PDA

View Full Version : Кулинарная тема

Страницы : 1 [2] 3 4 5

cka3ka
02.12.2005, 12:10
Недавно сварила суп фасолевый. Но чего-то он какой-то никакой получился. Какая-то похлёбка низкокалорийная. :)
Кто-нибудь знает, может, есть какие-нибудь секреты при приготовлении супа из фасоли? Может, мясо не говядина должна быть или специи какие особые?

Anaconda
02.12.2005, 12:25
У нас в семье фасолевый суп варят всегда исключительно из копчёностей, а там и так ароматов хватает :) *единственный суп, который я до недавних пор ела добровольно и с удовольствием*

cka3ka
02.12.2005, 12:31
У нас в семье фасолевый суп варят всегда исключительно из копчёностей, а там и так ароматов хватает :) *единственный суп, который я до недавних пор ела добровольно и с удовольствием*
Ты тоже супы не любишь? :) Я из всех супов ем только гороховый на копчёностях и щавелевый. :)

Anaconda
02.12.2005, 12:43
Недавно я начала осиливать борщ. Так как готовит его моя мама, оказалось, что это не знаменитый русский (хоть и малорусский) борщ. Мама отбилась тем, что она, мол, не русская. А я всегда думала, что борщ - это невкусно.

cka3ka
02.12.2005, 13:22
Недавно я начала осиливать борщ. Так как готовит его моя мама, оказалось, что это не знаменитый русский (хоть и малорусский) борщ. Мама отбилась тем, что она, мол, не русская. А я всегда думала, что борщ - это невкусно.
Я могу готовить всё, что угодно. Но ем далеко не всё.

night_snow
02.12.2005, 13:31
Я могу готовить всё, что угодно. Но ем далеко не всё.
А вот это говорят не правильно :)

Повар должен любить то что он готовит, иначе говорят вкус не тот получается :)

Anaconda
02.12.2005, 13:48
Именно, почитай книженцию Похлёбкина, ту, что я тебя для меня купить просила. Такие прописные истины, а поражаешься, как если бы впервые узнал о теории вероятности. Обалденная книжка, всем рекомендую.

Татали
02.12.2005, 14:26
сижу размышляю...
1 Кто мне обьяснит разницу между борщом Украинским и РОссийским(малороссийским) :048: :posud: Это первое.
Кстати для тех кто его готовит-попробуйте вместо уксуса (что бы свекла не обесцвечивалась) использовать лимонную кислоту.
Я беру приблизительно чайную ложку.

Второе ...
Фасоль , как и горох перед варкой надо на долго замачивать.
Но если у вас нет на это времени попробуйте следующее:
Насыпаете фасоль..заливаете холодной водой,только чтоб покрывала.
Доводите до кипения...как закипело ...опять холодную воду...опять до кипения и так до тех пор пока не наберете нужный обьем жидкости.

Некоторые советуют добавлять в процесе чайную ложку соды.Говорят тоже помогает быстро сварить.Но сама не пробовала..поэтому и говорить об этом не буду.
А по поводу специй сложно советовать...
У всех вкус разный.
Но на копченостях...это да классика для таких супов.
А можно и просто шкурку от копченостей добавить вместе с говядиной.

А вообще и готовить и поесть я люблю.
Попозже предложу пару необычных холодных закусок для праздничного стола.Их хоть и готовить не быстро ..да и время надо выдержать перед подачей,но вкусно .

ADv
02.12.2005, 14:30
сижу размышляю...
1 Кто мне обьяснит разницу между борщом Украинским и РОссийским(малороссийским) :048: :posud: Малороссия (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=io/io/19000/12137.htm) название Левобережной Украины. ;)

Татали
02.12.2005, 14:41
Малороссия (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=io/io/19000/12137.htm) название Левобережной Украины. ;)
бе бе бе ...
Ну что с меня взять ...
Неграмотная деревенщина :uzhas:

Anaconda
02.12.2005, 15:05
Кто мне обьяснит разницу между борщом Украинским и РОссийским(малороссийским)
Малороссийский = украинский :) Знаю, что в одном случае кладут фасоль, а в другом - нет. Только и про уксус не знаю вовсе. Лимон - да, кетчуп, на худой конец...

Anaconda
02.12.2005, 15:52
Всем приятного аппетита! У нас на обед запечённая в духовке сёмга с запечённой же в фольге картошкой. К картошке сыр и сметана с укропом. Не могу молчать, как вкусно!

Татали, давай рецепт борща! Завтра уже не постный день и его вполне можно сварить сегодня, чтобы завтра есть вчерашний. :)

Татали
02.12.2005, 16:19
Татали, давай рецепт борща! Завтра уже не постный день и его вполне можно сварить сегодня, чтобы завтра есть вчерашний. :)

Ну вообще то здесь уже давали рецепт борща :)
Но я могу и про то , как его делаю я...
Я не украинка,не малоросса..
Я обычная русская...(Уральская по корням)
Итак берем говядину(я беру не жирную,из района грудинки помясистей)
Варим,когда закипела убераем пенку,добавляем соль,перчик черный горошком,лаврушку,лук головку не очищенный, а просто хорошо помытый-это кстати маленький секрет,если вы варите прозрачный бульон, то он получается приятного золотистого цвета.

Пока готовится бульон.Шинкуем капусту,чистим картошку,овощи(морковь , лук, свеклу)

Мясо сварилось..достаем его .пусть остывает.
В бульон кладем капусту...минут через пять картошку.
Пока они варятся обжариваем на сковородке лук с морковкой.
Я пользуюсь обычным рафинированным подсолнечным маслом.На хорошей
сковороде его надо чуть чуть .Поэтому борщ не будет жирным.Хотя кому как нравится.
Добавляем обжарку и на этой же сковороде пассируем свеклу.
Тем кому не лень могут ее нарезать, я просто натираю на крупной терке.
Когда от свеклы пошел пар я добавляю с ложку(чайную) может чуть больше лимонной кислоты.
Минут пять пассируем, так чтоб не пригорело и добавляем в бульон.
На сковородку пару ложек бульона и обратно в суп.
Добавляем разделанное мясо.Доводим до кипения и...
Все борщ готов.
Для любителей чеснока,можно сразу его выдавить в суп.
А можно добавлять перед подачей на стол.Ну и конечно сметанка на стол.

Кушать подано.

Я не знаю , как его правильно делать.Это то как делаю я.
Моим всем нравится...А это главное. :wow2:

Anaconda
02.12.2005, 16:22

cka3ka
02.12.2005, 18:57
А вот это говорят не правильно :)

Повар должен любить то что он готовит, иначе говорят вкус не тот получается :)
Если бы я готовила только то, что люблю, то мои домашние ели бы творог, йогурты, манную кашу и яичницу. :)

cka3ka
02.12.2005, 18:59
Рецепт вкусного салатика вместо "Оливье" на Новый год подкинуть?

Татали
02.12.2005, 19:03
Рецепт вкусного салатика вместо "Оливье" на Новый год подкинуть?
Обязательно!
Я сама попозже подкину...

Anaconda
02.12.2005, 19:03
нефиг глупые вопросы задавать! Гони рецепт! :D

Журавлик
03.12.2005, 11:03
Я наверняка сделаю салат из кальмаров, а вместо оливье у меня идут 2 салата: цезарь и весенний. Может он и по-другому как называется..но я этот салат получила опытным путем, но моим очень нравится: краб.мясо ( палочки), кукуруза, редис, красный-желтый сладкий перец,огурец, укроп. Заправляю майонезом либо раст.масло+ уксус.

cka3ka
05.12.2005, 09:20
Может он и по-другому как называется..но я этот салат получила опытным путем, но моим очень нравится: краб.мясо ( палочки), кукуруза, редис, красный-желтый сладкий перец,огурец, укроп. Заправляю майонезом либо раст.масло+ уксус.
:) Этот салат, по-моему, знают все. Он так и называется "из крабовых палочек". Очень простой и очень вкусный.

Журавлик
05.12.2005, 13:53
Может быть..хотя я всегда считала крабовый салат это: крабовые палочки+кукуруза+майонез...а варианты с добавлением других компонентов тоже часто встречаются :)

cka3ka
05.12.2005, 16:48
Вариантов масса! И вкусно.

Малышуля
05.12.2005, 19:19
Может быть..хотя я всегда считала крабовый салат это: крабовые палочки+кукуруза+майонез...а варианты с добавлением других компонентов тоже часто встречаются :)
Мне очень понравилось, я в Польше ела с добавлением туда ещё кислой капусты. Очень необычно и вкусно.

Малышуля
05.12.2005, 19:29
Не знаю, как этот салат называется, но мне очень нравится за пикантный вкус. Ингридиенты: твердый сыр, вареный картофель, 1 красный свежий перец, зеленый горошек, зеленый лук (желательно). Всё режется кубиками (что режется) и запраляется следующим соусом:в пропорциях на вкус и глаз - сметана, майонез, уксус (немного), горчичный порошок (придает самую пикантность ИМХО), черный молотый перец, немножко соли; соус перемешать с салатом, желательно дать настояться, тогда вкуснее.

Ещё один незамысловатый, но достаточно вкусный (и недорогой), можно просто не на праздник, а в обычный день для разнообразия: вареная свёкла трется на крупной терке, на неё же трется заранее замороженый плавленный сырок, выдавливается чеснок, всё заправляется майонезом. Также можно добавить изюм, чернослив, грецкий орех.

vedyn
05.12.2005, 22:04
девушки, предлагаю салат ресторанной кухни, который несмотря на кажущуюся сложность, очень прост в приготовлении...понадобится один велок салата лоло россо, один велок салата латук, один велок салата фрайси, мы используем еще рукколу, радичио, корн, маш, но в магазине они очень редко появляются...еще понадобятся баночка печени трески, перепелиные яйца, помидоры черри, сыр пармезан, сливки и майонез...салаты хорошо промываем, разбираем на листики, просушиваем салфеткой, лоло россо и латук рвем небольшими клочками произвольной формы, с фрайси немного посложнее, необходимо отделить маленькие листочки-елочки белого или желтого цвета у корневища, остальное нарываем кусочками (микс-салат), перепелиные яйца предварительно отвариваем, очищаем, разрезаем вдоль пополам, черри моем и разрезаем пополам, пармезан натираем на мелкой терке, для желающих можно предварительно сделать из него чипсы, майонез и сливки смешиваем в одинаковых пропорциях (соус)..подготовленые салаты аккуратно перемешиваем, так листочки нежные, то стараемся их поменьше мять, печень трески отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маслу, немного измельчаем..перемешиваем с микс-салатом, добавляем половину черри и яиц, третью часть соуса...выкладываем на тарелку, сверху выкладываем оставшиеся черри и яйца...оставшийся соус разбрызгиваем каплями на горку салата, посыпаем тертым сыром ( или чипсами )..маленький недостаток: подготовить все ингридиенты можно заранее, но непосредственно смешивать необходимо перед подачей на стол, так как заранее приготовленый салат потеряет пышность...
лоло россо 1 велок 120-150 гр.
латук 1 велок 150-170 гр.
фрайси 1 велок 100-120гр.
печень трески 1 баночка 135 гр.
перепелиное яйцо 10-12 шт.
черри 50-80гр.
пармезан 40гр.
сливки 50гр.
майонез 50гр.
это раскладка примерно на 7-8порций..оригинально, просто и украсит ваш праздничный стол.
Р.S. забыл...белые листики фрайси выкладываем сверху сыра...

Фокси
06.12.2005, 00:36
А кто-нибудь делал самый простой и быстрый салат? банка фасоли, кукурузы и пачка сухариков, все с майонезом(немного). Надо дать немножно постоять, чтобы сухарики пропитались. Студенческий называется:) есть вариации.....

cka3ka
06.12.2005, 08:33
Расскажу про свой любимый салат.
Для него нужно: банка красной фасоли (только не в томатном соусе!), два помидора, луковица, грамм 250-300 ветчины (лучше из свинины или из индейки), сыр (лучше российский или пошехонский, поострее который), майонез.
Фасоль нужно порезать на 4 части каждую. Я делаю просто: на доске раскладываю кучу фасолин и рублю их ножом как придётся. Ветчину надо порезать тонкими полосочками-ленточками, чтобы напоминало нарезанные для салата кальмары. Помидоры режутся кубиками (желательно, чтобы в салат поменьше жидкости из помидор попало). Лук помельче. Сыр натирается на крупной тёрке, количество его определяется на глаз, по вкусу (по мне, чем больше, тем лучше). Всё это заправляется майонезом, перемешивается. Солить, как правило, не надо. Потом можно подсолить, перемешав и попробовав.
Как вариант, вместо помидоров можно использовать солёный огурчик.

cka3ka
06.12.2005, 08:41
Ещё один незамысловатый, но достаточно вкусный (и недорогой), можно просто не на праздник, а в обычный день для разнообразия: вареная свёкла трется на крупной терке, на неё же трется заранее замороженый плавленный сырок, выдавливается чеснок, всё заправляется майонезом. Также можно добавить изюм, чернослив, грецкий орех.
Вот это вариант! Я делала свеклу с чесноком, орехами, черносливом. Но вот плавленый сырок не пробовала туда потереть. Спасибо!!! Завтра же сделаю!!!

Anaconda
06.12.2005, 11:16
Ну и что мне теперь со всеми этими рецептами делать? :D Сижу, облизываюсь, а готовить-то кто будет? :dezl:

cka3ka
06.12.2005, 14:31
Ну и что мне теперь со всеми этими рецептами делать? :D Сижу, облизываюсь, а готовить-то кто будет? :dezl:
Я могу. :) Будешь завтра свёклу? Заходи в гости. :)

Anaconda
06.12.2005, 15:52
Я могу. :) Будешь завтра свёклу? Заходи в гости. :) Буду! Я всё буду!!! *только без плавленного сырка. не ем я их* Жрать хочу!!!!!!!!! Сижу вот тут, параллельно нужную мне информацию из инета выуживаю и с вами болтаю, а подняться обед себе приготовить времени, блин, нет!
И вот этот салатик из фасоли - тоже буду! И борщ! И котлетки! И колбаску ЛИшкину... Машка, же не манж па де си жур!

Текила Бум
07.12.2005, 16:36
Поделюсь и я рецептиком:)
Блюдо называется Штрудли. Готовится очень быстро, ингридиентов не много.
В кастрюльке или казане, тушится курица, порезанная на кусочки, с лавровым листом, горошинами перца (можно еще чем приправить). Доводится до полуготовности, добавляется морковь, порезанная на кубики, или натертая на крупной терке.
Готовим сами штрудли: замешивается пельменное тесто, раскатывается на круги диаметром 50-60 см. 5-6 крупных луковиц репчатого лука режутся кольцами или полукольцаами. На раскатанные круги теста выкладывается лук по всей площади и как можно плотней. Тесто с луком сворачивается в трубочку и нарезается на кусочки по 5 см.
Сразу после того как положили морковь к курице, выкладываются штрудли отрезанным краем вверх, плотно друг к другу. Заливается все кипятком, чуть выше уровня штрудлей. Закрывается крышкой, и варится 10 минут, до готовности лука. Заправляется зажаркой лука на сливочном масле. Подается в глубокой тарелочке, с бульоном.
Очень вкусно, мой муж часто просит меня приготовить "Педрики" :lol: Так он штрудли называет, запомнить никак не может.

Anaconda
07.12.2005, 16:41
Pirogenka s izumom (http://forum.orgasm-news.ru/member.php?u=20151), ты уверена, что это блюдо называется штрудели?

Текила Бум
07.12.2005, 16:47
Pirogenka s izumom (http://forum.orgasm-news.ru/member.php?u=20151), ты уверена, что это блюдо называется штрудели?Меня научили ему, под таким названием - Штрудли.:confuse: А что?

Anaconda
07.12.2005, 16:53
Меня научили ему, под таким названием - Штрудли.:confuse: А что?
Нет, просто я знаю, что штрудели (от нем. Strudel) - это прежде всего сладкое блюдо. Как правило с яблоками. Но это исконный австрийский вариант. Есть ещё штрудели немецкие, но и они не такие, как ты описываешь. Там тушится картошка, отдельно на дрожжевом или кефирном тесте делаются рулетики, режутся вроде улиток и готовятся на пару. Можно варить над картошкой. Подаются вместо хлеба к основному блюду.

Поскольку такого варианта я не знаю, вот и спросила. :)

Anaconda
07.12.2005, 16:55
Надо будет попробовать твоих - аппетитно звучит :)

Текила Бум
07.12.2005, 17:00
Нет, просто я знаю, что штрудели (от нем. Strudel) - это прежде всего сладкое блюдо. Как правило с яблоками. Но это исконный австрийский вариант. Есть ещё штрудели немецкие, но и они не такие, как ты описываешь. Там тушится картошка, отдельно на дрожжевом или кефирном тесте делаются рулетики, режутся вроде улиток и готовятся на пару. Можно варить над картошкой. Подаются вместо хлеба к основному блюду.

Поскольку такого варианта я не знаю, вот и спросила. :)
Может разница в том, что мои штрудли а те, о которых ты говоришь, штрудели? Знать бы географическое происхождение моих...:)

Anaconda
07.12.2005, 17:04
Да нет. Просто "е" в слове хоть и есть, но произносится довольно скомканно, вот и передалось тебе как "штрудль", а я, как и поваренные книги, использую транскрипцию, да и то, как это дома называлось :) Так что твой штрудль наверняка немецкий, но больно модифицированный :D

Малышуля
07.12.2005, 17:05
А мне показалось, что это Штудли - очень жирное и тяжелое блюдо...

Anaconda
07.12.2005, 17:09
А мне показалось, что это Штудли - очень жирное и тяжелое блюдо...
Вот тебе и третий вариант многострадальных Strudel :D

Фокси
07.12.2005, 17:15
Нее, у меня штрудели ассоциируются исключительно с вкусным и сладким:) как раз с яблоками и корииицей..мммм слоями:) в Хорватии именно такие были.... хотя вместо яблок еще и другие фрукты-ягоды бывали.

Anaconda
07.12.2005, 17:21
Фокси, это тебе повезло - правильные штрудели нынче редки :)

Текила Бум
07.12.2005, 17:22
А мне показалось, что это Штудли - очень жирное и тяжелое блюдо...Оно же из курицы! Диетическое мясо. Только тесто разве что, но и оно относительно постное.

Текила Бум
07.12.2005, 17:22
Вот тебе и третий вариант многострадальных Strudel :D
:D

Фокси
07.12.2005, 17:29
Фокси, это тебе повезло - правильные штрудели нынче редки :)
да уж:) мясо тесто....
А мне кстати еще лазанья нравится. Слоеное и с мясом и с сыррром..ммм

Anaconda
07.12.2005, 17:32
А мне кстати еще лазанья нравится. аха. пельмени по-итальянски: для лентяев и пофигистов :D

Фокси
07.12.2005, 17:44
аха. пельмени по-итальянски: для лентяев и пофигистов :D
Да по-итальянски все тесто+мясо+сыр+еще какая-нибудь фигня из холодильника;)

Но пельмени нееее...... не сравнивай! они разные;)

Ветер
07.12.2005, 17:53
да уж:) мясо тесто....
А мне кстати еще лазанья нравится. Слоеное и с мясом и с сыррром..мммЛазанью, Паэлью, и пасту со всевозможными соусами готова есть постоянно.... мужу уже надоело, правда....

Фокси
07.12.2005, 18:02
Лазанью, Паэлью, и пасту со всевозможными соусами готова есть постоянно.... мужу уже надоело, правда....
А паэлья это там с курицей, рисом и морепродуктами...? Ты как это готовишь?
А пасту разную и пиццу, и лазанью, и штрудели(с яблоками и корицей!) я тоже готова есть целыми днями=)

Ветер
07.12.2005, 18:09
А паэлья это там с курицей, рисом и морепродуктами...? Ты как это готовишь?
А пасту разную и пиццу, и лазанью, и штрудели(с яблоками и корицей!) я тоже готова есть целыми днями=)"мужу уже надоело, правда...." ладно, так и быть, продолжу "... готовить".
Т.е. приготовлением этих блюд обычно муж занимается, я только ингридиенты закупаю ;)
А вообще в приготовлении паэльи ничего сложного нет... вроде плова, только с курицей, овощами и морепродуктами....
Самостоятельно я ее только из пакетов... замароженную...

Фокси
07.12.2005, 18:14
"мужу уже надоело, правда...." ладно, так и быть, продолжу "... готовить".
Т.е. приготовлением этих блюд обычно муж занимается, я только ингридиенты закупаю ;)
А вообще в приготовлении паэльи ничего сложного нет... вроде плова, только с курицей, овощами и морепродуктами....
Самостоятельно я ее только из пакетов... замароженную...

Муж готовит-так вообще здорово=))

Я не пробовала паэлью:) Но сомневаюсь что понравится.....

cka3ka
07.12.2005, 18:19
аха. пельмени по-итальянски: для лентяев и пофигистов :D
Только судя по цене, это не лазанья, а штрудели какие-то!

Ветер
07.12.2005, 18:24
Я не пробовала паэлью:) Но сомневаюсь что понравится.....Почему?

cka3ka
07.12.2005, 18:28
Почему?
Может, вместо "но" она хотела написать "не"?..

Фокси
07.12.2005, 18:49
Только судя по цене, это не лазанья, а штрудели какие-то!

Лазанью как и штрудели надо самиим готовить:)

Почему?
Может, вместо "но" она хотела написать "не"?..

Написала именно то! Просто я не была уверена в правильности ингридиентов, но прочитав про овощи и морепродукты я поняла, что не мое:)

cka3ka
07.12.2005, 18:57
Лазанью как и штрудели надо самиим готовить:)
Ага... Щас! Полдня возни (я видела как её делают) ради какой-то извращённой пиццы, которая съедается за считанные секунды.

Фокси
07.12.2005, 19:08
Ага... Щас! Полдня возни (я видела как её делают) ради какой-то извращённой пиццы, которая съедается за считанные секунды.
:lip:
я от пиццы ни от обычной, ни от извращенной не откажусь:) главное чтоб вкусно. А кстати "правильная" закрытая пицца мне нравится меньше чем обычная

Малышуля
08.12.2005, 00:53
Лазанью, Паэлью, и пасту со всевозможными соусами готова есть постоянно.... мужу уже надоело, правда....
Паэлью - обожаю!!!
И Карпаччо!
Но в ресторане! :D

А сама люблю готовить легкие блюда, не требующие длительных подготовительных процессов. Люблю готовить такой пирог: не знаю продаются ли в России (у нас продаются, помоему российские) готовые коржи для торта Наполеон (они должны быть несладкие), эти коржи можно пропитывать любой начинкой, я люблю такую: грибы, сыр, жареный лук, майонез (всё перетертое, майонеза побольше, чтоб коржи лучше пропитались), и сверху ещё обмазать майонезом и края и чтоб тортик постоял часика 4, как минимум. Также можно делать начинку рыбную (я делала из красной рыбы с добавлением зелени), мясную...всё,что в голову придёт.

cka3ka
08.12.2005, 09:12
:lip:
я от пиццы ни от обычной, ни от извращенной не откажусь:) главное чтоб вкусно. А кстати "правильная" закрытая пицца мне нравится меньше чем обычная
Ты, я так понимаю, не откажешься съесть её только в том случае, если её кто-то сделает? :D Дык и я тоже! Но делать её не буду даже под дулом пистолета!

cka3ka
08.12.2005, 09:15
Паэлью - обожаю!!!
И Карпаччо!
Но в ресторане! :D

А сама люблю готовить легкие блюда, не требующие длительных подготовительных процессов. Люблю готовить такой пирог: не знаю продаются ли в России (у нас продаются, помоему российские) готовые коржи для торта Наполеон (они должны быть несладкие), эти коржи можно пропитывать любой начинкой, я люблю такую: грибы, сыр, жареный лук, майонез (всё перетертое, майонеза побольше, чтоб коржи лучше пропитались), и сверху ещё обмазать майонезом и края и чтоб тортик постоял часика 4, как минимум. Также можно делать начинку рыбную (я делала из красной рыбы с добавлением зелени), мясную...всё,что в голову придёт.
А я покупала раньше слоёное тесто, выпекала его и делала то же самое (почти). Очень вкусно.

vedyn
08.12.2005, 09:29
десерт: сыр маскарпоне 250гр, йогурт с нат.соком 2 Х 100гр, яйцо куриное 2шт, сливки натуральные для взбивания 200гр, клубника (можно свежемороженую) 100гр, сливки взбиваем отдельно, яйца, сыр, сахар, йогурт отдельно, потом все акуратно перемешиваем, добавляем клубнику..десерт на семью из четырех человек, кто любит с печеньем или с вафельными трубочками, еще лучше...для внешнего вида лучше сложить в креманки и слегка подморозить...я еще сверху посыпаю какао-порошком...

cka3ka
08.12.2005, 10:18
десерт: сыр маскарпоне 250гр, йогурт с нат.соком 2 Х 100гр, яйцо куриное 2шт, сливки натуральные для взбивания 200гр, клубника (можно свежемороженую) 100гр, сливки взбиваем отдельно, яйца, сыр, сахар, йогурт отдельно, потом все акуратно перемешиваем, добавляем клубнику..десерт на семью из четырех человек, кто любит с печеньем или с вафельными трубочками, еще лучше...для внешнего вида лучше сложить в креманки и слегка подморозить...я еще сверху посыпаю какао-порошком...
Попробовать что ль в субботу такой сделать?..

vedyn
09.12.2005, 09:04
Попробовать что ль в субботу такой сделать?..можно хранить в морозильнике...главное сливки не перебей...

Текила Бум
26.04.2006, 10:31
Расскажите кто чем заправляет окрошку. Мы все время на квасе делаем, но что то поднадоело уже.
Говорят на кефире тоже можно и на минералке. Поделитесь рецептиками, пожалуйста:)

Малышуля
26.04.2006, 11:42
Расскажите кто чем заправляет окрошку. Мы все время на квасе делаем, но что то поднадоело уже.
Говорят на кефире тоже можно и на минералке. Поделитесь рецептиками, пожалуйста:)
На кефире я знаю только такой рецепт. Это не совсем окрошка,наверное.
Надо взять 2 части кефира и 1 часть охлажденной кипяченой воды. Перемешивается. Туда крошится огурец, на терку - вареная свекла и море свежей зелени. Можно есть в прикуску с вареным картофелем.
А я вообще люблю делать с кефиром так: наливаю в большую пиалку и туда крошу огурец, помидор, зеленый салат-латук, луе зеленый, петрушку, укроп, кинзу и выдавливаю зубчик чеснока. Получается вроде салатик, а вроде и холодник.
А еще очень люблю холодник со щавлем и в Болгарии очень вкусный суп готовят, только забыла, как называется, что-то типа Тартар

Текила Бум
26.04.2006, 14:25
А я вообще люблю делать с кефиром так: наливаю в большую пиалку и туда крошу огурец, помидор, зеленый салат-латук, луе зеленый, петрушку, укроп, кинзу и выдавливаю зубчик чеснока. Получается вроде салатик, а вроде и холодник.
Я тоже люблю такое, правда без чеснока и еще все это дело солю, и даже просто кефир когда пью солю:lip: Не сладкоежка я...

Текила Бум
26.04.2006, 14:33
А еще очень люблю холодник со щавлем и в Болгарии очень вкусный суп готовят, только забыла, как называется, что-то типа ТартарМалышуль, а как со щавелем делать?:wow2:

Малышуля
26.04.2006, 14:36
Я тоже люблю такое, правда без чеснока и еще все это дело солю
Я тоже солю. Просто это само собой полагается. Я тоже раньше чеснок не добавляла. А потом у мамы так попробовала и понравилось. Интересный привкус получается.
Не сладкоежка я...
Я тоже! :)
С большим удовольствием соленький огурчик съем, чем пироженое.

Малышуля
26.04.2006, 16:26
Малышуль, а как со щавелем делать?:wow2:
Я делаю так: нарезаю кубиками пару картофелин, бросаю в кастрюлю воды, отвариваю. Когда картошка уже почти готова кидаю порезанный щавель. Довожу до кипения, варю еще минут 5 и охлаждаться. А в охлажденную смесь добавляю огурец, много зелени, вареное яйцо. Заправляют это обычно сметаной. Но я люблю кефиром. Он дает кислинку. И при варке конечно солю и добавляю еще лимонку. Это на любителя. Я просто люблю, чтоб был покислее.
Вместо щавля можно использовать молодую свеклу с ботвой (без листьев конечно). Это мой муж так больше любит. Еще он в это дело добавляет уксус. Но я никогда так не пробовала, потому что мне кажется, что это гадость получается.

Ветер
26.11.2006, 21:10
Друзья! Хлебопечка есть у кого? Поделитесь рецептами несложными пожалуйста... а то стоит, пылится :blin:

cka3ka
26.11.2006, 21:45
Друзья! Хлебопечка есть у кого? Поделитесь рецептами несложными пожалуйста... а то стоит, пылится :blin:
Моя мечтааа!!!
У тебя какая хлебопечка?

cka3ka
26.11.2006, 21:47
Я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303&highlight=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E0) смотрела рецепты в предвкушении покупки хлебопечки. Посмотри, может пригодится.

Ветер
26.11.2006, 22:09
Я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303&highlight=%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E0) смотрела рецепты в предвкушении покупки хлебопечки. Посмотри, может пригодится. "Quigg", а анатация на английском.... так что больше сказать нечего. Один раз попробовали, видимо обычная мука неподходит для этого дела... или рецепт неудачный...
А за ссылку спасибо. Теперь только муки раздобыть и вперед :)

Oleg
26.11.2006, 23:41
Друзья! Хлебопечка есть у кого? Поделитесь рецептами несложными пожалуйста... а то стоит, пылится :blin:Только что испёк черненький хлебушек! Вкуууусный.
У меня рецепты для Panasonic SD-253

Oleg
26.11.2006, 23:43
Моя мечтааа!!!
У тебя какая хлебопечка?Года два хлеба почти не покупаю, только свой! ;)

cka3ka
27.11.2006, 12:05
Только что испёк черненький хлебушек! Вкуууусный.
У меня рецепты для Panasonic SD-253
Вот про такую печечку я прочитала много хороших отзывов. Эх...

cka3ka
27.11.2006, 12:09
"Quigg", а анатация на английском.... так что больше сказать нечего. Один раз попробовали, видимо обычная мука неподходит для этого дела... или рецепт неудачный...
А за ссылку спасибо. Теперь только муки раздобыть и вперед :)
Мука, говорят, нужна только импортная и дрожжи, которые не водой растворяются, а которые надо сухими засыпать в муку.
Прально я говорю, Олег? :)

Oleg
28.11.2006, 18:47
Мука, говорят, нужна только импортная и дрожжи, которые не водой растворяются, а которые надо сухими засыпать в муку.
Прально я говорю, Олег? :)Муку использую российскую: пшеничная "Увелка", ржаную "Сокольническая", про дрожжи правильно говоришь, именно сухие в муку, очень нравятся "Фермипан"

cka3ka
14.01.2007, 17:36
Чисто похвастаться... :)
Наш сегодняшний шедевр - мясо с черносливом!

Oleg
14.01.2007, 17:44
Наш сегодняшний шедевр - мясо с черносливом!а рецепт приложить лень?

cka3ka
14.01.2007, 18:20
Запросто.
Нужно 600-800 гр свинины (филе или шейка), 25-30 черносливин без косочек, 2-3 столовые ложки горчицы (нормальной, ядрёной, только не импортной сладкой), 2-3 столовые ложки майонеза, соль примерно 1 чайная ложка с горкой.
Свинину порезать так, чтобы получилась "книжка". Толщина листков должна быть не меньше 1 см.
Чернослив распарить над кипящей водой. Ягоды проложить между "страниц".
Смешать горчицу, майонез и соль и обмазать этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между страниц.
Далее кусок завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1-3 дня мариноваться. Вообще изначально всё делается на фольге. :)
Запекать в духовке около часа при 200 градусах.
Минут за 5-10 до готовности раскрыть фольгу, чтобы корочка румяная получилась.

Нам понравилось. Аромат бесподобный, как будто что-то шоколадное получилось (благодаря черносливу). А вкус кисло-сладкий и умеренно острый.

В процессе:

Oleg
14.01.2007, 19:42
Далее кусок завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1-3 дня мариноваться. спасибо за рецепт!
Попробуем, только уж больно долго мариновать... хотя если в пятницу замариновать, а в воскресенье испечь, то очень даже ничего ;)

cka3ka
14.01.2007, 21:10
спасибо за рецепт!
Попробуем, только уж больно долго мариновать... хотя если в пятницу замариновать, а в воскресенье испечь, то очень даже ничего ;)
На здоровье!
Я вчера днём замариновала, сегодня днём приготовили (и съели уже!). Очень даже хорошо всё пропиталось.
Мне кажется, что если даже вечером в пятницу сделать, то в субботу на обед можно уже есть.

Текила Бум
14.01.2007, 23:38
Наш сегодняшний шедевр - мясо с черносливом!Вах! Какая красота! У меня слюнки потекли. Спасибо, Сказка за рецепт, обязательно попробую :)

Текила Бум
14.01.2007, 23:57
Я тоже поделюсь. Блюдо проще простого, и вроде известное, но очень вкусное. Расскажу, как я его делаю.
Жульен с грибами и курицей - горячая закуска.
Для приготовления я использую керамическую такую форму для выпечки, но можно взять и посуду для микроволновки - стеклянную толстостенную.
Первым слоем в посуду выкладываем отваренное и порезанное на маленькие кусочки куриное мясо (я обычно покупаю грудку - удобно мясо с нее снимать, или оставшуюся от супа курицу и вынутую из бульона до закладки овощей).
Вторым слоем идет мелко порезанный репчатый лук. Все слои должны полностью закрывать предыдущие.
Затем кладу грибы, можно всяческие шампиьоны, но с "настоящими" грибами гораздо вкуснее. Причем использовала всякие - и сырые замороженные и икру (зажаренные грибы) не меняя времени приготовления.
Сврху кладем несколько пластинок сливочного масла. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30-40 мин, главное что б приготовился лук.
Затем достаем, посыпаем обильно (!) тертым сыром и опять в духовку. Когда сыр расплавится, жульен готов! Главное не передержать сыр, чтоб не запекся в корочку.
Приятного аппетита! :)

Текила Бум
15.01.2007, 00:13
А может кто нибудь знает хороший рецепт приготовления блюда в горшочках. У меня стоят они без дела. Я пару раз пыталась что-то изобразить - такая "гадость" (с) получалась :)

Ночка
15.01.2007, 03:15
Пироженка, кусочки свинины с картошкой, лучком, помидорчиками в духовке - няма

Текила Бум
15.01.2007, 04:21
Пироженка, кусочки свинины с картошкой, лучком, помидорчиками в духовке - нямаЯ делала что-то подобное, только без помидорков, со сметаной. Что-то как то пресновато и суховато получилось. Может есть какие-то хитрости, о которых я не знаю. Вот например нужно ли заливать воду в горшочки? И сколько? А может для вкусности какие-то еще добавочки нужны?

Ночка
15.01.2007, 04:38
Водичку канэшна. Специй. Я травку кладу - укроп, петрушечка...

Oleg
15.01.2007, 12:16
Жульен с грибами и курицей - горячая закуска.Жульен, это прежде всего соус, а в твоём рецепте его нет!

Текила Бум
15.01.2007, 13:45
Жульен, это прежде всего соус, а в твоём рецепте его нет!Ну енто ж по-домашнему, по-моему :) А какой соус?

Oleg
15.01.2007, 14:02
Ну енто ж по-домашнему, по-моему :) А какой соус?Для жульена идёт соус из муки, сметаны, растительного масла...

cka3ka
15.01.2007, 14:28
А может кто нибудь знает хороший рецепт приготовления блюда в горшочках. У меня стоят они без дела. Я пару раз пыталась что-то изобразить - такая "гадость" (с) получалась :)
500г мяса, 5 крупных картофелин, 2 луковицы, 40-50г сушеных или 150г свежих грибов, 20г петрушки, соль, перец

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30-40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.

ТЕСТО:
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусу

В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.

ПС. Рекомендую вместо крышек использовать лепёшки. Они пропитываются обалденным ароматом томящегося мяса и грибов!
Папа мужа делал как-то на Новый год это блюдо, нам понравилось.

Oleg
15.01.2007, 15:50
ТЕСТО:
1/2 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 ст ложки воды, соль по вкусуКак вариант - купить слоёное тесто в магазине

Малышуля
17.01.2007, 22:12
Жульен, это прежде всего соус, а в твоём рецепте его нет!
Ты не прав! У меня сразу возникли сомнения и вот что я нашла:
Жюльен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - ... обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жюльен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами.

Oleg
18.01.2007, 14:22
Ты не прав! У меня сразу возникли сомнения и вот что я нашла:
Жюльен - (от франц. julienne - июльский, то есть летний) - ... обозначает нарезку молодых овощей или их побегов для супов, соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Практически жюльен чаще всего означает нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. Поэтому салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами.Я написал в нашем привычном, русском понимании... тебе в ресторанах жульен -нарезку овощей подают? или всё ж грибы с соусом?
Зачем в дебри лезть? Например наш "русский оливье" не имеет ничего общего с оливье настоящим, в который входят крабы... икра..

Текила Бум
18.01.2007, 14:36
Для жульена идёт соус из муки, сметаны, растительного масла...Я попробую. Сама припомнаю, что в ресторане под сыром все в соусе. Хотя у меня и так соус не плохой получается из лукового сока и сливочного масла :)

Малышуля
18.01.2007, 15:11
Я написал в нашем привычном, русском понимании... тебе в ресторанах жульен -нарезку овощей подают? или всё ж грибы с соусом?
В ресторане жульен ела может от силы 1 раз. И грибов там точно не было. Это была какая-то курица в маленьких железных пиалочках.
Зачем в дебри лезть?
Я не лезу. Но слово "жульен" у меня например не ассоциируется именно с соусом. А скорее с Пирожкиным вариантом.
Например наш "русский оливье" не имеет ничего общего с оливье настоящим, в который входят крабы... икра..
А некое подобие нашего русского оливье в ихних магазинах так и называется - "русский салат". :)

Текила Бум
18.01.2007, 15:56
Я не лезу. Но слово "жульен" у меня например не ассоциируется именно с соусом. А скорее с Пирожкиным вариантом.
Малышуль, Олег имел ввиду, что соус главное составляющее жульена, я так поняла, а не то, что это голимый соус :)

Малышуля
18.01.2007, 16:07
Малышуль, Олег имел ввиду, что соус главное составляющее жульена, я так поняла, а не то, что это голимый соус :)
Я так и поняла. Я имела в виду, что у меня жульен не ассоциируется с обязательным наличием сметанно-грибного соуса. И подтвердила это официальным определением слова "жульен".

Текила Бум
26.03.2007, 12:23
Робяты, у кого что сегодня на ужин, или вчера что было, или не на ужин? Ломаю голову, незнаю что приготовить. Помогите придумать, а! :)

cka3ka
26.03.2007, 12:57
Робяты, у кого что сегодня на ужин, или вчера что было, или не на ужин? Ломаю голову, незнаю что приготовить. Помогите придумать, а! :)
Говядина с бананами. Это как мясо по-французски, только ещё и с бананом. Мы не так давно готовили. Обалденно вкусно и просто. Беспроигрышный вариант.
Нужна говядина или телятина столько, сколько на противень или на сковороду надо. Ну, допустим, грамм 700 на противень, 1-2 банана, сыр 200 грамм, 5 ст. ложек майонеза (или больше даже...), соль, перец молотый.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Можно даже отбить для мягкости. Выложить в противень в один слой плотненько, не растягивая по поверхности, а то оно в процессе приготовления скукоживается и получаются пустые места между кусочками. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тоненькими кружочками (не толще 2 мм) и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тёртым сыром. И всю эту конструкцию намазать майонезом. Запекать в духовке 45-60 минут. Вкус получается обалденный! И запах такой карамельный.

Текила Бум
26.03.2007, 13:29
Вкус получается обалденный! И запах такой карамельный.Аппетитненько! :) Надо попробовать.
На днях готовила рыбу в духовке, тоже как мясо по французски, только любая красная рыба (кета, семга...) сверху лук и сыр. Тоже вкусно.
Наверно все таки я сегодня приготовлю мясо в горшочках, по твоему рецепту, Сказка. Тем более грибов много запасено с осени, надо сьедать :)

ЗЫ: Прикол, вспомнила как у нас заготовлена часть грибов :) В общем большую часть я засушила в духовке (запах по квартире стоял обалденный, носочный:vis: ). А часть заморозила прямо сырыми. Несколько дней я убивалась с этими грибами. Для заморозки складывала грибы порционно, т.е. чтоб хватило на одно приготовление, по чуть-чуть. Когда силы мои кончились, я попросила мужа закончить с ними. Так он сложил ножки отдельно, шляпки отдельно, и поднаписывал "нога, бодберез.", "нога мох." и т.п. :D Вот до чего доводит педантизм! :D
Нормальные порции мы уже съели, а че с ногами делать ума не приложу, наверно выкину...

cka3ka
26.03.2007, 16:14
Нормальные порции мы уже съели, а че с ногами делать ума не приложу, наверно выкину...Зачем? В те же горшочки их. Или сварить их и через мясорубку прокрутить, потом на начинку для зраз сгодятся.

Oleg
26.03.2007, 16:27
Зачем? В те же горшочки их. Или сварить их и через мясорубку прокрутить, потом на начинку для зраз сгодятся.Правильно - лучше в нас чем в таз! :)

Текила Бум
26.03.2007, 16:30
Зачем? В те же горшочки их. Или сварить их и через мясорубку прокрутить, потом на начинку для зраз сгодятся.Мне почему-то голимые ноги не очень вкусными кажутся :)

cka3ka
26.03.2007, 17:05
Мне почему-то голимые ноги не очень вкусными кажутся :)
Ну, можно их на грибной соус для мяса использовать. Сделай вареники с грибами и картошкой - обалденно вкусно!

Текила Бум
26.03.2007, 17:09
Ну, можно их на грибной соус для мяса использовать. Сделай вареники с грибами и картошкой - обалденно вкусно!О! Точно! Сто лет вареников не делала :)

Текила Бум
26.03.2007, 22:20
Сказка, горшочки получились - супер! Именно к этому я и стремилась! :) Единственное добавила в рецепт помидорку и петрушку с укропом положила просто веточкой. И еще я поняла чего доселе не хватало в "моих" горшочках - канцерогенов! :D С ними вкусней.

В процессе приготовления :)

Lacomka
27.03.2007, 14:30
Говядина с бананами. Это как мясо по-французски, только ещё и с бананом.

Странно, я в другом порядке все кладу. Сначала мясо плотненько на протвень, затем майонез, затем лук репчатый, и тертый сыр.

могу рецепт суши дать!

Текила Бум
27.03.2007, 15:33
Странно, я в другом порядке все кладу. Сначала мясо плотненько на протвень, затем майонез, затем лук репчатый, и тертый сыр. У тебя наверно тогда лук запеченый получается, с корочкой?
могу рецепт суши дать!Давай конечно :) только я их не ем :)

Oleg
27.03.2007, 15:38
Давай конечно :) только я их не ем :)Суси тоже не ем - гадость редкостная ;)

Lacosta_Brava
27.03.2007, 20:55
Суси тоже не ем - гадость редкостная ;)
А я обожаю. Вообще все рисо/рыбное люблю... А еще с саке подогретым, или со сливовым вином...
Блин... когда же эта отчетность закончится!:mad:

Малышуля
27.03.2007, 21:00
Блин... когда же эта отчетность закончится!:mad:
О! Юлек, как ты меня понимаешь!!!!!! :vis:
Моя мечта - ятоб скорей было первое число и этот кОшмар закончился! :(

Oleg
27.03.2007, 21:32
А я обожаю. Вообще все рисо/рыбное люблю... А еще с саке подогретым, или со сливовым вином... а не боисся? уверена в свежести сырой рыбки? а я вот нет!
Саке... это нечто, выпить можно полведра и никакого толку... а ещё и подогретое...
Сливовое вино - компот! :)

Lacosta_Brava
27.03.2007, 21:49
а не боисся? уверена в свежести сырой рыбки? а я вот нет!
Саке... это нечто, выпить можно полведра и никакого толку... а ещё и подогретое...
Сливовое вино - компот! :)
Боюся! Но люблю!
О про саке и про сливянку... Олег, это ведь смотря кто пьет :)

Малышуля
28.03.2007, 11:51
а не боисся? уверена в свежести сырой рыбки? а я вот нет!

Поэтому лучше всего готовить все самим дома, как мы это и делаем.

Lacomka
28.03.2007, 14:19
У тебя наверно тогда лук запеченый получается, с корочкой?

Когда как... иногда я запекаю сначала без сыра, когда лук запеченный становится, кладу сыр тертый сверху. А вобще, как говорится, кашу маслом не испортишь. Т.к. все мы умелые кулинары, мы понимаем какие продукты между собой могу гармонировать. Так что на мясо можно положить яблочко, грушу, ананас... :) на свой вкус.

Поэтому лучше всего готовить все самим дома, как мы это и делаем.

100% и что касается суси или ролов, вы можете выбрать любую рыбу на свой вкус. Мне нравятся очень ролы с копченым лососем, и копченой скумбрией, с селедочкой малосоленой очень вкусно, а также для меня важно чтобы огурчик присутствовал и авокадо.

http://www.manna.ru/menu/sushi/sushi_make.htm
http://kuking.net/1_735.htm
http://www.kyxapka.com/category/international/japan/sushi/
http://www.cook-master.ru/master/fish/fish007.shtml

Кстати, думаю, что таким блюдом можно порадовать гостей. А затраты времени и средств очень низкие.

Малышуля
28.03.2007, 14:27
а также для меня важно чтобы огурчик присутствовал
Я тоже люблю с огурчиком!
И очень нравится сочетание вкуса сырой рыбы с соусом: васаби+чоевый соус. Пальчики оближешь. И главное все такое легкое, не жирное!

Эклектика
29.03.2007, 12:24
Какие вкусные рецепты у вас тут! Попробовала рыбу в молоке, вкусно получилось, быстро и не сложно. Спасибо за рецепт!

Говядина с бананами. Это как мясо по-французски, только ещё и с бананом.
Обычно когда мясо или курицу делаю в духовке, добавляю ананасы консервир. из банки, попробую сегодня бананы, надеюсь будет как сказали, вкусненько! У нас сейчас тепло не по-мартовски , суп не очень-то естся, готовлю суп-консоме ( возможно название не точное). Он не горячим получается, в такую погоду-то, что надо! И заправляется оч. быстро, главное, чтобы заранее был готов бульон.

Lacomka
29.03.2007, 12:57
Снова возвращаюсь к японской кухне, для меня она является простой в приготовление и слегка экзотичной. :)

Японский картофельный салат (можно подавать к суши)
Отварить картошку в мундире. Разрезать огурец пополам, чтобы удалить семена, потом нарезать тоненькими полосками (можно использовать терку как для приготовления морковки по-корейски). Порезанный огурец посолить и хорошо перемешать. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и положить в холодную воду. Картошку почистить и нарезать кубиками (2-3 см). Огурец и лук промыть водой и хорошо отжать. Смешать картошку с огурцом и луком, добавить ветчину, порезанную квадратиками, заправить майонезом, горчицей (1 ч.л.), слегка поперчить.

Простой рецепт, не много ингридиентов, но так вкусно, ммм... :)

cka3ka
08.04.2007, 12:07
Обычно когда мясо или курицу делаю в духовке, добавляю ананасы консервир. из банки.
А соевый соус туда же? ;) Вкусно будет.

1 курица, 100-150г консервированных ананасов, 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки майонеза, черный перец.

Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад:
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.

В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

cka3ka
08.04.2007, 12:14
С праздником Пасхи всех!

Похвастаемся своим творением:

Oleg
08.04.2007, 12:19
С праздником Пасхи всех!

Похвастаемся своим творением:А я забыл свой сфоткать :(

А вы не лопнете от такого количества куличей??? :eek:

cka3ka
08.04.2007, 15:14
А я забыл свой сфоткать :(

А вы не лопнете от такого количества куличей??? :eek:
Мы часть куличиков в подарок делали. :) Чтоб друзей угостить. Там есть даже маленькие, специальные - "детские". :)

Lacomka
10.04.2007, 16:41
Эххх, пекла и моя бабуля когда-то... :(
Уже лет 5 печь некому. Травимся покупными. Странно, покупные в пакете завернуты, а все равно твердые. Гадость!
Освою консервацию, а потом буду учиться печь из дрожжевого теста.

Малышуля
10.04.2007, 16:52
А мы вообще ничего не пекли и ничего не красили! А зачем?
Все равно где-нибудь палюбому накормят яйцом и булкой. :blev:

cka3ka
10.04.2007, 20:26
Освою консервацию.
Ой... :eek: Лучше уж осваивай консервирование... :)

Заза
10.04.2007, 20:40
А мы вообще ничего не пекли и ничего не красили! А зачем?
Все равно где-нибудь палюбому накормят яйцом и булкой. :blev:

У нас традиция раздавать детям яйца.С 6,00 до 8,00 приходят и говорят,-"Христос воскрес"..в ответ, - " Во истину воскрес"..и яйцо с конфетами и печеньем даешь им..
Красила 50 яиц, все разошлись.
А печь не стала, потому как не умею..Да и готовый очень вкусный!

Lacomka
11.04.2007, 12:24
Ой... :eek: Лучше уж осваивай консервирование... :)

а консервация и консервирование чем-то отличаются, кроме окончаний в словах? :)

Lacomka
13.04.2007, 16:29
Сегодня нашла интересный рецепт, он причислен к эротическим блюдам.
Кстати, мы купили вчера пароварку, такая классная штука, я уже рис в ней вчера сварила, довольна, как слон! =))) Сегодня буду в ней делать запеканку из бананов.

Киви в тесте

Состав: 4 киви, 300 гр. муки, 75 гр. сливочного масла, 25 гр. сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо.

Половину цедры смешайте с 2 ст ложками выжатого апельсинового сока, мукой, сахарной пудрой и маслом и замесите тесто. скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 4 прямоугольника. Очистите киви, положите по одному на каждый прямоугольник теста и заверните. Свободные края теста подогните и защепите, оставив небольшое отверстие, для выхода пара. Смажьте противень маслом, выложите киви в тесте на противень и смажьте яйцом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Текила Бум
13.04.2007, 16:36
А я вчера сделала окрошку на Айране (газированый который, можно кстати и Тан использовать)! По мне, так гораздо вкусней, чем на квасе :)

Малышуля
15.04.2007, 21:21
Сегодня нашла интересный рецепт, он причислен к эротическим блюдам.

Кто-нибудь вообще верит в эти "эротические блюда"?
Блюдо как блюдо. Бред какой-то придумали имхо.

Oleg
15.04.2007, 21:39
Кто-нибудь вообще верит в эти "эротические блюда"?
Блюдо как блюдо. Бред какой-то придумали имхо.согласен ;)

Lacomka
16.04.2007, 14:29
Смотря что понимать под выражением "эротическое блюдо". То что ничего необычного не произойдет это понятно. Просто некоторые продукты (например, морепродукты) очень положительно влияют на потенцию. Самое главное в "эротических" блюдах, чтобы они не были тяжолыми, т.к. наевшись от пуза врядли захочется заниматься любовью.
Возбуждает сексуальное желание шампанское, клубника, шоколад. И это не стереотип, а я читала, что из 5 пар, которые совместно кушают что-то из этих продуктов 4 пары не доедают их до конца, т.к. начинают заниматься любовью.

Малышуля
16.04.2007, 15:07
Смотря что понимать под выражением "эротическое блюдо". То что ничего необычного не произойдет это понятно. Просто некоторые продукты (например, морепродукты) очень положительно влияют на потенцию.
Положительное влияние на потенцию - это дело не одного раза. Их надо есть постоянно.
Возбуждает сексуальное желание шампанское, клубника, шоколад. И это не стереотип, а я читала, что из 5 пар, которые совместно кушают что-то из этих продуктов 4 пары не доедают их до конца, т.к. начинают заниматься любовью.
Слабо верится, что после 10 лет совместной жизни, наевшись клубники и шоколада (шампанское не в счет, потому что здесь влияние и так понятно, как и любого алкоголя), остывшие супруги набросятся друг на друга.

Lacomka
16.04.2007, 15:28
Слабо верится, что после 10 лет совместной жизни, наевшись клубники и шоколада (шампанское не в счет, потому что здесь влияние и так понятно, как и любого алкоголя), остывшие супруги набросятся друг на друга.
Не скажу, не проверяла.
Мне кажется, что народные мудрости не просто так придумывают, в них что-то есть. И слова "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" тоже чем-то подкрплены, наверняка.
П.С. Вообщем-то я не хочу спорить, т.к. сама считаю что самое апетитное блюдо для мужчины - ЖЕНЩИНА! :)

Малышуля
16.04.2007, 15:36
Мне кажется, что народные мудрости не просто так придумывают, в них что-то есть. И слова "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" тоже чем-то подкрплены, наверняка.
В современном мире это уже не столь актуально.
Хотя помню, как сразила своего будущего мужа, когда он пришел ко мне в гости (было наше 3 свидание), а я приготовила ужин. Причем, больше ему понравились не блюда, а элементарное внимание. И почему-то красивая сервировка. :) Все блюда я разложила на зеленых листьях салата. Сейчас от девушек реже дождешься готовки судя по моим незамужним подругам.
П.С. Вообщем-то я не хочу спорить, т.к. сама считаю что самое апетитное блюдо для мужчины - ЖЕНЩИНА! :)
Желанная женщина, я бы добавила. Но и то не всегда.
Я не уверена, что после трудного и изматывающего рабочего дня мужчина не предпочтет вкусный и сытный ужин даже самой желанной женщине.

pro
17.04.2007, 01:41
Да, тут всё по-разному может быть. Сужу по себе. Если, например, "после трудного и изматывающего рабочего дня", то, извините, женщина здесь только на десерт. Сначала дайте мне что-нибудь захавать, сервированное, несервированное....что-нибудь, а то я очень злой... Но однако если сексуальный голод затягивается, то и аппетит на еду пропадает. Тут уже действительно "самое аппетитное блюдо для мужчины - ЖЕНЩИНА!" в моём случае-жена, можно так же без сервировки, в домашнем халатике :)...
И ещё. Моё мнение. Эротические блюда всё-таки существуют. Это могут быть, например, салаты с содержанием свежей капусты, моркови, зелени. И дело даже не в потенции. Они стимулируют вырабатывание желудочного сока и тем самым создают приятное чувство лёгкого голода. А для полноты ощущений сексом нужно заниматься именно с чувством лёгкого голода, а не полным желудком. Можете не соглашаться, но я знаю по себе-эротические блюда существуют. ;)

Lacomka
09.07.2007, 13:25
Обалденное блюдо. Подруга готовила пару дней назад, мы с ее парнем были просто в восторге! :)

Грудка куриная с соусом

Необходимые продукты:
филе куриное - 4 шт.
лук-порей - 400 г
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Lacomka
09.07.2007, 13:27
Это говорит подруга тоже обалденное. Но я еще не пробовала.

"Ласточкины гнезда"

Необходимые продукты:
фарш говяжий – 300 г
яйца вареные – 2 шт.
хлеб пшеничный – 50 г
молоко – 1/4 стакана
репчатый лук – 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Для соуса:
растительное масло – 1 ст. ложка
мука – 1 ст. ложка
сок томатный – 1 стакан
зелень петрушки – 10 г
соль
перец черный молотый

Количество порций: 2

Способ приготовления
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить "гнезда" соусом и запекать в духовке в течение 25–30 минут.

Oleg
09.07.2007, 13:34
Это говорит подруга тоже обалденное. Но я еще не пробовала.Эх... на слюну изошёл... поехал обедать срочно! :vamp:

Lacomka
31.07.2007, 16:24
Недавно сделала "Ласточкины гнезда", вкуснотища неописуемая + просто и красиво. Рекомендую.
А вот новый рецепт супчика нашла, не плохой.\

Минестроне (Италия)

Существуют десятки вариантов приготовления этого овощного супа, но мы остановились на самом доступном.

1морковка
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1 средняя картофелина
1 маленький цуккини (или обычный кабачок)
100гр цветной капусты
1л овощного или говяжьего бульона
1 острый перец
1ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
100 гр макарон
100мл томатной пасты или мякоть 2 помидоров без кожицы и семян
50гр натертого пармезана (или другого твердого сыра)
Соль, перец

Нарежьте все овощи кубиками, положите в кипящий бульон и варите на медленном огне. Через 5 минут всыпьте макароны и варите еще 3-5 минут. Разведите томатную пасту в небольшом количестве бульона и добавьте в суп. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец и варите еще 3-4 минуты. Перед окончанием варки посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте тертым пармезаном. Компоненты минестроне можно менять по собственному вкусу, но томатная паста или помидоры, макароны и сыр должны обязательно присутствовать.

Lacomka
31.07.2007, 16:25
Вот тоже вроде бы клевый супчик, только орехи меня смущают. :dur:
Не знаю делать его или нет.

Овощной суп-карри (Индия)

Для этого индийского супа вы можете использовать любые овощи. Чем разнообразнее будет овощная смесь, тем оригинальнее получится вкус готового супа.

600гр различных овощей, нарезанных кубиками,
2 ст.л. сливочного масла
1 ст. л. карри
1 лавровый лист
0.75 л овощного бульона
100гр жаренного арахиса или кешью
100 мл сливок
Пучок кинзы или петрушки

Растопите масло в катрюле, положите карри и лавровый лист, поджарьте пряности на среднем огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая. Всыпьте нарезанные овощи и перемешайте несколько раз, чтобы овощи покрылись специями. Влейте бульон, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими (15-20мин). Поперчите, посолите, вытащите лавровый лист и взбейте суп миксером (блендером), до получения однородной консистенции. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Сливки можно добавить уже в тарелки. Посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

КарамелЬ
19.09.2007, 10:30
СкаЗочный рецепт шарлотки;) (http://forum.orgasm-news.ru/misc.php?do=getsmilies&wysiwyg=1&forumid=379#), или все гениальное - просто!

Цитирую:

1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Отделяешь белки от желтков, белки взбиваешь с сахаром, потом туда желки вываливаешь. Потом добавляешь муку, перемешиваешь. Потом 1/2 чайной ложки соды гасишь 2 столовыми ложками уксуса (именно так), замешиваешь в тесто всё. Потом туда нарезанные плоскими кусочками яблоки. Перемешиваешь. Усё, в духовку.

ВкуснАА!!!

Текила Бум
23.09.2007, 19:29
Захотелось мне чего-то вкусненького и мучного, а готовить нет ни желания не времени. Отправила мужа в магазин со списком любимых вкусняков.
Пришел, принес круассаны из песочного теста, а я его терпеть ненавижу, и вообще впервые вижу, что рогалики из песочного теста называют круассанами, с ума все посходили!
Просила пиццу и пирожков с капустой, которые готовые печеные в магазинах продаются. Принес пирожки жареные, да еще и с говяжьими почками. Фууу! Они ж мочой воняют, как их можно есть? Пиццу купил в коробках, которую запекать нужно в духовке. Я такую гадость никогда не покупаю!
Предлагает мне колбаски отведать. Ну думаю, колбаску ладно, сьем. Гляжу, а она сырокопченая. Гадость!:fire3:
Сижу голодная и злая! Придется есть гороховый суп, собственного приготовления, пусть не вкусняк, но хоть без сюрпризов.

Lacosta_Brava
23.09.2007, 19:35
Захотелось мне чего-то вкусненького и мучного, а готовить нет ни желания не времени. Отправила мужа в магазин со списком любимых вкусняков.
Пришел, принес круассаны из песочного теста, а я его терпеть ненавижу, и вообще впервые вижу, что рогалики из песочного теста называют круассанами, с ума все посходили!
Просила пиццу и пирожков с капустой, которые готовые печеные в магазинах продаются. Принес пирожки жареные, да еще и с говяжьими почками. Фууу! Они ж мочой воняют, как их можно есть? Пиццу купил в коробках, которую запекать нужно в духовке. Я такую гадость никогда не покупаю!
Предлагает мне колбаски отведать. Ну думаю, колбаску ладно, сьем. Гляжу, а она сырокопченая. Гадость!:fire3:
Сижу голодная и злая! Придется есть гороховый суп, собственного приготовления, пусть не вкусняк, но хоть без сюрпризов.:D :D :D Это тебе урок: не ленись готовить пищу, и за покупками ходи сама.

Oleg
23.09.2007, 19:35
Захотелось мне чего-то вкусненького и мучного, а готовить нет ни желания не времени.Жизнь дала большую трещину! :)
Особенно почки... :(

cka3ka
23.09.2007, 19:36
Сижу голодная и злая! Придется есть гороховый суп, собственного приготовления, пусть не вкусняк, но хоть без сюрпризов.
Ну ты, мать, зажралааась... :D
Мне б кто пиццу принёс... Или колбаски сырокопчёной...
А как это - рогалики из песочного теста? Из песочного теста, по-моему, только печенье можно сделать. Может, из слоёного теста они были?

Текила Бум
23.09.2007, 19:39
:D :D :D Это тебе урок: не ленись готовить пищу, и за покупками ходи сама.Так всегда и было, и будет. Сегодня исключение, доверила называется...

Текила Бум
23.09.2007, 19:42
А как это - рогалики из песочного теста? Из песочного теста, по-моему, только печенье можно сделать. Может, из слоёного теста они были?Нет, из песочного. Я его везде узнаю! Нас мама в детстве перекормила именно такими рогаликами из песочного теста.
А слоеное тесто я люблю, но круассаны я покупаю из другого, не знаю какое, но оно такое воздушное, в дырдочку :)

Текила Бум
23.09.2007, 19:44
Жизнь дала большую трещину! :)
Особенно почки... :(Да ваще! И вот, хоть что-нибудь вкусное, т.е. по моемй вкусу в пакете нашлось!

cka3ka
23.09.2007, 19:49
А вообще, муж старался... И он не виноват, что не угодил твоему вкусу.
Я б повздыхала, но всё равно поблагодарила...

cka3ka
23.09.2007, 19:50
Нет, из песочного. Я его везде узнаю! Нас мама в детстве перекормила именно такими рогаликами из песочного теста.
А слоеное тесто я люблю, но круассаны я покупаю из другого, не знаю какое, но оно такое воздушное, в дырдочку :)
А, примерно представляю рогалики из песочного! Точно, видела такие.
Но это не круассаны, конечно.

Текила Бум
23.09.2007, 19:55
Еще дня три назад, у меня был ванючий день. Я не нашла в магазине нашего корма для собаки (а она на диете) и решила купить в магазине ей еды. А до этого читала, что субпродукты очень для них полезны. Ну и купила я эту почку говяжью по незнаю. Я ее в жизни не видела, не ела и не готовила. Начала варить, такая вонь на всю квартиру! Все окна открыла, вытяжку на полную мощность, а потом ванной мылась, терлась, терлась от этого запаха. Почку я недоварила, вылила в унитаз. Муж был всему этому свидетелем и жертвой. А сегодня притащил эти пирожки!:smashfrea

Текила Бум
23.09.2007, 20:01
А вообще, муж старался... И он не виноват, что не угодил твоему вкусу.
Я б повздыхала, но всё равно поблагодарила...Спустя 8 лет совместной жизни, муж не угодил моему вкусу. Как так? Тем более, по-мимо почки, он знает, что я не люблю песочное тесто.
Ну я ему сказала спасибо конечно же, только искренне у меня не получилось :(

Текила Бум
25.09.2007, 13:51
Мужской рецепт шарлотки

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
Попробуйте еще раз вставить венчики – теперь до щелчка.
Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку.
Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ.
Возьмите 4 яблока и острый нож.
Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните – нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

Текила Бум
30.10.2007, 12:50
Рецепт быстрого пирога от моей мамы :)

Берем либо сковороду, либо лист для выпечки, смазываем маслом, и выкладываем слоями следующие продукты:
1. Лук нарезанный либо полукольцами, либо помельче, кому как нравится.
2. Картофель порезанный, как обычно для пирога, мелко, вперемешку с другой начинкой (грибы, мясо). Вместо картофеля можно использовать капусту, даже квашеную.
3. Соль, т.е солим именно сверху.
4. Сыр тертый
5. Тесто: 3 яйца, 1 ст. муки, майонез 150-202 гр. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана, им нужно обильно залить все слои.
И все. В духовку, на максимальный огонь, минут на 40 :) Готовый пирог нужно вынуть из формы, перевернув.
Очень вкусно и мороки мало.

КарамелЬ
30.10.2007, 12:55
Рецепт быстрого пирога от моей мамы :)

Берем либо сковороду, либо лист для выпечки, смазываем маслом, и выкладываем слоями следующие продукты:
1. Лук нарезанный либо полукольцами, либо помельче, кому как нравится.
2. Картофель порезанный, как обычно для пирога, мелко, вперемешку с другой начинкой (грибы, мясо). Вместо картофеля можно использовать капусту, даже квашеную.
3. Соль, т.е солим именно сверху.
4. Сыр тертый
5. Тесто: 3 яйца, 1 ст. муки, майонез 150-202 гр. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана, им нужно обильно залить все слои.
И все. В духовку, на максимальный огонь, минут на 40 :) Готовый пирог нужно вынуть из формы, перевернув.
Очень вкусно и мороки мало. Пироженка, ну нельзя перед обедом такие вещи выкладывать!!! Слюни рекой, пошла я такой пирог печь:silly:

Текила Бум
30.10.2007, 12:59
Пироженка, ну нельзя перед обедом такие вещи выкладывать!!! Слюни рекой, пошла я такой пирог печь:silly:Я тоже сегодня буду его печь, ближе к ужину :)

КарамелЬ
30.10.2007, 13:01
Незаморочный но очень вкусный суп-пюре из тыквы:):

Тыкву очищенную режем кубиками и тушим на растительном масле с небольшим количеством воды, в конце добавляем пару зубчиков чеснока, протушить надо хорошенько все, до мягкости. Зелень(петрушка, укроп, кинза...) бросаем к тыковке и измельчаем все блендером.
Муж вчера вечером попросил добавки, хотя тыкву ненавидит, я просто забыла его предупредить, что суп-то из тыквы:nono: Удивился очень и сказал, что теперь он этот овощ уважает:)

КарамелЬ
30.10.2007, 13:02
Я тоже сегодня буду его печь, ближе к ужину :)А сода туда вообще не нужна? Или разрыхлитель?

Текила Бум
30.10.2007, 13:04
А сода туда вообще не нужна? Или разрыхлитель?Нет не нужна. Тесто получается не сильно воздушным, но мягким. Ну как на пироги обычно :)

КарамелЬ
30.10.2007, 13:11
Нет не нужна. Тесто получается не сильно воздушным, но мягким. Ну как на пироги обычно :)Ясненько. Покажу потом, что получилось.

Текила Бум
30.10.2007, 13:16
Или вот еще пирог. Это уже свекровь рецептом поделилась. Для меня он сложней, потому, что не люблю возиться с тестом, именно когда его руками трогать приходится :)

Для теста: 100 гр сливочного масла (или маргарина), 200 гр. сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль, 1,5 ст. муки.
Растереть оттаившее, мягкое масло до бела, добавить сметану, сахар, соль, муку. Тесто должно быть не очень крутое, как можно мягче, но такое чтоб его можно было раскатать. Поставить в холодильник минут на 15. Раскатать на 2 тонких пласта.
Начинка: квашеная капуста + мясо. Но начинки не много должно быть, см. 2-3 в толщину. Печь в духовке 40 минут, на максимальном огне. В центре пирога проковырять дырочку, чтоб влага выходила.
Тесто у этого пирога получается тонким и хрустящим.

КарамелЬ
30.10.2007, 13:20
Или вот еще пирог. Это уже свекровь рецептом поделилась. Для меня он сложней, потому, что не люблю возиться с тестом, именно когда его руками трогать приходится :)

Для теста: 100 гр сливочного масла (или маргарина), 200 гр. сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль, 1,5 ст. муки.
Растереть оттаившее, мягкое масло до бела, добавить сметану, сахар, соль, муку. Тесто должно быть не очень крутое, как можно мягче, но такое чтоб его можно было раскатать. Поставить в холодильник минут на 15. Раскатать на 2 тонких пласта.
Начинка: квашеная капуста + мясо. Но начинки не много должно быть, см. 2-3 в толщину. Печь в духовке 40 минут, на максимальном огне.
Тесто у этого пирога получается тонким и хрустящим.Я не очень люблю песочное тесто..
Очень мне нравится так называемое французское тесто, оно дрожжевое, но холодного брожения. Абалденные пирожки получаются! За рецептом надо на кухню топать, так что пока не расскажу, как-нибудь потом.

Текила Бум
30.10.2007, 13:24
Я не очень люблю песочное тесто..
Я тоже песочное не люблю. Но у этого пирога мне нравится

Очень мне нравится так называемое французское тесто, оно дрожжевое, но холодного брожения. Абалденные пирожки получаются! За рецептом надо на кухню топать, так что пока не расскажу, как-нибудь потом.
Аха, расскажи как нибудь. Люблю пирожки :)

Текила Бум
30.10.2007, 13:27
Муж вчера вечером попросил добавки, хотя тыкву ненавидит, я просто забыла его предупредить, что суп-то из тыквы:nono: Удивился очень и сказал, что теперь он этот овощ уважает:)А в него можно мясо добавлять? Мой муж без мяса есть не будет :nono:

КарамелЬ
30.10.2007, 13:35
А в него можно мясо добавлять? Мой муж без мяса есть не будет :nono:Можно вот так:
Сварила куриную ножку, спассеровала 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, отдельно мелко нарезанную тыкву. Отделила куриное мясо и варила вместе с тыквой, луком, чесноком до готовности тыквы. Потом перемолола всё вместе в комбайне, добавила сметану и укроп и довела до кипения. Подавала вместе с пшеничными сухариками Безумно вкусно!

Текила Бум
30.10.2007, 13:38
Можно вот так:
Сварила куриную ножку, спассеровала 3 луковицы и 3 зубчика чеснока, отдельно мелко нарезанную тыкву. Отделила куриное мясо и варила вместе с тыквой, луком, чесноком до готовности тыквы. Потом перемолола всё вместе в комбайне, добавила сметану и укроп и довела до кипения. Подавала вместе с пшеничными сухариками Безумно вкусно!Спасиб. Попробую как нибудь :)

cka3ka
03.12.2007, 00:08
Только что испёк черненький хлебушек! Вкуууусный.
У меня рецепты для Panasonic SD-253Хваст.
Случилось маленькое чудо. :) Купили мы сегодня хлебопечку Panasonic SD-253 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=47)! :cheer:
Только что испекли белый хлебушек. Вот он, горяченький, душистый, вкусный - обалдеть:

pro
03.12.2007, 00:19
Хваст.
Случилось маленькое чудо. :) Купили мы сегодня хлебопечку Panasonic SD-253 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=14&Itemid=47)! :cheer:
Только что испекли белый хлебушек. Вот он, горяченький, душистый, вкусный - обалдеть:
Мы тож так радовались. Пекли каждый день. Удивляли родных и близких на праздники. Сами ездили со свежей буханкой в гости......Потом стали печь только на праздники....А теперь вообще забросили. Знаете ли толстеть стали с хлебушка то свежего.... :) Хотя может как нить спустить печку с антрессоли....вспомнить этот дурман от свежеиспечённого хлеба :)

Текила Бум
03.12.2007, 08:04
Хваст.
Только что испекли белый хлебушек. Вот он, горяченький, душистый, вкусный - обалдеть:Слюнки потекли, очень аппетитные фотографии. Тоже хочу такую штуку :)

cka3ka
03.12.2007, 08:06
Слюнки потекли, очень аппетитные фотографии. Тоже хочу такую штуку :)
Моя мечта, которую я лелеяла года два, а то и больше. :) Именно эту модель.

Lacosta_Brava
03.12.2007, 11:29
Хваст.
Ээээ! откуда ты знаешь, что вкусный??? Ты де на диете!!! Или бросила меня?

cka3ka
03.12.2007, 11:35
Ээээ! откуда ты знаешь, что вкусный??? Ты де на диете!!! Или бросила меня?
Попробовать-то надо! Знаешь, как пахнет?!
Кстати, хотела спросить, как думаешь, вместо сахара сахарозаменитель можно?

Lacosta_Brava
03.12.2007, 11:51
эээх!
нет :)

cka3ka
03.12.2007, 12:11
А почему?
Что-то слышала, что нельзя, а почему - не знаю.

Lacosta_Brava
03.12.2007, 12:23
А почему?
Что-то слышала, что нельзя, а почему - не знаю.
Нельзя, потому что углеводов в нем не меньше, чем в обычном сахаре... просто качество этих углеводов другое. Посмотри состав сахарозаменителя...

cka3ka
03.12.2007, 12:37
Нельзя, потому что углеводов в нем не меньше, чем в обычном сахаре... просто качество этих углеводов другое. Посмотри состав сахарозаменителя...
У меня сахарозаменитель в таблетках. Написано:
Питательная ценность 1 таблетки: Калорийность 0,05 кдж (0,01 ккал), Белки 0 г, Углеводы 0,2г, Жиры 0г.
1 таблетка по сладости соответствует 1 кусочку сахара.

Lacosta_Brava
03.12.2007, 12:40
У меня сахарозаменитель в таблетках. Написано:
Питательная ценность 1 таблетки: Калорийность 0,05 кдж (0,01 ккал), Белки 0 г, Углеводы 0,2г, Жиры 0г.
1 таблетка по сладости соответствует 1 кусочку сахара.А сколько углеводов в одном кусочке сахара?
И вот еще что (http://www.stevia-crimea.com.ua/sahar.html)

cka3ka
03.12.2007, 13:02
А сколько углеводов в одном кусочке сахара?А в сахаре углеводов столько, сколько весит сам сахар. Допустим, кусочек сахара весит 2 грамма, стало быть, углеводов тоже 2 грамма. А в таблетке сахарозаменителя в 10 раз меньше, получается.

Lacosta_Brava
03.12.2007, 13:22
А в сахаре углеводов столько, сколько весит сам сахар. Допустим, кусочек сахара весит 2 грамма, стало быть, углеводов тоже 2 грамма. А в таблетке сахарозаменителя в 10 раз меньше, получается.
А. Тогда, наверное ты права... Надо еще инфу поискать... Где то я еще читала, что нельза заменитель... не могу вспомнить...

cka3ka
03.12.2007, 13:45
А. Тогда, наверное ты права... Надо еще инфу поискать... Где то я еще читала, что нельза заменитель... не могу вспомнить...
Вот-вот! Я тоже откуда-то помню, что заменитель нельзя, читала про это и даже знала, почему нельзя. Но вот не помню, где читала и почему нельзя. :)
Но я его ем, заменитель-то... :boy-s:

Lacosta_Brava
03.12.2007, 14:12
Но я его ем, заменитель-то... :boy-s:
Стыдно, матушка, стыдно...:)

pro
03.12.2007, 14:59
Вот-вот! Я тоже откуда-то помню, что заменитель нельзя, читала про это и даже знала, почему нельзя. Но вот не помню, где читала и почему нельзя. :)

Сахар для дрожжей нужен! Они им питаются и таблетки твои жрать не будут :D

cka3ka
03.12.2007, 15:34
Сахар для дрожжей нужен! Они им питаются и таблетки твои жрать не будут :D
Так не дрожжи, а я его жру, заменитель этот. :)

pro
03.12.2007, 15:49
Так не дрожжи, а я его жру, заменитель этот. :)
Дак ты это....выражовывайси яснее что ли. То про хлеб вроде гутарила....а оказывается про себя, про диету то есть. :)

cka3ka
03.12.2007, 15:55
Дак ты это....выражовывайси яснее что ли. То про хлеб вроде гутарила....а оказывается про себя, про диету то есть. :)
Так ты почитай разговор-то... :) Диалог то есть.

pro
03.12.2007, 18:35
Так ты почитай разговор-то... :) Диалог то есть.
:confuse: А мне и в голову не пришло читать диалог то. :)
Ты уж лучше сахар ешь, чем таблетки всякие....цикламаты, не цикламаты....это ведь сплошные "едриты с ангидритами" от них акромя вреда ни какой пользы ;)

Lacosta_Brava
03.12.2007, 19:37
:confuse: А мне и в голову не пришло читать диалог то. :)
Ты уж лучше сахар ешь, чем таблетки всякие....цикламаты, не цикламаты....это ведь сплошные "едриты с ангидритами" от них акромя вреда ни какой пользы ;)Вооот! Я и говорю. Не надо есть заменитель! А поскольку сахар нельзя - отвыкай от "сладкой жизни".

Шахерезадница
03.12.2007, 21:08

подруга тоже сегодня хвасталась покупкой. МНе сначала загорелось купить, а потом решила НОНОНО!!! а то капец вообще будет моей фигуре:)))

Меламори
04.12.2007, 07:29
подруга тоже сегодня хвасталась покупкой. МНе сначала загорелось купить, а потом решила НОНОНО!!! а то капец вообще будет моей фигуре:)))

К меня тоже семья страдает от почти полного отсутствия домашних плюшек. :)
А я как подумаю: если буду стряпать, значит буду, как минимум, пробовать.
А если это будет регулярно, то "капец моей фигуре" однозначно.

cka3ka
04.12.2007, 10:35
К меня тоже семья страдает от почти полного отсутствия домашних плюшек. :)
А я как подумаю: если буду стряпать, значит буду, как минимум, пробовать.
А если это будет регулярно, то "капец моей фигуре" однозначно.
Между прочим, когда я пекла пироги, делала всевозможные плюшки и чуть ли не каждый день у нас был либо винегрет, либо оливье, либо селёдка под шубой, да ещё и пиво частенько, я не поправлялась ни на грамм!!!
Мож, попробовать, а?.. Может, всякие выпечки и блюда русской кухни и есть самая нормальная здоровая пища?

Меламори
04.12.2007, 12:12
Между прочим, когда я пекла пироги, делала всевозможные плюшки и чуть ли не каждый день у нас был либо винегрет, либо оливье, либо селёдка под шубой, да ещё и пиво частенько, я не поправлялась ни на грамм!!!
Мож, попробовать, а?.. Может, всякие выпечки и блюда русской кухни и есть самая нормальная здоровая пища?
Ой, лучше не рисковать... насчет плюшек.
Вот салаты, каши, супы - да. От них, по-моему, ничего кроме пользы.

cka3ka
04.12.2007, 23:58
Ой, лучше не рисковать... насчет плюшек.
Вот салаты, каши, супы - да. От них, по-моему, ничего кроме пользы.
Да всё вредно, как ни почитаешь... Кроме овощей, которые я НЕНАВИЖУ!

Шахерезадница
05.12.2007, 00:07
:( я раньше тоже ела за троих и не поправлялась..причем раз по 6-8 в день. А сейчас после родов скинуть лишних 8 кг не знаю как. при моем ГВ :103:

Lacosta_Brava
05.12.2007, 00:15
при моем ГВ :103:
при чем твоем?

Oleg
05.12.2007, 00:33
Да всё вредно, как ни почитаешь... Кроме овощей, которые я НЕНАВИЖУ!
а у меня столик на 21.00 заказан в ресторане "Mariyachi"... :)

cka3ka
05.12.2007, 07:48
при чем твоем?
Грудном вскармливании. :)

cka3ka
05.12.2007, 07:49
:( я раньше тоже ела за троих и не поправлялась..причем раз по 6-8 в день. А сейчас после родов скинуть лишних 8 кг не знаю как. при моем ГВ :103:
При твоём ГВ тебе нельзя на диете сидеть. Тут уж либо одно, либо другое.

cka3ka
05.12.2007, 07:50
а у меня столик на 21.00 заказан в ресторане "Mariyachi"... :)
А мы на дому. :D

Текила Бум
05.12.2007, 15:41
а у меня столик на 21.00 заказан в ресторане "Mariyachi"... :)Ну и как "Mariyachi"? Чего едали? :)

Текила Бум
05.12.2007, 15:45
Да всё вредно, как ни почитаешь... Кроме овощей, которые я НЕНАВИЖУ!А я люблю овощи, а вот к фруктам равнодушна. И крупы люблю, каши из них, но только соленые и чтоб много-много масла было. :)

Lacosta_Brava
05.12.2007, 16:14
И крупы люблю, каши из них, но только соленые и чтоб много-много масла было. :)
Соленые? Обычно сладкие каши любят...

Oleg
05.12.2007, 16:53
Ну и как "Mariyachi"? Чего едали? :)
Текилу! :)
я кушал Pilbil
А сейчас на квадроциклах по джунглям и диким пляжам, а вечером в Steak House ;)

Текила Бум
05.12.2007, 18:36
Соленые? Обычно сладкие каши любят...А я соленые. И сваренные только на воде. На молоке не люблю.

Текила Бум
05.12.2007, 18:37
я кушал Pilbil
Это блюдо такое? Из чего оно?

Oleg
06.12.2007, 05:29
Это блюдо такое? Из чего оно?
А ты не смотрела фильм "Однажды в Мексике"? Там его Джони Депп постоянно кушал ;) Свинина с фасолью... Не скажу что супер, но с текилой очень даже ничего ;)

Ветер
06.12.2007, 21:19
А ты не смотрела фильм "Однажды в Мексике"? Там его Джони Депп постоянно кушал ;) Свинина с фасолью... Не скажу что супер, но с текилой очень даже ничего ;)
Вау. С томатом? Одно из моих любимых блюд. Можно еще свинину на баранину заменить. :yes:

Oleg
06.12.2007, 22:59
Вау. С томатом? Одно из моих любимых блюд. Можно еще свинину на баранину заменить. :yes:
Да, с томатом и кукурузными лепёшками...
А сегодня у нас "Mikado"... японская кухня...

una_gatta
09.12.2007, 02:18
Уже приводила рецепт в другой теме:

Перемолоть вместе свежую сырую свинину и говядину 1/1, лук, перец красный + чёрный - по вкусу, можно 1-2 зубчика чеснока,.. можно соль, но можно и не солить.

И всё. Кушать в таком виде. Ложкой, вилкой, или на хлебцы намазывать, на крекеры... Ум отъесть можно! :wow:

Конечно, мясо должно быть надёжное, в идеале - от друзей/родственников - фермеров. С рынка лучше не рисковать :(

(Можно экспериментировать, я и острый сыр с плесенью добавляла, и грецкие орехи... )

Рекомендуется: тем, кто любит сырое мясо, такие есть, я знаю. Но и всем остальным советую попробовать, в первый раз пересилить себя чуть-чуть и съесть немножко, может, понравится.

Я ещё в детстве, когда бабушка делала котлетки, покрадывала у неё фарш... Она меня ругала, а я всё равно ела. :)

Утопленик
09.12.2007, 07:13
Печень только что умерщвленной козы нарезать тонкими ломтиками .На ломтик черного хлебаположить тонкое колечко репчатого лука и ломтик печени,соль по вкусу(пока печень не остыла она соленая).

Шахерезадница
13.12.2007, 21:33
при чем твоем?

Грудное вскармливание:)

так..сижу на салатиках..день,два..на третий пухну от голода. сорвалась. поела магазинных пельменей, аж 3 раза за целый день:))ну правда по 6-7 штук за раз. щас борщ варить буду с мясом:)) не привыкла я к растительной пище.

Ветер
14.12.2007, 01:23
Купили блендер сегодня. Первым делом муж взбил коктейль изо льда, молока, бананов и малинового сиропа :lip:

В выходные суп-пюре замутим...

Меламори
14.12.2007, 09:48
Грудное вскармливание:)

так..сижу на салатиках..день,два..на третий пухну от голода. сорвалась. поела магазинных пельменей, аж 3 раза за целый день:))ну правда по 6-7 штук за раз. щас борщ варить буду с мясом:)) не привыкла я к растительной пище.

Насколько я понимаю, при грудном вскармливании любые диеты бесполезны.
Потому что команду "не худеть" в это время дают гормоны. Запас жира нужен для выработки полноценного молока.
Единственное, что тут можно сделать - это откровенно не переедать.
Со временем организм сам войдет в норму.

Шахерезадница
14.12.2007, 15:19
Насколько я понимаю, при грудном вскармливании любые диеты бесполезны.
Потому что команду "не худеть" в это время дают гормоны. Запас жира нужен для выработки полноценного молока.
Единственное, что тут можно сделать - это откровенно не переедать.
Со временем организм сам войдет в норму.

пытаюсь не переедать! от жаренного отказалась вообще. мучное никак побороть не могу.

Ветер какой купили блендер?? я еще в раздумиях. После Нового года собираюсь тоже брать...вернее заказывать. Мне обещали родители подарить... но я должна определиться какой

cka3ka
14.12.2007, 17:22
У нас блендер Браун. Не нарадуюсь!

Шахерезадница
14.12.2007, 18:26

я присмотрела модель 6550 ..у тебя какая ?

Меламори
14.12.2007, 18:27

А у нас на верхней полке валяется. :)

Покупался для того, чтобы ребенку пюре делать, когда он еще совсем маленький был. А теперь ребенок трескает фрукты-овощи "живьем".
А блендер пылится на полке.

Lacosta_Brava
14.12.2007, 23:21
А у нас блендер очень востребован...
Нарежем туда разных фруктов, добавим немножко сливок - очень вкусный коктель получается...
Супы пюре у меня не плохие получались...
И сыр в нем посточнно измельчаем...

Ветер
14.12.2007, 23:59
И мы его купили... 6550 :)
В АШАНе за 2400.....

cka3ka
15.12.2007, 00:52
я присмотрела модель 6550 ..у тебя какая ?
У нас блендер BRAUN MR-5550MCAV. Вот такой:

cka3ka
15.12.2007, 00:53
А у нас на верхней полке валяется. :)

Покупался для того, чтобы ребенку пюре делать, когда он еще совсем маленький был. А теперь ребенок трескает фрукты-овощи "живьем".
А блендер пылится на полке.
Нет, я пользуюсь часто. И измельчителем, и взбивалкой.

Текила Бум
03.01.2008, 20:40
Давненько я не готовила штрудли :)

Текила Бум
03.01.2008, 20:41
Ням :)

Vadim
03.01.2008, 22:43
...Конечно, мясо должно быть надёжное, в идеале - от друзей/родственников - фермеров...:maniac: Какой ужас!!! Господа, я вас умоляю - не ешьте друзей/родственников - фермеров!!!

una_gatta
04.01.2008, 01:25
:maniac: Какой ужас!!! Господа, я вас умоляю - не ешьте друзей/родственников - фермеров!!!
(так и думала, что кто-нибудь в этом плане прочитает... :) ) Конечно, их есть не надо, они же полезные, к тому же друзья\родственники!.. :devil: :D

Tutas
14.01.2008, 14:37
У нас на новогоднем столе были замечательные кушанья созданные моей драгоценной супругой. Невозможно было удержаться, чтобы не запечатлеть их на память. А уж вкус был вообще бесподобный.

Заза
14.01.2008, 14:38
У нас на новогоднем столе были замечательные кушанья созданные моей драгоценной супругой. Невозможно было удержаться, чтобы не запечатлеть на память. А уж вкус был вообще бесподобный.Красотища!!!! Сказка - умничка!!

Tutas
14.01.2008, 14:43
Красотища!!!! Сказка - умничка!!

Да!!! Не то слово...
Интересно, сколько ещё нераскрытых талантов в ней таится?!!

cka3ka
14.01.2008, 15:58
Давненько я не готовила штрудли :)
Ух ты! А я никогда не делала и не знаю, что это такое. :) Вернее, пробовала только сладкие, к чаю...

cka3ka
14.01.2008, 15:59
У нас на новогоднем столе были замечательные кушанья созданные моей драгоценной супругой. Невозможно было удержаться, чтобы не запечатлеть их на память. А уж вкус был вообще бесподобный.
Так это... Идеи-то подсмотренные, не мои.

cka3ka
14.01.2008, 16:00
Да!!! Не то слово...
Интересно, сколько ещё нераскрытых талантов в ней таится?!!
Я ещё и вышивать, и на машинке тоже... :)

Tutas
14.01.2008, 16:31
Так это... Идеи-то подсмотренные, не мои.

Любые идеи требуют воплощения. Что, чаще всего, значительно сложнее.

Текила Бум
16.01.2008, 03:09
Ух ты! А я никогда не делала и не знаю, что это такое. :) Вернее, пробовала только сладкие, к чаю...А я давно уж рецептик выкладывала (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=226084&postcount=282) ;) Меня ему научила моя знакомая шеф-повар ресторана.

cka3ka
16.01.2008, 11:44
А я давно уж рецептик выкладывала (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=226084&postcount=282) ;) Меня ему научила моя знакомая шеф-повар ресторана.
А рецепта сладких штруделей нет случайно? :) Только не из интернета (это я и сама найду), а именно проверенных?

Текила Бум
16.01.2008, 14:16
А рецепта сладких штруделей нет случайно? :) Только не из интернета (это я и сама найду), а именно проверенных?Неа, ни разу не готовила.

pro
16.01.2008, 21:25
Второй вечер кушаем арбуз. Жена осенью купила большуханский. Подвесила в авоське, (советская такая авоська) в кладовке. Вот вчера вскрыли. Спелый и удивительно плотный. Видимо если ещё пару месяцев подержать и задеревенеет. :) Короче достаточно интересный эксперимент получился. И дешево :D

una_gatta
17.01.2008, 00:36
Неа, ни разу не готовила.Так штрудли и штрудели - это одно и то же?

cka3ka
17.01.2008, 23:55
Второй вечер кушаем арбуз. Жена осенью купила большуханский. Подвесила в авоське, (советская такая авоська) в кладовке. Вот вчера вскрыли. Спелый и удивительно плотный. Видимо если ещё пару месяцев подержать и задеревенеет. :) Короче достаточно интересный эксперимент получился. И дешево :D
Буржуй!
Обожаю арбузы!

cka3ka
18.01.2008, 00:00
Так штрудли и штрудели - это одно и то же?
А шо, нет? :spy:

una_gatta
18.01.2008, 00:45
А шо, нет? :spy:То есть значит, да. :D Я просто тоже думала, что штрудели - это обязательно сладкие.

una_gatta
19.01.2008, 12:34
Кто-нибудь ел жёлтый арбуз, с жёлтой мякотью? я хотела перед НГ купить, но меня все отговорили, (хотя никто не пробовал), сказали, это извращение, арбуз должен быть только красным или розовым...

Ветер
19.01.2008, 12:47
Кто-нибудь ел жёлтый арбуз, с жёлтой мякотью? я хотела перед НГ купить, но меня все отговорили, (хотя никто не пробовал), сказали, это извращение, арбуз должен быть только красным или розовым...
... а оральный секс без презерватива :bebebe:
Сори...

una_gatta
19.01.2008, 13:02
... а оральный секс без презерватива :bebebe:
Сори...(ну вот, а я пришла, думала тут уже ответ готов... :D)

Меламори
19.01.2008, 13:17
Я вообще о таком не слышала. :eek:
Эх, надо было купить - рассказали бы, что это такое!

una_gatta
19.01.2008, 13:22
Я вообще о таком не слышала. :eek:
Эх, надо было купить - рассказали бы, что это такое!Испанские они, кажется. Видимо, не так давно выведены, я впервые увидела года ~ 2 назад, IMHO...

cka3ka
19.01.2008, 15:47
Знакомая ела. Говорит, по вкусу и по запаху нормальный арбуз. А я всё хочу найти такой, но не вижу нигде.

Oleg
19.01.2008, 16:08
Знакомая ела. Говорит, по вкусу и по запаху нормальный арбуз. А я всё хочу найти такой, но не вижу нигде.а я хочу хотя бы увидеть квадратный арбуз ;)