View Full Version : Кулинарная тема
а я хочу хотя бы увидеть квадратный арбуз ;)
Так это обычный арбуз, только его заставили расти в тесном ящике.
Так это обычный арбуз, только его заставили расти в тесном ящике.зато в холодильнике удобно хранить
зато в холодильнике удобно хранить
И разрезать. :)
una_gatta
20.01.2008, 01:49
а я хочу хотя бы увидеть квадратный арбуз ;)Я слышала или читала, ещё давно, что его изобрели в Японии. Там их выращивают на крышах небоскрёбов, из-за дороговизны земли. Им в первую очередь важна его компактность ( + конечно, и перевозить удобнее, и складировать..) Наверное, можно выращивать и где-нибудь в Астрахани... на крышах знаменитых астраханских небоскрёбов :D, но это наверное нерентабельно, ведь для каждого нужен специальный ящичек (на фото - почему-то зелёного цвета), а цена на арбузы не может быть высокой, ведь арбуз - это почти что социальный продукт ;) Из Японии тоже крупные партии не повезут, только если на ДВ, или кто-нибудь по-приколу привезёт. По-моему, наиболее реальный шанс его увидеть - выраcтить самостоятельно, если есть такая возможность. ;)
А вот - о жёлтом:
"Желтого товарища красному арбузу вывели в Астрахани во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ). Это, между прочим, плод десятилетних творческих мук ученых...
"Это "чистокровный" арбуз с присущим этой ягоде ароматом, — со знанием дела сказал "Неделе" бахчевод из Камызякского района Сергей Истомин. — Но мякоть в отличие от "красных" сортов более нежная и сочная, причем с пикантным лимонным привкусом"...
(ИЗВЕСТИЯ, 25.09.06)
Российский сорт назвали - ЛУННЫЙ, подробнее - http://www.izvestia.ru/lpage/article3096928/
(а третье фото (без комментариев) попалось случайно при поиске жёлтого; решила выложить, но наверное это всё-таки компьютерно изменённый цвет)
Вчера узнала, что очень многие хозяйки варят супы на воде. То есть, не на бульоне, а просто на воде. Честно говоря, я в шоке... Это же не суп, а овощной компот получится.
una_gatta
25.01.2008, 20:08
Вчера узнала, что очень многие хозяйки варят супы на воде. То есть, не на бульоне, а просто на воде. Честно говоря, я в шоке... Это же не суп, а овощной компот получится.Ты только вчера это узнала?! Я вот совсем недавно (неск. лет назад) узнала, что если варить на бульоне, то это гораздо вкуснее... :D
Ты только вчера это узнала?! Я вот совсем недавно (неск. лет назад) узнала, что если варить на бульоне, то это гораздо вкуснее... :D
Не, я знаю постные супы, но они не очень вкусные. Мама их делает для себя, для разгрузки. Но для дома, для семьи на бульоне.
Мои дети с бОльшим удовольствием едят постные0
Не представляю щи или харчо на воде... И вермишелевый суп без куриного бульона - это мамалыга какая-то.
Уха без рыбы тоже как-то не очень... :D
Меламори
26.01.2008, 16:26
Уха без рыбы тоже как-то не очень... :D
Уха без рыбы - это круто!!! Просто жжесть! :lol:
una_gatta
27.01.2008, 01:29
Не представляю щи или харчо на воде... И вермишелевый суп без куриного бульона - это мамалыга какая-то.
Уха без рыбы тоже как-то не очень... :DДа я серьёзно, думала, что для супа основной ингредиент - вода, и если блюдо с водой - значит это уже суп! :D Не было почему-то у нас в семье культуры суповарения... Вот бабушка - она всегда на бульонах делала, но тогда я была слишком мала, чтобы в это вникать... :(
Пост - это вкусно!!!
Нажарили драников, наварили малинового киселю - ОТ ПУЗА!!! Ничего больше не надо. :)
Ещё хочу капусты квашеной с картошечкой...
Текила Бум
19.03.2008, 00:46
Пост - это вкусно!!!
Нажарили драников, наварили малинового киселю - ОТ ПУЗА!!! Ничего больше не надо. :)
Ещё хочу капусты квашеной с картошечкой...Вы поститесь? :)
А я сварганила сегодня свою любимую сборную солянку на копченых свиных ребрышках и краковской колбаске, с маслинами и лимончиком :p:
Вы поститесь? :)
Нет, мы не постимся. :) Драники получились в результате приготовления колдунчиков (это драники с начинкой из фарша), фарш закончился - остальное тесто пошло на драники. Кисель сварила потому что сто лет его не делала, а потом подумала, что в пост вообще можно так нехило наесться... :)
А я сварганила сегодня свою любимую сборную солянку на копченых свиных ребрышках и краковской колбаске, с маслинами и лимончиком :p:
Кстати, тоже давно не делали. :)
night_snow
19.03.2008, 09:53
А я нучился готовить рис в пароварке, как в ристоране получается, соевый соус палочки, скоро буду как заядлый японец.... надо ещё саке выпить :)
Про японскую кухню:
На дворе двадцать первый век, а мы всё ещё едим сырую рыбу палочками... :D
Меламори
19.03.2008, 11:17
Про японскую кухню:
На дворе двадцать первый век, а мы всё ещё едим сырую рыбу палочками... :D
Ела как-то суши из сырого осьминога.
То ли фигня, то ли я чего-то не понимаю... :confuse:
una_gatta
19.03.2008, 11:32
Про японскую кухню:
На дворе двадцать первый век, а мы всё ещё едим сырую рыбу палочками... :DПорой так хочется стать проще, вернуться к корням... залезть обратно на дерево... Но всё, что мы можем себе позволить - это палочки и сыроедение... :D
Ела как-то суши из сырого осьминога.
То ли фигня, то ли я чего-то не понимаю... :confuse:
Да фигня это, фигня полная. :) Только это сейчас модно. :)
Меламори
19.03.2008, 12:30
Да фигня это, фигня полная. :) Только это сейчас модно. :)
Уф, ну слава богу!
А я уж думала, со мной что-то не так. :silly:
А что можно сделать из кефира? Что-то ничего в голову не лезет...
Дома у нас живёт кефирный гриб, периодически делаем кефирчик, и точно так же периодически он у нас весь не выпивается, стоит пару дней и в раковину утекает. Может, кто чего подскажет, какие-нибудь рецепты, где кефир нужен?
Меламори
19.03.2008, 15:10
А что можно сделать из кефира? Что-то ничего в голову не лезет...
Дома у нас живёт кефирный гриб, периодически делаем кефирчик, и точно так же периодически он у нас весь не выпивается, стоит пару дней и в раковину утекает. Может, кто чего подскажет, какие-нибудь рецепты, где кефир нужен?
Есть рецепт теста для пирожков на кефире.
Можно и пирог открытый испечь - с вареньем, например.
Корж такой прикольный получается - рассыпчатый, хотя и не песочный.
Есть рецепт теста для пирожков на кефире.
Можно и пирог открытый испечь - с вареньем, например.
Корж такой прикольный получается - рассыпчатый, хотя и не песочный.
Давай рецепт! Если он проверенный, конечно. :)
Меламори
19.03.2008, 21:32
Давай рецепт! Если он проверенный, конечно. :)
Проверенный. Моей свекровью и мной лично. :)
Итак. Все продукты должны быть холодными.
Потребуется:
поллитра кефира или простокваши
2 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (у меня выходило примерно 4 стакана)
Замесить некрутое тесто. Дать ему постоять полчаса.
Всё. Можно стряпать пирожки. И пироги. :)
Я однажды даже рыбный пирог на таком тесте делала.
1 столовая ложка соды? Это не очепятка?.. Так много?
Меламори
20.03.2008, 11:09
1 столовая ложка соды? Это не очепятка?.. Так много?
Опечатка (то есть описка у меня в блокноте).
Чайная ложка, конечно. :101:
Опечатка (то есть описка у меня в блокноте).
Чайная ложка, конечно. :101:
Ну, слава богу... :) А то я как представила столовую ложку соды, мне аж поплохело. :)
Меламори
20.03.2008, 12:24
Ну, слава богу... :) А то я как представила столовую ложку соды, мне аж поплохело. :)
Зато изжоги не будет. :haha:
una_gatta
20.03.2008, 22:02
Зато изжоги не будет. :haha:Хорошо, что у тебя там не было по ошибке написано "стакан"... и что cka3ka решила переспросить, а то от изжоги надолго можно было избавиться. :D Эта сода... не люблю её :nono:
Ещё помню, печенюшки из кефира делали... - но рецепта нет, наверное, примерно такой же, как ты дала.
Меламори
21.03.2008, 07:36
Хорошо, что у тебя там не было по ошибке написано "стакан"... и что cka3ka решила переспросить, а то от изжоги надолго можно было избавиться. :D Эта сода... не люблю её :nono:
Сода портит вкус стряпни, когда она чувствуется.
А это бывает из-за того, что она по каким-то причинам до конца не "погашена". В кефирном тесте для этого сам кефир и используется.
А бабушка моя, помню, перед тем как добавлять соду в тесто, всегда гасила её в уксусе.
Итак. Все продукты должны быть холодными.
Потребуется:
поллитра кефира или простокваши
2 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (у меня выходило примерно 4 стакана)
Замесить некрутое тесто. Дать ему постоять полчаса.
Всё. Можно стряпать пирожки. И пироги. :)
Я однажды даже рыбный пирог на таком тесте делала.
Я уточнить зашла насчёт пирожков. Тесто получится эластичное и его можно раскатать? Не будет трескаться?
Меламори
22.03.2008, 23:04
Я уточнить зашла насчёт пирожков. Тесто получится эластичное и его можно раскатать? Не будет трескаться?
Если муки переложить - будет.
Тесто должно быть настолько нежное, насколько возможно.
И тонко его раскатать в любом случе не удастся.
Наверное, по консистенции ближе к дрожжевому.
Меламори, забыла поблагодарить за рецепт. Испробую его в ближайшее время.
А пока из кефира и ржаной муки сделала калитки.
Страаашненькие такие... :D
Меламори
24.03.2008, 18:33
Меламори, забыла поблагодарить за рецепт. Испробую его в ближайшее время.
А пока из кефира и ржаной муки сделала калитки.
Страаашненькие такие... :D
Ой! А я раньше такого не видела! :eek:
В чем смысл этих калиток? Что внутри у них?
Ой! А я раньше такого не видела! :eek:
В чем смысл этих калиток? Что внутри у них?
У круглых внутри рис с яйцом, у вытянутых картошка с жаренным луком.
В Финляндии эти пирожки называются карельскими, в Карелии - калитками.
В Финляндии эти пирожки называются карельскими, в Карелии - калитками.А в России растегаями?
А в России растегаями?
Нет. В расстегаях пшеничная мука, тесто дрожжевое, а начинка мясная или рыбная. Калитки всегда из ржаной муки, без дрожжей, начинка из крупы или картошки.
Нет. В расстегаях пшеничная мука, тесто дрожжевое, а начинка мясная или рыбная. Калитки всегда из ржаной муки, без дрожжей, начинка из крупы или картошки.понял... просто по смыслу похоже...
понял... просто по смыслу похоже...
Ну да. Пирожок с открытой начинкой.
Спасибо ещё раз за рецепт!
Вот наш сегодняшний рыбник:
Спасибо ещё раз за рецепт!
Красивый рыбник получился....:) Думаю,что и вкусный тоже....;)
А я сегодня на ужин порпросил жену плов приготовить....Он у нее таким вкусным получается...И вобще я плов люблю...Ел бы его без остановки....:)
Только, говорят, много риса есть-вредно. От этого "слоновая болезнь" будет...:speaking: :D
Только, говорят, много риса есть-вредно. От этого "слоновая болезнь" будет...:speaking: :Dты это китайцам расскажи :)
А я сегодня на ужин порпросил жену плов приготовить....Он у нее таким вкусным получается...
Рецепт в студию!
А то мой плов уже надоел всем.
Текила Бум
25.03.2008, 21:59
Рецепт в студию!
А то мой плов уже надоел всем.А у тебя какой рецепт? Я тоже люблю плов и тоже готовлю только по одному рецепту. Честно говоря не знала, что бывают разные, ну единственное только на разном мясе.
А так у меня все стандартно:
Накаливаю растительное масло в кастрюле (казан все никак не куплю). Масла растительного достаточно много лью. В раскаленное масло кладу мясо (свинина, курица или говядина), тушу до состояния "почти готово". Дальше, добавляю морковь, тоже много, нарезанную кубиками. Затем лук, мелконарезанный. Кидаю 5-6 черносливин. Солю, перчу, букет травок для плова туда, тушу еще немного. Затем засыпаю до "прозрачной воды" промытый, круглый рис и заливаю водой чуть выше уровня риса. Не мешаю. Закрываю крышкой на минут 10. Затем втыкаю в рис 5-6 неочищенных зубчиков чеснока со срезанными попками. Снимаю с огня, укутываю кастрюлю полотенцем, даю потомиться минут 15, затем только перемешиваю. Всё. Готово :)
А вот как я готовлю ( :) ) себе кефир на вечер. Покупаю полиэтиленовый пакет. Отрезаю очень маленький уголок (меньше миллиметра). И, сжимая пакет, наливаю в кружку под большим давлением (смотри чтоб не разорвало). Кефир получается воздушным, как коктейль. Новый вкус, короче! :kef:
А у тебя какой рецепт? Я тоже люблю плов и тоже готовлю только по одному рецепту. Честно говоря не знала, что бывают разные, ну единственное только на разном мясе.
А так у меня все стандартно:
Накаливаю растительное масло в кастрюле (казан все никак не куплю). Масла растительного достаточно много лью. В раскаленное масло кладу мясо (свинина, курица или говядина), тушу до состояния "почти готово". Дальше, добавляю морковь, тоже много, нарезанную кубиками. Затем лук, мелконарезанный. Кидаю 5-6 черносливин. Солю, перчу, букет травок для плова туда, тушу еще немного. Затем засыпаю до "прозрачной воды" промытый, круглый рис и заливаю водой чуть выше уровня риса. Не мешаю. Закрываю крышкой на минут 10. Затем втыкаю в рис 5-6 неочищенных зубчиков чеснока со срезанными попками. Снимаю с огня, укутываю кастрюлю полотенцем, даю потомиться минут 15, затем только перемешиваю. Всё. Готово :)
То же самое, только чеснок добавляю, если плов с курицей, и как засыплю рис, добавляю маненько томатной пасты. Иногда без чернослива, иногда с ним. Травки для плова мне не очень нравятся, часто вместо них просто солю и перчу.
А вот как я готовлю ( :) ) себе кефир на вечер. Покупаю полиэтиленовый пакет. Отрезаю очень маленький уголок (меньше миллиметра). И, сжимая пакет, наливаю в кружку под большим давлением (смотри чтоб не разорвало). Кефир получается воздушным, как коктейль. Новый вкус, короче! :kef:
О! Коктейль со взбитыми сливками! В детстве так делала. :)
Текила Бум
25.03.2008, 23:41
А вот как я готовлю ( :) ) себе кефир на вечер. Покупаю полиэтиленовый пакет. Отрезаю очень маленький уголок (меньше миллиметра). И, сжимая пакет, наливаю в кружку под большим давлением (смотри чтоб не разорвало). Кефир получается воздушным, как коктейль. Новый вкус, короче! :kef:О! Прикольно! :) Только давно не видела кефир в полиэтиленовых пакетах.
una_gatta
26.03.2008, 01:46
А вот как я готовлю ( :) ) себе кефир на вечер. Покупаю полиэтиленовый пакет. Отрезаю очень маленький уголок (меньше миллиметра). И, сжимая пакет, наливаю в кружку под большим давлением (смотри чтоб не разорвало). Кефир получается воздушным, как коктейль. Новый вкус, короче! :kef:Ты научишь... Я когда-то услышала где-то, что йогурт в пласт. стаканчиках запакован так надёжно, что может выдержать давление в несколько атмосфер, что ли - короче, если сжимать его руками, то он ни за что не лопнет. Ну и я однажда за едой, в компании ещё 3-4 человек решила показать фокус... переворачиваю стаканчик вниз фольгой и изо всех сил, обеими руками... хорошо ещё, на всякий случай подставила широкую тарелку... но всё равно, йогурта досталось всем!.. :smashfrea: :D
Ты научишь... Я когда-то услышала где-то, что йогурт в пласт. стаканчиках запакован так надёжно, что может выдержать давление в несколько атмосфер, что ли - короче, если сжимать его руками, то он ни за что не лопнет. Ну и я однажда за едой, в компании ещё 3-4 человек решила показать фокус... переворачиваю стаканчик вниз фольгой и изо всех сил, обеими руками... хорошо ещё, на всякий случай подставила широкую тарелку... но всё равно, йогурта досталось всем!.. :smashfrea: :D
Это типа шутки, что яйцо нельзя раздавить, сжав рукой. :D Специально придумали, чтобы все пробовали. :)
А йогурт даже на пол упадёт - лопнет только так. В сумке, бывало, раздавится близлежащим предметом...
Это типа шутки, что яйцо нельзя раздавить, сжав рукой. :D Специально придумали, чтобы все пробовали. :)
Надеюсь, лампочку в рот ещё не пихали?
:dit:
una_gatta
26.03.2008, 11:10
А йогурт даже на пол упадёт - лопнет только так. В сумке, бывало, раздавится близлежащим предметом...Так я уж с тех пор его и из окна кидала, знаю! :D и колу тоже - ещё лучше взрывается... :lol:
Но дело-то в том, что я тогда это узнала не от шуткунов, а на какой-то выставке, где как раз такую линию по производству этих йогуртов показывали... и там вроде дядечка как раз сам его сдавливал... - а на самом деле, значит, только делал вид :silly:
Надеюсь, лампочку в рот ещё не пихали?
:dit:Ну!... я лампочку руками, и то боюсь раздавить (ну, обычную) Лучше не учи, а то кто-нибудь тоже решит проверить. :eek:
Рецепт в студию!
А то мой плов уже надоел всем.
Ой..даже и не знаю, че она с ним делает...Только вот сколько я у других хозяюшек ихний плов ни пробовал - все же не такой вкусный получается...:bebebe:
Вот и вчера, если бы жена меня насильно не остановила, :smashfrea весь бы козанок съел.... :D
Ну про кефир я не пошутил. Сколько раз так наливал. Вот, пожалуйста, беру пакет, сдавливаю, наливаю. И ничего ж не ло......
О...А я вчера как раз зачем-то купил кефир в полиэтиленовом пакете...Сегодня вечером обязательно поэкспериментирую...;) :)
una_gatta
26.03.2008, 13:18
Ну про кефир я не пошутил. Сколько раз так наливал. Вот, пожалуйста, беру пакет, сдавливаю, наливаю. И ничего ж не ло......:) Я ж верю...
Только, а как прорезать дырку МЕНЬШЕ МИЛЛИМЕТРА? Это наверное иголкой проколоть?..
:) Я ж верю...
Только, а как прорезать дырку МЕНЬШЕ МИЛЛИМЕТРА? Это наверное иголкой проколоть?..
Ножничками... И не надо меньше миллиметра, можно миллиметра полтора. :D
О...А я вчера как раз зачем-то купил кефир в полиэтиленовом пакете...Сегодня вечером обязательно поэкспериментирую...;) :)
Вчера купил? Хм...тогда лучше завтра проэкспериментируй...и потряси. :D
una_gatta
26.03.2008, 15:51
Ножничками... И не надо меньше миллиметра, можно миллиметра полтора. :DАа... Ну вот полтора я смогу! Другое дело. :) Обязательно попробую. А сахар добавлять не надо? И кефир - обезжиренный или всё равно?
И до завтра оставь на столе, не клади в холодильник! :)
:) Я ж верю...
Ну хоть иголкой. Я ножницами справляюсь. И миллиметр уже многовато...
И ещё. Важно. Не переборщи с усилием...следи чтобы струя кружку не разрезала! :D
Аа... Ну вот полтора я смогу! Другое дело. :) Обязательно попробую. А сахар добавлять не надо? И кефир - обезжиренный или всё равно?
Неее... Кефир лучше 3,2%. Хотя, всё равно.
Сахар в воздушном кефире плохо размешиваться будет.
Ну хоть иголкой. Я ножницами справляюсь. И миллиметр уже многовато...
И ещё. Важно. Не переборщи с усилием...следи чтобы струя кружку не разрезала! :D
Шо, лазер, что ли?
И до завтра оставь на столе, не клади в холодильник! :)
Вот всегда знал,что вы-добрые...и ничего плохого не посоветуете...:)
Меламори
27.03.2008, 10:14
У круглых внутри рис с яйцом, у вытянутых картошка с жаренным луком.
В Финляндии эти пирожки называются карельскими, в Карелии - калитками.
Впечатлилась я этими калитками... Хотела уже рецепт попросить.
Но выяснила, что в ближайших ко мне магазинах ржаную муку не продают.
Так что придётся, видимо, обойтись без калиток. :(
Так что придётся, видимо, обойтись без калиток. :(cka3ka, а для меня рецептик напиши, в моей деревне, ржаной муки ну просто завались!
Эх...А я вот немного завидую мужчинам, у кого жены - кулинарные затейницы...:nono: Я вот как-то, по большему счету, лишен этого семейного удовольстивя. Мы ведь живем все больше, как-то, по -современному.
Без этих всяких кулинарных изысков. Что в магазине - то и дома на столе.
Или ходим в ресторан....:rolleyes: :)
Меламори
27.03.2008, 17:35
Эх...А я вот немного завидую мужчинам, у кого жены - кулинарные затейницы...
Ну я-то затейница по настроению. :)
В основном у нас еда простая:щи да каша - пища наша.
Зато полезно, говорят: горячая домашняя еда.
Но если что-то действительно заинтересовало - могу поэкспериментировать. :101:
Ну я-то затейница по настроению. :)
В основном у нас еда простая:щи да каша - пища наша.
Зато полезно, говорят: горячая домашняя еда.
Но если что-то действительно заинтересовало - могу поэкспериментировать. :101:
Моя жена тоже уж, не совсем -без рук...:) И кулинарить могет...Только тоже, больше - по настроению... И конечно согласен с тем,что домашняя еда -полезнее. Даже какая-то предача была по телеку о том, что утрачиваем мы культуру домашней еды... Зато от этой вкусной домашней еды тебя сразу же начинает переть во все стороны...Трудно удержаться...:D Вот и опять же получается, что во всем есть свои плюсы и минусы.... ;)
Меламори
28.03.2008, 07:00
Зато от этой вкусной домашней еды тебя сразу же начинает переть во все стороны...Трудно удержаться...:D Вот и опять же получается, что во всем есть свои плюсы и минусы.... ;)
А я, наоборот, везде слышу, что "прёт" как раз от фаст-фуда и полуфабрикатов.
А может, от того, что мы едим даже тогда, когда мы не голодные?
Читала как-то статью, в которой одна актриса делилась тем, как ей удалось прийти в норму после гормональной терапии и родов.
Она ела всё и в любое время, но с одним условием - только в состоянии крайнего голода! Когда ни о чём другом, кроме еды, уже думать не могла.
cka3ka, а для меня рецептик напиши, в моей деревне, ржаной муки ну просто завались!
Да пожалуйста!
Лирика:
Само по себе название пирожков - "калитки" - оно русское, появилось от финского "калиттоа", переводится как "намазанное". Карелы так называют эти пирожки.
Теперь рецепт:
Тесто:
Кефир (можно простоквашу, сметану) - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан (потом ещё надо добавить будет)
Мука пшеничная - 1/2 стакана (можно использовать только ржаную муку, так будет более национально :D)
Соль - 1 чайная ложка.
Муку всю и соль перемешиваем. В глубокую миску наливаем кефир, потом туда постепенно, помешивая, засыпаем муку с солью. Муку ржаную потом можно добавить, чтобы получилась нужная консистенция теста, такая, чтобы к рукам не липло.
Начинка:
1 вариант:
Яйца - 3 шт.
Крупа: перловка или рис - 1 стакан
Варим крупу, добавляем в неё сваренные вкрутую порубленные яйца.
2 вариант:
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель варим, делаем пюре на молоке. Лук обжариваем до золотистого цвета. Всё это перемешиваем.
Сканцы:
Сканцы - лепёшки для калиток.
Раскатываем тесто, предварительно насыпав на стол муку и постоянно посыпая само тесто мукой, так как оно липучее, зараза... Тесто должно быть тонкое, миллиметра два. Затем с помощью блюдца вырезаем круги диаметром сантиметров 15. Это и будут сканцы.
Кстати, можно сканцы сделать по-другому. Скатать из теста колбаску, почикать её на порции и каждую порцию раскатать в лепёшку. Пока раскатываем все лепёшки, уже готовые лепёшки начинают сохнуть. Поэтому их складываем стопочкой и накрываем полотенцем.
Но мне больше нравится блюдцем делать лепёшки.
Калитки:
На сканцы по центру кладём начинку (1-2 ст. ложки). Затем защипываем сканцы, но не наглухо. Можно защипывать сканцы по краям по кругу, можно защипнуть с четырёх сторон. Это будет по-карельски. По-фински сканец с двух противоположных сторон собирается в сборочки. Получается открытый пирожок.
Оставшаяся незакрытой часть начинки смазывается сметаной или желтком, или сметаной с желтком.
Выкладываем калитки на смазанный противень и в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем минут 15-20, пока сметана на начинке не зарумянится.
Калитки на противень можно укладывать плотно, они в объёме не увеличатся, да и по цвету не изменятся.
Пока калитки в духовке, растапливаем полпачки сливочного масла.
Как только вынимаем из духовки противень с калитками, тут же смазываем их растопленным маслом очень обильно, чем гуще, тем лучше. И накрываем их полотенцем. Сливочное масло впитывается и калитки становятся мягенькие и душистые.
Лирика:
Раньше калитки ели так. Едоки садились за большой стол. В горшок наливали молоко горячее, в молоко добавляли масло. Туда же складывали калитки. Каждый вылавливал из молока калитку, клал себе на тарелку и ел. В ХХ веке это дело упразднили, так как оказалось, что калитки очень вкусно есть, просто запивая их молоком. :)
Если ржаной муки нет, то делают из черного хлеба. Корку срезают, а мякоть заливают кефиром или сметаной, дают постоять, добавляют пшеничную муку, хорошо перемешивают. Потом выкладывают на стол и месят, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Лирика:
Само по себе название пирожков - "калитки" - оно русское, появилось от финского "калиттоа", переводится как "намазанное". Карелы так называют эти пирожки.вот спасибо, наверное в выходные займусь ;)
вот спасибо, наверное в выходные займусь ;)
На здоровье!
Дольше всего делается начинка. Сами калитки делаются быстро.
una_gatta
28.03.2008, 20:05
Да пожалуйста!
Лирика:
Само по себе название пирожков - "калитки" - ... :) :wow2: Это прям кулинарная энциклопедия!.. :appl: Читать - и то уже вкусно... :lip:
Я сегодня решила, первый раз в жизни, испечь пирожок ( по опробованному форумчанами рецепту уже ;) ) Если бы не начинка из копченой рыбы, красного перца и лука - остались бы без обеда...
Одним словом то ли печь электроическая, то ли руки не из того места, но тесто закалилось и получилось никаким...
Так что, видимо, не зря я не бралась за подобное раньше... Пироги и я - вещи совместимые только в желудке :)
А сделали такой вот розовый хлебушек. Угадайте, из чего? ;)
А pro поproшу не подсказывать! Ему спасибо за идею. :)
una_gatta
31.03.2008, 02:41
А pro поproшу не подсказывать! Ему спасибо за идею. :)Это хлеб, глазурированный жидкой ветчиной (или корейкой, или беконом). Угадала? :D
Раз упоминается pro, может, дело в кефире? Какой-нибудь питьевой йогурт из пакета?...
Кстати, кефир через дырочку - прикольно! Главное, дырочку сама сумела сделать, как раз какую надо, меньше миллиметра! :) И пакет не лопнул, хотя боялась... :)
А pro поproшу не подсказывать! Ему спасибо за идею. :)Свёкла?
Свёкла?
Ага. :) Свекольный сок вместо воды. :)
Приобрели в субботу соковыжималку. Сделали сок из моркови, випили не отходя от соковыжималки. :) Потом сделали сок из свеклы, на него чего-то не так рьяно набросились. :) Вот, пристраиваю... :)
Кстати, из мякоти, оставшейся после выжимания сока, получились вот такие :fup: котлеты. Со сгущёнкой очень вкусно!
А pro поproшу не подсказывать! Ему спасибо за идею. :)
Что то вроде сыроват получился хлебушек то. А? :)
Раз упоминается pro, может, дело в кефире? Какой-нибудь питьевой йогурт из пакета?...
Здрасте! Хрущёв- кукуруза, Горбачёв- сухой закон....pro- кефир через дырочку :dit:
Кефир... Вот я делаю замечательный чай из листьев малины. Поproбуешь- заплачешь! :) Правда времени летом не хватает. Ведь нужно листья в лесу собрать. Правильно завялить, засушить...
Меламори
03.04.2008, 07:24
Вот я делаю замечательный чай из листьев малины. Поproбуешь- заплачешь! .
А почему заплачешь-то? У твоего чая слезогонный эффект? :ill:
Что то вроде сыроват получился хлебушек то. А? :)
:no: Я не люблю хлеб по рецепту хлебопечки. Делаю хлеб исключительно по рецепту батона ещё времён застоя. Знаешь, такой, который пахнет обалденно и аппетитно. И не так крошится во все стороны, как хлебопечковский. Он не высокий получается, там вес меньше, чем у батона по рецепту хлебопечки.
Могу поделиться рецептиком, если надумаешь стереть пыль со своей печки. :)
А почему заплачешь-то? У твоего чая слезогонный эффект? :ill:
Эх... Это от восторга заплачешь...
:no: Я не люблю хлеб по рецепту хлебопечки. Делаю хлеб исключительно по рецепту батона ещё времён застоя.
Точно времён застоя, а не блокады? :)
Знаешь, такой, который пахнет обалденно и аппетитно. И не так крошится во все стороны, как хлебопечковский. Он не высокий получается, там вес меньше, чем у батона по рецепту хлебопечки.
Могу поделиться рецептиком, если надумаешь стереть пыль со своей печки. :)
Конечно поделись. Ведь иногда хочется своего хлебушка...ради одного только аромата стоит пыль стереть с хлебопечки :)
Точно времён застоя, а не блокады? :)
Ты намекаешь, что мне так много лет, что я помню блокадный хлеб? :D
Конечно поделись. Ведь иногда хочется своего хлебушка...ради одного только аромата стоит пыль стереть с хлебопечки :)
Хлеб этот можно не только в хлебопечке делать, можно и в духовке в виде батона.
Cостав:
1,75 ч.л. сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1,5 ст.ложки сахара
1,2 ч.ложки соли
40 гр сливочного масла или 2 ст. ложки растительного
260 мл воды
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки в режим "Основной". А если есть режим быстрой выпечки, то лучше на него поставить, добавив ещё 10 мл воды. В быстром режиме этот хлеб получается вообще идеальный.
После выпечки, пока хлеб горячий, смазываем его растительным маслом.
Запах - одуреть можно!
Хлеб этот можно не только в хлебопечке делать, можно и в духовке в виде батона.
Cостав:
1,75 ч.л. сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1,5 ст.ложки сахара
1,2 ч.ложки соли
40 гр сливочного масла или 2 ст. ложки растительного
260 мл воды
Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечки в режим "Основной". А если есть режим быстрой выпечки, то лучше на него поставить, добавив ещё 10 мл воды. В быстром режиме этот хлеб получается вообще идеальный.
Эх...Звучит все так замечательно... Нет, конечно верю,что очень
вкусныхй хлебушек получается...Даже пробовал такой...Нашим друзьям подарили такую микро пекарню и они нас угощали хлебом собственного приготовления. Действительно вкус особенный.... :)
После выпечки, пока хлеб горячий, смазываем его растительным маслом.
Запах - одуреть можно!А это можно взять на заметку токсикоманам....:silly: :103: :D
Ну да. Просто тогда у тебя был псевдоним- Ольга Берггольц. :)
Хотя нет....ошибся (смотрю профиль) год рождения тысяча девятьсот..., не восемьсот... :D
Рецепт хлеба аккуратно перепишу в блокнот...пригодится. :)
una_gatta
05.04.2008, 02:05
Здрасте! Хрущёв- кукуруза, Горбачёв- сухой закон....pro- кефир через дырочку :dit:
Кефир... Вот я делаю замечательный чай из листьев малины. Поproбуешь- заплачешь! :) Правда времени летом не хватает. Ведь нужно листья в лесу собрать. Правильно завялить, засушить...Да просто сразу вспомнился совет о кефире... :) тем более сама это опробовала.
То есть в историю ты хотел бы войти не с кефиром через дырочку, а с малиновым чаем? :D
То есть в историю ты хотел бы войти не с кефиром через дырочку, а с малиновым чаем? :D
В историю я уже вошёл....как противоракетная оборона :dit:
Кстати, только и слышишь в СМИ ПРО, ПРО...а ведь не пригласили меня сегодня господа президенты! Эх! :(
una_gatta
07.04.2008, 00:56
...только и слышишь в СМИ ПРО, ПРО...а ведь не пригласили меня сегодня господа президенты! Эх! :(А ты их тоже к себе не зови, ну их... :)
una_gatta
16.04.2008, 00:20
В Лондоне началась продажа кофе из дерьма по $100 за чашку (http://www.jem.in.ua/item.php?id=671)
Лондонский магазин Peter Jones, известный тем, что там можно купить элитные продукты, начинает продажу кофе, извлеченного из экскрементов, по цене 50 фунтов (100 долларов) за чашку.
Caffé Raro, который производит итальянская компания De Longhi, - это смесь двух самых редких в мире сортов кофе: Jamaican Blue Mountain и Kupi Luwak, получающего свой уникальный аромат благодаря тому, что его скармливают индонезийским циветтам, а потом извлекают из их помета.
"Существует большой спрос со стороны ценителей кофе. Ведь в год производится всего 200 кг Kupi Luwak", - заявил представитель De Longhi. "Наши покупатели готовы к уникальным и необычным ощущениям, невзирая на расходы. Тот факт, что зерна кофе были переварены циветтами, позволяет им испытать то, что нельзя найти нигде в мире", - добавил представитель магазина Джо Тейксера.
Кофе можно попробовать в баре магазина по цене 100 долларов за чашку либо за те же деньги купить 100 г зерен и сварить его дома.
Циветты - представители отряда виверровых. Это небольшие хищные животные с короткими ногами и длинным хвостом, напоминающие по облику куниц и диких кошек. Обитают в Южной Азии, Африке и Юго-Западной Европе. Около заднего прохода у них расположены особые железы, выделяющие пахучий секрет, — цибетин, используемый в парфюмерии.
В Лондоне началась продажа кофе из дерьма по $100 за чашку (http://www.jem.in.ua/item.php?id=671)
Летом по телеку про это уже рассказывали.
Кто будет сам куличи делать?
Кто будет сам куличи делать?я, в четверг
я, в четвергИ я! Повторю то же самое (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=246526&postcount=373).
Кстати, ты мне обещал рецепт для хлебопечки. :boy-s: Хочу сделать для сравнения.
А яйца можно красить в среду? Или до четверга низя ничего?
И я! Повторю то же самое (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=246526&postcount=373).
Кстати, ты мне обещал рецепт для хлебопечки. :boy-s: Хочу сделать для сравнения.
А яйца можно красить в среду? Или до четверга низя ничего?постараюсь написать, хоть мне и лень с бумажки переписывать :)
если я не ошибаюсь, то всё делается в чистый четверг
А ты делаешь куличи в хлебопечке или сам месишь?
если я не ошибаюсь, то всё делается в чистый четверг
Да. Я выяснила уже, что в четверг или позже можно всё готовить, вплоть до субботы. Раньше нельзя.
А ты делаешь куличи в хлебопечке или сам месишь?в печке конечно...
И я! Повторю то же самое (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=246526&postcount=373).
А яйца можно красить в среду? Или до четверга низя ничего?ура, я нашёл рецеты на оффсайте:
Кулич Царский (http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=913621)
Кулич Монастырский (http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=913441)
ура, я нашёл рецеты на оффсайте:
Кулич Царский (http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=913621)
Кулич Монастырский (http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875880&recipe_id=913441)
Ух ты! А я и не знала про сайт cooking.panasonic.ru.
Спасибо!!!
Сделаю на пробу хлебопечковский кулич. Ну, и традиционным способом, ручками, тоже сделаю! И сравню. :)
А никто не знает, где можно раздобыть дощечки для пасочки?
Сделаю на пробу хлебопечковский кулич. Ну, и традиционным способом, ручками, тоже сделаю! И сравню. :)я делал в том году, ну просто очень вкусным получился
я делал в том году, ну просто очень вкусным получился
А там я ещё рецепт шафранного кулича увидела. Надо попробовать.
А что такое улучшитель для теста?
А там я ещё рецепт шафранного кулича увидела. Надо попробовать.
А что такое улучшитель для теста?чтобы тесто лучше поднималось...
если нет, то можешь просто соду добавить
чтобы тесто лучше поднималось...
если нет, то можешь просто соду добавить
Ага, понятно. Спасибо.
А разрыхлитель не лучше соды?
Ага, понятно. Спасибо.
А разрыхлитель не лучше соды?Вредные добавки?
Об улучшителях теста хлебопеки не распространяются потому, что зачастую в их состав входят те самые пищевые добавки с индексом "Е", отношение к которым однозначным не назовешь. "Вредная химия!" - считают одни. "Да в питьевой воде, на которой замешивается тесто, вредной химии больше, чем в безобидных пищевых добавках", - отвечают им другие.
Есть натуральные улучшители теста - яичные желтки, например, очень неплохо "исправляют" плохую муку. Но такой улучшитель дорог. Гораздо дешевле синтетические пищевые добавки, их-то чаще всего и добавляют. Самый распространенный улучшитель - аскорбиновая кислота, вполне безобидное вещество, витамин, полученный синтетическим путем. В состав комплексного улучшителя может входить более трех пищевых добавок. Все они одобрены органами здравоохранения, но... что любопытно, ни один рецепт диетического хлеба пищевые добавки с индексом "Е" все-таки не включает.
Улучшать или нет?
С одной стороны, как хлебозаводам повышать конкурентоспособность своей продукции без улучшителя? С другой стороны, тяга граждан к здоровому питанию стимулирует производство хлеба исключительно из натуральных компонентов - и тут вся надежда исключительно на добросовестность хлебопеков... Хотя надо ли так нападать на улучшители? Никто ведь не знает, что нашему организму вредит больше: синтетические добавки или те же старые добрые дрожжи в традиционном хлебе...
una_gatta
24.04.2008, 02:09
...А никто не знает, где можно раздобыть дощечки для пасочки?Я когда-то видела на рынке, перед Пасхой продавали...
una_gatta
24.04.2008, 02:17
я, в четвергТы действительно прямо сам будешь их делать?.. Молодец, если да, моё уважение!.. :fup:
Ты действительно прямо сам будешь их делать?.. Молодец, если да, моё уважение!.. :fup:я вообще люблю готовить, когда есть настроение ;)
una_gatta
24.04.2008, 02:37
я вообще люблю готовить, когда есть настроение ;)Здорово, мне это в мужчинах очень нравится. Так же как и умение запустить стир. машину, элементарно погладить себе рубашку, вымыть посуду... :respekt:
А готовить я тоже люблю только когда есть настроение! :D
А я иногда люблю готовить, а иногда ненавижу. Когда чем-то занимаешься ежедневно, оно надоедает.
Не понравился мне кулич из хлебопечки. :( Замес получился неровный, кое-где мука на готовом куличе кусками висит. Почему так получилось? Делала строго по рецепту.
А "ручные" куличи все как на подбор, восемь штучек. :) Один, правда, того... слопали, так как он сломался при вынимании из формы.
Не понравился мне кулич из хлебопечки. :( Замес получился неровный, кое-где мука на готовом куличе кусками висит. Почему так получилось? Делала строго по рецепту.
А "ручные" куличи все как на подбор, восемь штучек. :) Один, правда, того... слопали, так как он сломался при вынимании из формы.а у меня ничего такой вышел... на вкус пока не знаю...
сейчас кекс мраморный печётся ;)
а у меня ничего такой вышел... на вкус пока не знаю...
сейчас кекс мраморный печётся ;)
А тот "кулич", который в хлебопечке сделали, на вкус - самый натуральный кекс.
А вот такие у нас куличи из духовки получились (у нас, как всегда, всё в промышленных масштабах :D). На фото семь из девяти. Один уже в расход пошёл (сломался, когда из формы вынимали) и кулич из хлебопечки показывать не буду, он страшный.
Яйца украшала дочка! Я только в краситель клала и вынимала:
Lacosta_Brava
26.04.2008, 01:01
Яйца украшала дочка! Я только в краситель клала и вынимала:Красиво!
Только я не поняла... на третьем яйце... Что это слева нарисовано?:eek:
Красиво!
Только я не поняла... на третьем яйце... Что это слева нарисовано?:eek:
А что не так? Орнамент нарисован.
una_gatta
26.04.2008, 01:55
Вкусно у вас всё... :fup: :p:
А иы магазинные пельмени едим... яйца ещё не готовы, ничё не готово... :( Кулич тоже из магазина. Но красив, я уже на него посматриваю...:)
una_gatta
26.04.2008, 02:07
А что насчёт вот такого? ;)
(наверное, это ещё не может быть бояном?..)
А иы магазинные пельмени едим... яйца ещё не готовы, ничё не готово... :( Кулич тоже из магазина. Но красив, я уже на него посматриваю...:)ну лепить пельмени у нас тоже времени нет
а кулич... так это ж не так часто, можно и сделать ;)
una_gatta
26.04.2008, 02:15
ну лепить пельмени у нас тоже времени нет
а кулич... так это ж не так часто, можно и сделать ;)Я года три назад делала... ничего хорошего почему-то не получилось, с тех пор не рискую, тем более хлебопечки нет. Покупной - ещё быстрее ;) , и тоже неплохие.
А иы магазинные пельмени едим... яйца ещё не готовы, ничё не готово... :( Кулич тоже из магазина. Но красив, я уже на него посматриваю...:)
И мы едим пельмени магазинные, так как лепить свои не буду, много времени, а радости мало. :)
una_gatta
26.04.2008, 14:33
И мы едим пельмени магазинные, так как лепить свои не буду, много времени, а радости мало. :)Угу... :(
(Это я когда смотрела ваши и куличи сообщение писала, мы как раз пельмени ели... :) )
Вот какой давеча жена салат приготовила- "Подсолнух".
Варёно-копчёная говядина-300гр.
Консервированная кукуруза-400гр.
Яйца-3шт. ( :shame: )
Маринованные шампиньоны-200гр.
Чипсы-1пачка
Майонез, зелень, маслины.
Мамочки, салат видимо отлично украсит и детский день рождения :)
Вот ТУТ (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=264229&postcount=479) на заднем плане наш "Подсолнух". Только с маслинами не стали заморачиваться. :)
Lacosta_Brava
02.05.2008, 23:59
Вот ТУТ (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=264229&postcount=479) на заднем плане наш "Подсолнух". Только с маслинами не стали заморачиваться. :)Ну так, в этом случае, не понятно, почему подсолнух... Не похоже...
Хоть и красиво...
Ну так, в этом случае, не понятно, почему подсолнух... Не похоже...
Хоть и красиво...
Я собиралась сделать из маслин "семечки", но не так, как у pro, а каждую маслинку разрезать на четвертинки. Но после всего остального изобилия и выпендрёжа на столе, мне только не хватало сидеть и резать маслинки... :) Да и дети их не едят.
Вот это сервировочка (http://fotki.yandex.ru/contest/15/users/storm-riders/view/40800/)!
(выложить сюда фото не могу, у меня лимит вложений превышен... :dezl:)
Ну так, в этом случае, не понятно, почему подсолнух... Не похоже...
Хоть и красиво...
Да, получился не "подсолнух", а "солнце".
Но тоже очень красиво и, главное, очень очень вкусно!
una_gatta
04.05.2008, 02:32
Вот какой давеча жена салат приготовила- "Подсолнух".:)А мне сервировка на гальке понравилась. (Или - композиция?) Здорово смотрится! :fup:
А у нас вот что есть! :)
Очень вкусный штрудель яблочно-грушевый:
А вообще, у нас вот что получилось, угощайтесь!
А вообще, у нас вот что получилось, угощайтесь!Редиска ты блин!... Не дружу больше с тобой
Редиска ты блин!... Не дружу больше с тобой
Ну вооот...
А делов-то - купить тесто слоёное, яблочек порезать, корицей посыпать. ;)
А у нас вот что есть! :)
Очень вкусный штрудель яблочно-грушевый:
А мне из ентого десерта больше всего нравится название...:)
Так приятно произносится...:) :) Ну и вкусный тоже... Моя жена очень его любит... И когда его в кафэшке заказывает так радуется...:ura:
Ой ...какие же вы рукодельницы...:) Выглядит обалденно....И сколько же в них каллорий...!? :) ;)
И сколько же в них каллорий...!? :) ;)
В яблочном штруделе, думаю, не так уж и много. Крема нет, яблоки да груши внутри.
Я вчера черешней угощал, а ты сегодня...пирожками с редиской :)
Но откажусь пожалуй, т.к. не ем изделия из теста....ну разве кусочек...попробовать :)
Текила Бум
08.05.2008, 23:54
А вообще, у нас вот что получилось, угощайтесь!Ням-ням. Красота аппетитная! Завидую твоим деткам, мужу и всем, кто ентим угощался.
Но откажусь пожалуй, т.к. не ем изделия из теста....ну разве кусочек...попробовать :)
Можешь тесто не есть, наковыряй себе начинки побольше. :)
Ням-ням. Красота аппетитная! Завидую твоим деткам, мужу и всем, кто ентим угощался.
Жаль, ты так далеко... :(
Ой..И чем это изделия из теста тебе не угодили.... Если из пищевого рациона убрать все изделия из теста, то что тогда останется...? :050:
Я тоже стараюсь себя блюсти... но все равно в еде ни в чем себе не отказываю... Можно все есть, главное - в меру...;)
una_gatta
20.05.2008, 00:54
!ВОПРОС!
Хочу извратиться и приготовить луковый суп.
Ни разу не делала. Рецептов куча, в т.ч. интернетных, но нигде не могу найти, какой нужен сыр...
Если кто-то уже с этим супом извращался, посоветуйте - потвёрже, типа Маасдама? или ближе к Эдаму... или может лучше поострее, типа плесневого... или совсем мягкие - Бри, или плавленые?...
!ВОПРОС!
Хочу извратиться и приготовить луковый суп.
Ни разу не делала. Рецептов куча, в т.ч. интернетных, но нигде не могу найти, какой нужен сыр...
Если кто-то уже с этим супом извращался, посоветуйте - потвёрже, типа Маасдама? или ближе к Эдаму... или может лучше поострее, типа плесневого... или совсем мягкие - Бри, или плавленые?...
Смерть печени такой супчик :mon:
А откуда интерес?
Пробовала уже такой?
una_gatta
20.05.2008, 01:38
Смерть печени такой супчик :mon:
А откуда интерес?
Пробовала уже такой?Пробовала, неплохо. (хотя не сказать, что умопомрачает).
А всё вкусное вредно, но если нечасто... :)
А всё вкусное вредно, но если нечасто... :)
Не все.... далеко не все :)
una_gatta
20.05.2008, 01:52
Не все.... далеко не все :)Ну, или почти всё... :)
Так про сыр-то скажешь?.. ;) :D
Ну, или почти всё... :)
Так про сыр-то скажешь?.. ;) :D
Я не готовила такой суп. Точнее была попытка из сырков плавленных сделать подобное, потом тошнило не по-детски... (сори)
На самом деле такие острые и жирные сыры, как ты перечислила, слишком ароматны, мягко скажем, для подобного супа.... на любителя, однако.
Рекомендую со сливочными, Эмменталь или Эдам тот же...
А вообще, Сказка завтра точно тебе дельного постоветует что то ;)
una_gatta
20.05.2008, 02:14
...такие острые и жирные сыры, как ты перечислила, слишком ароматны, мягко скажем, для подобного супа.... на любителя, однако.
Рекомендую со сливочными, Эмменталь или Эдам тот же...
А вообще, Сказка завтра точно тебе дельного постоветует что то ;)Спасибо.
Ждём cka3ky :)
Так, значит, надо определиться, какой именно луковый суп хотим. :)
Если по французскому рецепту, то сыр возьмём Маасдам (он более адаптирован к швейцарским сырам, которые нужны для этого супа). В данном случае сыра нужно не много, грамм 100, наверное, 150 может...
В общем, вот как мы его делаем:
Для 6 человек:
3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
6 стаканов крепкого мясного бульона (можно с бульоном из кубиков извратиться, но будет как-то синтетиццки)
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ломтиков белого хлеба
1,5 стакана натертого швейцарского сыра (у нас Маасдам).
Репчатый лук обжарить в сотейнике до коричневого цвета (именно таким образом зажаренный лук придаёт супу грибной вкус, люди едят и нифига не понимают, из чего сварено). Если нет сотейника, то на сковороде жарь. Добавить туда, интенсивно размешивая, муку. Затем туда вливаем мясной бульон (если лук жарила в сковороде, то тогда лук добавляешь в кастрюлю с бульоном).
Положить лаврушку и черный перец. Варить примерно 30 минут на слабом огне. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Перед подачей на стол надо подсушить на сильном огне нарезанный тонкими кусочками белый хлеб.
Разлить суп по тарелкам или чашкам, в каждую положить ломтики ещё горячего обжаренного белого хлеба, которые посыпать натертым сыром, накрыть сверху крышкой или поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился.
С супом к столу отдельно подается сыр.
Будет вкусно!
Вот...
А в советские времена, когда в магазинах никаких маасдамов в помине не было, а пошехонский сыр пхать в благородный луковый суп было как-то не комильфо, наши женщины методами проб и ошибок сами изобрели вкусный луковый суп "по-парижски". И когда уже некоторые из этих женщин, которые полжизни варили французский луковый суп в своих маленьких русских городах, поехали в Париж и отведали долгожданное национальное французское блюдо, они долго плевались и их одолевали двоякие чувства - с одной стороны разочарование в мечте, а с другой стороны, гордость за всех русских женщин и за их кулинарные способности. :)
Короче, вот как варится советский луковый супчик (в институтские годы меня его научила готовить девочка из Чебоксар):
Из сырков плавленных с луком (на них еще написано "Луковый сыр для супа", но можно взять и просто "Дружбу", можно которая в ванночках, можно в фольге. Ну или "Виолу", если жаба не задушит :D).
Если сыр плавленный в фольге, то бишь твёрдый, то рубим его мелко ножом на доске.
На 2 литра воды я беру 3 плавленных сыра (в фольге которые).
Ставим воду на огонь.
Режем лук мелко (три-четыре головки, много, в общем), кидаем на сковороду с маслом. К луку добавляем нарезанную морковку. Всё обжариваем до того, пока лучок не станет золотистым (не коричневым, как у буржуев, а именно золотистым).
Когда вода закипит, кидаем туда 1-2 нарезанные картофелинки, когда они почти сварятся, добавляем в суп обжаренные лук с морковкой. Следом вываливаем плавленный сыр. Варим до готовности, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Эдакий сливочно-луковый суп получается. Очень вкусный. Французский рядом не стоял. :)
Вообще, луковых супов ещё есть несколько вариантов, но я их не пробовала. Но рецепты есть у меня. Есть с грибами, с рыбой...
una_gatta
20.05.2008, 09:26
ВААХ! :eek: СПАСИБО!!!
Короче, теперь буду я его делать 2 раза как минимум, чтобы разные!
(если все рецепты, кот. у меня есть - штук 20 - сложить вместе, как раз наверное получится не больше, чем от тебя узнаешь :)) :respekt: :heart:
ВААХ! :eek: СПАСИБО!!!
Короче, теперь буду я его делать 2 раза как минимум, чтобы разные!
(если все рецепты, кот. у меня есть - штук 20 - сложить вместе, как раз наверное получится не больше, чем от тебя узнаешь :)) :respekt: :heart:
На здоровье!
Я люблю экспериментировать. Но ещё больше люблю проверенные рецепты. :D
Ой...Какие жы вы умелицы-рукодельницы.... :respekt: :bigrose: :kiss2:
А я, кроме борща, почти, никаких других супов и не ем...Потому, что не предлагается... :nono: Ой...а я и не жужжу...Нет -и не надо...Меньше ешь-дольше живешь... :) Но иногда все же хоцца, попробовать чего-нибудь этакого..."извращенного".... :rolleyes:
Ой...Какие жы вы умелицы-рукодельницы.... :respekt: :bigrose: :kiss2:
А я, кроме борща, почти, никаких других супов и не ем...Потому, что не предлагается... :nono: Ой...а я и не жужжу...Нет -и не надо...Меньше ешь-дольше живешь... :) Но иногда все же хоцца, попробовать чего-нибудь этакого..."извращенного".... :rolleyes:
А я борщ делаю не так уж часто, хотя муж и ребёнки его лопают за обе щеки...
una_gatta
21.05.2008, 10:26
А я борщ делаю не так уж часто, хотя муж и ребёнки его лопают за обе щеки...Наверное, потому что ты сама его не так уж любишь?... :)
... Но иногда все же хоцца, попробовать чего-нибудь этакого..."извращенного".... :rolleyes:Так в чём вопрос-то? Вот замечательный рецепт, берёшь - и готовишь! ;) Это ведь на самом деле несложно, даже если ты вообще очень редко готовишь... главное, по-моему, не бояться, что не получится, и всё!
А жена, я уверена, будет очень довольна. Особенно если ты сделаешь это от неё в тайне (только сначала купи все необходимые продукты :)) Представляешь, она приходит после работы, усталая (и голодная, кстати ;)), думает, надо сейчас ещё чего-то готовить :(, а тут - такой приятный и вкусный сюрприз! :wow2::206: :kiss: :ura: :sex5:
Может быть, тебе самому понравится готовить, и начнёшь время от времени заниматься кулинарными извращениями... :rolleyes: Ведь никто не заставит тебя каждый день стряпать, хотя бы только под настроение? :)
Наверное, потому что ты сама его не так уж любишь?... :)
Если б я готовила только то, что люблю, то мои питались бы творожными сырками, омлетом и гречкой с молоком. :D
una_gatta
21.05.2008, 11:06
Если б я готовила только то, что люблю, то мои питались бы творожными сырками, омлетом и гречкой с молоком. :DВот, значит не любишь борщ.
(Я тоже не очень) :)
Вот, значит не любишь борщ.
(Я тоже не очень) :)
Из супов я вообще люблю только гороховый и иногда щавелевый. Но варю все супы.
una_gatta
21.05.2008, 13:08
Из супов я вообще люблю только гороховый и иногда щавелевый. Но варю все супы.А тыквенный любишь? Мне он больше всего из пюрейных нравится! :p: Очень сытный, кстати.
Если хочешь, могу рецепт написать?
А тыквенный любишь? Мне он больше всего из пюрейных нравится! :p: Очень сытный, кстати.
Если хочешь, могу рецепт написать?
Спасибо, у меня есть. ;) Даже два рецепта - один на курином бульоне и второй со сливками.
А у тебя какой?
una_gatta
21.05.2008, 14:17
Спасибо, у меня есть. ;) Даже два рецепта - один на курином бульоне и второй со сливками.
А у тебя какой?Со сливками, беконом и соусом чили :)
Со сливками, беконом и соусом чили :)
Я без соуса и бекона сделала, так как детям его готовила. В итоге, дети сказали, что полная фигня, а мы с мужем наперегонки его слопали. :) Младшей оставили тарелочку...
una_gatta
21.05.2008, 14:36
Я без соуса и бекона сделала, так как детям его готовила. В итоге, дети сказали, что полная фигня, а мы с мужем наперегонки его слопали. :) Младшей оставили тарелочку...Чили там, по-моему, в основном для цвета нужен. Вместо него можно брать тыкву как можно более оранжевую.. :)
Да, я из оранжевой тыквы всё делаю.
Пойду делать мясной рулет... :)
И следующий суп будет из плавленных сырков! Самой чегой-то такой супчик захотелось... :D
una_gatta
21.05.2008, 15:23
Да, я из оранжевой тыквы всё делаю.
Пойду делать мясной рулет... :)
И следующий суп будет из плавленных сырков! Самой чегой-то такой супчик захотелось... :DЯ плавленные сырки давно использую - специальные для супа, с грибами (других почему-то нет), правда грибной вкус от них очень слабый...
Недолгой готовки тебе, а потом - приятного аппетита! :)
Недолгой готовки тебе, а потом - приятного аппетита! :)
Спасибо! Готовка, на самом деле, была недолгой, а вот мытьё посуды часа на два. :D Накопилось...
Рулетик у нас сегодня такой:
una_gatta
22.05.2008, 01:26
Спасибо! Готовка, на самом деле, была недолгой, а вот мытьё посуды часа на два. :D Накопилось...
Рулетик у нас сегодня такой:Хорошо, что я сейчас не голодная... :)
Как вам наш сегодняшний тортик "Панчо"?
Lacosta_Brava
24.05.2008, 23:08
Как вам наш сегодняшний тортик "Панчо"?ммм... слюньки текут...
ммм... слюньки текут...
Приезжай!!!
А вот как я готовлю ( :) ) себе кефир на вечер.... (смотри чтоб не разорвало).
А я вчера, вместо того чтобы попить кефирчику, решил...хм...провести влажную уборку в номере. Помыл журнальный столик, вытащил батарейки из лентяйки и помыл её... Покрывало всё чистить не стал, нет, только половину...Стена поддалась легко, всё таки покрашенная поверхность, не обои...Ковровое покрытие тож только середину, но сначала губкой, потом щёткой и сдобрил всё это турбопылесосом... Впринципе получилось...замести следы :dit:
Как вам наш сегодняшний тортик "Панчо"?
Обалденно вкусно!!!
А я вчера, вместо того чтобы попить кефирчику, решил...хм...провести влажную уборку в номере. Помыл журнальный столик, вытащил батарейки из лентяйки и помыл её... Покрывало всё чистить не стал, нет, только половину...Стена поддалась легко, всё таки покрашенная поверхность, не обои...Ковровое покрытие тож только середину, но сначала губкой, потом щёткой и сдобрил всё это турбопылесосом... Впринципе получилось...замести следы :dit:
Попил так кефирчику? :D
Попил так кефирчику? :D
Ага! Первый раз пакет разорвало! :)
una_gatta
25.05.2008, 03:59
Ага! Первый раз пакет разорвало! :):D А я сначала не поняла, что дело в этом! Думаю, и при чём тут уборка?... :silly:
:lol:
:D А я сначала не поняла, что дело в этом! Думаю, и при чём тут уборка?... :silly:
:lol:
А тебе если чо не понятно, то сkа3kу спрашивай смело. :)
Люди!
Кто знает, как правильно приготовить дикий (чёрный) рис?
Люди!
Кто знает, как правильно приготовить дикий (чёрный) рис?я варю как обычный... только минут 40-45... потом смешиваю с белым
Люди!
Кто знает, как правильно приготовить дикий (чёрный) рис?Варила я его отдельно, и на гарнир, и на начинку для птицы.
Заливаю горячей водой, немного больше, чем для обычного риса,
добавляю чуть-чуть оливкового масла, варю под крышкой в обычном рисовом
режиме - на большом огне до кипения, потом на среднем, потом на малом,
когда вода исчезнет, выключаю и оставляю на горячей комфорке минут на 15-20. Занимает это, действительно, минут 30-40, не считая упаривания.
Получается вкусный, душистый, и хорошей консистенции рис, не сухой, если
воды было достаточно.
К сожалению, точных объемов и времени назвать не могу - все на глазок. Очень удобна кастрюлька с прозрачной крышкой, вы наблюдаете процесс, и видите, когда убавлять огонь. Крышку открывать нельзя.
Хотя...многим в чистом виде кажется сухой и неинтересный. Чаще всего делают смесь с длиннозернистым белым рисом примерно 1:2 (1 - дикий, 2 - белого)
То есть, его надо всё-таки варить?
Я варила его ровно полтора часа. :) Он как был резиновый, так и остался. :) Ела его я одна. В общем, показался он мне невкусным. А стоит довольно дорого.
Зато точно переедание не грозит, устанешь жевать. :)
Тоже слышала, что его вчистую не едят, а добавляют к белому рису или коричневому. Но не понимаю, что это даёт? Вкус или просто для красоты?
То есть, его надо всё-таки варить?
Я варила его ровно полтора часа. :) Он как был резиновый, так и остался. :) Ела его я одна. В общем, показался он мне невкусным. А стоит довольно дорого.
Зато точно переедание не грозит, устанешь жевать. :)
Тоже слышала, что его вчистую не едят, а добавляют к белому рису или коричневому. Но не понимаю, что это даёт? Вкус или просто для красоты?странно, он же за это время должен был лопнуть...
отдельно его не едят, а смешивают его с белым в пропорции 1 к 4 (где 4 это белый рис)
Тоже слышала, что его вчистую не едят, а добавляют к белому рису или коричневому. Но не понимаю, что это даёт? Вкус или просто для красоты?Согласна, в чистом виде - на любителя. Мне очень нравится смешанный дикий с белым рис "Мистраль" - и сухости нет и "изюминка" присутствует.;)
А еще вычитала, что дикий рис вовсе даже и не рис, а зерна совсем другой травы (Zizania aquatica).:)
Lacosta_Brava
25.05.2008, 21:36
Приезжай!!!Ой... А это бы с удовольствием! На Родину!:)
А еще вычитала, что дикий рис вовсе даже и не рис, а зерна совсем другой травы (Zizania aquatica).:)
Ага. :) На пачке написано.
странно, он же за это время должен был лопнуть...
Нифига не лопнул! :) Было такое впечатление, что чем дольше его варишь, тем крепче и эластичней он становится. И жевать его приходилось долго. :)
я варю как обычный... только минут 40-45... потом смешиваю с белым
Вчера сварила так же, смешала с белым рисом. Понравилось!
А отдельно чёрный рис - какой-то силос...
Вчера сварила так же, смешала с белым рисом. Понравилось!
А отдельно чёрный рис - какой-то силос...Да не едят его отдельно! ;)
Да не едят его отдельно! ;)
Ну дык теперь-то поняла, почему. :) Всего второй раз я варила этот рис.
una_gatta
28.05.2008, 18:02
Да не едят его отдельно! ;)На каком-то пати подавали этот рис (в смеси с белым). Обратила внимание, что после еды на пустых тарелках нескольких гостей остались отодвинутые в сторонку кучечки этого самого, дикого... :D
Вчера сварила так же, смешала с белым рисом. Понравилось!А отдельно чёрный рис - какой-то силос...
Да не едят его отдельно!
На каком-то пати подавали этот рис (в смеси с белым). Обратила внимание, что после еды на пустых тарелках нескольких гостей остались отодвинутые в сторонку кучечки этого самого, дикого... :D
Так этот же гарнир (по крайней мере у нас) так и называется "рис -домино"
Потому,что "черный" вместе с белым... А мне такая "фигня" очень нравится.. Я его весь съедаю... Да еще говорят,что этот черный (дикий) рис какой-то очень полезный ...:rolleyes:
Потому,что "черный" вместе с белым... А мне такая "фигня" очень нравится.. Я его весь съедаю... Да еще говорят,что этот черный (дикий) рис какой-то очень полезный ...:rolleyes:
И я сегодня за целый день только это "домино" и ела. :)
А у нас сегодня вот такой финский творожный пирог.
Что-то вроде бюджетного чизкейка. :)
Что-то вроде бюджетного чизкейка. :)А рецепт сразу приложить!?
Что-то вроде бюджетного чизкейка. :)
Ага..Вот теперь я точно понял,что с финским народом у вас тесная связь...:) А мне всегда почему-то казалась,что финская кухня какая-то "бедная"...ну ,в смысле - скудная.... Поэтому они фины все какие-то- худые....И - замедленные....:nono: Не зря же есть выражение ""горячие" финские парни..." :D
А рецепт сразу приложить!?
Значит так будет в переводе на русский:
Для теста: 150 гр. растопленного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 дл муки. Всё тщательно перемешать. Размазать тесто по форме, чтобы и на дне было, и по бокам бортики.
Для начинки: 250 гр. творога Валио, 400 гр. (2 коробки) кермавилли, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером и вылить на тесто.
Ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 25 минут.
Это в оригинале. А мои поправки такие:
Я заменила творог Валио на обычный 9%-ный. В идеале нужен творог более однородной консистенции, можно даже мягкий, наверное, такой, в полиэтиленовых колбасках, диЭтиццкий. :) Кермавилли - это то же самое, что нежирная сметана. У финнов сметаной называется то, что по жирности выше 30%, всё остальное кермавилли. :) Я брала 20%-ную сметану.
Ну, и в духовке я держала чуть дольше, минут 30-35 (но 25 минут туда точно можно не заглядывать). После приготовления пирог нужно остудить при комнатной температуре (минут 30-60), чтобы застыла начинка.
Делается быстро, съедается тоже... :silly:
Ага..Вот теперь я точно понял,что с финским народом у вас тесная связь...:) А мне всегда почему-то казалась,что финская кухня какая-то "бедная"...ну ,в смысле - скудная.... Поэтому они фины все какие-то- худые....И - замедленные....:nono: Не зря же есть выражение ""горячие" финские парни..." :D
Ну, может быть, это и странно, но финские парни на самом деле горячие. :) Это они по жизни неторопливые...
Значит так будет в переводе на русский:
Для теста: 150 гр. растопленного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 дл муки. Всё тщательно перемешать. Размазать тесто по форме, чтобы и на дне было, и по бокам бортики.
Для начинки: 250 гр. творога Валио, 400 гр. (2 коробки) кермавилли, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером и вылить на тесто.
Ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 25 минут.
Это в оригинале. А мои поправки такие:
Я заменила творог Валио на обычный 9%-ный. В идеале нужен творог более однородной консистенции, можно даже мягкий, наверное, такой, в полиэтиленовых колбасках, диЭтиццкий. :) Кермавилли - это то же самое, что нежирная сметана. У финнов сметаной называется то, что по жирности выше 30%, всё остальное кермавилли. :) Я брала 20%-ную сметану.
Ну, и в духовке я держала чуть дольше, минут 30-35 (но 25 минут туда точно можно не заглядывать). После приготовления пирог нужно остудить при комнатной температуре (минут 30-60), чтобы застыла начинка.
Делается быстро, съедается тоже... :silly:
Пора тебе, cka3ka, не вашем местном телевидении свою программу открывать... Типа - "Кухня - без границ" . Успех-обеспечен! :bebebe: :respekt: :rose:
Пора тебе, cka3ka, не вашем местном телевидении свою программу открывать... Типа - "Кухня - без границ" . Успех-обеспечен! :bebebe: :respekt: :rose:
Конкурентов дофига...
Конкурентов дофига...
Да эти конкуренты уже давно всем примелькались и надоели... Хочется увидеть новые, "свежие" лица :)
severyanin
05.06.2008, 14:40
Итак. Сегодня на ужин у нас:
Запеченая в духовке под сыром картошечка. Филе судака в молочном соусе. Салат фасолевый с сухариками.
1) Картофель.
На противень смазанный раст. маслом слоями укладываем порезанный кружочками картофель. Прмерно три слоя. Каждый слой присаливаем, посыпаем нарезанным луком и прочими специями по вкусу. Самый верхний слой немного смазываем майонезом и обильно окропляем тертым сыром. В духовку на 30 мин. при 175 град. по Цельсию.
2) Судак (рыба такая :))
На сковородку раст. масло (немного). Укладываем филе судака. Заливаем соусом и на медленном огне 30 минут под крышкой. Соус: В отдельной миске смешиваем 200 г. молока, 2 яйца, соль, мелконарезанный лук, специи.
3) Салат.
Что нужно:
- Фасоль красная или белая в банках.
- Свежий огурчик, пару салатных листьев, лук
- Оливки или маслины
- Сладкий перец (паприка)
- Сухарики (ржаные)
- Майонез
- Виски (на потом :))
Салатные листикм мелко крошим в салатник. Туда же огурчик, сладкий перец, лук. Маслинки разрезаем напополам. Добавляем фасоль, сухарики. Заправляем майонезом и перемешиваем. См. фото ниже.
Пока приготавливаем салат, у нас готова картошечка и рыба.
Накрываем на стол и приятного аппетита!
Не забываем про вискарик, мы его заслужили!
Итак. Сегодня на ужин у нас
Обалдеть!!! (утащу-ка вон ту тарелочку с рыбкой...)
Только ужин не на сегодня? ;)
А ещё попробуйте как-нибудь вместо судака форель. Тоже очень неплохо получится.
Для любителей вегетарианской кухни посвещается!!! Ну и для остальных то же.
Сырный суп (вегетарианский)
Для приготовления супа следует взять:
две ощищеные картофелины,
250 гр. консервированных шампиньонов,
150 гр. пармезана,
300 гр. плавленного сыра,
одна маленькая луковица,
зелень (укроп, петрушка).
150 гр. отварных криветок (для любителей)
Способ приготовления:
Пармезан натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой 1.5-2 л. положить порезанные на кубики плавленные сырки и варить 5-7 минут до полного растворения, картофель отварить с сырной массой в течении 10 минут. Через три минуты до готовности добавить пармезана. Посолить, поперчить черным молотым перцем. Варить суп, помешивая, на медленном огне до приготовления картофеля. Когда суп готов, выключить огонь, положить в суп нарезанный полукольцами репчатый лук и для любителей ощищенные варенные креветки.
Суп с клецками (вегетарианский)
Для клецек:
соль по вкусу
2 ст. ложки молока
1 ложки муки
1 яйцо
1 ложка манной крупы
Для супа:
2 л. воды
200 гр фасоли (варенной или консервированной)
1.25 л воды
150 гр моркови, мелко порезанной или тертой
1 крупная луковица, мелко порезанная
2-3 зубчика чеснока, раздавленных
1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного
2 помидора, очищенные от кожуры и порезанные кубиками
2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные (по вкусу)
соль по вкусу,
1 чайная ложка кориандра
1-2 зубчика чеснока, раздавленные
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
В кипяченную воду с фасолью добавить морковь, лук, чеснок, чили (по вкусу) и довести до кипения. Накрыть и на очень медленном огне тушить еще 10 мин.
Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или толкушкой.
Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей и растительное масло. Ложкой добавить небольшие размером клецки в кипящую массу супа. Тушить 10 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправить суп по вкусу и добавить кориандр, если любите. Перелить в супницу и посыпать любой зеленью (свежей, мороженной, сушеной).
Так же рекомендую добавить в горячий суп две ложки майонеза на перепелиных яйцах.
Вышеуказанные рецепты личные, отработаные годами.
салат из семги
Для салата следует взять:
350 гр семги (можно заменять осетриной, форелью)
30 гр красной зернистой икры
150-180 гр свежих огурцов
150-200 гр сметаны или майонеза с наименьшим процентом содеражания уксуса
160 гр картофеля
1 лимон средних размеров
соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Семгу разделить на две части, одну из частей отварить в воде 15 минут
и нарезать мясо семги кубиками. Другую часть семги (сырую) нарезать длинными ломтиками и посолить. Картофель отварить с кожурой и почистить. Варенный картофель смешать с нарезанными огурцами. Овощи также нарезать кубиками. Затем овощи залить сметаной и перемешать с кубиками варенной семги.
Придав этой массе форму горки, выложить поверх массы кусочки сырой
семги, придав ломтикам форму круга в середину которого положить зернистой икры, затем выложить салат зеленью, посолить, поперчить и полить соком лимона, поверх салата можно также выложить ломтики лимона.
Двойные бутерброды
Как-то раз находясь у друга в гостях в Ростове на дону, я встав с утра открыл холодильник и обнаружил, что для приготовления на завтрак горячих бутербродов, очень мало твердого сыра. Бежать в магазин было не охота, и я увидев в холодильнике упаковку с плавленным сыром "Хохланд" и сделал очень вкусные бутерброды. Вот их рецепт:
Белый хлеб нарезать ломтиками для тостеров. Поджарить тостеры. Затем на тостер нанести немного плавленого сыра, а на него сверху положить кусочек твердого сыра, на ваш вкус (между сырами можно так же положить ломтик помидора, огурца, шпроты). Бутерброды выложить на плоскую посуду и на 3-5 минут поместить в микроволновую печь.
По мере плавления сыра, бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Итак. Сегодня на ужин у нас:
Запеченая в духовке под сыром картошечка. Филе судака в молочном соусе. Салат фасолевый с сухариками.Классные у вас ужины! Завидую белой завистью ;)
Для любителей вегетарианской кухни посвещается!!! Ну и для остальных то же.
Сырный суп (вегетарианский) Я как-то плавленый сыр и сыр вообще не считал вегитарианской едой ;)
Классные у вас ужины! Завидую белой завистью ;)
Ага...Я тоже смотрю на все эти явства и обалдеваю (от белой зависти) :)
А еще думаю..."Да это и не ужин совсем - а званный обед..." Только нас не зовут....:kult: А тут еще жена моя усиленно к летнему сезону готовится..:boobs: и в следствии этого наши ужины сииильно отличаются от выше указанных..
Эх...скорей бы зима... :D
Я как-то плавленый сыр и сыр вообще не считал вегитарианской едой ;)
Вегеты делятся на три вида. Более подробно о вегетарианстве и его видах можно узнать у меня на сайте из моих статей.
Вегеты делятся на три вида. Более подробно о вегетарианстве и его видах можно узнать у меня на сайте из моих статей.Тогда бы и написал что супчик для вегетарианцев третьего вида :)
Зачем мне твой сайт если есть Google (http://www.google.com) ;)
А у нас в духовке быстрый рыбник из горбуши, скоро уже приготовится, к мужниному приходу... :)
А у нас в духовке быстрый рыбник из горбуши, скоро уже приготовится, к мужниному приходу... :) Рецепт надо?
Вот он:
Суп с клецками (вегетарианский)
Буду пробовать однозначно! Спасибо!
Рецепт надо?Надо!
На будущее сразу пиши... нравятся мне твои творения!
Надо!
На будущее сразу пиши... нравятся мне твои творения!
Спасибо... :sgirl:
Вот:
Тесто:
2 яйца
1 стакан кефира
250 гр. майонеза
1/2 ч.л. соды
3 ч.л. сахара
мука 2-2,5 стакана
Взбить яйца, добавить остальные ингридиенты, половину теста вылить в форму (диаметром не больше 24 см), на тесто разложить консервированную горбушу, порубленное варёное яйцо (у меня в этот раз не было яиц, положила кукурузу), всё залить оставшимся тестом, выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Как вариант, помимо рыбы можно положить мелко порезанный отварной картофель (или натёртый на крупной тёрке) и репчатый лук.
А ещё начинку для такого теста можно сделать из обжаренного фарша и лука, можно из отварной курицы. Мы даже с вареньем делали. Но с рыбой - лучше всего!
severyanin
06.06.2008, 18:02
Рецепт прост, но необычайно вкусен. И очень "быстроприготовляем".
Нужно: Куринное филе, одна луковица, одна морковка, специи (кому какие нравятся).
Куринное филе нарезаем небольшими кусочками. наливаем немножко масла в сковородку и начинаем филе обжаривать в течении 10-15 минут. Добавляем соль, специи по вкусу в процессе обжарки и нашинкованную половинку луковицы (можно еще тертую морковь). Далее в наше филе помещается сметана - 3-4 столовые ложки и еще 7 минут тушится под крышкой. Всего по времени на приготовление уходит 23-25 минут.
На гарнир к филе можно придумать все что пожелает душа - картошечку, макарончики, просто свеженарезанные овощи.
P.S. Выше в постах было сожаление, что вкусно, но, мол, готовимся к летнему сезону, такие ужины непозволительны. Не едим после 18-00 и весь секрет. Я уже 9 кг сбросил, без всяких истязаний организма.
severyanin
06.06.2008, 18:30
Банальная манная каша. Зато как подать...
См. фото
А кому зелёных щец?только не мне :(
Текила Бум
09.06.2008, 21:08
А кому зелёных щец?О! Я тоже сегодня их готовила. Только из крапивы и яичко взбитое вылила в суп :)
Текила Бум
09.06.2008, 21:16
только не мне :(Не любишь?
Не любишь?неа... крапива и щавель пусть остаются в лесу :)
Зря. Вкусные получились! :)
Зря. Вкусные получились! :)гадость (ничего личнного) :)
гадость (ничего личнного) :)
Не, ты сначала попробуй!!! :) А потом скажешь, гадость это или нет. :)
Шахерезадница
10.06.2008, 11:15
а кто знает интересные рецепты приготовленных в йогуртнице. Купила, чтоб готовить Настюхе, но и хочется что-нибудь приготовить для мужа и себя любимой
А кому зелёных щец?
Ха...А мне при слове "щи" сразу же,почему-то на ум приходит фраза - каламбур " Щи-хоть х** полощи..." :D :shame:
Даже и не знаю ел-ли я когда-нибудь щи.... А зеленый борщ- это щи,или нет? Если да,то мне нравится....Летом, особенно холодненький -по кайфу...:)
а кто знает интересные рецепты приготовленных в йогуртнице. Купила, чтоб готовить Настюхе, но и хочется что-нибудь приготовить для мужа и себя любимой
А что в ней можно сделать кроме йогурта? :D
А зеленый борщ- это щи,или нет? Если да,то мне нравится....Летом, особенно холодненький -по кайфу...:)
Я про такое блюдо и не слышала...
Я про такое блюдо и не слышала...
Надо же...! Вот от кого,только не от тебя, cka3ka, я ожидал такое услышать... Ты, и не знаешь,что такое зеленый борщ?! Неужели в северной столице не едят зеленый борощ? :confuse:
Надо же...! Вот от кого,только не от тебя, cka3ka, я ожидал такое услышать... Ты, и не знаешь,что такое зеленый борщ?! Неужели в северной столице не едят зеленый борощ? :confuse:
Может, у нас это по-другому зовётся? Например, "зелёные щи"... :D
Я вот знаю, что кое-где привычные для меня щи называют "борщ", а борщ называют "борщ со свёклой". :)
Кстати, а как у вас на югах варят борщ? Кладут туда капусту или картошку? Или и то, и другое? Свёклу само собой я там подразумеваю...
Я недавно узнала, что борщ со свёклой и капустой называется "московский", в Питере капусту вообще не кладут туда, но зато картошку добавляют.
Шахерезадница
10.06.2008, 14:15
Я вот знаю, что кое-где привычные для меня щи называют "борщ", а борщ называют "борщ со свёклой". :)
Кстати, а как у вас на югах варят борщ? Кладут туда капусту или картошку? Или и то, и другое? Свёклу само собой я там подразумеваю...
Я недавно узнала, что борщ со свёклой и капустой называется "московский", в Питере капусту вообще не кладут туда, но зато картошку добавляют.
а я в борщ кладу всё!!! капусту,морковку, картошку, бурак(свекла),зелени побольше, лук и еще хорошо когда мясо:) и чтоб погуще был. а потом с чесночком да со сметанкой и еще свежей зелени в тарелочку..мммм.. но такое только зимой буду есть... сейчас все еще на диете:))) так что только иногда постный борщик...у нас вообще мало кто говорит щи, все варят борЩИ:)
А я вот так (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=215344&postcount=130) борщ готовлю...
Ха...Ты нашла кого спросить...Я же кроме яичницы ничего другого не могу готовить....:shame: :D И наверное, всвязи с этим, к пище отношись очень спокойно...Ем все, что подают к столу...без разбору... Из меня мог бы получиться хороший спартанец...:bud:
а я в борщ кладу всё!!! капусту,морковку, картошку, бурак(свекла),зелени побольше, лук и еще хорошо когда мясо:) и чтоб погуще был. а потом с чесночком да со сметанкой и еще свежей зелени в тарелочку..мммм.. но такое только зимой буду есть... сейчас все еще на диете:))) так что только иногда постный борщик...у нас вообще мало кто говорит щи, все варят борЩИ:)
Вот и у нас на юге тоже в борще имеется все... А еще я слышал,что у борща имеется такая замечательная особенность....Он сначала вкусный, когда свежий...а потом постоит и становится еще вкуснее ...ну как-то по другому вкуснее, чем в начале . А зеленый борщ отличается от обычного (красного... из-за свеклы...), что в него вместо капусты и свеклы кладут щавель и обязательно порезанное вареное яйцо... Ух ты вот это я по-умничал....:umn:
Текила Бум
10.06.2008, 18:51
А еще я слышал,что у борща имеется такая замечательная особенность....Он сначала вкусный, когда свежий...а потом постоит и становится еще вкуснее ...ну как-то по другому вкуснее, чем в начале . Ага, говорят: "Любите вчерашний борщ - приходите завтра" :)
А я свежий люблю.
Ха...Ты нашла кого спросить...Я же кроме яичницы ничего другого не могу готовить....:shame: :D И наверное, всвязи с этим, к пище отношись очень спокойно...Ем все, что подают к столу...без разбору... Из меня мог бы получиться хороший спартанец...:bud:
Как говорится в рекламе: "Не тормози! Жри всё подряд" :)
Вот и у нас на юге тоже в борще имеется все... А еще я слышал,что у борща имеется такая замечательная особенность....Он сначала вкусный, когда свежий...а потом постоит и становится еще вкуснее ...ну как-то по другому вкуснее, чем в начале .
Да, борщ когда настоится, вкуснее становится. Говорят... :)
А зеленый борщ отличается от обычного (красного... из-за свеклы...), что в него вместо капусты и свеклы кладут щавель и обязательно порезанное вареное яйцо... Ух ты вот это я по-умничал....:umn:
Так я такой "борщ", именуемый у нас "зелёные щи", и сделала. :lol: И с яйцом... :)
Вот она, путаница в названиях... :)
Ага, говорят: "Любите вчерашний борщ - приходите завтра" :)
А я свежий люблю.
А я никакой не ем. Из супов люблю гороховый, щавелевый. Редко лапшу на курином бульоне...
Lacosta_Brava
11.06.2008, 00:37
А я никакой не ем. Из супов люблю гороховый, щавелевый. Редко лапшу на курином бульоне...А я супы всякие люблю...
А готовить не умею :)
А я супы всякие люблю...
А готовить не умею :)всегда есть суп из пакетика :)
Lacosta_Brava
11.06.2008, 00:46
всегда есть суп из пакетика :)Из пакетика не люблю...
Готовил бы кто ни будь постоянно...я бы рада была :)
una_gatta
11.06.2008, 00:59
А я люблю (=иногда ем) из пакетиков супы с гренками. Когда сама пробовала делать с гренками, никогда они у меня не получаются так, как в пакетных - чтобы наполовину размягшие, а внутри ещё хрустящие. :)
всегда есть суп из пакетика :)
Ооо... В детстве моём они у нас не переводились. :) Но они были вкусные! Особенно мне нравилась в них вермишелька. :)
А сейчас я готовлю супы, покупаем только вермишель быстрого приготовления, сыну очень нравится эта гадость.
Из пакетика не люблю...
Готовил бы кто ни будь постоянно...я бы рада была :)Есть у меня и простейшие в приготовлении супы. Попробуй, варить быстро и возни минимум.
Покупаешь замороженные фрикадельки и два пакета замороженной овощной смеси. В 4-литровую кастрюлю наливаешь воду, доводишь до кипения, высыпаешь туда фрикадельки, как они закипят, высыпаешь овощи. 20 минут кипения - суп готов. :)
Или. 3-литровую кастрюльку воды кипятишь, в кипяток кидаешь назазанные брусочками 3-4 картофелины, одну нарезанную морковку, 1-2 порубленные луковицы. Как все сварится, вываливаешь в кастрюлю содержимое одной банки консервированного лосося, горбуши или тунца. Поварится ещё минут 7-10 и суп готов.
una_gatta
11.06.2008, 10:34
Есть у меня и простейшие в приготовлении супы. Попробуй, варить быстро и возни минимум.
Покупаешь замороженные фрикадельки и два пакета овощной смеси. ... .Интернационально вообще! Только овощей беру 1 пакет, т.к. не на столько народу. :)
Или. 3-литровую кастрюльку воды кипятишь, в кипяток кидаешь назазанные брусочками 3-4 картофелины, одну нарезанную морковку, 1-2 порубленные луковицы. Как все сварится, вываливаешь в кастрюлю содержимое одной банки консервированного лосося, горбуши или тунца. Поварится ещё минут 7-10 и суп готов.То же самое... :) А в последнее время стала иногда делать из сайры, потому что горбуша суховатая попадается. С сайрой рыбный запах сильнее, и цвет "грязнее", но вкус неплохой, насыщенный. И луковицу кладу целиком, в кожуре, а потом выкидываю. :) А в след. раз вместо лука попробую кинуть пару кубиков "крошка-лук", уже купила.
Ещё из консерв. натуральной сельди можно варить.
Вчерась сделали мы обалденный чизкейк!
Рецепт прилагаю (фото чуть позже, сейчас аккумуляторы заряжу):
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья graham crackers
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, желательно погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23-24 см, фольга шириной 45 см и большая форма для водяной бани.
Приготовление основы:
В комбайне или блендере измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстелила кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой приблизительно 2,5-3 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на самой-самой низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита! Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани:
Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги (я даже сложила фольгу в два раза) и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке (форма-то разъёмная, между бортиками и дном щель, а вода дырочку найдёт). Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого использовала прямоугольную форму для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке в течение 50 минут. Начинка чизкейка должна слегка покачиваться, но после охлаждения она станет более плотной. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (но лучше часов на шесть). Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаем из разъемной формы и украшаем чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, так как за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Попробовав этот торт, могу с уверенностью сказать, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, то есть температура и время.
На самом деле, все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного.
Теперь заметки на полях, так сказать:
1) Печенье никакого graham crackers ни в жисть не найти, поэтому самое лучшее "Русские узоры" фабрики "Большевик", но можно и любое другое сухое бисквитное печенье, по рецепту получается, его грамм 200 надо.
2) 450гр cream cheese - это творожный сыр без добавок, поэтому очень хорошо подойдёт сливочный или йогуртовый "Альметте" - надо будет 3 банки. Так же можно и "Крем бонжур", и творожный "Валио" (я из него как раз делала). Главное, брать надо творожный сыр либо в ванночках, либо в брикете, в мягких пакетах не пойдёт.
3) Сметана - 20% жирности как правило. Но обязательно густая должна быть! Я брала густую проверенную сметану 30%-ной жирности.
4) Чашка - это стакан емкостью 250 гр.
5) Форму можно использовать и не разъёмную. Но из неё торт вытащить не получится, придётся прям в форме резать. А если выпекать в силиконовой форме, то можно попробовать вывернуть её наизнанку и вытащить торт. Но торт настолько нежный, что этот трюк вряд ли удастся.
Рецепт прилагаю (фото чуть позже, сейчас аккумуляторы заряжу):
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья graham crackers
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, желательно погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23-24 см, фольга шириной 45 см и большая форма для водяной бани.
--------------
Теперь заметки на полях, так сказать:
1) Печенье никакого graham crackers ни в жисть не найти, поэтому самое лучшее "Русские узоры" фабрики "Большевик", но можно и любое другое сухое бисквитное печенье, по рецепту получается, его грамм 200 надо.
2) 450гр cream cheese - это творожный сыр без добавок, поэтому очень хорошо подойдёт сливочный или йогуртовый "Альметте" - надо будет 3 банки. Так же можно и "Крем бонжур", и творожный "Валио" (я из него как раз делала). Главное, брать надо творожный сыр либо в ванночках, либо в брикете, в мягких пакетах не пойдёт.
3) Сметана - 20% жирности как правило. Но обязательно густая должна быть! Я брала густую проверенную сметану 30%-ной жирности.
4) Чашка - это стакан емкостью 250 гр.
5) Форму можно использовать и не разъёмную. Но из неё торт вытащить не получится, придётся прям в форме резать. А если выпекать в силиконовой форме, то можно попробовать вывернуть её наизнанку и вытащить торт. Но торт настолько нежный, что этот трюк вряд ли удастся.
Да после такого рецепта этот тортик - просто обязан быть вкусненьким!!! И самое интересное ,что в предложенном рецепте яйца -должны быть комнатной температуры....А если будут чуть прохладней,то че- не получится чизкейк...? ;) Да уж...как все, в этой кулинарии - не просто....Теперь я понимаю за что руководство различных крутых ресторанов своим поворам такие бабки плотють....:D
Да после такого рецепта этот тортик - просто обязан быть вкусненьким!!! И самое интересное ,что в предложенном рецепте яйца -должны быть комнатной температуры....А если будут чуть прохладней,то че- не получится чизкейк...? ;) Да уж...как все, в этой кулинарии - не просто....Теперь я понимаю за что руководство различных крутых ресторанов своим поворам такие бабки плотють....:D
Да, нужно комнатной температуры. Залог успеха. :)
А водяная баня в духовке тебя не смутила? :) Без неё вообще не получится такого гладкого, нежного, вкусного тортика:
Да, нужно комнатной температуры. Залог успеха. :)
А водяная баня в духовке тебя не смутила? :) Без неё вообще не получится такого гладкого, нежного, вкусного тортика:
Ой...Красотища -то какая...!!!!! И есть даже жалко...:)
А меня в кулинарии все смущает...:end: Поэтому я и готовить не умею....:D
И вновь напомню одну библейскую истину гласящую о том, что Бог придумал пищу,а Дьявол-кулинара...
Это невозможно.
В смысле осозновать, что ты постоянно это делаешь и не иметь возможности попробовать.
Постоянно ловлю себя на мысли, что как нибудь попробую твои рецепты вополотить в жизнь. Только бы инет работал в тот момент... и форум существовал.
Сказка, реально забацать сайт кулинарный или книжки выпускать начать! Причем именно не глянцевые, а живые.... с историями.... фото семейными и рецептами. Понесло меня чего то.
А торт просто сказочный :101:
Localised by Lomonosovsky HN