PDA

View Full Version : Дети из пробирки

Galchonok
30.09.2002, 15:00
Люди! кто-нибудь из присутствующих или друзей присутствующих делал детей в пробирках?
Поделитесь пожалуйста опытом

shimkas
11.11.2002, 09:27
Исходное сообщение Galchonok
Люди! кто-нибудь из присутствующих или друзей присутствующих делал детей в пробирках?
Поделитесь пожалуйста опытом Tema bolshe pro sperma-bank i klonirovanie povidimomy . I k pervomy , i vtoromy otnoshys polozitelno , delo nyznoe poleznoe . A vdryg chelovek v katastrofy kakyu popadet ili eshe chegoto....A klononirovanie dvinylo nayky tolko vpered .Ya za!!!!! Tebya chto konkretno interesyet ? Potrindet ili eshe chego ? Togda pishi adresok : Ugo-zapad Moskvi , instityt Materi i rebenka , po moemy yl. Miklyxo-Maklaya . Pobrodi po inety , naidi tochnii adresok i v pyt....

baton
11.11.2002, 15:30
а какой может быть опыт тут??? ждешь, что кто-нить расскажет, что выросло??

Galchonok
14.11.2002, 22:45
Исходное сообщение baton
а какой может быть опыт тут??? ждешь, что кто-нить расскажет, что выросло??

Остроумно, однако...
Да сама не знаю,какой тут опыт...так, может есть кто, из пап и мам пробирочного ребенка..
Вообщем, сама не знаю, что спросила..

baton
14.11.2002, 23:03
я спросил без насмешки и без задней мысли... извини если обидел..
а если не секрет, почему ты спросила?

Galchonok
15.11.2002, 07:45
Исходное сообщение baton

а какой другой способ?

Инсеминация называется...

aVg
30.01.2003, 16:55
Я не раз видел объявления и рекламу о центрах, где разными, искусственно или наполовину, способами помогают парам родить ребенка.
И про пробирки там тоже пишут. Кажется за последний год я видел что-то около 250 детей в одном центре. Это было в Минске. Персонально не знаю таких людей-родителей.

Что касается отношения, то лично я не вижу тут проблемы. Многие берут совсем чужих детей, ростят и любят. Это здорово коненчо но для меня немного сложновато. Опять же- НЕ родное. А уж с точки зрения кармы рода (для меня это важно) я уже ваще молчу. Так что лично я не был бы в шоке от идеи иметь детей, например, выраженных не в животе а искусственно, если другого варианта нет. Не вижу разницы кроме того что женщина не походила с пузом. Гены твои...А, ну не кормит женщина, но если она и не была беременная, то это и не нужно в общем-то...

Или тут другое обсуждают? :confused: :D

shimkas
03.02.2003, 13:51
Да с пузом то она ходит , только оплодотворение происходит в пробирке . Обычно оплодотворение происходит в Фоллопиевых трубах , а затем идет продвижение в матку , в 50% встречается непроходимостть етих труб ( перенесенные заболевания , реже индивидуалиные особенности труб ) . Так вот , оплодотворенную яйцеклетку вводят прямо в матку . Вот такой маленький екскурс.... ;)

aVg
03.02.2003, 13:57
Спасибо Доктор :D :super:

Но я еще имел в виду что не столь принципиально, даже если полностью выращенный в лаборатории и ваще, главное чтобы исходных материал был родным :love:

В общем для меня это не проблема...Ура науке! Хотя с точки зрения философии это фигово все. Ведь если природа НЕ хочет чтобы кто-то продлял свой род, наверное что-то тут есть глубокое...Ой, когда тебя не касается так можно такого придумать. В общем лучше не начинать :D

Ophelia
03.02.2003, 17:03
Исходное сообщение aVg
В общем для меня это не проблема...Ура науке! Хотя с точки зрения философии это фигово все. Ведь если природа НЕ хочет чтобы кто-то продлял свой род, наверное что-то тут есть глубокое...Ой, когда тебя не касается так можно такого придумать. В общем лучше не начинать :D

А не слишком жестоко, так рассуждать-то? А может природа и хочет, чтобы именно этот человек сделал искуственное оплодотворение? Между прочим кесарево сечение пошло оттого, что какой-то "нефилософ" не захотел поверить природе, что ему не суждено стать отцом и сделать жене разрез живота... А вот использование кесарева никто не отрицает... Как впрочем и лечение антибиотиками. А природа может против?

2Galchonok:
Вобщем, хорошо рассуждать когда тебя это не касается... А вот делать или нет - личное дело каждого. Если хочется детей, а иного выхода нет - зачем спрашивать?
Все равно, как спрашивать всех: "Надо ли мне замуж выходить?" Если возникают подобные вопросы - лучше точно не выходить...

shimkas
04.02.2003, 11:07
Вот и насоветовали.....

Ophelia
04.02.2003, 12:29
Советы советами, а решать надо всегда самой, чтобы потом не винить кого-то в своем решении.

И вообще: а в чем проблема? Ну если очень-очень хочется ребенка - конечно рожать любым способом... А если не очень хочется, а так - для галочки (прошу с Галочкой не путать :D ), тогда наверное, не стоит...

Galchonok
04.02.2003, 12:41
Исходное сообщение Ophelia
Советы советами, а решать надо всегда самой, чтобы потом не винить кого-то в своем решении.

И вообще: а в чем проблема? Ну если очень-очень хочется ребенка - конечно рожать любым способом... А если не очень хочется, а так - для галочки (прошу с Галочкой не путать :D ), тогда наверное, не стоит...

Да проблема то больше психологическая, думала, мож кто зайдет сюда из уже прошеших через это дело...
Рассказали бы, поделились...а то, что решение я буду принимать сама, это кончено без вариантов.
Вообщем, пора закрывать эту тему, я думаю, а то действительно, насоветуют...:D

Ophelia
04.02.2003, 13:22

Вообщем, пора закрывать эту тему, я думаю, а то действительно, насоветуют...:D

Однозначно! :D

Slav
07.02.2003, 21:35
Galchonok,

честно говоря, я вообще тут проблемы не вижу. Ты же не видишь проблемы, если врач делает тебе медицинскую операцию по вырезанию аппендицита. А гинекологический осмотр? Да еще если врач-мужчина? Давайте уж тогда вообще откажемся от врачей и операций - не будем вмешиваться в природу! Или у нас в свидетельстве о рождении новый пункт появился - "зачат естесственно / в пробирке (нужное подчеркнуть)"?

Человек не может, не должен оставить после себя только кучку перегноя! Именно дети связующая нить с нашими предками и нашими потомками. Мы пришли, чтобы продолжить род человеческий - каждый из нас. Это требование природы!
У меня нет знакомых, зачавших из пробирки. Но есть у которых в доме никогда не звучал ни детский плач, ни детский смех. И уже никогда не прозвучит... Лично мне почему-то их жалко...

Galchonok
07.02.2003, 21:47
Исходное сообщение Slav
Galchonok,

честно говоря, я вообще тут проблемы не вижу. Ты же не видишь проблемы, если врач делает тебе медицинскую операцию по вырезанию аппендицита. А гинекологический осмотр? Да еще если врач-мужчина? Давайте уж тогда вообще откажемся от врачей и операций - не будем вмешиваться в природу! Или у нас в свидетельстве о рождении новый пункт появился - "зачат естесственно / в пробирке (нужное подчеркнуть)"?

Человек не может, не должен оставить после себя только кучку перегноя! Именно дети связующая нить с нашими предками и нашими потомками. Мы пришли, чтобы продолжить род человеческий - каждый из нас. Это требование природы!

да, природа очень требовательна, очень! Но она же подчас и не дает сделать того, что сама требует! Не каждому человеку дано выполнить эти требования. А почему? А нет ответа на этот вопрос. Пьяница и тунеядка устает ходить на аборты или плодит себе подобных, неужели это тоже требование природы...
Не знаю, пройдут годы, десятилетия, века и может люди буду создавать себе подобных только клонированием, женщины не буду мучится рожать, а отцы не буду молиться за свох милых под оконами роддомов...может быть...

По большому счету, я тоже , как и ты не вижу серьезной проблемы. Видимо это тот случай, когда цель оправдывает средства.

P.S. Где-то мне попалась статья о том, что дети, зачатые методом ЭКО (о чем мы сейчас гооврим) - более больные, со всякими осложнениями и патологиями, дети, с ослабленной иммуной системой...:-(((((

SUZO
08.02.2003, 01:33

Где-то мне попалась статья о том, что дети, зачатые методом ЭКО (о чем мы сейчас гооврим) - более больные, со всякими осложнениями и патологиями, дети, с ослабленной иммуной системой...:-(((((
Ерунда это все, по моему. У меня друзья 13! лет не могли родить ребенка. И вот свершилось!!! Потому я стал Godfather!:) Просто они ОЧЕНЬ хотели ребенка. Да и без вмешательства высших сил явно не обошлось.

Galchonok
10.02.2003, 10:50
Исходное сообщение SUZO

Ерунда это все, по моему. У меня друзья 13! лет не могли родить ребенка. И вот свершилось!!! Потому я стал Godfather!:) Просто они ОЧЕНЬ хотели ребенка. Да и без вмешательства высших сил явно не обошлось.

Что это за высшие силы? Мы же про ЭКО говорим. Твой крестник каким способом был зачат?

Ophelia
10.02.2003, 13:47
Исходное сообщение SUZO

Ага, а как тем, кто по 13 лет ждет... и не рожает потом? Им на какую случайность уповать? Или высшие силы "не захотели"?..

Галчонок, не слушай этих "натуралов" - не им рожать...

aVg
28.03.2003, 19:44
Исходное сообщение SUZO

Очччень смелое заявление!
Значит ждать, ждать и ждать? счаз!

Также некоторые ждут повышения зарплаты, некоторые ждут что на них свалится наследство или выиграют вдруг в лотерею и прочие ждения...А другие по жизни еще и сами что-то делают кроме как надеятся на высшие силы :lol:

В общем проблемы нет ИМХО. Мы в 21 веке, многое поменялось. Медицина счаз совсем не та, она продвинулась, а вот люди наоборот слабеют. В чем причина- это один вопрос, пожалуй не относящийся к данному форуму. А вот как это воспринимать- это как раз то что обсуждается. ИМХО никаких проблем нет. Сейчас так мир устроен- не можешь что-то сделать сам, пользуешься медициной. Таблетки пьем все, операции делаем. А природа может против этого? ну так и фиг с ней, что ж делать... :moch: