View Full Version : Миф и реальность о таблетках
Меламори
14.08.2007, 16:42
:(
А нельзя поменять врача в той же ЖК? У нас можно не ходить к врачу своего участка, а к другому. Нужно только, чтобы главврач ЖК (или заведующая, кто там главный) дал добро. Надо сказать, что врач не устраивает. Можно сменить так и терапевта, и педиатра.
Да я не уверена, что другие лучше.
Все-таки "совок" жив, и отношение не намного изменилось.
недавно ходила к геникологу и попросила ее порекомендовать мне противозачаточные гормональные таблетки, она порекомендовала парочку, такие как новинет и ярина.. но я боюсь их принимать! у меня и так не стабильно с гормонами и это наследственное! стоит ли начинать?
КарамелЬ
04.09.2007, 13:26
недавно ходила к геникологу и попросила ее порекомендовать мне противозачаточные гормональные таблетки, она порекомендовала парочку, такие как новинет и ярина.. но я боюсь их принимать! у меня и так не стабильно с гормонами и это наследственное! стоит ли начинать?Если есть сомнения в своем гормональном фоне, сходи к гинекологу-эндокринологу, пусть назначат сначала анализы крови и по результатам определяются, что именно тебе подходит. Без анализов я бы не стала ничего принимать, имхо.
Меламори
04.09.2007, 14:36
Если есть сомнения в своем гормональном фоне, сходи к гинекологу-эндокринологу, пусть назначат сначала анализы крови и по результатам определяются, что именно тебе подходит. Без анализов я бы не стала ничего принимать, имхо.
Могу подтвердить на своем личном примере.
Недавно была у гинеколога (со своим анализом крови).
Так вот, она сказала, что при моих проблемах гормональная контрацепция мне вообще противопоказана. :ill:
Так что осторожность и еще раз осторожность, когда дело касается своего любимого и единственного организма. :speaking:
у эндекринолога была тоже, она ничего серьезного не выявила, но я все равно волнуюсь
Меламори
05.09.2007, 06:09
у эндекринолога была тоже, она ничего серьезного не выявила, но я все равно волнуюсь
Для пущей уверенности можно сдать анализ крови, который называется "гемостазиограмма".
Это развернутый анализ по многим показателям крови.
В частности, из него можно узнать, есть ли у вас предрасположенность к варикозу и тромбозу, что является однозначным противопоказанием к приему гормонов. Даже если этот варикоз внешне еще никак не проявляется.
предрасположенность к варикозу есть.. наслдственная :eek:
Меламори
10.09.2007, 07:12
предрасположенность к варикозу есть.. наслдственная :eek:
К сожалению, я имела возможность на себе почувствовать обострение варикоза при приеме таблеток. Хотя врач тогда уверяла меня, что это так называемые "мини-пили", то есть таблетки с минимальным содержанием гормонов (их обычно назначают кормящим женщинам), и побочных эффектов они не имеют.
Спустя несколько месяцев приема мое самочувствие заключалось в следующем: постоянно разбитое состояние, тяжесть и боль в ногах (особенно было больно утром наступать на пятки), а также общая отечность.
Я с ужасом начинала понимать, как чувствуют себя старые больные люди. :(
А поскольку я тогда еще не связывала свое состояние с приемом таблеток, то я решила, что меня постигла какая-то болезнь непонятного происхождения. А потом я догадалась заглянуть в аннотацию к таблеткам. :teleport:
После того, как я перестала их принимать, нормальное состояние мое восстановилось примерно через полгода.
меламори спасибо за поведанный опыт!
раз врачи ничего не выявили всеж рискну принять, но буду внимательно следить за своим состоянием, если начну испытывать какой либо дискомфорт - сразу прекращу, думаю будет не лишним проходить каждые пол года мед осмотр и анализы, вдруг изменения будут не выраженными
Меламори
14.09.2007, 07:11
меламори спасибо за поведанный опыт!
раз врачи ничего не выявили всеж рискну принять, но буду внимательно следить за своим состоянием, если начну испытывать какой либо дискомфорт - сразу прекращу, думаю будет не лишним проходить каждые пол года мед осмотр и анализы, вдруг изменения будут не выраженными
Это правильно.
Через годик поделишься впечатлениями. Если не забудешь. :teleport:
Localised by Lomonosovsky HN