View Full Version : Миф и реальность о таблетках
bisness_sterva
10.10.2002, 13:52
противозачаточные таблетки...... как много о них сказано.....
сколько вопросов и мнений на счет их применения....
_ из собственного опыта:_
- на таблетках сижу уже 4 года.прописали для нормализации цикла.
-полная свобода действий в сексе. когда хочу и как хочу. не опасаясь что презерватив порвется , слезет и т.д. ( что очень помогает расслабиться и наслаждаться происходящим, не находите?:) )
-не потостела ни на грамм. то есть вешу столько , сколько мне надо:)
в общем круто! и я ни за что и никогда их не променяю на другие методы!
:super:
у кого есть какие-либо вопросы - пишите:)
постараюсь ответить как можно подробнее!:)
Исходное сообщение bisness_sterva
-полная свобода действий в сексе. когда хочу и как хочу. не опасаясь что презерватив порвется , слезет и т.д. ( что очень помогает расслабиться и наслаждаться происходящим, не находите?:) )
постараюсь ответить как можно подробнее!:)
это таблетки которые надо принимать регулярно?
bisness_sterva
10.10.2002, 17:45
да. каждый день , с перерывом на месячные:)
ну насколько я знаю самый геморрой их постоянно принимать:( то забудешь то еще что...
Исходное сообщение baton
ну насколько я знаю самый геморрой их постоянно принимать:( то забудешь то еще что...
Насколько я знаю, тот же геморрой и с презервативами... А то еще надеть забудешь :D .
А таблетки - как зубы чистить, зубы то не забываешь?
bisness_sterva
14.10.2002, 17:21
за долгие годы применения это вошло в привычку:)
даже если забудешь почистить зубы , то таблетки все равно нет. уже просто на уровне "автопилота":super: :super: :super:
Исходное сообщение Tigress
Насколько я знаю, тот же геморрой и с презервативами... А то еще надеть забудешь :D .
А таблетки - как зубы чистить, зубы то не забываешь?
ну презервативы, их вообще по-моему фашисты придумали... да я ими и не пользуюсь...
Исходное сообщение baton
ну презервативы, их вообще по-моему фашисты придумали... да я ими и не пользуюсь...
Да детей вообще фашисты придумали... А то как было бы хорошо - трахайся и ни о чем не думай!
Исходное сообщение baton
Не зарекайся! :D
Исходное сообщение Oleg
А вот и Олежек появился! :kiss: :kiss: :kiss:
Не пропадай, радость :love: .
А вот и Олежек появился! :kiss: :kiss: :kiss:
Не пропадай, радость :love: .
А я никуда и не пропадал :)
Я самый активный читатель форума кстати :D Читаю вааааааще всё :)
Исходное сообщение Oleg
А я никуда и не пропадал :)
Я самый активный читатель форума кстати :D Читаю вааааааще всё :)
Молочка не прислать? За вредность... :love:
Исходное сообщение Oleg
а от чего зарекаться то? нет ну бывают конечно случаи... когда по другому просто обстановка не позволяет, но это очень редко...
Молочка не прислать? За вредность... :love:
Дождёшься от тебя как же... :fig: Ты мне уже присылала бутылочку на опохмелье :(
Исходное сообщение baton
а от чего зарекаться то? нет ну бывают конечно случаи... когда по другому просто обстановка не позволяет, но это очень редко...
Вот и я о том же... когда-нибудь и воспользуешься :condom:
Исходное сообщение Oleg
Дождёшься от тебя как же... :fig: Ты мне уже присылала бутылочку на опохмелье :(
Хо-хо! Тяжелый калибр! А куда ж тебе слать-то, родимец? На деревню, дедушке? Ты шли адрес! А то так я и пошлю бутылку хрен знает куда! Почтовый адрес высылай!
Хо-хо! Тяжелый калибр! А куда ж тебе слать-то, родимец? На деревню, дедушке? Ты шли адрес! А то так я и пошлю бутылку хрен знает куда! Почтовый адрес высылай!
Мне прям здесь опубликовать? :D
Исходное сообщение Oleg
Мне прям здесь опубликовать? :D
А че, переписчиков спугался? Так и быть, можешь в личное кинуть. :D
А че, переписчиков спугался? Так и быть, можешь в личное кинуть. :D
Неее наффик... прокиснет пока доедет :)
Я лучше здесь пивка попью...
bisness_sterva
15.10.2002, 16:48
кто о таблетках , а кто о чем:)
Исходное сообщение Oleg
Неее наффик... прокиснет пока доедет :)
Я лучше здесь пивка попью...
Лучше випить пива литр...
...чем слопать упаковку колес... :D
- на таблетках сижу уже 4 года.прописали для нормализации цикла. V osnove lubix takix tabletok lezat GORMONI , i kak oni viskachat tebe let etk cherez 5-10 ya ne znau, skorei" bokom" .Daze zdes v Amerike , net net da i vozniknet ocherednoi skandal po entim tabletkam . To na mammagrafiu xodi raz v pol goda . 4 goda prilichnii srok- ti podsela na eto delo , vot na takix kak ti i dvigaetsya farmakologisheskii biznes. "Soskochi" i vstav spiral. Ne sovetyi drygim ne nado:ass: Kak ne sovetyu polzovatsya TAMPAX vo vremya mesyachnix , tolko prokladki (oni , oni rodimie , na kotorie po stakany vodi vilivaut v reklame ). Dolzen proisxodit svobodnii ottok krovi v eti dni , a ne vsasivanie prodyktov raspada obratno v krovyanoe ryslo , i kak sledstvie -intoksikaciya organizma.
Исходное сообщение shimkas
V osnove lubix takix tabletok lezat GORMONI , i kak oni viskachat tebe let etk cherez 5-10 ya ne znau, skorei" bokom" .Daze zdes v Amerike , net net da i vozniknet ocherednoi skandal po entim tabletkam . To na mammagrafiu xodi raz v pol goda . 4 goda prilichnii srok- ti podsela na eto delo , vot na takix kak ti i dvigaetsya farmakologisheskii biznes. "Soskochi" i vstav spiral. Ne sovetyi drygim ne nado:ass: Kak ne sovetyu polzovatsya TAMPAX vo vremya mesyachnix , tolko prokladki (oni , oni rodimie , na kotorie po stakany vodi vilivaut v reklame ). Dolzen proisxodit svobodnii ottok krovi v eti dni , a ne vsasivanie prodyktov raspada obratno v krovyanoe ryslo , i kak sledstvie -intoksikaciya organizma.
ты что-то наслушался или начитался дури какой-то... что про одно, что про другое...
Исходное сообщение baton
ты что-то наслушался или начитался дури какой-то... что про одно, что про другое... Ti toze prinimaesh chtoli , ili orientaciu menyat sobralsya?Esli net , to sovetyi eto vse lubimim , sypryge ( esli takovaya est ), sestram . Oni tebe ooooochen blagodarni bydyt , tolko potom- miomami , sarcomami i drygimi vidami novoobrazovanii. Terpet nenavizy obivatelshini ...
Я считаю лучшим средством всетаки - презерватив. :speaking: В моей практике были случаи, когда одной таблетки не помогли. Другую спираль подвела. Можа я какой-то не такой, с ядрёными "живчиками" (не в заслугу себе). Во всяком случае я больше не экспериментирую и пользуюсь проверенным средством. Хотя, подруга моя сначала была категорически против, а сейчас привыкла и абсолютна довольна, чувствует себя в полной безопасности.
Исходное сообщение shimkas "Soskochi" i vstav spiral[/B]
Не рожавшим ВМС не ставят, насколько я помню...
Во вторых может начаться эррозия шейки матки :ass:
V osnove lubix takix tabletok lezat GORMONI , i kak oni viskachat tebe let etk cherez 5-10 ya ne znau, skorei" bokom" .Daze zdes v Amerike , net net da i vozniknet ocherednoi skandal po entim tabletkam . To na mammagrafiu xodi raz v pol goda . 4 goda prilichnii srok- ti podsela na eto delo , vot na takix kak ti i dvigaetsya farmakologisheskii biznes. "Soskochi" i vstav spiral. Ne sovetyi drygim ne nado:ass: Kak ne sovetyu polzovatsya TAMPAX vo vremya mesyachnix , tolko prokladki (oni , oni rodimie , na kotorie po stakany vodi vilivaut v reklame ). Dolzen proisxodit svobodnii ottok krovi v eti dni , a ne vsasivanie prodyktov raspada obratno v krovyanoe ryslo , i kak sledstvie -intoksikaciya organizma.
Убиваю наповал:
ВМС - это полное, собачье г. Если конечно, ты не считаешь, что аборт - очень полезен для здоровья...
Так вот: я с этой радостью родила. И вынуть ее во время беременности никто не вынет - опасно. А вот ее нахождение внутри в течение беременности тоже оптимизма не прибавляет. Так что - пользуйтесь на здоровье!
Вот только удаление спирали после родов - занятие не из приятных, но это впрочем из чисто женских ощущений - мужчинам не понять. А персонал роддома - молоденькие сестры были ну та-а-а-ак рады что с этим тоже можно залететь - не опишу. Да и по статистике - надежность ВМС никак не больше 80%.
А вот таблетки надо подбирать индивидуально. Некоторым это вообще не подходит. Хотя у меня много знакомых, пользовавшихся ими на протяжении не одного десятка лет - и совершенно здоровых. Все лучше, чем аборт со спиралью - какая там гормональная нагрузка на организм, ты не подумал?
Я много способов испробовала - и свечи и ВМС и пр. - надежнее таблеток пока не видела. А вот презерватив мне гинеколог отсоветовал, да и не особо то мне нравилось - лучше вообще без секса, чем с ним - одни, пардон, мозоли! А отсоветовал просто потому, что женщине как-то надо получать гормоны - хоть и через секс. Есть, вишь ли какая то польза от секса без :condom: . Я не врач, по науке не объясню.
Исходное сообщение Oleg
Не рожавшим ВМС не ставят, насколько я помню...
Во вторых может начаться эррозия шейки матки :ass:
А самое главное - не помогает :D .
А самое главное - не помогает :D .
спирать, она вроде железная, так что-то слышал, что она может ну что то типа расправиться или вылезти малец... кароче как вонзится - обоим мало не покажется...
Ti toze prinimaesh chtoli , ili orientaciu menyat sobralsya?Esli net , to sovetyi eto vse lubimim , sypryge ( esli takovaya est ), sestram . Oni tebe ooooochen blagodarni bydyt , tolko potom- miomami , sarcomami i drygimi vidami novoobrazovanii. Terpet nenavizy obivatelshini ...
ты извини, я нихрена не понял... как нить по-русски нельзя?
Исходное сообщение baton
спирать, она вроде железная, так что-то слышал, что она может ну что то типа расправиться или вылезти малец... кароче как вонзится - обоим мало не покажется...
:D Гы, нет тебя неправильно проинформировали - она не железная, и вонзится не может. Обычно (правда мои сведения тоже не супер свежие) из матки торчать могут усики, типа тоненьких ниточек. От этого могут быть, конечно неприятные ощущения - но редко.
Та, что стояла у меня, напоминала зигзагообразную змейку из какого-то типа пластика.
Говорят еще один недостаток - ее не ставят если половые связи нерегулярные, она может врасти... :confuse: Но не знаю, насколько это правда.
А вообще после того случая, которому уже почти 10 лет я ими больше не интересуюсь, потому что механизм их действия так до конца и не ясен - только предположения.
Исходное сообщение baton
ты извини, я нихрена не понял... как нить по-русски нельзя? A ti potreneryi mozgi , pomogaet , translit eto nazivaetsya. Spiral lychshe chem tabletki , garantiya okolo 90% i chyt chyt bolshe , do poyavlenya spirali stavili obrychalnie kolca . A eto :спирать, она вроде железная, так что-то слышал, что она может ну что то типа расправиться или вылезти малец... кароче как вонзится - обоим мало не покажется... polnaya chysh sobachiya , razgovori babyshek na skameiki . A nerozavshim ystanovka ne rekomendyetsya , pobochnie yavleniya - bolee obilnie mesyachnie...
:D Гы, нет тебя неправильно проинформировали - она не железная, и вонзится не может. Обычно (правда мои сведения тоже не супер свежие) из матки торчать могут усики, типа тоненьких ниточек. От этого могут быть, конечно неприятные ощущения - но редко.
Та, что стояла у меня, напоминала зигзагообразную змейку из какого-то типа пластика.
Говорят еще один недостаток - ее не ставят если половые связи нерегулярные, она может врасти... :confuse: Но не знаю, насколько это правда.
А вообще после того случая, которому уже почти 10 лет я ими больше не интересуюсь, потому что механизм их действия так до конца и не ясен - только предположения.
а кстати какой у нее принцип действия хотя бы примерно...
A ti potreneryi mozgi , pomogaet , translit eto nazivaetsya. Spiral lychshe chem tabletki , garantiya okolo 90% i chyt chyt bolshe , do poyavlenya spirali stavili obrychalnie kolca . A eto : polnaya chysh sobachiya , razgovori babyshek na skameiki . A nerozavshim ystanovka ne rekomendyetsya , pobochnie yavleniya - bolee obilnie mesyachnie...
мозги потренеровать говоришь? попробую на досуге... но что такое транслит я знаю и без тренировки...только вот транслит он разный бывает и в большом объеме его читать не очень удобно... имхо на нем хорошо общатся если играешь во что-то... написал строчку отослал... а вот м онологи читать транслитовые... кароче порабы и на русский переходить...
а по поводу того что спираль лучше таблеток, так еслиб что то было однозначно лучше чего-то другого, то это "что-то" и использовали не задумываясь... и вопросов бы не было...
Исходное сообщение baton
а кстати какой у нее принцип действия хотя бы примерно... A vot takoe , specialno Na russkii yazik dlya tebya perevel , zyrnal "Zdorovie Californiiskoi Zenshini" poslednii nomer , tolko chto kypil :ВНУТРИМАТОЧНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
Из Информационного письма Минздрава
Если в настоящее время в развитых странах предпочтение среди контрацептивных средств отдается гормональным препаратам, то в нашей стране внутриматочная контрацепция (ВМК) является наиболее популярной.
ВМК отвечает всем предъявленным к контрацептивам требованиям: эффективность составляет 92-97%, средство широко доступно и не оказывает вредного влияния на системы организма.
Внутриматочные средства (ВМС) изготавливают из пластика, или металла, или их комбинации. Они дифференцируются на инертные и биоактивные.
К инертным относится обычная пластиковая петля (Lippes) c добавлением сернокислого бария с целью рентгенологического ее обнаружения в матке в случае необходимости.
В биоактивных средствах в пластиковый компонент включаются различные добавки - медь, золото или гестагены. ВМС имеют различные формы и величину. Их контрацептивный эффект до конца не известен. По-видимому, он обусловлен местным действием на эндометрий и матку, так как после введения ВМС усиливаются сокращения матки и маточных труб, а в эндометрии происходит изменения, препятствующие имплантации оплодотворенной яйцеклетки, в силу чего она изгоняется из матки. Кроме того,медь, например, токсична для спермы и яйцеклетки.
Поскольку контрацепция связана с введением ВМС в полость матки,эту процедуру совершает врач или хорошо обученная акушерка.
Перед введением ВМС необходимо произвести влагалищное исследование для определения положения и состояния матки с последующим зондированием для измерения ее полости.
ВМС вводится на 4-5 день менструального цикла для уверенности в отсутствии беременности, а также во избежание травмирования цервикального канала и эндометрия. Подобранная соответственно размерам полости матки, стерильная ВМС в помощью специального проводника вводится в матку. Контрольные нити остаются за пределами шейки матки и служат сигналом правильного введения спирали. Половая жизнь разрешается через 7-10 дней после предварительного гинекологического осмотра.
ВМС может оставаться в матке в течение 3-4 лет, а с добавлением серебра до 5-7 лет.
Однако для введения ВМС имеются противопоказания, к которым относятся:
острые и подострые воспалительные процессы внутренних и наружных половых органов в анамнезе и имеющиеся;
подозрение на рак тела или шейки матки, кровотечения неясной этиологии;
подозрение на беременность;
гиперполименорея или метроррагия;
альгоменорея;
эндометриоз шейки матки и яичников;
гиперплазия и полипоз эндометрия;
гипоплазия матки;
множественная миома матки;
врожденные аномалии развития матки;
деформация шейки матки, стеноз цервикального канала;
внематочная беременность в анамнезе;
анемия и другие заболевания крови;
хронические экстрагенитальные заболевания воспалительной этиологии с частыми обострениями;
подострый эндокардит;
тяжелые формы аллергии, особенно к меди.
К недостаткам ВМС можно отнести возможные осложнения при введении спирали в полость матки, более обильные и болезненные менструации, особенно в первые месяцы, риск воспалительных процессов в области малого таза, полная или частичная экспульсия ВМС, возможное наступление беременности, при которой риск инфекции возрастает.
ВМС можно вводить нерожавшим женщинам. Для этого наиболее приемлемыми являются биоактивные с медью или серебром мини-модели Хоппер Ти Нова Т (Финляндия), Мультилоуд (Нидерланды), мини-Гравигард (США) и другие Т-образные модели или в виде цифры 7.
Исследования, проведенные в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, показали, что профилактическое назначение индометацина и сочетание его с доксициклином и ном-пой за 1-2 часа до введения контрацептива и в последующие 5 дней значительно снижает риск воспалительных заболеваний органов малого таза, частоту экспульсий ВМС, нарушений менструального цикла, болевого синдрома. Кроме того, эффективность внутриматочной контрацепции у молодых нерожавших женщин повышается до 100% при комбинации ВМС с монофазными ОК за 3 месяца на фоне ее использования
A vot eshe , dlya luboznatelnix i somnevaushixsay. Statistika:
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
ПРИ ПРИЕМЕ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ Побочные реакции Частота на 100 циклов
Головная боль 3,5
Головокружение 1,2
Нервозность, раздражительность 2,2
Снижение полового влечения 0,1
Изменение массы тела 0,3
Депрессия 0,9
Прим.Чаще всего побочные реакции наблюдаются в первые 2-3 месяца приема ОК (10-40), затем отмечаются не более чем у 10-15% женщин
ЧАСТОТА ОСЛОЖНЕНИЙ
ПРИ ПРИЕМЕ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ Осложнение Частота
Аменорея в течение 90 дней и более 2.3%
Депрессия 1-5%
Гипертония 2-5%
Тромбофлемиты 1:2000
Желтуха 1:10000
нормально... юзают а как действует не знают...
а откуда статистика то взята? и что ты говорил про побочные эффекты через несколько лет...
Исходное сообщение baton
нормально... юзают а как действует не знают...
а откуда статистика то взята? и что ты говорил про побочные эффекты через несколько лет... Tebya strashilki interesyut , ladno pokopau v inete , tak i bit . Ti che , toze podsel na eti kolesa ?
К недостаткам ВМС можно отнести возможные осложнения при введении спирали в полость матки, более обильные и болезненные менструации, особенно в первые месяцы, риск воспалительных процессов в области малого таза, полная или частичная экспульсия ВМС, возможное наступление беременности, при которой риск инфекции возрастает.
....
Кроме того, эффективность внутриматочной контрацепции у молодых нерожавших женщин повышается до 100% при комбинации ВМС с монофазными ОК за 3 месяца на фоне ее использования
Отсюда вывод (мой - личный) повышается риск развития инфекций - в т.ч. и на фоне беременности. Так что моя беременность была отягощена еще и спиралью... Не очень весело, см.выше.
И! При наличие спирали еще и пользоваться таблетками - это просто ФУ!!!!! С большой буквы!!!!! Когда можно только таблетками и безо всякой спирали - и без побочных ее эффектов.
По личному опыту:
правильно подобранные таблетки дают некоторое изменение веса (в сторону увеличения) в первые 2-3 месяца приема. Некоторое время проходит для установления нового цикла. Некий дискомфорт - головная боль и т.п. возможны.
После 2 месяцев вес приходит в норму, цикл устанавливается, все побочные эффекты пропадают. Могу не жить половой жизнью месяц - могу каждый день по 3 раза - и безо всякого риска инфекций, беременности и т.п. А главное - я абсолютно спокойна. А раньше - только и думаешь - как бы не залететь. Кстати залетала почти со всеми "популярными" средствами предохранения - кроме таблеток.
Выводы делайте сами... А некоторые и вообще не беременеют, хотя ничем не предохраняются... :confused:
Славянин
12.11.2002, 22:47
Мне такие, пожалуй, подошли бы. Хотелось бы держать всё под личным контролем. А то подруга никак не предохраняется, хоть и детей не хочет. Единственная контрацепция - вовремя вытащить. Но знаю, что этот способ совсем даже не стопроцентно надёжен. А настаивать, чтобы она принимала таблетки, как-то глупо. Вроде как сама должна решать.
Кто знает (подозреваю, что это дохтур Шимкас), напишите, пожалуйста, что это за таблетки для мужиков и с чем их едят. И какие от этого последствия.
ЗЫ: Хотя, если залетит, родим дитя, и все дела :baby: . Скажу тогда: сама виновата, таблетки не кушала, теперь вот рожай. Слава Богу, мы оба без вредных привычек.
Исходное сообщение Славянин
Мне такие, пожалуй, подошли бы. Хотелось бы держать всё под личным контролем. А то подруга никак не предохраняется, хоть и детей не хочет. Единственная контрацепция - вовремя вытащить. Но знаю, что этот способ совсем даже не стопроцентно надёжен. А настаивать, чтобы она принимала таблетки, как-то глупо. Вроде как сама должна решать.
Кто знает (подозреваю, что это дохтур Шимкас), напишите, пожалуйста, что это за таблетки для мужиков и с чем их едят. И какие от этого последствия.
таже фигня... способы предохранения - в ванну посде этого... таблетки она пить не будет, спираль тем более, а презервативы ни мне ни ей не нравятся... только я то уж них точно глотать не буду...
Единственная контрацепция - вовремя вытащить. Но знаю, что этот способ совсем даже не стопроцентно надёжен.
Скорей даже стопроцентно ненадежен... (проверено). Правда у меня была знакомая - она вообще не предохранялась и ни разу не залетала - видишь ли такое строение матки :confused: .
А насчет внеплановых детей - так они самые любимые, никакими надеждами и чаяниями не отягощенные, в том числе и мучительными стараниями родителей зачать их в "правильное время". Так что это не страшно, лишь бы мама и папа друг друга любили!
Исходное сообщение baton
таже фигня... способы предохранения - в ванну посде этого...
Тоже до поры - до времени... Тоже гарантии никакой, да и нервов сколько потратишь, не расслабиться, ничего - сразу после этого - беги в ванну...
Нервы надо беречь, хотя я до этого тоже не сразу дошла...
Тоже - то вовремя вытащить, то в ванну после этого, то лимон да свечки - а они жгутся, гады!, то спираль... Таблетки-то вредно... Зато когда поняла, что детей мне уже хватит, аборт делать не хочу, а то - нечего спасать будет - никакого здоровья не останется - вот тут я и перешла на таблетки. Абсолютно счастлива и спокойна и после этого дела - на постели валяюсь, а не в ванную бегу... Вот.
К тому же, как оказалось есть знакомые пользовавшиеся таблетками не один десяток лет - и никаких проблем со здоровьем. Кому что нравится. А некоторые вообще не беременеют...
Galchonok
13.11.2002, 17:38
. А некоторые вообще не беременеют...
Это про меня...(((((((
Исходное сообщение Galchonok
Это про меня...(((((((
Вот видишь, а я по-моему от поцелуя могу... Нет счастья в жизни! У одних проблема - родить, у других - не залететь! :mad:
Вот видишь, а я по-моему от поцелуя могу... Нет счастья в жизни! У одних проблема - родить, у других - не залететь! :mad:
Тебе проще, чем Галчонку. Можно вообще радикально поступить - перетяжка маточных труб, раз детей тебе больше не надо.
bisness_sterva
13.11.2002, 18:14
у меня редкая группа крови, плюс резус - отрицательный. если мне хоть раз сделать аборт , то процентов на 80 , что детей больше не будет. поэтому (и не только:)) сижу на таблетках и жду того момента когда наконец мои желания будут сочетаться с моими возможностями.........
Исходное сообщение Oleg
Тебе проще, чем Галчонку. Можно вообще радикально поступить - перетяжка маточных труб, раз детей тебе больше не надо.
C удовлетворением тут недавно где-то прочитала, что надежность метода - 86% или около того, кроме того, возможность обратной операции - и того меньше... А так глядишь лет через 5 еще кого-нить захочется родить... Радикально всегда трудно поступить. Хотя я сейчас всем довольна (пока)... :D
у меня редкая группа крови, плюс резус - отрицательный. если мне хоть раз сделать аборт , то процентов на 80 , что детей больше не будет. поэтому (и не только:)) сижу на таблетках и жду того момента когда наконец мои желания будут сочетаться с моими возможностями.........
Вот-вот и я об чем. Кому то таблетки - единственный способ вести нормальную половую жизнь...
А так глядишь лет через 5 еще кого-нить захочется родить... Радикально всегда трудно поступить. Хотя я сейчас всем довольна (пока)... :D
Согласен! Тогда не забудь завтра с утра принять колёсико ;)
Исходное сообщение Oleg
Согласен! Тогда не забудь завтра с утра принять колёсико ;)
Мерси, мерси! Травки не покурить? :D
Мерси, мерси! Травки не покурить? :D
Травки покури, что б фантазировалось лучше :D :D :D
bisness_sterva
13.11.2002, 18:30
в общем-то в этой теме я хотела всем показать (рассказать), что таблетки не "страшные" :) как считают многие. имхо, наиболее приемлемый метод контрацепции:)
Тоже до поры - до времени... Тоже гарантии никакой, да и нервов сколько потратишь, не расслабиться, ничего - сразу после этого - беги в ванну...
Нервы надо беречь, хотя я до этого тоже не сразу дошла...
это правда нервы это да... особенна как после пары недель такого секса у девушки задержка.... причем она то, дура, думает(или только притворяется ) что это только ее проблема и не понимает почему я так волнуюсь...
Galchonok
13.11.2002, 20:54
А я хочу такие таблетки, чтобы секса не хотеть!!! Вон у меня родители кошку кормят, "контрасекс" называется, может для людей тоже есть?! А?
А то так мне тяжело в последнее время, да к тому же Скорпион я, и вступила в самый сексуальный женский возраст (где-то прочитала) :-)))) что ж делать то, а? Привязать себя, что ли?
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
Galchonok
13.11.2002, 20:58
А я хочу такие таблетки, чтобы секса не хотеть!!! Вон у меня родители кошку кормят, "контрасекс" называется, может для людей тоже есть?! А?
А то так мне тяжело в последнее время, да к тому же Скорпион я, и вступила в самый сексуальный женский возраст (где-то прочитала) :-)))) что ж делать то, а? Привязать себя, что ли?
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
Только это наверное новая тема - ХОЧУ НЕ ХОТЕТЬ СЕКСА!!! :-))
(за такие слова меня нваерное с форума выгонят)
Только это наверное новая тема - ХОЧУ НЕ ХОТЕТЬ СЕКСА!!! :-))
(за такие слова меня нваерное с форума выгонят)
а зачем не хотеть секса?
Galchonok
14.11.2002, 08:42
Исходное сообщение baton
а зачем не хотеть секса?
А затем, что не с кем! С мужем - разные взгляды на секс, бывший любовник бросил (в Беседке я уже всем об этом рассказала) вот и сижу как вулкан
А затем, что не с кем! С мужем - разные взгляды на секс, бывший любовник бросил (в Беседке я уже всем об этом рассказала) вот и сижу как вулкан
http://www.sexydreams.ru/type.php?type=vibr
любов к самому себе (любовь с самим собой) - высшее чувство:)))
щютка:)
Galchonok
14.11.2002, 10:20
Исходное сообщение baton
http://www.sexydreams.ru/type.php?type=vibr
любов к самому себе (любовь с самим собой) - высшее чувство:)))
щютка:)
Блин, шутники одни собрались!! Можно подумать, я одна тут с проблемами!!!
Может тему новую начать? КОНКРЕТНУЮ! или голосование объявить на тему "У кого-нибудь есть проблемы?"
Блин, шутники одни собрались!! Можно подумать, я одна тут с проблемами!!!
Может тему новую начать? КОНКРЕТНУЮ! или голосование объявить на тему "У кого-нибудь есть проблемы?"
ну я ж не со зла... я тож секса хочу....
про тему... можно и открыть....
ЗЫ: Хотя, если залетит, родим дитя, и все дела :baby: . Скажу тогда: сама виновата, таблетки не кушала, теперь вот рожай. Слава Богу, мы оба без вредных привычек. ВОПРОС: Меня интересует такой вопрос: А есть ли противозачаточные таблетки для мужчин?
ОТВЕТ: Такие контрацептивные средства пока только разрабатываются. В продаже Вы их не найдете.
I eshe:ВОПРОС: Существуют ли какие-то противозачаточные средства для мужчины, кроме презервативов?
ОТВЕТ: Ничего. Правда, было лет 5 - 6 назад китайское сообщение о применении препарата ГОССИПОЛ (из хлопчатника), но он дает множество очень серьезных осложнений. Японцы предложили для обездвиживания сперматозоидов специальные устройства для мошонки, которые (по разным авторам) излучают магнитные волны, или инфракрасные лучи, или просто прогревают мошонку при 40 градусах в течение 15 минут. Эффективность (по японским данным) - около 70 процентов. Но, как известно, русские всегда впереди - давным-давно было известно, что если перед актом полчасика посидишь в горячей ванне, шансы на беременность у подружки резко снижаются. В южноамериканском племени ювахе юношам проделывают отверстие в промежности, чтобы сперма выбрасывалась наружу при эякуляции. Очень эффективно, только мочиться приходится изгибаясь и зажимая дырочку пальцем
Исходное сообщение baton
это правда нервы это да... особенна как после пары недель такого секса у девушки задержка.... причем она то, дура, думает(или только притворяется ) что это только ее проблема и не понимает почему я так волнуюсь...
Хошь, я тебя еще страшнее напугаю?! У меня на беременности бывает первая месячная - с задержкой на 7-8 дней... Вроде пришла - успокоишься, а вторая - хрен... И узи ставит срок 8 недель... :D Так что после такой задержки, я бы все же до врача дошла... На всякий пожарный... :love:
Хошь, я тебя еще страшнее напугаю?! У меня на беременности бывает первая месячная - с задержкой на 7-8 дней... Вроде пришла - успокоишься, а вторая - хрен... И узи ставит срок 8 недель... :D Так что после такой задержки, я бы все же до врача дошла... На всякий пожарный... :love:
обрадовала до нельзя...
я правда имел в виду за держки в 2-5 дней(эх кто бы знал чего эти дни мне стоят) или я не так понял....
кароче не хчу я с презервативом!!!!!!!!
Славянин
15.11.2002, 08:31
I eshe:Японцы предложили для обездвиживания сперматозоидов специальные устройства для мошонки, которые (по разным авторам) излучают магнитные волны, или инфракрасные лучи, или просто прогревают мошонку при 40 градусах в течение 15 минут. Эффективность (по японским данным) - около 70 процентов. Но, как известно, русские всегда впереди - давным-давно было известно, что если перед актом полчасика посидишь в горячей ванне, шансы на беременность у подружки резко снижаются.
Спасибо за консультацию :super: . А насчёт прогрева мошонки, так это давно известный способ. Где-то, если не ошибаюсь, во Франции, таким способом баранов кастрируют.
Потому и не советуют ходить в джинсах и плавках, особенно летом - прямая дорога к импотенции :grenade: .
Жаль, конечно, что для мужчин ничего толкового нет.
Спасибо за консультацию :super: . А насчёт прогрева мошонки, так это давно известный способ. Где-то, если не ошибаюсь, во Франции, таким способом баранов кастрируют.
Потому и не советуют ходить в джинсах и плавках, особенно летом - прямая дорога к импотенции :grenade: .
Жаль, конечно, что для мужчин ничего толкового нет. Dlya myzchin tolkovoe - sterelizaciya . I vot eshe , bydet interesno vsem , ya dymau :СРОЧНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
Из информационного письма Минздрава
Посткоитальная контрацепция применяется в течение 72 часов (3 суток) в случае, если во время полового контакта не использовались противозачаточные средства. Она не является постоянным методом предохранения от беременности, так как может приводить к различным нарушениям менструального цикла. Известный в стране посткоитальный препарат - пoстинор (Венгрия) содержит гестаген в виде левоноргестрела в дозе 0,75 мг.
Механизм его действия, а также противопоказания и побочные действия аналогичны мини-пили. Он рекомендуется женщинам, имеющим нерегулярную половую жизнь.
Первая таблетка принимается в течение первого часа после полового акта. В течение месяца рекомендуется принимать не более 4-х таблеток.
В связи с тем, что применение пoстинора сопровождается значительным числом осложнений в виде различных нарушений менструального цикла, наиболее предпочтительным является метод Юспе (Прим. По данным 1998 г. для посткоитальной контрацепции рекомендуется использование гормональных препаратов содержащих только чистый левоноргестрел ). Данный метод и его модификация заключается в использовании оральных контрацептивов по следующим схемам: сразу после полового контакта и через 12 часов поле него необходимо принять ОДНО из названных средств в дозе:
нон-овлон, oвидон, гравистат, кoнтинуин, норэтистерон - 2 табл.
ригeвидон, микрoгинон-30, минизистон - 3 табл.
марвeлон - 4 табл.
Метод Юспе эффективен, если с момента незащищенного полового контакта прошло не более 72 часов. В эти трое суток должна принять первую дозу препарата сразу, как только это возможно, и через 12 часов после этого повторить прием препарата (2-я доза). Рекомендуется принимать таблетки поле еды, например: после завтрака в 8 часов утра и после ужина в 8 часов вечера.
Использование данного метода рекомендуется только в "аварийных" целях, не более 1 раза в месяц, а также в случае изнасилования, разрыва презерватива, при нарушении приема гормональных препаратов ("пропущенные" таблетки). Осложнения метода: тошнота, иногда рвота (при этом если с момента приема первой или второй дозы прошло менее 3 часов и началась рвота, прием таблеток следует повторить), ациклические маточные кровотечения, нагрубание молочных желез, головные боли. Через 1-2 дня после данной контрацепции должна появится менструальноподобная реакция, при ее отсутствии необходимо провести тестирование на беременность.
С целью посткоитальной контрацепции могут использоваться медьсодержащие внутриматочные средства. Если ВМС вводится не позднее 5-го дня после полового контакта, возможность наступления беременности будет минимальной, эффективность метода - 98%. После 5-го дня использовать внутриматочные контрацептивы как посткоитальное средство предохранения от беременности бесполезно. Осторожно следует относиться к использованию ВМС для посткоитальной контрацепции у молодых нерожавших женщин, помня о риске развития воспитательных заболеваний органов малого таза.
Указанные средства приемлемы не для каждой женщины. Кроме того,некоторые препараты могут нейтрализовать действие гормональных средств, например, антибиотики, противоэпилептические лекарства, что следует учитывать при использовании посткоитальной контрацепции и не применять их одновременно.
Не говори!!! Такой форум испортили...
Может пора чат открывать... А, Олег???
А как сказались таблетки на нормализации цикла????
Мне казалось, что таблетки так долго не пьют. По-моему год, а потом перерыв, или на другие переходят.
А вообще гормоны стимулируют онкологию, так что каждый выбирает для себя...
Исходное сообщение Teacher
Не говори!!! Такой форум испортили...
Может пора чат открывать... А, Олег???
А как сказались таблетки на нормализации цикла????
Мне казалось, что таблетки так долго не пьют. По-моему год, а потом перерыв, или на другие переходят.
А вообще гормоны стимулируют онкологию, так что каждый выбирает для себя...
Таблетки можно пить, хоть всю жизнь. А вот когда их прописывают ТОЛЬКО для нормализации цикла - тогда индивидуально. Конечно, надо регулярно сдавать анализы, чтобы ничего в гормональном балансе не разрегулировалось. А насчет онкологии... Когда другие средства не подходят - думаешь аборт лучше для здоровья?! Хм... мужчина!
Исходное сообщение Ophelia
Когда другие средства не подходят - думаешь аборт лучше для здоровья?!
Кто это сказал? Нет, не думаю... Я, например сторонник естественного метода (температура+слизь+раскрытие шейки)
Хм... мужчина!
Горжусь этим. (Не вижу ничего в этом плохого)
Ну , что же , вперед с песнями... На таких как вы , только и держится фармакологическая промышленность , да и хирурги никогда без работы не останутся....
Спасибо за комплимент! :)
Приведу лишь пример из своей жизни: моя тетка "сидела" на оральных контрацептивах почти всю жизнь. Сейчас ей 60 - бодрая энергичная баба... Свекровь сделала 2 аборта (таблетки же - очень вредные!) и уже несколько лет как сделала операцию, после которой ничего от женщины в ней не осталось... И, к сожалению, это не единственный пример...
Если мы спорим "пить или не пить таблетки" - ответ однозначен: "не пить!" Но если поставить вопрос: "Что лучше - таблетки или аборт?" Думаю ответ, тем более для врача, не так однозначен, как Вам кажется...
Конечно, это - не совет всем пить таблетки, просто для кого-то (и для меня в т.ч.) - это единственный способ предохранения и "грузить" себя тем, что "я себя убиваю" - не стоит, ибо даже медикам известно, что настроение пациента - 60% успеха его выздоровления.
bisness_sterva
05.02.2003, 12:35
сейчас решила сделать перерыв на месяц, чтобы подобрать что-нибудь новенькое :) (в смысле новые таблетки)
это кошмар. мы с моим парнем только и думаем о том как вовремя его вытащить или чтоб презик не порвался....вы знаете, по ощущениям могу точно сказать: что самый спокойный (в плане залета) и получения удовольствия способ..я ни на что не променяю свои таблеточки!!!!!
bisness_sterva
05.02.2003, 12:38
to SHIMKAS:
ты рассуждаешь как "истинный" мужчина!!!! (не в обиду)
а по твоему аборты это лучше????
или мужчина должен получать удовольствие , а женщина сидеть в это время и думать залечу-не залечу???????:confused: :confused: :confused: :confused:
PS а ты как со своей женой предохраняешься?
сейчас решила сделать перерыв на месяц, чтобы подобрать что-нибудь новенькое :) (в смысле новые таблетки)
это кошмар. мы с моим парнем только и думаем о том как вовремя его вытащить или чтоб презик не порвался....вы знаете, по ощущениям могу точно сказать: что самый спокойный (в плане залета) и получения удовольствия способ..я ни на что не променяю свои таблеточки!!!!!
Рассуждаешь как истинная женщина!! Главное - что сейчас, а что потом -не важно
Да уж прям Гамлетовское : "Пить или не пить - вот в чем вопрос".
А мы с женой ходили на курсы, где учили как по температуре, слизи, раскрытию шейки можно определять дни овуляции и дни залета. Есть специальная карта, куда все заносится инфориация и расчерчивается результат. (Могу выложить) Мы так жили три года и ни разу не попадались.
Выходило, что если это все проверять, то в месяц на живую можно вкалывать кроме дней 7-8. Выход не плохой, но это ж не всякая женщина захочет вести записи - гораздо проще выпить таблетку...
Лет 15 назад , была спираль( но там тоже , много всяких -Но ) , с того времени по сегодняшний - презервативы ( есть такие тончайшие , что в нем , что без него , ток денег желеть ненадо .... )
Лет 15 назад , была спираль( но там тоже , много всяких -Но ) , с того времени по сегодняшний - презервативы ( есть такие тончайшие , что в нем , что без него , ток денег желеть ненадо .... )
Простите, сэр.
Каждый выбирает свое. Вам с женой хорошо с презервативом, нам с любимым - без него. Дело не в деньгах, а в нашем подходе.
Я люблю и не устану повторять, что ОЧЕНЬ люблю заниматься сексом когда мне хочется (хочется каждый день) и так, чтобы чувствовать все - каждое касание, каждый всплеск и конечно, каждый миг "конца".
2Teacher:
Для меня это правильный выбор, который меня устраивает.
Насчет дней - это хорошо, но:
1. цикл бывает неравномерный даже по погодным условиям, уж не говоря про стрессы;
2. живучесть сперматозоидов по последним открытым данным до 5(!) дней;
3. есть опыт знакомых, залетавших с таким способом... :eek:
Аборт меня НЕ УСТРАИВАЕТ, даже если таблетки вреднее - это МОЯ проблема, а аборт - простите, проблема ДРУГОГО УРОВНЯ. Я не хочу решать проблему своего здоровья путем убийства...
bisness_sterva
07.02.2003, 15:10
TO Teacher:
Рассуждаешь как истинная женщина!! Главное - что сейчас, а что потом -не важно
ДЛя меня - ВАЖНО!! поэтому я и забочусь о своем ЗДОРОВЬЕ!!!
между прочим таблетки принимаются не только от "залетов", умненький... но и от другого! например не дают развиваться определенным болячкам (женским ) и т.д.
TO SHIMKAS:::::
P.S. Для тех , кто так ничего и не понял , перечитайте темку сначала ....
МЕЖДУ ПРОЧИМ Я И ЕСТЬ АВТОР ЭТОЙ ТЕМКИ..........
и не надо наездов!! я эту тему открыла для того, чтобы развеять некоторые мифы о таблетках. особенно у МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ.
PS. у каждого свое мнение...
МЕЖДУ ПРОЧИМ Я И ЕСТЬ АВТОР ЭТОЙ ТЕМКИ..........
Зачем так далеко :D ... Сначала вместо презиков кое-кто и сам предлагал спирали... А они тоже, как выяснилось не полезны...
И вообще напоминает спор что лучше: гусь или утка?
А может лучше вегетарианство? В смысле вообще не трахаться? :super:
bisness_sterva
07.02.2003, 15:22
да ну вас всех!!!!!!!!!!!!! :(
....."грузите апельсины бочками , братья Карамазовы.....":D
В оригинале там точка стояла... Братья Карамазовы - это подпись :D .
А апельсины это легко! Были б бочки! :p:
да ну вас всех!!!!!!!!!!!!! :(
А нас то за что?! :eek:
bisness_sterva
07.02.2003, 15:34
А нас то за что?!
ВАс, Ophelia - я не трогала:( извини, если что...
это было обращение к очень умным молодым людям, которые думают что знают все и больше......а на самом деле просто упрямые ослы и не замечают других точек зрения- кроме своих:(
ОБИДНО:(
А нас то за что?!
ВАс, Ophelia - я не трогала:( извини, если что...
это было обращение к очень умным молодым людям, которые думают что знают все и больше......а на самом деле просто упрямые ослы и не замечают других точек зрения- кроме своих:(
ОБИДНО:(
Ладно, я ж шутю :love: !
Просто это как у Киплинга:
Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись!
А если заводить тему просто чтоб всем хвалить одно и то же - это будет скучно. Все высказали свое мнение, в любом деле есть "за" и "против" и каждый должен перед тем, как принять решение узнать максимум информации и все взвесить!
Пусть наши скандалы помогут даже одному человеку - и то хорошо.
bisness_sterva
07.02.2003, 15:43
абсолютно согласна!!!!!!!!!:):):):):super: :super: :super:
абсолютно согласна!!!!!!!!!:):):):):super: :super: :super:
"На всех фронтах начинаются стихийные братания " :lol: :lol: :lol:
Кто бежит за пивом? :D
bisness_sterva
07.02.2003, 15:49
кинем монетку:)
орел - ты
решка -я
на ребро станет - обе
в воздухе повиснет -остаемся без пива:):D
кинем монетку:)
орел - ты
решка -я
на ребро станет - обе
в воздухе повиснет -остаемся без пива:):D
Сто-о-оп! А иде оппоненты? Мы ж с ими братаемся или как? Подать их сюда, пусть за пивОм бегут... :p:
Исходное сообщение Ophelia
Сто-о-оп! А иде оппоненты? Мы ж с ими братаемся или как? Подать их сюда, пусть за пивОм бегут... :p:
Офелия! А с каких это пор ты пиво начала пить? :D :D :D :roll2:
bisness_sterva
07.02.2003, 16:03
а от них ,кажется, мы ничего не дождемся ( кроме уверений, что мы все "ЖЕНЩИНЫ".....с вытекающими отсюда умозаключениями )
хотя это классно! (то что мы именно ЖЕНЩИНЫ!)
PS . и плевать на оппонентов!
если мне захочется я и сама за пивом сбегаю!:)
Исходное сообщение Oleg
Офелия! А с каких это пор ты пиво начала пить? :D :D :D :roll2:
У ти какой! Все тебе расскажи! :D Я мож только ради "примирения и согласия"!
Вот прям с сейчас и начну!!! :beer: Бейлису ты ж не предложил... :dezl:
...если мне захочется я и сама за пивом сбегаю!:)
Я уже кинула... Выпала решка :D .
bisness_sterva
07.02.2003, 16:06
Я уже кинула... Выпала решка .
понятно:)
бегу:)
и ШОБ оппонентам на завидки!:p:
На этом месте должен быть смайлик: английский бульдог с кривыми лапками с открытой пастью, а из нее текут слюни до земли...
Где такой? Опять меня обыдели...
Я уже кинула... Выпала решка .
понятно:)
бегу:)
и ШОБ оппонентам на завидки!:p:
Опять девки шабаш затеяли. А почему без нас?
Исходное сообщение Teacher
Опять девки шабаш затеяли. А почему без нас?
ну и пусть без нас... мужики, решаем, кто третий и кому бежать за ВОДКОЙ!
bisness_sterva
10.02.2003, 14:45
дорогой и глУбоко уважаемый шимкас!
Вы свое мнение уже высказали (и напомню - неоднократно)
все его услышали и приняли к сведению.
если Вам сказать больше нечего, то просьба не занимать пространство. а если можно, то и вообще исчезнуть :)
заранее спасибо.
дорогой и глУбоко уважаемый шимкас!
Вы свое мнение уже высказали (и напомню - неоднократно)
все его услышали и приняли к сведению.
если Вам сказать больше нечего, то просьба не занимать пространство. а если можно, то и вообще исчезнуть :)
заранее спасибо.
Поддерживаю.
Исходное сообщение Oleg
Поддерживаю.
А если б я так сказала, меня б не того?.. :D Не модернули бы? :D
bisness_sterva
10.02.2003, 15:22
To OLEG:
спасибо! :)
Кстати о таблетках, я тоже их пью уже года 4 , и все ок: в весе не прибавляю, побочных эффектов никаких, только вот на днях анализы сдала и мой врач посоветовал мне сделать перерыв месяца на 3, так что таблетки это классно, но каждые полгода надо проверяться и делать анализы:)
Малышуля
19.10.2005, 02:01
Ну и что, дорогой мой ADv (прости за фамильрность), перечитала я по вашему велению все 6 страниц, прочитала о таблетках то, что знала, но про Постинор ни фразы не нашла (или плохо читала? :dur: ).
Дело в том, что в инструкции ни о каких побочных последствиях не написано, расскажите, если знаете...
А то противозачаточные мне не идут никакие (толстею :( ), презики - фууу, остается только спираль - тоже плохо, на Постинор - одна надежда! :dezl:
Ну и что, дорогой мой ADv (прости за фамильрность), перечитала я по вашему велению все 6 страниц, прочитала о таблетках то, что знала, но про Постинор ни фразы не нашла (или плохо читала? :dur: ).
Дело в том, что в инструкции ни о каких побочных последствиях не написано, расскажите, если знаете...
А то противозачаточные мне не идут никакие (толстею :( ), презики - фууу, остается только спираль - тоже плохо, на Постинор - одна надежда! :dezl:Прошу прощения, если отправил неверную ссылку. У нас точно был разговор о Постиноре, но, видимо не в этой теме. Вкратце повторюсь: Постинор относится к категории экстренной контрацепции (http://www.contraceptive.ru/main.php?id=91) и для организма он является настоящим шоком. Согласись - никакой здравомыслящий женский огранизм просто так от беременности не откажется. А в условиях шока, когда стоит вопрос самого выживания, можно ею пожертвовать.
"Несмотря на высокую контрацептивную эффективность ЭК, постоянно применять данный метод нельзя – им можно воспользоваться только в экстренных случаях!"
Кстати, мы давно не разговаривали о контрацепции. Я бы с удовольствием вновь поднял эту тему.
Малышуля
19.10.2005, 11:03
Спасибо за ссылку.
Интересно, а у кого-нибудь есть конкретные примеры негативных последствий, т.к. ни описаных там тошноты, рвоты и кровотечений у меня не было?
Спасибо за ссылку.
Интересно, а у кого-нибудь есть конкретные примеры негативных последствий, т.к. ни описаных там тошноты, рвоты и кровотечений у меня не было?У меня есть такой конкретный пример. У нас с женой порвался презерватив. Она приняла Постинор и потом еще месяца три мучалась пока цикл приходил в норму. Я не призываю не пить его вообще, но понимать принцип его действия - обязательно.
Кстати, а почему ты спираль считаешь неудачным решением? Если нет эррозии, то это вполне разумный способ предохраниения. Кроме того, на том же сайте прочитал о некой "Мирене (http://www.contraceptive.ru/main.php?id=127)", которая объединяет сразу несколько способов вместе. Не знаю насколько это правда, но и этот вариант рассмотреть можно.
И еще... Предохранение это не только защита от нежелательной беременности, но и защита от болезней. А тут без презерватива никуда.
Кстати, вот более точная ссылка (http://forum.orgasm-news.ru/showthread.php?p=210245) на наш разговор о Постиноре.
Малышуля
19.10.2005, 11:25
Кстати, а почему ты спираль считаешь неудачным решением? Если нет эррозии, то это вполне разумный способ предохраниения. Кроме того, на том же сайте прочитал о некой "Мирене (http://www.contraceptive.ru/main.php?id=127)", которая объединяет сразу несколько способов вместе. Не знаю насколько это правда, но и этот вариант рассмотреть можно.
Ну что-то моя врач меня отговаривала, да и в этой теме о спирали одни плохие мнения...
А "Мирена"...у нас вполне может её ещё не быть, у нас как-то в этом плане всё медленно движется.
И еще... Предохранение это не только защита от нежелательной беременности, но и защита от болезней. А тут без презерватива никуда.
Потому я предпочитаю одного надежного парнера.
Конечно, с кем-то другим я пользуюсь презервативами, но в последнее время предпочитаю не иметь таких ситуаций.
Ну что-то моя врач меня отговаривала, да и в этой теме о спирали одни плохие мнения...
А "Мирена"...у нас вполне может её ещё не быть, у нас как-то в этом плане всё медленно движется.Ну, почта у нас пока неплохо работает. ;) Да тебя саму в гости всегда рады будем видеть (расценивай эти слова как официальное приглашение). Так что ты пока поузнавай поподробнее про все это, а потом с нами поделишься своими мыслями и знаниями.
Ново-ринг!?
Пользуется кто?
А у меня Ярина. После долгих поисков и проб я на ней остановилась.
А у меня Ярина. После долгих поисков и проб я на ней остановилась.Давно?
Просто этот препарат, Новоринг, вводится однин раз в месяц во влагалище и действует там в течении цикла.... но вот выглядит он как свернутая в кольцо трубочка для коктейлей, диаметр, примерно5,5 см. Мне интересно, она точно не мешает и не выскакивает?, а то в рекламных целях убедят в чем угодно....
Anaconda
24.11.2005, 18:13
Мне врач сказала, что вроде действует, но не преминула заметить - баловство это всё. Я не спорила. Осталась при своей мирене.
И я на таблетках.Полный кайф и расслабление.И тоже не потолстела.Пару раз выпить забыла так снова месячные начали.Полный облом был больше не забывала.
Давно?
Просто этот препарат, Новоринг, вводится однин раз в месяц во влагалище и действует там в течении цикла.... но вот выглядит он как свернутая в кольцо трубочка для коктейлей, диаметр, примерно5,5 см. Мне интересно, она точно не мешает и не выскакивает?, а то в рекламных целях убедят в чем угодно....
То есть, каждый месяц надо ходить к врачу, чтобы вытащить старую и поставить новую?
А Ярина - это таблетки. Хорошие очень.
Anaconda
25.11.2005, 11:50
То есть, каждый месяц надо ходить к врачу, чтобы вытащить старую и поставить новую?
Нет. Всё делаешь сама дома.
Нет. Всё делаешь сама дома.Ну-ка расскажи поподробнее? А еще лучше ссылочку на описание пришли? Пожалуйста...
Anaconda
25.11.2005, 12:06
Ну-ка расскажи поподробнее? А еще лучше ссылочку на описание пришли? Пожалуйста...
P.S. www.nuvaring.com - инфа на английском, ну а в русском гугле задай просто nuvaring.
Anaconda
25.11.2005, 12:12
Расслабьтесь. У него перл-индекс зашкаливает - 1,18. Для меня это много. У таблеток 0,1-0,5, у мирены 0,01.
Расслабьтесь. У него перл-индекс зашкаливает - 1,18. Для меня это много. У таблеток 0,1-0,5, у мирены 0,01.Нет, я как раз про Мирену (http://www.mirena.ru/html/) просил тебя рассказать. А прочитать я и сам могу.
Anaconda
25.11.2005, 12:21
Мирена ставится сроком на 5 лет, по надёжности равна стерилизации, противопоказания и побочные эффекты те же, что и у микро-дозированных препаратов. На себе побочных эффектов не наблюдаю. Хоть бы на грамм поправилась, блин! :D
Мирена ставится сроком на 5 лет, по надёжности равна стерилизации, противопоказания и побочные эффекты те же, что и у микро-дозированных препаратов. На себе побочных эффектов не наблюдаю. Хоть бы на грамм поправилась, блин! :DА ее ставят нерожавшим женщинам?
Anaconda
25.11.2005, 12:30
Понятия не имею. У меня когда-то до родов была обычная, но мой организм её не принял. Из этого делаем выводы, что ставят. Следующий вывод - индивидуальная реакция, при условии того, что обычная спираль и Мирена - это "две большие разницы".
.. обычная спираль и Мирена - это "две большие разницы".... да?, а на картинке - очень похоже... Я на сайтик про Мирену сбегала, в инфе для врачей картинка есть.... у меня волосы зашевелились.... страшновато....
Anaconda
25.11.2005, 13:20
... да?, а на картинке - очень похоже... Я на сайтик про Мирену сбегала, в инфе для врачей картинка есть.... у меня волосы зашевелились.... страшновато.... Ты хоть раз побочные эффекты к парацетомолу читала? Тоже волосы дыбом встают :D:D:D
Побочные эффекты Мирены те же, что у микро-дозированных таблеток - т.е. все те, что могут возникнуть при применении гормонов. Но плюс в том, что гормоны не попадают в кровь, а действуют локально. Далее, в отличие от обычной спирали, она вся сделана из специального антиаллергенного полимера и не вызывает отторжения. Кроме того, этот полимер гибкий и не доставляет дискомфорта женщине (а если учесть, что Мирена выпускается 3-х размеров...) Срок действия у неё дольше чем у обычной спирали на 2 года, перл-индекс выше. Словом, выбирая между Пластырями Evra, Нуварингом, с которыми мне не хочется регулярной мороки, я выбрала Мирену, которая за предыдущие 5 лет себя отлично в моём организме зарекомендовала ;)
А я хочу начать пить Жанин... но сомневаюсь:(
хотя это было бы очень хорошим вариантом...
Сказка, ты ведь Ярину пьешь, она вроде из этой же "серии" таблеток?
А "Регулон" кто-нибудь принимал/ принимает?
Anaconda
26.11.2005, 22:30
Я почему-то крайне против таблеток - портят желудки, кровь и нервы. Контрацептив должен действовать только в том месте, где он необходим. При невозможности спирали однозначно выбрала бы Нуворинг или ему подобное...
У врачей существует формула, согласно которой организм переходит на "первоначальный" режим действия ровно через столько времени, сколько таблетки принимались. Т.е. год пила - необходим год перерыва, чтобы организм привёл все функции в первоначальное русло. По крайней мере так это говорят врачи здесь.
Да я тоже сомневаюсь насчет таблеток. Как ни крути это сильное вмешательство во всю жизнедеятельность организма......
Да я даже обычные-то таблетки мягко говоря недолюбливаю.... крайне редко пью.
Но с другой стороны - самый был бы хороший вариант:( удобный.
Anaconda
26.11.2005, 23:23
Удобный? Ничего более неудобного не знаю :)
Удобный? Ничего более неудобного не знаю :)
Для меня. А в чем неудобство? только что в забывчивости. Зато не буду переживать, как с презервативами этими дурацкими:( Свечи и крема мне как-то тоже не очень, много минусов. Спираль мне нельзя. Что там у нас еще? :)
Anaconda
26.11.2005, 23:38
каждый день в одно и то же время!!!!!!!!!!!1 Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
каждый день в одно и то же время!!!!!!!!!!!! Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для меня тоже кошмар:D Но раз надо - можно как Лисенок ставить будильник:)
Ох, будильники возненавижу - и утром вставать видите ли пора (в такую-то рань!), а тут еще и таблетку вечером(скорее всего) пей!
Но даже на такие подвиги я способна!:D
каждый день в одно и то же время!!!!!!!!!!!1 Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да никакого кошмара... в мобильничек напоминалку и нет проблем
А я хочу начать пить Жанин... но сомневаюсь:(
хотя это было бы очень хорошим вариантом...
Сказка, ты ведь Ярину пьешь, она вроде из этой же "серии" таблеток?
Жанин пила Лисёнок. Мы с ней пообщались как-то на эту тему. Ярина мне очень нравится, так как пока никаких побочный явлений не было. Я эти таблетки с мая пью.
каждый день в одно и то же время!!!!!!!!!!!1 Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему? Ты же каждое утро идёшь чистить зубы. Не забываешь ведь. Вот так же и таблетки привыкаешь принимать. У меня в мобильнике напоминание есть. А когда не было мобильника у меня, я пачку с таблетками в косметичке хранила. Всё равно каждый день красилась, вот и натыкалась на упаковку таблеток (это если я забывала во время умывания принять).
Почему? Ты же каждое утро идёшь чистить зубы. Не забываешь ведь. Вот так же и таблетки привыкаешь принимать. У меня в мобильнике напоминание есть. А когда не было мобильника у меня, я пачку с таблетками в косметичке хранила. Всё равно каждый день красилась, вот и натыкалась на упаковку таблеток (это если я забывала во время умывания принять)...и я пила, нормально, не напрягало... Вот только столько мнений - ужас. Полезно, не полезно... Я считаю, что вредно все это... Однако при такой интенсивной половой жизни необходимо выбирать метод контрацепции все равно...
Кстати, в организм и через рот и местно попадает равное количество вещества, действие которого не изучено определенно... т.е. полезно или нет введение в организм гормональных препаратов в принципе не ясно. А уж если решится, то тут уж остается выбирать, кому как удобней: каждый день, раз в месяц или раз в несколько лет подвергать свой организм риску или полезному воздействию химии....
Жанин пила Лисёнок. Мы с ней пообщались как-то на эту тему. Ярина мне очень нравится, так как пока никаких побочный явлений не было. Я эти таблетки с мая пью.
Она и сейчас пьет:) просто стало интересно и твое мнение.... :)
Она и сейчас пьет:) просто стало интересно и твое мнение.... :)
Про Жанин ничего конкретного сказать не могу. Вычитала только, что он более подходит для нерожавших женщин и юных девушек. Ну а я, сама понимаешь, никаким боком под эти определения не подхожу. :D А вот таблетки Ярина мне понравились.
..и я пила, нормально, не напрягало... Вот только столько мнений - ужас. Полезно, не полезно... Я считаю, что вредно все это... Однако при такой интенсивной половой жизни необходимо выбирать метод контрацепции все равно...
Кстати, в организм и через рот и местно попадает равное количество вещества, действие которого не изучено определенно... т.е. полезно или нет введение в организм гормональных препаратов в принципе не ясно. А уж если решится, то тут уж остается выбирать, кому как удобней: каждый день, раз в месяц или раз в несколько лет подвергать свой организм риску или полезному воздействию химии....
И таблетки вредны, и спирали часто приводят к ужасным последствиям. Конечно, каждая женщина для себя выбирает более-менее подходящее, то есть, наименее вредное для здоровья средство. Я, например, никогда не поставлю себе спираль или какие-либо другие конструкции, так как у меня кошмарное отторжение всего инородного, что попадает в организм. Последствий, которые бывают при непереносимости спирали, я насмотрелась на всю оставшуюся жизнь... Поэтому рисковать не хочу. Остаются таблетки только.
Остаются таблетки только...именно. :blin:
ну фсе, я почти совсем себя уговорила на таблетки:)
Anaconda
29.11.2005, 15:53
удачи
А кто что-нибудь слышал о новаРинге (http://www.novaring.ru/)? Может кто-то пользовался?
Судя по описанию, очень интересный и удобный вариант. С одной стороны никаких регулярных таблеток, с другой - месячные остаются (с ними как-то естественнее).
Журавлик
22.12.2005, 14:23
А кто что-нибудь слышал о новаРинге (http://www.novaring.ru/)? Может кто-то пользовался?
Судя по описанию, очень интересный и удобный вариант. С одной стороны никаких регулярных таблеток, с другой - месячные остаются (с ними как-то естественнее).
Слышала и месяца через 3 собираюсь ставить - врач очень рекомендует.
Знакомая пользуется - очень довольна :) а муж - тем более ;)
Судя по описанию, очень интересный и удобный вариант. С одной стороны никаких регулярных таблеток, с другой - месячные остаются (с ними как-то естественнее).И мне врач посоветовал... Собираюсь проверить на личном опыте....
И мне врач посоветовал... Собираюсь проверить на личном опыте....Вот и я собираюсь проверить на "личном" опыте.
Anaconda
22.12.2005, 17:30
И мне врач посоветовал...
А мне отсоветовал... Хотя, мы уже обсуждали, а где не найду.
Рыжая Ведьма
28.12.2005, 14:45
Я себя тоже уговорила уже. С нового года начну принимать. В любом случае лучше презервативов!!! ФУУ!!! НЕНАВИЖУ!!! :condom: :condom: :condom:
Я себя тоже уговорила уже. С нового года начну принимать. В любом случае лучше презервативов!!! ФУУ!!! НЕНАВИЖУ!!! :condom: :condom: :condom:Ведьмочка, посмотри Новаринг. Может он тебе больше понравится.
Я себя тоже уговорила уже. С нового года начну принимать. В любом случае лучше презервативов!!! ФУУ!!! НЕНАВИЖУ!!! :condom: :condom: :condom:
Ведьмик:) а ты что решила начать пить?
Рыжая Ведьма
05.01.2006, 04:47
Ведьмик:) а ты что решила начать пить?
Еще не знаю. Я сейчас пью таблетки, стабилизирующие цыкл, а на каникулах домой сезжу и там мой гинеколог мне подберет подходяшие. Я сдавала анализы на уровень гормонов, и теперь врач подберет наиболее подходящие моему гормональному фону. Чтобы от них небыло вреда, а была польза! ВОТ!
Рыжая Ведьма
05.01.2006, 04:50
Ведьмочка, посмотри Новаринг. Может он тебе больше понравится.
А что это? :)
А что это? :)Вот здесь посмотри (http://www.novaring.ru)
Вроде так все замечательно, когда почитаешь....
А что это? :)Если вкратце, то это такое колечко, которое вкладывается во влагалище и остается там в течение 3 недель (на качестве контрацепции местонахождение внутри влагалища неважно). Причем ни женщина, ни мужчина при сексуальном контакте не ощущают его. Можно только засунув пальчик вовнутрь почувствовать его там. Через 3 недели ты его вынимаешь и через пару дней начинается менструация. Еще через неделю новое колечко вновь засовывается во влагалище.
На мой взгляд очень удобно. Ничего регулярно пить не надо, воздействие гармонов местно, использовать можно самостоятельно, месячные сохраняются, предохранение в течение всего цикла, даже в течение той недели, когда колечка нет внутри. Один недостаток - дорогова-то. Раза в полутора дороже таблеток. Но это фигня - ведь всего раз в месяц покупать.
НоваРинг - эластичный ринг - это гибкое контрацептивное кольцо из гипоаллергенного материала, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и вводится местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. После этого о нем можно спокойно «забыть» на месяц, в течение которого эластичный «ринг» ежедневно выделяет постоянную минимальную дозу гормонов, обеспечивая стабильный гормональный фон.
НоваРинг обеспечивает женщине надежную контрацепцию и спокойствие на целый месяц. Из-за местного пути введения НоваРинг имеет ряд преимуществ. Во-первых, он содержит самый минимум гормонов – всего 15 микрограмм эстрогена –это меньше, чем любой другой препарат. Во-вторых, нет ненужной нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт. Таким образом, влияние НоваРинга на организм минимальное. Поэтому женщины, которые используют ринг, очень редко отмечают какие-то побочные эффекты, нет влияния на вес, а способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга.
А как оно там крепится?Никак. Просто лежит внутри и никуда не выпадает. Вот тут даже flash-презентация (http://www.novaring.ru/consumer/nuvaringsuitableforme/isiteasytouse/index.asp?C=53321387275614467593&svarqvp2=0&componentid=106226&sourcepageid=108286) есть.
Всё равно, мне кажется, не удобно это...
Всё равно, мне кажется, не удобно это...Если ты с точки зрения ощущений - так не чувствуется оно там внутри. Ни женщиной, ни мужчиной.
Да я всё время буду только о нём и думать. Вдруг выпадет или ещё чего... А потом, инородное тело - это вредно.
Явно не для меня штучка. :( Продолжим травиться таблетками.
Ага, я тоже буду дергаться, а вдруг выпадет? Или все же при сексе вытащится, вот ужастик будет "ой, а это наше предохранительное колечко" :D
А вдруг оно так пропихнется, что потом не вытащишь?....
Ага, я тоже буду дергаться, а вдруг выпадет? Или все же при сексе вытащится, вот ужастик будет "ой, а это наше предохранительное колечко" :D
А вдруг оно так пропихнется, что потом не вытащишь?....
Да, точно...
А самое главное, у меня точно непереносимость инородного тела в организме. Проверено не раз. Так что, лишний раз пробовать неохота.
А вдруг оно так пропихнется, что потом не вытащишь?....Не выпадает и не пропихивается. Какие еще ваши страхи развечивать?
Не выпадает и не пропихивается.
Тебе-то откуда знать? :D Или ты веришь всему написанному в рекламе? ;) Это может сказать только женщина, попользовавшаяся кольцом месяца три как минимум.
Какие еще ваши страхи развечивать?
Насчёт кольца никаких, и так всё с ним ясно...
Тебе-то откуда знать? :D Или ты веришь всему написанному в рекламе? ;) Это может сказать только женщина, попользовавшаяся кольцом месяца три как минимум.Ну, во-первых, о наличие кольца мог бы сказать и мужчина, который его почувствовал бы. Во-вторых, женщина говорит, что не чувствует и у меня основания полагать, что это действительно так и есть. В-третьих, если за три недели ношения и сексуальных контактов оно ни выпало, не пропихнулось дальше и вообще никак не проявило себя, то навряд ли в следующий период ношения что-то подобное с ним произойдет. Единственный способ проверить наличие кольца - засунуть пальцы глубоко во влагалище.
Все сказанное сейчас и в предыдущих постах - личный опыт. Пусть и не трехмесячный.
Насчёт кольца никаких, и так всё с ним ясно...Вот видишь - не зря, значит, поговорили. ;)
В принципе, каждому своё подходит. Мама моя вообще всю жизнь со спиралью прожила, и ничего.
Ну, во-первых, о наличие кольца мог бы сказать и мужчина, который его почувствовал бы. Во-вторых, женщина говорит, что не чувствует и у меня основания полагать, что это действительно так и есть. В-третьих, если за три недели ношения и сексуальных контактов оно ни выпало, не пропихнулось дальше и вообще никак не проявило себя, то навряд ли в следующий период ношения что-то подобное с ним произойдет. Единственный способ проверить наличие кольца - засунуть пальцы глубоко во влагалище.
Все сказанное сейчас и в предыдущих постах - личный опыт. Пусть и не трехмесячный.
Вот видишь - не зря, значит, поговорили. ;)
Я не представляю, почему если пальцами можно проверить, то членом, когда тем более все растягивается нельзя?...Мне кажется при какой-нибудь позе его можно сдвинуть, глубже засунуть:(
А может я просто нервная такая:D
Я не представляю, почему если пальцами можно проверить, то членом, когда тем более все растягивается нельзя?...Мне кажется при какой-нибудь позе его можно сдвинуть, глубже засунуть:(
А может я просто нервная такая:DЭто же большое, эластичное кольцо. Оно распремляется, если загонять вовнутрь. А поперек встать не может потому что влагалище не настолько широкое. И не выпадает за счет естественных изгибов влагалища. Впрочем, это только догадки. Но это и неважно - практика показывает, что не выпадает.
И действительно не ощущается членом. Вот уж не знаю почему... :confuse: Специально прислушивался к своим ощущениям. Видимо, тактильных рецепторов у него недостаточно, чтобы "распознать" инородное тело.
А может я просто нервная такая:D
И я нервная. Так и стану к себе прислушиваться, как оно там, не передвигается куда или не выпадает? :)
Если смотреть по картинке, то получается оно там лежит, и все... А при сексе я так понимаю, что член сквозь него скользит, или..просто сверху или снизу? Тогда выходит оно там ни за что не держится? Врят ли. Наверное сквозь....
Хм! Непоняток много:) представляя его у меня автоматом представляется, что оно насаживается на член и вынимается:D
Ринг – эластичный и удобный
Не требуется никакого специального положения НоваРинга® во влагалище. Гибкий и эластичный ринг сам займет оптимальное положение, подстраиваясь к индивидуальным контурам тела женщины. Ринг не мешает заниматься спортом, активно двигаться, плавать, бегать. 98% женщин считают, что НоваРинг® удобно использовать.
Единственный минус - сексом желательно не заниматься:D
Простите, у меня это само добавилось, когда прочла:D
Из рекомендаций для медицинских работников с этого сайта:
НоваРинг® представляет собой гибкое эластичное кольцо, сделанное из Эватана, которое выделяет 15 мкг ЭЭ и 120 мкг ЭТНГ в сутки. III фаза исследований эффективности средства началась в 1997 г. и была завершена в 1999 г. Результаты этих исследований показывают, что НоваРинг® является эффективным противозачаточным средством, удобным в применении и отвечающим современным требованиям приемлемости и безопасности (Roumen et al. 2001; Dieben et al. 2002).
Кольцо сжимают большим и указательным пальцами руки и вводят во влагалище(рис.3). Для наступления контрацептивного эффекта не требуется никакого специального положения НоваРинга® во влагалище. Ринг сам займет правильное положение, подстраиваясь к индивидуальным контурам тела женщины. Единственное требование – НоваРинг® должен быть введен достаточно глубоко. Определить это очень просто: если после введения женщина чувствует ринг, это означает, что он введен недостаточно глубоко. Объясните женщине, что надо немного подтолкнуть НоваРинг® вверх. Если ринг введен правильно (то есть, достаточно глубоко), его выпадение очень маловероятно. Это объясняется во-первых, анатомическим строением влагалища: когда женщина находится в вертикальном положении, влагалище располагается горизонтально; кроме того, мышцы тазового дна образуют два "функциональных" сфинктером и не дают НоваРингу® выпасть. Во-вторых, упругие свойства и форма ринга надежно фиксируют его во влагалище, и не дают ему выпасть. Удалить ринг тоже легко: его нужно подцепить указательным пальцем за ободок и аккуратно вытянуть.
Вот схема использования.
Угу. Я видела. Но толком она ничего не дает -надо самой пробовать.
Кстати говоря у меня даже с тампонами проблемы-ни разу так и не вставила его туда:) Но колечко гладкое и легкое....
Тоже мне, врач;)
Интересно, а Ветер там на чем остановилась?...
Угу. Я видела. Но толком она ничего не дает -надо самой пробовать.
Кстати говоря у меня даже с тампонами проблемы-ни разу так и не вставила его туда:) Но колечко гладкое и легкое....
Во, а я с тампонами, как будто меня на кол посадили. :(
Рыжая Ведьма
13.01.2006, 17:48
Ясно. надо подумать. :) Спасибо за рекомендацию.
Рыжая Ведьма
13.01.2006, 17:51
Во, а я с тампонами, как будто меня на кол посадили. :(
Это, скорее всего от того что вводишь недостаточно глубоко. Если он правильно введен, он вообще не чувствуется. Я давно отдала им предпочтение. Намного удобнее и гигиеничнее.
Малышуля
13.01.2006, 18:11
Это, скорее всего от того что вводишь недостаточно глубоко. Если он правильно введен, он вообще не чувствуется. Я давно отдала им предпочтение. Намного удобнее и гигиеничнее.
Я тоже только ими пользуюсь.
Но вообще гинекологи не советуют это дело. Все против тампонов. С тампоном намного больше вероятность возникновения инфекции, отличная среда для микробов. Также как и трусы-стринги. Но кто их слушает? :confuse:
Рыжая Ведьма
13.01.2006, 18:24
Я тоже только ими пользуюсь.
Но вообще гинекологи не советуют это дело. Все против тампонов. С тампоном намного больше вероятность возникновения инфекции, отличная среда для микробов. Также как и трусы-стринги. Но кто их слушает? :confuse:
По мне, так совершенно невозможно пользоваться другими средствами. И как жила раньше? Раздражение на коже, неудобство, помыться все время хочется и попа потеет... КОШМАР!!!
А я просто не смогу его глубоко ввести! Как-то это... неестественно:(
А так- все логично так вытекает и впитывается в прокладку. А предпочтение давно Cotex отдала, они впитывают замечательно и ничего не чешется:) ощущения комфортные:) А тампон между прочим и протечь может....
Малышуля
13.01.2006, 23:15
А я просто не смогу его глубоко ввести! Как-то это... неестественно:(
А так- все логично так вытекает и впитывается в прокладку. А предпочтение давно Cotex отдала, они впитывают замечательно и ничего не чешется:) ощущения комфортные:) А тампон между прочим и протечь может....
Как говорится, Кесарю Кесарево.
С вашей логикой даже, если и член засовывать глубоко естетственно, то вибратор уж точно нет. ;) Так что довод не принят. :war:
А прокладка между прочим не меньше протечь может... ;)
Как говорится, Кесарю Кесарево.
С вашей логикой даже, если и член засовывать глубоко естетственно, то вибратор уж точно нет. ;) Так что довод не принят. :war:
А прокладка между прочим не меньше протечь может... ;)
Почему? Вибратор - аналог, симулятор. А тампон в такие дни аналог чего, простите?=))
Малышуля
13.01.2006, 23:24
Почему? Вибратор - аналог, симулятор. А тампон в такие дни аналог чего, простите?=))
Фокси, занимаешься софистикой.
Аналог средства гигиены, но если уж идти по пути твоей логики, развиваемой от неверного предположения, то самым естественным будет не пользоваться ничем (как делали на Руси, ходили без трусов с длинными юбками). И с этим можешь даже не спорить.
Да будет тебе известно, но в роддоме первую неделю настоятельно рекомендуют ходить без трусов с х/б подкладом, а когда лежишь на кровати и подклад убирать между ног, а ложить его просто под себя (да простят меня за неприятные подробности), чтобы таким образом все наиболее безопасно выходило и не скапливались микробы.
Малышуля, ты что-то в иные дебри забрела.
Прокладка- собиратель извне, и куда более безопасный на мой взгляд и более естественный, чем тот который надо пихать внутрь. Вот и все! Тампоны-твой выбор, по крайней мере снаружи все чистенько. Тоже могу понять:)
Мир, дружба, жвачка! :talk:
Малышуля
14.01.2006, 00:05
Малышуля, ты что-то в иные дебри забрела.
Прокладка- собиратель извне, и куда более безопасный на мой взгляд и более естественный, чем тот который надо пихать внутрь. Вот и все! Тампоны-твой выбор, по крайней мере снаружи все чистенько. Тоже могу понять:)
Мир, дружба, жвачка! :talk:
Уже жую! :talk:
П.С. А где ж ещё истину искать, как не в дебрях? ;)
Рыжая Ведьма
24.01.2006, 17:03
Развели тут понимаешь офтопик!!! Мы же о таблетках говорим! :) зачем ссориться из-за тампонов? :)))
Малышуля
05.02.2006, 02:12
Вопрос по поводу спирали Мирена. Хочу поставить, так мне моя врач сказала, что возможно месячных на ее фоне вообще не будет, но говорит, что это не вредно для организма. Но у меня всё таки есть сомнения: полное отсутствие менструации не очень хорошо для организма женщины, как мне кажется. Никто про это ничего не знает?
Да вообще спираль - жуткое дело!
Малышуля
05.02.2006, 13:25
Да вообще спираль - жуткое дело!
Мирена вроде не такая жуткая. Там другой принцип действия. Уж насколько моя гинеколог против спирали, но на Мирену согласна.
Да и вообще, как кому идет.
У меня есть знакомая, которая вместо положеных 5 лет отходила 7 со спиралью и всё было в порядке и проблем не знала. Всё индивидуально.
Мама моя всю жизнь со спиралью. Ей подходит. А у меня на инородные тела в организме очень плохая реакция. Так что да, всё индивидуально.
В принципе, почему бы не попробовать? Не подойдёт, так откажешься от неё в любой момент...
Девушки! Если кто-то из вас принимает гормональные противозачаточные таблетки и пьёт периодически чай для похудения или травяные сборы для похудения, будьте осторожны! Чай снижает действие гормональных контрацептивов! Возможна беременность.
Проверено на себе...
Малышуля
17.02.2006, 14:07
Девушки! Если кто-то из вас принимает гормональные противозачаточные таблетки и пьёт периодически чай для похудения или травяные сборы для похудения, будьте осторожны! Чай снижает действие гормональных контрацептивов! Возможна беременность.
Проверено на себе...
Да. Так это же написано в инструкции. :)
Хотя я пила. Но ты же у нас от одного взгляда можешь забеременеть... ;)
Малышуля
17.02.2006, 14:52
Да уж... Могу...
В любом случае, всё будет ок! :)
Да будет все просто замечательно!! :hb:
Машка, лови ромашку! :romash:
Девочки, не все травы снижают контрацептивный эффект, поэтому, если есть сомнения, лучше проверить. Кому интересно, здесь (http://www.contraceptive.ru/main.php?id=117&oid=3) можно задать вопрос на эту тему (да и вообще, на любую тему, связанную с ОК). Кстати, здесь же примерно неделю назад был ответ на подобный вопрос, только я не помню, о каких травах шла речь.
Могу точно заявить о чае "Летящая ласточка". Мало того, что с него действительно летаешь (в туалет), так ещё и беременеешь!
Малышуля
20.02.2006, 13:24
Могу точно заявить о чае "Летящая ласточка". Мало того, что с него действительно летаешь (в туалет), так ещё и беременеешь!
Ты "Канкуру" попробуй. "Летящая ласточка" отдыхает... :D
Ты "Канкуру" попробуй. "Летящая ласточка" отдыхает... :DДа... почитаешь вас... волосы дыбом... всякую дрянь в рот тянете :(
Малышуля
20.02.2006, 14:10
Да... почитаешь вас... волосы дыбом... всякую дрянь в рот тянете :(
Почему? Это всего лишь травы - натур продукт.
Красота требует жертв! :D
Да... почитаешь вас... волосы дыбом... всякую дрянь в рот тянете :(
Нормально! Зато запоров не бывает! :D
Рыжая Ведьма
23.02.2006, 01:31
Нормально! Зато запоров не бывает! :D
Главное, чтобы поносов небыло! :) А за предупреждение спасибо!!!
Малышуля
23.02.2006, 01:54
Главное, чтобы поносов небыло! :)
От чая-то? От чая-то не, не будет! :no: :D
В США после долгих споров в продажу поступила противозачаточная "пилюля следующего дня"
Американские правительственные регулирующие органы после нескольких лет дебатов и несмотря на оппозицию со стороны консервативных христиан разрешили безрецептурную продажу взрослым так называемой противозачаточной пилюли "следующего дня", которую можно принимать после полового акта.
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об одобрении "Плана Б", безрецептурного противозачаточного средства для женщин в возрасте 18 лет и старше. "План Б" часто называется чрезвычайной контрацепцией или "пилюлей следующего дня".
"План Б" - это две пилюли, каждая содержит 0,75 мг синтетического гормона левоноргестрел. Для тех, кому менее 18 лет, она будет доступна по рецепту, сообщает АР.
Эта таблетка содержит больше гормона, содержащегося в обычных противозачаточных пилюлях, и она работает, останавливая выпуск яйцеклеток яичниками. Это, как говорят, является эффективным в первые 72 часа после незащищенного полового акта.
Duramed, дочерняя компания фармацевтической фирмы Barr Pharmaceuticals будет распространять "План Б" со строгой маркировкой, упаковкой и программой контроля", - заявили в Управлении.
В 2003 FDA рекомендовало, чтобы препарат был доступен без рецепта гражданам от 17 и старше, но столкнулось с оппозицией со стороны консервативных христианских групп. Дебаты, которые были заброшены прежним руководителем FDA, консерватором Лестером Крофордом, были повторно начаты его преемником, исполняющим обязанности директора Эндрю фон Эшенбаком, который оказался под некоторым политическим давлением.
Назначенный в марте Белым домом, фон Эшенбак должен еще получить подтверждение Сената. Демократические сенаторы Хиллари Клинтон и Патти Мюррей сказали, что они блокируют подтверждение, если пилюля не будет одобрена для безрецептурных продаж.
Президент Джордж Буш, который, как известно, выступает за добрачное воздержание, косвенно одобрил препарат: "Я полагаю, что "План Б" должен продаваться по рецепту для несовершеннолетних. И я поддерживаю решения Эндрю".
"Это запоздалое решение - победа для женщин и для американцев, которые ждали в течение многих лет действий от FDA", - заявили Клинтон и Мюррей.
"Это также важный шаг в восстановлении веры американских людей в FDA, демонстрация того, что Управление возвращается к своей миссии и ставит науку выше идеологии", – добавили они.
В Канаде препарат доступен без рецепта всем желающим. Во Франции правительство обеспечивает его бесплатно несовершеннолетним и оплачивает 65 процентов при покупке взрослыми.
источник (http://newsru.com)
Леди, никто не использовал таблетки "Ярина"? Если есть опыт, что скажете?
Меламори
17.07.2007, 13:55
Вопрос по поводу спирали Мирена. Хочу поставить, так мне моя врач сказала, что возможно месячных на ее фоне вообще не будет, но говорит, что это не вредно для организма. Но у меня всё таки есть сомнения: полное отсутствие менструации не очень хорошо для организма женщины, как мне кажется. Никто про это ничего не знает?
Слышала от гинеколога-эндокринолога (на ушко), что искусственные гормоны - не есть хорошо для организма. Хотя врачи их и назначают постоянно.
А с менструальной кровью организм сбрасывает и кое-какие ненужные вещества, то есть такая регулярная "чистка" и обновление, а также избавление от лишней жидкости в начале цикла.
Сама гормоны не принимаю принципиально - слишком долго они потом выводятся из организма, как и всякая химия.
Собственно, из-за них и отказалась от предложения гинеколога поставить Мирену.
А с менструальной кровью организм сбрасывает и кое-какие ненужные вещества.
Поделитесь информацией, какие?
Слышала от гинеколога-эндокринолога (на ушко), что искусственные гормоны - не есть хорошо для организма. Хотя врачи их и назначают постоянно.Это типа ОБС?
Солидарен со сказкой - хочется конкретики
Меламори
17.07.2007, 16:43
Это типа ОБС?
Солидарен со сказкой - хочется конкретики
За что "купила", за то и продаю.
Так ею было сказано. Я думаю, не из научных изысканий, а из ее огромного опыта.
Еще она говорила, что для здоровья (ее слова) женщина должна хоть раз в жизни побыть в состоянии беременности. Если это не роды (что, конечно, лучше всего), то хотя бы выкидыш или (ужас какой!) аборт.
Той, кто так легко советует аборт для здоровья, надо почаще присутствовать при этой экзекуции, особенно на больших сроках, когда врач специальным инструментом просто разрывает маленького человечка на части и затем убирает их из матки, подсчитывая количество ножек и ручек, чтобы ничего там не оставить.
Есть мнение, что месячные - это лишняя кровь из того количества, что было выпита у мужа :).Ещё одна подобная шуточка и будете три дня читать правила форума (http://forum.orgasm-news.ru/announcement.php?f=395&announcementid=89)!
Устное предупреждение!
Меламори
17.07.2007, 16:56
Той, кто так легко советует аборт для здоровья, надо почаще присутствовать при этой экзекуции, особенно на больших сроках, когда врач специальным инструментом просто разрывает маленького человечка на части и затем убирает их из матки, подсчитывая количество ножек и ручек, чтобы ничего там не оставить.
Никто ничего не советует.
А просто констатирует факт.
А факты - вещь упрямая и не всегда приятная.
Меламори
17.07.2007, 17:39
Я говорю про гинеколога.
Я думаю, что как гинеколог она видела достаточно разных ситуаций.
А аборты бывают и по показаниям.
Моя подруга делала аборт на большом сроке (искусственные роды) из-за того, что у ребенка обнаружился порок развития, несовместимый с жизнью.
А тема-то про таблетки.
Хотя я уже говорила, что против искусственных гормонов.
Таблетки когда-то пила.
Больше не буду.
Кто такие вещи советует, те и делают аборты. Для них это обыденность.
За что "купила", за то и продаю.
Так ею было сказано. Я думаю, не из научных изысканий, а из ее огромного опыта.
Еще она говорила, что для здоровья (ее слова) женщина должна хоть раз в жизни побыть в состоянии беременности. Если это не роды (что, конечно, лучше всего), то хотя бы выкидыш или (ужас какой!) аборт.
В принципе, то утверждение, что во время месячных выходит грязная кровь, уже давно считается бабушкиной сказкой, как и то, например, что надо капусту есть для увеличения груди. Поэтому и спросила, какие такие ненужные вещества могут выходить с менструальной кровью.
А для здоровья женского организма нужно состояние беременности минимум каждые семь лет. И то это не для всего здоровья всей женщины, а только для профилактики опухолей, новообразований в матке, на яичниках и маточных трубах. А весь остальной организм во время беременности только изнашивается - сосуды, сердце, кости, почки, например.
Кстати, врачи говорят, что приём ОК препятствует развитию всяких всяких женских болезней.
У меня вопрос.
В инструкции к таблеткам написано, что курение может повлиять на % защиты, что курящая девушка из-за никотина защищена на 15-20% меньше, чем некурящая. Так ли это?
А что насчет алкоголя? Он тоже влияет на уровень защиты?:03:
У меня вопрос.
В инструкции к таблеткам написано, что курение может повлиять на % защиты, что курящая девушка из-за никотина защищена на 15-20% меньше, чем некурящая. Так ли это?
А что насчет алкоголя? Он тоже влияет на уровень защиты?:03:
Насчёт алкоголя, тут всё просто. Поскольку алкоголь употребляется, в основном, вечером или днём, то таблетки лучше принимать по утрам.
Насчёт курения не знаю, я курила и принимала таблетки, не забеременела.
Поскольку алкоголь употребляется, в основном, вечером или днём, то таблетки лучше принимать по утрам.
Ну вот именно, у меня прием вечером, и на ужин идти тоже надо вечером, а пропускать прием таблеток не хочу
Меламори
04.08.2007, 13:03
Ну вот именно, у меня прием вечером, и на ужин идти тоже надо вечером, а пропускать прием таблеток не хочу
По-моему, у многих таблеток в аннотации написано, что перерыв до 36 часов возможен. Уточните у своего врача.
... приём ОК препятствует развитию всяких женских болезней.ну да! а печень что? железная?
ту надо выбирать =))
ну да! а печень что? железная?
ту надо выбирать =))
Ну, что-то нет такой статистики, что женщины, принимающие ОК страдают от болезней печени больше, чем те, кто не принимает. И потом, Вы всегда следите за своим питанием, едите и пьёте то, что не влияет на печень? ;) Я лично нет.
Меламори
06.08.2007, 14:37
Ну, что-то нет такой статистики, что женщины, принимающие ОК страдают от болезней печени больше, чем те, кто не принимает. И потом, Вы всегда следите за своим питанием, едите и пьёте то, что не влияет на печень? ;) Я лично нет.
А я стараюсь следить по возможности.
И именно поэтому по минимуму стараюсь принимать любую "химию".
Потому что моя печень разницу чувствует.
А я стараюсь следить по возможности.
И именно поэтому по минимуму стараюсь принимать любую "химию".
Потому что моя печень разницу чувствует.
А моя печень ни капли не чувствует. Поэтому и жру всякую дрянь...
Ну, что-то нет такой статистики...зачем нужна статистика, когда любой биохимический анализ печени на фоне принятия гормональных препаратов показывает изменения?
Ну в данном случае надо выбирать.
Таблетки, или страх о ребенке...
Жить вообще вредно
Меламори
07.08.2007, 08:33
Ну в данном случае надо выбирать.
Таблетки, или страх о ребенке...
Жить вообще вредноТолько не забудьте, что, возможно, после приема гормональных препаратов, вам еще захочется детей рожать.
Вот когда пригодится здоровая печень, ЖКТ, и все другие органы, которые будут "работать на двоих"!
В вашем возрасте мне тоже казалось, что я буду жить вечно. :)
возрост тут не причем и печень от приема гармональных таблеток не страдает, после приема табеток рожают нормаль и в сорок лет
Малышуля
12.08.2007, 15:30
возрост тут не причем и печень от приема гармональных таблеток не страдает, после приема табеток рожают нормаль и в сорок лет
Согласна. По крейней мере, не настолько вредны контрацептивы, чтоб навредить будущему ребенку, это уже перегиб.
Меламори, а генетически измененные продукты ты тоже не ешь, надеюсь?
Меламори
12.08.2007, 16:04
"Родить нормально" может и не очень здоровая женщина.
Но здесь-то речь идет о здоровье самой женщины.
А то, что печень не страдает, вы как врач-гастроэнтеролог говорите?
Меламори
12.08.2007, 16:11
Согласна. По крейней мере, не настолько вредны контрацептивы, чтоб навредить будущему ребенку, это уже перегиб.
Меламори, а генетически измененные продукты ты тоже не ешь, надеюсь?
Спасибо за заботу о моем здоровье.
Действительно, стараюсь употреблять как можно меньше химии и в пищевых продуктах тоже. Внимательно читаю состав на этикетках. Не ем "пластилиновые" фрукты даже зимой. :)
И еще не поняла, при чем тут будущий ребенок.
Я лично говорила о здоровье женщины.
Малышуля
12.08.2007, 16:24
И еще не поняла, при чем тут будущий ребенок.
Я лично говорила о здоровье женщины.
Только не забудьте, что, возможно, после приема гормональных препаратов, вам еще захочется детей рожать.
Вот когда пригодится здоровая печень, ЖКТ, и все другие органы, которые будут "работать на двоих"!
Не твоя цитата?
почти как доктор))) кстати с возростом у многих женщин возникает недостаток тех или иных гармонов, а вот таблетки помогают востановить баланс, что положительно сказывается на общем состоянии женщины.
Меламори
12.08.2007, 16:48
Не твоя цитата?
Вот именно!
Пригодятся-то здоровые органы прежде всего женщине!
Потому что природа отдает все лучшее ребенку, а маме - что останется.
И чем больше "останется" - тем лучше! :)
Малышуля
12.08.2007, 19:56
Вот именно!
Пригодятся-то здоровые органы прежде всего женщине!
Потому что природа отдает все лучшее ребенку, а маме - что останется.
И чем больше "останется" - тем лучше! :)
Что-то не слыхала, чтоб у женщин после родов почки сели из-за приема ОК. Хватит жуть нагонять везде! :blin:
Меламори
12.08.2007, 21:12
Что-то не слыхала, чтоб у женщин после родов почки сели из-за приема ОК. Хватит жуть нагонять везде! :blin:
Процитируйте, пожалуйста, мое сообщение, в котором есть слово "почки".
... печень от приема гармональных таблеток не страдает...Вы, мой друг, не пишите вещей, в которых не смыслите.
Yuka ты в профиле правильно про себя написала "Yuka Молодая. Глупая.", почитайте литературу полазь по интернету и увидешь , что препараты нового покаления лишены многих побочных действий в отличии от тех которыми пользывались ваши родители.
Меламори
13.08.2007, 09:33
Yuka ты в профиле правильно про себя написала "Yuka Молодая. Глупая.", почитайте литературу полазь по интернету и увидешь , что препараты нового покаления лишены многих побочных действий в отличии от тех которыми пользывались ваши родители.
А вы такой взрослый дядя, а не понимаете, что в рекламе другого и не напишут.
А вы такой взрослый дядя, а не понимаете, что в рекламе другого и не напишут.
это врачи говорят, а реклама препавратов этой группы запрещена законом
Малышуля
13.08.2007, 12:43
Процитируйте, пожалуйста, мое сообщение, в котором есть слово "почки".
Ну печень. Суть ведь не в слове, а в воздействии.
Меламори
14.08.2007, 15:34
это врачи говорят, а реклама препавратов этой группы запрещена законом
Просто святая наивность!
А красочные плакаты на стенах женской консультации, и радужные проспектики, которые всегда лежат на столе у врача-гинеколога, и в которых рассказывается, какие "эффективные и безопасные" противозачаточные таблетки?
Кстати, этот же врач порекомендует аптеку, где их можно купить со скидкой... И иногда очень настойчиво порекомендует ИМЕННО эту аптеку и ИМЕННО этот препарат. Причем всем один и тот же!
Надо рассказывать, что такое скрытая реклама?
Просто святая наивность!
А красочные плакаты на стенах женской консультации, и радужные проспектики, которые всегда лежат на столе у врача-гинеколога, и в которых рассказывается, какие "эффективные и безопасные" противозачаточные таблетки?
Кстати, этот же врач порекомендует аптеку, где их можно купить со скидкой... И иногда очень настойчиво порекомендует ИМЕННО эту аптеку и ИМЕННО этот препарат. Причем всем один и тот же!
Надо рассказывать, что такое скрытая реклама?
Мне не попадались врачи, которые настойчиво навязывали гормональные препараты именно какой-то фирмы и именно у конкретного продавца. Как правило, врач называет два, а то и три препарата, схожих по составу и подходящих под гормональный фон пациентки.
Настойчиво навязывали только витамины для беременных определённой фирмы, типа Элевит, Матерна, при этом у врача была ручка с названием этих витаминов, блокнотик с рисунком баночки с этими витаминами. :)
А с гормональными таблетками такое навязывание не годится.
Меламори
14.08.2007, 16:06
Мне не попадались врачи, которые настойчиво навязывали гормональные препараты именно какой-то фирмы и именно у конкретного продавца. Как правило, врач называет два, а то и три препарата, схожих по составу и подходящих под гормональный фон пациентки.
Настойчиво навязывали только витамины для беременных определённой фирмы, типа Элевит, Матерна, при этом у врача была ручка с названием этих витаминов, блокнотик с рисунком баночки с этими витаминами. :)
А с гормональными таблетками такое навязывание не годится.
А можно вопрос?
Перед тем как назначить таблетки, врач направил вас сдать анализ крови на гормоны?
Меня вот никогда не направляли.
А недавно моя подруга обращалась в платный центр мед. услуг. Так ей для подбора гормонального препарата провели такое обследование.
А я после этого сильно задумалась о квалификации моего врача (бесплатного).
А можно вопрос?
Перед тем как назначить таблетки, врач направил вас сдать анализ крови на гормоны?
Одна врач настаивала на сдаче анализов на гормоны, но я отказалась, некогда мне было по анализам ездить, и она мне выписала таблетки по своему усмотрению, основываясь на особенностях моего организма (кстати, как потом оказалось, единственно правильные таблетки для меня). Другая на основании анализа на гормоны назначила таблетки двух фирм на выбор - те же, что и предыдущая врач назначала, и таблетки другой фирмы, но схожие по составу. После аборта в клинике врач мне рекомендовал таблетки без всяких анализов, опять же, те же и ещё какие-то, на выбор. Нынешняя врач в ЖК настоятельно рекомендует сдать сначала анализы. Но, думаю, тоже может назначить что-либо подходящее и без анализов.
А врачи, которые навязывают те или иные препараты, могут посылать на анализы и всё равно рекомендовать один и тот же препарат для всех. Разве нет? Особенно меня в этом смысле настораживают как раз врачи платных клиник.
В общем, если к врачу доверия нет, лучше к нему больше не ходить.
Меламори
14.08.2007, 16:31
Одна врач настаивала на сдаче анализов на гормоны, но я отказалась, некогда мне было по анализам ездить, и она мне выписала таблетки по своему усмотрению, основываясь на особенностях моего организма (кстати, как потом оказалось, единственно правильные таблетки для меня). Другая на основании анализа на гормоны назначила таблетки двух фирм на выбор - те же, что и предыдущая врач назначала, и таблетки другой фирмы, но схожие по составу. После аборта в клинике врач мне рекомендовал таблетки без всяких анализов, опять же, те же и ещё какие-то, на выбор. Нынешняя врач в ЖК настоятельно рекомендует сдать сначала анализы. Но, думаю, тоже может назначить что-либо подходящее и без анализов.
А врачи, которые навязывают те или иные препараты, могут посылать на анализы и всё равно рекомендовать один и тот же препарат для всех. Разве нет? Особенно меня в этом смысле настораживают как раз врачи платных клиник.
В общем, если к врачу доверия нет, лучше к нему больше не ходить.
Как же не ходить, если это участковый врач в женской консультации?
Все остальное только платно.
Опять недавно предложила мне таблетки.
Хотя у меня в анализе крови на гемостаз есть явные противопоказания для приема гормонов.
Как же не ходить, если это участковый врач в женской консультации?
Все остальное только платно.
Опять недавно предложила мне таблетки.
Хотя у меня в анализе крови на гемостаз есть явные противопоказания для приема гормонов.
:(
А нельзя поменять врача в той же ЖК? У нас можно не ходить к врачу своего участка, а к другому. Нужно только, чтобы главврач ЖК (или заведующая, кто там главный) дал добро. Надо сказать, что врач не устраивает. Можно сменить так и терапевта, и педиатра.
алевтинка
14.08.2007, 17:10
постараюсь ответить как можно подробнее!:)а какие именно ты принимаешь таблетки...вот сама хочу начать, но думаю наверно надо сначала сходить к гинекологу, а то так страшновато че то)))
Малышуля
14.08.2007, 17:15
А недавно моя подруга обращалась в платный центр мед. услуг. Так ей для подбора гормонального препарата провели такое обследование.
А я после этого сильно задумалась о квалификации моего врача (бесплатного).
Смешно! В платном центре обязательно проведут обследование. И не одно. Им лишь бы побольше денег содрать якобы во благих намерениях. А обследования стоят денег. Знаю я эти платные центры... :nono:
Так что ваш аргумент неубедителен совершенно!
Меламори
14.08.2007, 17:39
Смешно! В платном центре обязательно проведут обследование. И не одно. Им лишь бы побольше денег содрать якобы во благих намерениях. А обследования стоят денег. Знаю я эти платные центры... :nono:
Так что ваш аргумент неубедителен совершенно!
Какой именно аргумент?
Тот, что прежде чем добавлять в организм искуственные гормоны, нужно знать особенности гормонального обмена этого конкретного организма?
Или вы уверены в безвредности гормонов? Можете обосновать?
"Знаю я эти платные центры... "
Из личного опыта? А что именно произошло в вашем конкретном случае?
Localised by Lomonosovsky HN