все равно, а потому тем более можно быть и приветливой и кокетничать, ведь ненавистный тебе человек вычеркнут из жизни. У меня во всяком случае всегда так.
Он вычеркнут, если находится не рядом. А если рядом, то скорее будешь не милой и приветливой, а будешь с ним постоянно цапаться имхо, старые обиды всегда дают о себе знать, в итоге будешь выглядеть мегерой и стервой.
Он вычеркнут, если находится не рядом. А если рядом, то скорее будешь не милой и приветливой, а будешь с ним постоянно цапаться имхо, старые обиды всегда дают о себе знать, в итоге будешь выглядеть мегерой и стервой.
Тогда лишь один совет напрашивается - бежать!!! и далеко. Да и вообще, если до такой степени все запущено, легче "отчислить" его из состава мужей :) По любому, это уже не жизнь, а страдание.
Мы тоже с женой всё время вместе. И работаем дома. Вот, скоро один поеду в Европу. Отдохну немноко...
Малышуля
09.05.2007, 20:26
Мы тоже с женой всё время вместе. И работаем дома.
Только непонятно: хорошо это или плохо...
Только непонятно: хорошо это или плохо...Что тебе не понятно, он же пишет:
Вот, скоро один поеду в Европу. Отдохну немножко...
Вот, скоро один поеду в Европу. Отдохну немножко...
не показатель. В парах, где работают на разных работах тоже с удовольствием отдыхают в Европе по одиночке... :-Р
не показатель. В парах, где работают на разных работах тоже с удовольствием отдыхают в Европе по одиночке... :-Р
Но зато как сказано! Человек то в предвкушении...:)
Малышуля
10.05.2007, 13:40
Согласна, что не показатель. Потому и спросила.
Вместе жить и работать - ни кому не пожелаю..
Lacosta_Brava
11.05.2007, 23:32
Вместе жить и работать - ни кому не пожелаю..
Есть опыт?
Есть опыт?а пролистать страницу чуть выше, никак? ;)
Я б задала Стрельцу другой вопрос - если никому не пожелаете, то почему сами продолжаете работать вместе?
Такова специальность, причём почти одинаковая с супругой. Если только развестись... но отношения не такие уж плохие, да и вместе более 20 лет... Вариантов почти нет никаких.
Приходится эту лямку тянуть. Но скажу честно, вместе - не сахар.
:nono: Я говорю- НЕТ! Муж и жена конечно одна сатана! Но работать вместе, это тяжкий труд. Отдыхать тоже засада! Моя все еще в декрете и у меня полный на 31 день, прошло 2 недели и я уже бегаю на работу с понтом там без меня не разберуться! :ill:
Малышуля
05.06.2007, 17:20
Отдыхать тоже засада! Моя все еще в декрете и у меня полный на 31 день, прошло 2 недели и я уже бегаю на работу с понтом там без меня не разберуться! :ill:
Это потому что дома сидите, а вот если б поехали куда, сменили обстановку, забыли про бытовуху... Было бы совсем дрцгое дело. А в таком отпуске смысла нет имхо.
2 недели отдыхал без жены. Кайфуша!
Чуть роман не завёл...
Малышуля
06.06.2007, 13:11
2 недели отдыхал без жены. Кайфуша!
Чуть роман не завёл...
Нда... Печально читать. Последнее время думаю: на кой вообще эти браки придумали и совместную жизнь?
Текила Бум
06.06.2007, 19:41
Это потому что дома сидите, а вот если б поехали куда, сменили обстановку, забыли про бытовуху... Было бы совсем дрцгое дело. А в таком отпуске смысла нет имхо.А я вот беспокоюсь, не заскучаем ли мы в обществе друг друга на отдыхе.
Раньше получалось так, что мы ездили отдыхать в компании с друзьями, они нас "разбавляли". Когда удавалось остаться наедине, было замечательно, разговоры по душам, единение такое, просто ух! Правда, эта "едина" составляла около 5% времени совместного отдыха. А тут теперь больше времени будем предоставлены друг другу, заскучаем поди... :( А так хочется чтоб было "совсем другое дело", как ты, Малышуля, говоришь :)
Нда... Печально читать. Последнее время думаю: на кой вообще эти браки придумали и совместную жизнь?
Вот не понял твоего настроения. Печально почему? Что хочеться -свободы или верности...
По-моему в "Туманность Андромеда" описано общество будущего. Семей нет.
Дети находятся в интернатах и воспитываются государством. А взрослое население, необременённое заботами семьи, работает и занимается вопросами Вселенной. Т.е. люди-шестерёнки....просто муравьи. Это идеал? Да ну нафиг...
Да и у каждого есть выбор как жить. Неужели радость в жизни только в смене партнёров? "Имея"кучу оных получается что сам то фактически один одинёшенек на свете. Да и жить только для самого себя- тоска по-моему. А для государства, как описано выше- утопия...Семья-это всё. Смысл, счастье, опора..... И вот подумаешь, какая радость когда муж и жена круглые сутки вместе :D
"Как хорошо что есть на свете друг
-любимая и преданная женщина"
Малышуля
07.06.2007, 11:55
Вот не понял твоего настроения. Печально почему?
Печально потому, что куда ни глянь, все только и знают, как бы поскорей вырваться из семьи на свободу, гульнуть, отдохнуть друг от друга и пр. Не такой для меня представляется идеал семьи, ой не такой... :(
Нафиг тогда вообще семьи создают...
Не такой для меня представляется идеал семьи, ой не такой... :(
Ну к идеалу нужно стремиться, зная правда, что никогда его не достигнешь. Это как за радугой бежать: не поймаешь, но можно срисовать ;)
Нафиг тогда вообще семьи создают...Чтобы сбросить часть своих проблем на супруга/супругу.
Тут зависит от самих супругов.Знаю парочку которая без ума друг от друга и работают вместе ипо кайфу живут.
Хотя по мне я не хотел бы работать вместе с женой , да и родственниками в одной компании.:vis:
Текила Бум
08.06.2007, 13:55
У меня нет опыта работы с супругом. Но есть другой печальный опыт. Пробовали когда нибудь устроить к себе на работу своего друга или подругу? Я пробовала, дружбе пришел конец. У мамы моей была такая же история, с подругой, скоторой дружили около 20-ти лет, они стали врагами.
Так, что я думаю, что совместная работа с супругом, тоже грозит ухудшением отношений.
У меня нет опыта работы с супругом. Но есть другой печальный опыт. Пробовали когда нибудь устроить к себе на работу своего друга или подругу? Я пробовала, дружбе пришел конец. У мамы моей была такая же история, с подругой, скоторой дружили около 20-ти лет, они стали врагами.Хороший индикатор дружбы. Часто доводится слышать "У меня столько друзей, ну стольуо, что аж девать их некуда". Настоящий друг не обидется.
У меня нет опыта работы с супругом. Но есть другой печальный опыт. Пробовали когда нибудь устроить к себе на работу своего друга или подругу? Я пробовала, дружбе пришел конец. У мамы моей была такая же история, с подругой, скоторой дружили около 20-ти лет, они стали врагами.
Так, что я думаю, что совместная работа с супругом, тоже грозит ухудшением отношений.
согласен.Но всётаки с супругом осложнить отношения накладно:vis:
Малышуля
08.06.2007, 14:55
Хороший индикатор дружбы. Часто доводится слышать "У меня столько друзей, ну стольуо, что аж девать их некуда". Настоящий друг не обидется.
Да при чем тут вообще не обидится?
Бывает столько скользких ситуаций, в которых не виноват никто, а конфликт может возникнуть...
Мое мнение, что с друзьями надо дружить и не решать никаких дел вообще ибо имею печальный опыт.
Малышуля
08.06.2007, 14:56
да и родственниками в одной компании.:vis:
Это точно!
Да при чем тут вообще не обидится?
Бывает столько скользких ситуаций, в которых не виноват никто, а конфликт может возникнуть...
Мое мнение, что с друзьями надо дружить и не решать никаких дел вообще ибо имею печальный опыт.Нстоящую дружбу сложно разрушить.
Малышуля
08.06.2007, 15:04
Нстоящую дружбу сложно разрушить.
Настоящей дружбы нет в современном мире имхо.
Текила Бум
08.06.2007, 15:07
Настоящей дружбы нет в современном мире имхо.Я тоже так считаю. Любые отношения можно разрушить, если захотеть.
Настоящей дружбы нет в современном мире имхо.Может ты и права. Сказать нечего, так как у меня таких друзей нет.
Эклектика
11.06.2007, 14:24
Я тоже так считаю. Любые отношения можно разрушить, если захотеть.
Дружеские отношения -то есть, не нужно из дополнять/заменять товарно-денежными, как в пословице: "хочешь потерять друга-попроси у него денег (или дай в долг...)". :)
Согласна с Эклектикой. Никакие отношения - ни дружеские, ни любовные не надо специально проверять на прочность.. Жизнь такая штука, что сама создаст проверочные ситуации
Чтобы сбросить часть своих проблем на супруга/супругу
Горец, надеюсь, Вы, как честный человек, озвучите эту свою позицию будущей супруге?
2 недели отдыхал без жены. Кайфуша! Чуть роман не завёл...
противно читать :mad:
Нафига живете вместе то, если без нее такая кайфуша?
Текила Бум
11.06.2007, 15:21
Дружеские отношения -то есть, не нужно из дополнять/заменять товарно-денежными, как в пословице: "хочешь потерять друга-попроси у него денег (или дай в долг...)". :)Согласна. А так же обязанностями или отвественностью, за которую эти деньги достаются.
"хочешь потерять друга-попроси у него денег (или дай в долг...)". :)постоянно одалживаю денег друзьям - ещё никого не потерял! (извините за оффтопик)
Горец, надеюсь, Вы, как честный человек, озвучите эту свою позицию будущей супруге?Я очень честный человек и обязательно сообщу свою позицию будущей супруге, хотя если таковая и будет, то вряд ли она станет супругой из-за озвученной выше причины.
PS. Вам не трудно в цитатах указывать автора сообщения? Так лучше бы читались ваши сообщения.
Согласна с Эклектикой. Никакие отношения - ни дружеские, ни любовные не надо специально проверять на прочность.. Жизнь такая штука, что сама создаст проверочные ситуации
Горец, надеюсь, Вы, как честный человек, озвучите эту свою позицию будущей супруге?
противно читать :mad:
Нафига живете вместе то, если без нее такая кайфуша?
НЕ читай.
Проживёшь вместе больше 20 лет, тогда посмотрим, что ответишь.
Проживёшь вместе больше 20 лет, тогда посмотрим, что ответишь.
ага. Вот это верно. Загадывать на перед - неуместно. Но сейчас я не представляю, что б я хоть на секундочку осталась рядом с человеком, которого не люблю. Смысл брака для меня в эту минуту уйдет. А я не любитель делать бессмысленные вещи
Малышуля
18.06.2007, 18:13
Не, расставаться по-любому надо на время.
Мы вот с мужем пожили 2 недели отдельно, так теперь у нас такая любовь... :wow2:
Это потому что дома сидите, а вот если б поехали куда, сменили обстановку, забыли про бытовуху... Было бы совсем дрцгое дело. А в таком отпуске смысла нет имхо.
Подпишусь под каждым словом! Были в Турции 10 дней! Так вот, я свою жену не узнавал! Просто замечательно отдохнули и друг другу не надоели! Но это отдых, а тема как я помню про совместную работу! :053:
Не наболело, 18 лет вместе. За неделю стараемся видится часов 30.
Слишком хорошо, тоже не хорошо. Вспоминайте чаще Растроповича и Вишневскую. Удачи.
Один из больших минусов совместной работы, то, что если в фирме проблемы (денежные), то проблемы сразу у обоих супругов. Т.е. нет такого, что у одного денег нет, но можно прожить за счет второго. И в этих ситуациях больше дергаются мужчины. Вроде ж как добытчик и т.п. Женщине тоже не сладко. И вот сохранить лояльность к друг другу становиться все сложнее.
Гуру рекламного бизнеса (в котором работаю и я) Огилви утверждал что нельзя позволять работать в одном агентстве мужу и жене хоть и по другой, отличной от финансовой, причине.
Работать с супругой вместе очень тяжело, т.к. в чисто организационные проблемы вплетаются ещё межличностные отношения и вопрос, который с посторонни человеком я бы решил однозначно определённым способом, с супругой приходится решать иными путями, дабы не повредить семейным связям. Но тогда в убытке бизнес.
Да и потом, как утверждал Женя из фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!":
- Я как только представлю что она будет мелькать туда-сюда, туда-сюда... :)
... и на работе и дома!
:eek:
Localised by Lomonosovsky HN