PDA

View Full Version : Кто-нибудь знает отличный рецепт заварного кофе?

Шахерезадница
10.11.2002, 14:05
так захотелось научится заваривать кофе...
научилась..но может кто-то знает какой-нибудь ну очень вкусный рецептик??
только не арабский с кардамоном

а..и тоже самое с чаем пожалуйста...

Oleg
10.11.2002, 14:14
Исходное сообщение KMS
так захотелось научится заваривать кофе...
научилась..но может кто-то знает какой-нибудь ну очень вкусный рецептик??
только не арабский с кардамоном

а..и тоже самое с чаем пожалуйста...
Турку уже приобрела? Лучше медную!

Шахерезадница
10.11.2002, 16:00
Исходное сообщение Oleg

Турку уже приобрела? Лучше медную!

да, но не медная...
как найду медную, сразу куплю

а рецепт дашь или ссылку в инете где можно найти рецепт??? если что..высылай на мыло:)

Oleg
10.11.2002, 16:24
Исходное сообщение KMS
да, но не медная...
как найду медную, сразу куплю

а рецепт дашь или ссылку в инете где можно найти рецепт??? если что..высылай на мыло:)
Можно и не медную, но в ней лучше :)
По утрам я обычно варю так:
В турку насыпаю кофе из расчёта 7-10гр. на маленькую чашечку, добавляю сахар, заливаю холодной водой, размешиваю и выдерживаю несколько минут, затем ставлю на слабый огонь, потом почти довожу до кипения, но не даю ему закипать. Переливаю в чашку, даю отстояться минуты 3, добавляю корицы или коньячку, или Бэйлис...

Шахерезадница
10.11.2002, 17:58
Исходное сообщение Oleg

Бэйлис...

что есть Бэйлис???

Oleg
10.11.2002, 18:04
Исходное сообщение KMS

что есть Бэйлис???
Baileys - ирландский виски-крем ликёр
Подробнее на официальном сайте (http://www.baileys.com)

Шахерезадница
10.11.2002, 18:18
так..пойду пробовать все это без ликеров..потом опишу свои впечатления...

Шахерезадница
10.11.2002, 20:08
запах ниче такой....на вкус горький..класс:)
в общем кофе получился...надо будет попробовать добавить Бэйлис, если я у нас его найду...

я знаю в инете есть сайт про вина. ..адрес не помню...потеряла..а про кофе есть? и про чай?

говорят, что кофе влияет на сердце...
отчим рассказывал, что если пить кофе молодым девушкам, то у них грудь расти не будет.. что ты скажешь??:)

baton
10.11.2002, 22:55
кофе с сахаром это не кофе....
я варю по-простому: в турку кофе (правда у меня одна турка цептеровская а вторая с тефлоновым покрытием) и на плиту, даю ему немного прогреться(но только не сгореть), потом наливаю чуть-чуть холодной воды( что бы только закрыла кофе) и как только все это дело начинает закипать полностью заливою холодной водой... опять жду пока кофе начнет "подниматься" потом снимаю и жду минут 5 пока остынет...
вот так и живем...
да кофе отрицательно влияет на сердце т.к. сужает сосуды.... на счет влияния на грудь сильно сомневаюсь...

Шахерезадница
10.11.2002, 23:09

это, чтоб когда кофе пьешь ..думал, что не все так плохо, да?
или может ты уже привык кофе без сахара пить, что оно тебе горьким не кажется?

я привыкла к черному шоколаду, где 76% какао...и порой наслаждаюсь его вкусом и даже не замчаю, что он горький..

спасибо за свой рецепт..утром попробую сварить

Oleg
11.11.2002, 01:46
Исходное сообщение baton
я варю по-простому: в турку кофе (правда у меня одна турка цептеровская а вторая с тефлоновым покрытием)
Цептер - посуда для лохов :)
По поводу сахара :)

baton
11.11.2002, 07:47
Исходное сообщение Oleg

Цептер - посуда для лохов :)
По поводу сахара :)
ну и что что для лохов... что лохам нельзя и кофе попить?
кофе горький? ну не сказал бы ... эспресо горький а обычный кофе так... слегка... а по поводу сахара, так он просто забивает вкус кофе, преврашая его в кофейный напиток а ля в советские времена из желудей, помните? ИМХО

shimkas
11.11.2002, 10:04
Исходное сообщение KMS
запах ниче такой....на вкус горький..класс:)
говорят, что кофе влияет на сердце...
отчим рассказывал, что если пить кофе молодым девушкам, то у них грудь расти не будет.. что ты скажешь??:) Ti otchimy tyrky s kofe v shtani vilii , togda y nego tochno nichego rasti ne bydet....''CHYSH ETO VSE SOBACHIYA'' , tak emy i skazi. V chae soderzanie koffeina namnogo bolshe , chem v kofe . A o vliyanii koffeina na organizm i sosudi , mozesh pochitat na lubom populyarnom med. saite. Ko vsemy mogy dabavit , chto v originale eto delaetsya na zarovne s peskom ( bila odna takaya kofeinya na Parke Kyltyri....) Kofe mozet bit s razlichnimi dobavkami , ya i sypryga , lubim s Vanilloi , chyt -chyt konyachky eto skazka.:super:

Oleg
11.11.2002, 12:42
Исходное сообщение baton

ну и что что для лохов... что лохам нельзя и кофе попить?
кофе горький? ну не сказал бы ... эспресо горький а обычный кофе так... слегка... а по поводу сахара, так он просто забивает вкус кофе, преврашая его в кофейный напиток а ля в советские времена из желудей, помните? ИМХО
Конечно можно! И нужно :)
Я вообще-то с сахаром не пью, заменителем балуюсь :)
С сахаром Иришке варю :)

Помню, напиток кофейный "Ячменный" - 25 копеек и "Арктика" - 12 копеек :)

Шахерезадница
11.11.2002, 12:56
кофе, сваренный по рецепту baton'a , нужно пить, когда плохо, чтоб жизнь не такой горькой, как кофе, казалась.
в общем...я не представаляю как его без сахара пить. Цвет, конечно, впечатляет.. черный черный...

теперь знаю, как рецепт использовать под какое настроение..:)

Шахерезадница
11.11.2002, 13:05
Помню, напиток кофейный "Ячменный" - 25 копеек и "Арктика" - 12 копеек :)

ха-ха-ха....умора....я таких не помню:) меня, наверное, тогда еще не было. У меня какое-то "Savarin" из Америки. Раньше нравился Нэскафэ, потом его запороли:( и перешла на Якобз..в общем и это начали подделывать..вкус изменился...пришлось переходить на натуральное. Вот такие пироги.
Меня папа вообще учил . Насыпаешь кофе, потом заливаешь кипятком..только медленнно...и на медленном огне варишь, пока "шапочка" не поднимется. В общем..папу я давно видела..и варила кофе очень давно(7 лет назад). и Только дней 5 назад отважилась сварить. Сначала было вкусно..аромат обалденный.

читала в SHAPE, что женщине, когда она пьет кофе, всегда хочется сладенькое:)

shimkas
11.11.2002, 13:10
[i]Исходное сообщение Oleg

Помню, напиток кофейный "Ячменный" - 25 копеек и "Арктика" - 12 копеек :) [/B] Metro po 5-ky ; Ячменный kolos , na tri po 20 kopeek - polnaya kryzka na Chistix prydax , morozenoe po 7 kopeek , i:condom: po 4 kopeiki , koktel molochnii 10 kopeek stakan .....Da , est chto vspomnit.

Oleg
11.11.2002, 13:10
Исходное сообщение KMS

ха-ха-ха....умора....я таких не помню:)
И слава богу что не помнишь! :)

Шахерезадница
11.11.2002, 13:23
:lol: сижу и улыбаюсь :) а я помню, как наелась возле гостиницы "Азербайжджан" мороженого 6 штук по 3 рубля!

shimkas
11.11.2002, 13:53
Исходное сообщение KMS
:lol: сижу и улыбаюсь :) а я помню, как наелась возле гостиницы "Азербайжджан" мороженого 6 штук по 3 рубля! Eto s chaevimi dlya shveicara shtoli ? Pomnu 7 noyabrya 1984 god ,vinos shveicarom v xol gostinnici Pekin bytilki vodki za 8 ryblei....Da, nakatili vospominaniya.

Шахерезадница
11.11.2002, 14:04
неа....возле гостиницы стояла тачка такая..там продавали мороженое зелененькое в стаканчике. стоп...это была не гостиница..это был кинотеатр..помню увидела там кошку и пошла за ней...дошла до входа в кинозал и меня на шару пропустили:) так я посмотрела индийское кино....Зита и Гита .кажется..на следующий день мы с мамой опять туда пришли...она кого-то ждала, а я опять съела мороженое и смотрела тот же фильм. и тоже бесплатно.

shimkas
11.11.2002, 14:49
Исходное сообщение KMS
так я посмотрела индийское кино....Зита и Гита . Oleg , ti pomnish , nasha molodost : ''Mstitel'',Radg Kapur , tanec zivota ,sloni , slezi . Goiko Mitich glavnii indeec Sovetskogo Souza.... Seichas vsplakny.:pray: Vot ona kyda kofeinaya tema zashla-to.:super:

Шахерезадница
11.11.2002, 15:10
танец живота, слоны и все такое и сейчас показывают:)
а вам как..вообще танец живота нравится? только не инйдийсий, а когда турчанки или арабки танцуют...

Oleg
11.11.2002, 15:12
Продолжим про кофе. Теперь по-ирландски.
Для этого напитка нужен специальный стакан с ручкой... но обойдёмся.
На дно чашки кладётся 2 кусочка сахара, 2 чайных ложки виски - лучше ирландского (предпочитаю "Tullamore Dew (http://www.tullamore-dew.com)"), а не шотландского. Заливаем, свежесваренным кофе, перемешиваем, вставляем соломинку, и сверху заливаем взбитыми сливками... Прелесть :)

baton
11.11.2002, 15:21
Исходное сообщение KMS
а вам как..вообще танец живота нравится? только не инйдийсий, а когда турчанки или арабки танцуют...
мне ни турчанки не нравятся ни индийки ни тем более арабки...

Шахерезадница
11.11.2002, 15:26
ой...звучит заманчиво:) надо будет облизательно попробовать. Думаю в одном из моих любимых кафе это будет.

Oleg
11.11.2002, 15:26
Исходное сообщение KMS

Где б на этих "турчанок-арабок" посмотреть? :D В Турции наши пляшут, причём отстойно :ass:

Oleg
11.11.2002, 15:28
Исходное сообщение KMS
ой...звучит заманчиво:) надо будет облизательно попробовать. Думаю в одном из моих любимых кафе это будет.
Пробуй - пробуй я тебе в день по рецепту буду выдавать :)

Шахерезадница
11.11.2002, 15:32
а я не про девушек..я про танец живота.!

Oleg
11.11.2002, 15:35
Исходное сообщение KMS
а я не про девушек..я про танец живота.!
Обожаю смотреть на танцующих девушек! ;)

Шахерезадница
11.11.2002, 15:37
в Турции есть группа из трех девушек..не помню как называется. и еще классно тануцует Асэна. турецкая танцовщица..морда у нее страшная..но танцеует Высше.
а наши плохо танцуют,т.к. танец сложный...пока научишься..с ума можно сойти и энергии очень много забирает. живот то одно, а вот бедрами трясти...ооо...это очень тяжело научится..а потом еще успевать под музыку.. там же сумасшедший ритм..
в Турции уже с 2 лет девочек начинают учить танцевать. По телеку показывали девочку, которой 4 года...а она танцевала не хуже чем Асена, которой за 20..если не за 30
вот так вот.

Шахерезадница
11.11.2002, 15:39
а я люблю когда танцую для любимого мужчины

Шахерезадница
11.11.2002, 15:45
Исходное сообщение Oleg
Пробуй - пробуй я тебе в день по рецепту буду выдавать

мне пожалуйста, чтоб на весь год...356 по-моему рецептов понадобится...
хотя после кофе можно обсудить чай:)

Oleg
11.11.2002, 15:56
Исходное сообщение KMS

мне пожалуйста, чтоб на весь год...356 по-моему рецептов понадобится...
хотя после кофе можно обсудить чай:)
365 не гарантирую, а все что знаю выдам :)

Шахерезадница
11.11.2002, 17:01
Исходное сообщение Oleg

365 не гарантирую, а все что знаю выдам :)

вот спасибо, добрый человек:)
жаль, что я не живу в твоем городе..
я б в знак благодарности угостила бы турцкими сладостями. Маман привезла печку с Турции и 3 книги. Одна такая большая и все о сладком. Вот мы с ней тренируемся...печем,..а кормить некого. Мне-то много не надо.

Oleg
11.11.2002, 18:21
Исходное сообщение KMS

вот спасибо, добрый человек:)
жаль, что я не живу в твоем городе..
я б в знак благодарности угостила бы турцкими сладостями. Маман привезла печку с Турции и 3 книги. Одна такая большая и все о сладком. Вот мы с ней тренируемся...печем,..а кормить некого. Мне-то много не надо.
Будешь в Москве, захвати с собой :)

Шахерезадница
11.11.2002, 18:25
ага..если ж бы я еще знала когда я буду там:))) мне б на Родину за 8 лет попасть.
Может вам посылку послать??? в ящике из фанерки?? были раньше такие..может и щас есть??:))))

Oleg
11.11.2002, 18:46
Исходное сообщение KMS
ага.. если ж бы я еще знала когда я буду там :) мне б на Родину за 8 лет попасть.
Может вам посылку послать??? в ящике из фанерки?? были раньше такие.. может и щас есть?? :)
А где твоя Родина?
Неее посылкой не надо... боюсь протухнет пока доползёт :(

Шахерезадница
11.11.2002, 19:04
Исходное сообщение Oleg
А где твоя Родина?
Неее посылкой не надо... боюсь протухнет пока доползёт :(

Родиной считаю тот город, где я не родилась, выросла. Славный город Баку.Эх...