PDA

View Full Version : Кулинарная тема

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Ветер
27.02.2009, 13:32
Врачи считают, что для адаптации организма к новому режиму питания необходимо 40 дней. Я вот своих стала заставлять завтракать, так мы за месяц по паре кг набрали. Правда может время года ленивое, меньше двигаемся.
Пейте воду ДО еды или через 30 минут после....
Перед основным блюдом СВЕЖИЙ салат (фрукты овощи) с соком лимона и оливковым маслом БЕЗ специй. Много воды в течении дня. Для начала. А потом - завтрак в топку и вечером не припоздняться с ужином.
Практически все.
У меня муж перешел - на полноценный ужин только.... В течении дня 1 кофе, 1 чай, 1 литр воды. В полном восторге :).
А я без обеда не могу.... :)

Katty
27.02.2009, 13:33
Я вот своих стала заставлять завтракать, так мы за месяц по паре кг набрали. Ну если вы ко всему съедаемому за день еще и питательный завтрак добавили, то почему бы нет. ;)

Katty
27.02.2009, 13:35
У меня муж перешел - на полноценный ужин только.... В течении дня 1 кофе, 1 чай, 1 литр воды. В полном восторге :).
Блин, а я вот точно такая же - могу поесть один раз в день (нету времени, никогда не циклюсь на еде если дела) и все время мучаюсь совестью, как я ужасно питаюсь и как издеваюсь над своим обменом веществ...

Текила Бум
27.02.2009, 13:36
Врачи считают, что для адаптации организма к новому режиму питания необходимо 40 дней. Я вот своих стала заставлять завтракать, так мы за месяц по паре кг набрали. Правда может время года ленивое, меньше двигаемся.Я тоже всегда на режимном питании поправляюсь.

shlepka
27.02.2009, 13:40
А я без обеда не могу.... :)
Мой муж в рабочие дни давно так питается. Но лишний вес присутствует. Списываю на пиво в дни футбола, хотя у него норма не больше 1,5л. и только когда интересные матчи.
Но конечно каюсь, ну не можем мы устоять и иногда не покушать шашлычков или блинчиков, или еще чего вкусненького. :)

Текила Бум
27.02.2009, 13:47
Блин, а я вот точно такая же - могу поесть один раз в день (нету времени, никогда не циклюсь на еде если дела) и все время мучаюсь совестью, как я ужасно питаюсь и как издеваюсь над своим обменом веществ...Значит тебе (твоему организму, а не совести) достаточно энергии и от одной трапезы в день. Едим то мы для чего? Явно ведь не для того, что бы поддерживать пресловутый обмен веществ, а для того чтобы получить энергию для своей жизнедеятельности. Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть :)

Я два раза ем. Единственое неудобство это, когда надо пить таблетки, в инструкции которых написано "три раза в день за пол часа до еды" или после. Вот недавно пришлось вводить полдник легкий, чтоб таблеток перед ним поесть :)

realman
27.02.2009, 13:56
Мой муж в рабочие дни давно так питается. Но лишний вес присутствует. Списываю на пиво в дни футбола, хотя у него норма не больше 1,5л. и только когда интересные матчи.
Но конечно каюсь, ну не можем мы устоять и иногда не покушать шашлычков или блинчиков, или еще чего вкусненького. :)В случае, когда человек конкретно уже перебрал с весом, просто ограничением количества принимаемой пищи делу не поможешь... Тут даже наоборот дело может еще усугубиться нервным срывом... То есть, если человек действительно хочет похудеть,ему сначала нужно конкретно над собой потрудиться и уж потом держать себя в теле... Хотя я соглашусь с мнением,что многое еще зависит от конституции человека... У меня тоже есть примеры знакомых людей, что кушают без разбору и без меры..и ничего с их формами не происходит... :kult:

shlepka
27.02.2009, 14:26
В случае, когда человек конкретно уже перебрал с весом, просто ограничением количества принимаемой пищи делу не поможешь... Тут даже наоборот дело может еще усугубиться нервным срывом... То есть, если человек действительно хочет похудеть,ему сначала нужно конкретно над собой потрудиться и уж потом держать себя в теле... Хотя я соглашусь с мнением,что многое еще зависит от конституции человека... У меня тоже есть примеры знакомых людей, что кушают без разбору и без меры..и ничего с их формами не происходит... :kult:
Он у меня спортсмен, всю молодость футбол.
А на счет лишнего веса, так это я виновата.
Любя его я всегда старалась готовить вкусно и разнообразно.
Меня мама научила, что мужчина должен быть сыт.
Потом лишний вес понятие условное, да не костляв, но я предпочитаю мужчин, в руках которых, чувствую себя дюймовочкой. :no:

Katty
27.02.2009, 15:26
Я два раза ем. Единственое неудобство это, когда надо пить таблетки, в инструкции которых написано "три раза в день за пол часа до еды" или после. Вот недавно пришлось вводить полдник легкий, чтоб таблеток перед ним поесть :)Во! Меня это тоже вседа напрягало!
Иногда я делаю разгрузочные дни на воде и не знаю, можно выпить витамину или нет, если их рекомендуется после еды. Так что они вообще никакого действия не возымеют, если не после еды?

shlepka
27.02.2009, 15:36
Во! Меня это тоже вседа напрягало!
Иногда я делаю разгрузочные дни на воде и не знаю, можно выпить витамину или нет, если их рекомендуется после еды. Так что они вообще никакого действия не возымеют, если не после еды?
Возымеет, на пустой желудок эффект сильнее, растворение быстрее. Но витамины вреда не принесут.

Текила Бум
27.02.2009, 17:30
Но витамины вреда не принесут.Если не содержат каких-либо жгучих для желудка кислот. Например фолиевую. Ее строго после еды можно принимать, иначе можно обжечь стенки желудка.

shlepka
27.02.2009, 18:25
Если не содержат каких-либо жгучих для желудка кислот. Например фолиевую. Ее строго после еды можно принимать, иначе можно обжечь стенки желудка.
Я так понимаю при постоянном приёме, а за 1-2 раза обойдется. Вот всякие колы точно нельзя пить на пустой желудок.

Katty
27.02.2009, 18:27
А я так понимаю, что некоторые витамины - жирорастворимые и в пустом желудке просто не растворятся и не будут действовать.

Текила Бум
27.02.2009, 18:40
Я так понимаю при постоянном приёме, а за 1-2 раза обойдется. Фиг знает. Я бы рисковать не стала.

shlepka
27.02.2009, 18:48
Фиг знает. Я бы рисковать не стала.
Та отож.

Текила Бум
27.02.2009, 18:57
Хорошее окончание разговора про диеты... :D :fup:Сегодня по телеку услышала, что по старинным поверьям, чем больше на масленицу съедено блинов, тем удачнее будет год :) Так что вот! Не до диет пока :)

shlepka
27.02.2009, 19:05
Сегодня по телеку услышала, что по старинным поверьям, чем больше на масленицу съедено блинов, тем удачнее будет год :) Так что вот! Не до диет пока :)
:eek: так вот, где собака порылась! А я то думаю.?
Все еду пожирать блины по скаЗкиному рецепту. :bebebe:

cka3ka
28.02.2009, 11:55
Да, я тоже вчера вечером делала. Легко и вкусно. Но блинов действительно гора. :kult:
Для вас гора, ая каждый раз делаю в два раза больше, чем по рецепту. :) Съедается за день. Нас ведь шесть человек тут...
Примерно столько получается:

cka3ka
28.02.2009, 13:25
Во, чего нашла:
Манно-овсяные блины.
500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
3 ст.л. растительного масла

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья(лучше мелкие, например помол№3) и манку,залить кефиром и оставить на два часа.(я просто немного подогрела кефир-всё растворилось за час))
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Рецепт с Кукинга.
Буду пробовать попозже... :)

Текила Бум
28.02.2009, 16:05
Ой! А мне мама вчера дала рецепт блинов дрожжевых. И тоже с манкой :) Тоже сегодня буду пробовать.

Опара:
Смешать 1ст. муки и 1 ст. манки. Добавить 2 ст. теплой воды и 1 ч. л. дрожжей. Перемешать. Затем добавляем 1,5 стакана манки. Ставим в теплое место.

Когда поднимется вливаем горячее молоко (2 стакана). Хорошо перемешиваем. Когда остынет, вбиваем 2 яйца и 50 гр. сливочного масла.
Даем подняться. Печем толстенькие на сливочном масле.

cka3ka
02.03.2009, 14:43
А вот варенички с грибами и картошкой... :)

shlepka
02.03.2009, 14:46
А вот варенички с грибами и картошкой... :)
Хозяюшка, хватит своих баловать. Гречки замочила и хватит. :)

realman
02.03.2009, 17:27
Хозяюшка, хватит своих баловать. Гречки замочила и хватит. :)
Вот-вот....Я от этих блинных выходных все никак отойти не могу...:blin:
А тут Ska3ka с вареничками..:nono: Однако уже пост на дворе...:pop: :)

Oleg
02.03.2009, 17:33
А тут Ska3ka с вареничками..:nono: Однако уже пост на дворе...:pop: :)дык они постные!

cka3ka
02.03.2009, 17:38
дык они постные!
Да. :) Так что, всё по правилам.
Завтра потушу мексиканскую смесь с томатной пастой, будет отличная приправа к макаронам.

realman
02.03.2009, 19:08
Завтра потушу мексиканскую смесь с томатной пастой, будет отличная приправа к макаронам.
От жеж ты,cka3ka - соблазнительница...Я вот бы пред тобой не устоял...:shame: :D

shlepka
02.03.2009, 19:21
и что? Как тут высидишь на гречке? Хоть бы перед 8 марта не совращала. :bebebe:
Давай рецепт.

cka3ka
03.03.2009, 10:15
От жеж ты,cka3ka - соблазнительница...Я вот бы пред тобой не устоял...:shame: :D
Как легко тебя завоевать-то... :)

cka3ka
03.03.2009, 10:16
и что? Как тут высидишь на гречке? Хоть бы перед 8 марта не совращала. :bebebe:
Давай рецепт.
Мексиканская смесь у нас продаётся в заморозке. Просто тушишь на сковородке до готовности.
Там стручковая фасоль, перец, горох, кукуруза, лук, морковь и ещё вроде что-то...

shlepka
03.03.2009, 11:59
Мексиканская смесь у нас продаётся в заморозке. Просто тушишь на сковородке до готовности.
Там стручковая фасоль, перец, горох, кукуруза, лук, морковь и ещё вроде что-то...
Аааа. Это я знаю. Я думала, ты настоящую готовишь. Явно напрашивается томат, перец и еще чего-нибудь. :nono:

Текила Бум
10.03.2009, 19:31
Подскажите вкусный, испытанный рецепт блюда из говяжьей печени. Я умею из нее только вкусные котлеты делать :) А мужа заказал потушить (или пожарить) ее нарезанную на кусочки. А такая, как раз, у меня никогда не получается.

cka3ka
10.03.2009, 21:21
Подскажите вкусный, испытанный рецепт блюда из говяжьей печени. Я умею из нее только вкусные котлеты делать :) А мужа заказал потушить (или пожарить) ее нарезанную на кусочки. А такая, как раз, у меня никогда не получается.
Я люблю так:
Печень режу на кусочки-полоски, как гуляш, можно и потолще, обжариваю их чуть-чуть на сковороде в масле, потом добавляю нарезанный полукольцами лук, солю и добавляю сметану. Тушу до готовности. С макарошками или рисом ооочень вкусно!
А муж любит печень, нарезанную на плоские кусочки, обваленную в муке и обжаренную в масле.

Oleg
10.03.2009, 21:24
Я люблю так:
Печень режу на кусочки-полоски, как гуляш, можно и потолще, обжариваю их чуть-чуть на сковороде в масле, потом добавляю нарезанный полукольцами лук, солю и добавляю сметану. Тушу до готовности. С макарошками или рисом ооочень вкусно!
А муж любит печень, нарезанную на плоские кусочки, обваленную в муке и обжаренную в масле.а я из печени только паштет делаю... любые другие блюда из неё не люблю

cka3ka
10.03.2009, 21:26
а я из печени только паштет делаю... любые другие блюда из неё не люблю
А я печень в любом виде обожаю! И паштет тоже. :)

Текила Бум
10.03.2009, 21:53
Я люблю так:
Печень режу на кусочки-полоски, как гуляш, можно и потолще, обжариваю их чуть-чуть на сковороде в масле, потом добавляю нарезанный полукольцами лук, солю и добавляю сметану. У нее потом молочно-топленый привкус, да? Как у языка?

Текила Бум
10.03.2009, 21:58
а я из печени только паштет делаю... любые другие блюда из неё не люблюА я делаю паштет, добавляю яйцо и жарю котлеты :) Такая вкуснотища получается.

А еще пробовала торт из печени, но не готовила ни разу. В перекрученную, отваренную печень добавить яйцо. Выпечь на сковороде тонкие лепёшки. Сложить стопкой, прокладывая между ними начинку из жареной морковки, лука, свежей зелени (все по отдельности) и промазывая немного майонезом. Подается, как холодная закуска. Вкусно!

cka3ka
10.03.2009, 22:00
У нее потом молочно-топленый привкус, да? Как у языка?
Не знаю даже, как описать вкус. :) Но что-то молочно-топлёное есть.
Забыла сказать, что сметанку надо брать 20% или больше, чтобы соус был равномерный.

Текила Бум
10.03.2009, 22:03
Не знаю даже, как описать вкус. :) Но что-то молочно-топлёное есть.
Вот я блюда с таким привкусом есть не могу, к сожалению.

Текила Бум
10.03.2009, 22:06
А муж любит печень, нарезанную на плоские кусочки, обваленную в муке и обжаренную в масле.Это что-то вроде отбивных? А она мягкая получается?

cka3ka
11.03.2009, 07:43
Это что-то вроде отбивных? А она мягкая получается?
Отбивать не надо. Просто обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь на другую, накрываешь крышкой и до готовности. Готовится очень быстро. Получается нормальная, не жёсткая. Главное, её не засушить во время приготовления. :)

Lacosta_Brava
11.03.2009, 09:09
Отбивать не надо. Просто обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь на другую, накрываешь крышкой и до готовности. Готовится очень быстро. Получается нормальная, не жёсткая. Главное, её не засушить во время приготовления. :)
Жесткая, если долго жарить. 8 минут - и будет таять во рту (правда, качественно пленочки снять необходимо). И крышкой закрывать не обязательно. 4 мин на одной стороне, 4 на другой.
Я тоже печенку именно таким способом приготовленную люблю.

shlepka
11.03.2009, 11:15
Я стараюсь перед приготовлением печень вымочить в молоке, мин 20. Она получается более нежной. Важно ее не перегреть, тогда она жесткая. Если делаю котлеты из печени обязательно добавляю пару ложек манки, обжариваю, а потом немного протушиваю в сметанке или масле. Отбивные вкусно. И просто пожарить.

realman
11.03.2009, 19:52
Эх...девченки.... Слушаю вас и думаю...Ну почему вы не мои жены...??!!! :nono: :D

Katty
12.03.2009, 01:22
Эх...девченки.... Слушаю вас и думаю...Ну почему вы не мои жены...??!!! :nono: :DА что твоя плохо готовит?

shlepka
12.03.2009, 10:59
Эх...девченки.... Слушаю вас и думаю...Ну почему вы не мои жены...??!!! :nono: :D
Зато у тебя нет проблем с весом. :bebebe:

Vadim
12.03.2009, 11:08
Если б я был султан?

realman
12.03.2009, 16:41
А что твоя плохо готовит?
Даа нормально готовит...только редко...Все некогда...Мы ведь живем по-современному и питаемся тоже...:)
Зато у тебя нет проблем с весом. :bebebe:Вот жеж...И я о том же...Я так себя всегда успокаиваю... Ведь не может быть, чтобы в жизни все было одинаково хорошо...Всегда (к сожалению) надо чем -то ради чего-то жертвовать...;)

Katty
12.03.2009, 17:33
Даа нормально готовит...только редко...Все некогда...Мы ведь живем по-современному и питаемся тоже...:)
Однако...
Вы питаетесь ролтонами?

Lacosta_Brava
12.03.2009, 19:44
Однако...
Вы питаетесь ролтонами?
А это что - современно?

cka3ka
12.03.2009, 21:32
А это что - современно?
Ещё как. :) А ещё очень современно полуфабрикатами питаться.

Lacosta_Brava
12.03.2009, 21:44
Ещё как. :) А ещё очень современно полуфабрикатами питаться.
Когда прозвучало "современно", я сразу представила ужины и обеды в кафе/ресторанах... А Ролтон вызывает стойкую ассоциацию со студенчеством...

cka3ka
12.03.2009, 21:50
Когда прозвучало "современно", я сразу представила ужины и обеды в кафе/ресторанах... А Ролтон вызывает стойкую ассоциацию со студенчеством...
Рестораны - это долго и медленно, а современность требует быстрого питания. Разогрел и съел. :)

Lacosta_Brava
12.03.2009, 21:53
Рестораны - это долго и медленно, а современность требует быстрого питания. Разогрел и съел. :)

Пока сидишь за столиком можно кучу полезных вещей сделать, просмотреть пару договоров и поболтать по телефону.... А потом встал и пошел. И сыт, и посуду убирать не надо...

realman
13.03.2009, 01:25
Когда прозвучало "современно", я сразу представила ужины и обеды в кафе/ресторанах... А Ролтон вызывает стойкую ассоциацию со студенчеством...Ну вот,Юлек, меня правильно понимает...:respekt: :rose: Да если я буду Ролтоны кушать, жена меня же и убьет...чтобы не мучался...:D Конечно в ресторанах/кафе мы и обедаем и ужинаем...но не каждый день. В основном в выходные дни. А так домой после работы мы возвращаемся в лучшем случае к 20.00.. Ну и когда тут уже готовить?! Так что-нибудь наскоро... А если моя девочка вдруг и начинает что-то на кухне "изобретать" я ее останавливаю и прошу этого не делать...Все равно пока она что-нибудь приготовит я уже нахватаюсь из холодильника..и доволен...:)
А еще сравнительно недавно (у нас по крайней мере) в крутых супермаркетах появилась такая фишка (она даже имеет специальное маркетинговое название...не помню сечас). Вобщем практически ресторанная еда на вынос...Ну там всякие салаты и другая уже приготовленная вкуснятина...Покупаешь и идешь домой кушать... Мы иногда так и делаем. Благо такой супермаркет ("Перекресток") у нас под боком...:)

cka3ka
13.03.2009, 07:55
Пока сидишь за столиком можно кучу полезных вещей сделать, просмотреть пару договоров и поболтать по телефону.... А потом встал и пошел. И сыт, и посуду убирать не надо...
Обед понятно, в середине рабочего дня только общепит и спасёт. А ужинать дома-то проще, пришёл, разогрел в микроволновке в пластиковой упаковке еду, съел, выбросил. Технологии, блин! :)
А я тут всё переживаю, что покупаю фарш готовый, а надо бы лучше самой его делать... :)

cka3ka
13.03.2009, 07:58
Вобщем практически ресторанная еда на вынос...Ну там всякие салаты и другая уже приготовленная вкуснятина...Покупаешь и идешь домой кушать... Мы иногда так и делаем. Благо такой супермаркет ("Перекресток") у нас под боком...:)
У меня папа с тех пор, как остался один, после работы периодически в "Перекрёсток" за этим делом и захаживает.
Что-то мне его жалко... :(

Ветер
13.03.2009, 09:52
Млин, пост замучил совсем. Точнее муж.... придумал фигню эту.
Сегодня скандал устроил, что ему плохо а я ему не готовлю....
Это как же нужно изголяться, что бы постная еда разнообразной была и вкусной????
Картофель + соленья, макароны и лечо и т.п.
Винегрет его не прет, на второй день его поедания и сорвался...
Каши - мы не хотим. Короче ужас. Ест витамины горстями....
Дети - постную еду вообще не едят. Мясо очень выборочно.
Я пытаюсь каждому угодить - в результате такая фигня.
Скорей бы уже закончился (((((
Так удобно - стейк говяжий на сковородку - 8 минут и на тарелке с овщами. Нет проблем. А теперь....

Сказке - памятник!!!!

Шахерезадница
13.03.2009, 10:30
:) а я недельку мучаюсь с перепадом давления и простудой и на кухне не стою. Сразу все научились готовить(вернее вспомнили как это делать) и ничего, пусть только вякнут, что я кушать не готовлю!!! Главное ребенка накормить и мужа перед зарплатой:)))))))))))))))

cka3ka
13.03.2009, 11:44
Так он сам решил поститься, а ты виновата, что ему не нравится постная еда? :) Нормально так... Ты-то тут причём? А винегрет вещь обалденно вкусная!
Но ведь в пост можно рыбу и всякие морепродукты. Он рыбу любит? Нельзя рыбу только в последнюю страстную неделю.
Грибы можно, благо они сейчас везде продаются в заморозке. А из грибов супчик сварить - раз плюнуть, пожарить их с лучком.
Можно сделать овощной плов, где вместо мяса много-много лука, слегка пережаренного с морковкой. Можно попробовать грибы вместо мяса (попробую на днях, наверное).
Очень вкусно морковные котлеты, свекольные.
Детям разрешено не поститься. Даже, вроде как, им нельзя поститься... Но если у них есть желание, то можно мюсли с соком на завтрак, фруктовые салаты с сиропом или вареньем. Тостики с джемом, крекеры. Постные супы, рыбные. Какао на воде. Гречневая каша, посыпанная сахаром. Макароны с разными соусами.
Сказке - памятник!!!!
За что памятник? У меня муж, свекр и дети не постятся, мне проще, разнообразия больше. А мне самой достаточно кофе и бутерброда с маслом мягким "Деревенское" (оно из растительных жиров). Правда, молоко и молочные продукты очень люблю, без них мне тоскливо. Ими пост и нарушаю периодически. :D Ну, и 8 марта пост не соблюла. :)

Ветер
13.03.2009, 11:55
Так он сам решил поститься, а ты виновата, что ему не нравится постная еда? :) Нормально так... Ты-то тут причём? А винегрет вещь обалденно вкусная!
Но ведь в пост можно рыбу и всякие морепродукты. Он рыбу любит? Нельзя рыбу только в последнюю страстную неделю.
Грибы можно, благо они сейчас везде продаются в заморозке. А из грибов супчик сварить - раз плюнуть, пожарить их с лучком.
Можно сделать овощной плов, где вместо мяса много-много лука, слегка пережаренного с морковкой. Можно попробовать грибы вместо мяса (попробую на днях, наверное)
Спасибо за совет, придется воспользоваться....
на самом деле проблема в том, что не испытываю я большого удовольствия от готовки. Раньше было - но муж приучил, прошло....
Теперь, когда он принял это решение, я сразу сказала - ищи информацию о посте и заказывай себе блюда - я все сделаю.
В результате - что просит, то и готовлю. Он не напрягается - я не напрягаюсь. Его не устраивает, собрался вообще на сухофрукты и воду перейти....
Ладно, прорвемся. Хотя гарем - штука в определенном смысле полезная ;)

cka3ka
13.03.2009, 12:00
Спасибо за совет, придется воспользоваться....
на самом деле проблема в том, что не испытываю я большого удовольствия от готовки. Раньше было - но муж приучил, прошло....
Теперь, когда он принял это решение, я сразу сказала - ищи информацию о посте и заказывай себе блюда - я все сделаю.
В результате - что просит, то и готовлю. Он не напрягается - я не напрягаюсь. Его не устраивает, собрался вообще на сухофрукты и воду перейти....Тогда можно просто вместо мяса рыбу использовать. :) Её тоже быстро жарить. А вместо колбасы крабовые палочки.
Ладно, прорвемся. Хотя гарем - штука в определенном смысле полезная ;)
:lol:
Всё чаще задумываться стала?

Ветер
13.03.2009, 12:04
:lol:
Всё чаще задумываться стала?

Про рыбу мы не знали.....

А про гарем - да я всегда хорошо к этой теме относилась. Другой вопрос - в нашей реальности это не осуществимо....

Маш, а про рыбу реально можно есть?

cka3ka
13.03.2009, 12:13
Маш, а про рыбу реально можно есть?
Вроде бы, можно. Кроме каких-то дней, кажется, кроме среды и пятницы. И в первую и последнюю неделю поста нельзя.
Надо почитать... Знаток-то я тот ещё. Это я всё мамины учения вспоминаю, она-то у меня в этом разбиралась.

cka3ka
13.03.2009, 12:16
Вот чего нашла:
По-прежнему Церковь рекомендует исключать из пищи все мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Тем неяснее следует делать замечание, что в духовных учебных заведениях по благословению священноначалия после первой седмицы и до начала Страстной седмицы (недели перед праздником Пасхи), исключая седмицу после третьей Крестопоклонной недели Великого поста, разрешается вкушение рыбы - кроме сред и пятниц. Несомненно, что такое послабление вполне применимо и для людей, занимающихся напряженным умственным или физическим трудом, а также - для не отличающихся крепким здоровьем.
Получается, что рыбу можно только тем, кто работает и у кого здоровье не очень.

Ветер
13.03.2009, 12:21
Вроде бы, можно. Кроме каких-то дней, кажется, кроме среды и пятницы. И в первую и последнюю неделю поста нельзя.
Надо почитать... Знаток-то я тот ещё. Это я всё мамины учения вспоминаю, она-то у меня в этом разбиралась.
Постом очень вкусно делать выпечку. К праздничному постному столу можно приготовить трубочки, они готовятся быстро и получаются очень вкусными. Берем полстакана газированной воды, полстакана растительного масла и добавляем муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. После чего раскатаем тесто в виде круга и нарежем на восемь секторов. У широкой части сектора положим немножко джема, который не растекается при нагревании или кусочек банана. И закатаем каждый сектор в трубочку, начиная с широкого конца. Выпекаем трубочки в горячей духовке до подрумянивания. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Отец Гермоген рекомендует ;) сделаю завтра....

Шахерезадница
13.03.2009, 12:58
Ох, девочки..балуете мужиков..
Мне достался идеальный муж.. Не ест мясо и рыбу:)))
Ест пюре картофельное, жаренную картошку, яйца варенные, глазунью, макароны, печеную картошку, гречку и постный борщи без буряка и морковки:)Еще оливье без мяса, салат из синей капусты с домашним маслом.
Вот и все:))

Katty
13.03.2009, 13:23
А я тут всё переживаю, что покупаю фарш готовый, а надо бы лучше самой его делать... :)Во! Наш человек! А я еще и голубцы... :bebebe:

П.С. Я вообще в ресторанах брезгаю и не люблю есть. Летом только загородные кафешки посещаем. Гораздо лучше и интереснее дома. Если мы поздновато приходим, милый просто мне помогает и вкусный, домашний ужин готовится очень быстро, тем более сейчас масса приспособлений для ускорения процесса. И я всегда держу заготовки в морозилке типа замороженных овощей, рыбное филе вообще быстро готовится, гарнир - спечь картошку очень быстро. Так что - было бы желание. А вдвоем еще интересней.

cka3ka
13.03.2009, 13:24
Ох, девочки..балуете мужиков..
Мне достался идеальный муж.. Не ест мясо и рыбу:)))
Ест пюре картофельное, жаренную картошку, яйца варенные, глазунью, макароны, печеную картошку, гречку и постный борщи без буряка и морковки:)Еще оливье без мяса, салат из синей капусты с домашним маслом.
Вот и все:))
Он у тебя не аллергик случайно? :)

Мой-то тоже всё это с удовольствием съест, а потом спросит, где мясо-то... :)

cka3ka
13.03.2009, 13:31
Во! Наш человек! А я еще и голубцы... :bebebe:
Кстати, да. Я иногда делаю фаршированное ассорти, ну, кладу в огромную кастрюлю фаршированные перцы, голубцы, фаршированные кабачки, фаршированные помидоры и тушу всё вместе в мясном бульоне (можно ещё яблоки фаршированные туда). Так вот голубцы я не делаю сама, либо покупаю, либо вообще без них.

Katty
13.03.2009, 13:45
Девочки, подскажите рецепт вкусного куриного сюпа-пюре.

Oleg
13.03.2009, 14:14
Но ведь в пост можно рыбу и всякие морепродукты. Он рыбу любит? Нельзя рыбу только в последнюю страстную неделю.ты офигела? рыбу можно только два раза за весь пост в вербное воскресенье и ещё в какой-то праздник...

а вообще согласен с Ветер, я устал выдумывать чем жену кормить...

cka3ka
13.03.2009, 20:07
ты офигела? рыбу можно только два раза за весь пост в вербное воскресенье и ещё в какой-то праздник...
Оказывается, есть исключения. ;)
а вообще согласен с Ветер, я устал выдумывать чем жену кормить...
А она сама себя не кормит?

Шахерезадница
13.03.2009, 20:18
Он у тебя не аллергик случайно? :)

Мой-то тоже всё это с удовольствием съест, а потом спросит, где мясо-то... :)

нет, не аллергик... Просто он такой:))

Oleg
13.03.2009, 21:31
А она сама себя не кормит?она работает допоздна, а я дома...

cka3ka
13.03.2009, 22:31
она работает допоздна, а я дома...
А, ну да.
Ну, не знаю, по-моему, если человек решил поститься, то надо понимать, что особенного разнообразия в еде не будет. И неча капризничать.
Кстати, мне в этом смысле проще, я люблю однообразие в еде. Могу есть одну картошку хоть каждый день, могу один творог, могу просто кофе пить. У меня и старший ребёнок такой же. Макароны хоть три раза в день.

Oleg
14.03.2009, 01:37
А, ну да.
Ну, не знаю, по-моему, если человек решил поститься, то надо понимать, что особенного разнообразия в еде не будет. И неча капризничать.Да она не капризничает, это мне хочется ей сделать приятное разнообразие

Vadim
14.03.2009, 06:32
Сегодня скандал устроил, что ему плохо а я ему не готовлю....
Это как же нужно изголяться, что бы постная еда разнообразной была и вкусной????
Картофель + соленья, макароны и лечо и т.п.
Винегрет его не прет, на второй день его поедания и сорвался...
Каши - мы не хотим. Короче ужас. Ест витамины горстями....
Дети - постную еду вообще не едят. Мясо очень выборочно.
Я пытаюсь каждому угодить - в результате такая фигня.
Скорей бы уже закончился (((((
Так удобно - стейк говяжий на сковородку - 8 минут и на тарелке с овщами. Нет проблем. А теперь....

Сказке - памятник!!!!
Прикольно! Я считал всегда, что пост - это такая миниепитимья, которую верующие люди накладывают на себя сами, по церковному календарю, чтобы не переборщить. Человек должен смирить свои телесные желания, не говоря о том, что чревоугодие - вообще грех, секс вроде бы не грех, но в пост нельзя. Так что претензии к меню в пост могут быть только ужесточающие его. А так это не пост, а диета.

cka3ka
14.03.2009, 11:33
Да она не капризничает, это мне хочется ей сделать приятное разнообразие
Дык и забей на это, если уже устал выдумывать. :)
Для меня б кто так старался... Хотя бы недельку... :)

Ветер
14.03.2009, 15:59
Прикольно! Я считал всегда, что пост - это такая миниепитимья, которую верующие люди накладывают на себя сами, по церковному календарю, чтобы не переборщить. Человек должен смирить свои телесные желания, не говоря о том, что чревоугодие - вообще грех, секс вроде бы не грех, но в пост нельзя. Так что претензии к меню в пост могут быть только ужесточающие его. А так это не пост, а диета.
Ты совершенно прав.... муж был готов сесть на реально жесткую диету, так как не мог есть все это...
Однако Сказка - супер женщина, нас спасла! Теперь морепродукты и рыба на столе и в холодильнике ;)

Меламори
14.03.2009, 17:54
Я тоже так понимаю, что смысл религиозного поста - отказ от удовольствий.
Если для человека особое удовольствие - вкусная еда, то отказ от вкусной еды, если секс - то отказ или ограничение в сексе, если поход в увеселительные заведения - то придется дома посидеть какое-то время.

А так, как большинство людей пост "соблюдают" - это просто формальность. Типа галочку поставили.

Ветер
15.03.2009, 12:37
Я тоже так понимаю, что смысл религиозного поста - отказ от удовольствий.
Если для человека особое удовольствие - вкусная еда, то отказ от вкусной еды, если секс - то отказ или ограничение в сексе, если поход в увеселительные заведения - то придется дома посидеть какое-то время.

А так, как большинство людей пост "соблюдают" - это просто формальность. Типа галочку поставили.
Интересно,
А если человек, напрмер, животную пищу не есть по-жизни? Ему от чего отказаться нужно? На хлеб и воду сесть вообще?

В нашем случае - у мужа пищеварительная система не справляется и головокружение + упадок сил....
Дело же не во "вкусно" или "не вкусно", а в том, что совсем не просто держать пост, особенно в первый раз.... И те, кто хотя бы эту галочку могут поставить - молодцы просто.

cka3ka
15.03.2009, 20:28
В нашем случае - у мужа пищеварительная система не справляется и головокружение + упадок сил....
Вот, как раз, как я поняла, в его ситуации и разрешена рыба в пост.

Tutas
02.04.2009, 20:17
До чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру. Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
У вас есть подобные простые, но необычные рецепты?
В итоге имеем:

Ветер
02.04.2009, 20:47
До чего изобретательна душа русская, что даже из обычных продуктов быстрого приготовления умудряется сделать кулинарный шедевр. Если даже не по вкусу, то по экстерьеру. Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
У вас есть подобные простые, но необычные рецепты?
В итоге имеем:
Надо же, здорово так. Только спагетти нужны высококачественные, чтоб сосиска не "умерла" при готовке....
Сосиски и макароны мои лопают в любом виде, правда....

Есть рецептик сладкий - "пирожных".
Берем четное количество круглого печенья (Мария, например).
намазываем центр одного вареной сгущенкой и накрываем другим. Затем берем соломку сладкую (тонкая, продается в коробочках в хлебном обычно....). Разламываем на части см по 3,5 - 4 и вкладываем между печенья с каждой стороны по три. Потом на сгущенку как на клей пару орешков - глазок.... и получаются не то паучки, не то крабики.
Дети могут сами такие делать и папы, мои на "огонек" удивили одноклассников. Быстро и вкусно.

cka3ka
02.04.2009, 21:36
Есть рецептик сладкий - "пирожных".
Берем четное количество круглого печенья (Мария, например).
намазываем центр одного вареной сгущенкой и накрываем другим. Затем берем соломку сладкую (тонкая, продается в коробочках в хлебном обычно....). Разламываем на части см по 3,5 - 4 и вкладываем между печенья с каждой стороны по три. Потом на сгущенку как на клей пару орешков - глазок.... и получаются не то паучки, не то крабики.
Дети могут сами такие делать и папы, мои на "огонек" удивили одноклассников. Быстро и вкусно.
О! Забавно! Надо сделать, мои девчонки точно в восторге будут. :yes:

Oleg
17.04.2009, 17:11
А мы со Ска3кой вчера куличи пекли, яйца красили... реально-виртуально :)
Вот мои

shlepka
17.04.2009, 17:51
Вот мои
Ну, молодцы просто, что скажешь. А, я наверное в этом году прогуляю. :girl_blus

realman
17.04.2009, 18:35
Вот мои
А мы (жена) завтра будем пасхальные куличи печь и яйца красить...:)
Хотя я ей говорю- "Ничего не надо печь...пойдем и все купим..." А она пока еще раздумывает... :silly:

cka3ka
17.04.2009, 20:28
Ну, молодцы просто, что скажешь. А, я наверное в этом году прогуляю. :girl_blus
А я в этом году прогуляла. :( Сделала два кулича в хлебопечке, хотя обычно всегда делаю вручную, у меня получается штук 8-12 разного размера.
Сейчас пойду наши творения сфотографирую, пока мелкая ещё не всю сахарную обсыпку съела. :)

cka3ka
17.04.2009, 20:31
А мы (жена) завтра будем пасхальные куличи печь и яйца красить...:)
Хотя я ей говорю- "Ничего не надо печь...пойдем и все купим..." А она пока еще раздумывает... :silly:
Вот ты зря так на корню гробишь в ней творческую личность. :( Хочет испечь - пусть сделает! Это же своего рода самовыражение.

Oleg
17.04.2009, 20:33
Вот ты зря так на корню гробишь в ней творческую личность. :( Хочет испечь - пусть сделает! Это же своего рода самовыражение.пусть в магазин идёт :)

cka3ka
17.04.2009, 20:57
А вот и наши "буханочки":

Oleg
17.04.2009, 21:04
А вот и наши "буханочки":к зеркалу поставила, чтоб больше казалось? :)
а "глазурь" у тебя жидкая получилась погляжу? я свою взбивал прям как для безе... как пластилин получилась... :shame:

cka3ka
18.04.2009, 10:43
к зеркалу поставила, чтоб больше казалось? :)
Не, просто детский столик, на который поставила, был единственный свободный на тот момент. :)
а "глазурь" у тебя жидкая получилась погляжу? я свою взбивал прям как для безе... как пластилин получилась... :shame:
Глазурь жидкая, так как белки, оставшиеся от кулича, и сахар на глаз брала, остальные белки в кекс отправила. Обычно глазурь получается вязкая, если пропорции правильные и сахар растворится полностью.

realman
20.04.2009, 13:49
А вот и наши "буханочки":
Красивые получились"буханочки"...:) Даже жалко есть...:pardon:
А мы все же пошли и купили готовые...Не дал я все-таки жене своей самовыразиться...:D Эх..пусть она лучше в постели самовыражается...;)
Так вот, хоть мы и ничего не пекли... у нас сейчас дома этих куличей с крашенными яичками,ну просто завались. Родственники и друзья в гости заходили.....:haha:

cka3ka
21.04.2009, 07:40
Так вот, хоть мы и ничего не пекли... у нас сейчас дома этих куличей с крашенными яичками,ну просто завались. Родственники и друзья в гости заходили.....:haha: Кстати, да. :) А родственники и друзья на что. :haha:
Красивые получились"буханочки"...:) Даже жалко есть...:pardon:

:042: Уже почти всё слопали...

Vadim
21.04.2009, 14:04
...Если вы сумели заставить себя прекратить грызть семечки, когда там еще оставалось полтарелки, то героиновая зависимость для вас вообще должно быть пара пустяков...
Я знаю ещё один пример зависимости - поедание вяленой корюшки. Такая зараза!

cka3ka
21.04.2009, 14:12
Не люблю... :blev:

realman
21.04.2009, 14:27
А если еще и с пивом...;) Думаю тогда и Сkа3kе понравилось бы...:D

cka3ka
21.04.2009, 20:46
А если еще и с пивом...;) Думаю тогда и Сkа3kе понравилось бы...:D
Пиво дайте :beer:, корюшку унесите.
Хотя... В Питере по этой корюшке с ума сходят. Они её жарят и едят целиком, с головами и всеми остальными причиндалами. :0010: Её тоже давайте, угощу местных. :052:

realman
22.04.2009, 12:22
Хотя... В Питере по этой корюшке с ума сходят. Они её жарят и едят целиком, с головами и всеми остальными причиндалами. :0010: Её тоже давайте, угощу местных. :052:
А у нас, в нашем черноморском городке, с рыбкой разной тоже обращаться умеют...И вот, если я сам себя не могу назвать рыбаком,но имеются у меня приятели, для которых рыбалка - страсть сравнимая с сексом...:) Мы когда с ними встречаемся, то встречи эти без рыбных блюд никак не обходятся...И скажу я вам блюда эти они делают -бесподобно, и причем в любом виде... Мне даже в ресторанах редко когда удается отведать такой вкуснятины (хотя ресторан, наверное, это еще и не критерий :shame: )...

realman
22.04.2009, 17:36
По-моему, рыбу как ни приготовь, всё получится нормально. Её испортить нереально.
Тоже верно... Но вот у других знакомых, или даже родственников, кушаю рыбку и не такая она получается вкусная, как имено у этих моих приятелей... Видать они на приготовлении рыбных блюд,что говорится "собаку съели"....:D
Но вот я, почему-то уверен, что у тебя Ska3очka, приготовленная рыбка будет не менее вкусной....:)

cka3ka
22.04.2009, 17:41
Тоже верно... Но вот у других знакомых, или даже родственников, кушаю рыбку и не такая она получается вкусная, как имено у этих моих приятелей... Видать они на приготовлении рыбных блюд,что говорится "собаку съели"....:D
Но вот я, почему-то уверен, что у тебя Ska3очka, приготовленная рыбка будет не менее вкусной....:)
Ну, я, в общем-то, рыбу не особенно люблю. А уж чистить её - :052: :0010:... Но моим нравится и съедается очень быстренько. :)

Ветер
22.04.2009, 23:44
Ну, я, в общем-то, рыбу не особенно люблю. А уж чистить её - :052: :0010:... Но моим нравится и съедается очень быстренько. :)
А я люблю рыбу больше всего, но домашние нет - так что в ресторане заказываю всегда...

Vadim
23.04.2009, 03:02
Ну, не знаю... Я, когда добираюсь до вяленой корюшки после долгого перерыва, наверное, со стороны похож на кота. Оторваться - нереально. Жареная она тоже вкусная, но фишка - вяленая. Жареные мне очень нравятся вот так, целиком - гольяны. Обьедение!

Lacosta_Brava
24.04.2009, 00:13
гольяны
Это что? Рыба такая? Или способ приготовления?
:shame:

Vadim
24.04.2009, 02:22
Это что? Рыба такая? Или способ приготовления?
:shame:
Маленькая речная рыбка. Обычно сантиметров 10-15 длиной. Мальчишечье рыбацкое счастье.

Katty
30.11.2009, 13:36
Вчера пекла обычную шарлотку, но добавила к яблокам еще курагу, чернослив и орехи, ну и конечно сахара меньше. Сверху посыпала пирог корицей. Здорово получилось и гораздо полезней для здоровья.

Еще недавно делала такой салат, возможно многим рецепт знаком, но я делала впервые и хочу поделиться, так как очень понравился. Делается слоями, ингридиенты: крабовые палочки, вареные яйца, морская капуста, кукуруза, зеленый лук и оливковый мойнез. Первый слой - порезанные мелко крабовые палочки, второй - натертое на крупной тереке вареное яйцо, затем порезанная мелко морская капуста и наверх слой кукурузы, потом слои повторяются. Каждый слой промазывается тонким (обязательно тонким, т.к. можно легко переборщить с майонезом и будет непонятная каша). Сверху салат посыпается зеленым луком.

cka3ka
19.06.2010, 15:33
Еще недавно делала такой салат, возможно многим рецепт знаком, но я делала впервые и хочу поделиться, так как очень понравился. Делается слоями, ингридиенты: крабовые палочки, вареные яйца, морская капуста, кукуруза, зеленый лук и оливковый мойнез. Первый слой - порезанные мелко крабовые палочки, второй - натертое на крупной тереке вареное яйцо, затем порезанная мелко морская капуста и наверх слой кукурузы, потом слои повторяются. Каждый слой промазывается тонким (обязательно тонким, т.к. можно легко переборщить с майонезом и будет непонятная каша). Сверху салат посыпается зеленым луком.
Интересненько...
А как оно будет без кукурузы? Мне кажется, лучше... Нет?

Katty
20.06.2010, 12:50
Интересненько...
А как оно будет без кукурузы? Мне кажется, лучше... Нет?Не знаю... Я кукурузу люблю. Поэтому лишней она мне не кажется.

Еще открыла для себя такую классную вещь как пакеты для запекания (целофановые). В них всё настолько вкусно получается. Вот мясо, например, мариную в специях и соевом соусе полчаса, потом в пакет и в духовку. Любимый говорит, что по вкусу как шашлык получается. Также делала и рыбу (карпа целиком), и курицу, и ребрышки. Все очень вкусно и просто получается.

cka3ka
20.06.2010, 13:07
Еще открыла для себя такую классную вещь как пакеты для запекания (целофановые). В них всё настолько вкусно получается. Вот мясо, например, мариную в специях и соевом соусе полчаса, потом в пакет и в духовку. Любимый говорит, что по вкусу как шашлык получается. Также делала и рыбу (карпа целиком), и курицу, и ребрышки. Все очень вкусно и просто получается.
А чем отличается от запекания в фольге?

Katty
20.06.2010, 13:09
А чем отличается от запекания в фольге?Ой, я как-то фольгу не практикую вообще. Могу сказать, что в пакетах внутри очень мягкое, нежное и сочное получается, а снаружи - очень вкусная корочка.

cka3ka
20.06.2010, 13:29
Узнала тут недавно, что самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке.

Lacosta_Brava
20.06.2010, 14:31
Очень вкусно получается, если в сырники добавлять бананы, порезанные полукружками. И чем больше их, тем вкуснее.
И обязательно корицу и ваниль. Но, немного

Katty
29.06.2010, 13:13
А я на днях делала окрошку. Мммммм..... вкуснатища!

realman
29.06.2010, 13:21
А я на днях делала окрошку. Мммммм..... вкуснатища!
Ай...и я тоже окрошку люблю....Одно меня смущает...не могу остановиться пока всю ее не съем...Поэтому всегда прошу жену делать ее не большими объемами... :shame:

Katty
29.06.2010, 13:25
Ай...и я тоже окрошку люблю....Одно меня смущает...не могу остановиться пока всю ее не съем...Поэтому всегда прошу жену делать ее не большими объемами... :shame::good:
Расскажи, какой вы квас добавляете?

realman
29.06.2010, 13:32
:good:
Расскажи, какой вы квас добавляете?
А мы ее делаем на кефире...Жена почему-то с квасом не любит...А я люблю окрошку по всякому... Особенно кайф -в жаркую погоду... :yes:

Katty
29.06.2010, 14:28
А мы ее делаем на кефире...Жена почему-то с квасом не любит...А я люблю окрошку по всякому... Особенно кайф -в жаркую погоду... :yes:А я и кефир туда чуть-чуть добавляю.
Но все таки квас придает особый смак.

cka3ka
29.06.2010, 16:25
А попробуйте окрошку подать в такой ледяной чаше. :)
Если кому интересно, могу написать, как её сделать. Это просто. :yes:

shlepka
29.06.2010, 17:03
Ой скаЗочка, ну какая-же ты рукоблудница. Можно просто любоваться, только у нас такая жара, что кроме чаши надо еще ледяную избушку, чтобы пользоваться такой посудой. :kez_07:

Katty
29.06.2010, 17:10
Если кому интересно, могу написать, как её сделать. Это просто. :yes:Супер, Сказочка!
Но я бы не стала возиться... :)

realman
29.06.2010, 17:29
В такой Сказочной ледяной чаше лучше вино (пунш) подавать....
И вобще даже жалко, что эта красота к концу вечера растает...:( :yes:

cka3ka
29.06.2010, 19:00
В такой Сказочной ледяной чаше лучше вино (пунш) подавать....
И вобще даже жалко, что эта красота к концу вечера растает...:( :yes:
Питьё пунша растягивается надолго, тут такая чаша не пойдёт...
Ой скаЗочка, ну какая-же ты рукоблудница. Можно просто любоваться, только у нас такая жара, что кроме чаши надо еще ледяную избушку, чтобы пользоваться такой посудой. :kez_07:
А вот для окрошки пойдёт, такая ледяная посуда минут 25 запросто прослужит.
Супер, Сказочка!
Но я бы не стала возиться... :)
Да там несложно...
Рассказываю. :)

У нас получится сразу две ледяные посудины.
Нам понадобится набор стеклянной или эмалированной посуды.
В моём случае - набор посуды из трех чашек для микроволновой печи (фото номер раз).

Нарежем ломтиками овощи (фото номер два).

На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию, что найдём (фото номер три).

cka3ka
29.06.2010, 19:05
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков (фото номер раз).

Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше.
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень.
Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой.
Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой (фото номер два).

Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания.
Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек.
Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать (фото номер три).

У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше.
Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки.
Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши.

cka3ka
29.06.2010, 19:08
Ещё вдогонку можно оформить бутылки во льду.

Поставить бутылку в пакет из-под молока. Между бутылкой и стенками пакета поместить веточки с цветами, листики и т.п. Чтобы лёд получился прозрачным, залить холодной предварительно хорошо прокипяченной водой и поставить в морозильник. Перед подачей на стол поместить пакет на несколько секунд в теплую воду и вынуть бутылку во льду.

realman
30.06.2010, 13:38
Я как-то уже в этой теме говорил, что по cka3kе кулинарнное телевизионное шоу плачет... Вот и еще раз повторю... :yes: