PDA

View Full Version : Кулинарная тема

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Шахерезадница
19.06.2008, 01:14
А что в ней можно сделать кроме йогурта? :D

в инете вчера нашла...некоторые умудряются делать ряженку, сметану, суфле , даже творог

Шахерезадница
19.06.2008, 10:53
а я вот думаю приобрести сушилку EZIDRI для фруктов и овощей (http://ezidri.org.ua/)
почитала на сайте рецепты и уже готова звонить заказывать. Как пишут - это замена консервированию продуктов. А я консервировать не люблю и не умею. Что вы думаете по поводу сушилки??

cka3ka
19.06.2008, 13:13
Сказка, реально забацать сайт кулинарный или книжки выпускать начать! Причем именно не глянцевые, а живые.... с историями.... фото семейными и рецептами. Понесло меня чего то.
А торт просто сказочный :101:
Спасибо! :boy-s:
А сайт кулинарный делать лениво... Я наш семейный сайт запустила, целый год его не обновляла. :(

cka3ka
19.06.2008, 13:19
а я вот думаю приобрести сушилку EZIDRI для фруктов и овощей (http://ezidri.org.ua/)
почитала на сайте рецепты и уже готова звонить заказывать. Как пишут - это замена консервированию продуктов. А я консервировать не люблю и не умею. Что вы думаете по поводу сушилки??
Сушилка - очень полезная вещь для садоводов и огородников! Можно сказать, незаменимая. Но мне, например, не надо её, сухофрукты люблю покупать турецкие, вяленные на солнышке курагу и персики и высушенную на воздухе дыню и кумкват. И совсем недорого стоят готовые компоты. А ягоды я покупаю и замораживаю, чтобы компоты варить, начинку делать из свежих ягодок.
А вот если бы был у нас сад-огород и некуда было бы девать яблоки те же, груши, то обязательно бы приобрела такую штуку. Помню, как пыталась на печке и в духовке высушить яблочки. Получалось не очень без специальной сушилки.

Шахерезадница
19.06.2008, 14:38
:) мой огород молодой, деревья маленькие,прошлогодней посадки. а вот у отца приличный, возьму с собой, унего насушу всего, а потом у наших знакомых много яблок и прочего, хочу насушить и пастилу сделать. :)

cka3ka
22.06.2008, 00:27
А кому цыцки в торте? :)
(вспомнилась песня "Сиськи в тесте") :D

cka3ka
22.06.2008, 00:28
Муж первый в очереди. :)

Ветер
22.06.2008, 00:54
Муж первый в очереди. :)
Дети ели ;) ... молча?

Что внутри то?

Розочки супер!!!!

cka3ka
22.06.2008, 01:03
Дети ели ;) ... молча?

Что внутри то?

Розочки супер!!!!
Старшие дети у бабушки в гостях. :) Муж не разрешил мне ваять этот шедевр, пока они не уедут. Но мне кажется, им бы больше всех понравилось бы. :)
Внутри основа из трёх коржей с черничной прослойкой, а цыцки наподобие "Панчо" - кусочки бисквитного коржа в сливочном креме (можно сметану с сахаром использовать), ещё там ломтики ананаса консервированного. Сверху торт обтянут мастикой из зефирок "Бон Пари". Из мастики же и розочки с листиками. Соски из изюминок и какао "Несквик". :rolleyes:

Ветер
22.06.2008, 01:14
...Сверху торт обтянут мастикой из зефирок "Бон Пари". Из мастики же и розочки с листиками.
Мои любимые.... :silly:

cka3ka
22.06.2008, 01:34
Мои любимые.... :silly:
Ага, мы часто покупаем. :) А теперь и мастику делаем.

Ночка
22.06.2008, 09:40
Супер-сиськи) Размерчик 2-й?

una_gatta
23.06.2008, 10:08
А кому цыцки в торте? :)
(вспомнилась песня "Сиськи в тесте") :DУ меня просто слов нет. И уже не первый раз... :)
:fup:

Шахерезадница
23.06.2008, 13:00
Внутри основа из трёх коржей с черничной прослойкой, а цыцки наподобие "Панчо" - кусочки бисквитного коржа в сливочном креме (можно сметану с сахаром использовать), ещё там ломтики ананаса консервированного. Сверху торт обтянут мастикой из зефирок "Бон Пари". Из мастики же и розочки с листиками. Соски из изюминок и какао "Несквик". :rolleyes:

аж слюнки потекли:))) от содержимого.. для дамского коллектива можно и пипиську сделать:) вот девки оторвуться. класс
:bebebe:

cka3ka
23.06.2008, 22:00
аж слюнки потекли:))) от содержимого.. для дамского коллектива можно и пипиську сделать:) вот девки оторвуться. класс
У меня была такая мысля. :) А внутри в виде кондитерской колбаски. И нарезАть её кружочками... :)

cka3ka
23.06.2008, 22:03
У меня просто слов нет. И уже не первый раз... :)
:fup:
Супер-сиськи) Размерчик 2-й?
Спасибо... :boy-s:
Размерчик, думаю, где-то третий. :) Хотя, могу ошибаться, мне с моим 0,5-м любой размерчик покажется роскошным. :D В общем, цыцки размера ИКЕЕвской мисочки. :D

Шахерезадница
24.06.2008, 13:31
Я сегодня сварила компотик из базилика :) с детсва его очень люблю:) кто-нибудь такое пробовал?
хотела сфоткать цвет компотика, муж фотик забрал:(

cka3ka
24.06.2008, 15:25
Я сегодня сварила компотик из базилика :) с детсва его очень люблю:) кто-нибудь такое пробовал?
хотела сфоткать цвет компотика, муж фотик забрал:(
Первый раз слышу...
Или у вас базиликом называется что-то другое, или компот из травы варят только у вас? :)
Рецепт в студию!

Шахерезадница
24.06.2008, 23:18
я 12 лет жила в Баку и в детстве поглощала этот компот огромными количествами. очень нравился приятный специфический вкус.
сегодня варила так.
в трехлитровую кастрюлю с кипятком кинула пучок базилика(рейган) фиолетовый и варила минут 5. затем добавить немного лимонной кислоты. я сегодня на глаз поспешила кинуть, получился кислый, потом разбавлять пришлось. так что попробуй 1/4 чайной ложки. От кислоты компотик получается малинового цвета. красивый такой. ну и сахара на вкус:). Охладить и употреблять:)

cka3ka
26.06.2008, 23:14
я 12 лет жила в Баку и в детстве поглощала этот компот огромными количествами. очень нравился приятный специфический вкус.
сегодня варила так.
в трехлитровую кастрюлю с кипятком кинула пучок базилика(рейган) фиолетовый и варила минут 5. затем добавить немного лимонной кислоты. я сегодня на глаз поспешила кинуть, получился кислый, потом разбавлять пришлось. так что попробуй 1/4 чайной ложки. От кислоты компотик получается малинового цвета. красивый такой. ну и сахара на вкус:). Охладить и употреблять:)
Ничего себе...
Буду пробовать! Спасибо!

cka3ka
27.06.2008, 17:35
У нас сегодня манник. :) Летний такой...

Текила Бум
01.07.2008, 11:09
Иллюстрация к Сказкиному рецепту лукового супа "По парижски". (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=269812&postcount=652) Вчера впервые готовила и пробовала. Вкусненько получилось :)

cka3ka
01.07.2008, 11:12
Иллюстрация к Сказкиному рецепту лукового супа "По парижски". (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=269812&postcount=652) Вчера впервые готовила и пробовала. Вкусненько получилось :)
Вах! Дайте мне ложку скорее!!!!!!!!!

Шахерезадница
02.07.2008, 21:52
у меня в холодильнике лук зеленый..как грязи. свекр из деревни от друзей привез. че с ним сделать-то??? оладики и пирожки делать не хочу.

Текила Бум
02.07.2008, 21:56
у меня в холодильнике лук зеленый..как грязи. свекр из деревни от друзей привез. че с ним сделать-то??? оладики и пирожки делать не хочу.Можно насушить, заморозить. Или стрескать в салатах например в таком, очень простом: лук зеленый + сметана + соль. Обожаю такой :)

cka3ka
02.07.2008, 23:24
Можно насушить, заморозить. Или стрескать в салатах например в таком, очень простом: лук зеленый + сметана + соль. Обожаю такой :)
Вкусно!
А ещё люблю лук зелёный, вареное яйцо и майонез. В виде салата.

А я вот на завтра задумала тефтели в томатном соусе изобразить. Так мне нужен зелёный лук... KMS, поделись по-соседски, а? :)

Меламори
03.07.2008, 07:42
Или стрескать в салатах например в таком, очень простом: лук зеленый + сметана + соль. Обожаю такой :)
Такой салатик надо кушать вместе с любимым... а то получится противозачаточное... на весь остаток дня. :lol:

cka3ka
03.07.2008, 07:45
Такой салатик надо кушать вместе с любимым... а то получится противозачаточное... на весь остаток дня. :lol:
Ну, я бы не сказала, что от такого салатика изо рта будет разить луком. То ли сметана как-то нейтрализует выхлопы, то ли зелёный лук не такой ядрёный.

Шахерезадница
03.07.2008, 12:16
а я че-то резленилась, ничего готовить не хочу.. надоело.
пойду заморожу лук:)

cka3ka
03.07.2008, 12:27
а я че-то резленилась, ничего готовить не хочу.. надоело.
пойду заморожу лук:)
Его нельзя замораживать, вроде. Вот щавель можно.

Меламори
03.07.2008, 12:44
А я перед отъездом суп заморозила. )))
Сварила за день до этого, а съесть не успели.
Ну я и поставила кастрюлю в морозилку.
Ничего, есть можно. Только картошка развалилась. :)

cka3ka
03.07.2008, 14:17
А я перед отъездом суп заморозила. )))
Сварила за день до этого, а съесть не успели.
Ну я и поставила кастрюлю в морозилку.
Ничего, есть можно. Только картошка развалилась. :)
А я вообще много чего замораживаю. Раньше, когда дача была, я наготовлю, бывало, дня на четыре - и в морозилку всё: суп, котлеты, солянку, макароны, пирожки, мясо тушёное, компот. У меня и баночек для продуктов было много всяких разнокалиберных. :) А потом только разогревали всё в микроволновке. Правда, там плита была, но не хотелось ещё и на даче торчать возле неё, а потом мыть кастрюли со сковородками в тазике. :)

realman
03.07.2008, 14:47
А я вообще много чего замораживаю. Раньше, когда дача была, я наготовлю, бывало, дня на четыре - и в морозилку всё: суп, котлеты, солянку, макароны, пирожки, мясо тушёное, компот. У меня и баночек для продуктов было много всяких разнокалиберных. :) А потом только разогревали всё в микроволновке. Правда, там плита была, но не хотелось ещё и на даче торчать возле неё, а потом мыть кастрюли со сковородками в тазике. :)
Эх...Это вы все еще живете по-старинке..по - "совковски" что-ли...Ой не хочу никого обидеть... сорри,если ,что.... Как мне, с умным видом говорит жена,приготовленная пища не должна оставаться не съеденной более суток.:) После этого она становиться, по крайней мере, уже не вкусной... Ну,звучит вроде правильно...Поэтому если она готовит еду,то только в том количиестве,которое тут же и съедается...Ну может остается немного ..на утро... :)

cka3ka
03.07.2008, 18:26
Эх...Это вы все еще живете по-старинке..по - "совковски" что-ли...Ой не хочу никого обидеть... сорри,если ,что.... Как мне, с умным видом говорит жена,приготовленная пища не должна оставаться не съеденной более суток.:) После этого она становиться, по крайней мере, уже не вкусной... Ну,звучит вроде правильно...Поэтому если она готовит еду,то только в том количиестве,которое тут же и съедается...Ну может остается немного ..на утро... :)
Тоже не в обиду... Но если бы мы с мужем вдвоём жили, я бы не готовила все блюда объёмами с банкет. :D А сейчас мне иногда хочется хотя бы полдня не видеть плиту и не подходить к раковине. :)

Вот я тебя калитками угощу:

realman
03.07.2008, 19:50
Тоже не в обиду... Но если бы мы с мужем вдвоём жили, я бы не готовила все блюда объёмами с банкет. :D А сейчас мне иногда хочется хотя бы полдня не видеть плиту и не подходить к раковине. :)

Вот я тебя калитками угощу:
Спасибо за твою терпимость....:respekt: И за калитки тоже.... :bigrose: Хорошо,что каликтой не захотела огреть.... :D

cka3ka
04.07.2008, 08:07
Хорошо,что каликтой не захотела огреть.... :D
Не, те калитки, которыми огревают, они невкусные. :D А я тебе вкусную предлагаю. Хочешь с катошкой и зелёным лучком? Или с гречкой?

cka3ka
13.07.2008, 12:14
У нас вчера был лимонник и компотик из яблок и базилика (спасибо KMS за вкусную идею!!!).

Ночка
13.07.2008, 13:26
А где рассказывали как варить такой кампот?

una_gatta
13.07.2008, 13:38
У нас вчера был лимонник и компотик из яблок и базилика (спасибо KMS за вкусную идею!!!).Лимонник обожаю! :ing: :lip: А где рассказывали как варить такой кампот? вот (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=271681&postcount=769) здесь. Только KMS пишет, что он должен быть красный, а на cka3kином фото - ?

cka3ka
13.07.2008, 13:59
Лимонник обожаю! :ing: :lip: вот (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=271681&postcount=769) здесь. Только KMS пишет, что он должен быть красный, а на cka3kином фото - ?
Он красным станет, если базилика положить побольше, но всё равно он ярким не получится никогда. А у меня компот из яблок с добавлением базилика.
Я когда базилик покупала, спросила у продавщицы-азербайджанки какие-нибудь варианты компота из базилика (помимо того, что KMS написала). Она сказала, что классика жанра у них - компот из яблок сварить, добавить туда несколько веточек базилика и выключить огонь. Подождать, когда настоится. Я так и сделала. Сам по себе компот из яблок, он же никакой, бесвкусный, бесцветный. А базилик его очень украсил и по цвету, и по запаху, и на вкус.

una_gatta
13.07.2008, 14:37
Он красным станет, если базилика положить побольше, но всё равно он ярким не получится никогда. А у меня компот из яблок с добавлением базилика.... Сам по себе компот из яблок, он же никакой, бесвкусный, бесцветный. А базилик его очень украсил и по цвету, и по запаху, и на вкус.Аа. А я думаю, что ещё там за кусочки бледные. :) Надо будет тоже попоробовать, заинтересовали. Как с абсентом. :D
Кстати, вчера пили. Ну... хорошо. :vodka: :D Я только не поняла, отличается ли от других крепких напитков, уже довольно давно ничего крепкого в больших количествах не пила.
Пили и с водой через сахар, и просто с минералкой, и по-разному.
А утром налила в себя несколько глотков воды, и как будто опять выпила. :vodka: :D

cka3ka
13.07.2008, 18:24
Аа. А я думаю, что ещё там за кусочки бледные. :) Надо будет тоже попоробовать, заинтересовали. Как с абсентом. :D
Кстати, вчера пили. Ну... хорошо. :vodka: :D Я только не поняла, отличается ли от других крепких напитков, уже довольно давно ничего крепкого в больших количествах не пила.
Пили и с водой через сахар, и просто с минералкой, и по-разному.
А утром налила в себя несколько глотков воды, и как будто опять выпила. :vodka: :D
И мы вчера абсенту испили. Может, я чего-то не понимаю, но не понравилось мне... Только жрать захотелось от него. :)

Vadim
13.07.2008, 20:44
Лимонник обожаю! :ing: :lip: Вы меня не путайте! Лимонник - это такая ягода. Растёт, насколько я знаю, только на Дальнем Востоке. А то я заволновался, где это вы там в своих европах лимонник нашли?

cka3ka
14.07.2008, 08:00
Вы меня не путайте! Лимонник - это такая ягода. Растёт, насколько я знаю, только на Дальнем Востоке. А то я заволновался, где это вы там в своих европах лимонник нашли?
Это у вас там лимонники китайские произрастают в виде ягод. А у нас в виде пирогов. :)
Кстати, а интересно, у нас лимонник (ягоды который) приживётся?

Vadim
15.07.2008, 03:21
Это у вас там лимонники китайские произрастают в виде ягод. А у нас в виде пирогов. :)
Кстати, а интересно, у нас лимонник (ягоды который) приживётся?Надо проверить. Приезжайте все к нам за семенами и саженцами. Или выслать? Давайте координаты.

cka3ka
15.07.2008, 07:55
Надо проверить. Приезжайте все к нам за семенами и саженцами. Или выслать? Давайте координаты.
"Уж лучше вы к нам..." :D
А насчёт выслать - хорошая идея! Если не шутишь. ;)

Vadim
16.07.2008, 08:14
"Уж лучше вы к нам..." :D
А насчёт выслать - хорошая идея! Если не шутишь. ;)Саженцы, которыми он обычно высаживается, наверняка не дойдут, а семена - без проблем. Правда, не знаю, приживутся ли7

Oleg
16.07.2008, 13:30
Правда, не знаю, приживутся ли7Ты присылай, она разберётся! ;)

cka3ka
16.07.2008, 13:54
Ты присылай, она разберётся! ;)
Вот сюда (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?p=272824#post272824) я решила перейти для обсуждения цветочков. :)

cka3ka
21.07.2008, 15:37
Вот такой подосиновичек вчера был найден на дачном участке. Чистый, не червивый, крепкий. На дедушкином участке грибов полно всяких разных - подосиновики, подберёзовики, белые, сыроежки, чернушки, рыжики, опята. А в близлежащем лесочке ещё и лисички.
А из этого одного гриба (в маленькую сковороду он не поместился, пришлось жарить его в средней) для мужа и для папы получился ужин, а для меня обед. ;)

realman
21.07.2008, 19:24
Вот такой подосиновичек вчера был найден на дачном участке. Чистый, не червивый, крепкий. На дедушкином участке грибов полно всяких разных - подосиновики, подберёзовики, белые, сыроежки, чернушки, рыжики, опята. А в близлежащем лесочке ещё и лисички.
А из этого одного гриба (в маленькую сковороду он не поместился, пришлось жарить его в средней) для мужа и для папы получился ужин, а для меня обед. ;)
А в наше экологически сложное время, уже любые грибы ,даже обныкновеннные съедобные, становятся потенциально опасными....Воть....:a1:
Да это я из зависти.... :)

cka3ka
21.07.2008, 21:13
А в наше экологически сложное время, уже любые грибы ,даже обныкновеннные съедобные, становятся потенциально опасными....Воть....:a1:
Да это я из зависти.... :)
Не, этот гриб вырос в экологически чистой зоне, никаких удобрений, ГМО, никаких пестицидов, чистый навоз! :lol: :lol: :lol:

cka3ka
06.08.2008, 08:44
Угощайтесь!
Творожно-смородиновый экспериментальный пирог:

pro
06.08.2008, 09:26
Не, этот гриб вырос в экологически чистой зоне, никаких удобрений, ГМО, никаких пестицидов, чистый навоз! :lol: :lol: :lol:
Да, сkа3kа, кефирный грибок- вещь. (Кефир попробовал по-приезду.) Вкуснятина. И что интересно, стекает со стенок кружки, как советский кефир в бутылке. Забытое качество. :)

cka3ka
06.08.2008, 09:29
Да, сkа3kа, кефирный грибок- вещь. (Кефир попробовал по-приезду.) Вкуснятина. И что интересно, стекает со стенок кружки, как советский кефир в бутылке. Забытое качество. :)
Вот-вот! Я на него подсела ужо.
А недавно пробовали из топлёного молока делать то ли топлёный кефир, то ли ещё какой аналог ряженки. :D Так тот вообще не течёт, а вываливается!

Мяушка
06.08.2008, 18:39
Ааа, где его взять, тот самый кефирный грибок? У всех знакомых передох. И сама запустила процес, теперь жалею.(((

cka3ka
06.08.2008, 21:07
Ааа, где его взять, тот самый кефирный грибок? У всех знакомых передох. И сама запустила процес, теперь жалею.(((
У меня можно, недельки через две-три.

cka3ka
13.08.2008, 11:30
Люди! Подскажите идеи, куда чернику деть? Едим её, едим уже неделю... Не лезет больше!
Что из неё можно приготовить-то?

Oleg
13.08.2008, 11:39
Люди! Подскажите идеи, куда чернику деть? Едим её, едим уже неделю... Не лезет больше!
Что из неё можно приготовить-то?Пересылай мне!

Первое что приходит на ум... варенье... правда я не люблю его...
Лучше компотик ;)
Ну или вообще в глубокую заморозку и потом осенью-зимой всякие там пирожки...

cka3ka
13.08.2008, 12:03
Пересылай мне!

Первое что приходит на ум... варенье... правда я не люблю его...
Лучше компотик ;)
Ну или вообще в глубокую заморозку и потом осенью-зимой всякие там пирожки...
Приезжай! Дам тебе бидончик... не, лучше ведёрочко, выпущу тебя в лес и через час у тебя полно ведро черники будет. :) Мы тут давеча ехали по делам в сторону Карелии, сделали санитарную остановку и заодно собрали с дочей полведёрка сыроежек, чернички и малинки. :) Тут само всё под ногами валяется, только собирай. :)
Варенье тоже не едим... Компот из черники, мне кажется, будет невкусным. :(
А вот про заморозку и про пирожки - здорово! Как я сама про заморозку-то не догадалась? Спасибо за идею!

cka3ka
22.09.2008, 18:27
А кому сливовый пирог-перевёртыш? :)

realman
22.09.2008, 18:54
А кому сливовый пирог-перевёртыш? :)
Выглядит аппетитно...Но это для вегитарианцев...А мне бы с мясом...Тем более, что эти сливки так похожи на кусочки копченой колбаски....:drug:

cka3ka
22.09.2008, 21:08
Выглядит аппетитно...Но это для вегитарианцев...А мне бы с мясом...Тем более, что эти сливки так похожи на кусочки копченой колбаски....:drug:
Ага, смахивает на пирог с сосисками. :)
Тогда вот так:

cka3ka
26.09.2008, 10:30
С добрым утром!
Угощаю Варшавским яблочным пирогом!
Делается быстро, даже тесто месить не надо. :) А вкуснотища...
Рецепт надо?

Текила Бум
26.09.2008, 10:47
С добрым утром!
Угощаю Варшавским яблочным пирогом!
Делается быстро, даже тесто месить не надо. :) А вкуснотища...
Рецепт надо?Надо-надо! Выглядит очень аппетитно!
И сливовый тоже можно :)

cka3ka
26.09.2008, 11:13
Надо-надо! Выглядит очень аппетитно!
И сливовый тоже можно :)
С удовольствием!

Варшавский пирог:

5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100-130 гр. масла или маргарина
чуть разрыхлителя

Яблоки помыть и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать.

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания), насыпать 1/3 часть сухой смеси (манка+мука+сахар+разрыхлитель), разровнять, сверху разложить 1/2 часть яблочной смеси, затем опять сухая смесь - яблочная смесь - сухая смесь. Последним слоем верхним будет сухая.
На поверхности разложить масло кусочками (тонкими пластинами) и в духовку t=180°С минут на 30-40 до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.

Сливовый пирог-перевёртыш:

~400г слив (примерно 20 штук средних)
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
150г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. Сливы лучше плотно прижимать ко дну, тогда получится красивее, я не прижимала и они у меня малость расползлись.

Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.

Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.

Я не ставила на огонь форму, чтобы растопить карамель. Просто дала пирогу немного остыть (минут 15). Всё выпало ровно и ничего не прилипло.

Текила Бум
26.09.2008, 13:16
С удовольствием!
Спасибо!
Сказка, а разрыхлитель обязательно добавлять? Что то я ни разу не использовала его и мама у меня не использует. Он не вредный? В смысле, не "искусственная химия"?

Oleg
26.09.2008, 13:23
Спасибо!
Сказка, а разрыхлитель обязательно добавлять? Что то я ни разу не использовала его и мама у меня не использует. Он не вредный? В смысле, не "искусственная химия"?не бойся, не вредный...
если боишься добавь соды, чуть погасив уксусом

Текила Бум
26.09.2008, 13:26
не бойся, не вредный...
если боишься добавь соды, чуть погасив уксусомА, да? Это одно и тоже?

Oleg
26.09.2008, 13:39
А, да? Это одно и тоже?практически

cka3ka
26.09.2008, 13:51
В состав разрыхлителя входит сода и мука. :)
Но в Варшавский пирог если добавлять соду, то гасить её не надо! Яблоки сами по себе кислые, да и смесь сухая будет уже не сухая, а скомками, если соду погасить.

Текила Бум
26.09.2008, 13:53
В состав разрыхлителя входит сода и мука. :)
Но в Варшавский пирог если добавлять соду, то гасить её не надо! Яблоки сами по себе кислые, да и смесь сухая будет уже не сухая, а скомками, если соду погасить.Усе понятно :) Лучше обзавестись разрыхлителем значит.

cka3ka
26.09.2008, 13:58
Усе понятно :) Лучше обзавестись разрыхлителем значит.
Я как-то накупила пачек 10-12 (они как ванильный сахар выглядят), так и пользуюсь. Но если нет разрыхлителя, добавляю соду, уменьшаю только необходимое количество.
Во, нашла информацию про соду и разрыхлитель (http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml).

Текила Бум
26.09.2008, 14:09
Во, нашла информацию про соду и разрыхлитель (http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml).Полезная информация. Спасибо :)

жанчик
24.10.2008, 11:00
Вчера опробовала новый рецепт - приготовила отбивные из вешенок - божественно! С маринованным лучком и тертым сыром! Класс!
Делала СкаЗкин пирог яблочный, только у нас антоновки нет , ну взяла другие яблоки, вкусно , спасибо.

cka3ka
20.11.2008, 17:04
Вчера опробовала новый рецепт - приготовила отбивные из вешенок - божественно! С маринованным лучком и тертым сыром! Класс!
Научишь?

cka3ka
20.11.2008, 17:06
У дочки на полдник драники:

realman
20.11.2008, 17:16
У дочки на полдник драники:
Блин...cka3ka! Твои кулинарные шедевры подрывают мой рабочий настрой...
И вот как теперь мне дальше работать...??? :ill: :D

cka3ka
20.11.2008, 17:27
Блин...cka3ka! Твои кулинарные шедевры подрывают мой рабочий настрой...
И вот как теперь мне дальше работать...??? :ill: :D
А пахнут обалденно!.. Сейчас я ещё солёные грибочки собственного приготовления на тарелочку выложу, чесночка туда порублю, маслица налью...

realman
20.11.2008, 17:32
А пахнут обалденно!.. Сейчас я ещё солёные грибочки собственного приготовления на тарелочку выложу, чесночка туда порублю, маслица налью...
Ну ты,cka3ka - садюга... Таак позвоню ка я жене, узнаю какие у нас дранники на ужин будут....:end:

жанчик
21.11.2008, 11:50
Научишь?Вот: вешенки моют, отрезают ножки, подсушить и шляпки отбить. (ничего что некоторые отбиваются в "хлам" - склеиваются при жарке. ) Пока занимаешься грибами, приготовь маринад - лук полукольцами и добавить 1 ст.л. сахара, уксуса тоже 1-2 ложки столовых, пусть маринуется. И еще грамм 100 сыра твердого на терку подготовить. Вешенки посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и муку, жарить в растительном масле. Когда одна сторона поджарилась - это быстро, переворачиваешь, ложишь на поджаренную сторону лук пару полуколец, сверху сыром посыпаешь, на сковородку наливаешь пару ложе коды, накрываешь крышкой, 2 минуты - готово. Детям нравится без лука , не перчу им.

cka3ka
21.11.2008, 12:43
Вот: вешенки моют, отрезают ножки, подсушить и шляпки отбить. (ничего что некоторые отбиваются в "хлам" - склеиваются при жарке. ) Пока занимаешься грибами, приготовь маринад - лук полукольцами и добавить 1 ст.л. сахара, уксуса тоже 1-2 ложки столовых, пусть маринуется. И еще грамм 100 сыра твердого на терку подготовить. Вешенки посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и муку, жарить в растительном масле. Когда одна сторона поджарилась - это быстро, переворачиваешь, ложишь на поджаренную сторону лук пару полуколец, сверху сыром посыпаешь, на сковородку наливаешь пару ложе коды, накрываешь крышкой, 2 минуты - готово. Детям нравится без лука , не перчу им.Спасибо! Надо попробовать. Только лук попробую "живьём" положить, без маринада. :)

жанчик
21.11.2008, 19:48
СкаЗка, подозреваю что с сырым луком будет не то - может нужно или вообще без него или поджарить слегка?

cka3ka
23.11.2008, 11:21
Мне б ещё сначала вешенки отыскать... :D

Ветер
23.11.2008, 16:36
Мне б ещё сначала вешенки отыскать... :D
В Ашане есть, обычно....

cka3ka
23.11.2008, 17:45
В Ашане есть, обычно....
Да, наверное, только там и есть. Но мы туда редко заезжаем, очень редко. У нас Лента рядом. :)

Юрчик
23.11.2008, 23:39
Самая диетическая пища:свежак,шашлык,гусь в сметане,или с часночком,а так же уточка запеченная,не считая ккопченных курей,окорочков,и крылышек!!!+косички ,колбаски, рулетики ,шницели, котлетки, итд.итп!!!
Силосом сыт не будешь!!!!

жанчик
23.11.2008, 23:46
Самая диетическая пища:свежак,шашлык,гусь в сметане,или с часночком,а так же уточка запеченная,не считая ккопченных курей,окорочков,и крылышек!!!+косички ,колбаски, рулетики ,шницели, котлетки, итд.итп!!!
Силосом сыт не будешь!!!!Правильно, не будешь. Зато в обжору не превратишься.

cka3ka
08.12.2008, 14:59
Гы... Ролы... :)
Идею подсказал сын. :)

shlepka
08.12.2008, 18:16
Рукоблудница, :) в рис кроме майонеза, что добовляла? Очень аппетитно.

realman
08.12.2008, 19:02
Ой, а мы, в последнее, время на эти роллы так подсели....Не, не по тому, что это стало модным...просто понравились... По началу жена все кривилась...Мол как это можно рыбу сырую кушать...Все боялась,что и у нее в голове черви заведуться...:D Насмотрелась,глупенькая, всяких страстей на эту тему по телеку...:) Зато теперь, куда ни идем погулять обязательно зайдем куда-нибудь суши покушать...и ихнинский полезный чай попить...:)

жанчик
08.12.2008, 19:08
Идею подсказал сын. :) А-ну - а-ну, что там внутри? Рассекречивай.

жанчик
08.12.2008, 19:09
Ой, а мы, в последнее, время на эти роллы так подсели....Не, не по тому, что это стало модным...просто понравились... Так это ж не те роллы...

realman
08.12.2008, 19:22
Так это ж не те роллы...
А что же тогда...? Это чтож получается, меня в ресторанах дурят...???!!!:kult: :D

жанчик
08.12.2008, 19:59
А что же тогда...? Это чтож получается, меня в ресторанах дурят...???!!!:kult: :DНет, у СкаЗки наверняка не те роллы, уверена, что в них нет сырой рыбы, для детей же..

cka3ka
08.12.2008, 23:21
Нет, у СкаЗки наверняка не те роллы, уверена, что в них нет сырой рыбы, для детей же..
Совершенно верно!
А-ну - а-ну, что там внутри? Рассекречивай.
В общем, делали мы салатик с крабовыми палочками на дочкин день варенья. Остались лишние рис и крабовые палочки. Сын тогда решил крабовые палочки с майонезом покушать. Стал их разворачивать, мазать майонезом и обратно сворачивать в рулетики. А я вот и подумала, сделаю-ка я ролы. :) В оставшийся рис нарубила варёные яйца, маринованные огурчики и майонез. В общем, что завалялось лишнего. Можно было и лучку зелёного туда, укропчику... Ну, и накрутила рулетов из крабовых палочек. :D Та же рыба, только варёная. :)

cka3ka
08.12.2008, 23:27
Ой, а мы, в последнее, время на эти роллы так подсели....Не, не по тому, что это стало модным...просто понравились... По началу жена все кривилась...Мол как это можно рыбу сырую кушать...Все боялась,что и у нее в голове черви заведуться...:D Насмотрелась,глупенькая, всяких страстей на эту тему по телеку...:) Зато теперь, куда ни идем погулять обязательно зайдем куда-нибудь суши покушать...и ихнинский полезный чай попить...:)
Что-то все помешались на этих сушах... даже я вот импровизирую. :)

:D На баш.орг как-то раз было:
<Штирл> хы, в почтовый ящик кинули рекламку "Бесплатная доставка суши"
<zoi> доставьте мне землю франца-иосифа

realman
09.12.2008, 11:57

:D
Ага.. Я же когда твои роллы увидел конечно же понял,что это не те самые, которые в суши-барах предлагают... Твои, cka3ka, "роллики"тоже выглядят очень апетитно... :fup: И вобще, я морепродукты очень люблю... Поэтому-то быстренько и приобщился к этим "сушам"... :D

shlepka
09.12.2008, 13:37

Не скажи, когда классно, приготовлены, очень вкусно и рыба не обязательно сырая можно импровизировать с малосоленой, грибами и т.д.
Только рис должен быть очень хороший у нас такой редко найдешь. И соевый соус, не всякий.

Katty
09.12.2008, 14:31
Не скажи, когда классно, приготовлены, очень вкусно и рыба не обязательно сырая можно импровизировать с малосоленой, грибами и т.д.
Тогда это уже будут ненастоящие суши. :)
Моя любимая начинка - красная игра и маленький кусочек лимончика. И завернуто естественно в водоросли настоящие.

shlepka
09.12.2008, 14:40
Моя любимая начинка - красная игра и маленький кусочек лимончика. И завернуто естественно в водоросли настоящие.
Не трави душу.

Oleg
09.12.2008, 16:55
Тогда это уже будут ненастоящие суши.а настоящие они только в Японии... а здесь сплошная имитация...
расслабьтесь...

shlepka
09.12.2008, 17:04
а настоящие они только в Японии... а здесь сплошная имитация...
расслабьтесь...
Так это понятно. :razz:
Зато звучит аппетитнее, чем, комочек вареного, не соленого риса, облепленный вокруг икры с лимоном. :bebebe:

Oleg
09.12.2008, 17:05
Так это понятно. :razz:
Зато звучит аппетитнее, чем, комочек вареного, не соленого риса, облепленный вокруг икры с лимоном. :bebebe:зато честно :)
И вообще... не люблю...

shlepka
09.12.2008, 17:07
зато честно :)
И вообще... не люблю...
Так и это понятно. Небойсь кусок мяса в различных импровизациях. :bebebe:

Oleg
09.12.2008, 17:09
Так и это понятно. Небойсь кусок мяса в различных импровизациях. :bebebe:угу...
уж лучше сказкины крабовые палочки, чем вашу размороженную рыбу в рисе...

shlepka
09.12.2008, 17:14
угу...
Поправочка, не размороженную рыбу, а красную икорочку. Против палочек я ничего не имею, но в них ведь тоже размороженная рыба, эмульгаторы, стабилизаторы и вкусовые добавки. :D
Приятного аппетита.

cka3ka
09.12.2008, 17:15
угу...
:D И по цене тоже ничо так...

Oleg
09.12.2008, 17:18
Поправочка, не размороженную рыбу, а красную икорочку. Красную икорочку надо положить на свежий белый хлебушек со сливочным маслицем и рядом 100 гр. холодненькой водочки

shlepka
09.12.2008, 17:19
:D И по цене тоже ничо так...
Сынулю похвали, идея хороша. В них все можно заворачивать, любой салат, тертый сыр, яйцо и т.д. можно эксперементировать с цветовой гаммой. :)

realman
09.12.2008, 18:16
Моя любимая начинка - красная игра и маленький кусочек лимончика. И завернуто естественно в водоросли настоящие.А вкус у тебя,Katty, однако недурственный...;) Я от икорки тоже не отказываюсь...но все же, когда в кафешке выбираю что заказать, предпочитаю чего-нибудь такое, чего в нашем отечественном меню отсутствует. А икра, любая, можно сказать, наша исконно русская еда...:) И еще меня очень захватывает процесс поедания этих "сушей" при помощи палочек...Жене тоже нравится...Говорит, что ими все равно много не съешь...:D

cka3ka
09.12.2008, 18:54
И еще меня очень захватывает процесс поедания этих "сушей" при помощи палочек...Жене тоже нравится...Говорит, что ими все равно много не съешь...:D
А я видела, как палочками рис едят. Вот где засмотришься-то! :)

жанчик
09.12.2008, 18:56
Красную икорочку надо положить на свежий белый хлебушек со сливочным маслицем и рядом 100 гр. холодненькой водочкиОй-ой-ой! У меня уже не то что слюна - слезы потекли, так захотелось!

cka3ka
09.12.2008, 18:58
Красную икорочку надо положить на свежий белый хлебушек со сливочным маслицем и рядом 100 гр. холодненькой водочки
Или на сложенный треугольничком блинчик... :rolleyes:

жанчик
09.12.2008, 18:59
Сынулю похвали, идея хороша. В них все можно заворачивать, любой салат, тертый сыр, яйцо и т.д. можно эксперементировать с цветовой гаммой. :)Так, я уже сделала и мы все съели с дочкой, только вместо соленых огурцов - свежий помидорчик и сыр тертый еще, и кукурузы немного, - ммм-м! Спасибо скаЗке за базовую идею!

cka3ka
09.12.2008, 18:59
Ой-ой-ой! У меня уже не то что слюна - слезы потекли, так захотелось!
И мне. :)

жанчик
09.12.2008, 19:00
Или на сложенный треугольничком блинчик... :rolleyes: Это кому как - по мне лучше хлеб, а блины, если еще и теплые - не, мне не понравилось.

жанчик
09.12.2008, 19:02
А я видела, как палочками рис едят. Вот где засмотришься-то! :) Меня подружка как-то учила - я только задолбалась с ними и устала. Конечно, это дело техники, привычки. Но она ими ела - действительно высокий класс!

Чеширский Кот
09.12.2008, 19:15
Меня подружка как-то учила - я только задолбалась с ними и устала. Конечно, это дело техники, привычки. Но она ими ела - действительно высокий класс!

А есть "учебные" палочки.... с ними проще.

жанчик
09.12.2008, 19:21
А есть "учебные" палочки.... с ними проще.Да? Не знала такого.

Oleg
09.12.2008, 21:47
И еще меня очень захватывает процесс поедания этих "сушей" при помощи палочек...Жене тоже нравится..Будешь в Японии, не вздумай суси кушать палочками! Оскорбишь повара, там на суси-мастера учаться по 15 лет, а у нас... тьфу блин и говорить не хочется...

Oleg
09.12.2008, 21:48
Или на сложенный треугольничком блинчик... :rolleyes:а я люблю внутрь и в трубочку блинчик свернуть и 100грамм :)

Katty
10.12.2008, 03:18
А я вообще палочками не ем и не учусь принципиально. Это модно до тошноты, а на самом деле вилкой-то всем удобнее. ;)

жанчик
10.12.2008, 11:32
А я вообще палочками не ем и не учусь принципиально. Это модно до тошноты, а на самом деле вилкой-то всем удобнее. ;)Да, уж лучше вилкой.

realman
10.12.2008, 12:08
Будешь в Японии, не вздумай суси кушать палочками! Оскорбишь повара, там на суси-мастера учаться по 15 лет, а у нас... тьфу блин и говорить не хочется...
Ой..Ни ужели японцы свою национальную еду не национальными кухонными приборами кушают...? :eek: Что-то мне верится с трудом...;)

А я вообще палочками не ем и не учусь принципиально. Это модно до тошноты, а на самом деле вилкой-то всем удобнее. ;)
А вот и зря...Если научишься хуже тебе не станет... А вот японцам (и китайцам) приятно будет...:D Ну не знаю...Я вот получаю какое-то удовольствие от того,что научился орудовать этими кухонными приборами... И даже наоборот принципиально отказываюсь от предложения воспользоваться вилкой.... :bebebe:

Oleg
10.12.2008, 12:30
Ой..Ни ужели японцы свою национальную еду не национальными кухонными приборами кушают...? :eek: Что-то мне верится с трудом...;) Ну он стрался, учился 15 лет, стал мастером, а ты в его произведения кулинарного искусства палками тыкать... не комильфо как-то...
Я найду источник, кину тебе ссылку...

А вообще, японские мастера суси в шоке от того гамна, которое продают у нас...

жанчик
10.12.2008, 12:49
Больно ты знаешь... Они может вообще ржут, когда видят, как европейцы орудуют палочками.
Кстати, только в этом году на отдыхе заметила, что они с собой палочки привозят и едят европейскую еду "собойными" приборами. Вообще смешные такие. Ходят только делегацией, в достаточно теплой одежде (ну например мужчины в брюках и рубашках, женщины тоже вроде того) и все время под зонтиками. На фига спрашивается летом в Египет приехали??? :DКак на фига - пирамиды посмотреть:) . Нация наверное такая - не любят обнажаться, берегут здоровье.

Oleg
10.12.2008, 12:51
Любителям тыкать палочками куда ни попадя посвящается!

Вот как надо себя вести и как кушать в японском ресторане:

Подробное видео минут на 8 - http://www.youtube.com/watch?v=0b75cl4-qRE

realman
10.12.2008, 13:36
Ну он стрался, учился 15 лет, стал мастером, а ты в его произведения кулинарного искусства палками тыкать... не комильфо как-то...
Я найду источник, кину тебе ссылку...

А вообще, японские мастера суси в шоке от того гамна, которое продают у нас...
Интересно зачем же они такой шедевр создают,что потом в него жалко палками тыкать...:) А мне вот это самое "говно", которое у нас подают, че-то нравится... Знающие люди (у нас) говроят, что в наших-же (Новороссийских) суши-барах повора имеют сертификаты от туда, из Японии....:speaking: Даже и страшно теперь настоящие суси пробовать....Не хочется разрушать уже сложившийся у меня "прекрасный вкусовой образ"...:D

Oleg
10.12.2008, 13:51
Знающие люди (у нас) говроят, что в наших-же (Новороссийских) суши-барах повора имеют сертификаты от туда, из Японии....:speaking:Угу... экспресс-метод илоныдавыдовой - за неделю шеф-повар... :) Прости, но не верю я в это...
Я тебе любой сертификат за час на компе нарисую :)

Тёзка, нравится - кушай и меня не слушай, вкусы у всех разные и спорить на эту тему бесполезно

cka3ka
10.12.2008, 16:18
а я люблю внутрь и в трубочку блинчик свернуть и 100грамм :)
Муж так любит... :)
И 100 грамм непременно!

realman
10.12.2008, 18:32
Угу... экспресс-метод илоныдавыдовой - за неделю шеф-повар... :) Прости, но не верю я в это...
Я тебе любой сертификат за час на компе нарисую :)

Тёзка, нравится - кушай и меня не слушай, вкусы у всех разные и спорить на эту тему бесполезноТак я же понимаю...что все эти сертификаты (скорее всего) - "туфта".
И я ничуть не обижаюсь на такого рода заявления...и не спорю совсем, а просто поддерживаю беседу. :) Конечно же настоящие суши, приготовленные настоящими поварами,наверное, вкуснее.
Просто на нашем "безрыбьи и рак -рыба" ;)

realman
10.12.2008, 18:34
Муж так любит... :)
И 100 грамм непременно!
Эх..Я вижу у нас здесь достаточно любителей по 100 грамм...:D
Это дело надо отметить.... ;) :)

cka3ka
10.12.2008, 19:20
Это дело надо отметить.... ;) :)
Наливай!

Vadim
06.01.2009, 11:16
Скажи-ка, Сказка, а ты веришь в то, что засахарённые семена лимонника китайского не теряют всхожести? Ибо я тебе посулил, а они прошли обработку сахаром...

cka3ka
11.01.2009, 13:15
Скажи-ка, Сказка, а ты веришь в то, что засахарённые семена лимонника китайского не теряют всхожести? Ибо я тебе посулил, а они прошли обработку сахаром...
А я вот думаю, спросить что ль про семена или неудобно? :D
Надо попробовать их взойти. Но надо до февраля начать их стратифицировать (не спрашивай, что это, долго объяснять :D).

Текила Бум
24.02.2009, 12:29
А кто, как блины делает? Наверняка у нас разные рецепты.

У меня очень простой: 2 яйца взбиваю венчиком с половиной чайной ложки соли и содой на кончике ч.л., до пенки. Вливаю литр молока. Засыпаю муку на глаз, чтоб тесто слегка тягучим стало, но жидким осталось. Булькаю немного растительного мала. Тщательно размешиваю. Осталяю настояться на полчасика. И пеку тонкие-притонкие блины :) Подаю с растопленным сливочным маслом, красной икрой, вареньем, сгущенкой, сметаной - когда как :)

Ветер
24.02.2009, 12:42
А кто, как блины делает? Наверняка у нас разные рецепты.

Позавчера вычитала, два раза уже пекла - отлично получается....

Взбиваем миксером 2 яйца с щепоткой соли. В пену вливаем 1 стакан крутого кипятка! Продолжаем взбивать. Добавляем 1 стакан холодного молока. Три столоые ложки муки с горкой. Сахар и подсолнечное масло.
выпекаем тоненькие.
Я таких тонких и дырчатых не выпекала еще.
Так что очень рекомендую попробовать!

А когда на блин одновременно кладешь малиновое варенье и сметану - сочетание вррбще сказочное. :101:

Текила Бум
24.02.2009, 13:09

Сегодня попробую :)

cka3ka
24.02.2009, 13:31

Взбиваем миксером 2 яйца с щепоткой соли. В пену вливаем 1 стакан крутого кипятка! Продолжаем взбивать. Добавляем 1 стакан холодного молока. Три столоые ложки муки с горкой. Сахар и подсолнечное масло.
выпекаем тоненькие.

А когда на блин одновременно кладешь малиновое варенье и сметану - сочетание вррбще сказочное. :101:
Только собралась идти делать блины по своему рецепту, а тут наткнулась на этот. Пойду попробую!!! :)

Текила Бум
24.02.2009, 13:35
Только собралась идти делать блины по своему рецепту, а тут наткнулась на этот. Пойду попробую!!! :)Сказка и свой рецепт напиши, плиз! А то ведь целая неделя впереди! :)

cka3ka
24.02.2009, 13:47
Сказка и свой рецепт напиши, плиз! А то ведь целая неделя впереди! :)
У меня дрожжевые. Получаются обалденные! Беспроигрышный вариант всегда.

4 стакана муки
5 стаканов молока
3 яйца
50 грамм сливочного масла
25 грамм дрожжей
3 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли

Подогретые до 35-40 градусов 2 стакана молока и 2 стакана муки смешать, добавить дрожжи. Поставить в тёплое место на 1 час.
Добавить оставшееся молоко и муку, растопленное масло, сахар, соль и желтки. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа.

Я белки не взбиваю, яйца сразу целиком запузыриваю.
А если дрожжи сухие моментальные, то опару не ставлю, а сразу всё перемешиваю и оставляю на 1 час примерно, потом выпекаю.

А ещё я делала вместо молока на сыворотке. Мы дома кефир сами делаем, так вот из этого кефира можно сделать творог, а сыворотку пустить на блины. И сам творог можно на начинку для блинов. :)

realman
24.02.2009, 13:54
А мы тоже готовимся к масленице... Жена сказала, что за нею- блины, а все остальное к блинам- моя задача.... И еще у нас входит в приятную традицию на масленицу устраивать у себя дома девичьи посиделки... Вот и в эту субботу будут гостьи.... :303:

Текила Бум
24.02.2009, 13:54
У меня дрожжевые. Получаются обалденные! Беспроигрышный вариант всегда. Спсибо, записала :)

А ещё я делала вместо молока на сыворотке. Мы дома кефир сами делаем, так вот из этого кефира можно сделать творог, а сыворотку пустить на блины. И сам творог можно на начинку для блинов. :)О! Напомнила!
Я тоже делала на сыворотке, когда Дюнке маленькой так же творожок готовила. Ага, вкусно! :)

Текила Бум
24.02.2009, 13:55
А мы тоже готовимся к масленице... Вы еще готовитесь? :) Вообще то сегодня уже второй день масленичной недели :101:

Текила Бум
24.02.2009, 13:58
И еще у нас входит в приятную традицию на масленицу устраивать у себя дома девичьи посиделки... Вот и в эту субботу будут гостьи.... :303:Это вам сегодня надо было девченок приглашать ;)

Первый день Масленицы. Встреча.
Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину - жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги.
Второй день Масленицы. Заигрыши.
Во вторник начинались безудержные, веселые и разудалые игры, катания, забавы. Все масленичные забавы и потехи клонились, по сути дела, к сватовству, чтобы после Великого поста играть на Красной горке свадьбу. Гостей принимали-встречали у ворот, у крыльца. После угощения отпускали покататься на горы, где братцы высматривали невест, а сестрицы поглядывали украдкой на суженых.

Третий день Масленицы. Лакомка.
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек-то теще спасибо сказал.
Считалось, что в Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет ".

Четвёртый день Масленицы. Разгул.
В четверг начинался широкий разгул: катание по улицам, кулачные бои и разные обряды. Например, крепили к огромным саням столб, привязывали на него колесо, а на колесо сажали мужика - балагура и затейника с вином и калачами, а вслед за этим "поездом" с песнями тянулся народ. А еще начинали чучело Масленицы возить и колядовать: наряженные детишки ходили от дома к дому и пели: "Трынцы-Брынцы, пеките блинцы!", выпрашивая таким образом себе угощение на праздничный вечер.

Пятый день Масленицы. Тёщины вечерни.
Не успели тещи в среду накормить зятьев блинами, как уж теперь зятья приглашают их к себе в гости! Ведь в пятницу, на тещины вечерки, зятья угощали матерей своих жен блинами да сладостями. Поэтому и говорили, что "у тещи зятек - любимый сынок".

Шестой день Масленицы. Золовкины посиделки.
В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подарками. Интересно, что само слово "золовка", как считалось, происходит от слова "зло", так как сестры мужа относились к невестке ("пришедшей невесть откуда") недоверчиво и настороженно - вспомним, хотя бы русские народные сказки.

Седьмой день Масленицы. Прощёное воскресенье.
В последний день Масленицы все друг у друга просили прощения, новобрачные ездили по своим родным, одаривали тестя и тещу, сватов и дружек за свадебные подарки. Ездили также одаривать кума с кумой: считалось, что самый почетный подарок для кума - полотенце, для кумы - кусок мыла.
В воскресенье сжигали чучело, как символ зимы, которая закончилась. А пепел развевали над полями - "на богатый урожай". Вечером между родными и близкими происходило Прощение: дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения, после них приходили все близкие и родные. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: "Бог простит". Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права Таким образом люди освобождались от старых обид, накопленных за год, и встречали новый год с чистым сердцем и легкой душой.

cka3ka
24.02.2009, 15:02
Ржу...
Вот в сотый раз я убеждаюсь, что не умею делать бездрожжевые блины. :) Ну никак у меня они не получаются. :) И масла добавила, и муки добавила, и потолще делала, и потоньше, и так, и сяк... Даже к антипригарной сковородке прилипают и нивкакую не хотят переворачиваться, комом все как один.
Короче, поставила опару. :) Вот уж точно получатся!

Oleg
24.02.2009, 16:39
Ржу...
Вот в сотый раз я убеждаюсь, что не умею делать бездрожжевые блины. :) Ну никак у меня они не получаются. :) И масла добавила, и муки добавила, и потолще делала, и потоньше, и так, и сяк... Даже к антипригарной сковородке прилипают и нивкакую не хотят переворачиваться, комом все как один.
Короче, поставила опару. :) Вот уж точно получатся!а у меня всё с точностью да наоборот... тоненькие бездрожжевые - легко!
чуть позже буду пробовать твой рецепт!

cka3ka
24.02.2009, 17:31
а у меня всё с точностью да наоборот... тоненькие бездрожжевые - легко!
чуть позже буду пробовать твой рецепт!
Дык у меня тонкие ажурные получаются! :)
Могу сфотографировать попозже... Если останутся...

Oleg
24.02.2009, 19:04
Дык у меня тонкие ажурные получаются! :)
Могу сфотографировать попозже... Если останутся...не, не парься...
у меня дрожжи те которые моментальные... сколько их надо класть? чайную ложку или больше?

Текила Бум
24.02.2009, 20:09
Ржу...
Короче, поставила опару. :) Вот уж точно получатся!Я тоже к рецепту Ветра добавляла муки, но это видимо у меня стакан не стандартный был, поэтому сначала жидковатое тесто было. А потом все получаться стало. И бездрожжевые просто нужно в определнный момент переворачивать. Когда они пордумянятся хорошенько, подсушатся на большом огне, то очень легко переворачиваются. Я на двух сковородах сразу выпекаю: одна алюминиевая, вторая - специально для блинов, с антипригарным покрытием. И нормально переворачиваются, даже первый блин :)

cka3ka
24.02.2009, 21:03
И бездрожжевые просто нужно в определнный момент переворачивать. Когда они пордумянятся хорошенько, подсушатся на большом огне, то очень легко переворачиваются.Я понимаю. Но у меня они либо засыхают намертво на сковороде (на обычной и антипригарной тоже), либо если их так не засушить, просто слипаются, когда я пытаюсь перевернуть.
Единственный раз у меня получилось сделать бездрожжевые блины из блинной муки почти по рецепту, который указан на пакете с мукой, воды меньше только надо. Но они невкусные, мне не понравились.
Мама моя из любого теста и из любой муки могла блины сделать. А у меня руки из ж:ass:пы.
Я на двух сковородах сразу выпекаю: одна алюминиевая, вторая - специально для блинов, с антипригарным покрытием. И нормально переворачиваются, даже первый блин :)
Вот у меня всё именно так по моему рецепту получается.
Вот из уцелевшего:

cka3ka
24.02.2009, 21:08
не, не парься...
у меня дрожжи те которые моментальные... сколько их надо класть? чайную ложку или больше?
На тот рецепт две чайные ложки (тех, которые в муку замешивают).

Oleg
24.02.2009, 21:17
На тот рецепт две чайные ложки (тех, которые в муку замешивают).блин, я угадал и ровно две ложки засыпал!
ща уже вот иду печь....

cka3ka
24.02.2009, 21:24
блин, я угадал и ровно две ложки засыпал!
ща уже вот иду печь....
Удачи!
А у нас осталось несколько штук для дедушки. :)

Oleg
24.02.2009, 22:02
Удачи!
А у нас осталось несколько штук для дедушки. :)спасибо, очень вкусные, ща приступаем к пожиранию :)

Текила Бум
24.02.2009, 23:48
Мама моя из любого теста и из любой муки могла блины сделать. А у меня руки из ж:ass:пы.
Низафто не поверю :nono: после всех выложенных тут рецептов и фото твоих блюд. Так что не прибеняйтесь, мадам! :)

Вот у меня всё именно так по моему рецепту получается.
Вот из уцелевшего:Красота! Следующий твой рецепт буду пробовать :)

ЗЫ: Капец! Кто-то у посту готовится, а я решила поиздеваться на своей фигурой с помощью маслиничной диеты. Вот ни дня не пропущу :)

cka3ka
25.02.2009, 07:32
спасибо, очень вкусные, ща приступаем к пожиранию :)
Дык это... Наздоровье!
Я ж говорю, этот рецепт всегда удачный. Даже у меня по нему блины получаются. :D

cka3ka
25.02.2009, 07:35
Низафто не поверю :nono: после всех выложенных тут рецептов и фото твоих блюд. Так что не прибеняйтесь, мадам! :)
Так я про блины. :) Мама всегда надо мной смеялась. Она не понимала, как это - блины не получаются. :)
ЗЫ: Капец! Кто-то у посту готовится, а я решила поиздеваться на своей фигурой с помощью маслиничной диеты. Вот ни дня не пропущу :)
Аналогично!
Давай потом вместе придумывать рецепты постных блюд? :D

shlepka
25.02.2009, 11:43

Моя аналогично. А для меня это целый ритуал из серии "господи, помоги". :bebebe:
Посписывала все рецепты буду пробовать.(наверное? :) )

Текила Бум
25.02.2009, 12:06
Аналогично!
Давай потом вместе придумывать рецепты постных блюд? :DАга, давай. Серьезно. Такое я тоже люблю: заморочиться на тему вкусного и здорового питания :)

cka3ka
25.02.2009, 12:29
Посписывала все рецепты буду пробовать.(наверное? :) )
Мой:gymnast:, мой рецепт попробуй! :)

cka3ka
25.02.2009, 12:30
Ага, давай. Серьезно. Такое я тоже люблю: заморочиться на тему вкусного и здорового питания :)
Давай. Так интереснее. :)

shlepka
25.02.2009, 13:06
Давай. Так интереснее. :)
Надеюсь, вы тут будете рецептами делиться? Буду списывать. Уже все надоело, хочу что-нибудь новое, только быстрое. :)
Про пост ничего не знаю, только в общих чертах. Но мужиков своих без мяса не прокормлю, они меня сьедят. :)

Текила Бум
25.02.2009, 13:09
Но мужиков своих без мяса не прокормлю, они меня сьедят. :)А я уже приноровилась готовить себе и мужу отдельные блюда :)

realman
25.02.2009, 13:41
А я уже приноровилась готовить себе и мужу отдельные блюда :)
Ой..а мы с женой уже давно (если не с самого начала) "раздельно" питаемся... То есть, что ест она -не ем я ...и наоборот... Так что у нас на кухне всегда мир и покой....:)

cka3ka
25.02.2009, 13:51
Надеюсь, вы тут будете рецептами делиться? Буду списывать. Уже все надоело, хочу что-нибудь новое, только быстрое. :)
Про пост ничего не знаю, только в общих чертах. Но мужиков своих без мяса не прокормлю, они меня сьедят. :)
А я бы щас картошечки с квашенной капусткой навернула...
Для поста приберегу. :)

shlepka
25.02.2009, 15:00
А я бы щас картошечки с квашенной капусткой навернула...
Для поста приберегу. :)
Пост с понедельника? И по моему в этот пост нельзя есть мясо, а рыбу можно. Я не представляю, если картошечка и капусточка, это хорошо, но месяц они не протянут. Может есть ссылки, где почитать подробнее о посте и постных блюдах? :)

Katty
25.02.2009, 15:50
только быстрое. :)
Если мне надо быстро что-нибудь приготовить, я пеку картошку в микроволновке. Ее надо помыть и проколоть вилкой и ставить минут на 15-20, зависит от печки, надо смотреть чтоб кожура чуть отошла от картошки, значит она готова, причем чем меньше штук кладешь, тем короче время приготовления, т.е. если печешь 2, 3 шт. достаточно и 10 минут. Печеная картошка полезна для сердца.
Также ее можно обжарить. Она легко и быстро чистится, даже если горячая, я беру ее в полотенце и чищу аккуратненько, режу дольками, а потом обюжариваю, обильно посыпая специями.

Katty
25.02.2009, 16:00
Еще один рецепт гарнира - рисовые шарики с сыром.
Рис надо сварить так, что он был липким. Берется колбасный сыр, режется маленькими кусочками. Из риса скатываются шарики внутрь которых кладется кусочек сыра, размер произвольный, но я делаю достаточно большие (где-то размером с небольшую котлету). Шарики обжариваются на растительном масле, предварительно обсыпаются панировочными сухарями. Можно есть с майонезом.

shlepka
25.02.2009, 16:16
А если картошечку разрезать половинками, на каждую половинку положить кусочек сала и запечь под грилем... Только это уже на пост не пойдет наверное? Но все равно вкусно. :gymnast:

Текила Бум
25.02.2009, 16:37
Если мне надо быстро что-нибудь приготовить, я пеку картошку в микроволновке. А я, если быстро, и если только для себя, варю кашу. Любую: гречневую, пшенную, рисовую... На воде. Без соли. Т.е. солю уже в тарелке готовую, так полезней. А вот заправка к ней разная бывает. Когда лук жареный, когда масло оливковое. Очень вкусное кунжутовое масло, просто преображает кашу, новое блюдо получается. Когда грибов с лучком поджарю к ней. Или салатик из свежих овощей сварганю.

Katty
25.02.2009, 16:46
А я, если быстро, и если только для себя, варю кашу. Любую: гречневую, пшенную, рисовую... На воде. Без соли. Т.е. солю уже в тарелке готовую, так полезней. А вот заправка к ней разная бывает.Я просто заправляю соевым соусом и вообще не солю.
Или сыр тру в нее. Или молоком обезжиренным заливаю. Варю все тоже на воде.

cka3ka
25.02.2009, 16:56
Я просто заправляю соевым соусом и вообще не солю.
И я.
Когда я сидела на гречневой диете, там соль нельзя. Вот, заправляла гречку соевым соусом, укропом и порядочек. :)

shlepka
25.02.2009, 17:04
Ой, девочки спасибо, в лёт идей накидали. А с кунжутовым маслом я не эксперементировала. Остальное иногда, но забывается.
Я кашки люблю и сыр и соевый соус, только мужики меня сьедят.

shlepka
25.02.2009, 17:06
И я.
Когда я сидела на гречневой диете, там соль нельзя. Вот, заправляла гречку соевым соусом, укропом и порядочек. :)
ты имеешь ввиду монодиету, в течении нескольких дней только гречку? И как? Я гречку люблю, а если с соевым соусом, вообще результата не будет. :kult:

Katty
25.02.2009, 17:08
Я гречку люблю, а если с соевым соусом, вообще результата не будет. :kult:Почему?

Текила Бум
25.02.2009, 17:08
только мужики меня сьедят. :) Не обязательно ведь их этим кормить. Им наготовила, а себе то уж недолго...

Katty
25.02.2009, 17:10
А с кунжутовым маслом я не эксперементировала. Можно еще масло грецкого ореха. Оно очень полезное. Я была на косультации диетолога, так вот она советовала накупить кучу всяких масел и чередовать их. Масла полезны в умеренных количествах.

shlepka
25.02.2009, 17:22
:) Не обязательно ведь их этим кормить. Им наготовила, а себе то уж недолго...
Я когда им наготовила, мне уже себе не хочется готовить. У них тоже вкусно, только вредно. Мало того они могут съесть мое, а потом каждый свое. :bebebe:

shlepka
25.02.2009, 17:23
Почему?
Там же все равно надо определенные обьемы кушать, а я такую еду могу есть много.

shlepka
25.02.2009, 17:24
Можно еще масло грецкого ореха. Оно очень полезное. Я была на косультации диетолога, так вот она советовала накупить кучу всяких масел и чередовать их. Масла полезны в умеренных количествах.
спасибо, заеду сегодня в магазин, куплю разных и с гречечкой. :)

Текила Бум
25.02.2009, 17:29
Мои любимые зимние овощные салаты:

Морковка по корейски: пару-тройку морковок натереть на крупной терке, выдавить пару небольших зубчиков чеснока, полукольцами нарезать луковку, заправить соусом из смеси трех столовых ложек 6% уксуса (в магазинах есть специальный салатный уксус), пары столовых ложек воды, соли, перца по вкусу и подсолнечного масла. Дать настояться полчасика.

Салат из дайкона: натереть на крупной терке дайкон, мелко нарезать лук, посолить, заправить подсолнечным маслом.

Из свежей капусты: нашинковать капусту, хорошенько помять ее руками, нарезать полукольцами лук, покрошить укроп, посолить, добавить щепотку лимонной кислоты, заправить посолнечным маслом.

Если в это салат добавить зеленое яблоко, отварное куриное мясо и заправить майонезом получится другой, не совсем постный, но вкусный салат.

Икра из свеклы: на крупной терке натереть свежую свеклу, мелко порезать лук, посолить, тушить в сковороде на оливковом масле до готовности.

Просто, полезно и вкусно :)

Текила Бум
25.02.2009, 17:36
спасибо, заеду сегодня в магазин, куплю разных и с гречечкой. :)Бери, по возможности, сначала маленькие бутылочки. Для пробы. Масло грецкого ореха я не пробовала, а вот кедрового ореха что-то не очень к кашам. Не понравилось мне. Может с каким другим продуктом вкусовое сочетание будет хорошее, но не с кашами.

shlepka
25.02.2009, 17:41
Мои любимые зимние овощные салаты:

Икра из свеклы: на крупной терке натереть свежую свеклу, мелко порезать лук, посолить, тушить в сковороде на оливковом масле до готовности.

Просто, полезно и вкусно :)
Попробуй потушить в томатном соке. Только добавить щепотку сахара.
Можно добавить тертой моркови. Очень вкусно. Концентрация икры.

cka3ka
25.02.2009, 17:43
Там же все равно надо определенные обьемы кушать, а я такую еду могу есть много.
Неа. Эта клёвая диета. Гречку можно есть сколько влезет. Вот проголодалась, положила себе гречечки, покушала. И так сколько хочешь раз. И ещё можно пить кефир обезжиренный. Я иногда кефир пила, а иногда минералку. Кефир такая вещь надоедливая... Ещё можно овощи и зелень, но не очень много. Главное правило - не есть за 4 часа до сна и никакой соли и сахара.
Гречка действует как скраб для всего пищевода, очищает организм от шлаков, и в то же время содержит в себе обалденно много полезного.

Текила Бум
25.02.2009, 17:43
Попробуй потушить в томатном соке. Только добавить щепотку сахара.
Можно добавить тертой моркови. Очень вкусно. Концентрация икры.О! Спасибо. Попробую.

cka3ka
25.02.2009, 17:45
Кстати, у кого есть хлебопечка, кунжутное масло очень рекомендую в хлеб добавлять. Весчь! Можно ещё во время приготовления посыпать хлеб сверху кунжутными семечками.

shlepka
25.02.2009, 17:47
Неа. Эта клёвая диета. Гречку можно есть сколько влезет. Вот проголодалась, положила себе гречечки, покушала. И так сколько хочешь раз. И ещё можно пить кефир обезжиренный. Я иногда кефир пила, а иногда минералку. Кефир такая вещь надоедливая... Ещё можно овощи и зелень, но не очень много. Главное правило - не есть за 4 часа до сна и никакой соли и сахара.
Гречка действует как скраб для всего пищевода, очищает организм от шлаков, и в то же время содержит в себе обалденно много полезного.
Все с понедельника начинаю, но если начну набирать :maniac:
Я от кефира и яблок не просто кушать хочу, а пожирала бы, все, что вижу.
Гречка, соевый соус, а сыр нельзя?

cka3ka
25.02.2009, 17:50
Гречка, соевый соус, а сыр нельзя?
Говорят, можно вместо кефира творог нежирный и сыр нежирный.

shlepka
25.02.2009, 18:05
Говорят, можно вместо кефира творог нежирный и сыр нежирный.
И никаких ограничений, не в объеме жидкости, ни в объеме еды?

Текила Бум
25.02.2009, 18:58
Налила себе чаю и вспомнила, что давным давно уже не потребляю шоколада, конфет, пирожных и прочих вредностей. А надо сказать, я когда курить бросила у меня вкусовые пристратия поменялись. Я стала любить фрукты и сладости, то к чему раньше равнодушна была.
Отказать мне себе в сладостях очень сложно, как наверно всем сладкоежкам. Поэтому к чаю, который без сахара, у меня бывает изюм (черный послаще, чем белый), сушеные ананасы, финики. Еще халва, очень тоже полезная вкуснятина. Всякие разные казенаки (из семечек, орехов). Редко - мармелад (для суставов полезен). В этих лакомствах пользы в разы больше, чем вреда.

shlepka
25.02.2009, 19:04
Отказать мне себе в сладостях очень сложно, как наверно всем сладкоежкам. Поэтому к чаю, который без сахара, у меня бывает изюм (черный послаще, чем белый), сушеные ананасы, финики. Еще халва, очень тоже полезная вкуснятина. Всякие разные казенаки (из семечек, орехов). Редко - мармелад (для суставов полезен). В этих лакомствах пользы в разы больше, чем вреда.
Ничего себе перечень :eek: Халва и казенаки туда каким образом прибились? :) Тогда уж и шоколад туда. Аж слюнки потекли.

Текила Бум
25.02.2009, 19:11
Ничего себе перечень :eek: Халва и казенаки туда каким образом прибились? :) Тогда уж и шоколад туда. Аж слюнки потекли.Не. Шоколад нормальный, так чтоб минимум консервантов и прочей вредной химии найти сложно. А халва (которая обычная, без извращеий) полностью натруальная, казенаки тоже. Тем более семечки и орехи, это ж такой клад витаминов и энергии!

Вот цитирую:

Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот. Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

Oleg
25.02.2009, 19:29
Не. Шоколад нормальный, так чтоб минимум консервантов и прочей вредной химии найти сложно. А халва (которая обычная, без извращеий) полностью натруальная, казенаки тоже. Тем более семечки и орехи, это ж такой клад витаминов и энергии!Покупай хороший, дорогой шоколад, который 75% какао.
а козинаки... хм... там же сахара много...

Текила Бум
25.02.2009, 19:35
Покупай хороший, дорогой шоколад, который 75% какао. Если б сильно фанатела по нему, наверно пришлось бы разоряться :) А я уже и отвыкла от него.
а козинаки... хм... там же сахара много...Да, но их почему то много и не съешь. И в любом случае, во всем мера нужна.

cka3ka
25.02.2009, 20:12
И никаких ограничений, не в объеме жидкости, ни в объеме еды?
Гречка неограниченно, а кефира не больше литра. Или 250 гр творога. Вода без ограничений.
Я зелёный чай пила ещё.

cka3ka
25.02.2009, 20:17
А халва (которая обычная, без извращеий) полностью натруальная, казенаки тоже. Тем более семечки и орехи, это ж такой клад витаминов и энергии!
Вспомнила, как-то раз покупала чурчхеллу (люблю я её больше всяких остальных сладостей!), разговорилась с продавцом. Он говорит: "Вот у нас дети никакими аллергиями не страдают, волосы и зубы здоровые, потому что сладости им даём натуральные - чурчхеллу, козинаки, халву. А вы всякие сникерсы своим даёте." И он прав. Только вот мой сынуля лучше будет вообще без сладостей, но вышеперечисленные натуральные в него не впихнуть. :(

Текила Бум
26.02.2009, 00:34
Только вот мой сынуля лучше будет вообще без сладостей, но вышеперечисленные натуральные в него не впихнуть. :(По поводу "впихнуть" :) Общеизвестно ведь, что орехи очень полезны для мужского здоровья, силы, положительно влияют на качество спермы. Что нам и требуется.

Муж мой - настоящий Козерог-упрямец, в него специально ничего не впихнешь, только если он сам... Так вот, я покупаю периодически пакетик с грецкими орехами, молча ставлю его в шкафчик на кухне и в течении некоторого времени наблюдаю, как он незаметно опустошается :) Потом снова покупаю.

И тут на днях, я случайно застала мужа за "воровством" орехов :) Посмеялись. Политику партии выяснили. Я еще намекнула, что и мед в общем-то тоже можно "воровать", что тоже для мужчин того... ;) В тот же день на столе нарисовалась вазочка с медом и намешанными в нем грецкими орехами. Он теперь с этой смесью чай пьет :)

realman
26.02.2009, 13:26
По поводу "впихнуть" :) Общеизвестно ведь, что орехи очень полезны для мужского здоровья, силы, положительно влияют на качество спермы. Что нам и требуется.

Муж мой - настоящий Козерог-упрямец, в него специально ничего не впихнешь, только если он сам... Так вот, я покупаю периодически пакетик с грецкими орехами, молча ставлю его в шкафчик на кухне и в течении некоторого времени наблюдаю, как он незаметно опустошается :) Потом снова покупаю.

И тут на днях, я случайно застала мужа за "воровством" орехов :) Посмеялись. Политику партии выяснили. Я еще намекнула, что и мед в общем-то тоже можно "воровать", что тоже для мужчин того... ;) В тот же день на столе нарисовалась вазочка с медом и намешанными в нем грецкими орехами. Он теперь с этой смесью чай пьет :)
Орехи-это хорошооо!!! Мы регулярно покупаем упаковочку смеси разных орехов и вместо семечек их едим... и вкусно и полезно.... Но мне, честно сказать, трудно судить как это влияет на мою "мужскую силу"... :bebebe:

Ветер
26.02.2009, 13:31
Орехи-это хорошооо!!! Мы регулярно покупаем упаковочку смеси разных орехов и вместо семечек их едим... и вкусно и полезно.... Но мне, честно сказать, трудно судить как это влияет на мою "мужскую силу"... :bebebe:
А мы стебли сельдерея и пророщенные зерна в свежих фруктово-овощных салатах каждый день....
Особенно ростки подсолнечника вкусны.

Сила - как надо!!! Рекомендую всем ;)

Katty
26.02.2009, 14:55
И никаких ограничений, не в объеме жидкости, ни в объеме еды?Помоему этого много и не съешь. На 3-й день ты уже смотреть не сможешь на эту гречку с кефиром.
Кстати, слышала, что эта диета очень популярна у балерин, только гречку они не варят, а заливают крутым кипятком на ночь.
И витамины надо пить обязательно при такой диете.

Katty
26.02.2009, 14:58
Гречка неограниченно, а кефира не больше литра. Или 250 гр творога. Вода без ограничений.
Я зелёный чай пила ещё.Ты нам лучше расскажи, как результаты-то? :)
П.С. А кто-нибудь пробовал знаменитую японскую (китайскую) диету? Я лично больше 3-х дней не выдерживала. Вареные яйца, капуста и рыба без соли на 4-й в меня не лезли и вызывали приступы тошноты. Я решила, что диеты не мое. Если хочу похудеть, просто ограничиваю питание, составляю свою диету сама. Очень люблю разгрузочные дни на кефире или воде.
Вспомнила, как-то раз покупала чурчхеллу (люблю я её больше всяких остальных сладостей!), О! Я ее тоже обожаю!!! Самое мое любимое, а к остальным сладостям почти равнодушна.

Katty
26.02.2009, 15:03
А мы стебли сельдерея Соглашусь. Сельдерей очень вкусный в салатах. Я его наморозила и добавляю в супы, причем не только стебли, но и листики. Как петрушку.

shlepka
26.02.2009, 15:35
Особенно ростки подсолнечника вкусны.

Сила - как надо!!! Рекомендую всем ;)
Это сырые семечки залить водой и в какой момент они считаются "готовыми" к употреблению? Когда набухнут или когда дадут ростки? Я такого не делала. :)

shlepka
26.02.2009, 15:39
П.С. А кто-нибудь пробовал знаменитую японскую (китайскую) диету? Я лично больше 3-х дней не выдерживала. Вареные яйца, капуста и рыба без соли на 4-й в меня не лезли и вызывали приступы тошноты.
Я пробовала несколько раз. Очень довольна, конечно по 8 кг не сбрасывала, но лишний вес уходил. Один раз пробовал муж, тоже хороший результат, но он 2 недели не выдержал.

cka3ka
26.02.2009, 15:49
Кстати, слышала, что эта диета очень популярна у балерин, только гречку они не варят, а заливают крутым кипятком на ночь.
Хоть я далеко и не балерина :), но тоже заваривала гречку на ночь. Надоело варить...

cka3ka
26.02.2009, 15:52
Ты нам лучше расскажи, как результаты-то? :)
Результаты были впечатляющие. Первые три дня минус 3 кг, потом несколько дней по 0,5 кг, а потом кончился пост и мы стали жрать. :D
Может быть, у меня результаты такие были потому, что лишних килограммов было семнадцать. Было бы лишних килограмм пять, наверное, сбросила бы не больше двух.
П.С. А кто-нибудь пробовал знаменитую японскую (китайскую) диету? Я лично больше 3-х дней не выдерживала.
А можно о ней узнать подробнее?

shlepka
26.02.2009, 16:00
Меню на все дни японской диеты
День 1
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата, стакан томатного сока.
Главный салат японской диеты:
Нарежьте красивыми длинными полосками сырую или слегка отваренную белокочанную или пекинскую капусту, добавьте в салатницу немного оливкового или кунжутного масла, перемешайте.
Ужин: жареная на оливковом масле или вареная рыба, 200-250 граммов
Совет дня: готовьте диетическую пищу с радостью, ешьте не спеша.

День 2
Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры - по желанию), капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.
Совет: не забывайте, диета - это не самоистязание, а в каком-то смысле самосозерцательный процесс. Вы наблюдаете за собой и становитесь лучше!

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле. Оливковое или кунжутное только улучшит вкус!
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
Совет: если в вашем распоряжении оказалось не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное и кунжутное масло, не отказывайте себе в разнообразии вкусов.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Вы можете съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать вместе с тертым сыром и полить оливковым маслом.
Ужин: практически любые фрукты, кроме банана и винограда (они слишком сладкие). Совет: какими бы ни были фрукты, необязательно в один присест съедать сразу полкилограмма - не растягивайте желудок. Лучше разделите фрукты на два приема пищи.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Вы можете натереть ее, нарезать или же половину моркови съесть просто так!
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 6
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 7
Завтрак: зеленый или травяной чай без сахара.
Обед: 200 граммов отварной говядины, немного фруктов.
Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, исключая вариант предлагаемый на ужин третьего дня.

День 8
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

Мы прошли середину японской диеты, и теперь меню будет повторяться.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 граммов), жареной или вареной, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 10
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твердого сыра.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.
Ужин: порция (250-300 граммов) вареной или жареной рыбы.

Katty
26.02.2009, 16:01
А можно о ней узнать подробнее?В интернете ее полно. Вот например:
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/japanese-diet.html
Хотя впервые о ней я узнала от подруги.
Результаты на ней действительно хорошие, но вот выдержать весьма нелегко. На мой вкус, она отвратительная, лучше уж гречка с кефиром.

shlepka
26.02.2009, 16:05
Я делала салат из свежей капусты.
Соль, сахар, алкоголь исключены.
Еще, когда очень хотелось кушать, разбивала обеденную порцию на части. Но в общем в сутки ничего не нарушала.
Мужу было сложно первые несколько дней.
Но результаты очень хорошие и почти нет голода.

Ветер
26.02.2009, 16:08
Это сырые семечки залить водой и в какой момент они считаются "готовыми" к употреблению? Когда набухнут или когда дадут ростки? Я такого не делала. :)
И я не делала :)

Я их в магазине по 24 рубля лоток покупаю ;

shlepka
26.02.2009, 16:08
Да, то, что у них называется различными фруктами, у меня 2 яблока.

Katty
26.02.2009, 16:09
Я делала салат из свежей капусты.
Соль, сахар, алкоголь исключены.
Ну а я еще добавляла чуть-чуть соевого в салат.
Но мой желудок например не принимал такого количества вареных яиц, а кофе я вообще не люблю.

Katty
26.02.2009, 16:10
Да, то, что у них называется различными фруктами, у меня 2 яблока.Ну да. Бананы и виноград вообще категорически нельзя на диете.

shlepka
26.02.2009, 16:10
И я не делала :)

Я их в магазине по 24 рубля лоток покупаю ;

Или не видела, или у нас такое не продают. Проросшие зерна пшеницы делают сами, но это у кого маленькие дети, а так чтобы продавали? Надо узнать.

shlepka
26.02.2009, 16:12
Ну а я еще добавляла чуть-чуть соевого в салат.
Но мой желудок например не принимал такого количества вареных яиц, а кофе я вообще не люблю.
Ну вот, а меня набор продуктов утраивал, хотя к яйцам я равнодушна, но могу есть без напряга.

cka3ka
26.02.2009, 16:13
В интернете ее полно. Вот например:
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/japanese-diet.html
Хотя впервые о ней я узнала от подруги.
Результаты на ней действительно хорошие, но вот выдержать весьма нелегко. На мой вкус, она отвратительная, лучше уж гречка с кефиром.
Ну, вот кофе и яйца варёные я могу есть бесконечно. А вот рыбу и мясо отварное не люблю. Да ещё и без соли. Или с голодухи всё сожрать можно? :)

shlepka
26.02.2009, 16:18
Ну, вот кофе и яйца варёные я могу есть бесконечно. А вот рыбу и мясо отварное не люблю. Да ещё и без соли. Или с голодухи всё сожрать можно? :)
Да там порции такие, что особого голода нет.
Вот если ингредиенты не устраивают, лучше не берись, не выдержишь. Подбери другую.

Katty
26.02.2009, 16:22
яйца варёные я могу есть бесконечно. А без соли? ;)
Бе...
А вот рыбу и мясо отварное не люблю. Да ещё и без соли. Или с голодухи всё сожрать можно? :)Попробуй не варить, а тушить. Туда ведь можно добавить специй, морковочки, лука для аромата.

shlepka
26.02.2009, 16:33
А без соли? ;)

Я себя от соли и сахара в напитках давно отучила. Можно сказать, мне так даже лучше. Вот еще бы исключить кондитерку, не было бы проблем. :)

Katty
26.02.2009, 16:57
Я себя от соли и сахара в напитках давно отучила. Ну а как насчет солененького огурчика, помидорки...? Я без этого не могу.

shlepka
26.02.2009, 16:59
Ну а как насчет солененького огурчика, помидорки...? Я без этого не могу.
ну конечно люблю. Я имела ввиду, что основные блюда солю очень мало.

realman
26.02.2009, 17:23
Ха...Посмотрел я на ваши диеты..особенно японско-китайскую... Да шоб я так жил... :bebebe: Рассказываю свой каждодневный рацион питания. Утром чашечка зеленого чая +одно яблоко. Днем- чашка чая (какой перепадет) с печеньем или булочкой... Вечером (после работы) граммов 100-150 чего-нибудь мясного с кифиром или чаем... немного салата или фруктов...и все.....И так на протяжении уже нескольких лет... Правда на выходные дни расслабляюсь... :shame: И знаете, как ни странно, нормально себя чувствую... Только очень тяжело в гости к родственникам ходить...Они все время обижаются, что мы так мало едим...Вроде как брезгуем,что-ли...Резве им объяснишь что то, сколько нам предлагают покушать - очень много... :end:

shlepka
26.02.2009, 17:36
Ха...Посмотрел я на ваши диеты..особенно японско-китайскую... Да шоб я так жил... :bebebe: Рассказываю свой каждодневный рацион питания. Утром чашечка зеленого чая +одно яблоко. Днем- чашка чая (какой перепадет) с печеньем или булочкой... Вечером (после работы) граммов 100-150 чего-нибудь мясного с кифиром или чаем... немного салата или фруктов...и все.....И так на протяжении уже нескольких лет... Правда на выходные дни расслабляюсь... :shame: И знаете, как ни странно, нормально себя чувствую... Только очень тяжело в гости к родственникам ходить...Они все время обижаются, что мы так мало едим...Вроде как брезгуем,что-ли...Резве им объяснишь что то, сколько нам предлагают покушать - очень много... :end:
Молодец.
Я так не могу, я люблю вкусно покушать. Лучше потом разгрузочку. Гулять, так гулять. стрелять, так стрелять.

shlepka
26.02.2009, 17:37
.Резве им объяснишь что то, сколько нам предлагают покушать - очень много... :end:
А жена что кушает?

Текила Бум
26.02.2009, 18:30
А я продолжаю свою масляничную диету :) По Сказкиному рецепту такая гора блинов получилась! :) Вкус совершенно другой, чем у моих. Такой вкус... хлебной корочки у них. Нам понравились :)

realman
26.02.2009, 19:41
А жена что кушает?
Она все больше на кисло-молочные продукты налегает...творожок, йогурты разные. Кашки всякие.. овсянки ..салаты...фрукты. Но иногда и мясом не брезгует...Рыбу и вобще -морепродукты любит (и я -тоже.. :) ) Но самое главное ,что в очень умеренных количествах... Я все подшучиваю над ней ...говоря,что мне с ней так повезло в плане кормежки..."Ты как дюймовочка наедаешься половиной зернышка"... :D И сахар мы совсем почти не едим..За два года, что мы живем в новой квартире, всего пару раз покупали сахар...:eek:

cka3ka
26.02.2009, 20:27
А без соли? ;)
Яйца легко и без соли. :) Просто люблю их. :)

cka3ka
26.02.2009, 20:30
А я продолжаю свою масляничную диету :) По Сказкиному рецепту такая гора блинов получилась! :) Вкус совершенно другой, чем у моих. Такой вкус... хлебной корочки у них. Нам понравились :)
Хочу блинчиков...
Буду в субботу делать. Сегодня вся в разъездах, завтра тоже... А в выходные точно оторвусь!

Katty
27.02.2009, 00:36
Хочу блинчиков...
Хорошее окончание разговора про диеты... :D :fup:

Katty
27.02.2009, 00:39
Молодец.
Но ведь это неправильное питание на самом-то деле... :)
Надо как минимум ужин с завтраком местами поменять.

cka3ka
27.02.2009, 07:26
Хорошее окончание разговора про диеты... :D :fup:
:D На том и порешили.
Помечтали о диетах, и хватит...

cka3ka
27.02.2009, 07:27
Но ведь это неправильное питание на самом-то деле... :)
Надо как минимум ужин с завтраком местами поменять.
Согласна. Завтрак должен быть сытным, а ужин как раз наоборот, лёгким.

Ветер
27.02.2009, 09:50
Согласна. Завтрак должен быть сытным, а ужин как раз наоборот, лёгким.

Завтрак организму не нужен вовсе.
Реалмен - молодец просто.

Мы перешли на такой способ питания сознательно весной прошлого года. когда осознали, что все детство нам вбивали в голову информацию о небходимости регулярно поедать столько еды и соответственно тратить на ее переваривание столько энергии - :eek:

И не нужно думать о диетах, если переосмыслить отношение свое к еде. И это вовсе не значит, что нужно табу наложить на многие продукты. Они сами собой исключатся, если перестать запихивать в себя завтрак обед и ужин их 3 блюд+десерт.

cka3ka
27.02.2009, 11:06
Специалисты-диетологи другого мнения, насколько я знаю... Вот ужин как раз, они говорят, не нужен вовсе.
И согласна, обжираловка тоже не нужна. Но у меня такое впечатление, что я даже если ничего не буду есть кроме овощей и фруктов, всё равно буду набирать вес. :) Поэтому мне нужна какая-то подходящая диета. А сестра моя жрёт всё, что не приколочено, при этом стройна и грациозна. Так что, всё индивидуально, наверное.

Katty
27.02.2009, 11:10
Специалисты-диетологи другого мнения, насколько я знаю... Вот ужин как раз, они говорят, не нужен вовсе.
Именно. Завтрак запускает обмен веществ в организме.
И хоть я и сама не люблю завтракать, но в идеале это надо делать. А если человек говорит, что ему не хочется с утра есть, это означает что он слишком плотно ест вечером.

Ветер
27.02.2009, 11:13
Специалисты-диетологи другого мнения, насколько я знаю...
Т.е. в спящий организм нужно непременно плотненький такой завтрак? Что бы было чем голове до обеда заняться?

Katty
27.02.2009, 11:14
Т.е. в спящий организм нужно непременно плотненький такой завтрак? Что бы было чем голове до обеда заняться?А что ты подоазумеваешь под плотненьким?
Традиционно считается, что каша - лучшее начало дня. В ней много энергии.

cka3ka
27.02.2009, 11:16
Т.е. в спящий организм нужно непременно плотненький такой завтрак? Что бы было чем голове до обеда заняться?
Почему в спящий? Проснись и завтракай. Как раз у меня, например, с утра организм бодрячком, хоть в пять утра, хоть в шесть легко просыпаюсь. Я вечером всегда сонная.

Текила Бум
27.02.2009, 11:20

И не нужно думать о диетах, если переосмыслить отношение свое к еде. И это вовсе не значит, что нужно табу наложить на многие продукты. Они сами собой исключатся, если перестать запихивать в себя завтрак обед и ужин их 3 блюд+десерт.:ppks: Есть нужно тогда, когда приходит чувство голода. И, главное, с удовольствием, а не для галочки потому-что-завтрак-обед-ужин. У всех людей индивидуальный не только обмен веществ, но и время биологической активности и пассивности, усвояемость каких-либо продуктов и т.д. Надо просто прислушиваться к своему организму и доверять ему.

Текила Бум
27.02.2009, 11:21
А если человек говорит, что ему не хочется с утра есть, это означает что он слишком плотно ест вечером.У меня вот как-раз обратная реакция. Сама удивляюсь, почему так. Если наемся перед сном, но наутро просыпаюсь голодная как волк. И наоборот.

Ветер
27.02.2009, 11:44
У меня вот как-раз обратная реакция. Сама удивляюсь, почему так. Если наемся перед сном, но наутро просыпаюсь голодная как волк. И наоборот.
Потому, что организм почти ночь трудился переваривая и не успел толком остановиться. вот просит подкинуть дровишек в топку. Можно так и без остановки загнать его горазда раньше, чем могли бы.

Ветер
27.02.2009, 11:46
Почему в спящий? Проснись и завтракай. Как раз у меня, например, с утра организм бодрячком, хоть в пять утра, хоть в шесть легко просыпаюсь. Я вечером всегда сонная.
Я имею ввиду не ощущение "сонности", а внутренние ресурсы.
Проснулась бодрячком, выпила воды стакан или сока и вперед свою активность используй. До обеда... Иначе эту утреннюю активность придется поделить с желудком, большая половина которой на переваривание каши, бутерброда, яйца уйдет....

Текила Бум
27.02.2009, 11:52
Потому, что организм почти ночь трудился переваривая и не успел толком остановиться. вот просит подкинуть дровишек в топку. Да. Видимо.

Katty
27.02.2009, 13:11
Есть нужно тогда, когда приходит чувство голода. И, главное, с удовольствием, а не для галочки потому-что-завтрак-обед-ужин. На самом деле, если какое-то время есть по четкому режиму и правильно, то и чувство голода будет приходить по режиму.

shlepka
27.02.2009, 13:17
Да, я тоже вчера вечером делала. Легко и вкусно. Но блинов действительно гора. :kult:
Но вместо сливочного масла добавила подсолнечное рафинированное (на глаз).

realman
27.02.2009, 13:17
Я тоже вроде как считаю свою привычку питания неправильной ( ну потому,что так говорят умные диетологи :) ). И ведь специально высказался,что как ни странно чувствую себя нормально...Потому,что учитывая продолжительность такого своего неправильного питания, я уже давно должен был быть пациентом у врача-гастроглога (тьфу-тьфу.. :D )...
Но..не знаю...Если действительно самочуствие хорошее, то зачем делать по-другому... Правда я и у врачей не был уже лет несколько...Может я уже мертвец ходячий...:eek:

Ветер
27.02.2009, 13:26
..... ну потому,что так говорят умные диетологи :) . И ведь специально высказался,что как ни странно чувствую себя нормально...
И это самое главное!!!!

А диетологи, если им удалось конкретный организм на "лопатки разложить", тем более не совсем здоровый - честь им и хвала. Однако психологов мало кто приемлит, а вот советы диетологов принимают... странненько :)

А по поводу развития рефлексов питательных, таких как выделение желудочного сока к определенному времени..... Можно развить этот рефлекс ;) Но тогда мы подчиняем свое время, времени выделения этого сока. и чем бы мы не были заняты, пиступы голода будут требовать свою порцию!!!!!
Спрашивается зачем мы это с собой делаем?

shlepka
27.02.2009, 13:27
На самом деле, если какое-то время есть по четкому режиму и правильно, то и чувство голода будет приходить по режиму.
Врачи считают, что для адаптации организма к новому режиму питания необходимо 40 дней. Я вот своих стала заставлять завтракать, так мы за месяц по паре кг набрали. Правда может время года ленивое, меньше двигаемся.