View Full Version : Кулинарная тема
Galchonok
16.11.2002, 15:06
Исходное сообщение baton
я не смотрел...
давайте про кулинарию:) учите меня готовить диетическую пищу:)))
Хорошо, до понедельника сама научусь, а с понедльника буду тебе рецепты и советы выдавать!! Но сейчас смело выкидывай из рациона все жирное и налегая на фрукты-овощи
Исходное сообщение Galchonok
Хорошо, до понедельника сама научусь, а с понедльника буду тебе рецепты и советы выдавать!! Но сейчас смело выкидывай из рациона все жирное и налегая на фрукты-овощи
стараюсь! но сложно есть все время хочеться.... особенно после секса...
Galchonok
16.11.2002, 15:22
Исходное сообщение baton
стараюсь! но сложно есть все время хочеться.... особенно после секса...
А ты попробуй покушать ДО секса.))) орехов, лосося, устриц..))
Что еще предложить? Бананы очень сытные!!!
... Бананы очень сытные!!!
И моя любимая их тоже обожает... И не только кушать...
Вчера купила репу - я вот сказку с детства слышал, про репку, а не ел ни разу! Ужин закончился в постели - не иначе в репке этой витамина Е навалом...
Да, еще - в воскресенье ходили по рынку, запасы делали на неделю. Вижу плоды - зеленые, продолговатые... "Бэри, дарагой - не пожалеешь" - предлагает "лицо кавказкой национальности". "Варэнье - просто пальчики оближешь!"
- А это что?
- Фейхуа!
- А как же варенье-то будет называться?...
Оказалось вкусно...
Galchonok
19.11.2002, 10:14
Исходное сообщение Slav
Вчера купила репу - я вот сказку с детства слышал, про репку, а не ел ни разу! Ужин закончился в постели - не иначе в репке этой витамина Е навалом...
Лучше зеленую репу, она ВКУСНАЯ!!!
Galchonok
19.11.2002, 10:14
Исходное сообщение Slav
...
А я бананы ненавижу...
А я бананы ненавижу...
солидарен
Лучше зеленую репу, она ВКУСНАЯ!!!
У нас желтая была - и порезанная как арбуз на дольки... В следующий раз попробуем на кубики порезать.
А я бананы ненавижу...
Старый анекдот, конечно - но мы его любим (я и жена):
Лежат на женском ночном столике банан и вибратор. Банан смотрит-смотрит на вибратор и говорит:
- Чего так трясешься? Первый раз что ли?
Galchonok, а насчет огурцов как? Тоже терпеть не можешь?
Galchonok
19.11.2002, 11:37
Исходное сообщение Slav
Старый анекдот, конечно - но мы его любим (я и жена):
Лежат на женском ночном столике банан и вибратор. Банан смотрит-смотрит на вибратор и говорит:
- Чего так трясешься? Первый раз что ли?
Galchonok, а насчет огурцов как? Тоже терпеть не можешь?
С огурцами у меня получше дела обстоят. А по поводу анекдота -со мной в институте случай был.
Это же сейчас все овощи и фрукты круглый год, а тогда то, все строго по сезону. И вот, появляются первые огурцы..:p
Мы идем в общагу с подругой после занятий. Глядь -огурчиками свежими тогруют. Чувствую - ХОЧУ, ну так сильно хочу, что просто затрясло. Желание просто хлещет!!! Подругу спрашиваю: Хочешь тоже? Она в отказ, ну, не возбудилась видимо, маленькие огурчики то продавались, а меня уже понесло, мне размер не важен, я ЕГО хочу!!!
Ну, думаю, ладно, раз она не хочет, килограмма мне лишка будет, я единичным экземпляром удовлетворюсь. Встаю в очередь таких же жаждущих теток. Но у них видимо желание совсем зашкалило - они килограмами хватали. Подходит моя очередь... надо было видеть глаза продавщицы, когда я попросила ОДИН огурец!!! Она превратилась на какое-то мгновение в соляной столб, а когда очнулась, то с широко раскрытыми от ужаса глазами поинтересовалась: Простите, а что вы с ним делать будете?
Тут настала моя очередь оцепенения и растерянности, а в таких случаях и еще с перепугу всегда говорю ПРАВДУ!!!
Я ЕГО БУДУ ЕСТЬ!!!
а вот я шас готовлю недиетический плов и с горя пью водку в одно лицо...
Galchonok
19.11.2002, 11:42
Исходное сообщение baton
Ты рано плов начал готовить, у меня ж завтра день рождения:p
приправы кончились:(( из остатков делаю:(
мля до чего же паленая водка... ну ничего... может напиться как свинья?
Galchonok
19.11.2002, 12:06
Исходное сообщение baton
приправы кончились:(( из остатков делаю:(
мля до чего же паленая водка... ну ничего... может напиться как свинья?
Что у тебя такое случилось то, что ты с утра пьешь?
Что у тебя такое случилось то, что ты с утра пьешь?
да знаешь, периодически бывает, смотришь на себя со стороны и видишь пусто место... ни квартиры, ни машины нормальной (не хочу обидеть слабый пол, но машина для меня - как женщина), работа - говно, с универом - жопа... с девушкой проблемы... ну короче мона долго перечислять.... депрессия в общем.... о бутылка кончилась... сходить чтоли за второй, да рублев не осталось...
да и не утро это для меня .... в 5 я встал...
Galchonok
19.11.2002, 12:24
Исходное сообщение baton
да знаешь, периодически бывает, смотришь на себя со стороны и видишь пусто место... ни квартиры, ни машины нормальной (не хочу обидеть слабый пол, но машина для меня - как женщина), работа - говно, с универом - жопа... с девушкой проблемы... ну короче мона долго перечислять.... депрессия в общем.... о бутылка кончилась... сходить чтоли за второй, да рублев не осталось...
Я тебя понимаю! У меня такое состояние раз в месяц бывает..:p
А если серьезно, напиться конечно можно, но что это изменит? Изменится работа? Наладится все в универе?
И про девушку - ты вроде говорил, что на этом фронте у тебя как раз все хорошо...по краней мере, я так поняла
История из моего знакомства с тещей.
Теща моя - дай Бог ей здоровья - женщина интересная и удивительная. Обожает все, что связано с садом, огородом, цветами, растениями и т.д. В средней полосе России делает английский сад - с лужайкой, альпийскими горками и т.д. ! Делает давно и меня увлекла - хотя я "дите асфальта". Копаться в земле - для меня что могилу себе рыть, но вот подишь ты...
Но не суть. В первое знакомство сидим мы на даче... Теща готовит обед... Режет, шинкует и т.д.
- SLAV, - говорит - принеси к столу тапенамбур!
Я слышу это слово впервые! Но ведь нельзя в грязь мордой при первом знакомстве. Ну, думаю, это что-то из инструмента - может нож большой или ступка какая. Наверно в сарае лежит - пойду, по обстановке соорентируюсь. Методом исключения - что не лопата, грабли, пила - то это самое, тапенамбур. В общем, сарай излазил весь - ничего похожего! Приходит моя любимая и спрашивает: "Ты чего здесь?".
- Да вот, - говорю, - тапенамбур в темноте никак не найду.
Хохотала она, наверно, минут пять - черепица на крыше конкретно поехала.
- Да это в конце огорода растет. Овощ это.
Кстати, пустил поиск.
Нашел только одну ссылку!? Вот эту:
"Напоследок меня тоже накормили обедом из тапенамбура с морковкой и зёрен граната с грецкими орехами. Было вкусно. Но на обратном пути почему-то хотелось есть.
"
http://www.dwelle.de/russian/archiv_2/we190800.html
Я тебя понимаю! У меня такое состояние раз в месяц бывает..:p
А если серьезно, напиться конечно можно, но что это изменит? Изменится работа? Наладится все в универе?
И про девушку - ты вроде говорил, что на этом фронте у тебя как раз все хорошо...по краней мере, я так поняла
да ничего я не говорил... про секс говорил... ( да и то ) про то что любит меня ... а про то что все хорошо, так это мягко говоря не так...
так: обменял баксы - вторая пошла... когда же плов сготовится?%)
Galchonok
19.11.2002, 12:38
Исходное сообщение baton
да ничего я не говорил... про секс говорил... ( да и то ) про то что любит меня ... а про то что все хорошо, так это мягко говоря не так...
Думаю, тебе не стоит идти за второй, плов то приготовил?
Исходное сообщение baton
baton,
знаешь я всегда в таких случаях водку пивом запиваю. И появляются квартиры, машины, работа классная... Главное - не закусывать, тогда дешевле выходит. Ну эти самые воздушные замки. Правда утром колбасит - с похмелья.
А если серьезно - еще один кулинарный рецепт. Когда я учился, на зимние каникулы выезжали на недельку-другую компанией в дома отдыха. Отдых - как догадываетесь - был еще тот!... Молодой, здоровый (тогда еще) организм может поглащать водку в неограниченных количествах. Факт! Но - дня за два осталась всего одна бутылка... На шесть здоровых лбов... С 28 копейками... А впереди прощальный вечер - как сказать "Люблю!" своей пассии без завода? Вот...
Сидим, значит, изучаем потолок. И тут вдруг один парень говорит:
- Эврика! Знаю способ. Выливаем водку в тарелку, крошим хлеб и потом его едим. Затраты - минимальны, кайф - гарантирован.
Сказано - сделано. Налили, накрошили... Первым пробовал я. Как не вырвало - до сих пор не пойму! А жевал-то секунд 10-15... Глядя на меня уже больше никто не отважился - так и осталась стоять эта тарелка с водкой. Наверно, после нашего отъезда уборщицы так и не поняли - зачем все это?
Думаю, тебе не стоит идти за второй, плов то приготовил?
за второй удже сходил... плов еще готовиться так как большее время ушло на размораживание мяса...
Исходное сообщение Slav
baton,
знаешь я всегда в таких случаях водку пивом запиваю. И появляются квартиры, машины, работа классная... Главное - не закусывать, тогда дешевле выходит. Ну эти самые воздушные замки. Правда утром колбасит - с похмелья.
А если серьезно - еще один кулинарный рецепт. Когда я учился, на зимние каникулы выезжали на недельку-другую компанией в дома отдыха. Отдых - как догадываетесь - был еще тот!... Молодой, здоровый (тогда еще) организм может поглащать водку в неограниченных количествах. Факт! Но - дня за два осталась всего одна бутылка... На шесть здоровых лбов... С 28 копейками... А впереди прощальный вечер - как сказать "Люблю!" своей пассии без завода? Вот...
Сидим, значит, изучаем потолок. И тут вдруг один парень говорит:
- Эврика! Знаю способ. Выливаем водку в тарелку, крошим хлеб и потом его едим. Затраты - минимальны, кайф - гарантирован.
Сказано - сделано. Налили, накрошили... Первым пробовал я. Как не вырвало - до сих пор не пойму! А жевал-то секунд 10-15... Глядя на меня уже больше никто не отважился - так и осталась стоять эта тарелка с водкой. Наверно, после нашего отъезда уборщицы так и не поняли - зачем все это?
знаю я эти фишки... а-ля водка с пивом подогретая в микроволновки...
а от нормальной водки с утра не колбасит, как и от коньяка и от бренди, хоть литрами пей... эх да... 20 лет... не знаю еще них...
йоу.. второй нет!! теперь тока погонять поехать:)))
Galchonok
19.11.2002, 13:25
Исходное сообщение baton
йоу.. второй нет!! теперь тока погонять поехать:)))
еще лучше придумал!!! Молодец! Ты давай лучше пловчику покушай и баиньки ложись.
еще лучше придумал!!! Молодец! Ты давай лучше пловчику покушай и баиньки ложись.
да ладно... еще вечером возможно смогу пивка с друганами попить.... просто правда хреново все с ичной жизнью даже....
Galchonok
19.11.2002, 13:34
Исходное сообщение baton
да ладно... еще вечером возможно смогу пивка с друганами попить.... просто правда хреново все с ичной жизнью даже....
Вот, а надо мной тут полфорума смеялось, когда я про свои проблемы рыдала. Думала, что я одна такая тут, а у всех все зашибись!! ан нет, оказывается..
Могу точно сказать, что у всех проблем есть одно замечательное свойство - они САМИ рассасываются!!!
Вот, а надо мной тут полфорума смеялось, когда я про свои проблемы рыдала. Думала, что я одна такая тут, а у всех все зашибись!! ан нет, оказывается..
Могу точно сказать, что у всех проблем есть одно замечательное свойство - они САМИ рассасываются!!!
ревность не рассасывается:( да я бы поведал да как-то стесняюсь...
да незнаю насчет полфорума, а я нет... я вообще человек не злорадный
Galchonok
19.11.2002, 13:45
Исходное сообщение baton
Подумай, может и стоит поведать. Чего стесняться, ты же не Красной площади, мы тебя не видим, не слышим, не знаем.. Мне на самом деле легче стало, тут нет равнодушных людей, а это самое главное
Подумай, может и стоит поведать. Чего стесняться, ты же не Красной площади, мы тебя не видим, не слышим, не знаем.. Мне на самом деле легче стало, тут нет равнодушных людей, а это самое главное
у тебя есть аська или мыло?
Galchonok
19.11.2002, 13:59
Исходное сообщение baton
у тебя есть аська или мыло?
да, у меня все написано, посмотри
"Смеясь, человек прощается со своими проблемами" Вроде К.Чапек, точно не помню.
Сочувствовать с кислой миной - давить лимон на рану. Во! - сам только что придумал, честно.
baton,
знаешь, возьми все-таки вторую. Знаю почти наверняка - не возьмет. Поэтому бери сразу ящик. В ближайшее время будешь работать только на ближайший магазин с пойлом. Сам проходил - знаю, что утром еще хуже... И то что мучило - осталось, и еще примешивается чувство постоянной жажды и похмелья...
Выход? Да нет его... А кто сказал, что любовь - это наслажденье? Наслажденье - это секс. А любовь - мука мученическая... Терпи... Пей - помогает, но как всякое лекарство без злоупотребления... Только не колись и колеса не глотай.
Исходное сообщение Slav
Кстати, пустил поиск.
Нашел только одну ссылку!? Вот эту:
"Напоследок меня тоже накормили обедом из тапенамбура с морковкой и зёрен граната с грецкими орехами. Было вкусно. Но на обратном пути почему-то хотелось есть.
"
http://www.dwelle.de/russian/archiv_2/we190800.html
Да и не найдешь! :lol: :lol:
Потому как он по другому пишется: топинамбур...
Хотя на вкус - один хрен... :D
Исходное сообщение baton
А чего стесняться-то? Я вон - Слав не даст соврать - в свое время на Раксе покойном такой стриптиз показывала...
Так что давай, мы тебе все кто чем помогем...
Исходное сообщение Tigress
Да и не найдешь! :lol: :lol:
Потому как он по другому пишется: топинамбур...
Хотя на вкус - один хрен... :D
Спасибо Тигра! Вот ведь всегда выручишь! :love:
Теперь хоть знаю как пишется.
Galchonok
20.11.2002, 10:13
История с тещиным топинамбуром конечно забавная, но уж лучше честно сознаться и сразу, что мол, темный я, такой-сякой, в овощах ни черта не смыслю, а так, представляешь, если бы жена не появилась вовремя, ты бы тяпку какую-нибудь притащил:)
Думаешь, в этом случае, не ударил бы в грязь лицом?:p
И теперь, я так поняла с тобой советоваться можно по овощам?
Нужно тему нову..)))
История с тещиным топинамбуром конечно забавная, но уж лучше честно сознаться и сразу, что мол, темный я, такой-сякой, в овощах ни черта не смыслю, а так, представляешь, если бы жена не появилась вовремя, ты бы тяпку какую-нибудь притащил:)
Думаешь, в этом случае, не ударил бы в грязь лицом?:p
И теперь, я так поняла с тобой советоваться можно по овощам?
Нужно тему нову..)))
Не люблю выглядеть дураком - но чаще всего именно так и выгляжу!:D Советоваться насчет овощей в каком смысле - как вырастить или как приготовить? Или вообще - как можно применить?
Galchonok
21.11.2002, 14:01
Исходное сообщение Slav
Не люблю выглядеть дураком - но чаще всего именно так и выгляжу!:D Советоваться насчет овощей в каком смысле - как вырастить или как приготовить? Или вообще - как можно применить?
Ну, насчет как применить я тут где-то случай писала из своей жизни про огурец...)))
А с тобой советоваться - как вырастить и рпиготовить, раз теща тебя уже приобщила )))
Ну, насчет как применить я тут где-то случай писала из своей жизни про огурец...)))
Вот видишь, Galchonok, как раз этот случай и подтверждает, что ты знаешь не о всех возможных применениях этого славного зеленого друга одиноких женщин...:p
Galchonok
21.11.2002, 21:45
Исходное сообщение Slav
Вот видишь, Galchonok, как раз этот случай и подтверждает, что ты знаешь не о всех возможных применениях этого славного зеленого друга одиноких женщин...:p
Сударь! вы меня не внимательно читаете!! Я ентот огурец СЪЕЛА!!!!! Я не извращенка, чтобы овощами оргазму достигать!:p
Не, ну Вы че...зачем так овощи обижать?!
Я, например, вегитарианец блин. Понятно :abuse: :D
Так что сходи в секс-шом и купи себе нормальную игрушку...а овощи нужно ГОТОВИТЬ и есть...
Ладно, шучу, просто настроение хорошее и есть захотелось...овощей конечно :p
Galchonok
21.11.2002, 22:06
Исходное сообщение aVg
Не, ну Вы че...зачем так овощи обижать?!
Я, например, вегитарианец блин. Понятно :abuse: :D
Так что сходи в секс-шом и купи себе нормальную игрушку...а овощи нужно ГОТОВИТЬ и есть...
Ладно, шучу, просто настроение хорошее и есть захотелось...овощей конечно :p
Да кто ж их обижает? Я их ем с удовольствием, не знаю, почему тут некоторые личности сплетни про меня распускают.
И мне без игрушки хорошо, у меня руки хорошо справляются....
:fup: :V: :fup: :V: :fdown: :fingers:
Ну хоть рыбу то ты ешь?
Иногда...
тут у буржуев с соей совсем все плохо! Во-первых ее фиг где найдешь запросто, а во вторых там где найдешь (в супер-дорогих маркетах есть все конечно), то за такой ценник я себя не пересилю купить :lol:
ваще у итальянцев рыба хорошая...но всеже я больше по грибам, овощам и фруктам, сое...яйцами(куриными блин) подкармливаюсь иногда если честно :pikachu:
А не в тему (может быть) будет сказано может быть, но когда я последние годы занимался активно спортом- я был ваще вегитарианцем, даже рыбу не ел...и занимался силовыми спортами, так что все это фигня про мясо...
П.С. Флекс Уиллер, если кто его знает- вегитарианец...кто не знает- вот он :D
http://www.teamflex.com/flex/front/image_media.jpg
Сударь! вы меня не внимательно читаете!! Я ентот огурец СЪЕЛА!!!!! Я не извращенка, чтобы овощами оргазму достигать!:p
В свое время Тигра замечательно сказала про этот форум - "Извращением считать только если ты совсем ничего в сексе не хочешь.":) Все остальное - легкие отклонения...:D Ты же не возражаешь против минета и анала (даже в смазках разбираешься) - а чем более традиционный способ с использованием огурца хуже? Кстати, он совсем не обязательно должен находиться в твоих руках... И, на всякий случай, - совсем не обязательно по причине импотенции партнера...
Исходное сообщение Slav
В свое время Тигра замечательно сказала про этот форум - "Извращением считать только если ты совсем ничего в сексе не хочешь.":) Все остальное - легкие отклонения...:D Ты же не возражаешь против минета и анала (даже в смазках разбираешься) - а чем более традиционный способ с использованием огурца хуже? Кстати, он совсем не обязательно должен находиться в твоих руках... И, на всякий случай, - совсем не обязательно по причине импотенции партнера...
Почему-то вспомнился мультфильм, где котенок и щенок ели сосиску... Ну так, ненароком... Можно есть и не держа в руках! :super: :super: :super:
Исходное сообщение Tigress
Почему-то вспомнился мультфильм, где котенок и щенок ели сосиску... Ну так, ненароком... Можно есть и не держа в руках! :super: :super: :super:
Это вот так, например?
Млин, ну как после такого работать ...:confuse: :love:
Исходное сообщение aVg
Это вот так, например?
Млин, ну как после такого работать ...:confuse: :love:
А-а-а-а... можно вопрос? А ЭТО ЧТО У НИХ? На огурец не похоже...
Или это из того мультфильма про львенка? "Скользкий, но сытный"???
Ну тогда,
Акуна Матата!!!!!
Исходное сообщение aVg
Иногда...
... я последние годы занимался активно спортом- я был ваще вегитарианцем, даже рыбу не ел...
Да рыбу и не обязательно. Ну уж яйца и молоко точно употреблял? Иначе протеин откуда брался? Не из одних же орехов и сои - на них далеко не уедешь, усваиваются плохо. А яйца и молоко - уже не вегетарианство.
aVg, а ты вегетарианец из соображений, что продукты переработки мяса засоряют организм или потому что животные "тоже люди"?
Яйца- да. От этого так и не смог "вылечиться" даже тогда когда хотел :D а теперь нормально.
К вегитарианцам себя не отношу, просто не ем то что не считаю хорошими продуктами. В общем своя система чтоли, построенная путем набивания кучи шишок на своем опыте и изучения опыта других...В общем в молодости фанател я по этому Health-life, ну что было то было :D
А молоко, ты че, молоко я не пью уже лет 10! :mad: только кисломолочные продукты как кефиг и творог...в общем есть масса соображений по этому поводу. Я не буду распинаться, если тебе эта тема интересна- то ты итак все знаешь, много сказано и написано уже.
А на счет того что соя усваивается плохо- это ты наверное сам придумал, да? :lol: Молоко у меня было соевое всегда. То бишь кокрели я себе делал чтобы восполнить то чего не хватало ну и принимать когда нужно спортсмену (есть методики и обоснования принятия тех или иных продуктов [элементов] в определенное время но это скучно на таком форуме обсасывать:lol: )...В общем вместо сахара фруктозу, вместо молока- соевые концентраты...ну вот в таком духе и вперед!
животные- не люди, чес. слово. Я не ем всякую фигню которая не слишком необходимая но хоть немного вредная. Иногда расслабляюсь, например тот же алкоголь насовсем не собираюсь исключать потому что так жить скучнее...а без мяса, соли, молока и проч.- дело привычки, очень быстро отвык и не тянет. а замена нашлась и все отлично. Здоровье стало на порядки лучше и ваще.
Короче я те говорю, что не фанатею ни на чем, пришел к своей системе очень долгим путем через и спортивное питание, и афигенное оздоровление народными методами, и кучу методит и систем...в общем было блин :confuse: :D
Молодец ты, aVg !
А я ем все подряд. Иногда в шутку, но все же ругаюсь на женушку - готовит и преподносит все так, что от убеждений не остается и следа... (ну там не есть жареное, питаться раздельно и т.д.). Из-за стола выпадаешь...
А ведь не будешь есть - обидишь свое солнышко, нравится ей готовить...
Завтра опять придется на штанге отыгрываться...:D
Не знаю, может быть ты и прав, но я пошел другим путем...наверное я всеже прирожденный ментор и люди почему-то мне верят :lol: но-
после того как я с 16 лет начал заниться "фигней вредной для здоровья" по словам моей мамочки (она у меня медик), я прочитал очень много, попробовал очень много...мать и плакала иногда когда то что я делал никак не стыковалось с ее понятиями (голодания, очищения, закаливания, раздельные питания и вегитарианство, биоритмы и луна и прочая фигня)...она у меня так сказать со всех сторон дипломированный медик, но знаешь, когда я САМ вылечил у себя несколько хронических заболеваний (чтобы "умники" не смеялись зря- скажу: начальная стадия астмы + хронический гастродеуденит) этими самыми "народными" методами...
В общем к чему это я? А...вся семья видела что я сделал, как я это делал...короче как факт- я НИКОГО не заставлял, просто показываю на своем примере, но мама моя теперь ест мясо только раз в пару недель, сестра вообще никогда, мужу готовит но сама себе сою и проч. Из серьезных отношений с женщинами больше года у меня были только две по жизни. Обе в общем стали питаться приближено к тому как я... Что думаеь я их пытал ? Фиг! А предыдущая ваще была супер кулинар как в случае что ты рассказываешь. ну и что? вместо того чтобы готовить мне то что я не хочу, но в таком виде чтобы я захотел,- она готовила то что я ем и что по ее мнению тоже правильно, но ТАК чтобы не чувствовать что себя в чем-то обделяешь. В общем можно очень вкусно готовить и без мяса. Просто нужно чтобы женщина кой-чего поняла...
не бороться нужно с тем что не так уж плохо...
Все ИМХО, конечно :D
А я бананы ненавижу... I za chto ti ix rodnix tak ne lubish-to ? A vashe tema interesnaya , ya-bi nachal ee slovami :"Lychshaya Riba - eto , kolbasa". Ya toze za salatiki , no kak dopolnenie k Osnovnim bludam....;)
Сударь! вы меня не внимательно читаете!! Я ентот огурец СЪЕЛА!!!!! Я не извращенка, чтобы овощами оргазму достигать!:p Галка , а помидоры будеш , есть...Вырашены на Калифорнийщине мною.
Galchonok
24.11.2002, 15:18
Исходное сообщение shimkas
Галка , а помидоры будеш , есть...Вырашены на Калифорнийщине мною.
Это ты что ли сидишь или это твой садовник? :eek:
А помидоры я обожаю, только вот не совсем поняла - помидоры ко мне поедут или я к помидорам, на Калифорнийщину?
Или помидоры, как свадьбы будут виртуальными, а?:confused:
Это ты что ли сидишь или это твой садовник? :eek:
А помидоры я обожаю, только вот не совсем поняла - помидоры ко мне поедут или я к помидорам, на Калифорнийщину?
Или помидоры, как свадьбы будут виртуальными, а?:confused: Da ya eto , ya . Virtyalnie pomidori yze y tebya ..... Ny , a esli priedesh v California , tak ya tebe eshe i salatik "zabaciu" , palchiki oblizesh.....
Galchonok
28.01.2003, 14:38
HELP!
Срочно нужен рецепт оригинального салата!!!:p:
HELP!
Срочно нужен рецепт оригинального салата!!!:p:
Какие компоненты для этого у тебя есть?
Galchonok
28.01.2003, 14:44
Исходное сообщение Oleg
Какие компоненты для этого у тебя есть?
Никаких, но у меня магазин рядом есть:p:
Никаких, но у меня магазин рядом есть:p:
Подойдём с другой стороны - на какой основе будет салат - морепродукты? мясо? овощной?...
Galchonok
28.01.2003, 14:49
Исходное сообщение Oleg
Подойдём с другой стороны - на какой основе будет салат - морепродукты? мясо? овощной?...
Чувствую, ты - кладезь!!
В принципе подойдет любой, но препочтительнее - рыбный, из морепродуктов или овощной...
Чувствую, ты - кладезь!!
В принципе подойдет любой, но препочтительнее - рыбный, из морепродуктов или овощной...
Слоеный салат с грибами и крабом
1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..
Залить майонезом
2ой слой - крабы (1 баночка) мелко порезанные или крабовые палочки
Залить майонезом
3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца
Залить майонезом
4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы.
Залить майонезом
Украсить тертым яйцом, зеленью, ломтиками помидоров-огурцов...
Исходное сообщение baton
Пить в одиночку вредно, как сготовишь плов- приглащай друзей!:D Водочка под плов- это :super:
В тему про салаты:
Это конечно не морепродукты:), но ооочень быстро и оочень просто: порубать китайскую капусту, добавить кукурузу, и крабовые палочки резанные. Перемешать с майонезом и солить ооочень осторожно, совсем чуть-чуть.
Домашнее блюдо будет сочнее, и может быть малость разнообразнее.:obliz:
Всем приятного аппетита!
Ещё салат Королевский (украинский). Для тех кто не брезгует яблоками:
- свекла
- яйцо
- яблоки
- зелёный лук
Всё слоями как написала, и хорошо прослаивая майонезом.
Galchonok
30.01.2003, 13:46
Исходное сообщение Kiska
В тему про салаты:
Это конечно не морепродукты:), но ооочень быстро и оочень просто: порубать китайскую капусту, добавить кукурузу, и крабовые палочки резанные. Перемешать с майонезом и солить ооочень осторожно, совсем чуть-чуть.
Домашнее блюдо будет сочнее, и может быть малость разнообразнее.:obliz:
Всем приятного аппетита!
Ещё салат Королевский (украинский). Для тех кто не брезгует яблоками:
- свекла
- яйцо
- яблоки
- зелёный лук
Всё слоями как написала, и хорошо прослаивая майонезом.
Kiska! Свекла варенная или сырая?
Варёная Галочка, варёная. Забыла уточнить.
А вообще тема очень хорошая, давайте её развивать может кто-нибудь на рыбалку ходит и супер рыбку умеет готовить, а может кто спец по салатикам и супчикам?
Побежала по делам, заодно о вас вкусно думать буду. :)
Рацион жителей Страны Восходящего Солнца непременно включает в себя рыбу и морепродукты и очень традиционен. Но японцы не прочь полакомиться вкусными десертами, например мороженым.
Пломбир из окуня, лососевое эскимо, и даже мороженое с экзотическим вкусом маринованной орхидеи, угря, морских черепах и креветок. Вот далеко не полный список разнообразных сортов рыбного мороженого, которое можно попробовать в Японии. Новый деликатес популярен не только у искушенных гурманов, но и у сторонников здорового образа жизни, считающих, что мороженое из рыбы не только вкусно, но и невероятно полезно.
Рыба конечно это хорошо, но мне сколько я ни живу в Эстонии так и не воспринять некоторых пищевых особенностей (мягко сказала, наши бы посмеялись:zel: )
Ну так вот, насколько я знаю по собственному духу, атрибут русского стола - селёдка, эстонского - килька. Так вот эстонцы очень любят и селёдку тоже, но они её едят со сметаной. А бутерброды с килькой подают к молочному супу и даже к кашам на молоке!:blev: (постоянно, млин, практикуется в больницах)
Как у вас с этим делом?
А ещё французы очень любят анчоусы, но я как их вижу, так пропадает желание пробовать...ну кильки натуральные, а обооозвааали-то как? :D Анчоусы. :) И салатов навалом с этими самыми французскими кильками, кто-нибудь с ними имел дело?;)
Вот, наткнулся...
Приглашая девушку в ресторан, не забывайте соблюдать осторожность – по заказу ваша подруга с легкостью определит насколько хороши вы в постели.
Связь между кулинарными пристрастиями и сексуальностью уже давно была обнаружена, но не была систематизирована. Эту оплошность с определенной долей успеха исправили итальянские ученые.
Они попытались выяснить, как сексуальность людей зависит от продуктов, которые те любят. В ходе исследования были опрошены более тысячи человек. И оказалось, что те, кто любит морковку, имеют неуемные сексуальные аппетиты.
Девушки-любительницы «сестрицы-в-темнице» предпочитают носить сексапильные наряды, а мужчины-вегетарианцы считаются самыми страстными любовниками.
Ученые пришли к выводу, что любители кофе очень кокетливы, им нравится флиртовать. Мужчины, которые предпочитают всем остальным продуктам поп-корн или треску, признаны хорошими любовниками, поклонники мучного очень надежны, а мясоеды чрезвычайно эгоистичны.
http://leili.ru/11.2001/pro_eto/kushat_podano.html
Исходное сообщение Kiska
Рыба конечно это хорошо, но мне сколько я ни живу в Эстонии так и не воспринять некоторых пищевых особенностей (мягко сказала, наши бы посмеялись:zel:
Как у вас с этим делом?
Киль
А ещё французы очень любят анчоусы, но я как их вижу, так пропадает желание пробовать...ну кильки натуральные, а обооозвааали-то как? :D Анчоусы. :) И салатов навалом с этими самыми французскими кильками, кто-нибудь с ними имел дело?;)
У меня в воспоминаниях детства осталось ощущение- в Эстонии все едят с тмином, даже конфеты
Кильку у нас подают к водке
:) :) А анчоусы лично я очень даже люблю!
Исходное сообщение SUZO
У меня в воспоминаниях детства осталось ощущение- в Эстонии все едят с тмином, даже конфеты
Кильку у нас подают к водке
:) :) А анчоусы лично я очень даже люблю!
А на что эти самые анчоусы по вкусу похожи?
Да, с тмином у нас тут всё в порядке. Хотя, тушёную капусту с тмином, на пиве и сметане затушенную я люблю, очень вкусненько. :obliz:
Исходное сообщение Kiska
А на что эти самые анчоусы по вкусу похожи?
Анчоусы- это ФИЛЕ КИЛЬКИ! Без костей, хвоста,внутренностей. В это филе и закручивают че-нить- оливки,маринованные огурцы, лук и т.д.:super:
Теперь предлагаю о кулинарии поговорить...
Шашлык! 1 кг свинины (лучше всего - ШЕЯ!), майонез- 0,5, боржоми- 0,5 л, Лук - красный( узбекский)-1 кг, соль и молотый(крупно, лучше раздавить пестиком в тряпке ) перец- по вкусу. Мясо нарезать 2 на 2 см ,и, слоями укладывать в посудину: 1.мясо( посолить и поперчить) 2. майонез тонким слоем 3. лук, нарезанный кружочками и т.д. Когда все уложите, аккуратно ножом проделать 3-4 отверстия до дна посудины и, неторопясь, залить боржоми. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем берем друзей, вино, водочку, зелень, грузинский лаваш(толстый), СОЛЕНИЯ и щампуры! Едем на природу( катаься на лыжах( Это для Галчонка ;)) )летом- купаться) и наслаждаемся!!!:super: Юшку, оставшуюся после шашлыка НЕ выливаем!, а поливаем ей шашлык во время готовки.
Не сдержался, пойду готовить шашлык на завтра!:D :D :D
Очень грамотно , вот только никогда с "Боржоми" не пробывал.....
Исходное сообщение shimkas
Очень грамотно , вот только никогда с "Боржоми" не пробывал.....
Попробуй- не пожалеешь, главное- НАСТОЯЩИЙ боржоми лить.:super:
Galchonok
10.02.2003, 07:40
Исходное сообщение SUZO
Шашлык! 1 кг свинины (лучше всего - ШЕЯ!), майонез- 0,5, боржоми- 0,5 л, Лук - красный( узбекский)-1 кг, соль и молотый(крупно, лучше раздавить пестиком в тряпке ) перец- по вкусу. Мясо нарезать 2 на 2 см ,и, слоями укладывать в посудину: 1.мясо( посолить и поперчить) 2. майонез тонким слоем 3. лук, нарезанный кружочками и т.д. Когда все уложите, аккуратно ножом проделать 3-4 отверстия до дна посудины и, неторопясь, залить боржоми. Ставим в холодильник на 8 часов. Затем берем друзей, вино, водочку, зелень, грузинский лаваш(толстый), СОЛЕНИЯ и щампуры! Едем на природу( катаься на лыжах( Это для Галчонка ;)) )
Спасибо! обязательно сделаю по твоему рецепту, а ты попробуй сделать по моему :love:
Мясо замачивать без уксуса и майонеза ТОЛЬКО в соке лимона!!! Покупаешь лимоны, режешь пополам и выдавливаешь сок (корки тоже можно бросить).
Приятного аппетита
Спасибо! обязательно сделаю по твоему рецепту, а ты попробуй сделать по моему :love:
Мясо замачивать без уксуса и майонеза ТОЛЬКО в соке лимона!!! Покупаешь лимоны, режешь пополам и выдавливаешь сок (корки тоже можно бросить).
Приятного аппетита
Ага, я знаю этот рецепт, но чтой то не понравивилось...:confuse: А в уксусе замачивают мясо только его ненавистники! К вегетарианцам это не относится:D
Galchonok
10.02.2003, 08:21
Исходное сообщение SUZO
Ага, я знаю этот рецепт, но чтой то не понравивилось...:confuse: :D
Значит что-то не так было сделано, где-то ошибка была допущена!:)
А еще мы мясо режем ОЧЕНЬ крупно! И сочнее, и аппетитнее получается
Значит что-то не так было сделано, где-то ошибка была допущена!:)
А еще мы мясо режем ОЧЕНЬ крупно! И сочнее, и аппетитнее получается
Пробовал и так и эдак. Пришел к выводу, что шашлык надо делать в соли перце и других приправах но без всякой кислоты. Мясо сочнее и "мяснее".
Я делаю так - лук кольцами на дно + соль+ перец + куча приправ в кодиции чтоб они не лезли каждая по отдельности и без резко пахнущих. Потом слой мяса (свинина - предпочитаю седло или лопатку (с прослойками жира) - потом слой как внизу опять мясо и так до меры необходимости количества :) Верхний слой помидоры и посолить. Три часа в тепле потом в холод но не мороз под гнет. За час до жарки гнет снять.
ещё один
06.03.2003, 03:12
Исходное сообщение Kiska
Варёная Галочка, варёная. Забыла уточнить.
А вообще тема очень хорошая, давайте её развивать может кто-нибудь на рыбалку ходит и супер рыбку умеет готовить, а может кто спец по салатикам и супчикам?
Побежала по делам, заодно о вас вкусно думать буду. :)
Лучше позже, чем никогда...
Поехали! Уха Донская(она же казачья):
1. Нужно много рыбы(три закладки)
2. Варить в той воде из которой взял рыбу.
3. Картошка.
4. Из зелени- лук, петрушка.
5. Чёрный молотый перец.
приготовление:
1. Готовить на костре(чтоб с дымком).
2. Воду беру из реки.
3. Варить первую закладку до полной готовности.
4. Вытащить, засыпать вторую.
5. Вторая готова,достать, заложить третью.
6. третья готова,достать, засыпать картошку( мелко нарезанную).
7. Картошку разварить до кашеобразного состояния.
Пока варится картошка, достать кости из рыбы, перетереть её через мелкий дуршлаг.
8. Перетёртую рыбу назад в "каструл", засыпать мелко нарезанную зелень, засыпать перец.
Варить до почти стояния ложки, и чтобы не пригорела(крутись как хочешь, у меня получается).
Перемешать до однородной массы.
Солить осторожно, не забывай- жидкости с каждой минутой всё меньше.
Есть горячей. по тарелкам не раскладывать(не подерётесь).
Закладки:
1. ерши, окуни, плотва и прочая "требуха"(сорная рыба).
2. Белая рыба: лещ, голавль, толстолобик, язь(если не лень кости ему считать),щука, судак. Ни в коем случае сом. Если поймаете сазана-вам повезло.
3. Стерлядь, бестер. Осетра не надо, не то.
Под водочку в самый раз-проверено не единожды.:rotate: :rotate: :rotate:
Побочный эффект один- стояк донимает.
На здоровье!
Исходное сообщение ещё один
Под водочку в самый раз-проверено не единожды.:rotate: :rotate: :rotate:
Побочный эффект один- стояк донимает.
На здоровье!
Не забыть взять с собой на рыбалку женщин и водки!:)
Рецепт очень грамотный:ppks: :fup: :klass:
Исходное сообщение Mik
Пробовал и так и эдак. Пришел к выводу, что шашлык надо делать в соли перце и других приправах но без всякой кислоты. Мясо сочнее и "мяснее".
Я делаю так - лук кольцами на дно + соль+ перец + куча приправ в кодиции чтоб они не лезли каждая по отдельности и без резко пахнущих. Потом слой мяса (свинина - предпочитаю седло или лопатку (с прослойками жира) - потом слой как внизу опять мясо и так до меры необходимости количества :) Верхний слой помидоры и посолить. Три часа в тепле потом в холод но не мороз под гнет. За час до жарки гнет снять.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делал лопатку свинины. А от седла отличается?( по вкусу?) И баранину готовить есть какие либо отличия?
Обожаю суп Солянку, борщ и Минестроне. С первым проблем нет, делаю и балую....а вот со свторым давно не встречалась. Может кто-нибудь его тоже любит? А кто ни ел, рекомендую! Это из разряда очень вкусных и сытных супов! Вообще в переводе он означает что-то вроде "СУПИЩЕ".
Кстати, aVg, очень хочу услышать от тебя ответ, как тебе этот супчик и может быть есть какие-то особенности которых я не знаю при приготовлении его в оригинале и на родине?! Хотя помойму это тот суп который каждый готовит из того чего осталось :D, но всё равно может чего осбенного? Может ты какой-то ел и тебе понравилось? а? Про Песту в курсе, но не делаю...предпочитаю жарить базилик и чеснок в начале...а сыр добавлять непосредственно в тарелку.
Давно ни делала (потирая ручки), пойду попробую.
Mik, SUZO, про шашалык спасибо огромное за очередной рецепт, попробую именно так...только можно шейку свиную взять?
Исходное сообщение SUZO
Ага, я знаю этот рецепт, но чтой то не понравивилось...:confuse: А в уксусе замачивают мясо только его ненавистники! К вегетарианцам это не относится:D
А я и так и сяк люблю, только я не мясоненавистница я просто извращЁнка. ;)
А в ПИВЕ ШАШЛЫК пробовали делать? А с тмином?:lol:
Исходное сообщение Kiska
Обожаю суп Солянку, борщ и Минестроне. С первым проблем нет, делаю и балую....а вот со свторым давно не встречалась. Может кто-нибудь его тоже любит? А кто ни ел, рекомендую! Это из разряда очень вкусных и сытных супов! Вообще в переводе он означает что-то вроде "СУПИЩЕ".
Кстати, aVg, очень хочу услышать от тебя ответ, как тебе этот супчик и может быть есть какие-то особенности которых я не знаю при приготовлении его в оригинале и на родине?! Хотя помойму это тот суп который каждый готовит из того чего осталось :D, но всё равно может чего осбенного? Может ты какой-то ел и тебе понравилось? а? Про Песту в курсе, но не делаю...предпочитаю жарить базилик и чеснок в начале...а сыр добавлять непосредственно в тарелку.
Давно ни делала (потирая ручки), пойду попробую.
Kiska , я извиняюсь что не могу помочь...
Дело в том что я и русских супов никогда и не ел-то, а тем более итальянских! и ваще вся кухня у них только на одно направлена- на подрыв здоровья...Уж извините меня, но я не выбираю себе питание по принципу "вкусно-невкусно", так что для меня этот критерий мало чего значит, я лучше то что в супе залито водой ем в виде салатов, желательно со свежими овощами и без фигни типа майонеза...
Еще раз сорри, но уверен что вещь потрясающая с точки зрения вкуса :elero:
Galchonok
20.03.2003, 13:22
Исходное сообщение aVg
Kiska , я и ваще вся кухня у них только на одно направлена- на подрыв здоровья...:
Это точно! В Европе вообще невозможно вкусно поесть... только в китайских и японских ресторанах..:)))
А суши!!!! Ой, это ж ум отъешь!!
Не, ну как...
я ваще-то пиццу и брускеты разные тут иногда ем, нравится если бы не думать как это фигово ;) не могу я без того чтобы не портить себе аппетит тем что будет в моем желудке и дальше во всем организме после употребления этой "вкуснятины" :lol: так что мне лучше дома питаться, где я вижу все продукты и знаю технологию приготовления :romash:
:offf: - эх, бедная была моя мама когда я начал свои "выкрунтасы" :lol: даже голубцы с грибами- во сила! Сразу закупила кучу книжек с рецептами, хотя готовила всегда так что вся родня рада собираться хоть каждый день! ну ничего, теперь вон и она, и сестра, и жена моя уже освоили секреты как делать ВКУСНО но то что еще и ПОЛЕЗНО :lol:
:offf:
Galchonok
20.03.2003, 13:52
Исходное сообщение aVg
Не, ну как...
я ваще-то пиццу и брускеты разные тут иногда ем, нравится если бы не думать как это фигово ;) не могу я без того чтобы не портить себе аппетит тем что будет в моем желудке и дальше во всем организме после употребления этой "вкуснятины" :lol: так что мне лучше дома питаться, где я вижу все продукты и знаю технологию приготовления :romash:
Я думала, я одна такая брезгливая ))) хотя рестораны и кафушки попадаются, где вкусно кормят.
Пиццу я тоже люблю, и пасту обожаю, но я ее делаю намного вкуснее, чем в Италии!! :-))
А суши потому и люблю, что там все видно )) И вообще, я за рыбу Родину продам, так что принимаю все оригинальные рецепты с участием рыбы и морепродуктов.
Спасибо.
:bebebe:
Galchonok
09.04.2003, 07:28
Очень хочу маринованного лука и селедки. Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Когда-то давно на шашлыках была банка отдельно замаринованного лука. ну, очень вкусно. А вот рецептом не обладаю.
Как приготовить сосиску в тесте?
1. Отвариваете сосиску.
2. Угощаете тестя.
Galchonok
06.05.2003, 09:43
Исходное сообщение Mik
Сделали на праздники - море зелени, лука, соль, перец, кое-какие припавы, специи. Крупными кусками и на решетке.
Безумно вкусно (но по мне все равно, лучше рыбы мяса нет).
Только вот в твоем рецепте я не поняла, в холод - на какое время ставить?
И еще, приноровились отдельно к мясу мариновать лук (так я не дождалась ни от кого рецепта, пришлось положиться на свою интуицию - вроде не подвела). Тоже понравилось, вкусный лучок и главное - не вонючий и без горечи.
Мы тут на праздники прошедшие тоже шашлыки делали... Я мариную прямо наоборот - без всяких слоев. Сначала надо все приготовить - мясо (куски не большие, потом будет понятно зачем), лук, приправы и т.д. Берется кастрюля и все засыпается - подряд, хаотически. Горстями, без всяких правил. Когда кастрюля почти полна руками все это начинаешь месить! С очаровательным чавкающими звуками! Час стоит - еще раз. Главное не очень ладони сжимать - чтобы лук по возможности сохранился колечками. Берешь потом кусочек - а он со всех сторон лучком пахнет, в перчике, приправах. И насквозь пропитался - потому что не очень большой. Мясо - мне больше всего нравится свинина.
Люблю куриные шашлыки. Только там два шампура в тушку надо вставлять. Сверху выглядит как истребитель с двумя пушками на крыльях.
Galchonok
08.05.2003, 06:43
Исходное сообщение Slav
Мы тут на праздники прошедшие тоже шашлыки делали... Я мариную прямо наоборот - без всяких слоев. Сначала надо все приготовить - мясо (куски не большие, потом будет понятно зачем), лук, приправы и т.д. Берется кастрюля и все засыпается - подряд, хаотически. Горстями, без всяких правил. Когда кастрюля почти полна руками все это начинаешь месить! С очаровательным чавкающими звуками! Час стоит - еще раз.
Во-во! У меня муж так же делает, разденется по пояс и начинает наяривать, зрелище жуткое :-)))
Исходное сообщение Slav
Берешь потом кусочек - а он со всех сторон лучком пахнет, в перчике, приправах. И насквозь пропитался - потому что не очень большой.
А мы как раз огромными кусками делаем, знаешь, такой шматок мяса с мою голову :-)) Как первобытный человек - хватаешь его (да не человека, а кусок мяса!!) обеими руками и вгрызаешься, чавкаешь, рычишь....)))
Исходное сообщение Slav
Люблю куриные шашлыки. Только там два шампура в тушку надо вставлять. Сверху выглядит как истребитель с двумя пушками на крыльях.
А вы ее, курицу, целиком жарите?? Надо попробовать.
А еще мы забыли про шашлык из осетра! Вот где наступает конец света и помутнение рассудка:fly: . Какой оргазм? О чем вы говорите! Осетровый шашлык и жизнь налаживается! ХОЧУ!
Я смотрю, тема что-то застопорилась...
Ну вот, для разнообразия.
Муженина.
Это экзотическое блюдо приготовляется один-два раза в жизни, поэтому для его создания требуется много терпения и выдумки.
Лучше всего муженина получается, если шкурка с мужчины снимается ещё до свадьбы, и он предварительно маринуется 4-5 месяцев. Но годятся и сырые, свежие мужчины, хотя их труднее сохранить, чтобы есть в течении всей жизни.
Если мужчина долгое время жил холостяком, то предварительно нужно отбить у него резкий запах свободы. Его хорошо бы, хоть перед самой свадьбой замочить на ночь или несколько дней продержать под припущенным одеялом.
Для муженины годятся мужчины любой категории: с толстой филейной частью или совсем постные. Неважно, быки они, свиньи или бараны.
Нежная муженина боится мясорубки семейной жизни и превращается в кнедлик. В худшем случае, когда попадается кострец, выходит из строя мясорубка.
Муженина, неудавшаяся кому-то с первого раза, может быть утилизирована другой хозяйкой, но такая неоформленная муженина, как правило, горчит и у неё трудно обрубить хвост.
Если у муженины появился запах алкоголя, можно попробовать снять с него оставшиеся шкурки, помариновать на диване, долго не замачивая, но лучше всего, отбить ему кусочки мяса на грудке, лопатках и т. д.
Чтобы муженина не протухла, рекомендуется изредка её проветривать и, разогревая в форме, подавать гостям.
Для приготовления изысканной нежной муженины нужна тщательная выборка и вырезка. Проще, конечно, превращать мужчин в сто метров сосисок и проглатывать их на ходу, не разжёвывая, или делать из них антрекоты с пикантной приправой, варить студень…
Но настоящая, расчётливая хозяйка, использует всё, от костей до мозгов, и готовит себе чудесное блюдо, от которого можно откусывать маленькие кусочки, когда того хочется, и хранить всю жизнь между кроватью и телевизором.
Особенно искусные гурманки умудряются готовить муженину гораздо чаще, используя для этого любого близлежащего мужчину.
Исходное сообщение cka3ka
Я смотрю, тема что-то застопорилась...
Ну вот, для разнообразия.
Муженина.
:offtopic: :offtopic: :offtopic:
:hrom: Oleg, ну это же понарошку...
:hrom: Oleg, ну это же понарошку...
Дык с предупреждением тоже понарошку :)
Galchonok
16.09.2003, 11:15
Исходное сообщение Oleg
Дык с предупреждением тоже понарошку :)
Вы давайте, тут не понарошками занимайтесь, а рецептик вкусненький подбросьте - кушать, однакка хочется...
Можно и рецептик. Здесь спрашивали про суп Минестроне.
Для него нужно:
Ветчина жирная 200 грамм, ветчина постная 200 грамм, лук репчатый 3 штуки средних размеров, морковь тоже 3 штучки средних размеров, капуста белокочанная 300 грамм, картофель 5-6 штук, помидоры свежие 500 грамм, горох 100 грамм, фасоль 250 грамм, чеснок 5-6 зубчиков, рис 100 грамм, сыр 200 грамм, пучок базилика, лаврушка, соль.
Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком.
Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают подсоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки.
Отдельно подают тертый сыр.
Вообще, итальянская кухня славится использованием базилика. Я его не очень люблю, как и кинзу. Точнее даже, очень не люблю. Поэтому использую вместо базилика и кинзы петрушку.
А сейчас на обед я буду готовить суп харчо. А вы?
Galchonok
17.09.2003, 12:18
А сейчас на обед я буду готовить суп харчо. А вы?
А мы побредем в столовую...
А вот в пятницу будем готовить уток! знакомый охотник настрелял. Сижу, ковыряю инет в поисках оптимального рецепта...
А мы побредем в столовую...
А вот в пятницу будем готовить уток! знакомый охотник настрелял. Сижу, ковыряю инет в поисках оптимального рецепта...
И я в столовую...
Про утку:
Утка в пиве
Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав.
Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем
до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.
утка 1 шт.
яблоко 1 шт.
изюм горсть
курага горсть
лук репчатый 1 шт.
рис вареный стакан
соль
перец душистый
орех мускатный
фенхель
базилик
пиво темное 0.5 литра
майонез 100 г.
сыр 100 г.
Утка с капустой
Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром (лучше взять в раных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически поливая растопленным жиром. Когда утка зарумянится со всех сторон, положить к ней слегка отжатую квашеную капусту, нарезанные помидоры, лимон и лавровый лист, перец и проджолжать жарить до готовности капусты.
утка 1 шт.
капуста квашеная 500 г.
жир 200 г.
помидоры 3 шт.
черный перец 10 горошин
лавровый лист
паприка
лимон 3-4 ломтика
Galchonok
17.09.2003, 12:56
ой, спасибо....а я еще где-то встрчеала, что ее мариновтаь надо предварительно, что жесткое мясо. Я-то сама никогда не ела...а что такое фенхель?
ой, спасибо....а я еще где-то встрчеала, что ее мариновтаь надо предварительно, что жесткое мясо. Я-то сама никогда не ела...а что такое фенхель?
Если утка старая, то лучше замариновать... хотя если с пивом, то не обязательно.
Фенхель - дpyгие названия: аптечный yкpоп, сладкий yкpоп, волошский yкpоп, сладкий тмин, саyф.
Galchonok
17.09.2003, 13:05
Что-то я не поняла, это укроп или тмин? :-))
Пойду в магазин с твоим рисунком ...
Что-то я не поняла, это укроп или тмин? :-))
Пойду в магазин с твоим рисунком ...
Иди... иди :) Если не найдёшь - не переживай.
Попробуй фаршированную утку. Надо:
утка средних размеров,
лапша домашняя 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль, перец молотый, по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Утка такая не будет жесткой или резиновой. А вместо домашней лапши можно напихать и макароны.
А как вы относитесь к таким забегаловкам, как МакДональдс или Ростикс?
Galchonok
19.09.2003, 15:02
Выражаясь молодежным языком - ОТСТОЙ! Да и по ошалевшим глазам посетителей это видно...
Стараюсь обходить стороной...
Исходное сообщение Oleg
Стараюсь обходить стороной...
Каюсь: иногда покупаю пиво и беру в Макдональдсе чикен-макнагетс( 9 шт.) Бейте меня после этого, бейте!!!
А у меня ребенок просто с ума сходит от МакДональдса. Постоянно туда просится. А меня даже от запаха там тошнит. Бывало, правда, иногда с голодухи приходилось пользоваться МакАвто.
Galchonok
22.09.2003, 14:12
А у меня ребенок просто с ума сходит от МакДональдса. .
Ну, дети - это другое дело..:-)) Я часто наблюдаю картину, как дети обеспеченных родителей тащат из супермаркетов доширак..)) и вот эта навороченная семья грузит пакеты с продуктами в свои бэхи и мерсы, из которых валится этот доширак. )) Ну, нравится людям...
Galchonok
22.09.2003, 14:15
УТКА поллучилась ОБАЛДЕННАЯ!!! Правда, я воспользовалась сборным рецептом (из одно одно, из другого - другое) и своей интуицией, но вкус - ммммм..)) сегодня продолжение. Я джае и на охотников перестала смотреть как на убийц...))
Может кто-нить знает как приготовить чанахи? Я имею ввиду специи какие-нить особенные надо? Рецепт очень нужен!!!:rolleyes:
А на меня сегодня чего-то нашло. Сделала морковные котлеты и набросилась на них, как бешеный муфлон.
Наверное, с погодой что-то...
Но вкусные, блин, получились.
Исходное сообщение SUZO
Может кто-нить знает как приготовить чанахи? Я имею ввиду специи какие-нить особенные надо? Рецепт очень нужен!!!:rolleyes:
На килограмм баранины надо лука 3 головки, картофеля 5 штук, баклажанов 2 штуки, стручковую фасоль стакан примерно (можно больше), 5 помидоров, сладкий перец 2-3 штуки, горький перец, петрушку и чеснок - по вкусу.
На килограмм баранины надо лука 3 головки, картофеля 5 штук, баклажанов 2 штуки, стручковую фасоль стакан примерно (можно больше), 5 помидоров, сладкий перец 2-3 штуки, горький перец, петрушку и чеснок - по вкусу.
Что бы я без тебя делал... Спасибо огромное!!!! Кстаи, а кто такой- МУФЛОН?:yessir:
Исходное сообщение SUZO
Кстаи, а кто такой- МУФЛОН?:yessir:
Судя по всему..поедатель морковки...заяц по нашему. :) Причём он особенный заяц у него вона какие рога (http://www.uahunter.com.ua/animals/muflon.html) И готовить его наверняка тоже можно.
Исходное сообщение SUZO
Чанахи
600 г. баранины,
8 кртофелин,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата - пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы,
соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
Исходное сообщение SUZO
Что бы я без тебя делал... Спасибо огромное!!!! Кстаи, а кто такой- МУФЛОН?:yessir:
Пожалуйста. :)
А муфлон - это баран такой.
Galchonok
24.09.2003, 19:36
А муфлон - это баран такой. А почему он бешенный?
А почему он бешенный?
Он не бешеный, с ним все в порядке. Это я была, как бешеная. :)
Начиталась я тут...
Есть хочу! :rotate:
А муфлон - это баран такой.
МУжФуфЛОоН Ж)
Galchonok
24.11.2003, 18:10
Исходное сообщение Mik
МУжФуфЛОоН Ж) Его тоже как барана готовить?
Его тоже как барана готовить?
Не. Как козла.
Я тут решила харчо сварить. Делала его всего один раз. И уже забыла, в каком порядке чего туда засыпать надо. Может, кто знает, какие хитрости там есть? Может, рис надо как-то вымачивать? А?
Хочется сделать по-нормальному, чтобы получилось харчо, а не "хрен чё". :)
Anaconda
24.06.2005, 10:10
А харчо - это что? В жизни никогда не ела. Ты мне лучше, как хахол москалю расскажи, как борщ настоящий варят :)
А харчо - это что? В жизни никогда не ела. Ты мне лучше, как хахол москалю расскажи, как борщ настоящий варят :)
Харчо - суп такой из баранины, риса, лука, томатной пасты, чеснока и специй. Говорят, вкусный. :) Сама-то я не ем супы, с детства их терпеть ненавижу, но готовлю, так как все-то в семье их едят. :)
Как временный хохол, могу тебе сказать, что борщ я варю чаще остальных супов. :)
Тебе борщ попроще или с выпендрёжем? :)
Мне вот так нравится делать:
Значит, надо нам литра на три с половиной - четыре бульона свеклы штуки две-три средние, капусты по весу не знаю, но как на щи, лука штуки две, чеснока зубчиков пять, морковку одну средненькую, томатную пасту ложки четыре столовые, зелень разную (лучше укроп и петрушку). Можно и лавровый лист. Можно и половинку перчика болгарского (тока нафиг нужно...:) ).
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, надо потушить в закрытой сковородке с добавлением жира (я масло растительное наливаю или из бульона жир сверху собираю и на сковородку его), воды (бульона), томатной пасты, сахара (4 чайные ложки на две свеклы). Для сохранения окраски свеклы добавляю 2-3 столовые ложки уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешиваю, доливая по мере надобности бульон или воду, чтобы как минимум на 3/4 она была покрыта. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшаем и поддерживаем лишь слабое кипение. Зрелую свеклу надо тушить примерно 30-40 минут, молодую 10-15 минут.
Можно добавить к свекле нарезанный мелко лук и морковь, а можно лук с морковкой пережарить на отдельной сковороде в масле. Я когда как делаю, когда не лень и есть свободное место на плите, я на отдельной сковородке пережариваю.
Мясо, на котором бульон варили, вынимаем оттуда, разделываем на кусочки.
В кастрюлю с кипящим бульоном кладём свежую капусту, доводим до кипения, добавляем тушеную свеклу, пассерованные морковь и лук, перчик, мясо из бульона, нарезанное кусочками и варим борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправляем измельчённым чесноком и зеленью. Кстати, чеснок перед заправкой можно растереть с небольшим куском сала и с солью.
Усё. Получается красиво (красно-зелёного сочного цвета), пахнет зашибись как аппетитно.
Только потом, когда он остынет, разогревай лучше не всю кастрюлю, а отливай из неё в другую посуду для разогрева на сколько надо порций. А то от нескольких кипячений цвет потеряется, и борщ станет серо-буро-малиновым. :)
А что интересного можно из рыбы приготовить? И какая рыба вкуснее, а?
А то я кроме мантокалокейтто, калекукко (это всё финское) и просто жареной рыбы ничего не делала. :)
И вообще, я рыб друг от друга не отличаю. :) Названия всякие знаю, а кто из них кто, не распознаю. :)
night_snow
24.06.2005, 11:26
А что интересного можно из рыбы приготовить? И какая рыба вкуснее, а?
А то я кроме мантокалокейтто, калекукко (это всё финское) и просто жареной рыбы ничего не делала. :)
И вообще, я рыб друг от друга не отличаю. :) Названия всякие знаю, а кто из них кто, не распознаю. :)
Мы последние время повадились покупать охлаждённую рыбу и запекать её в духовке предварительно натерев специями, а под винцо идёт просто божественно, самое главное быстро и не сложно.
Запикали: сига, судака, форель, сёмгу. и всё оказалось обалденно вкусным.
Anaconda
24.06.2005, 11:45
Спасибо за борщ :)
Мои уплетают семгу, запечённую в духовке под слоёным тестом на листьях шпината. Быстро и вкусно :)
night_snow
24.06.2005, 11:50
Мои уплетают семгу, запечённую в духовке под слоёным тестом на листьях шпината. Быстро и вкусно :)
А можно чуть чуть по подробней, я записываю :)
А можно чуть чуть по подробней, я записываю :)
Во-во! Только что хотела то же самое написать!
Anna, поделись рецептом!
Anaconda
24.06.2005, 12:19
Значицца так. Меня сильно не бить, если у вас продукты другие, но, если судить по рекламе, то проблем возникнуть не должно :)
Необходимо:
филе сёмги (кажется так она по-русски называется - та, красная), 2 упаковки листьев шпината в сметане (у нас зовётся Rahmspinat) и одна упаковка слоёного теста.
Берём высокую огнеупорную форму, на дно которой кладём листья шпината (предварительно размороженные). На шпинат укладываем порционные куски сёмги, приправленные солью, лим. соком и оливковым маслом (я часто беру ароматизированное розмарином) и накрываем произведение подходящим по размеру куском слоёного теста (если тесто в упаковке маленького размера, то скатываем 3-4 куска вместе. Тесто накалываем и смазываем яичным желтком. Ставим форму в духовку и, как тесто зарумянится, вынимаем. Я готовлю это на конвекции при 190 градусах. Вино ессно белое и сухое. :)
Моя подруга экспериментировала и добавляла "под тесто" кусочки сыра и разные приправы.
П.С. можно и дно формы выложить тестом, но оно мокнет и особым вкусом не обладает
Харчо - суп такой из баранины, риса, лука, томатной пасты, чеснока и специй. Извините что вмешиваюсь - но в настоящий суп Харчо делается из говядины, а не баранины!
Anaconda
24.06.2005, 12:40
Извините что вмешиваюсь
Ничего! Заходи почаще, чувствуй себя, как дома! :D
Извините что вмешиваюсь - но в настоящий суп Харчо делается из говядины, а не баранины!
Ничего! Заходи почаще, чувствуй себя, как дома! :D
Заходи!
Будешь харчо? :D Мы тут как раз обедаем. :)
Заходи!
Будешь харчо? :D Мы тут как раз обедаем. :)Неее, спасибо, но "неправильный харчо" не хочу :end:
night_snow
24.06.2005, 14:39
А я пойду варить суп гороховый с копчёными рёбрышками, он вкусный и просто готовится :) а в отсутствии жены простота приготовления для меня основное :)
Я решила сегодня сделать фаршированные кабачки. Пошла на рынок. И подумала, что надо сделать в одной кастрюле с фаршированными кабачками ещё и фаршированные перцы и фаршированные помидоры. О! Накупила всего... Принесла домой, разделала, фаршу намесила около килограмма (вместе с рисом). Потом подумала, что можно было ещё несколько кислых яблок купить и тоже нафаршировать... Ну да фиг с ними.
В общем, разделав кабачки и перцы очистив, подумала, что мякоть помидоров выкидывать жалко. Собрала всю сочность из помидорок в миску и призадумалась, в каком соусе лучше тушить всё это. Решила, что в бульоне из кубика. Получилось у меня довольно приличное количество овощей. Хватило бы фарша, главное...
Но фарша не хватило на два помидорчика. Вместо того, чтобы их тупо сожрать, я взяла и напихала в них смесь из тёртого сыра, чеснока и майонеза. :) Не знаю теперь, как оно всё друг другу помешает. :) В низ кастрюли я уложила кружочки кабачков, в промежутки между ними перцы навтыкала, помидоры с фаршем аккуратно разложила на кабачки. А вот те помидоры с сыром положила на самую вершину этой пирамиды. Залила бульоном из двух кубиков так, чтобы помидоры с сыром оставались на поверхности. А то мало ли, сыр выползет. :)
В общем, сижу сейчас, пишу это и жду, когда оно приготовится. Интересно, что получится. Теоретически, должно быть вкусно. :)
Если сыр с чесноком не выползет. :D
Кстати!!! О гороховом супе Найт рассказал, навёл на мысль. :)
Подскажите, люди добрые, что делают из чечевицы? Говорят, это вкусно, но как делать, я не знаю. :(
Неее, спасибо, но "неправильный харчо" не хочу :end:
А я тебе скажу, что он из говядины! :D
Очень хочется есть! Нет, я понимаю, что не по теме, однако почитав.... можно с ума сойти в определенное время суток....
Очень хочется есть! Нет, я понимаю, что не по теме, однако почитав.... можно с ума сойти в определенное время суток....
:) Я тебя понимаю!
Приезжай, угощу.
:) Я тебя понимаю!
Приезжай, угощу.Спасибо! За эти минуты на столе нарисовались бутерброды и коньяк... сотрудница проставляется....
А до тебя я доберусь обязательно!!! На днях я по "Ветеранов" гуляла, прикидывала, как далеко от этого места ты... :)
Спасибо! За эти минуты на столе нарисовались бутерброды и коньяк... сотрудница проставляется....
А до тебя я доберусь обязательно!!! На днях я по "Ветеранов" гуляла, прикидывала, как далеко от этого места ты... :)Сижу один в офисе... и пью Nemiroff "На берёзовых бруньках"...
Сижу один в офисе... и пью Nemiroff "На берёзовых бруньках"..."бруньки" - это хорошо... но почему один... и в офисе...
"бруньки" - это хорошо... но почему один... и в офисе...Один, протому что, пятница и все разбежались... а я второй месяц на "двух стульях" - технический директор и, уже второй месяц... и.о. главный редактор... тяжко мне...
Спасибо! За эти минуты на столе нарисовались бутерброды и коньяк... сотрудница проставляется....
А до тебя я доберусь обязательно!!! На днях я по "Ветеранов" гуляла, прикидывала, как далеко от этого места ты... :)
Рядом совсем!
Ты получила в приват сообщение? Ещё майское...
Кстати!!! О гороховом супе Найт рассказал, навёл на мысль. :)
Подскажите, люди добрые, что делают из чечевицы? Говорят, это вкусно, но как делать, я не знаю. :(
Уж я не знаю никаких изысков из чечевицы, но если ее просто сварить, как, например, гречку, то и впрямь очень вкусно (за добавкой практически всегда залезаю). Правда есть маленькая хитрость в том, чтобы зернышки были не переварены (целые) и оставалось совсем чуть-чуть воды (на сухую не так приятно). Правда уточню сразу - это на мой вкус.
Кстати, по предпочтениям на гарнир у меня лично чечевица стоит на втором месте, сразу после картошки.
Уж я не знаю никаких изысков из чечевицы, но если ее просто сварить, как, например, гречку, то и впрямь очень вкусно (за добавкой практически всегда залезаю). Правда есть маленькая хитрость в том, чтобы зернышки были не переварены (целые) и оставалось совсем чуть-чуть воды (на сухую не так приятно). Правда уточню сразу - это на мой вкус.
Кстати, по предпочтениям на гарнир у меня лично чечевица стоит на втором месте, сразу после картошки.
Надо попробовать. А то, думаю, всё уже надоело моим. Что-то надо разнообразить.
Я уже не знаю, чем старшего ребёнка кормить. Ничего не любит, кроме макарон. Может, чечевица придётся по душе...
Надо попробовать. А то, думаю, всё уже надоело моим. Что-то надо разнообразить.
Я уже не знаю, чем старшего ребёнка кормить. Ничего не любит, кроме макарон. Может, чечевица придётся по душе...
Ой, да ладно, мой сын тоже ничего не ест кроме картошки и сосисок. Но я как-то и не переживаю. Наоборот - всегда знаешь чем накормить. :) Правда возникает сложность при посещении кафешек - далеко не всегда можно заказать столь простое блюдо.
Ой, да ладно, мой сын тоже ничего не ест кроме картошки и сосисок. Но я как-то и не переживаю. Наоборот - всегда знаешь чем накормить. :) Правда возникает сложность при посещении кафешек - далеко не всегда можно заказать столь простое блюдо.
Вот именно, что проблемы с ним бывают, когда питаемся в кафе или ещё в каком месте. Да и дома тоже не угодишь порой... Первое ест только сам бульон, второе в него вообще не запихнёшь. На ужин делаю ему персональные макароны с сосисками, так как вся семья не может это постоянно есть. Ещё пельмени полюбил не так давно.
Зато всякую дрянь типа Роллтонов и Дошираков метёт только так! А сейчас появились отвратительные супы Гурмания. Так он и над ними прям трясётся, просит, чтоб купила. А они воняют не пойми чем...
Когда в пансионате отдыхали, это никаких нервов не хватало смотреть, как он в тарелке вилкой ковыряет, подперев рукой голову и брезгливо глядя на еду. Зато макароны, сосиски и котлеты (не все, правда) улетали в его желудок просто мгновенно. :)
Вот именно, что проблемы с ним бывают, когда питаемся в кафе или ещё в каком месте. Да и дома тоже не угодишь порой... Первое ест только сам бульон, второе в него вообще не запихнёшь. На ужин делаю ему персональные макароны с сосисками, так как вся семья не может это постоянно есть. Ещё пельмени полюбил не так давно.
Зато всякую дрянь типа Роллтонов и Дошираков метёт только так! А сейчас появились отвратительные супы Гурмания. Так он и над ними прям трясётся, просит, чтоб купила. А они воняют не пойми чем...
Когда в пансионате отдыхали, это никаких нервов не хватало смотреть, как он в тарелке вилкой ковыряет, подперев рукой голову и брезгливо глядя на еду. Зато макароны, сосиски и котлеты (не все, правда) улетали в его желудок просто мгновенно. :)
Удивительно как мамши пекуться о том, чтобы их чада были сыты... У нас все просто: не ешь то что едят все - ходи голодный, никто насильно запихивать не будет. Все равно с голоду не умешь, а без ужина, иной раз, и полезно остаться. :)
Удивительно как мамши пекуться о том, чтобы их чада были сыты... У нас все просто: не ешь то что едят все - ходи голодный, никто насильно запихивать не будет. Все равно с голоду не умешь, а без ужина, иной раз, и полезно остаться. :)
Не совсем так. Я знаю, что голодным он не будет. Просто хочется разнообразить его питание, чтобы он получал нужные витамины и всякие другие элементы. Чтобы потом не было всяких прыщей и болезней внутренних органов от неправильного обмена веществ. Сосиски с макаронами правильному питанию растущего организма мало способствуют. Хотя, насильно всё равно не будешь же впихивать... Приходится изощряться, предлагать всякие разные блюда. Что-то ест, что-то наотрез отказывается даже попробовать.
Хотя, я и сама привередливая в еде. :) Супы не ем с детства, мясо не люблю, рыбу ещё больше не люблю, чай не нравится... :) В детстве меня тоже не знали, чем кормить. Так что, не удивильно, что сын такой же. :)
Хотя, я и сама привередливая в еде. :) Супы не ем с детства, мясо не люблю, рыбу ещё больше не люблю, чай не нравится... :) В детстве меня тоже не знали, чем кормить. Так что, не удивильно, что сын такой же. :)Отлились кошке мышкины слезы. *Злорадствуя* :)
Но вообще мне кажется человеческий организм довольно разумный. Сама вспомни, например, что во время беременности тебе хотелось чего-нибудь такого, иногда и необычного. Того что требуется организму. Так и организму твоего сына сейчас может быть больше ничего и не нужно. И не твоя забота его прыщи! Он самостоятельный полноценный и разумный человек. Пусть и маленький, но на то чтобы потребовать для себя разнообразия в пище - развития вполне хватит. А если желудок себе испортит всевозможными ролтонами, то самому потом о диете заботиться придется.
P.S. Интересно, если я скажу, что в рыбе содержится фосфор, необходимый для работы головного мозга ты меня сразу убьешь? ;)
night_snow
08.07.2005, 10:12
Хотя, я и сама привередливая в еде. :) Супы не ем с детства, мясо не люблю, рыбу ещё больше не люблю, чай не нравится... :) В детстве меня тоже не знали, чем кормить. Так что, не удивильно, что сын такой же. :)
Вот у меня тоже самое было.
Супы, салаты, овощи, почти все, я не ел. Даже от САЛА отказывался :) Родители не знали чем кормить, хотя с моей стороны проблем не было, хлеба было всегда в достатке, возьмёшь заточишь пару кусков с маслом и солью или сахаром и на улицу в футбол или на велике кататься.
Но потом как-то само собой стало естся сало :) супы сейчас ем но не все и не каждая хозяйка может приготовить, так чтоб я стал есть суп. Салаты некоторые, причём съедобность блюда определяется на глаз и что самое главное если с виду не понравилось, то и попробовав не нравится. Грибы варёные и маринованные уплетаю за оби щёки, хотя раньше есть бы не стал, да и сейчас жаренные не люблю.
Отдельный вопрос с луком и чесноком, привкус которые они дают блюдам мне нравится, но если попадет кусок чеснока или лука в рот, противно становится. С другой стороны, меня не напрягает очистить кусок мяса от налипшего на него лука и чеснока и съесть, хотя это иногда раздражает соседей по столу, особенно того кто готовил. :)
В любом случае, если мне что-то не понравилось, я этого есть не буду, даже если человека приготовившего блюдо, я очень крепко уважаю.
P.S. Одно время у меня была маза, я подливку не любил, а мясо из подливки очень даже :) Видели бы вы лица, когда я выбирал мясо из подливки мыл его под краном, укладывал на тарелку с гарниром и спокойно ел :D
Anaconda
08.07.2005, 10:29
P.S. Интересно, если я скажу, что в рыбе содержится фосфор, небоходимый для работы головного мозга ты меня сразу убьешь? ;)
:talk: По-секрету: убивать она тебя будет долго и мучительно. :mon: :D
Ай яй!! как же я такую тему упустила!! :)
Меня в детстве тоже не знали чем кормить, одно время я ела исключительно макароны с сыром :) А на следующий год на даче отравилась какими-то ягодами (правда тогда я решила что это все от того что мы ужинали жутко поздно-аж в 8 часов :D) и с того момента я все оставшееся лето после 6 категорически от еды отказывалась и на ужин ела только гречку с молоком:) целый месяц....
А рыбу я и сейчас не люблю, зато люблю МЯЯЯСОО (хищники просыпаются:)))
Все, теперь чаще буду сюда заглядывать, тут такие вкусности обсуждают :lip:
Вот у меня тоже самое было.
Супы, салаты, овощи, почти все, я не ел. Даже от САЛА отказывался :) Родители не знали чем кормить, хотя с моей стороны проблем не было, хлеба было всегда в достатке, возьмёшь заточишь пару кусков с маслом и солью или сахаром и на улицу в футбол или на велике кататься.
Но потом как-то само собой стало естся сало :) супы сейчас ем но не все и не каждая хозяйка может приготовить, так чтоб я стал есть суп. Салаты некоторые, причём съедобность блюда определяется на глаз и что самое главное если с виду не понравилось, то и попробовав не нравится. Грибы варёные и маринованные уплетаю за оби щёки, хотя раньше есть бы не стал, да и сейчас жаренные не люблю.
Отдельный вопрос с луком и чесноком, привкус которые они дают блюдам мне нравится, но если попадет кусок чеснока или лука в рот, противно становится. С другой стороны, меня не напрягает очистить кусок мяса от налипшего на него лука и чеснока и съесть, хотя это иногда раздражает соседей по столу, особенно того кто готовил. :)
В любом случае, если мне что-то не понравилось, я этого есть не буду, даже если человека приготовившего блюдо, я очень крепко уважаю.
P.S. Одно время у меня была маза, я подливку не любил, а мясо из подливки очень даже :) Видели бы вы лица, когда я выбирал мясо из подливки мыл его под краном, укладывал на тарелку с гарниром и спокойно ел :D
БРАААТ!!!! :D
Ну прям как с меня писал! Супы я тоже некоторые ем. Вернее, два - гороховый и щавелевый. :) А про остальное прав до мелочей.
Ещё я всегда из супов лук и морковь выбирала и на ободок тарелки вывешивала. :) И голубцы разворачивала и съедала только сам фарш, капусту не любила. Перцы так же ела. :)
Любимая еда была - чёрный хлеб с растительным маслом и с солью.
Ну всё остальное точно так же, как ты про себя написал. :)
P.S. Может, все Близнецы (по зодиаку) такие?..
:talk: По-секрету: убивать она тебя будет долго и мучительно. :mon: :D
Правильно. Так как фосфора я не получаю, то и мозгов у меня нет и мне за это ничего не будет. :vamp:
Как все не просто....
У нас семья - 4 человека. Я - ем все, остальные - у каждого свое меню. Приходится минимум три блюда на стол ставить... :blin:
А еще, я так рыбу люблю, что просто диву даюсь "как это - не любить рыбу?", бывает же.. :)
Ещё я всегда из супов лук и морковь выбирала и на ободок тарелки вывешивала. :) И голубцы разворачивала и съедала только сам фарш, капусту не любила. Перцы так же ела. :)
Любимая еда была - чёрный хлеб с растительным маслом и с солью.
Вот! и я! :) точно так же вылавливала лук и ела голубцы:)
И хлеб любила... потом еще нравился белый хлеб с маслом и сахаром :)
Правильно. Так как фосфора я не получаю, то и мозгов у меня нет и мне за это ничего не будет. :vamp:
Ой, Сказочка, я был уверен, что ты совсем не так трактуешь эту фразу. Я пытался напомнить тебе слова, которые ты, наверняка, тысячу раз слышала в детстве, когда тебя уговаривали съест рыбу. :)
А еще, я так рыбу люблю, что просто диву даюсь "как это - не любить рыбу?", бывает же.. :)
:050: Не могу её есть, так как она рыбой воняет... :)
Ой, Сказочка, я был уверен, что ты совсем не так трактуешь эту фразу. Я пытался напомнить тебе слова, которые ты, наверняка, тысячу раз слышала в детстве, когда тебя уговаривали съест рыбу. :)
:) Конечно! Это я так, прикалываюсь.
Вообще, странные люди - взрослые. Хотят соблазнить едой ребёнка, мотивируя это тем, что она полезная, в ней много витаминов или фосфора... Типа, услышав это, ребёнок сразу накинется на еду и всё съест. Да чихал ребёнок на то, что в ней много, а чего мало. Было бы по вкусу приятно. :)
У меня вопрос к тем, у кого есть опыт приготовления еды в микроволновой печи.
Я хочу приготовить жаркое из мяса, картошки и грибов (всего по весу примерно 1500 грамм). На сколько минут мне запускать микроволновку? 10 минут хватит при максимальной мощности? Или подольше лучше?
Я хочу приготовить жаркое из мяса, картошки и грибов (всего по весу примерно 1500 грамм). На сколько минут мне запускать микроволновку? 10 минут хватит при максимальной мощности? Или подольше лучше?IMHO - готовить в микроволновке - портить продукты :( В микроволновке хорошо супчик разогревать...
В духовочке жаркое приготовь, хоть и дольше, но вкуснее!
Я хочу приготовить жаркое из мяса, картошки и грибов (всего по весу примерно 1500 грамм). На сколько минут мне запускать микроволновку? 10 минут хватит при максимальной мощности? Или подольше лучше?Полутора килограмма за 10 минут только разогреются. Явно не хватит. Микроволновка отличается от духовки тем, что время приготовления увеличивается вместе с весом продуктов. Но сказать сколько точно нужно времени - не могу. Это книжки нужно читать. Причем, именно к твоей микроволновке. Да и опытным путем выяснять.
Еще могу сказать, что я бы не стал готовить на максимальной мощности. Не знаю почему, но мне кажется, что стоит делать паузы для распределения тепла по всему объему.
Кстати, для информации. Мощность микроволновки регулируется не мощностью излучения, а временем. То есть, мощность всегда максимальная, но действует тем более короткими периодами, чем меньше ты установишь при запуске. Ну, например, при половинной мощности 5 секунд включено, 5 секунд выключено. Потом снова 5 секунд включено и 5 - выключено. И так далее... Не могу ручаться за цифры, но принцип именно такой.
P.S. Вполне допускаю, что я не прав. Но поправьте, если ошибаюсь.
IMHO - готовить в микроволновке - портить продукты :( В микроволновке хорошо супчик разогревать...
В духовочке жаркое приготовь, хоть и дольше, но вкуснее!
Это верно, что в духовке лучше. Но я как-то раз в гостях попробовала мясо, приготовленное в микроволновке. Мне очень понравилось, несмотря на то, что я не люблю мясо. Вот теперь мне тоже захотелось выпендриться и удивить всех, кто будет пробовать. :) Да и поэкспериментировать охота...
В общем, сделала я это блюдо в микроволновке. Мне понадобилось 20-25 минут при полной мощности. Сначала я куски мяса и грибы минут пять обжарила на сковородке, потом туда картошку кусочками нарезала, посолила, специй накрошила, кипячёной воды добавила и ещё минут пять потушила. Потом выложила всё это в стеклянную посудину - и в микроволновку. Вкусно получилось! И на вид ничо так...
В общем, сделала я это блюдо в микроволновке. Мне понадобилось 20-25 минут при полной мощности. Сначала я куски мяса и грибы минут пять обжарила на сковородке, потом туда картошку кусочками нарезала, посолила, специй накрошила, кипячёной воды добавила и ещё минут пять потушила. Потом выложила всё это в стеклянную посудину - и в микроволновку. Вкусно получилось! И на вид ничо так...Здорово, что у тебя все получилось... :)
Я, как то, готовила пицу... Четыре в духовку, больше не лезет, одну в микроволновку... После того, как две партии духовочного варианта румяные ждали на блюдах, я достала бедную жертву эксперимента из микроволновки.... Зрелище еше то: плоский, бледный с синеватым отливом блин. На нем скукоженные грибы, овощи, мясо... Жуть да и только...
Вкусно получилось! И на вид ничо так...
АААА!!!!! няям.... ))))у меня пошла выработка желудочного сока:)
Хотя я микроволновкой тоже чаще просто для разогрева пользуюсь.... а для пиццы - сначала разморозку а потом гриль. Но все равно не особо хорошо выходит:(
Малышуля
18.07.2005, 15:06
А я в печке кипячу молоко, подогреваю кофе и чай
Микроволновку я по-разному использовала. Разогревала бутылочки с детским питанием (удобно, особенно ночью - 20 секунд и готово), подогревала прямо в тарелках суп и второе (тоже удобно, чтобы кастрюли и сковородки лишний раз не разогревать). Каши типа "Быстров" делаю постоянно. Какао растворимое прямо на холодном молоке намешиваю и туда ставлю на разогрев. Кефир или молоко, чтобы холод отбить немного, тоже в чашке в микроволновку ставлю секунд на 30.
Для разморозки продуктов считаю микроволновку незаменимой (моя хорошо размораживает, не оставляет замороженной середину и не варит края продукта).
Пиццу я делала в микроволновке только если на уже готовой основе, с сырым тестом не связывалась (из сырого теста только в духовке готовила). Особенно хорошо в СВЧ получаются закрытые пиццы, которые я на питах делаю.
Ещё очень мне нравится в моей микроволновке гриль готовить (есть у неё такая функция). Делали курицу, шашлык, сосиски-гриль.
А ещё как-то попробовала простую сваренную картошку разогреть не на сковородке, а положить на тарелку, сверху кусочек масла сливочного бросить, немного сметанкой полить и посыпать сверху всё это измельчённым укропом и в микроволновку минуты на три. Обалдеть как вкусно получилось.
А я свою "микру" два года назад выкинула...
Лучше печки бошевской ( электро) мне еще ничто не помогало готовить!
Конечно, разогревать удобно, и пока девченки были мелкими, мне она (микроволновая) сдорово помогала... А вообще, кухни у большинства не велики, не к чему два агрета со схожими функциями иметь, вот!
Я много чего в микро разогреваю-подогреваю или делаю то что можо сделать(те же бутеры с теплым сыром или сосиски, или тоже пиццы на питах:)) Удобно же. Быстро. У нас недавно сломалась, так мы 2 дня на стенку лезли пока новую не купили(ту сдали в ремонт, а новую типа того что на дачу))
Малышуля
18.07.2005, 16:03
Для разморозки продуктов считаю микроволновку незаменимой (моя хорошо размораживает, не оставляет замороженной середину и не варит края продукта).
Я почему-то вбила себе в голову, что полезнее размораживать продукты естественным путём и никогда не пользуюсь этой функцией.
А самое высшее достижение печки для меня - это бутики с расплавленным сыром...
Такс, кто начал тему? Не сводите меня с ума, я на диете!!!
Такс, кто начал тему? Не сводите меня с ума, я на диете!!!..Круто! И какого это, на диете сидеть? Давно? Надолго? :mon:
Малышуля
18.07.2005, 16:15
..Круто! И какого это, на диете сидеть? Давно? Надолго? :mon:
На всю жизнь :)
Я не имею ввиду, что на какой-то определённой сижу. Просто всю жизнь - на более диетическом питании, не хочу потолстеть, увлёкшись
Если в рыбный суп или в грибной добавить жирные сливки, то можно "проглатить язык" !!! :lip:
Если в рыбный суп или в грибной добавить жирные сливки, то можно "проглатить язык" !!! :lip:
Ещё бы!!! :)
Надо будет рыбу в молоке сделать...
Надо будет рыбу в молоке сделать...Это второе блюдо?
Малышуля
29.09.2005, 18:45
Надо будет рыбу в молоке сделать...
в сметане тоже вкусно... :rolleyes:
А ещё хороший совет могу дать, если кто не знает. Намазать курицу горчицей и в духовку, без ничего (фальги и т.п.), очень вкусная корочка получается, зажаристая и горчица придает немножко острого, пикантного вкуса. Друзья мужа обожают мою курочку! :)
в сметане тоже вкусно... :rolleyes:
А ещё хороший совет могу дать, если кто не знает. Намазать курицу горчицей и в духовку, без ничего (фальги и т.п.), очень вкусная корочка получается, зажаристая и горчица придает немножко острого, пикантного вкуса. Друзья мужа обожают мою курочку! :)Вот с курицей я дружу! Как-то помнится даже здесь обсуждалось как я курицу в банке готовил. Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту. Вот только уточнить - в духовку ее в чем засовывать? И при какой температуре? А солить надо?
Малышуля
29.09.2005, 23:28
Вот с курицей я дружу! Как-то помнится даже здесь обсуждалось как я курицу в банке готовил. Надо будет попробовать приготовить по твоему рецепту. Вот только уточнить - в духовку ее в чем засовывать? И при какой температуре? А солить надо?
Слушай сюда: я беру все специи, что у меня есть (они никогда не помешают), мужа (чтоб он ее попотрошил, т.к. делать я не могу из-за ногтей), натираю её (курицу!) нежненько (!) всеми специями, они обычно с солью уже, потом обмазываю горчицей (не порошком горчичным!), и в духовку на противень, смазанный маслом, сначала на сильном огне, чтоб корочка получилась хрустящая, потом огонь послабее, чтоб уже внутри протушилась, и на стол! :101: :mon:
И вообще, горчица - очень классная штука. С ней можно вкусные соусы и заправки в салаты делать. Только здесь уже лучше использовать горчичный порошок. Вот я простой овощной салат всегда заправляю оливковым маслом, уксусом, соевым соусом и туда немножно горчичного порошка. Вкусно! Правда, это для тех, кто любит острое.
Ммм..куурочкаа... с горчицей.... вкусно - чувствую!! :) Надо попробовать.
А я повадилась картошку жарить кружочками;) раньше сама почему-то не жарила!(:)) Вроде ничего особого-а так вкусноо....
и с кетчупом Heinz....мммм....
Малышуля
30.09.2005, 00:03
А я повадилась картошку жарить кружочками;) раньше сама почему-то не жарила!(:)) Вроде ничего особого-а так вкусноо....
и с кетчупом Heinz....мммм....
Ууу...а про картошку я скока знаю!
Я люблю делать так: запекаю её сначала в микроволновке (это обычно 20 минут), потом она немножко остывает, чищу её, нарезаю крупными кусочками (даже не знаю, какой формы, ну примерно, четвертинки), обжариваю на сковороде, обильно посыпая специями. Очень вкусно, быстро и, главное, просто (!), т.к. ненавижу чистить сырую картошку и резать, а печеную - очень легко. Только надо её перед запеканием помыть хорошо и проколоть вилкой.
Нда...ну и разговорчики у вас на ночь глядя... :elek:
:) знакомый рецептик....
но мне вот больше сейчас кружочками нраавитсяяя!:)
Макарономания уже прошла.....
А еще я обожаю все, запеченое под СЫРОМ!!
Малышуля
30.09.2005, 00:12
А еще я обожаю все, запеченое под СЫРОМ!!
Аха! Я тоже!!! Много вредно, правда!
Слушай, ты того...мышка какая-то, а не лисёнок! ;) сырррррррр ;)
Аха! Я тоже!!! Много вредно, правда!
Слушай, ты того...мышка какая-то, а не лисёнок! ;) сырррррррр ;)
Ну сыр-мышка-лиса, я уж лучше эту цепочку сокращу;)
Сырр обожааю.....
Кстати лисы-они очень всеядные:)
А мышкам много сыря низзя:) у меня были декоративные:)
Малышуля
30.09.2005, 00:20
у меня были декоративные:)
Вкусные, наверно? :D
Лисёнки-то как раз ими и питаются ;)
Беее, что это я? Просто так анекдот напомнило! :)
Anaconda
30.09.2005, 00:22
Сырр обожааю.....:)
Если связать твои картофельно-сырные увлечения воедино, то ты раклет любить должна и фондю тоже... Как раз его время теперь начинается :)
Это второе блюдо?
Ага. И просто делается. Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной примерно 2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и
тушат в жарочном шкафу. Перед подачей поливают растопленным маслом.
Нужно будет филе рыбное 300 грамм примерно, молоко 150, масло сливочное ложку столовую, соль.
Финская кухня. Просто и гениально.
А мне с горчицей курица не понравилась. :( Может, как-то не так была приготовлена?
Я курицу разрезаю на грудке, разворачиваю, чтоб плоская была (в общем, разделываю, как для приготовления цыплёнка-табака) намазываю солью, перцем молотым и давленным чесноком (всё в разумных пределах). Кладу на сковородку, ставлю в духовку, поджигаю её на 3/4 мощности. Когда чеснок на курице станет коричневым, курица готова. Обалденный аромат и вкус получается. И хрустящая корочка.
Anaconda
30.09.2005, 10:26
Ага. И просто делается. Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной примерно 2 см, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, заливают молоком и
тушат в жарочном шкафу. Перед подачей поливают растопленным маслом.
Нужно будет филе рыбное 300 грамм примерно, молоко 150, масло сливочное ложку столовую, соль.
Финская кухня. Просто и гениально.Разница есть, что за филе? А то у меня сегодня как раз рыбный день :) Вот ещё что, а сливки вместо молока пойдут?
Филе любое, кроме мягкого типа палтуса, которое в виде соплей расползается (прошу прощения, приятного аппетита :D). Подойдёт филе трески (оно вообще везде и всегда подходит), филе морского окуня.
Сливки, наверное, подойдут. Ещё вкуснее будет. А если у тебя лосось, то можно так попробовать: понадобится 400 грамм филе лосося, 1 средняя морковка, масло, 50 граммов белого вина, 60 мл жирных сливок, соль, перец, немного (полпучка) нарезанного свежего укропа.
Надо нарезать лосось кубиками, если филе, а если целая рыбина, то сначала сняв кожу и отделив кости. Очистить и тонко порезать морковь. Положить масло и морковь в сковородку. Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты, пока
морковь не станет мягкой. Потом туда добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 минут, пока смесь не закипит. Потом добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3-5 минут, пока лосось не будет готов. Можно, если нравится, добавить приправы всякие.
Разница есть, что за филе? А то у меня сегодня как раз рыбный день :) Вот ещё что, а сливки вместо молока пойдут?Я в вчера именно в сливках тушила... с грибами. Это Очень вкусно, но, возможно, жирновато для тех, кто калории считает...
Финская кухня. Просто и гениально.Действительно, гениально... я столько примочек оттуда привезла... и сливки стала использовать и салаты с соусами прикольными...и... блин, прикольно все это. А соклько на кухне нашей утвари всякой появилось... и ступки медные и ложки салатные.. да и вообще, блины с малиновым джемом!!! (не какие то "блинчики", а блинищи!!!)
Слушай сюда: я беру все специи, что у меня есть (они никогда не помешают), мужа (чтоб он ее попотрошил, т.к. делать я не могу из-за ногтей), натираю её (курицу!) нежненько (!) всеми специями, они обычно с солью уже, потом обмазываю горчицей (не порошком горчичным!), и в духовку на противень, смазанный маслом, сначала на сильном огне, чтоб корочка получилась хрустящая, потом огонь послабее, чтоб уже внутри протушилась, и на стол! :101: :mon:
Интересно, а я куриц, не потрашенных только в далеком детстве видела... свои, что ли?
Малышуля
30.09.2005, 12:34
Интересно, а я куриц, не потрашенных только в далеком детстве видела... свои, что ли?
Нет, чужие. Ну как это правильно называется? Не попотрошить, а внутренности всякие достать, там сердце и т.п.
Нет, чужие. Ну как это правильно называется? Не попотрошить, а внутренности всякие достать, там сердце и т.п.
В лучшем случае это сложено в отдельный пакетик внутри. Но в основном вообще только тушка без перьев и внутренностей.
Малышуля
30.09.2005, 12:37
ложки салатные..
Это такие, как щипцы? Снизу ложка, а сверху - вилка?
Если да, то у меня тож такие есть, очень удобные
В лучшем случае это сложено в отдельный пакетик внутри. Но в основном вообще только тушка без перьев и внутренностей.Просто в Минске все иначе... И специи уже с солью, обычно... типа Вегета, наверное...
Малышуля
30.09.2005, 12:40
В лучшем случае это сложено в отдельный пакетик внутри. Но в основном вообще только тушка без перьев и внутренностей.
Не знаю, у нас всегда с какими-то внутренностями продаются, неразрезанные. Их надо разрезать посередине и достать что-то там, какие-то органы остаются... :blev:
Малышуля
30.09.2005, 12:42
Просто в Минске все иначе... И специи уже с солью, обычно... типа Вегета, наверное...
Нет, не Вегета. У нас продаются какие-то чешские специи в больших баночках, называются "Avocado", я их люблю, они очень ароматные и удобные баночки с дырочками.
Это такие, как щипцы? Снизу ложка, а сверху - вилка?
Если да, то у меня тож такие есть, очень удобныеНаверное, они разные... у нас: это длинная, плоская ложка и вторая, перфорированная довольно крупно.... А пока муж такую не раздобыл, пользовался обычной столовой с вилкой вложенной в нее.....
А еще, щипцы для переворачивания мяса в духовке (сосисок и т.д.), конечно они больше для решеток, т.е. для открытого огня, но мы их так используем...
Малышуля
30.09.2005, 12:49
А еще, щипцы для переворачивания мяса в духовке (сосисок и т.д.), конечно они больше для решеток, т.е. для открытого огня, но мы их так используем...
Интересно. Никогда не переворачивала ничего в духовке.
Интересно. Никогда не переворачивала ничего в духовке.У меня мясом обычно муж занимается... а по сему и приобретает удобные ему приспособления... а не заметить на кухне новинку - я не могу, столько задора в его действиях, когда он своей "гордостью" размахивает ( ну вот, а все Великий и могучий.... )
Я в вчера именно в сливках тушила... с грибами. Это Очень вкусно, но, возможно, жирновато для тех, кто калории считает...
Чёрт с ними, с калориями! Главное - вкусно! :)
да и вообще, блины с малиновым джемом!!! (не какие то "блинчики", а блинищи!!!)
Ой, это такие толстые и большие? :blin: :lip:
Нет, не Вегета. У нас продаются какие-то чешские специи в больших баночках, называются "Avocado", я их люблю, они очень ароматные и удобные баночки с дырочками.
А у нас тоже "Avocado" есть. У меня на кухне таких полно. А ещё я "Kamis" покупаю, они чуть получше на мой взгляд.
А у нас тоже "Avocado" есть. У меня на кухне таких полно. А ещё я "Kamis" покупаю, они чуть получше на мой взгляд.а я специи не покупаю... это тоже прерогатива "хозяна". Но в нашем коробке для них все травки и не только по отдельности... разве что "лимонная соль", да смеси перцев. А еще, появился недавно - розовый. Долго искали его... из отпуска привезли...
Ой, это такие толстые и большие? :blin: :lip:они самые, с капающим сливочным маслом и малиной....
Малышуля
30.09.2005, 14:40
а я специи не покупаю... это тоже прерогатива "хозяна".
Ветер, извини, вопрос не в тему, а кто он у тебя по гороскопу, если не секрет?
Ветер, извини, вопрос не в тему, а кто он у тебя по гороскопу, если не секрет?действительно вопрос неожиданный... рыба
Малышуля
30.09.2005, 14:49
действительно вопрос неожиданный... рыба
А я сегодня вообще любопытная! ;)
И ответ неожиданный...я почему-то думала, он у тебя какой-нибудь из воздушных...а с чего бы? :dur:
А я сегодня вообще любопытная! ;)
И ответ неожиданный...я почему-то думала, он у тебя какой-нибудь из воздушных...а с чего бы? :dur:Он водолей - рыба...
Anaconda
30.09.2005, 15:19
Я в вчера именно в сливках тушила... с грибами. Это Очень вкусно, но, возможно, жирновато для тех, кто калории считает...
Я так поняла, что нам с тобой особенно калорий пугаться нечего :D
Сказкин, спасибо за рецепт обеда! У меня в и окунь и сёмга есть, но начать решила с окуня - он более редкий гость на нашем столе. :)
Слушайте, раз уж речь о кухонной утвари зашла, я знаю, что в России есть Tupperware, неужто никто из вас их продукцией не пользуется? Или у вас очень дорого их продают?
Я так поняла, что нам с тобой особенно калорий пугаться нечего :D
Сказкин, спасибо за рецепт обеда! У меня в и окунь и сёмга есть, но начать решила с окуня - он более редкий гость на нашем столе. :)
Слушайте, раз уж речь о кухонной утвари зашла, я знаю, что в России есть Tupperware, неужто никто из вас их продукцией не пользуется? Или у вас очень дорого их продают?Продают действительно дорого... у нас есть пара контейнеров... очень удобно... но дорого (если я тебя поняла правильно...) :)
Anaconda
05.10.2005, 20:17
Продают действительно дорого... у нас есть пара контейнеров... очень удобно... но дорого (если я тебя поняла правильно...) :)Ага. Правильно поняла :) У них, кроме контейнеров, куча других очень приятных кухонных (и не только) мелочей есть. В том числе самые удобные салатные ложки из всех, мною опробованных :) Ими можно пользоваться одной рукой.
Ага. Правильно поняла :) У них, кроме контейнеров, куча других очень приятных кухонных (и не только) мелочей есть. В том числе самые удобные салатные ложки из всех, мною опробованных :) Ими можно пользоваться одной рукой...вот не видела...
Прикольная тема... но стоит тысячи рублей (за набор примерно.... самая недорогая позиция рублей 300).
Anaconda
05.10.2005, 20:37
Они соединяются вверху и потом ты можешь орудовать ими, как щипцами. У нас стоят 7,90 евро + подарок.
Они соединяются вверху и потом ты можешь орудовать ими, как щипцами. У нас стоят 7,90 евро + подарок.а у нас из нержавейки, матовой, и не сцеплятся... так что приходится палец просовывать :)
Anaconda
05.10.2005, 20:42
..вот не видела...
Прикольная тема... но стоит тысячи рублей (за набор примерно.... самая недорогая позиция рублей 300).
У нас тоже дорого, но я беру через ebay (инет-аукцион) там минимум на 30% дешевле, чем указано на странице самой фирмы. особенно выгодно покупать на аукционе во время какой-нибудь акции...
Когда твой свёкр опять осчастливит вас своим присутствием? ;)
они самые, с капающим сливочным маслом и малиной....
Блииин!!! Хочу! :blin:
Anaconda
05.10.2005, 21:01
Блииин!!! Хочу! :blin:И я... Хочу блин... :dezl:
И я... Хочу блин... :dezl:А я по субботам делаю это... и еще, когда детей из садика беру... завтра, например.
А еще, на выходные план приготовления "Рогаликов", это такие рассыпчатые, слоеные, на сметане... с начинкой ... по советскому рецепту еще....
Anaconda
06.10.2005, 14:39
А я блинов делать не умею вообще. Не пекли их у нас...
Малышуля
06.10.2005, 14:44
я тоже не умею: ни блинов, ни тортов, ни пирогов...и как-то не очень переживаю по этому поводу!
сейчас столько вкуснятины в магазинах купить можно!
А я блинов делать не умею вообще. Не пекли их у нас.....у нас в школе "домоводство" вела замечательная женщина... многому научила. А блины - это элементарно и хороший выход, когда забыли купить продукты к "завтраку", да и вкусно....
Anaconda
06.10.2005, 15:23
..у нас в школе "домоводство" вела замечательная женщина... многому научила. А блины - это элементарно и хороший выход, когда забыли купить продукты к "завтраку", да и вкусно....
Ясное дело - вкусно! Нас тут няня наша избаловала за год, а потом уехала. Взялась я сама блины печь - так у меня и 21-й блин тем же самым комом :D
я тоже не умею: ни блинов, ни тортов, ни пирогов...и как-то не очень переживаю по этому поводу!
сейчас столько вкуснятины в магазинах купить можно!Можно и купить...
А можно здорово с детями или мужем, мы часто готовим вместе, провести время....
Да и вкусненько получается. Больше того, времени на многие вещи затрачивается гораздо меньше, чем может показаться...
Anaconda
06.10.2005, 15:33
Можно и купить...
Да и вкусненько получается. Больше того, времени на многие вещи затрачивается гораздо меньше, чем может показаться...
Щас! Даже французским крепам далеко до русских блинов!!! А ты говоришь - купить ;) Сноровка мне нужна на их переворачивание...
Поделитесь рецептами, а?
Малышуля
06.10.2005, 15:40
Можно и купить...
А мы просто любим с мужем и с дочей (правда она ещё не понимает, зачем) ходить и вкусненькое выбирать и покупать...тот же кайф!
А мы просто любим с мужем и с дочей (правда она ещё не понимает, зачем) ходить и вкусненькое выбирать и покупать...тот же кайф!Чтоб утверждать, нужно знать наверняка....
Малышуля
06.10.2005, 15:47
Чтоб утверждать, нужно знать наверняка....
так мы же и готовим вместе, только не печём...
накупим всяких индигриентов и салатик готовим... :fly:
тоже приятно!
дааа....я вот профессиональный повар....а дома не люблю готовить...иногда на кухню нет желания заходить...:evil:
дааа....я вот профессиональный повар....а дома не люблю готовить...иногда на кухню нет желания заходить...:evil:Как я тебя понимаю! Я профессиональный компьютерщик и дома компьютеры в таком запущенном состоянии, что просто волосы дыбом. Главное - позволяют в форуме сидеть и вирусов нет.
А я блинов делать не умею вообще. Не пекли их у нас...
А я не умею делать тонкие ажурные блины. А оладьи или толстые, большие, финские - хоть щас!
А я не умею делать тонкие ажурные блины. А оладьи или толстые, большие, финские - хоть щас!Я - с точностью, да наоборот ;) Тонюсенькие...
Я - с точностью, да наоборот ;) Тонюсенькие...
Пробовала раз двести! Рядом с мамой стояла, когда она делала блины, из той же кастрюльки лила тем же половником! Но не могу я нормально перевернуть этот хренов блин, чтобы он у меня не сморщился!
Пробовала раз двести! Рядом с мамой стояла, когда она делала блины, из той же кастрюльки лила тем же половником! Но не могу я нормально перевернуть этот хренов блин, чтобы он у меня не сморщился!Ну не знаю... я например использую только одну сковороду, только для блинов... никогда её не мою...
Ну не знаю... я например использую только одну сковороду, только для блинов... никогда её не мою......а я свою чугунную мою. Сразу после последнего блина под горячую воду....
Масло должно прогоркать!?
...а я свою чугунную мою. Сразу после последнего блина под горячую воду....
Масло должно прогоркать!?После последнего блина, дай ей немного остыть и протри бумажной салфеткой
А я их люблю есть:) и тоненькие большие...и маленькие толстенькие:)
А кто-нибудь делает оладьи с добавлением тертого кабачка? яблока?
А я их люблю есть:) и тоненькие большие...и маленькие толстенькие:)
А кто-нибудь делает оладьи с добавлением тертого кабачка? яблока?
Я делала и то, и другое. Особенно когда все надарят кучу кабачков и когда год удаётся яблочный.
Ну не знаю... я например использую только одну сковороду, только для блинов... никогда её не мою...
У меня мама на любой сковородке может делать блины. Дома у неё есть любимая сковородка, а когда приезжает ко мне или к сестре, то делает на любой. И всегда у неё получается.
:D Зато она не умеет пироги печь...
После последнего блина, дай ей немного остыть и протри бумажной салфеткойПопробую.... хотя звучит почти фантастично... ;)
Localised by Lomonosovsky HN