PDA

View Full Version : Миф и реальность о таблетках

Страницы : 1 [2]

Меламори
14.08.2007, 16:42
:(
А нельзя поменять врача в той же ЖК? У нас можно не ходить к врачу своего участка, а к другому. Нужно только, чтобы главврач ЖК (или заведующая, кто там главный) дал добро. Надо сказать, что врач не устраивает. Можно сменить так и терапевта, и педиатра.

Да я не уверена, что другие лучше.
Все-таки "совок" жив, и отношение не намного изменилось.

Афина
04.09.2007, 10:44
недавно ходила к геникологу и попросила ее порекомендовать мне противозачаточные гормональные таблетки, она порекомендовала парочку, такие как новинет и ярина.. но я боюсь их принимать! у меня и так не стабильно с гормонами и это наследственное! стоит ли начинать?

КарамелЬ
04.09.2007, 13:26
недавно ходила к геникологу и попросила ее порекомендовать мне противозачаточные гормональные таблетки, она порекомендовала парочку, такие как новинет и ярина.. но я боюсь их принимать! у меня и так не стабильно с гормонами и это наследственное! стоит ли начинать?Если есть сомнения в своем гормональном фоне, сходи к гинекологу-эндокринологу, пусть назначат сначала анализы крови и по результатам определяются, что именно тебе подходит. Без анализов я бы не стала ничего принимать, имхо.

Меламори
04.09.2007, 14:36
Если есть сомнения в своем гормональном фоне, сходи к гинекологу-эндокринологу, пусть назначат сначала анализы крови и по результатам определяются, что именно тебе подходит. Без анализов я бы не стала ничего принимать, имхо.

Могу подтвердить на своем личном примере.
Недавно была у гинеколога (со своим анализом крови).
Так вот, она сказала, что при моих проблемах гормональная контрацепция мне вообще противопоказана. :ill:

Так что осторожность и еще раз осторожность, когда дело касается своего любимого и единственного организма. :speaking:

Афина
04.09.2007, 23:35
у эндекринолога была тоже, она ничего серьезного не выявила, но я все равно волнуюсь

Меламори
05.09.2007, 06:09
у эндекринолога была тоже, она ничего серьезного не выявила, но я все равно волнуюсь

Для пущей уверенности можно сдать анализ крови, который называется "гемостазиограмма".
Это развернутый анализ по многим показателям крови.
В частности, из него можно узнать, есть ли у вас предрасположенность к варикозу и тромбозу, что является однозначным противопоказанием к приему гормонов. Даже если этот варикоз внешне еще никак не проявляется.

Афина
07.09.2007, 22:57
предрасположенность к варикозу есть.. наслдственная :eek:

Меламори
10.09.2007, 07:12
предрасположенность к варикозу есть.. наслдственная :eek:

К сожалению, я имела возможность на себе почувствовать обострение варикоза при приеме таблеток. Хотя врач тогда уверяла меня, что это так называемые "мини-пили", то есть таблетки с минимальным содержанием гормонов (их обычно назначают кормящим женщинам), и побочных эффектов они не имеют.
Спустя несколько месяцев приема мое самочувствие заключалось в следующем: постоянно разбитое состояние, тяжесть и боль в ногах (особенно было больно утром наступать на пятки), а также общая отечность.
Я с ужасом начинала понимать, как чувствуют себя старые больные люди. :(
А поскольку я тогда еще не связывала свое состояние с приемом таблеток, то я решила, что меня постигла какая-то болезнь непонятного происхождения. А потом я догадалась заглянуть в аннотацию к таблеткам. :teleport:
После того, как я перестала их принимать, нормальное состояние мое восстановилось примерно через полгода.

Афина
13.09.2007, 22:09
меламори спасибо за поведанный опыт!
раз врачи ничего не выявили всеж рискну принять, но буду внимательно следить за своим состоянием, если начну испытывать какой либо дискомфорт - сразу прекращу, думаю будет не лишним проходить каждые пол года мед осмотр и анализы, вдруг изменения будут не выраженными

Меламори
14.09.2007, 07:11
меламори спасибо за поведанный опыт!
раз врачи ничего не выявили всеж рискну принять, но буду внимательно следить за своим состоянием, если начну испытывать какой либо дискомфорт - сразу прекращу, думаю будет не лишним проходить каждые пол года мед осмотр и анализы, вдруг изменения будут не выраженными

Это правильно.
Через годик поделишься впечатлениями. Если не забудешь. :teleport: