PDA

View Full Version : Бессоница

baton
04.12.2002, 08:40
как с ней быть?? не могу заснуть и все, сплю по 3-4 часа, потом с утра колбасит, а вставать приходится...

Galchonok
04.12.2002, 09:55
У меня та же проблема!!! Я пытаюсь спастись чаем с медом на ночь или валокардином, но не помогает!!! И эта фигня уже больше месяца...
:help: :help: :help:

Но у меня то наверное, это старческое

baton
04.12.2002, 11:04
а у меня тоже старческое?

Galchonok
04.12.2002, 12:04
Исходное сообщение baton
а у меня тоже старческое?

Нет, у тебя не старческое!!! Ты наверное влюбился!!
А может и я влюбилась?!:love:

baton
04.12.2002, 12:12
короче - это ужасно... кошмар просто...

Galchonok
04.12.2002, 12:36
Ну подожди ты раньше времени тревогу бить! Сейчас придут нам на помощь! Наверняка доктора есть, я тоже уже устала спать по три часа...

baton
05.12.2002, 08:35
Исходное сообщение Galchonok
Ну подожди ты раньше времени тревогу бить! Сейчас придут нам на помощь! Наверняка доктора есть, я тоже уже устала спать по три часа...
ну да... придут... люминал скорее придет...

shimkas
08.12.2002, 10:11
Может .
Записывайте первый рецепт : Днем кексик , на ночь сексик........
P.S. Продолжение следует .

baton
08.12.2002, 13:11
кароче помогло так: 2 бутылки пива вечером и бурный сексик ...

shimkas
08.12.2002, 13:25
Ты спешишь - это был рецепт № 2...........
P.S.Но по народным рецептам , 3 стопочки беленькой пропустить сначала надо было.:bulks:

baton
09.12.2002, 00:00
Исходное сообщение shimkas
Ты спешишь - это был рецепт № 2...........
P.S.Но по народным рецептам , 3 стопочки беленькой пропустить сначала надо было.:bulks:
хм... про нее родимую я что-то не подумал... и обидно в одно лицо не имею обыкновения пить...
но в любом случае спасибо за совет...

shimkas
09.12.2002, 06:20
Берешь бутылку дешевого вина ( раньше для этого хорошо подходила болгарская " Медвежья кровь " ).Все выливаешь в ковшик и на огонь , доводишь до кипения , попутно добавляя мед , гвоздику , корицу , короче все , что наидешь пахучее и пряное в доме ....... Обычно хватает одного бокала , на закуску сново сексик......Спишь сном ребенка...:vine: :baby1:

Galchonok
09.12.2002, 06:34
Берешь бутылку дешевого вина ( раньше для этого хорошо подходила болгарская " Медвежья кровь " ).Все выливаешь в ковшик и на огонь , доводишь до кипения , попутно добавляя мед , гвоздику , корицу , короче все , что наидешь пахучее и пряное в доме ....... Обычно хватает одного бокала , на закуску сново сексик......Спишь сном ребенка...:vine: :baby1:

Неправда ваша!!! ТО, что ты пытался описать - называется глинтвейном (только без меда)! И спать с него совсем не хочется. Глинтвейн - напиток горнолыжников! Ни одной уважающий себя горнолыжный курорт не оставит лыжника без этого напитка! Так что, на снотоворное он совсем не тянет, а наоборт - бодрит!!!

Указанные тобой, Shimkas, ингредиенты нужно сыпать в чай, чтобы спать! Ты ж доктор!:p:

shimkas
09.12.2002, 07:02
Так тож без меда и сексика , а этими двумя дополнителными инградиентами ( можно сексик и еще бокал глинтвейна повторить) самый раз , то что доктор прописал...:D

baton
09.12.2002, 12:49

Неправда ваша!!! ТО, что ты пытался описать - называется глинтвейном (только без меда)! И спать с него совсем не хочется. Глинтвейн - напиток горнолыжников! Ни одной уважающий себя горнолыжный курорт не оставит лыжника без этого напитка! Так что, на снотоворное он совсем не тянет, а наоборт - бодрит!!!

Указанные тобой, Shimkas, ингредиенты нужно сыпать в чай, чтобы спать! Ты ж доктор!:p:
кстати вопрос спорный... вот таже беленькая, можно наночь "тяпнуть" для успокоения так сказать и уснуть, а можно выпить и наоборот энергия так и попрет...

shimkas
09.12.2002, 13:13
Вот вот , ты меня понял Baton , ты женщин не слушай , к тому же доктор и повар , это слова мужского рода........
P.S. Можешь добавить : мяты , душици , тмина , сахара , ванили .... Короче не бойся экспериментировaть....;)

aVg
10.12.2002, 15:22
Исходя из фактов, от бессонницы еще никто не умирал!
от нее можно только сдвинуться :lol:

А ваще у меня когда такое бывает (бывает!), то я понял что главное не думать о самой бессоннице. Какая нафиг бессоница? Просто не хочет организм спать...ну не хочет- и фиг с ним! Если заставлять его делать то что он не хочет, то конечно это с ним бороться...а нафига это нужно?

Я делаю так- просто не лежу и говорю о том что пора спать, а врубаю свет и начинаю книжку читать...Желательно не очень интересную а полезную :super: Организм понимает что облажался и начинает отрубаться потиху...тогда можно и поспать :D

baton
10.12.2002, 15:34
Исходное сообщение aVg
врубаю свет и начинаю книжку читать...Желательно не очень интересную а полезную
вот насчет книжки это верно...

shimkas
11.12.2002, 10:30
Рецепт#4 книжка . Особенно интересны : "Введение для старшекласников в столярное дело " ; "История КПСС" ; работы великого кормчего - Ленина :"Детская болезнь левизны"; "Один шаг вперед и два назад" ; Ну и конечно бестселлер всех времен и народов Л.И. Брежнего "Поднятая целина"..........

aVg
11.12.2002, 11:09
Я обычно читаю UML: специальный справочник. Буч,Якобсон,Рамбо :D

История КПСС отдыхает по сравнению :super: :ass:

baton
11.12.2002, 15:58
Рецепт#4 книжка . Особенно интересны : "Введение для старшекласников в столярное дело " ; "История КПСС" ; работы великого кормчего - Ленина :"Детская болезнь левизны"; "Один шаг вперед и два назад" ; Ну и конечно бестселлер всех времен и народов Л.И. Брежнего "Поднятая целина"..........
:)))

Galchonok
03.02.2003, 07:59
А если серьезно? Как бороться-то с бессоницей и каковы причины ее возникновения?
Невозможно же так уже жить...спасайте

shimkas
03.02.2003, 09:24
Причин много , от нервного перенапряжения , до опухоли головного мозга . Спокойно , ты ведь спрашивала .....
18 дверей в царство Морфея :
Спать хочется до ужаса, вставать рано... а заснуть не удается. И вы точно знаете, что, как уже не раз бывало, добрую половину ночи проворочаетесь с боку на бок. Неужели ничем нельзя помочь себе? Почему же нельзя. Можно - с помощью 18 элементарно простых вещей.
1. Полюбите режим ( в 6 утра подъем , в 9 вечера в люлю )
Каждое утро просыпайтесь в одно и то же время, даже в выходные. В постели не валяйтесь. Организм быстро привыкнет к такому режиму, и вам захочется спать именно тогда, когда нужно ложиться, чтобы выспаться. Если слушаться организма, будете засыпать, едва коснувшись ухом подушки.
2. Не нервничайте ( даже если тебя опять "подрезали " на светафоре )
Не смотрите до бесконечности телевизор, не глотайте газеты, ни с кем не спорьте. Чем меньше информации поступило в вашу голову за день, тем легче вы уснете.
3. Не злоупотребляете снотворными
Как вы считаете, научится мозг сам снижать свою активность и засыпать, если вы каждый день кормите его седативными? Если он засыпает только под нажимом? Ответ подразумевается сам собой. И вывод тоже: старайтесь засыпать без лекарств. Седативные хороши, вернее - нужны только для экстренных случаев.
4. Считайте овец или коров , ослов или быков .....
А также мысленно сшивайте два бесконечных куска материи обратным стежком. Или без конца мысленно протирайте большое стекло. Или вообразите себя идущим по знакомой вам тропинке - как переступают ноги, качаются руки, выпрямляется спина... Чтобы представить эту картину целиком, в красках и звуках, потребуется все ваше воображение и внимание - и вы не заметите, как мысленная тропа превратится в тропу сновидений.
5. Дышите воздухом
Гуляйте полчаса перед сном. Зевайте в свое удовольствие и во весь рот минуты две или три. Проветривайте комнату и оставляйте на ночь открытой форточку.
6. Утепляйтесь ( самое хорошее грелка на все тело )
Облачитесь в уютную пижаму. Устройтесь в постели поудобнее, укутайте ноги, свернитесь калачиком.
7. Изматывайтесь ( секс тоже подойдет для этого )
Заведите ежедневник и записывайте, что надо сделать завтра (не менее семи пунктов). Выполняйте каждый день все, что наметили, плюс еще одно дело. К вечеру вымотаетесь так, что о бессоннице и не вспомните.
8. Расставайтесь с проблемами
Каждый день избавляйтесь от какой-то одной проблемы. Почините кран, сходите к зубному, помиритесь с другом, отдайте долг, или позвоните и скажите , что не отдадите никогда ( пусть у других болит голова ), позвоните родителям... Через полгода жизнь станет похожей на сказку!

shimkas
03.02.2003, 09:27
9. Используйте фототерапию
Пусть утром в квартире свет будет ярким, а вечером приглушенным. За пятнадцать минут до отхода ко сну оставьте только ночник. Тело прекрасно чувствует наступление темноты - повышается уровень мелатонина, снижается температура, уменьшается частота сердечных сокращений... Все! Организм решил, что пора спать.
10. Не ешьте перед сном
Переваривание еды - активный процесс, почти работа, которая крепко мешает заснуть. Только за счет богатырского здоровья можно заснуть с набитым животом. Поэтому ужинать надо как минимум за три часа перед сном.
11. Осторожней с кофеином
Утренний кофе (из свежеразмолотых зерен, душистый, любимый) бессонницу не провоцирует. А вот литр кофе, даже растворимого, в течение дня - уже многовато. Ближе к вечеру о кофеиносодержащих продуктах забудьте совсем. Крайний срок для последней чашки чая - шесть вечера. Кто не успел - тот опоздал.
12. Ложитесь пораньше
Час сна до полуночи стоит двух после полуночи, гласит поговорка. Это правда. Самое ценное время сна - от 10 вечера до 6 утра. Если ложиться в двенадцать или в час - выспаться удастся только за счет времени, когда организм по биологическим часам должен бы уже бодрствовать. Режим сна и бодрствования сбивается... Чего же мы тогда, спрашивается, хотим? С сегодняшнего дня в постель - в десять.
13. Двигайтесь
Реализуйте в течение дня все возможности выполнить хоть какую-нибудь физическую работу. Вымойте полы, сбегайте на помойку раза два-три, повозитесь с машиной, перетяните бельевые шнуры на балконе... И т. д. и т. п.
14. Бросьте курить
Курильщики просыпаются по ночам от никотинового голода - как и те, впрочем, кто резко бросает курить. Но постепенно организм отвыкнет от никотина и сон нормализуется.
15. Придерживайтесь ритуалов ( ритуал секса , тоже подойдет...)
Отходя ко сну, изо дня в день делайте одно и то же: чистите зубы, потом умывайтесь, потом выпивайте стакан теплого молока, потом читайте какую-нибудь мудрую знакомую страничку, потом надевайте теплые носки и взбивайте подушку...И сам собою, следуя порядку, придет сон.
16. Оставьте работу на работе
Возьмите за правило никогда не говорить о работе дома. Не отвечайте после рабочего дня на деловые звонки - утро вечера мудренее, там разберетесь. Воз своих забот и тревог тащить в постель вовсе не обязательно. Лучше засыпать с кошкой - она промурлычет вам самую успокоительную, самую действенную колыбельную.
17. Созерцайте
В Америке продаются видеокассеты от бессонницы - с аквариумными рыбками. Десять - пятнадцать минут созерцания жизни маленького мира экономят часы на попытках заснуть. Почему бы не перенять заокеанский опыт? Пустите в трехлитровую банку парочку живых жемчужин с красными плавниками и погружайтесь в созерцание, а потом и в сон.
Вспомните ощущение засыпания
Вспомните моменты, когда вы так уставали, что забывали о теле и уходили (падали, проваливались) в глубокий сон. Блокируйте несколько минут желание почесаться или поворочаться. Потом представьте, как вы оттолкнулись и полетели - прямо в сон. Спокойной ночи Галченок! И побольше оргазмов в время сна ...

Peter
03.02.2003, 22:00
У меня та же проблема!!! Я пытаюсь спастись А зачем спасаться? Не спится - всегда можно найти какие-то текущие дела (в зависимости от времени суток), а по ходу их решения сон сам придет. Главное - не зацикливаться на бессоннице.

Galchonok
04.02.2003, 06:13
Исходное сообщение Peter
А зачем спасаться? Не спится - всегда можно найти какие-то текущие дела (в зависимости от времени суток),

Время суток известное - ночь. Какие текущие дела?

Ophelia
04.02.2003, 11:35
Блин, а я то думаю, и чей-то мне не спиться частенько - оказывается я кран в ванной не починила.....

Да, советы для Галчонка - это сила! :lol: :lol: :lol: :lol:

Galchonok
04.02.2003, 11:46
Исходное сообщение Ophelia
Блин, а я то думаю, и чей-то мне не спиться частенько - оказывается я кран в ванной не починила.....

Да, советы для Галчонка - это сила! :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну вот видишь, и тебе пригодились. И спать будем как убитые, и мужики наши довольны будут - кран починен. Только вот соседи наеврное, бессоницей страдать начнут, пока я кран то починю...да и потоп может случиться ))

Нет, это не от бессоницы совет.

Ophelia
04.02.2003, 12:24

Ну вот видишь, и тебе пригодились. И спать будем как убитые, и мужики наши довольны будут - кран починен. Только вот соседи наеврное, бессоницей страдать начнут, пока я кран то починю...да и потоп может случиться ))

Нет, это не от бессоницы совет.
Да уж, это скорее "как не заснуть всю ночь"...

Mik
04.02.2003, 13:38
Слонов считать... ткань шить ...
Вот лучше скажите как мозги очистить от : Завтра надо сделать то и это. Не забыть вот это. Партнер, гад каку-то игру затеял - вычислить бы что он задумал. Как объехать конкурента, что изобрести в техпроцессе чтоб его удешевить :( Какие нафиг рыбки - лежишь и ничего не видишь... только скрежет от башки. Лежишь и сам себе - завязывай думать! А они как тараканы - обратно :( И получается часиков до 5 утра - потом еле в 10 себя отрываешь. А не приведи господь раньше надо :(

Ophelia
04.02.2003, 14:01
Исходное сообщение Mik
Слонов считать... ткань шить ...
Вот лучше скажите как мозги очистить от : Завтра надо сделать то и это. Не забыть вот это. Партнер, гад каку-то игру затеял - вычислить бы что он задумал. Как объехать конкурента, что изобрести в техпроцессе чтоб его удешевить :( Какие нафиг рыбки - лежишь и ничего не видишь... только скрежет от башки. Лежишь и сам себе - завязывай думать! А они как тараканы - обратно :( И получается часиков до 5 утра - потом еле в 10 себя отрываешь. А не приведи господь раньше надо :(

Это другая стадия... Расслабляться тоже надо учиться. Знаю, будешь смеяться, но надо "переключить" мозги. Попробуй заняться йогой или цигуном. Конечно, на это время потребно, а "его и так мало!" Но это действительно окупается. А рыбки тоже здорово помогают, не зря во многих офисах ставят аквариумы огромные... Расслабляет.

Galchonok
04.02.2003, 14:08

Это другая стадия... Расслабляться тоже надо учиться. Знаю, будешь смеяться, но надо "переключить" мозги. Попробуй заняться йогой или цигуном. Конечно, на это время потребно, а "его и так мало!" Но это действительно окупается. А рыбки тоже здорово помогают, не зря во многих офисах ставят аквариумы огромные... Расслабляет.

Да, по Фэн-шую вода обязательно должна присутствовать в доме...

Ophelia
04.02.2003, 14:21

Да, по Фэн-шую вода обязательно должна присутствовать в доме...
Лучше, значит, кран не чинить? Или ничего, если она у соседей будет - журчит же все равно... А рыбки в холодильнике хватит? Или обязательно чтоб в воде? Тогда можно бачок приспособить... :D :D :D

Galchonok
04.02.2003, 14:24

Лучше, значит, кран не чинить? Или ничего, если она у соседей будет - журчит же все равно... А рыбки в холодильнике хватит? Или обязательно чтоб в воде? Тогда можно бачок приспособить... :D :D :D

Беда в том, что вода должна не в трубах журчать и не унитазе :-))) а рыбка живая должна быть а не мороженная..))

Может фонтанчик в спальне поставить? Нет..другие проблемы могут возникнуть:D
Ничего не остается, как к йогам за помощью идти

Ophelia
04.02.2003, 14:53

Беда в том, что вода должна не в трубах журчать и не унитазе :-))) а рыбка живая должна быть а не мороженная..))

Может фонтанчик в спальне поставить? Нет..другие проблемы могут возникнуть:D
Ничего не остается, как к йогам за помощью идти

А это уже к п.7 - изматывание организма путем занятий сексом...

Galchonok
04.02.2003, 15:45
9 Спокойной ночи Галченок! И побольше оргазмов в время сна ...

Ну вот, нет, что бы пожелать оргазмом с мужчиной, так ты во время сна!!! :D

Ophelia
04.02.2003, 15:49

Ну вот, нет, что бы пожелать оргазмом с мужчиной, так ты во время сна!!! :D

Э-э-э... а вроде вы того, женаты... Это как же можно ЖЕНЕ пожелать оргазм с мужчиной?! Это уже прямой разврат какой-то... А вот во время сна... крутое предложение от мужа: "Спи спокойно, дорогая, и увидь во сне Оргазм..." :D

Peter
05.02.2003, 18:13

Время суток известное - ночь. Какие текущие дела? Можно заняться научными спекуляциями - что-нибудь написать, прочитать

Galchonok
06.02.2003, 07:29
Исходное сообщение Peter
Можно заняться научными спекуляциями - что-нибудь написать, прочитать

В три часа ночи ничего не читается, и уж тем более не пишется! Сознание расплывается, все образы и мысли ускользают, мысль только одна - ЗАДОЛБАЛО!!!!

SUZO
06.02.2003, 11:59

В три часа ночи ничего не читается, и уж тем более не пишется! Сознание расплывается, все образы и мысли ускользают, мысль только одна - ЗАДОЛБАЛО!!!!
Прими ванну с настоем трав- очень помогает. А у меня другая проблема- ложусь и вырубаюсь, просыпаюсь и ... как будто бы не спал:sleep:

Galchonok
06.02.2003, 12:05
Исходное сообщение SUZO

Прими ванну с настоем трав- очень помогает. А у меня другая проблема- ложусь и вырубаюсь, просыпаюсь и ... как будто бы не спал:sleep:

ДА НЕТУ У МЕНЯ ВАННЫ!!!!!

А может на самам деле не спал?

Ophelia
06.02.2003, 12:42
Исходное сообщение Peter
Можно заняться научными спекуляциями - что-нибудь написать, прочитать

Прочитать? У меня никак... :confuse: Стоит взять последний обзор по современным методам теории рассеяния и на второй строчке я уже сплю-у-у-у-у....

Тут понимаешь ли другая проблема :abuse: - как не заснуть!!!

Peter
06.02.2003, 15:10

Сознание расплывается, все образы и мысли ускользают, мысль только одна - ЗАДОЛБАЛО!!!! Так может в таком состоянии и могут прийти самые необычные мысли, надо только их запомнить

Galchonok
06.02.2003, 15:14
Исходное сообщение Peter
Так может в таком состоянии и могут прийти самые необычные мысли, надо только их запомнить

и получить Нобелевскую премию ))

Peter
06.02.2003, 15:14

Стоит взять последний обзор по современным методам теории рассеяния и на второй строчке я уже сплю-у-у-у-у....

Тут понимаешь ли другая проблема :abuse: - как не заснуть!!! Так данная тема с этого и начиналась: как бы заснуть. Вот и решение поставленной задачи.

Peter
06.02.2003, 15:18

и получить Нобелевскую премию )) А почему бы и нет? Лишь бы это не было самоцелью - а то не получишь и всю последующую жизнь будешь от этого прискорбного факта страдать!

Ophelia
06.02.2003, 15:23
Исходное сообщение Peter
Так может в таком состоянии и могут прийти самые необычные мысли, надо только их запомнить

Самая полезная мысль, которая в тот момент пришла, была: "Задолбало!"
Внимательнее надо быть, а то не те граничные условия подставишь!!!

А вот дают ли за такие мысли Нобелевскую премию... уж точно не по-математике! :D :D :D

Teacher
06.02.2003, 18:42

Прочитать? У меня никак... :confuse: Стоит взять последний обзор по современным методам теории рассеяния и на второй строчке я уже сплю-у-у-у-у....

Тут понимаешь ли другая проблема :abuse: - как не заснуть!!!
На эту тему есть анекдот:
Ночь. Жена ворочается с боку на бок -не спит и мужу мешает. Он спрашивает - Ция, дорогая, шо ты не спишь?
Она отвечает - завтра первое число, Абраша, надо соседу рубль одолженный отдавать.
Муж стучит в стену к соседу - Иван!!!
Он отвечает - Чего?
- Тебе моя жена завтра рубль должна отдавать?
- Должна!
- Ну так вот, она тебе его не отдаст! Спи жена спокойно - теперь Иван спать не будет!!!

SUZO
08.02.2003, 00:05

ДА НЕТУ У МЕНЯ ВАННЫ!!!!!

А может на самам деле не спал?
Надо себя заставить и купить ванну!:)
Сплю, как убитый, может потому что все время на свежем воздухе гуляю? Кстати, еще совет: занимайся активным спортом на свежем воздухе!!!:speaking:

shimkas
09.02.2003, 13:00
Сон нормализовался ? Что помогло больше , рыбки , кран , бараны или оргазмЫ ?:confused:

Galchonok
10.02.2003, 09:10
Исходное сообщение SUZO

Надо себя заставить и купить ванну!:)
Сплю, как убитый, может потому что все время на свежем воздухе гуляю? Кстати, еще совет: занимайся активным спортом на свежем воздухе!!!:speaking:

Да занимаюсь я...))) и в бассейне плаваю 3 раза в неделю, правда в закрытом помещени...:) но вроде пошло на поправку. Я еще чай с медом на ночь пью - оказывается, неплохое снотворное, ну, и оргазмы, безусловно помогают, но не всегда :-)))
А может фазы луны влияют?:confuse: В полнолуние вот не спится совсем...(видимо приглашения жду на сатанинский бал...:D )

shimkas
10.02.2003, 23:32
Ну хоть какие то изменения уже хорошо ....

SUZO
11.02.2003, 20:37

А может фазы луны влияют?:confuse: В полнолуние вот не спится совсем...(видимо приглашения жду на сатанинский бал...:D )
Мне тоже в полнолуние не спится: столько приглашений на сатанинский бал надо разослать!...:)

SUZO
11.02.2003, 21:34
Вот, что помогает от бессоницы.

svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.html (http://svt.se/hogafflahage/hogafflaHage_site/Kor/hestekor.html) :)