View Full Version : Домашние роды: "За" и "Против"
Vanda Druen
22.07.2002, 22:36
Исходное сообщение SLUT-ski
Для справки: мы вместе уже десять лет. Двое детей (девчонки), обеих принимал лично в ванной. Должен, кстати, заметить, что это были самые яркие впечатления в нашей интимной сфере.
Смелый же, Вы, мыжчина на лыжах.... Даже добавить нечего...:super:
Для справки: мы вместе уже десять лет. Двое детей (девчонки), обеих принимал лично в ванной. Должен, кстати, заметить, что это были самые яркие впечатления в нашей интимной сфере. И для меня и для нее.
Здорово! Вот это разнообразие интимной сферы!!!
SLUT-ski
23.07.2002, 11:23
После всего этого у меня появились довольно своеобразные критерии моего отношения к женщинам. Я спрашиваю себя - Хочу ли я и готов ли принять у нее роды? И если хочу и готов то... ;-)
Совместные роды, кстати, событие, которое очень сильно стабилизирует семейные отношения, привязывает людей друг к другу. Сколько бы мы с женой не ругались (жизнь-то не всегда безоблачна), воспоминания об этих праздниках снова бросают нас друг другу в объятья.
После всего этого у меня появились довольно своеобразные критерии моего отношения к женщинам. Я спрашиваю себя - Хочу ли я и готов ли принять у нее роды? И если хочу и готов то... ;-)
Совместные роды, кстати, событие, которое очень сильно стабилизирует семейные отношения, привязывает людей друг к другу. Сколько бы мы с женой не ругались (жизнь-то не всегда безоблачна), воспоминания об этих праздниках снова бросают нас друг другу в объятья.
Но для этого надо быть хотя бы врачом? Не опасно ли каждому любящему мужчине принимать роды, рискуя в случае осложнений ребенком и женой?
Vanda Druen
23.07.2002, 11:40
Исходное сообщение Slav
Но для этого надо быть хотя бы врачом? Не опасно ли каждому любящему мужчине принимать роды, рискуя в случае осложнений ребенком и женой?
СОгласна, у меня у папы приятель так принимал роды в ванной, так бедная девочка растет неполноценной. Вся кривая... Сердце кровью бливается глядя на все это...:dezl:
Исходное сообщение Vanda Druen
СОгласна, у меня у папы приятель так принимал роды в ванной, так бедная девочка растет неполноценной. Вся кривая... Сердце кровью бливается глядя на все это...:dezl:
В роддоме тоже могут дел натворить :( хотя я не рискнул бы принимать роды сам...
Vanda Druen
23.07.2002, 12:49
И все же, РодДом - это не ванна, а какие не какие, а дипломированые специалисты. Это как-то заранее успокаивает.
столь актуальный вопрос, как оказалось. Правда немного криво получилось :dezl:
Vanda Druen
23.07.2002, 14:35
Мне тоже кажется, что тема интересная. Спасибо за помошь в реорганизации топика:super: :agree: :talk:
Мне тоже кажется, что тема интересная. Спасибо за помошь в реорганизации топика:super: :agree: :talk:
Да незачто :girl2:
Позволю высказать своё мнение.
Мне кажется что дилетантство тут неуместно. Пироги должен печь пирожник, а сапоги шить сапожник...
Хотя можно и дома, но кроме меня должна быть акушерка, гинеколог, анестезиолог и карета скорой помощи у подъезда с работающим мотором :)
Исходное сообщение Oleg
Хотя можно и дома, но кроме меня должна быть акушерка, гинеколог, анестезиолог и карета скорой помощи у подъезда с работающим мотором :)
А карета не для тебя случайно?
Исходное сообщение Мышка
А карета не для тебя случайно?
Нее не для меня, у меня скутер есть. А вообще тема серьёзная, а Вам Мышка хиханьки да хаханьки...:abuse:
Про карету скорой помощи - а ели не дай бог кровотечение сильное откроется... всякое бывает
Исходное сообщение Oleg
Нее не для меня, у меня скутер есть. А вообще тема серьёзная, а Вам Мышка хиханьки да хаханьки...:abuse:
Про карету скорой помощи - а ели не дай бог кровотечение сильное откроется... всякое бывает
К слову... Уменя есть две пары знакомые, которые рожали дома и в воде. Кареты скорой помощи у них не было, была только одна акушерка. Так вот они были в полном восторге. И теперь агитируют всех рожать дома.
Аргументы: 1. Никаких разрывов
2. Роды ничем не стимулируют (окситоцин и т.д.), 20 часов рожать, значит 20
3. Поза - как хошь, так и рожай, хошь на корточках, хошь боком и т.д.
Лично мое мнение - я бы не стала этого делать дома. Каждый случай индивидуален, всякие осложнения и все такое. Правда они ходят на курсы чуть ли не всю беременность. Но всё равно роддом есть роддом.:idea2:
Исходное сообщение Oleg
Я серьезна как никогда!!!:abuse:
Просто случай знаю, что муж решил рожать вместе с женой. Врачи не знали к кому кинуться, толи мужа откачивать, толи жену спасать. Патрясение было жуткое. :frown:
Забавный момент - тут в теме про секс-игрушки тот же SLUT-ski писал про гидромассажер (кстати, спасибо за адрес аптеки). И писал, что опробывать его не может - горячую воду отключили. Во как! Так что летом в России этот способ не совсем пригоден.
Да и ванны у нас большей частью такие, что 20 часов да еще на боку не очень-то полежишь.
Лично я бы не решился принимать роды в домашних условиях. Разве что сначала потренировался бы - ну, например, кухонным ножом на журнальном столике вырезать аппендицит.
Исходное сообщение Slav
Забавный момент - тут в теме про секс-игрушки тот же SLUT-ski писал про гидромассажер (кстати, спасибо за адрес аптеки). И писал, что опробывать его не может - горячую воду отключили. Во как! Так что летом в России этот способ не совсем пригоден.
Да и ванны у нас большей частью такие, что 20 часов да еще на боку не очень-то полежишь.
Лично я бы не решился принимать роды в домашних условиях. Разве что сначала потренировался бы - ну, например, кухонным ножом на журнальном столике вырезать аппендицит.
Ну ты кровожадный! На столе! Кухонным ножом! А топором не хочешь :war:? Даже мне страшно стало :nono:...
Да а 20 часов в ванне прыгать это наверное круто... Разве что ванна размером с квартиру... :bebe: А насчет горячей воды дома - так в роддомах ее тоже, родимую отключают... Я когда сына рожала, так попала - горячей воды не было, ни подмытся, ни грудь перед кормлением помыть... А кормить приносили 6 раз минимум... На палату 8 человек - 1 кипятильник и литровая банка... Так у меня на этой почве чуть крыша не съехала - еще месяц по ночам просыпалась - кипятильник ставить рвалась... А ты говоришь - ванна... :lol: :lol: :lol:
Исходное сообщение Tigress
Ну ты кровожадный! На столе! Кухонным ножом! А топором не хочешь :war:? Даже мне страшно стало :nono:...
Да а 20 часов в ванне прыгать это наверное круто... Разве что ванна размером с квартиру... :bebe: А насчет горячей воды дома - так в роддомах ее тоже, родимую отключают... Я когда сына рожала, так попала - горячей воды не было, ни подмытся, ни грудь перед кормлением помыть... А кормить приносили 6 раз минимум... На палату 8 человек - 1 кипятильник и литровая банка... Так у меня на этой почве чуть крыша не съехала - еще месяц по ночам просыпалась - кипятильник ставить рвалась... А ты говоришь - ванна... :lol: :lol: :lol:
Тигра, где же это было? Неужели кипятильников и банок принести не могли?
Исходное сообщение Slav
Тигра, где же это было? Неужели кипятильников и банок принести не могли?
Так кипятильник был звер, некому за двумя следить было бы, мы усе были замученные жутко... А дело было в 25 роддоме в Москве, где в то время была одна сестра на все послеродовое отделение, которая и еду разливала (потому что некому больше было) и убиралась, и воду должна была греть и пр. ну и ишшо, когда время было, за мамами присматривала, чтоб не помер кто от развеселой жизни. Во веселое время было! :love:
Так кипятильник был звер, некому за двумя следить было бы, мы усе были замученные жутко... А дело было в 25 роддоме в Москве, где в то время была одна сестра на все послеродовое отделение, которая и еду разливала (потому что некому больше было) и убиралась, и воду должна была греть и пр. ну и ишшо, когда время было, за мамами присматривала, чтоб не помер кто от развеселой жизни. Во веселое время было! :love:
Да, Тигренок! Не повезло тебе! А вкусила прелесть платной медицины. Хоть в чем-то повезло.
Натерпелась, бедняжка! :kiss: :kiss: :kiss: :love: :love: :love:
Vanda Druen
24.07.2002, 10:32
И вот мы опят ь отошли от назначенного курса:lol: :lol:
И вот мы опят ь отошли от назначенного курса:lol: :lol:
Согласен. Начали вроде с того, что совместные роды - мощный сексуальный всплеск.
Vanda Druen
24.07.2002, 11:19
Исходное сообщение Slav
Согласен. Начали вроде с того, что совместные роды - мощный сексуальный всплеск.
Начали-то освсем с дргой темы. Перешли на "за" и "против", а на выходе стали говорить о горячей воде и кипятильниках...:lol:
Исходное сообщение Мышка
Да, Тигренок! Не повезло тебе! А вкусила прелесть платной медицины. Хоть в чем-то повезло.
Не-е-е... Пока не вкусила. Хотя за такое удовольствие не жалко и заплатить :lol: :lol: :lol: - рамантика!
Начали-то освсем с дргой темы. Перешли на "за" и "против", а на выходе стали говорить о горячей воде и кипятильниках...:lol:
Идея была в том, что и при наличии "квалифицированных кадров" и т.п. можно здорово попасть. Так что если кому комфортнее дома и они чувствуют в себе силы со всем справится, то - вперед! Это лучше, чем не доверять врачам и боятся, что они сделают что-то та-а-акое, на что ты уже повлиять не сможешь. Одна эта установка уже может все испортить.
Идея была в том, что и при наличии "квалифицированных кадров" и т.п. можно здорово попасть. Так что если кому комфортнее дома и они чувствуют в себе силы со всем справится, то - вперед! Это лучше, чем не доверять врачам и боятся, что они сделают что-то та-а-акое, на что ты уже повлиять не сможешь. Одна эта установка уже может все испортить.
Да мы же не про "кадры" - про то, что рожая вместе (мда-а-а, "мы пахали") хочется друг друга еще больше.
Vanda Druen
24.07.2002, 12:13
Возможно, но мне кажется, что специались должен быть. ДУмаю, что, Вам, вопрос формы черепа ребенка ближе. Это же дело рук окушера-гинеколога, сам-то явно напартачишь, коли не знаешь что надо это делать...
Исходное сообщение Slav
Да мы же не про "кадры" - про то, что рожая вместе (мда-а-а, "мы пахали") хочется друг друга еще больше.
Мысль может и хорошая, но мне уже поздно... :confuse:
Правда я была бы против даже просто присутствия мужа на родах (это так мо-о-одно, но не хочу), чего-то меня эта мысль никогда не привлекала. Мне кажется, что легче самой, чем кто-то с зеленым лицом будет рядом стоять. Это все равно, как когда на компе работаешь - кто-то рядом стоит и помогает тебе на клавиши нажимать, может и весело, но раздражает :surrend: .
Хотя кому как.
Мысль может и хорошая, но мне уже поздно... :confuse:
Правда я была бы против даже просто присутствия мужа на родах (это так мо-о-одно, но не хочу), чего-то меня эта мысль никогда не привлекала. Мне кажется, что легче самой, чем кто-то с зеленым лицом будет рядом стоять. Это все равно, как когда на компе работаешь - кто-то рядом стоит и помогает тебе на клавиши нажимать, может и весело, но раздражает :surrend: .
Хотя кому как.
:super: Я тож против таких экспериментов. Мой вон опаздал на 10 минут... пока его там переодевали в белые халаты. Так сокрушался потом, бедненький. И чего там хорошего, шоб смотреть на это. Тоже мне зрелище. А если учесть, что раньше мужиков ставили так, чтоб за ручку держал, то сейчас акушеры предлагают вместе с ними стоять, так сказать в районе ножек. Картина Репина...
Vanda Druen
24.07.2002, 15:30
Исходное сообщение Точка
:super: Я тож против таких экспериментов. Мой вон опаздал на 10 минут... пока его там переодевали в белые халаты. Так сокрушался потом, бедненький. И чего там хорошего, шоб смотреть на это. Тоже мне зрелище. А если учесть, что раньше мужиков ставили так, чтоб за ручку держал, то сейчас акушеры предлагают вместе с ними стоять, так сказать в районе ножек. Картина Репина...
Мрак:confused:
Исходное сообщение Точка
Просто так им его ловить проще, если он упасть вдруг захочет :lol: . А вообще-то вспоминается Хэрриот с его рассказом о посещении жены после родов...
Енто зрелище не для слабого, короче, пола... :surrend:
Просто так им его ловить проще, если он упасть вдруг захочет :lol: . А вообще-то вспоминается Хэрриот с его рассказом о посещении жены после родов...
Да-а-а... А как хорошо тема начиналась... И вот - клинический интим.
А ещё поговаривают (не помню точно где слышала, но слышала точно), что некоторые мужики вообще потом на жён не реагируют. В том смысле что не стоит у них...совсем.:eek:
Вот и выбирайте. Хлеба и зрелищ, блин.:idea2:
Vanda Druen
24.07.2002, 18:51
Исходное сообщение Точка
А ещё поговаривают (не помню точно где слышала, но слышала точно), что некоторые мужики вообще потом на жён не реагируют. В том смысле что не стоит у них...совсем.:eek:
Вот и выбирайте. Хлеба и зрелищ, блин.:idea2:
Да, есть такие данные, но они не связаны с присутствием на родах.:idea2:
Исходное сообщение Slav
Да-а-а... А как хорошо тема начиналась... И вот - клинический интим.
Так то была не моя идея - перенести роды в интим... :confuse: Конечно, если подумать - что уж интимнее может быть (ну разве что посещение сортира?)... Ну как-то насчет сексуального всплеска.... Сумлеваюсь я...
А вообще-то представить можно - жена рожает, вопли, стоны, кругом кровь, и вдруг... "Дорогая, я тебя хочу-у-у-у!.." :lol: :lol: :lol: Голливуд отдыхает!
Кароче - всплески енти у всех разныя! :super:
SLUT-ski
29.07.2002, 20:11
Так. Вот я и вернулся. Здравствуйте, дорогие мои, очень рад вас всех э-э... видеть и слышать. Прошу прощения за то, что слинял в разгар беседы, но... Был занят, короче, был занят. ;-))
Теперь все по порядку.
Мы с женой проходили подготовку на курсах сознательного родительства "Медуница" у Марины Любимовой. Идею домашних родов нам подкинули наши друзья, которые так же рожали сына (а полгода назад и дочку). С тех пор мы уже семей двадцать сосватали на эти курсы. Не все из них рожали дома (на этом никто не настаивает, а в случае возможных осложнений и категорически не рекомендуют, а дают координаты хороших стационаров). Но подготовка (моральная и физическая) на курсах дается очень основательная. Девочкам (и их мальчикам) рассказывают и показывают что там происходит внутри, как и когда. Столько для себя нового открываешь! ;-)
В первую очередь опровергается установка нашей официальной гинекологии о том, что беременна - значит больна, и это надо лечить.
Я, честно говоря, поначалу стремался неминимально. Думал, ну ладно, дома, так дома, но меня из-под шкафа вы хрен вытащите, пока это все будет происходить. Думал так... до первого занятия. Потом все встало на свои места.
Ни про какой интим даже не задумывался. Просто проникся какой-то ответственностью за СВОИХ. Чувство безумного единения и СИЛЫ, что накатывает на вас обоих возникло уже в процессе.
Запирать двоих неопытных дома и оставлять их на съедение самим себе никто не собирается. Конечно должен присутствовать инструктор. У Марины, кстати, как правило двое родов в день, работают они уже лет восемь. Плюс, разумеется, личный опыт. Впечатляет? ;-)
К нам Марина приехала через пять минут после того, как мы родили. Просто мы ей поздновато позвонили, да и в дороге были приключения. Жена была за это опоздание сильно благодарна судьбе.
SLUT-ski
29.07.2002, 20:13
Жалко и девочку и маму с папой. Но тут слишком много "бы". И обратных примеров гораздо больше. У наших друзей врачи (дорогие) поставили будущей мамочке диагноз, который впоследствии не подтвердился. Но было уже поздно. Через мамочку ребенка залечили до смерти.
Но и при домашних родах нужно быть очень аккуратным и внимательным. Был случай, когда ребенок выходил на воздух, а потом его засовывали в воду. И он захлебывался, ибо уже сделал первый вдох и проснулся дыхательный рефлекс.
SLUT-ski
30.07.2002, 16:57
Исходное сообщение Slav
Вторую дочку мы рожали ровно два года назад. Горячей воды, понятное дело, тоже не было. :mad: Ничего, нагрели десяток чайничков, залили в ванную и - вперед!
Лежать, кстати, жене практически не пришлось. У нее все это быстро происходит. Нас потом инструкторица в шутку обвинила в том, что мы стреляем детьми. Кроме того, лежание - не лучшее времяпрепровождение при родах. Погладить белье, приготовить покушать, прибраться в квартире... Не стоит сосредотачиваться на том, что тебя колбасит. Когда мы ехали рожать первую дочку, жена выгнала меня из-за руля (отвлечься, типа, надо) и сама приехала домой из загорода. У нее уже часа три как схватки начались. По дороге ее остановил гаишник... Боже, какое у него было лицо!
Отдельно хочу сказать: у каждой женщины все идет по-разному! Да, моя жена - сильная женщина, спортсменка, уверенная в своих силах и в моей помощи. Поэтому наши роды стали для нас самым, пожалуй, большим праздником в жизни. Но не все же, в конце концов, "слона на скаку остановят и хобот ему оторвут"... В общем случае, Олег абсолютно прав: страховка нужна очень серьезная.
Между родами и вырезанием аппендицита есть ма-а-аленькая разница: роды - естественный процесс , женщины умеют делать это сами, если им не мешать. Основные способы помешать:
- Ты больна (беременностью) и мы это сейчас будем лечить! И давай в тебя пихать-вливать чего ни попадя. Ах, у вас гемоглобин! Да он у всех, гемоглобин. У жены, если ее докторицу в консультации послушать, надо было вообще из стационара не выпускать, а то вот-вот кони двинет.
- Береги себя, не дай бог - все вытрясешь... Расползаются наши девочки при этом - будь здоров! А дитенку-то проход нормальный нужен! Для этого гимнастику надо делать, чтобы ему легче выйти было.
- Рожать на спине. Где вы видели, чтобы животные так рожали? Как же при этом копчик отодвинется, чтобы дать дорогу ребенку? А отодвигается он весьма на приличное расстояние. Просто хвост торчит. Потом его нужно обратно заправить (тут-то нужно умение, самому не стоит).
- Про стимуляцию я вообще молчу. Равно как и про кесарево без надобности. Ребенок еще не собирается никуда, ему и здесь хорошо. А ему: "Готов? Не готов? Пошел!". Закладывается матрица "от меня ничего не зависит". И будет преследовать человека всю жизнь.
SLUT-ski
30.07.2002, 17:16
Так то была не моя идея - перенести роды в интим... :confuse: Конечно, если подумать - что уж интимнее может быть (ну разве что посещение сортира?)... Ну как-то насчет сексуального всплеска.... Сумлеваюсь я...
А вообще-то представить можно - жена рожает, вопли, стоны, кругом кровь, и вдруг... "Дорогая, я тебя хочу-у-у-у!.." :lol: :lol: :lol: Голливуд отдыхает!
Кароче - всплески енти у всех разныя! :super:
Я не говорил, кстати, о сексуальных всплесках (хотя последний раз мы поимели друг друга часов за пять до родов. Прочистили проход, так сказать... ) Речь именно об интиме, о таинстве между двумя любящими людьми. Ты уж прости мою высокопарность, бога ради...
На заметку: вопить не надо, надо мычать и ухать. Звук должен быть глубоким, исходить не из связок, а из груди. Это способствует правильному расслаблению. Будешь визжать - зажмешься.
Ну, а что касается сортира, то тут он будет присутствовать по полной программе. Не помнишь, что ли? ;-)
SLUT-ski
30.07.2002, 17:31
Исходное сообщение Точка
А если учесть, что раньше мужиков ставили так, чтоб за ручку держал, то сейчас акушеры предлагают вместе с ними стоять, так сказать в районе ножек. Картина Репина...
Не надо стоять в районе ножек. Мужик не любоваться на все это должен, мужик должен помогать любимой женщине родить ему ребенка. Массаж спины делать, чтобы схватки легче проходили, на руках за подмышки подержать, чтобы дать ей расслабиться и повисеть. В ванную сопроводить и не дать ей выскакивать не вовремя. Вообще не давать ей метаться и делать резких движений. А то одной дамочке вступило в голову за несколько часов до родов начать обои клеить... ;-)
Будет участвовать - глядишь и нервничать не будет. Когда ты в процессе, на нервы времени не остается. Ну посуди сама, когда ты больше будешь нервничать - если на твоих глазах твой молодой человек будет иметь твою подружку, или если ты будешь помогать ему в этом? ;-)
SLUT-ski
30.07.2002, 17:38
Ты просто наш человек! :vodka:
Хм-м... Опять нас объединяет отсутствие горячей воды...
SLUT-ski
30.07.2002, 17:44
Исходное сообщение Slav
Угу, пахали... Посмотрел бы ты на меня через минуту после родов... Я чуть про фотоаппарат не забыл. Хорошо - жена напомнила. ;-)
На заметку: вопить не надо, надо мычать и ухать. Звук должен быть глубоким, исходить не из связок, а из груди. Это способствует правильному расслаблению. Будешь визжать - зажмешься.
Спасибо за совет, но мне, к счастью, уже поздно! А за меня не переживай - у меня всегда все отлично, и рожаю я лучше всех и никто мне при этом не нужен, такая я вот самка. :silly:
SLUT-ski
01.08.2002, 18:24
А за меня не переживай - у меня всегда все отлично, и рожаю я лучше всех и никто мне при этом не нужен, такая я вот самка. :silly:
Я бы пожал тебе лапу но... уж больно она того... когтистая. ;-)
Мне тут пришло в голову определение правильного настроя на роды:
- Я здоровая, уверенная в себе женщина, это мой желанный ребенок, я готова взять на себя ответственность за него. И не перекладывать ее на плечи людей в белых халатах. Да, они должны быть рядом, но это мои роды!
- Я здоровая, уверенная в себе женщина, это мой желанный ребенок, я готова взять на себя ответственность за него. И не перекладывать ее на плечи людей в белых халатах. Да, они должны быть рядом, но это мои роды!
Вот надо-же, хотела тебя покусать, а не получилось... :confuse: А насчет ответственности - про это уже где-то писала: у всех свой путь, и каждый за него сам отвечает, на других - как не хоти - не переложишь.
А в роддомах такого бывает наслушаешься - и мата (от рожениц :p) и слов, типа: "Я умираю, что вы смотрите, помогите мне хоть чем-то, козлы!.." и т.д. Можно книгу анекдотов писать!
А со мной вобще прикол был: когда сына рожала, народу было хоть убей - лето, половина роддомов закрыта. Ну и зашивать меня начали часа через 4 после родов. При этом медикаментов было в дефиците, поэтому меня спросили: "Это ты, что ль, не орала-то?" - Ну я... - Тогда мы те обезболивающее колоть не будем, так зашьем... Ну а дальше, на живую заштопали... Было весело.
А другой девице, чьи фразы я выше привела, которая орала, как сирена, вкатили по полной наркоз, так что она проснулась только часа через 2...
Так что героизм не везде уместен :p .
А за то, что злая такая была - прости... Ну бывает у меня. :love:
SLUT-ski
01.08.2002, 19:16
Вот надо-же, хотела тебя покусать, а не получилось... :confuse:...
...зашивать меня начали часа через 4 после родов...
Ты ведьуже примерно представляешь характер моей жены. Десять лет - срок немаленький, столько адаптивных рефлексов выработалось... Чтобы меня сегодня покусать, это ж как пасть разинуть надо! :D
Опять совпадение... Первую мою супругу не зашивая вывезли в коридор и пошли на пересменку. Она заснула и проснулась через эти самые четыре часа. В том же коридоре. :mad:
Ты ведьуже примерно представляешь характер моей жены. Десять лет - срок немаленький, столько адаптивных рефлексов выработалось... Чтобы меня сегодня покусать, это ж как пасть разинуть надо! :D
Опять совпадение... Первую мою супругу не зашивая вывезли в коридор и пошли на пересменку. Она заснула и проснулась через эти самые четыре часа. В том же коридоре. :mad:
Ну это не я... :love: А то б мы с тобой так мило не беседовали... :fire:
А прикольно в и-нете сидеть - меня тут один парень пытал: я говорит, прочитал, как ты минет делаешь - ты, случайно, не моя жена :p ? :D :D :D Сразу говорю - я не твоя первая жена :lol: :lol: :lol: !
SLUT-ski
06.08.2002, 21:23
Сразу говорю - я не твоя первая жена :lol: :lol: :lol: !
Граждане, подтверждаю: она не моя первая жена! Ну, похоже и не вторая... :D
Граждане, подтверждаю: она не моя первая жена! Ну, похоже и не вторая... :D
Да куда мне - мои когти в лыжные ботинки не влезают! :p
Fantom_XP
07.08.2002, 23:14
Да куда мне - мои когти в лыжные ботинки не влезают! :p А ты себе лыжные сандали купи.:grenade: :bigrose: :rev: , тогда проблем с когтями не будет.:zub: :idea2:
Fantom_XP
07.08.2002, 23:18
Граждане, подтверждаю: она не моя первая жена! Ну, похоже и не вторая... :D И вообше, ближе чем на 50 лыжных палок к ней не приближайся.:drug: :maniac: :pikachu:
Исходное сообщение Fantom_XP
А ты себе лыжные сандали купи.:grenade: :bigrose: :rev: , тогда проблем с когтями не будет.:zub: :idea2:
Сразу вспомнился лягушонок из Киндер-сюрприза с теннисными ракетками на ногах... :D А ваще на такие товары надо ссылки давать для тех, кто не знает где приобрести. :p
А дело было в 25 роддоме в Москве, Moya zena rozala 17 let nazad v 20-m v Moskve, toze zashivali,no vot takogo bespridela s medicamentami,vodoi,personalom ne bilo.Ti vidno popala na period razgyla democratii v strane.Chto yz govorit pro rodovspomozenie za predelami MKAD.
Nemnogo istorii-osnovopoloznokom rodov v vode schetaetsya Boris Cherkovskii,pomoemy bivshii morskoi oficer(esli chto zabil-sorry).Pochetnii chlen Californiiskogo kakogoto ynivera.Teoriya takova, chto v ytrobe materi rebenok naxoditsya kakbi v vodnoi srede i pri rodax v vody menshe travmatizma i t.d. i t.p. Kak i ponyatno pri sovetskoi vlasti podvergalsya goneniyam s storoni oficalnoi medicini.Zenshini rozali daze v Chernom more v pribreznix vodax vmeste s nim(pomnya fotosnimki v zyrnale "OGONEK".Rezyltati ne ploxie,statistika toze;y rebenka net takogo stressa,bistree razvivaetsya,menshe sklonen k prostydnim zabolevaniyaym. Mnenie moe i ne tolko.Bolshoi travmatizm ne ot rodov v vode ,a imenno ot rodov v vannoi.Ideya xoroshaya, no kak pravilno napisal Oleg:. [Мне кажется что дилетантство тут неуместно. Пироги должен печь пирожник, а сапоги шить сапожник...
Хотя можно и дома, но кроме меня должна быть акушерка, гинеколог, анестезиолог и карета скорой помощи у подъезда с работающим мотором Rodi dolzni proisxodit v klinike, pod nadzorom med personala V SPECIALNO OBORYDAVANNOM DLYA ETOGO BASSEINE. Dolzno bit specialnoe rodovspomozenie, chtobi y rozenici nogi ypiralis kyda nado, a ne v bachok s gryaznim beliem.Vsetaki 21 vek na dvore gospoda, a ti govorish instryktorsha opazdala na 10 minyt. A esli y rebenka noznoe pridlezanie, kto povorot na nozky delat bydet? Vot eto yvazaemii SLUT-ski i est DILETANSTVO. Totze Chirkovskii stradal iz-za otsytstviya med. obrazovaniya. Mozno eshe nashix prababyshek vspomnit, kotorie na pashne rozali i nichego. Eshe raz povtorus-ya ne protiv rodov v vode, ya protiv diletanstva :abuse:
Не ожидал увидеть такую тему на форуме....:super:
СУДЯ ПО СООБЩЕНИЯМ, Я БУДУ САМЫМ ОПЫТНЫМ ПАПАШКОЙ -Бесспорно, к родам надо готовиться заранее. Существуют курсы и методика (я до сих пор храню все записи - надеюсь моим детям понадобятся)..
Первая дочка родилась в роддоме - я сдавал последний госэкзамен и мы не доехали до дома. Радом с общагой был роддом- мы сженой до победного два дня сидели в общаге - массаж спины и все такое. Не спали ни минуты... Потом, когда пошло раскрытие, звоню в скорую - мне говорят звони в роддом - у них свои машины есть... Звоню в роддом - мне говорят - звони на скорую - унас машин отродясь не было. Короче взял любимую и короткими перебежками на руках до роддома. Через полчаса родила... Но как!!!!
Ждать не стали - прокололи пузырь (частая практика, хотя могут повредить голову ребенку)ю Сестры вкололи такую дозу после родов какой то гадости, что жена только услышала, как их материла врач, когда ее откачивали. Послед ждать не стали (должен отходить в течение 30 минут) - выдрали, сделали чистку, после этого еще продержали неделю в роддоме - кололи антибиотик. Когда забирал их из роддома, привезли дочку в каталке, как в магазине, запеленутую так, что все врезалось, сплошные пролежни. Сам когда ногу отсидишь - воешь, а тут все в перетяжках было, даже бирки на руках. Ребенок , по-моему, просто уже хотел умереть...
Вторую дочку рожали дома, в ванне, спокойно, без разрывов, а когда жена родила, мы держа ребенка у груди через полчаса спокойно родили послед. Жена сразу заявила, что так она бы еще троих родила. Обрезал пуповину, обработал маму и вызвал скорую - зарегистрировать, что роды были..
Что творилось, когда врач приехал!!!
Надо срочно ехать в роддом, ребенка под колпак (на всякий случай), хотя родился доношенный (сама же сказала). Как написал ей расписку, что все беру на себя, так она мне говорит - правильно сделал, что не отпустил..... (сама работала в роддоме и знает кучу ужасов, как например единственному ребенку 40 летней роженице при наложении щипцов глаза выдавили)
Третий ребенок - сын. Тоже принимал дома в ванной. Ему сейчас 2 года. Чего только не наговорили жене в консультации- и сердцебиение плохое, и плод крупный, и сама хрупкая - не родит...
Родили, не порвались, жив, здоров, пока не вкололи врачи в год супер классную комплексную вакцину от всех детских болезней - теперь еле - еле спасаемся от диатеза...
Вообще много что есть расказать из личного опыта - да и так уже много накропал. Кому интересно - допишу. :super: :super: :super:
Это окнечно хорошо, рожать вдвоём. И я только за! Одна рожать не пойду!:) Но, не дома и обязательно в роддоме с врачами, акушерами и специалистами!
Мало ли действительно что?!!!
Очень приятно выслушать мужчин, и понравились рассказы описывающие роды в воду, прямо так и хотелось бы так и сделать:), но опять же только в роддоме!
В наше время можно выбрать врача, и он обязан будет в любое время суток прийти к вам на роды, можно выбрать роддом, палату, и всё остальное. И конечно же роды в воду тоже можно выбрать. В конце концов не зря же государство платит за рождение ребёнка 350 $!! Можно себе и позволить родить как хотите!!
А присутствие мужа или мамы считаю необходимым. Во-первых это практически трезво мыслящий свидетель действий врача, во-вторых единение душ родителей и конечно же спокойствие и помощь!
Так что, Я ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ!
Николаич
28.01.2003, 05:48
Исходное сообщение Teacher
СУДЯ ПО СООБЩЕНИЯМ, Я БУДУ САМЫМ ОПЫТНЫМ ПАПАШКОЙ -Бесспорно, к родам надо готовиться заранее. Существуют курсы и методика (я до сих пор храню все записи - надеюсь моим детям понадобятся)..
Ну ты, старик, герой! :fup:
Пиши, конечно - многим пригодится, кому предстоит родителем стать!
Galchonok
28.01.2003, 07:33
Исходное сообщение Николаич
Ну ты, старик, герой! :fup:
Пиши, конечно - многим пригодится, кому предстоит родителем стать!
А мне после его рассказа вообще рожать расхотелось, блин..лучше бы не читала
Исходное сообщение Slav
К сведению, в ванну лезут не для того, чтобы 20 часов лежать... Туда лезет роженица тогда, когда уже раскрытие, или чтобы отдохнуть на схватках (архимедова сила помогает), Лежать там не получится. - так не рожают - либо сидя н а корточках, либо в позе "собачки " (задрав ногу)...
Исходное сообщение shimkas
Moya zena rozala 17 let nazad v 20-m v Moskve, toze zashivali,no vot takogo bespridela s medicamentami,vodoi,personalom ne bilo.
Дилетанства хватает и в роддомах
Teacher, я выше написала, но может не заметили, посты длинные пошли - понимаю: В наше время можно выбирать врача!
Исходное сообщение Kiska
Teacher, я выше написала, но может не заметили, посты длинные пошли - понимаю: В наше время можно выбирать врача!
и не рисковать при осложнениях. Без осложнений в наше время рожает одна из 25.
...
Кому интересно - допишу. :super: :super: :super:
Teacher,
мне интересно! Какие курсы, где вы с женой их проходили, какие методики? Можно в привате.
Исходное сообщение Mik
Откуда такая удивительная статистика? Можно ссылку, пожалуйста...
Мы с женой проходили подготовку на курсах сознательного родительства "Медуница" у Марины Любимовой.
Ну вот, оказывается мы из одной пробирки - Мы с женой прошли у этой Марины курсы еще в 92 году.
Исходное сообщение Kiska
Может у Вас в Таллине и платят по350 баксов, а у нас - 10 минималок - т е 3000 руб.
Моя зарплата - (учитель) по самому крутому (выше не бывает ) - 1560 руб. О каких врачах????
Тем более в наше время практически все врачи, кроме может хирургов, калечат, а не лечат. Ты хоть раз слышал, чтобы врача посадили за неверный диагноз???
И за деньги такое творят - кто докажет от чего умер младец при родах - мама под анестезией, никто ничего не сможет доказать. Тем более что роды - процесс физиологический, как еда, питье, занятие сексом... Только почему -то к этим вещам народ готовится зарание - подмывается, читает книги, чистит зубы, а вот к родам - ни фига. Сначала залетают, потом лежат на сохранении- на всякий случай, а уж потом орут - поможите ради бога. А где раньше были? Чем рожать, когда мышцы атрофированы, промежность не подготовленная, папик не знает из какого места ребенок вылезает и т. д.
Помереть можно и за едой, но ты же не покупаешь на это время врача!!!! :confuse:
Исходное сообщение Slav
Teacher,
мне интересно! Какие курсы, где вы с женой их проходили, какие методики? Можно в привате.
Курсов в Москве - полно .Мы их проходили у Марины Любимовой. Инструкторы сейчас работают в разных центрах .У меня одноклассница сама этим занимается в центре "Медуница". Не все, что там говорится принималось нами на ура, Но некоторые вещи - бесспорно близки.
Например, когда в роддоме идут две роженицы подряд, или когда спать хочется, никто не будет ждать пока кровь из плаценты по пуповине после рождения ребенка прейдет к младенцу (она еще может минут пять пульсировать). Ее сразу режут, кровь - на пол, ребенок весь синий. (некогда). Вообще. некоторые ее режут через день, а плацету держут на блюдце с водичкой - энергетическая связь остается.
Второе. Ребенок рождается в смазке - эта штука настолько шикарная, что мамы ее на лицо мажут - сильно омолаживает. Смазка дней за 3 впитывается в кожу ребенка полностью - очень хорошо для него против диатеза и т.д В роддомах ребенка сразу обтирают досуха - не позволяет санитария.
Да еще сразу альбуцид в глаза капают -на всякий случай!!!
Если не пробовал что это - попробуй, надолго запомнишь.
Так се зараз не расскажешь, но главное - когда ты дома, дома и стены помогают, дома своя семейная микрофлора, которая для ребенка родная. А в роддомах, она чужеродная, сколько б ты ни заплатил. Поэтому стафилококки и все такое....
Исходное сообщение Mik
Осложнения бывают разные. Некоторые врачи сами создают, чтобы денег было больше. А ты просто перекладываешь ответственность со своих плеч на чужих . А если они тебе жену или дитя укокошат?
А чтоб не было осложнений готовиться надо заранее
Тем более в наше время практически все врачи, кроме может хирургов, калечат, а не лечат.
Врачи бывают разные!
Например, когда в роддоме идут две роженицы подряд, или когда спать хочется, никто не будет ждать пока кровь из плаценты по пуповине после рождения ребенка прейдет к младенцу (она еще может минут пять пульсировать).
Роддома тоже бывают разные! :)
А если они тебе жену или дитя укокошат?
А если ты при домашних родах, что-то не то сделаешь?
Исходное сообщение Oleg
А если ты при домашних родах, что-то не то сделаешь?
Для этого полгода ходят на занятия - там и показывают и рассказывают и проверяют как там все внутри.
Не то - это чего? Ножками когда идет - объясняют. Если кровотечение - тоже для этого все готово заранее. Можно договориться с акушеркой, которой ты позвонишь и она придет и зашьет.
Зато ты сам понимаешь что происходит и винить будешь только себя. А роддома и врачи - вопрос прежде денежный. За 200 баков - на тебя обратят внимание. За 1000 - будут вместе с тобой тужиться. Меня эта арифметика не устраивает. Еще раз говорю, что в роддомах не то делают не меньше (практикантки и пьяные врачи). Только они с дипломами и найдется 1000 причин, почему они не виноваты. Конечно, не все такие. Нам встречались и хорошие специалисты и люди, но в наш период дикого капитализма, когда можно срубить по-максимуму и все равно заплатят.... За что платить?
За то, что они хорошо выполнят свои обязанности? Тогда зачем зарплата?
Для этого полгода ходят на занятия - там и показывают и рассказывают и проверяют как там все внутри.
Не то - это чего? Ножками когда идет - объясняют. Если кровотечение - тоже для этого все готово заранее. Можно договориться с акушеркой, которой ты позвонишь и она придет и зашьет.
Зато ты сам понимаешь что происходит и винить будешь только себя. А роддома и врачи - вопрос прежде денежный. За 200 баков - на тебя обратят внимание. За 1000 - будут вместе с тобой тужиться. Меня эта арифметика не устраивает. Еще раз говорю, что в роддомах не то делают не меньше (практикантки и пьяные врачи). Только они с дипломами и найдется 1000 причин, почему они не виноваты. Конечно, не все такие. Нам встречались и хорошие специалисты и люди, но в наш период дикого капитализма, когда можно срубить по-максимуму и все равно заплатят.... За что платить?
За то, что они хорошо выполнят свои обязанности? Тогда зачем зарплата?
Я не собираюсь тебя переубеждать :) Как говорится каждому своё :)
А если рожать дома - смотри выше мои условия (начало топика) :)
Может у Вас в Таллине и платят по350 баксов, а у нас - 10 минималок - т е 3000 руб.
Моя зарплата - (учитель) по самому крутому (выше не бывает ) - 1560 руб. О каких врачах????
Тем более в наше время практически все врачи, кроме может хирургов, калечат, а не лечат. Ты хоть раз слышал, чтобы врача посадили за неверный диагноз???
И за деньги такое творят - кто докажет от чего умер младец при родах - мама под анестезией, никто ничего не сможет доказать. Тем более что роды - процесс физиологический, как еда, питье, занятие сексом... Только почему -то к этим вещам народ готовится зарание - подмывается, читает книги, чистит зубы, а вот к родам - ни фига. Сначала залетают, потом лежат на сохранении- на всякий случай, а уж потом орут - поможите ради бога. А где раньше были? Чем рожать, когда мышцы атрофированы, промежность не подготовленная, папик не знает из какого места ребенок вылезает и т. д.
Помереть можно и за едой, но ты же не покупаешь на это время врача!!!! :confuse:
Ну, ну, ну, не надо Teacher, так уж хаять врачей. Есть и хорошие врачи! И думаю женщина к родам, уже посетила ни одного гинеколога, и ни первый раз о них слышит, что бы знать кто в её городе хороший врач!
На тот случай когда роженица под анестезией, с ней рядом может быть так же муж или мама, или подруга, или Папа Римский, это личное дело родителей:)
Это кто вам сказал что к родам никто не готовится?!:) Думаете девушкам очень приятно не знать что с ней произойдёт?! Все начинают добывать инфу как только забеременели, и если девушка не ходит на курсы, и не делает упражнения, то ей так же есть чем рожать как и вашей жене! Ничего у них там в промежности не отрафировано, что за бред! "Чем рожать", ни делайте из нас идиотов!
...Если кровотечение - тоже для этого все готово заранее. Можно договориться с акушеркой, которой ты позвонишь и она придет и зашьет..
Вот небольшой пример на слова и о кровотечении и о "договориться с акушеркой: Родили мы богатыря 4300, я, конечно, порвалась. И вот тут начинаются минусы.
Юля зашивала меня долго, переделывая каждый шов, анестезия плохо действовала, и в итоге швы все равно разошлись. Это самое неприятное воспоминание о родах.
Я потеряла много крови, поэтому встать сама я смогла только на 5-й день. На все это время на бедного мужа свалилась жена, которую надо было кормить из ложечки и ребенок, с которым занимался только он, потому что я не могла. Так что для него это было испытание посерьезнее, чем для меня.
Чем все это закончилось?! А закончилось тем, что, как выяснилось, у Вовки была травма в родах, он родился с гематомой на полголовы, и у нас были некоторые неврологические проблемы, с которыми мы, к счастью, справились
Вам Teacher, я думаю следует обратить внимание на то, что МАМЫ, которым ПОВЕЗЛО в домашних родах, становятся рьяными апологетами таковых. Не думая, к сожалению, о других - которым в подобной ситуации может повезти гораздо меньше:-(...
Конечно, приятно встретить малыша в кругу семьи! Но такая приятность, ИМХО, не стоит и намека на имеющийся смертельный риск...
А про НЕквалифицированных врачей-убийц, ещё раз говорю: голова не только для того что бы шапку носить, и в последний момент бежать к первому попавшемуся врачу!
СОВЕТ: Никогда, не занимайтесь агитацией в этом вопросе!
Galchonok
30.01.2003, 08:33
Исходное сообщение Mik
Хватит ужасы наводить...:uzhas:
Teacher,
спасибо!
Только - извини - я бы не был столь категоричен насчет "все врачи - убийцы". Наверно и среди твоих учеников есть бестолочи, будущие уголовники или просто подлецы. Из этого же нельзя делать вывод, что ты плохой учитель. Или обсуждали когда-то, что "все менты - волки", а "все чиновники - воры"... Так ни одной приличной профессии не останется. :) Сам ведь пишешь - зубы чистят, а подготовится к родам в голову не приходит. Поступает такая "будущая мама" - да еще лет в 14-15 - к акушеру - и что? Вот и приходится корячиться... С непредсказуемыми последствиями... То ли маму спасать, то ли ребенка...
А ты молодец! :fup:
Galchonok
30.01.2003, 10:18
Исходное сообщение Slav
Teacher,
А ты молодец! :fup:
Не то слово! Отчаянный и смелый, можно только позавидовать, но прочитав все высказывания форумчан, рожать расхотелось окончательно.
Исходное сообщение Kiska
....
СОВЕТ: Никогда, не занимайтесь агитацией в этом вопросе![/COLOR] [/B]
Kiska,
по-моему Teacher не агитирует, а делится своим опытом. Богатым и - слава Богу - успешным. Личным опытом. А твои аргументы - извини - из области "я сама не знаю, но слышала". Я уважаю твое мнение. Но знаешь, с некоторых пор мне нравится одна мысль:
Не бойся браться за незнакомое дело. Помни - ноев ковчег построили дилетанты, а "Титаник" - профессионалы.
:)
Galchonok
30.01.2003, 11:00
Исходное сообщение Slav
Kiska,
по-моему Teacher не агитирует, а делится своим опытом. Богатым и - слава Богу - успешным. Личным опытом. А твои аргументы - извини - из области "я сама не знаю, но слышала". Я уважаю твое мнение. Но знаешь, с некоторых пор мне нравится одна мысль:
Не бойся браться за незнакомое дело. Помни - ноев ковчег построили дилетанты, а "Титаник" - профессионалы.
Мысль конечно неплохая, но не во всем же надо ей следовать? Ты несешь ответственность за новую жизнь, может все таки имет смысл довериться профессионалам? Да, дилетанты есть и среди дипломированных личностей, но опыт Teacher нельзя брать как руководство к действию для всех, так как эти случаи наверное все-таки единичные.
Можно и за большие деньги получить осложнения и травмы, а можно и в простом родоме родить нормального малыша. Очень многое зависит ведь и от организма мамы.
Я никогда бы не решилась на такой шаг, но Teacher вызывает у меня неподдельное уважение, и хоть я зареклась не ходить на эту тему, но продолжаю перечитывать и перечитывать.
Исходное сообщение Galchonok
Не то слово! Отчаянный и смелый, можно только позавидовать, но прочитав все высказывания форумчан, рожать расхотелось окончательно.
А ты не молодец...
:baby1:
Если бы твоя мама не мучилась - где бы ты была? Только о себе думаешь... Извини.
...
и хоть я зареклась не ходить на эту тему, но продолжаю перечитывать и перечитывать.
Galchonok,
да ты уже на все темы зареклась не ходить! :D
Galchonok
30.01.2003, 12:04
Исходное сообщение Slav
Galchonok,
да ты уже на все темы зареклась не ходить! :D
намек поняла
Исходное сообщение Slav
Kiska,
по-моему Teacher не агитирует, а делится своим опытом. Богатым и - слава Богу - успешным. Личным опытом.[/i]
Не ходить с лозунгом "ДА ЗДРАВСТВУЮТ ДОМАШНИЕ РОДЫ!", но хаять роддомы и практически всех врачей и всех тех кто не ходит на подготовительные курсы пол года к родам это конечно может и не агитация:), но согласись, и не поддрержка кого-либо и причём так же супер благополучно родивших, и тоже с поддержкой папы, только в роддоме. Можно подумать рожают хорошо только дома, а практически все остальные, включая твою жену Slav, с атрофированными промежностями и рожать не умеют!
Да, что ты Slav говоришь, ты всё равно не ходил на курсы и даже не знаешь из какого места ребёнок вылезает! (Как тебе это? Причём это не мои слова.)
Исходное сообщение Slav
Kiska, А твои аргументы - извини - из области "я сама не знаю, но слышала". Я уважаю твое мнение. Но знаешь, с некоторых пор мне нравится одна мысль:
Если бы ты уважал моё мнение, ты бы для начала спросил есть ли у меня основания приводить аргументы по данному вопросу, а потом обвинял в легкомыслии.
Исходное сообщение Kiska
...
Да, что ты Slav говоришь, ты всё равно не ходил на курсы и даже не знаешь из какого места ребёнок вылезает! (Как тебе это? Причём это не мои слова.)
Kiska,
знаешь, полгода назад у меня дочка рожала. Могу сказать откровенно - из какого места ребенок вылезает я себе представляю, но как с головой такого размера все это можно проделать - для меня до сих пор загадка!
Ты права в том, что статистикой вопрос не решить. Скорее всего, процент неудач и в роддомах и дома будет одинаковый. И как ищут акушеров с золотыми руками и роддома с супероборудованием, так ищут и бабок-повитух у которых из инструмента только столовый нож. Кто во что верит... Как повезет...
Кстати... У меня есть знакомая, которую мама родила буквально на ходу - в поезде, под стук колес. Это даже не дома в ванной! Отличная девушка получилась. Повезло - без всяких курсов и акушеров. И Teacher'у - я считаю - повезло. Так порадоваться за него надо! За него, его жену и детей.
Если бы ты уважал моё мнение, ты бы для начала спросил есть ли у меня основания приводить аргументы по данному вопросу, а потом обвинял в легкомыслии.
По твоим постам уж в чем тебя точно обвинить нельзя - так это в легкомыслии.
А может и сейчас еще не поздно спросить - "какие у тебя основания приводить аргументы по данному вопросу"? :)
Дорогие форумчане!!!!
Боже упаси, чтоб я кого агитировал за что-то - какой смысл. Мое жизненное кредо- избегать крайностей. Все одинаково правы, но по-своему. Наши аргументы похожи на разговор слепца с глухим о слоне (известная притча). Не думаю, что вем обязательно нужно рожать дома. Даже более того - некоторым наверно категорически противопоказано...
Что касается врачей, - написал о том, что сам реально испытал на собственном опыте.
Но я считаю, что при некоторых обстоятельствах, таких как желание мужа участвовать в рождении ребенка и помощи жене, хорошего здоровья беременной (отсутствие осложнений), подготовки к родам и вообще к появлению ребенка на свет, почему бы не родить дома, не восприниая роды, как операцию, типа аборта.... Этоже таинство, при которм не должно быть чужих глаз. Видели бы вы глаза отца, который сам не спал и был с женой все время схваток и потугов, сам ущипнул послед, сам проверил раскрытие, сам принял ребенка, взяв его в руки раньше, чем мать - ради этого стоит жить...
Может тогда бы было б меньше безотцовщины в нашем мире....
Что еще сказать? Пойду зачитаю чего-нибудь на других форумах. ...
Последних постов очень не хватало!!!:) :love: :kiss:
Slav, нет, лучше поздно чем никогда:)
Аргументы маленькие но счастливо родившиеся в роддоме:), с одной стороны с участием папы, с другой стороны мамы.:) Воон он мой Катёночек:) на картинке:) :love: :07: :baby1: :baby: :birthday:
Акушерка доктор посланный самой природой роды принимать! Похоже её девиз: максимум невмешательства!:) (кстати, если не ошибаюсь, так ещё Гиппократ завещал!) Прослушивала сердцебиение трубкой, как Айболит, всё проверяла сама, допрос с пристрастием устраивала:), если прошла пора рожать, отпустит домой: иди домой, стирай, готовь, убирай, придёшь рожать как миленькая. Не рожаешь?! Ну иди погуляй, не рожаешь?! Тогда сбегай пожалуйста на пятый этаж отнеси доктору Сидорову карту вот эту, Ой, а теперь ещё одну, и всё не рожаешь?!:) Ну тогда может воды отпустить, участливая как мать родная.
Так же хочу сказать что у нас есть очень хорошие мужчины гинекологи и акушеры, и руку подадут, и одеться помогут......ЭЭЭэх МИЛЫЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ ЗДОРОВЬЯ ХОЧЕТСЯ ВАМ ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!! (аж ком в горло подполз:) :danko: :) ПЬЮ ЗА ВАС ЧАЁК ЗЕЛЁНЫЙ!!!
Kiska,
дорогая! Действительно ради этого стоит жить!!! :baby1:
Спасибо за рассказ! Счастья и здоровья тебе и твоему Катёночеку!
Еще раз убедился - как много хороших людей.
К осложнениям , можно отнести разрывы при родах , которые встречаются у каждой второй рожавшей.... Кесарево , наложение щипцов , пониженный гемоглобин и т.д и т.п .
Повторюсь , здоровых людей нет , estь недообследованные ....
К осложнениям , можно отнести разрывы при родах , которые встречаются у каждой второй рожавшей.... Кесарево , наложение щипцов , пониженный гемоглобин и т.д и т.п .
Повторюсь , здоровых людей нет , estь недообследованные ....
Возможно, но все же одна из 25 это, как бы тебе сказать... слегка преувеличено... К тому же, насколько я знаю, разрывы не считаются осложнениями, а скорее результатом...
И вообще-то результат подобных сообщений - весьма отрицательный. Потому как чем меньше женщину пугают всякой бредью (а подобные посты про осложнения безо всяких ссылок - полный бред), тем спокойнее она относится к вполне естественному процессу.
Исходное сообщение Kiska
Последних постов очень не хватало!!!:) :love: :kiss:
Slav, нет, лучше поздно чем никогда:)
Аргументы маленькие но счастливо родившиеся в роддоме:), с одной стороны с участием папы, с другой стороны мамы.:) Воон он мой Катёночек:) на картинке:) :love: :07: :baby1: :baby: :birthday:
Это и правда здорово!
Отсюда вывод: главное делать так, как считаешь правильным. Если ты не готова рожать дома - лучше не делать, а если веришь, что сама родишь лучше, чем с врачом - Бог в помощь!
Киска, мои лучшие пожелания! :love:
За каждый свой пост на этом форуме могу ответить....критиковать все мастера . Вы вообще каким боком к медицине стоите ? Я пишу то , что знаю , с чем сталкивался и чему учили в мед. училише и институте .... А вот вы , что постаете дорогая ? Кормить завтраками и говорить , что все будет окей , что роды это обновление организма , что все выдет само собой , не только не профессионально , но и действительно несерьезно .....
P.S. Дерзайте Оfhelia , у меня на вас " камней "еше хватит ...
За каждый свой пост на этом форуме могу ответить....критиковать все мастера . Вы вообще каким боком к медицине стоите ? Я пишу то , что знаю , с чем сталкивался и чему учили в мед. училише и институте .... А вот вы , что постаете дорогая ? Кормить завтраками и говорить , что все будет окей , что роды это обновление организма , что все выдет само собой , не только не профессионально , но и действительно несерьезно .....
P.S. Дерзайте Оfhelia , у меня на вас " камней "еше хватит ...
Если Вы сюда пришли "покидаться" камнями - нет проблем!
Только боюсь мне с Вами говорить не о чем в таком случае.
А насчет моих слов - так я "постаю" то, что знаю, у меня с этим все в порядке. И прекрасно знаю, КАК рожают женщины, которым "добрые" врачи рассказали о страшных осложнениях и мамочки, закончившие мед. институты. Вот они-то, к сожалению, рожают плохо именно потому, что слишком много знают и напуганы такими добрыми людьми как ВЫ.
Роды - вполне естественный процесс, так что не надо пугать потенциальных мам "ужасными осложнениями, которых им не избежать" и прочими кошмарами.
Скорее женщине, решившейся рожать, нужна поддержка, а не страх. А отваживаться ли рожать дома с мужем или в роддоме с врачом - ее личный выбор.
А каким боком я стою к медицине и к родам - сама не однажды мама, так что с родами знакома, осмелюсь предположить, лучше Вас. :D
С уважением, Офелия.
Исходное сообщение Ophelia
Если Вы сюда пришли "покидаться" камнями - нет проблем!
Только боюсь мне с Вами говорить не о чем в таком случае.
А насчет моих слов - так я "постаю" то, что знаю, у меня с этим все в порядке. И прекрасно знаю, КАК рожают женщины, которым "добрые" врачи рассказали о страшных осложнениях и мамочки, закончившие мед. институты. Вот они-то, к сожалению, рожают плохо именно потому, что слишком много знают и напуганы такими добрыми людьми как ВЫ.
Роды - вполне естественный процесс, так что не надо пугать потенциальных мам "ужасными осложнениями, которых им не избежать" и прочими кошмарами.
Скорее женщине, решившейся рожать, нужна поддержка, а не страх. А отваживаться ли рожать дома с мужем или в роддоме с врачом - ее личный выбор.
А каким боком я стою к медицине и к родам - сама не однажды мама, так что с родами знакома, осмелюсь предположить, лучше Вас. :D
С уважением, Офелия.
1:0 в пользу Офелии
Офелия!!!:love: :love: :love: :super: :super: :super:
1:0 в пользу Офелии
Офелия!!!:love: :love: :love: :super: :super: :super:
А вот этого не надо! Сейчас нас отмодерят по полной программе... :) "Преступный сговор с целью вызвать скандал"...
Какие вопросы , такие и ответы .... Тема кстати у нас "Домашние роды , За и против ". Скрывать что то , помоему преступно ( хотя и невсегда ), информация должна быть полной ... А настраивать на положительные эмоции надо неспорю , есть специальные занятия , которые надо посещать до родов . Только вот невсегда это делают....
Какие вопросы , такие и ответы .... Тема кстати у нас "Домашние роды , За и против ". Скрывать что то , помоему преступно ( хотя и невсегда ), информация должна быть полной ... А настраивать на положительные эмоции надо неспорю , есть специальные занятия , которые надо посещать до родов . Только вот невсегда это делают....
А кто ведет эти занятия?
Если патологоанатомы, то и ходить не стоит.
А если непрофессионалы - то это все лабуда... (у них же диплома нет)
Насчет информации - вспоминается "Трое в лодке..." После чтения медицинской энциклопедии возникает чувство, что ты болен сразу всеми болезнями.
У меня сейчас конкретная ситуация и я для информации пошарил по Сети. Через 10-15 минут стало конкретно плохо. Беременной я точно не посоветовал бы все это читать.
Galchonok
07.02.2003, 21:21
Исходное сообщение Slav
Беременной я точно не посоветовал бы все это читать.
А НЕбеременной? Может посоветуете ЧТО почитать?
Меньше знаешь , крепче спишь.... Не лезь в дебри Слав , не пугай жену и дочь , и сам не пугайся .....
Высказывание достойное учителя ....
А рабочие пьют водку , продавшицы обсчитывают в магазине , водители ругаются матом .... дальше продолжать.....
P.S. ...."теперь позвольте пару слов без протокола , чему нас учит семья и школа ....." ( В . Высоцкий ):ass:
Высказывание достойное учителя ....
А рабочие пьют водку , продавшицы обсчитывают в магазине , водители ругаются матом .... дальше продолжать.....
P.S. ...."теперь позвольте пару слов без протокола , чему нас учит семья и школа ....." ( В . Высоцкий ):ass:
Во-первых, имелись в виду врачи в совке, и те которые встречались мне.... А козлов полно среди учителей особенно сейчас - кто еще за 30$ в месяц будет вкалывать в школе с ненормированным рабочим днем и без выходных?
Исходное сообщение poormen
Во-первых, имелись в виду врачи в совке, и те которые встречались мне.... А козлов полно среди учителей особенно сейчас - кто еще за 30$ в месяц будет вкалывать в школе с ненормированным рабочим днем и без выходных?
Полегче! Ведь среди них еще встречаются и такие, которые считают эту работу своим призванием... Мало их, согласна, в моей школе было от силы человек 5... Но ведь есть! Так же, как и среди врачей. У меня хорошая подруга - врач. Так она иногда просто больная приходит к вечеру от чужой боли - за каждого переживает как за члена семьи. Хоть сама и говорит - нельзя врачу все на себя брать. А берет.
Так что не надо все под одну гребенку грести, а то так можно про все начать - про продавщиц, воспитательниц в детском саду и пр.
Исходное сообщение poormen
Спасибо - заступился:confuse:
SLUT-ski
23.04.2003, 02:34
Првет, Учитель. Жму, как говорится руку. (дальше следует обменяться некими тайными знаками, как все посвященные). :lip:
Для тебя и всех участников дискуссии сообщаю:
- За время от первого моего постинга на эту тему еще шестеро (!) наших знакомых пар прошли курсы в Медунице у Марины Любимовой. Трое - по первому разу и трое - вторично. У всех роды (у четверых дома, у двоих в хорошей клинике) прошли успешно.
Пошла вторая волна родов, кстати. Почти все наши знакомые родили двоих, а некоторые уже замахнулись на третьего.
Перечитал дискуссию и сделал вывод: очень многое зависит от человеческого фактора. На кого, как говорится, нарвешься. Нам с Учителем повезло с Мариной. Киске - с ее тетечкой (я просто нарадоваться не мог, когда читал). Она тебя, Киска, просила ненавязчиво по лестнице бегать? Надеюсь, знаешь, для чего? :) Моя жена накануне родов сама бегала по горнолыжному склону вверх-вниз.
Так вот, господа. То, что многое зависит здесь от личности - это очень плохо. Не налажена система. Поэтому нам остается только смотреть на примеры удачных родов и рожать там же, или под руководством тех же людей.
SLUT-ski,
привет!!! Ты где пропадал? Только не уходи совсем - мне твои советы очень нужны!
SLUT-ski
23.04.2003, 15:03
Привет. Трудился, влюблялся , кризисовал... :)
У меня, кстати, для форума несколько тем накопилось за это время.
Привет. Трудился, влюблялся , кризисовал... :)
У меня, кстати, для форума несколько тем накопилось за это время.
Насчет "влюблялся" - давай поподробнее! :)
Перечитал дискуссию и сделал вывод: очень многое зависит от человеческого фактора. На кого, как говорится, нарвешься. Нам с Учителем повезло с Мариной. Киске - с ее тетечкой (я просто нарадоваться не мог, когда читал). Она тебя, Киска, просила ненавязчиво по лестнице бегать? Надеюсь, знаешь, для чего? :) Моя жена накануне родов сама бегала по горнолыжному склону вверх-вниз.
Так вот, господа. То, что многое зависит здесь от личности - это очень плохо. Не налажена система. Поэтому нам остается только смотреть на примеры удачных родов и рожать там же, или под руководством тех же людей.
Прривет SLUT-ski! Очень приятно видеть что форум не покидают завсегдатаи!
Да, человеческий фактор действительно многое играет, и это действительно плохо...но так к сожалению в любой профессии! И от этого никуда не уйдёшь! Хорошо хоть в наше время есть частные предприятия, в которых всё таки человеческое внимание окупается достойной зарплатой и не иссякает желание и дальше совершенствоваться в своём труде.
Приятно что радовался когда читал! Я и писала в такой форме весёлой потому что одни приятные воспоминания, хоть и были незначительные проблемы...но в общем...в общем...не хотела совсем чтобы сложилось ощущение что несведуща почему по лестнице гоняли :) Тоже не люблю лежать:)
Хотя знаете, мне кажется помимо акушера ещё оччень многое зависит от мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бывают мужчины от природы участливые и детей пеленают...а бывает и в жизнь не подойдут даже перепеленать, не говоря чтоб уже попку помыть....а уж о каких родах тогда речь может идти!!!!!!!??????? Всё таки остаюсь при мнении, что это ГЛУБОКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!!!!
Исходное сообщение Kiska
Хотя знаете, мне кажется помимо акушера ещё оччень многое зависит от мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бывают мужчины от природы участливые и детей пеленают...а бывает и в жизнь не подойдут даже перепеленать, не говоря чтоб уже попку помыть....а уж о каких родах тогда речь может идти!!!!!!!??????? Всё таки остаюсь при мнении, что это ГЛУБОКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!!!!
Согласен, но ведь жены же выбирают этих мужей, где были раньше их глаза
Galchonok
16.05.2003, 08:13
Согласен, но ведь жены же выбирают этих мужей, где были раньше их глаза
Когда мы их выбираем, мы же не знаем, как они поведут себя в экстремальной ситуации, а для многих мужчин - беременность и роды самый, что ни на есть экстрим и бедствие.
На авторадио есть передача "Блиндаж", на которую женщин не допускают, естественно я ее слушаю :-)). Так вот последняя тема была как раз про беременность. К сожалению, начала я ее слушать не сначала. Звонили мужики и рассказывали, как у них в семье проходила беременность и роды и давали, советы, как это бедствие пережить. Так один знаете что сказал? Чего, говорит, мучаться-то? Сдать ее в роддом на сохранение и пусть себе сохраняется!
Мужчины, а как было у вас? :-)
Когда мы их выбираем, мы же не знаем, как они поведут себя в экстремальной ситуации, а для многих мужчин - беременность и роды самый, что ни на есть экстрим и бедствие.
О том и речь, что надо сначала пуд соли съесть, а потом замуж выходить. Сейчас с этим проще.
А я три дня и ночи без передыха на первенце массаж спины делал да на руках в роддом тащил.
А дальше- я уже писал. См. топик. Так что Это может и экстрим для отношений - проверка, но лучше проверять их до того, когда уже дите под сердцем. А бедствие - разве роды это бедствие- это радость по-моему и для мужа больше иногда, чем для жены - ведь у него радость не омрачается болями и ужасами и страхами.
Anaconda
29.09.2005, 20:17
Гы. Чего только в жизни не бывает :)
Гы. Чего только в жизни не бывает :)
Что это ты об этой теме вспомнила? :)
Anaconda
30.09.2005, 11:29
Что это ты об этой теме вспомнила? :)
У меня выдалась пауза и я шарилась по форуму просто так. :) Наткнулась. Многое в этой дискуссии нашла интересным, но оценка женщин по принципу "а хочу я с ней рожать?" показалась мне забавно-патологической :)
У меня выдалась пауза и я шарилась по форуму просто так. :) Наткнулась. Многое в этой дискуссии нашла интересным, но оценка женщин по принципу "а хочу я с ней рожать?" показалась мне забавно-патологической :)
Я, вообще, против того, чтобы рожать с мужем. Мужчины такие слабенькие... :)
Я, вообще, против того, чтобы рожать с мужем. Мужчины такие слабенькие... :)..а я не знаю. Мой, против принципиально и у меня даже мысли не возникало ему это предложить...
Наверное,так было всегда, нужно не показывать мужчине это. "Должна быть в женщине какая-то загадка..." :D
Малышуля
30.09.2005, 14:21
..а я не знаю. Мой, против принципиально и у меня даже мысли не возникало ему это предложить...
Наверное,так было всегда, нужно не показывать мужчине это. "Должна быть в женщине какая-то загадка..." :D
Согласна. Ни к чему это абсолютно. Да и разные мужчины бывают.
Вот у меня один знакомый был, так он говорил: "Моя жена должна быть такой, чтоб я за всю нашу жизнь не знал, что она какает (уж простите, цитирую)". Это конечно, образно говоря, но что-то в этом есть. Мне его мысль понравилась. Возможно тогда и желание у мужа не пропадет с годами.
Согласна. Ни к чему это абсолютно. Да и разные мужчины бывают.
Вот у меня один знакомый был, так он говорил: "Моя жена должна быть такой, чтоб я за всю нашу жизнь не знал, что она какает (уж простите, цитирую)". Это конечно, образно говоря, но что-то в этом есть. Мне его мысль понравилась. Возможно тогда и желание у мужа не пропадет с годами.... и знакомые у тебя, интересные...
..а я не знаю. Мой, против принципиально и у меня даже мысли не возникало ему это предложить...
Да уж, загадка не для слабонервных. :) Я видела роды, думаю, что мужчинам такое лучше не показывать. :)
Anaconda
30.09.2005, 15:52
Да уж, загадка не для слабонервных. :) Я видела роды, думаю, что мужчинам такое лучше не показывать. :)
Почему? По мне так ничего особенного, тем более стыдного в этом нет. Не хочет - одно дело, просто в совке было какое-то с ног на голову поставленное отношение к интимной жизни вообще, и к родам, как её результату, в частности. Всё, где задействованы человеческие гениталии - табу и жуть и вообще. Нефиг мужикам на это пялиться!
А если подумать о том, что он не пялиться с тобой идёт, а помочь. Это такой же его ребёнок, как и твой и видеть его первый вздох, крик, перерезать пуповину такое же его право, как и твоё. Матери и так теснее связаны с детьми. Через беременность прежде всего. Так зачем заведомо отдалять (исключать) пап от, собственно, как можно более ранней связи с малышом?
Почему? По мне так ничего особенного, тем более стыдного в этом нет. Не хочет - одно дело, просто в совке было какое-то с ног на голову поставленное отношение к интимной жизни вообще, и к родам, как её результату, в частности. Всё, где задействованы человеческие гениталии - табу и жуть и вообще. Нефиг мужикам на это пялиться!
А если подумать о том, что он не пялиться с тобой идёт, а помочь. Это такой же его ребёнок, как и твой и видеть его первый вздох, крик, перерезать пуповину такое же его право, как и твоё. Матери и так теснее связаны с детьми. Через беременность прежде всего. Так зачем заведомо отдалять (исключать) пап от, собственно, как можно более ранней связи с малышом?Все совершенно верно...
Однако не готовы мужчины свое право реализовывать... пока. Я не говорю обо всех... Но в большинстве своем они еще не готовы! Мы в компаниях часто этот вопрос поднимаем и редко кто, дажа на словах, готов...
Anaconda
30.09.2005, 16:20
Воспитание?
Воспитание?я не знаю... я именно твою точку зрения разделяю, но вот мужчины говорят что угодно, только бы не попасть в родовую палату... чаще.
я не знаю... я именно твою точку зрения разделяю, но вот мужчины говорят что угодно, только бы не попасть в родовую палату... чаще.Можете считать меня "слабеньким", но я не присутствовал и не собираюсь присутствовать при родах
Можете считать меня "слабеньким", но я не присутствовал и не собираюсь присутствовать при родахВот и объясни, почему?
P.S. я "слабенькими" не называла....
Anaconda
30.09.2005, 17:25
Действительно, Олег, почему? Брезгливость? Неприятие? Страх?
Вот и объясни, почему?
P.S. я "слабенькими" не называла....это был камешек в Сказкин (http://forum.orgasm-news.ru/member.php?u=15437) огород
Действительно, Олег, почему? Брезгливость? Неприятие? Страх?если честно, то не знаю, но точно что это не страх и не брезгливость... правда не знаю...
Anaconda
30.09.2005, 17:42
Дети есть уже?
Дети есть уже?Владислав Олегович, 14 лет - от первого брака
Anaconda
30.09.2005, 17:51
Владислав Олегович, 14 лет - от первого бракаДа ладно тебе отчитываться, мне бы хватило простого "есть" :). Что было 14 лет назад ты, конечно, врядли помнишь... Жаль. Мне интересно было бы понять.
Да ладно тебе отчитываться, мне бы хватило простого "есть" :). Что было 14 лет назад ты, конечно, врядли помнишь... Жаль. Мне интересно было бы понять.И мне...
И мне...как сам пойму, расскажу
Anaconda
30.09.2005, 18:06
АДв, обещал вот поделиться... ;)
АДв, обещал вот поделиться... ;)Он видел, или знает почему не пошел?
Прости, АДв, что " четез голову"...
Anaconda
30.09.2005, 18:12
Он видел, или знает почему не пошел?
Прости, АДв, что " четез голову"...
Нет, просто обещал в теме высказаться :)
Попытаюсь передать часть своих мыслей по этому поводу....
На мой взгляд, рождение - это все-таки таинство, женское..... и мужчина не должен при этом присутствовать.
В том числе - видеть "самочку" в таком состоянии. Ну тяжело же здраво рассуждать, когда видишь такое.
А мужчинам не дано рожать, не дано понять это так, как понимают друг друга женщины. Это, как мне кажется, на более тонком уровне происходит, нежели различные мыслительные процессы.
Ощущение, что подсознание должно сигнализировать "не надо"....
Anaconda
30.09.2005, 20:15
Почему, Рыжик? Почему зачатие - общее таинство, а появление ребёнка только женское? Я с этим категорически не согласна. Это ваш ребёнок. Думаю, ключ в твоих словах "в таком состоянии". В каком "таком"? Это унизительное состояние? Ненормальное? Что ты под этим понимаешь? Да и потом, партнёру твоему здраво рассуждать и не нужно - ему нужно просто быть рядом, сопереживать и причащаться к этому великому таинству рождения новой жизни.
В родах нет ничего ужасного или уродливого. Всё естественно и нормально :)
Почему, Рыжик? Почему зачатие - общее таинство, а появление ребёнка только женское? Я с этим категорически не согласна. Это ваш ребёнок. Думаю, ключ в твоих словах "в таком состоянии". В каком "таком"? Это унизительное состояние? Ненормальное? Что ты под этим понимаешь? Да и потом, партнёру твоему здраво рассуждать и не нужно - ему нужно просто быть рядом, сопереживать и причащаться к этому великому таинству рождения новой жизни.
В родах нет ничего ужасного или уродливого. Всё естественно и нормально :)
Я вот и ожидала такого ответа. Да, все так, все это естественно, все хорошо, и посопереживать вроде хорошо, но это все - на здравых рассуждениях.
Появление ребенка только женское таинство, потому что ей дано рожать....
Состояние.... мягко говоря, не самое обычное:) Мужчина такого никогда не переживет, ему сложно это понять до конца. Черезчур будет переживать.
И например я начну переживать из-за того, что он меня такую видит и так переживает! Либо мне вообще будет не до чего.
Осознание что он тут, рядом.... может быть и поддерживает, если вообще думать об этом получается:)
В общем если брать то, как это должно быть изначально - ну не должен "самец" присутствовать при родах!
Я просто пытаюсь объяснить, почему многим мужчинам не хочется это видеть, по непонятным(казалось бы) причинам:)
Anaconda
30.09.2005, 20:39
...он меня такую видит...
Повторю вопрос. "Такую" - это какую? :)
Да, ей дано рожать физически, но почему отстранять от этого мужа морально? Он и так меньше связан с ребёнком? Ещё дальше отодвинуть с самого первого дня?
Да, ей дано рожать физически, но почему отстранять от этого мужа морально? Он и так меньше связан с ребёнком? Ещё дальше отодвинуть с самого первого дня?Я тут подумала, может достаточно у изголовья побыть... а потом на руки взять и даже пуповину можно перерезать, при желании... если папаша будет не в обмороке еще...
Да, ей дано рожать физически, но почему отстранять от этого мужа морально? Он и так меньше связан с ребёнком? Ещё дальше отодвинуть с самого первого дня?
Ну не могу я это словами описать - какую! :)
Приблизительно написала, надеялась и так понятно. Но если с женской стороны к этому прюсуется ощущение радости, чуда, то с мужской - будет доминировать ощущение того, что ей (ей!!) плохо, больно, а помочь толком-ничем!....
Если он сам очень хочет и готов (хмм) морально - то пожалуйста! :) почему бы и нет....
Anaconda
30.09.2005, 20:59
Я тут подумала, может достаточно у изголовья побыть... а потом на руки взять и даже пуповину можно перерезать, при желании... если папаша будет не в обмороке еще...
Роды ведь не ограничиваются самими потугами и исходом малыша. Большее время занимают схватки. Поэтому если ограничиваться на самом последнем, весьма непродолжительном этапе, то мужья в почти 100% случаев и стоят у изголовья :) А потом на руки берут, пуповину перерезают, купать несут, купают, первые подгузник и ползунки надевают :) А обмороком у моего мужа и не пахло :)
Роды ведь не ограничиваются самими потугами и исходом малыша. Большее время занимают схватки. Поэтому если ограничиваться на самом последнем, весьма непродолжительном этапе, то мужья в почти 100% случаев и стоят у изголовья :) А потом на руки берут, пуповину перерезают, купать несут, купают, первые подгузник и ползунки надевают :) А обмороком у моего мужа и не пахло :)
Ну вот если такой стойкий- то можно:)
Anaconda
30.09.2005, 21:04
Ну не могу я это словами описать - какую! :)
Приблизительно написала, надеялась и так понятно. Но если с женской стороны к этому прюсуется ощущение радости, чуда, то с мужской - будет доминировать ощущение того, что ей (ей!!) плохо, больно, а помочь толком-ничем!....
Из твоих слов я поняла только (что, впрочем, и понятно), что для тебя это что-то ненормальное, должное иметь место за десятью дверями и Боже упаси мужскую особь кинуть на тебя свой недостойный взгляд в этот момент :D (утрирую, конечно)
Ну а насчёт сторон, то радость ощущают ВСЕ только после свершившегося, что мамы, что папы. Я не видела по крайней мере ни одной роженицы, которая во время схваток заливалась бы счастливым смехом. Так что и с точки зрения женщины это физически плохо и больно. А помочь как раз-таки ЧЕМ. Можно отвлечь, можно поддержать, можно просто дать понять, что она не одна и для него это тоже важно :)
Из твоих слов я поняла только (что, впрочем, и понятно), что для тебя это что-то ненормальное, должное иметь место за десятью дверями и Боже упаси мужскую особь кинуть на тебя свой недостойный взгляд в этот момент :D (утрирую, конечно)
Нет, не совсем так....:)
Все же сложно порой свои ощущения объяснить....
Ну а насчёт сторон, то радость ощущают ВСЕ только после свершившегося, что мамы, что папы. Я не видела по крайней мере ни одной роженицы, которая во время схваток заливалась бы счастливым смехом. Так что и с точки зрения женщины это физически плохо и больно. А помочь как раз-таки ЧЕМ. Можно отвлечь, можно поддержать, можно просто дать понять, что она не одна и для него это тоже важно :)
Угу, это я понимаю:)
Просто это все на эмоциональном, сознательном уровне.
А есть еще всякие инстинкты....
Anaconda
30.09.2005, 21:16
Рыжик, тебя просто, как, предполагаю, и большинство мужчин, страшит неизвестное. :) Т.е. это и не страх, как сказал Олег, не брезгливость, а именно опасение неизведанного :) А как я поведу себя в незнакомой ситуации? Достойно ли? Мужики, напуганные неизвестно кем, боятся показаться слабыми и не дай Бог сыграть в обморок, а женщины стесняются реакции на боль и свою незащищённость...
Рыжик, тебя просто, как, предполагаю, и большинство мужчин, страшит неизвестное. :) Т.е. это и не страх, как сказал Олег, не брезгливость, а именно опасение неизведанного :) А как я поведу себя в незнакомой ситуации? Достойно ли? Мужики, напуганные неизвестно кем, боятся показаться слабыми и не дай Бог сыграть в обморок, а женщины стесняются реакции на боль и свою незащищённость...
Это, естественно, тоже присутствует!!
Хотя еще не так "остро", как, предполагаю, будет тогда когда-нибудь когда;)
Неизведанное всегда страшит....хотя бы слегка.
Рыжик, тебя просто, как, предполагаю, и большинство мужчин, страшит неизвестное. :) Т.е. это и не страх, как сказал Олег, не брезгливость, а именно опасение неизведанного :) А как я поведу себя в незнакомой ситуации? Достойно ли? Мужики, напуганные неизвестно кем, боятся показаться слабыми и не дай Бог сыграть в обморок, а женщины стесняются реакции на боль и свою незащищённость...блин, покажите мне на видео как это происходит... только не в кино... и я бы для себя решил...
Anaconda
30.09.2005, 22:59
блин, покажите мне на видео как это происходит... только не в кино... и я бы для себя решил...
У меня есть шикарный фильм из цикла BBC. Найду время, покрою на части и закину на гмыло :)
У меня есть шикарный фильм из цикла BBC. Найду время, покрою на части и закину на гмыло :)буду благодарен!
Anaconda
01.10.2005, 20:43
Весь фильм про беременность и роды резать или только кусок про сами роды?
Фокси правильно заметила, что "самец" в природе никогда не присутствует на родах. Более того, самка сама находит укромное место для родов и не захочет присутствия самца при этом. Это в природе. Это заложено уже. Так же, как и роды не в воде, а на суше. Роды в воде я вообще считаю извращением.
А мужчине, на мой взгляд, незачем видеть, как выворачивается наизнанку влагалище его любимой жены. Думаю, радости в этом маловато. Как-то читала исследования психологов на эту тему. Очень большой процент мужчин после того, как видели гениталии жен в таком виде, они просто не захотели с ними заниматься сексом потом. Акушеры рассказывают, многие папы теряют сознание в родблоке, и уже приходится откачивать папашу, а не заниматься роженицей.
А потом, бывают различные осложнения при родах, которые трудно предсказать. У меня, например, во время родов вторых случился разрыв плаценты. Хорошо, ребёнок вовремя высунулся, а то бы захлебнулся маточной кровью. Как только он родился, из меня фонтаном оттуда брызнула алая кровища. Я этот фонтан у себя между ног увидела даже из положения лёжа, никогда не забуду! Тут же была вызвана операционная бригада, мне влупили наркоз и сделали операцию. Была огромная потеря крови. А вот если бы муж рядом присутствовал? Зачем ему такие переживания? Ведь пока его оттуда бы выводили, только на это потеряли бы много времени, каждая секунда которого была дорога. А ему каково было бы от того, что он не знает, что со мной, жива ли я ещё? Мне, например, жалко мужа и я никогда не попрошу его присутствовать при родах. Хотя, многие женщины считают: "А что я одна должна мучаться? Пусть тоже рядом постоит, посмотрит, как мне плохо..."
В общем, я бы очень хотела, чтобы мой муж был со мной в предродовой палате, когда я со схватками лежу, хоть как-то отвлечёт его присутствие, и после родов, с ребёночком на руках, но в родблоке ему делать нечего... Ничего приятного и ласкающего глаз.
Радостный момент родов не будет менее радостным, если муж не увидит, как его ребёнок вылезает из его жены. Думаю, он не много потеряет, если в коридорчике посидит при этом процессе.
Loversha
02.10.2005, 10:47
В общем, я бы очень хотела, чтобы мой муж был со мной в предродовой палате, когда я со схватками лежу, хоть как-то отвлечёт его присутствие, и после родов, с ребёночком на руках, но в родблоке ему делать нечего... Ничего приятного и ласкающего глаз.
Радостный момент родов не будет менее радостным, если муж не увидит, как его ребёнок вылезает из его жены. Думаю, он не много потеряет, если в коридорчике посидит при этом процессе.Я тоже думаю, что при родах муж может посидеть и в коридоре, перед родами быть со мной, поддерживая меня, и после родов взять сразу малыша
Да, Сказка, то что ты написала как раз то, что я имела ввиду.....:)
Но и Анна права - я побаиваюсь сама, толком же не знаю "как оно".
Малышуля
02.10.2005, 15:11
А мужчине, на мой взгляд, незачем видеть, как выворачивается наизнанку влагалище его любимой жены. Думаю, радости в этом маловато. Как-то читала исследования психологов на эту тему. Очень большой процент мужчин после того, как видели гениталии жен в таком виде, они просто не захотели с ними заниматься сексом потом
Это и было главным аргументом моего мужа. И я с ним согласна!
Правда, у меня всё равно получилось по-другому.
и после родов, с ребёночком на руках
А у меня так получилось, что муж вообще первым увидел дочю, т.к. мне делали Кесарево, и я вообще ещё спала. А я увидела её только через сутки...:(, и всё допрашивала его, какая она. И вот не представляете. как волнительно после этих суток мне было её увидеть, какая она...Ведь когда женщина сразу рожает и видит ребёнка, это как-то не так, а я целые сутки ждала, чтоб увидеть свою малюпку и всё это время думала, какая же она...
Мне жена предлагала поприсуствовать на родах. Я, терзаемый описанными Сказочкой переживаниями, отказался. Как же было обидно выяснить потом, что под термином "поприсутсвовать на родах" она подразумевала нахождение меня рядом не в сам момент появления ребенка, а во время схваток. На такое предложение я бы с радостью согласился. Но - поздно.
Сказочка ты в очередной раз вызываешь у меня бурю восторга и восхищения. А осознание того, что каждой женщине пришлось пройти через это вызывает желание относится к вам еще с большей нежностью и вниманием. :bigrose:
Anaconda
03.10.2005, 14:25
Как всё запущенно!.. :D :(
Роды ведь не ограничиваются самими потугами и исходом малыша. Большее время занимают схватки...У меня все очень быстро было.... В первый раз я на телефоне висела и рассказывала о том, что чувствую "сейчас", причем на лестнице у проводного телефона.... Присутствие мужа рядом - стоит денег - парадокс. Только на час, в родовой палате уже не смогла..., прервала разговор... И приехал он сразу после.... его пропустили (по-блату) и он видел ервые часы жизни первого своего ребенка... и кормил меня вареной курицей....
А во воторой раз я уже не лежала на дородовом отделении и он впихнул меня в приемную за час до родов... Да и прошло все хорошо... мог и поприсутствовать и всегда ведь существует возможность уйти... если мужчина переоценил свои силы....
А у меня так получилось, что муж вообще первым увидел дочю, т.к. мне делали Кесарево, и я вообще ещё спала. А я увидела её только через сутки...:(, и всё допрашивала его, какая она. И вот не представляете. как волнительно после этих суток мне было её увидеть, какая она...Ведь когда женщина сразу рожает и видит ребёнка, это как-то не так, а я целые сутки ждала, чтоб увидеть свою малюпку и всё это время думала, какая же она...
А у нас уже давным-давно делают кесарево с эпидуральной анестезией, когда женщина в сознании, а боль не чувствует. И малыша своего она видит сразу, и от наркоза нет отходняка.
Малышуля
05.10.2005, 02:44
А у нас уже давным-давно делают кесарево с эпидуральной анестезией, когда женщина в сознании, а боль не чувствует. И малыша своего она видит сразу, и от наркоза нет отходняка.
У нас тоже, по желанию, на выбор. Но почему-то врачи не советуют эпидуральную, по крайней мере, моя врач сказала - не стоит.
У нас тоже, по желанию, на выбор. Но почему-то врачи не советуют эпидуральную, по крайней мере, моя врач сказала - не стоит.
А чем твой врач мотивировала? У нас врачи наоборот, советуют всем эпидуралку. Во-первых, нет тяжёлого отходняка от наркоза, во-вторых, женщина находится в полном сознании, общается с врачами во время операции, в-третьих, как ни говорят, что при кесареве используется специальный наркоз, который не влияет на ребёнка (плацента его не впитывает), всё равно дети рождаются слегка "под кайфом", то есть дозу наркотика получают. А потом, у матери есть возможность сразу взять ребёнка на руки, а не валяться сутки в отделении интенсивной терапии. Моей сестре двоюродной второе кесарево делали с эпидуралкой. Она говорит, намного лучше. После первой операции она трое суток плохо себя чувствовала. После эпидуралки за два часа в себя пришла полностью, могла есть, всё, что хотела. Ну и настроение, естественно, было лучше, так как она в первые же секунды взяла дочку на руки да и голова не раскалывалась, как в первый раз. И ещё она сказала, что во второй раз шов зажил намного быстрее, несмотря на то, что резали по первому рубцу. Сказывается на заживление ран всё-таки общее самочувствие после операции.
Единственное, что может быть причиной отговаривания тебя от эпидуральной анестезии, это то, что этот метод ещё не очень хорошо освоен (хотя за десять лет, наверное, освоен) и врачи побаиваются делать укол в позвоночник. Только это. Так как других причин быть не может.
Малышуля
05.10.2005, 12:53
Моей сестре двоюродной второе кесарево делали с эпидуралкой. Она говорит, намного лучше. После первой операции она трое суток плохо себя чувствовала. После эпидуралки за два часа в себя пришла полностью, могла есть, всё, что хотела. Ну и настроение, естественно, было лучше, так как она в первые же секунды взяла дочку на руки да и голова не раскалывалась, как в первый раз.
Ну я как-то нормально отошла, а ностроение у меня было отличное, потому что всё очень легко прошло, не было боли. Просто я полежала в дородовой палате, посмотрела, как женщины мучались и в один голос орали "сделайте мне кесарево!" и была рада, что у меня всё так легко обошлось.
И ещё она сказала, что во второй раз шов зажил намного быстрее, несмотря на то, что резали по первому рубцу. Сказывается на заживление ран всё-таки общее самочувствие после операции.
Возможно, причина не в этом. Раньше просто хуже зашивали, теперь новее материалы, мне как-то делали одной нитью, т.е. он не стеганный, а, даже не знаю, как объяснить...ну короче, когда нитку доставали, её не разрезали, а вытянули за один конец, не больно совсем, ну как будто он склеен был, а не зашит...а ещё нитка крепилась жемчужинкой и мне её отдали, сказали сохранить...правда, я её как обычно где-то посеяла! :)
Единственное, что может быть причиной отговаривания тебя от эпидуральной анестезии, это то, что этот метод ещё не очень хорошо освоен (хотя за десять лет, наверное, освоен) и врачи побаиваются делать укол в позвоночник. Только это. Так как других причин быть не может.
Наверное, это так. Ну, думаю, я одним ребёнком не ограничусь, вот и попробую :D
Ну я как-то нормально отошла, а ностроение у меня было отличное, потому что всё очень легко прошло, не было боли. Просто я полежала в дородовой палате, посмотрела, как женщины мучались и в один голос орали "сделайте мне кесарево!" и была рада, что у меня всё так легко обошлось.
Возможно, причина не в этом. Раньше просто хуже зашивали, теперь новее материалы, мне как-то делали одной нитью, т.е. он не стеганный, а, даже не знаю, как объяснить...ну короче, когда нитку доставали, её не разрезали, а вытянули за один конец, не больно совсем, ну как будто он склеен был, а не зашит...а ещё нитка крепилась жемчужинкой и мне её отдали, сказали сохранить...правда, я её как обычно где-то посеяла! :)
Наверное, это так. Ну, думаю, я одним ребёнком не ограничусь, вот и попробую :D
Я рожала в Израиле.Здесь наоборот предлагают эпидуральную анастезию.С первой дочкой,я сделала и была рада и счастлива.Никаких осложнений не было.Через два часа уже на ноги встала.Ни боли ,ни отходняка, ничего.А со второй у меня были стремительные роды.Меня привезли в роддом с 8 см открытие.Я так орала что бы мне сделали эпидураль.А акушерка сказала ,что она и рада бы,но пока анастезиолог спуститься с верхнего этажа ко мне ,я уже рожу.Так и случилось.Боль была дикая.Дочка меня разорвала,5 швов наложили.Я была измученая злая.Даже на руки взять ее не захотела.Промежность дико болела.Третьего буду рожать только с эпидуралью.
Малышуля
05.10.2005, 14:21
Я рожала в Израиле.Здесь наоборот предлагают эпидуральную анастезию.С первой дочкой,я сделала и была рада и счастлива.Никаких осложнений не было.Через два часа уже на ноги встала.Ни боли ,ни отходняка, ничего.А со второй у меня были стремительные роды.Меня привезли в роддом с 8 см открытие.Я так орала что бы мне сделали эпидураль.А акушерка сказала ,что она и рада бы,но пока анастезиолог спуститься с верхнего этажа ко мне ,я уже рожу.Так и случилось.Боль была дикая.Дочка меня разорвала,5 швов наложили.Я была измученая злая.Даже на руки взять ее не захотела.Промежность дико болела.Третьего буду рожать только с эпидуралью.
Да, "заграницей" это широко практикуется, особенно, как я слышала, в Америке. Там вообще одно время была мода на Кесарево, все повально его делали, а сейчас поняли, что надо возвращаться к естественным родам (хотя я лично за кесарево, но, конечно, по показаниям, к чему эти никому ненужные мучения и жертвы). Но у нас вообще очень отрицательно почему-то относятся к эпидуральной анестезии, возможно, на самом деле, просто боятся неизученности. Я посещала школу подготовки к родам, так там нам рассказывали страшные истории про женщин, которые после неё не смогли ходить, или встали на ноги только на 3-й день...говорили, вы должны испытать весь процесс на себе, пройти через эту "приятную" боль, но там вообще у нас "учительница" была своебразная...
Вот, Рамзена, скажи популярны ли у вас такие витамины для беременных, как Матерна? Они вызывают у нас бурные дискуссии...
Самое интересное, что я так готовилась-так готовилась к родам, изучала правильное дыхание, делала упражнения...а в итоге всё это мне не пригодилость ни фига! Вот она жизнь какая!
Вот, Рамзена, скажи популярны ли у вас такие витамины для беременных, как Матерна? Они вызывают у нас бурные дискуссии...
Самое интересное, что я так готовилась-так готовилась к родам, изучала правильное дыхание, делала упражнения...а в итоге всё это мне не пригодилость ни фига! Вот она жизнь какая!Ничего, что я в вашу милую..
А к родам по книжке готовилась... и на "Матерну" у меня денег не было... а еще, я с детства мечтала ребенка родить... прочувствовать все это самой! Удивительно, но меня так страшит хирургическое вмешательство, эта операция по извлечению плода...
Я не современна в этом вопросе. Уверена, что дети из пробирки... роды искусственные... брак по расчету... во всех случаях, когда это не единственный способ - не хорошо...
Да, "заграницей" это широко практикуется, особенно, как я слышала, в Америке. Там вообще одно время была мода на Кесарево, все повально его делали, а сейчас поняли, что надо возвращаться к естественным родам (хотя я лично за кесарево, но, конечно, по показаниям, к чему эти никому ненужные мучения и жертвы). Но у нас вообще очень отрицательно почему-то относятся к эпидуральной анестезии, возможно, на самом деле, просто боятся неизученности. Я посещала школу подготовки к родам, так там нам рассказывали страшные истории про женщин, которые после неё не смогли ходить, или встали на ноги только на 3-й день...говорили, вы должны испытать весь процесс на себе, пройти через эту "приятную" боль, но там вообще у нас "учительница" была своебразная...
Самое интересное, что я так готовилась-так готовилась к родам, изучала правильное дыхание, делала упражнения...а в итоге всё это мне не пригодилость ни фига! Вот она жизнь какая!
Я кормила первую дочку грудью три месяца(потом молоко ушло),а потом только "матерной".От "ремидии" у меня дети рвали.От "симилак" была страшная аллергия.Короче только "матерна" нам и подошла.И что поразительно в ней есть рыбий жир если принюхаешься она пахнет рыбой.Так вот у моих детей довольно быстро зарос "родничок".А моя подруга сказала что из всех искуственных кормежек " матерна" самая невкусная,но именно она больше всего похожа на материнское молоко.
Малышуля
05.10.2005, 14:51
Я не современна в этом вопросе. Уверена, что дети из пробирки... роды искусственные... брак по расчету... во всех случаях, когда это не единственный способ - не хорошо...
А кто-то спорит?!
Малышуля
05.10.2005, 14:52
Я кормила первую дочку грудью три месяца(потом молоко ушло),а потом только "матерной".От "ремидии" у меня дети рвали.От "симилак" была страшная аллергия.Короче только "матерна" нам и подошла.И что поразительно в ней есть рыбий жир если принюхаешься она пахнет рыбой.Так вот у моих детей довольно быстро зарос "родничок".А моя подруга сказала что из всех искуственных кормежек " матерна" самая невкусная,но именно она больше всего похожа на материнское молоко.
интересно, я про знаменитые витамины "матерна"...у вас они не популярны?
Ничего, что я в вашу милую..
А к родам по книжке готовилась... и на "Матерну" у меня денег не было... а еще, я с детства мечтала ребенка родить... прочувствовать все это самой! Удивительно, но меня так страшит хирургическое вмешательство, эта операция по извлечению плода...
У нас "матерна" стоит на наши деньги столько сколько у вас"малыш".Так ,что я сильно в деньгах не напрягалась.Кесарево я тоже не делала.Рожала нормально,с известного места.А эпидураль сделала потому что больно было.А врач все ходила и предлагала,а я орала.Другие не орали,а я как сумашедшая.Интересно что не хватило мне силы воли боль терпеть и согласилась.И ничего неестественного в этом не вижу.Детей я тоже с детства хотела.И долго не получались.А потом двое и подряд.Я тоже за все естественное,но не всегда получаеться как ты хочешь....
интересно, я про знаменитые витамины "матерна"...у вас они не популярны?
Я даже не слышала именно про витамины.У нас есть искуственное питание "матерна" всякие каши,пюрешки и т.д.Про витамины не слышала совсем.Что это таблетки,сироп?
Ты имеешь ввиду железо?Фоливую кислоту скорей всего?Я именно эти витамины пила всю беременнось.Розовая упаковка такая да?Если это не то,то наверное это что-то новое и я не знаю просто.Я сначала подумала что ты имеешь ввиду витамины для малышей.
У нас "матерна" стоит на наши деньги столько сколько у вас"малыш".Так ,что я сильно в деньгах не напрягалась.Кесарево я тоже не делала.Рожала нормально,с известного места.А эпидураль сделала потому что больно было.А врач все ходила и предлагала,а я орала.Другие не орали,а я как сумашедшая.Интересно что не хватило мне силы воли боль терпеть и согласилась.И ничего неестественного в этом не вижу.Детей я тоже с детства хотела.И долго не получались.А потом двое и подряд.Я тоже за все естественное,но не всегда получаеться как ты хочешь....о как... если б мне в первый раз на последней стадии родов предложили обезболевание, возможно согласилась... а кто откажется? (я о большинстве...) да и голову сносит от боли сильно... а орут многие, даже без очень сильной боли (не сомневаюсь в твоих ramzena ощущениях...) Правда во второй раз уже страха не было и я уверена, что отказалась бы от обезболивания.
Я про подход разный: в продвинутых странах более гуманны врачи, что-ли...
Малышуля
05.10.2005, 15:06
Я даже не слышала именно про витамины.У нас есть искуственное питание "матерна" всякие каши,пюрешки и т.д.Про витамины не слышала совсем.Что это таблетки,сироп?
Таблетки - витамины для беременных. Очень популярны на территории бывшего СССР,как я понимаю. В настоящее время существует много споров об их пользе, говорят, якобы "заграницей" их уже запретили, якобы на них дети большие рождаются, а у нас (в отсталых странах) дораспродают остатки...
Но я пила их, прекрасно отходила всю беременность, ребенок у меня родился небольшой, здоровенький, 3330, и после беременности я быстро восстановилась, а кроме того у меня улучшилось состояние ногтей и волос, и с зубами было всё в порядке, всё это я склонна относить к Матерне.
Малышуля
05.10.2005, 15:10
Ты имеешь ввиду железо?Фоливую кислоту скорей всего?Я именно эти витамины пила всю беременнось.Розовая упаковка такая да?Если это не то,то наверное это что-то новое и я не знаю просто.Я сначала подумала что ты имеешь ввиду витамины для малышей.
Есть разные упаковки. Я пила и розовую, и желтую. Там всё это входит в состав: и фолиевая, и железо...
А что ты отдельно фолиевую весь срок пила?! У нас считается, что её эффективно пить только до 12 недели, потом нет смысла. Она закладывает развитие мозга у ребенка помоему.
о как... если б мне в первый раз на последней стадии родов предложили обезболевание, возможно согласилась... а кто откажется? (я о большинстве...) да и голову сносит от боли сильно... а орут многие, даже без очень сильной боли (не сомневаюсь в твоих ramzena ощущениях...) Правда во второй раз уже страха не было и я уверена, что отказалась бы от обезболивания.
Наверное именно в продвинутых.А ведь сострадание к человеку оно не зависит от материального достатка.Я работала лаборанткой,в Харьковском роддоме №4.Таких ужасов насмотрелась,что решила рожать я точно не буду здесь.Страшно стало до ужаса.Все роженицы в патологии.Сифилис бытовой по роддому ходит ...Но это была 7 лет назад,может сейчас все изменилось?
Есть разные упаковки. Я пила и розовую, и желтую. Там всё это входит в состав: и фолиевая, и железо...
А что ты отдельно фолиевую весь срок пила?! У нас считается, что её эффективно пить только до 12 недели, потом нет смысла. Она закладывает развитие мозга у ребенка помоему.
ПРавильно.Фоливую пьют за три месяца как ты задумала беременеть и три последующих месяца.А потом железо.Но помню я розовую упаковку почему-то.И помню что меня от них подташнивало.
Малышуля
05.10.2005, 15:15
о как... если б мне в первый раз на последней стадии родов предложили обезболевание, возможно согласилась... а кто откажется? (я о большинстве...) да и голову сносит от боли сильно... а орут многие, даже без очень сильной боли (не сомневаюсь в твоих ramzena ощущениях...) Правда во второй раз уже страха не было и я уверена, что отказалась бы от обезболивания.
А что ты не знала, что она повсеместно делается, я про это и говорила, а ты подумала, про Кесарево...?
Вообще я поразилась, тому как орут, я-то не орала, журнальчик читала, т.к. у меня не было почти схваток. А одна у нас в палате так орала, без остановки, у неё нет схватки - а она всё равно орёт, муж мой как услышал в телефоне, как давать орать, закройте ей рот, она мою жену напугает...:)
В итоге ей сделали всё-таки Кесарево, и мы с нкй оказались в реанимации на соседних койках, оказалась нормальная такая женщина, взрослая, спокойная, разумная...а я тогда подумала, что она какая-то "мажорка" малолетняя...
...всё это я склонна относить к Матерне....а еще, беременность - это не болезнь!!!
Малышуля
05.10.2005, 15:17
Я работала лаборанткой,в Харьковском роддоме №4.Таких ужасов насмотрелась,что решила рожать я точно не буду здесь.Страшно стало до ужаса.Все роженицы в патологии.Сифилис бытовой по роддому ходит ...Но это была 7 лет назад,может сейчас все изменилось?
Я не удивлюсь, если и сейчас это так. Таких ужасов, как я насмотрелась в больнице на Украине я ещё в жизни не видела, думала, что в ад попала...
А что ты не знала, что она повсеместно делается, я про это и говорила, а ты подумала, про Кесарево...?
..не знала.
Я не удивлюсь, если и сейчас это так. Таких ужасов, как я насмотрелась в больнице на Украине я ещё в жизни не видела, думала, что в ад попала...
Может и не изменилось.Но я здесь а они там.И там я рожать точно не буду никогда.А ты сама с Украины?Ты на Украине рожала?
Малышуля
05.10.2005, 15:29
Может и не изменилось.Но я здесь а они там.И там я рожать точно не буду никогда.А ты сама с Украины?Ты на Украине рожала?
Нет, я с Беларуси и у нас слава Богу с медициной всё очень даже неплохо.
Но мне посчастливилось побывать в больнице г. Судака в Крыму с ребёнком, я была в шоке, мягко говоря... :uzhas: если в больнице даже не смогли поставить ребёнку капельницу за неимением оной...
..не знала.
Эпидуральная анастезия делаеться просто как обезболивающее.Ты можешь регулировать дозу поступления анестезии через капельницу.Увеличивать или остывлять на том же уровне.И это не имеет отношение к только кесаревому сечению.Это делаеться при обычных родах.Я почувствовала разницу,что значит рожать с анастезией и без.Небо и земля.
Нет, я с Беларуси и у нас слава Богу с медициной всё очень даже неплохо.
Но мне посчастливилось побывать в больнице г. Судака в Крыму с ребёнком, я была в шоке, мягко говоря... :uzhas: если в больнице даже не смогли поставить ребёнку капельницу за неимением оной...
Ну Харьков намного попродвинутей Судака.Могу себе представить что происходило в оном Судаке.
Ничего, что я в вашу милую..
Ветер :ppks:
Точно те же ощущения у меня и точно такое же отношение к рождению ребёнка.
Мне рассказывала женщина, которая работала в одном роддоме в Днепропетровске, что недоношенных детей там никак не выхаживали. Клали просто в кроватку и ждали, помрёт или выкарабкается. А если совсем маленький, то считалось, что он не жилец и даже к нему не подходили.
Таблетки - витамины для беременных. Очень популярны на территории бывшего СССР,как я понимаю. В настоящее время существует много споров об их пользе, говорят, якобы "заграницей" их уже запретили, якобы на них дети большие рождаются, а у нас (в отсталых странах) дораспродают остатки...
Но я пила их, прекрасно отходила всю беременность, ребенок у меня родился небольшой, здоровенький, 3330, и после беременности я быстро восстановилась, а кроме того у меня улучшилось состояние ногтей и волос, и с зубами было всё в порядке, всё это я склонна относить к Матерне.
У меня, как и у Ветра, не было денег на эти витамины. Они для меня были безумно дорогими. Но врачи прямо-таки чуть ли не требовали, чтобы беременные их применяли. Я ограничилась витаминами "Алфавит", которые в Москве выдавали в каждой женской консультации бесплатно.
Эпидуральная анастезия делаеться просто как обезболивающее.Ты можешь регулировать дозу поступления анестезии через капельницу.Увеличивать или остывлять на том же уровне.И это не имеет отношение к только кесаревому сечению.Это делаеться при обычных родах.Я почувствовала разницу,что значит рожать с анастезией и без.Небо и земля.
В Москве тоже предлагают эпидуралку не только при кесареве. Я отказалась от анестезии. Согласилась только на промедол. У него действие непродолжительное и хоть немного можно подремать, пока он действует. Сил набраться. А вообще, самое мучительное, по моим ощущениям, это последние схватки. Когда уже рожаешь, не так больно.
Мне рассказывала женщина, которая работала в одном роддоме в Днепропетровске, что недоношенных детей там никак не выхаживали. Клали просто в кроватку и ждали, помрёт или выкарабкается. А если совсем маленький, то считалось, что он не жилец и даже к нему не подходили.Ужасно просто... Я месяц лежала в отделении для недоношенных со второй дочкой, кстати я просто требовала оставить меня там с моей малышкой, т.к. даже представить не могла, что меня с ней даже на ночь разлучат...
Так вот, там даже килограммовых выхаживали.... просто фантастика!
Ужасно просто... Я месяц лежала в отделении для недоношенных со второй дочкой, кстати я просто требовала оставить меня там с моей малышкой, т.к. даже представить не могла, что меня с ней даже на ночь разлучат...
Так вот, там даже килограммовых выхаживали.... просто фантастика!
У тебя две девочки? У меня тоже. А сколько твоим лет? Какая между ними разница?
Девчонки--это так здорово.
У тебя две девочки? У меня тоже. А сколько твоим лет? Какая между ними разница?
Девчонки--это так здорово.3,5 и 6 лет...
Малышуля
06.10.2005, 13:12
Девчонки--это так здорово.
Ага!!! Я вот хотела мальчика сначала (для мужа, конечно), а потом как родилась девочка, так рада! Это ж такие бусятки! Сейчас бы низачто не хотела мальчишку. Моей 1.2.
Француженка
09.10.2005, 00:26
... и знакомые у тебя, интересные... Меня всегда интересовал вопрос: "Что такого особенного женщины находят в домашних родах, если ради этого готовы подвергать опасности свое здоровье и жизнь ребенка"? По глупости сначала думала. что желание родить дома, в воде, в лесу и т.д. свойственно лишь гипер экстравагантным особам, готовым верить чему и кому угодно. Думала так до тех пор, пока не познакомилась с тремя молодыми мамочками (гуляли как-то с детьми во дворе), родивших дома в ванной. Все как одна в усмерть напуганы рассказами о сервисе в роддомах, ненавязчивым мед. обслуживанием, который, якобы и за оплату не улучшился. Я бы и под дулом пистолета не осталась рожать дома - слишком большой риск, а в роддоме процент того, что тебя спасут все-таки выше.
Малышуля
09.10.2005, 00:42
Я бы и под дулом пистолета не осталась рожать дома - слишком большой риск, а в роддоме процент того, что тебя спасут все-таки выше.
Я придерживаюсь такого же мнения. Дикость какая-то, чесслово!
Мало ли что может быть с тобой, с ребёнком, кто вас спасёт, или будешь скорую 30 мин. ждать?!
Вон, как Сказка, рассказывала, что у нее было кровотечение, так я помоему где-то читала, что если его воремя и очень быстро не остановить, женщина может умереть. Так какие могут быть роды на дому, а уж тем более в лесу, в воде и т.д.?
Дикость все это какая-то.Я бы никогда в жизни не рожала дома.Это просто безответственность.И наплевательское отношение по отношению к ребенку.А если у него будет травма и нужна будет срочная реанимация?Кто возьмет на себя ответственность за это? А если ребенок умрет и это только потому что папа и мама решили поиграться в ультрановомодные роды дома.
Не знаю, не знаю... К родам в роддоме можно отнеститсь не менее безответственно и дико. Насколько я понимаю, какая-то часть дам отправляються в роддом именно потому, что по любому их будут спасать как от тяжелой болезни, квалифицированный мед. персонал.
А к родам надо ГОТОВИТЬСЯ!!! Желательно еще ДО ЗАЧАТИЯ!!! Заняться здоровьем, вылечить все болячки, организм почистить и т.д. и т.п. И беременность должен вести личный акушер, который наблюдает и индивидуально подходит к каждому случаю и он же принимает роды. И дома рожать можно только в том случае, если Вы морально готовы к этому и верите, что все будет О"к! Тогда и возможный риск сводится к минимуму.
P.S. Как то я не особенно люблю отечественную медицину. К ней надо обращаться только экстренно, в случае действительно тяжелой болезни... А роды это процесс естестественный, а не болезнь. И их надо не лечить обезбаливающими и кесаревым, а помогать организму как можно более естественными путями. ИМХО.
Малышуля
15.10.2005, 13:41
И беременность должен вести личный акушер, который наблюдает и индивидуально подходит к каждому случаю и он же принимает роды.
Нда? А что же делать тем, у кого на личного акушера нет денег?
Беременность должна наблюдать не акушерка, а врач-гинеколог.
И их надо не лечить обезбаливающими и кесаревым, а помогать организму как можно более естественными путями. ИМХО.
Легко так рассуждать. Но иногда родить ребенка - это не просто "выплюнуть". Я готовилась к родам, за всю беременность у меня не было никаких жалоб, осложнений, токсикозов, но у меня была слабая родовая деятельность и что мне надо было ждать, чтоб она когда-то началась естественным путем, а ребенок в это время потихоньку задыхался?
Я очень благодарна врачу, что не мучила меня и ребенка сутки в этом ожидании (как было у 2-х моих знакомых девочек, которым всё равно в итоге сделали Кесарево), а сразу сказала: здесь ничего не будет, пойдёшь на Кесарево, и на тот момент это стало для меня огромным облегчением.
Нда? А что же делать тем, у кого на личного акушера нет денег?
Беременность должна наблюдать не акушерка, а врач-гинеколог.
Так сложилось, что когда мы собирались рожать первого ребеночка, у нас то же их почти не было, но как то договорились... :)
Точнее акушер-гинеколог...:)))
но у меня была слабая родовая деятельность и что мне надо было ждать, чтоб она когда-то началась естественным путем, а ребенок в это время потихоньку задыхался?
Я очень благодарна врачу, что не мучила меня и ребенка сутки в этом ожидании (как было у 2-х моих знакомых девочек, которым всё равно в итоге сделали Кесарево), а сразу сказала: здесь ничего не будет, пойдёшь на Кесарево, и на тот момент это стало для меня огромным облегчением.
Для усиления родовой деятельности есть множество естественных решений (та же клизьма :) ), а почему задыхался?
Я вот одного момента никак не могу понять, при преждевременном отхождении вод - официально допускается не более 14 часов до рождения, иначе - заражение. А наша знакомая после отхождения 3 дня ходила, родила здорового пацана и у нее никаких проблем не было...:confuse:
И еще почему-то мне кажеться, что если роды начинают стимулировать медикаментозно, то в большенстве случаев это заканчивается кесаревым... Роды - процесс естественный - организм знает , что и как делать, а при ускорении этого процесса, чего-нить могет пойти не так как должно... ИМХО
P.S. в какчестве лирики: двое детей от первого брака, рожали дома вместе, в воду с акушеркой, один от второго - роддом, платное отделение, рожали тоже вместе.
По ощущениям, было намного страшнее за жену и ребенка в роддоме!!!:drug:
Малышуля
17.10.2005, 02:08
Для усиления родовой деятельности есть множество естественных решений (та же клизьма :) ), а почему задыхался?
Я вот одного момента никак не могу понять, при преждевременном отхождении вод - официально допускается не более 14 часов до рождения, иначе - заражение. А наша знакомая после отхождения 3 дня ходила, родила здорового пацана и у нее никаких проблем не было...:confuse:
Ну хорошо, что некоторым так везет, но играть с такими вещами в "авось повезет"...я, блин, не понимаю!!!
И еще почему-то мне кажеться, что если роды начинают стимулировать медикаментозно, то в большенстве случаев это заканчивается кесаревым... Роды - процесс естественный - организм знает , что и как делать, а при ускорении этого процесса, чего-нить могет пойти не так как должно... ИМХО
Откуда такая теория? Данные статистики? Наверное же существуют определенные препараты, действие которых проверено и доказано, они стимулируют роды...Да, раньше их не использовали, всё было естественнно и женщины и дети мучались по трое суток...
Тебе повезло. И Слава Богу, поэтому ты положительно относишься к домашним родам, а вот, если б не дай Бог, что не так...? Думаю, вряд ли бы ты был так ЗА. Так и со всем остальным.
Мне повезло с Кесарево, я ни капельки не жалею, у меня родился здоровенький ребеночек, без каких-либо гематом, вывихов и зажатий, как у многих естественников. Также не знаю с чем это связано, конечно, не с этим, наверное, но у моего ребенка не было желтушки, в отличие от тех, кто рожал сам, у них у всех детки лежали под капельницами потом, проблем с молоком у меня также не было, прибыло раньше, чем у естественниц, так что, опять повторюсь, как повезет.
Я, честно говоря, довольна, что мне сделали кесарево. А как приятно, когда любимый называет моё влагалище "малышкой", это тоже немаловажный аспект!
.... приятно, когда любимый называет моё влагалище "малышкой", это тоже немаловажный аспект!А прикинь, по твоей теории, что с твоей попой и бедрами стало бы, роди ты сама ???!!!!
Малышуля
18.10.2005, 14:21
А прикинь, по твоей теории, что с твоей попой и бедрами стало бы, роди ты сама ???!!!!
Ну не будем превеличивать!
Некий смысл в моей теории всё таки есть, по крайней мере, со слов моих знакомых мужчин...
Ну не будем превеличивать!
Некий смысл в моей теории всё таки есть, по крайней мере, со слов моих знакомых мужчин...этот смысл настолько ничтожен, что можно и промолчать... Так как последствия этих же слов - могут быть очень даже негативными....
Например (это только один из...): читает твой пост девушка, рожать ей в первый раз... и тут на тебе - после родов, на всю оставшуюся... влагалище становится большим.... :moch: прикинь?
А то, что это фигня - знают только те, кто через это прошел...
Малышуля
18.10.2005, 14:51
этот смысл настолько ничтожен, что можно и промолчать... Так как последствия этих же слов - могут быть очень даже негативными....
Например (это только один из...): читает твой пост девушка, рожать ей в первый раз... и тут на тебе - после родов, на всю оставшуюся... влагалище становится большим.... :moch: прикинь?
А то, что это фигня - знают только те, кто через это прошел...
А знаешь очень много таких дурочек, которые думают, что у рожавших женщин там "пропасть".
Но с другой стороны, если бытует такая точка зрения, значит она не просто так возникла.
Я не говорю, что влагалище становится большим, но всё таки немного больше оно становится ИМХО, особенно если женщина не занимается поддержанием его формы.
А знаешь очень много таких дурочек, которые думают, что у рожавших женщин там "пропасть".
Но с другой стороны, если бытует такая точка зрения, значит она не просто так возникла.
Я не говорю, что влагалище становится большим, но всё таки немного больше оно становится ИМХО, особенно если женщина не занимается поддержанием его формы.Не перестаешь поражать...
Знаешь небылицы рождаются когда? - когда нет информации точной, а интерес есть...
А еще "У страха - глаза велики"...
Потому как неведомое - страшит...
А еще, мало мужчин, зная как женщина на лесть падка, говорят ей не приятные вещи вовремя секса... Зная твой темперамент и сексоохотливость, с твоих слов исключительно, когда твое тело потеряет упругость, твои мужчины будут хвалить его, говоря - нет ничего лучше!!! А ты, рассказывая об этом, уверять всех - да, они то знают, раз говорят...
Малышуля
18.10.2005, 15:35
Ветер, а ты вообще всегда по жизни такой "Фома неверующий"?!
Ты все приятные слова в свой адрес воспринимаешь как лесть и они тебе в принципе неприятны? Или ты именно обо мне говорила?
Почему нельзя просто расслабиться и получать удовольствие? :confuse:
Ветер, а ты вообще всегда по жизни такой "Фома неверующий"?!
Ты все приятные слова в свой адрес воспринимаешь как лесть и они тебе в принципе неприятны? Или ты именно обо мне говорила?
Почему нельзя просто расслабиться и получать удовольствие? :confuse:Именно этим ты здесь и занимаешься... "расслабляешься и получаешь удовольствие". Прости, но когда я говорю - думаю о последствиях мною сказанного....
Больше того, одно дело таять в постеле в объятиях мужчины, нашептывающего тебе на ухо приятные вещи и совсем другое бегать и кричать: У МЕНЯ ЗОЛОТЫЕ ВОЛОСЫ... У МЕНЯ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДЫРОЧКА.... У МЕНЯ САМЫЕ УПРУГИЕ СИСЬКИ... Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ДЕЛАЮ МИНЕТ...
Какого хрена? :blin:
Просто если через мерно расслабиться, можно и пописать мимо горшка...
:mad: - жутко разозлилась....
Малышуля
18.10.2005, 15:54
Ты вообще сегодня не в духе, я вижу! :blin:
И не только в мой адрес!
А какого хрена?! :blin:
А какого хрена?! :blin:Не нравится? А почему? Каждый расслабляется по-своему...
И не только в мой адрес!
А какого хрена?! :blin:Знаешь, после твоего рассказа о преимуществах кесарева сечения я, грешным делом, тоже решил, что оно лучше. А уж для нерожавшей девушки твой рассказ тем более убедителен.
Ветер, а может ты расскажешь иной опыт в качестве альтернативы?
.
Малышуля
18.10.2005, 16:09
Знаешь, после твоего рассказа о преимуществах кесарева сечения я, грешным делом, тоже решил, что оно лучше. А уж для нерожавшей девушки твой рассказ тем более убедителен.
Так вот именно, что я не утверждаю, что оно лучше! Но и развивать такую полемику, как это плохо, тоже не стоит. Для себя я пока что ни одного минуса в нем не почувствовала...только, что наличие послеоперационного шрама...но он почти незаметен
Знаешь, после твоего рассказа о преимуществах кесарева сечения я, грешным делом, тоже решил, что оно лучше. А уж для нерожавшей девушки твой рассказ тем более убедителен.
Ветер, а может ты расскажешь иной опыт в качестве альетрнативы?Ну да, стакан воды от мудрого КА, т.е ADv :)
я уже высказывалась просто... могу сказать так: после двух родов естественным путем в моем влагалище член не болтается... И как и до первых, в него два члена одномоментно входят с трудом, так и после вторых... Больше того, при исследованиях пальцем глубин своего тела после вторых родов даже, мышцы влагалища плотно обхватывают его (палец). Так что вот.
Проститите за нездержанность.
...в него два члена одномоментно входят с трудом...После этих слов у меня и тени "мудрости" в голове не осталось!!
"А ты чего здесь? Наши все уже давно внизу..."
После этих слов у меня и тени "мудрости" в голове не осталось!!
"А ты чего здесь? Наши все уже давно внизу..."
:D
даже мои вниз побежали.
Вообще очень интересный вопрос. И я думаю, влагалище все же очень эластичное, и в скором времени опять обретает обычный тонус, "забывает".... Особенно если делать упражнения всякие полезные.....
Ведь женщины же не каждый день рожают;) и даже не раз в неделю;)
Ведь если оно станет намного шире, и так останется, то и женщина будет это ощущать. Думаю, если б было все так плохо, никто бы и не рожал. Всех под ножичек - :fkr: хехе!
Не знаю, не знаю... К родам в роддоме можно отнеститсь не менее безответственно и дико. Насколько я понимаю, какая-то часть дам отправляються в роддом именно потому, что по любому их будут спасать как от тяжелой болезни, квалифицированный мед. персонал.
Это можно к родам и вообще никак не относиться. Вон у нас по соседству жила одна алкашка. То, что она была беременная, ей не мешало бухать во дворе на лавочке с соседскими мужиками. Она и родила-то как, не заметила. Очнулась от пьянки, а рядом с ней на полу ребёнок в крови и в пуповине лежит. И не мучилась даже! В принципе, это как раз были домашние роды. И дома, и безболезненно, и в спокойной обстановке. Да и любимый рядом, он первым догадался вызвать скорую... :D Зато появился ещё один повод выпить - сын родился. :D
А к родам надо ГОТОВИТЬСЯ!!! Желательно еще ДО ЗАЧАТИЯ!!! Заняться здоровьем, вылечить все болячки, организм почистить и т.д. и т.п. И беременность должен вести личный акушер, который наблюдает и индивидуально подходит к каждому случаю и он же принимает роды. И дома рожать можно только в том случае, если Вы морально готовы к этому и верите, что все будет О"к! Тогда и возможный риск сводится к минимуму.
Ну, батенька... Я вон всю беременность проблем не знала - ни токсикоза, ни болезней. Сама девка нехрупкая была, силы хоть отбавляй. Готова была и морально, и физически. Короче, я не то, чтоб верила, я знала, что всё будет, как Вы говорите, ОК! А вот поди ж ты - разрыв плаценты во время родов. А от него ни одна женщина не застрахована. Была б я дома, скорая не то чтобы не успела меня довезти до больницы, она бы просто не успела бы приехать, чтобы меня туда отвезти. Я бы просто померла от потери крови, залив при этом соседей снизу.
P.S. Как то я не особенно люблю отечественную медицину. К ней надо обращаться только экстренно, в случае действительно тяжелой болезни... А роды это процесс естестественный, а не болезнь. И их надо не лечить обезбаливающими и кесаревым, а помогать организму как можно более естественными путями. ИМХО.
А кто должен помогать организму женщины во время родов дома? Муж? И как? Говорить жене: "Я с тобой, любимая, всё будет прекрасно!"? А ещё лучше выдавить из себя в ванну своего же ребёнка? Мда... Хотя, некоторые и не так издеваются над детьми.
Я думаю, что роддома - прекрасное изобретение человечества. Раньше во время родов умирала уйма женщин. Сейчас это можно предотвратить. И я, например, рада, что мне не дали умереть именно врачи. И во время родов они меня не лечили, а помогали мне, моему организму родить и при этом остаться живой и здоровой.
Малышуля
31.10.2005, 18:49
Это можно к родам и вообще никак не относиться. Вон у нас по соседству жила одна алкашка. То, что она была беременная, ей не мешало бухать во дворе на лавочке с соседскими мужиками. Она и родила-то как, не заметила. Очнулась от пьянки, а рядом с ней на полу ребёнок в крови и в пуповине лежит. И не мучилась даже! В принципе, это как раз были домашние роды. И дома, и безболезненно, и в спокойной обстановке. Да и любимый рядом, он первым догадался вызвать скорую... :D Зато появился ещё один повод выпить - сын родился. :D
Господи, меня такие истории просто убивают! Извините за резкость, но я бы этих сук просто стерилизовала насильно, чтоб они над детьми не издевались!
Мне вот тоже свекровь рассказывала, как в деревне, где у них дача, есть одна алкашка, которая родила, так её ребенок, был такой голодный, что каким-то образом в 1 месяц смог подползти (уж не знаю, как назвать даже) к её груди, когда та пьяная спала с ним на кровати. А та дура ещё ходила и по всей деревне об этом рассказывала...Сука!!!
У меня от этой истории слезы потекли, я просто ну никак не могу уложить в своей голове, как так можно издеваться над ребенком! Я свекрови вещей теплых детских надавала, чтоб она этой алкашке отдала, надеюсь, что будет применено по назначению...:(
Loversha
31.10.2005, 20:55
Господи, меня такие истории просто убивают! Извините за резкость, но я бы этих сук просто стерилизовала насильно, чтоб они над детьми не издевались!
Мне вот тоже свекровь рассказывала, как в деревне, где у них дача, есть одна алкашка, которая родила, так её ребенок, был такой голодный, что каким-то образом в 1 месяц смог подползти (уж не знаю, как назвать даже) к её груди, когда та пьяная спала с ним на кровати. А та дура ещё ходила и по всей деревне об этом рассказывала...Сука!!!
У меня от этой истории слезы потекли, я просто ну никак не могу уложить в своей голове, как так можно издеваться над ребенком! Я свекрови вещей теплых детских надавала, чтоб она этой алкашке отдала, надеюсь, что будет применено по назначению...:(Это точно, про алкашек. Мне рассказывали историю недавнюю, что в Приозерске (Лен область) одна алкашка 3 детей родила нигде не работает, живет где придется, сожителя нет, дети научились ходить сами, теперь ходят по поселку - еду просят..
усыплять таких мамочек нужно!(желательно пока нет у них детей)
Малышуля
31.10.2005, 22:35
Это точно, про алкашек. Мне рассказывали историю недавнюю, что в Приозерске (Лен область) одна алкашка 3 детей родила нигде не работает, живет где придется, сожителя нет, дети научились ходить сами, теперь ходят по поселку - еду просят..
усыплять таких мамочек нужно!(желательно пока нет у них детей)
Лучше детдом ИМХО! По крайней мере, они там накормлены!
Самое ужасное, что когда показывают этих деток в детдоме, они все говорят, что хотят к маме (пусть и алкашке), когда я такое вижу, я ещё больше этих сучек презираю! "Убила" бы! :mad:
Лучше детдом ИМХО! По крайней мере, они там накормлены!
Самое ужасное, что когда показывают этих деток в детдоме, они все говорят, что хотят к маме (пусть и алкашке), когда я такое вижу, я ещё больше этих сучек презираю! "Убила" бы! :mad:
Да, с тобой согласятся практически все! Но у нас гуманность и законодательство не позволит этого сделать. Да и дети их любят-то как! Вон своих порой начинаешь целовать, а они ещё и отпихиваются. А те детки, небось, за такое мгновение маминой ласки готовы всё отдать. Помню, как старшая дочка той алкашки, девочка лет шести (но умненькая была не по годам!), поделилась с нами своей несусветной радостью - мама купила БЕЛЫЙ ХЛЕБ! Для неё вообще хлеб был роскошью, а белый так вообще казался пирожным.
Татали, выскажи своё мнение, мне важно. У нас вот тут дискуссия была http://forum.orgasm-news.ru/showpos...8&postcount=112, ответь там, плиз, насколько "ужасно", "отвратительно" выглядят роды со стороны. Меня поразила однозначность женщин "не на что там пялиться"! Я тоже присутствовала на родах сестры и ничего тошноту вызывающего не увидела.
По выше высказанной просьбе поделюсь своим опытом.
Когда моя сестра забеременнела,она сразу поставила нас...меня и своего мужа, в известность , что одна рожать она не будет.
К сожалению в процессе самой беременности меня рядом с ней не было.
Мы на данный момент живем в разных городах,хоть и близких.Но в тот момент меня вообще не было в стране.Мы общались по смс и по телефону.И я знала когда приблизительно мне надо приехать , что бы принять в этом участие.
Я приехала приблизительно за неделю до родов.
До этого они долго выбирали роддом,где это будет происходить.
Осложнялось это тем,что как известно Питер город мостов.
Вы можете выбрать ,но когда придет время рожать мосты могут быть и разведены.Поэтому выбрали на своей стороне.
Естественно роды были платными....за так ни мужа , а тем более родственников к роженице не то что в палату не пустят, а только из окна и увидишь,когда все закончится...и то не сразу.
Наступил день Х...
Мы собирались в магазин,а поехали в роддом.
Приехали...приемный покой...сестру посмотрели и хотели отправить домой...типа очень рано.Хорошо зашла более опытный врач,посмотрела карту и устроила разгон.
У сестры плохое зрение и давление.Ей вообще грозили сделать Кесарево,но она сказала буду сам.
Поместили в предродовое отделение.Я просидела с ней практически полночи.Но так как роды занягивались ,вернее даже не роды ,а их начало я уехал домой.
Приехали утром уже вместе с ее мужем.
Он до самого конца говорил, что при самих родах присутствовать не будет, а только до определенного момента.
Как у нас проходили схватки рассказывать не буду...Скажу только , что было весело.Мы были втроем...обсуждали все это,когда наступал очередной подход...брались за руки(конечно остались синяки)
Потом вставали..приседали...не лежали на месте ...зарядка для хвоста...
Когда уже открылась шейка и показалась головка...врач попросила меня придерживать ее руками и не давать сестре сводить ноги.
Вы себе представить не можете тех ощущений которые я испытала.
Это незабываемо.
Зато теперь я могу сказать , что самая первая держала свою племяшку .
Но пришло время и на стол.
Сестра, как держала мужа все время за руку, так и не выпустила до самого конца.И хоть он и говорил , что уйдет в коридор,но он не смог этого сделать.
А сестра ,как была в очках , так их и не сняла.Поэтому видела и наши лица и что происходит.
И стояли мы по бокам.
Муж держал за руку и шептал что то...из глаз лились слезы счастья ,но он не упал в обморок и не ушел.
Когда Катюшка появилась ,пришла медсестра и они с папой пошли купать и пеленать наше сокровище.
Да были осложнения и был наркоз, но это уже после...
А самое главное мы были вместе.
И не было там ни чего ужастного и неприглядного.
Ребенка забрали только до утра.Так как сестра отходила от наркоза.
А утром с новыми силами мы все были в палате.
И уходили только поздно ночью, когда наши девочки спали.А утром всегда были вместе с ними.
Вот так мы рожали вместе.
:baby1: :303: :dit:
И нет любимей ребенка в нашей семье :sun2: :romash: :love: :love: :love:
Добавила фотку....Я и моя Прелесть (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=225482&postcount=215)
Anaconda
02.12.2005, 17:41
И не было там ни чего ужастного и неприглядного. :)
Здорово:) пасиб, Татали:) прочитала с интересом и удовольствием:)
Я тоже рожала с мужем.И тоже ничего неприглядного в этом не было.Рожать мы поехали вместе когда у меня отошли воды.Все схватки он был со мной.Помню даже пинала его бедного.И укусила пару раз :) ,больно было.А потом меня отвезли в родильную палату.И если бы моего мужа не было со мной,то наверное я умерла бы от страха.Он вместе со мной "дышал",гладил по голове держал мои ноги и терпел мои ругательства.А когда наша Катринка родилась,тоже плакал и был первым кто взял ее на руки.В обморок тоже не упал.И вобще потом с гордостью говорил ,что рожали мы с ним вместе.:mon:
Вчера по питерским "Вестям" рассказали про домашние роды, в частности, про одну контору под названием "Колыбелька", которая предлагает проводить эти роды. Наконец-то, власти заинтересовались этой проблемой. Как будто раньше никто не знал, насколько опасно рожать дома.
Вот тут есть видео, если кому интересно:
Роды на дому - это бизнес или медпомощь? (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=4026)
Роды на дому - насколько это опасно (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=4010).
Localised by Lomonosovsky HN