PDA

View Full Version : Как Же Быть Дальше???!!!

Litisia
24.03.2002, 22:59
Я забеременила от любимого человека,с которым мы вмете живем.Когда он узнал об этом реакция была мне не понятна.Да,я знала ,что речь пойдет об аборте,что для меня не легко,но я ожидала слова поддержки,а получила в "лоб" : "Вот родится у ТЕБЯ ребенок...,что ТЫ сможешь ему дать, ДА НИ ЧЕГО!!!ТЫ на это не способна!!!!" У меня только один вопрос: почему "Я" ,а не "МЫ" ???И на это последовал ответ:"Хорошо,рожай,но только потом ,когда я что-то не смогу дать ребенку не упрекай меня." Для меня это было шоком.Будучи с этим человеком рядом я всегда считала,что нахожусь за стеной,что все возникшие проблемы будут решаться вместе и он не оставит меня с ними наедине.....А тут он просто все переложил на меня,заставив решать самой.ДА,я знаю,что за все свои поступки нужно отвечать тому,кто их совершил,знаю - все, что происходит в твоей жизни-это творение твоих собственных рук и решать свои проблемы каждый должен сам,но я о другом:как же мне быть теперь,если когда-нибудь у нас родится ребенок и при возникшей проблеме все может обернуться против меня?Проблема в том,что я полагалась на человека ,а он оказался способен на такие слова?Неужели было бы по другому понята мною сложившаяся ситуация,если сказать:"Нам не позволительно иметь ребенка сейчас,это для нас роскошь,мы не сможем ему дать всего ,что нужно человеку....Мы не созрели как люди ,способные вырастить и воспитать Человека с большой буквы ." Вроде бы те же слова,но по другому сказанные?Я не знаю из-за чего больше проливаю слез:из-за того,что предстоит сделать с ни в чем не повинным созданием или из-за .............не знаю как назвать поведение своего близкого человека.Может он руководствуется тем,что я не смогла бы до конца понять всей ответственности ,возлагаемой на меня прими я решение родить,если бы он объяснил мне это по другому? Да,знаю,что сейчас посыпятся слова о предохранении.....Только не говорите ,что с вами такого не случалось ни разу ,а если скажете,то .....все может случиться.....Просьба:давайте не будем об этом.

:confused:

La Femme
26.03.2002, 01:43
Исходное сообщение Litisia
Я забеременила от любимого человека
:confused: <skip>
Милая Литиция!.. Безусловно, жаль что, живя рядом с любимым человеком, ты загодя не обговоривла с ним возможность такой ситуации. Именно поэтому, как мне думается, ты так тревожно её воспринимаешь сейчас. Ведь пугает не сам факт трагедии - пугает неизвестность. Хотя, о какой трагедии может быть речь???!!! Беременность - это радость. Ты только подумай о том, что в тебе живёт маленький человечек... Просто с ума сойти можно - какое это счастье!
Говорят, что жизненные трудности Бог спосылает только сильным людям. Как женщина, понимаю, насколько нелегко тебе сейчас. Но уж коль так, значит ты - сильный человек. А потому не наделаешь глупостей. Рожай, милая, и гони дурные мысли прочь! Тем более, что это дитя от человека, которого, по твоим словам, ты любишь. От всей души желаю тебе быть сильной и стать мамочкой очаровательного пухленького малыша!
А что до мужиков... Да ну их нафиг!... Они никогда "не готовы и не уверены" в своих потенциальных отцовских чувствах и способностях. Судя по всему, эта боевая готовность просыпается в них годам эдак к 50. Как раз в то время, когда впору становиться дедулями. Хм.. Право, ну не ждать же нам их отцовской зрелости до сих седых годин?! :D ...

rena_tn
26.03.2002, 09:08
:p Ты знаешь, я не собираюсь тебя учить. Но у меня была похожая ситуация и я пошла на аборт. Я сейчас оень жалею о том что сделала. С человеком я с тем рассталась, но вдуше после всего такая пустота. Так что, не думай и не слушай никого. Слушай прежде себя, постарайся понять действительно тебе все это нужно. Когда ты поймешь, тебе станет легче. И ни вкоем случае не полагайся ни на подруг, и не родственников. Все равно толку от них очень мало. А тот человек просто бежит от ответственности. Я так думаю, что ты очень молодая,(такие ошибки бывают только в молодости, по себе сужу) У ТЕБЯ ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!! ты только верь в эти слова!!! Желаю тебе всего наилучшего!!

Практикантка
26.03.2002, 09:33
У меня сын родился в 18, а второй - в 20. Выросли, конечно, и я их очень люблю. Оба умные, дала много, что могла :). Муж у меня был, деньги всегда зарабатывал, ночами вставал к детям. Но все равно, все тяготы, конечно, - мои. И потеряла в жизни - я. Хотя ВУз окончила, но - Не попутешествовала вволю, меньше чем хотела общалась с друзьями. Карьера опять же не сложилась, могла бы больше сделать в этом направлении и работу иметь интересней..

Короче, не питай иллюзий. Ребенок - прежде всего - твой. И жизнь изменится в любом случае - твоя. Именно ты станешь несвободной. Мужья приходят и уходят, дети - остаются. Вырастить дите - вполне реальное дело и в 20-18, но в 28 лет это, пожалуй, комфортнее, чем в 18. А в 38 - так совсем счастье :) Так что прислушайся к себе, что тебе надо в жизни. Именно в молодости мы предопределяем дорожку, по которой она пойдет.

С другой стороны, дети не только берут у родителей. Дети - мощная струя любви. Жизнь твоя, как ни странно, получается в некотором роде защищена и осмысленна в любой ситуации, если имеешь детей маленьких. :)

Litisia
27.03.2002, 02:36
спасибо за поддержку:talk: ,вчера мне на эту проблему один мол. человек на этом форуме ответил,что меня попросту не любит тот , кого я люблю

Вася
27.03.2002, 03:00
Читаю тут вот и учусь... Хорошо тут La Femme написала... но и мне хотелось бы поделиться. Не своим опытом, а .... Моя лучшая подружка в 20 родила крошку. Нечаянно вышло тоже. И замуж она из-за этого скоропостижно вышла... и неудачно. И работа у неё - едва-едва на жизнь хватало. И жила в однокомнатной с мамой и братом. В общем - о каких "условиях" могла идти речь?! А вот звоню Ленке и ушам своим не верю - весёлая! Щебечет о Лянке (малой), планы строит, в гости приглашает! И всё ей нипочём, умнице. Работу нашла, с козлом мужем развелась и от новых отбою нет, и квартиру бабушка отдала - ради дитя. Я сначала диву давалась, а потом стала и себе думать - ведь своё дитё - это ж СВОЁ ДИТЁ!!! И кто его знает, как оно дальше сложится - сумеется ли ещё одно такое сделаться, создадутся ли треклятые "условия"... А тут оно уже есть - и с тобой быть хочет, и ждёт тебя, и надеется уже одной сутью своей...
Но ... это всё не про меня ... может я бы и иначе решила, случись "нежданное" - так что я ничего не советую. Я только рассказываю, как оно быват.

Luaes
27.03.2002, 21:33
А я думаю тебе дальше надо быть просто : Сделай то, что считаешь нужным и необходимым, не забывая, что вокруг тебя есть люди. А он твой молодой человек сделает всё, что в его силах (я так думаю) дабы ребёнок был лучше всех, да и ты постараешься для этого тоже. Я не знаю кто как, но смысл в одном решение твоё только твоё, а то что сказано, может это просто попытка оградить тебя ? Может и нет может правда струхнул? А может есть ещё и сторонние обстоятельства.... Кто его знает ты поговори с ним, о том, что спрашиваешь здесь, может у него есть обьяснения, раз он так сказал.

Вася
27.03.2002, 21:57
Исходное сообщение Luaes
Я не знаю кто как, но смысл в одном решение твоё только твоё, а то что сказано, может это просто попытка оградить тебя ? Может и нет может правда струхнул?

Ну вот! А как же насчёт того, что как ты выразился "слово мужчины - закон"??? Эх вы, музчинчики!

Luaes
03.04.2002, 18:18
Исходное сообщение Рыжая Бесстыжая

Ну вот! А как же насчёт того, что как ты выразился "слово мужчины - закон"??? Эх вы, музчинчики!
Привет. Ну здрасте..... Твои слова говорят либо о том, что ты просто размышляешь, либо о том, что ты относишься к большинству, либо просто слово блудишь ведя дискуссию в тупик. Если третье говорить не буду ничего как и для второго варианта, а вот если первый то отвечу легко и не принуждённо. Слово мужчины это закон. НО женщина в праве принимать самостоятельные решения или как, что за Вас ещё и думать надо? Так мож мы тогда и рожать научимся ? :) Ну так вот, коли мужчина высказал своё мнение по этому поводу, а оно наверняка единственно мудрое в данном случае (циник) женщина может поступить как думает мужчина, но вот решение принимает не мужчина рожать женщине или не рожать, а только лишь женщина. В любом случае выбор всегда только за женщиной, в отношении поступков и действий касаемых её лично. Или как по другому можно сказать, думаю вот так : Сделаю как говорит хоть и нихера не понимаю почему он так говорит, наверно умным себя считает, но меня он "устраивает" (грубо говоря) поэтому, что бы не напрягать сделаю по его словам ( это первая и самая огромная глупость) так свойственно только женским мозгам себя вести. Или второй вариант не сделаю и т.д. как и в первом только с точностью до наоборот, тоже следствие женской мозговой деятельности. А вот третий вариант проще простого, я об этом не думала (можно так например), а почему именно так, понятно, а есть ещё варианты, тоже понятно, да ты прав я так и поступлю. Вот это и есть то самое слово - которое для женщины закон. А ты вообще о чём думаешь когда так яростно высказываешься ? Я только вот об этом. Я думаю так по поводу уже самой проблемы, коли ты Литисия, способна позаботиться о себе, позаботиться о своём мужчине, о собаке в доме, о цветах и т.д. и т.п. тогда думаю легко можно рожать, а так, что бы куда кривая заведёт так оно и будет это ГЛУПО! Ведь речь то уже не о тебе пойдёт, а о человеке который сам о себе однозначно не позаботиться и тем более не защитит. В дочки матери играть это хорошо, а вот ответственность это круче. Кто то тут сказал, что твой партнёр испугался ответственности.... ? Не знаю..., а ты как не боишься ответственности за человечка коего родишь? Или это не важно ? Я считаю, надо разобраться в своей голове поговорить со своим парнем и закрыть на всегда эти глупые вопросы.

Вася
04.04.2002, 03:53
Исходное сообщение Luaes

Привет. Ну здрасте..... Я считаю, надо разобраться в своей голове поговорить со своим парнем и закрыть на всегда эти глупые вопросы.

Лусь ... снова ты томами пишешь. И снова этот обвинительно-поучительный тон. Да брось ты лекции читать! обчитались тебя уже в твоей собственной теме... и если уж тебе действительно кажется, что этот вопрос настолько "глуп", то какого ты сюда лез со своими советами?!:mad:

[paHan-23]
04.04.2002, 13:47
харош ругаца Вам !!!!!!!!:mad:

Мне вот кажеться надо попробовать поступить логически...Т.е. сначала попробовала бы выяснить у своего "любимого" , типа останеться ли он с тобой в случае рождения малыша. Если да то рожай....Если нет, то думай уже дальше, если не родишь - ничего не измениться (всмысле жизнь) а если рожать, то как ты сможешь с ним быть...И всё встанет на свои места... Ненадо истерично метаться в поисках истины, никто её не даст к сожалению. И ещё, хочу сказать что твой парень просто извините М%^#К !! слов др. нет .... Я конечно понимаю какова ситуация для девушки когда так складываеться....но непоможешь себе ревя в подушку, а время идёт и потом аборт делать когда будет уже плод сформирован ещё проблемнее......Так что мужайся....и главное ВЕРЬ В СЕБЯ !!!

Luaes
04.04.2002, 15:32
Ну вот..

Luaes
04.04.2002, 15:34

Лусь ... снова ты томами пишешь. И снова этот обвинительно-поучительный тон. Да брось ты лекции читать! обчитались тебя уже в твоей собственной теме... и если уж тебе действительно кажется, что этот вопрос настолько "глуп", то какого ты сюда лез со своими советами?!:mad: Здарова! Томами говоришь .... :) Нет так получается. А про глупость не а.... нету тут никаких глупостей кроме женской. Это не глупый вопрос, а бестолковый. Пахан да не ссоримся мы в споре рождается истина, мож Рыженькая поймёт, что я имел ввиду да и остальные тоже. А вот по поводу м#%&ка я с тобой не соглашусь Вы уж меня простите великодушно Вас прошу, но откеля Вы все знаете истинные причины того или иного, что происходит в жизни этих двух людей ???? Я пытаюсь понять обоих, со своей точки зрения защищаю обоих и могу сказать только одно, что такое аборт ? Это прерывание беременности естественно нежелательной, а коли нежелательная то в силу каких то причин, мы о них понятия не имеем, а желательную беременность прерывать ни кто, ни когда не будет!!! Или это не так? Или опять обвинительно поучительный тон лекции? Рыженькая в твой огород, камушек. Литисия, а вот что тебе можно сказать я знаю, да и всем другим тоже, что тебе важнее в жизни ? Есть ответ на этот вопрос ?! Хорошо, вот этого и держись, а посему ответ на твой вопрос, что же делать дальше прост послушай, что тебе говорил твой человек. Хотя я прекрасно понимаю насколько негативно это скажется в дальнейшем на Ваших отношениях, для женщины это сложно (аборт я имею ввиду) и по всей логике вещей надо рожать. А если посмотреть с другой стороны на всё то откуда кому известно насколько тяжело и неприятно может быть твоему человеку, ведь это и его тоже вроде как касается и терять эту возможность может не так уж и хочется ему ? Кто знает ? Здесь я думаю ни кто этого не знает, зря ты здесь этот вопрос подняла именно в таком ключе, неясен истинный смысл твоего вопроса, оставить ребёнка и расстаться, не оставить и расстаться, оставить и не расставаться, не оставлять и не расставаться? Мне лично не ясно. Ясно только одно жаль мне Вас вот и всё. А ты сама, что думаешь, как же быть тебе дальше ? Вот такие пироги. Ну что Рыженькая тоже идёт в разрез с твоей точкой зрения ? Или чьей то ещё ? Пока...

Litisia
04.04.2002, 23:43
Исходное сообщение Практикантка
У меня сын родился в 18, а второй - в 20. Выросли, конечно, и я их очень люблю. Оба умные, дала много, что могла :). Муж у меня был, деньги всегда зарабатывал, ночами вставал к детям. Но все равно, все тяготы, конечно, - мои. И потеряла в жизни - я. Хотя ВУз окончила, но - Не попутешествовала вволю, меньше чем хотела общалась с друзьями. Карьера опять же не сложилась, могла бы больше сделать в этом направлении и работу иметь интересней..

Короче, не питай иллюзий. Ребенок - прежде всего - твой. И жизнь изменится в любом случае - твоя. Именно ты станешь несвободной. Мужья приходят и уходят, дети - остаются. Вырастить дите - вполне реальное дело и в 20-18, но в 28 лет это, пожалуй, комфортнее, чем в 18. А в 38 - так совсем счастье :) Так что прислушайся к себе, что тебе надо в жизни. Именно в молодости мы предопределяем дорожку, по которой она пойдет.

С другой стороны, дети не только берут у родителей. Дети - мощная струя любви. Жизнь твоя, как ни странно, получается в некотором роде защищена и осмысленна в любой ситуации, если имеешь детей маленьких. :)

-=---------------------------------------------------------------------------------

Не могу понять почему и тут проскакивает определение "ТВОЙ" ребенок, почему не "НАШ"???!!!По повуду ограничения времени-- правильно,не смогу уже расслабиться,поволяться утром в постели,времени на себя меньше останется,при этом думаю,что Он не станет ограничивать себя в чем-то,хотя судить по другим семьям не стану,извиняюсь.Да стараться Он будет ,я знаю,будет делать все,что в его силах,но и мне расслабиться ни за что не даст!
А что на счет изменений? БЛИН,а для чего еще создана женщина,как ни для создания своими силами семьи,а в ней уюта,тепла,любви,доброты,ласки,радости и изаботы???Согласна,что я не готова к рождению ребенка,но только потому,что,как мне кажется,не смогу всего этого ему дать и еще что б на супруга хватало сполна,все потому,что я,ПОКА,не считаю себя настоящей женщиной! В 28-30 лет родить - это замечательно,но смогу ли после аборта?Наша ошибка в том ,"что это произошло" (слова ,сказанные ИМ мне вчера),Он прав,я тоже так думала,но не говорила вслух,что бы не было расценено,как обвинение.

-----------------------------------------------------------------------------------

Litisia
05.04.2002, 00:19
Читаю тут вот и учусь... Хорошо тут La Femme написала... но и мне хотелось бы поделиться. Не своим опытом, а .... Моя лучшая подружка в 20 родила крошку. Нечаянно вышло тоже. И замуж она из-за этого скоропостижно вышла... и неудачно. И работа у неё - едва-едва на жизнь хватало. И жила в однокомнатной с мамой и братом. В общем - о каких "условиях" могла идти речь?! А вот звоню Ленке и ушам своим не верю - весёлая! Щебечет о Лянке (малой), планы строит, в гости приглашает! И всё ей нипочём, умнице. Работу нашла, с козлом мужем развелась и от новых отбою нет, и квартиру бабушка отдала - ради дитя. Я сначала диву давалась, а потом стала и себе думать - ведь своё дитё - это ж СВОЁ ДИТЁ!!! И кто его знает, как оно дальше сложится - сумеется ли ещё одно такое сделаться, создадутся ли треклятые "условия"... А тут оно уже есть - и с тобой быть хочет, и ждёт тебя, и надеется уже одной сутью своей...
Но ... это всё не про меня ... может я бы и иначе решила, случись "нежданное" - так что я ничего не советую. Я только рассказываю, как оно быват.

------------------------------------------------------------------------------------
...ни одна женщина,как я думаю, не пожалела о том ,что она родила ,при каких бы то ни было условиях ,не пожалела ни на секунду. А если есть такая ........то она и женщиной не вправе называться.
------------------------------------------------------------------------------------

Litisia
05.04.2002, 00:42
Исходное сообщение Luaes
А я думаю тебе дальше надо быть просто : Сделай то, что считаешь нужным и необходимым, не забывая, что вокруг тебя есть люди. А он твой молодой человек сделает всё, что в его силах (я так думаю) дабы ребёнок был лучше всех, да и ты постараешься для этого тоже. Я не знаю кто как, но смысл в одном решение твоё только твоё, а то что сказано, может это просто попытка оградить тебя ? Может и нет может правда струхнул? А может есть ещё и сторонние обстоятельства.... Кто его знает ты поговори с ним, о том, что спрашиваешь здесь, может у него есть обьяснения, раз он так сказал.

---------------------------------------------------------------------------------
Милый Льюис, если бы мой человечек сказал
бы то же самое,я была б самая счастливая. Не оправдывай Его ,пожалуйста, таким способом не пытаются оградить.....
Сторонние обстоятельства? ЕСТЬ. Ребенок может родиться не здоровым,очень велик процент того ,что здоровье детки будет хуже не куда... всему виной слабости,от которых кое-кто не хочет отказываться. Так вдруг когда придет время для того,что бы пополнилась семья от этих "слабостей" не отступятся? Так что ж ,может быть продолжать жить не отказывая себе в том, от чего так трудно отказаться ? А как же я?Мне-то как быть?!
----------------------------------------------------------------------------------

Litisia
05.04.2002, 01:17
Исходное сообщение Luaes

Привет. Ну здрасте..... Твои слова говорят либо о том, что ты просто размышляешь, либо о том, что ты относишься к большинству, либо просто слово блудишь ведя дискуссию в тупик. Если третье говорить не буду ничего как и для второго варианта, а вот если первый то отвечу легко и не принуждённо. Слово мужчины это закон. НО женщина в праве принимать самостоятельные решения или как, что за Вас ещё и думать надо? Так мож мы тогда и рожать научимся ? :) Ну так вот, коли мужчина высказал своё мнение по этому поводу, а оно наверняка единственно мудрое в данном случае (циник) женщина может поступить как думает мужчина, но вот решение принимает не мужчина рожать женщине или не рожать, а только лишь женщина. В любом случае выбор всегда только за женщиной, в отношении поступков и действий касаемых её лично. Или как по другому можно сказать, думаю вот так : Сделаю как говорит хоть и нихера не понимаю почему он так говорит, наверно умным себя считает, но меня он "устраивает" (грубо говоря) поэтому, что бы не напрягать сделаю по его словам ( это первая и самая огромная глупость) так свойственно только женским мозгам себя вести. Или второй вариант не сделаю и т.д. как и в первом только с точностью до наоборот, тоже следствие женской мозговой деятельности. А вот третий вариант проще простого, я об этом не думала (можно так например), а почему именно так, понятно, а есть ещё варианты, тоже понятно, да ты прав я так и поступлю. Вот это и есть то самое слово - которое для женщины закон. А ты вообще о чём думаешь когда так яростно высказываешься ? Я только вот об этом. Я думаю так по поводу уже самой проблемы, коли ты Литисия, способна позаботиться о себе, позаботиться о своём мужчине, о собаке в доме, о цветах и т.д. и т.п. тогда думаю легко можно рожать, а так, что бы куда кривая заведёт так оно и будет это ГЛУПО! Ведь речь то уже не о тебе пойдёт, а о человеке который сам о себе однозначно не позаботиться и тем более не защитит. В дочки матери играть это хорошо, а вот ответственность это круче. Кто то тут сказал, что твой партнёр испугался ответственности.... ? Не знаю..., а ты как не боишься ответственности за человечка коего родишь? Или это не важно ? Я считаю, надо разобраться в своей голове поговорить со своим парнем и закрыть на всегда эти глупые вопросы.

----------------------------------------------------------------------------------
Luaes
.....но вот решение принимает не мужчина рожать женщине или не рожать, а только лишь женщина.
В любом случае выбор всегда только за женщиной, в отношении поступков и действий касаемых её лично.
---------------------------------------------------------------------------------

И ответственность только на ней.А почему только ее решение,а не общее???Разве для того люди проживают совместную жизнь,что бы перекладывать друг на друга ответственность,право принимать решение одному,без помощи одного из супругов и т.д.Разве не является хорошая семья отдельно взятым миром,в котором все происходит сообща?Или и это тоже мои иллюзии.
Если прочитать "ИЛЛЮЗИИ" Ричарда Баха,то весь мир,все,что в нем происходит ,все люди,события................ВСЕ ЭТО ИЛЛЮЗИИ,ивсе,что в нем происходит - это тоже иллюзии.Может и мое понятие о совместной жизни- это тоже иллюзия?

Luaes
Я думаю так по поводу уже самой проблемы, коли ты Литисия, способна позаботиться о себе, позаботиться о своём мужчине, о собаке в доме, о цветах и т.д. и т.п.

Опять "ТЫ", "ТЫ", "ТЫ".................а вместе????????????????:confused:

------------------------------------------------------------------------------
Luaes
Я считаю, надо разобраться в своей голове поговорить со своим парнем и закрыть на всегда эти глупые вопросы.[/color] [/B][/QUOTE]

Для меня это далеко не глупые вопросы.

Litisia
05.04.2002, 01:52
Luaes
Это прерывание беременности естественно нежелательной, а коли нежелательная то в силу каких то причин, мы о них понятия не имеем, а желательную беременность прерывать ни кто, ни когда не будет!!! Или это не так?

Как я еже говорила ЕСТЬ. ПОВТОРЮСЬ: Ребенок может родиться не здоровым,очень велик процент того ,что здоровье детки будет хуже не куда... всему виной слабости,от которых кое-кто не хочет отказываться. Так вдруг когда придет время для того,что бы пополнилась семья от этих "слабостей" не отступятся? Так что ж ,может быть продолжать жить не отказывая себе в том, от чего так трудно отказаться ? А как же я?Мне-то как быть?!

-------------------------------------------------------------------------
Luaes
Литисия, а вот что тебе можно сказать я знаю, да и всем другим тоже, что тебе важнее в жизни ?
--------------------------------------------------------------------------

ДА,здоровье моего ребенка.
Но я не поднимала вопрос о том делать или не делать ,я не могла понять Его поведение .

-------------------------------------------------------------------------------
Luaes
Хотя я прекрасно понимаю насколько негативно это скажется в дальнейшем на Ваших отношениях
--------------------------------------------------------------------------------

А я,чесно говоря,не могу себе представить ,замечаю пока,что засыпает раньше,чем обычно,даже,когда пиписька стоит,стал в себе замыкаться...не знаю ,что будет дальше..........:confuse:

--------------------------------------------------------------------------------
Luaes
А если посмотреть с другой стороны на всё то откуда кому известно насколько тяжело и неприятно может быть твоему человеку, ведь это и его тоже вроде как касается и терять эту возможность может не так уж и хочется ему ? Кто знает ? Здесь я думаю ни кто этого не знает

Ужасно то,что и я не знаю,мне об этом сказанно не было:dezl:

Luaes
А ты сама, что думаешь, как же быть тебе дальше ?

Однажды ОН рассказал мне историю,как одна его знакомая хотела провести его со своей беременностью,не зная,что на тот момент зачать от Него было просто не возможно.По Его словам это был не Его ребенок.
А несколько месяцев спустя ,когда уже забеременила Я,и ОН знал,что зачатие уже возможно,предположил,тонко так,что я пойду к врачу и,возможно,никакой беременности НЕТ.Не думал ли Он до последнего момента,что я проверяю Его "на вшивость"?:hmm:
Поэтому на товой вопрос ,Лью,я ответить пока не могу ,даже самой себе,посмотрим...............

Luaes
05.04.2002, 13:02

Милый Льюис, если бы мой человечек сказал
бы то же самое,я была б самая счастливая. Не оправдывай Его ,пожалуйста, таким способом не пытаются оградить.....
Сторонние обстоятельства? ЕСТЬ. Ребенок может родиться не здоровым,очень велик процент того ,что здоровье детки будет хуже не куда... всему виной слабости,от которых кое-кто не хочет отказываться. Так вдруг когда придет время для того,что бы пополнилась семья от этих "слабостей" не отступятся? Так что ж ,может быть продолжать жить не отказывая себе в том, от чего так трудно отказаться ? А как же я?Мне-то как быть?!
---------------------------------------------------------------------------------- Хай, майне либе диэ. Ну да, а если бы ты поняла именно так как надо, а не по своему, уточняя неясности! которые не могли не иметь места в твоей оценке сказанного (понятен оборот?) то ... именно это тебе и было сказано, как я думаю иначе этого бы ты не заметила. Слабости..... всегда все страдают только из за них, у тебя нет слабостей ? А когда это время придёт ? А как же я ? А мне ? А что ещё ? А когда? ВДУМАЙСЯ ! в это я, мне, меня, моё........ не странно ли это? А тебе надо быть тем, кем ты должна быть по своей природе, а не желаниям или предположениям. А вот ждать и торопить события бессмысленно пропустишь массу прелестей, да и фундамент не построишь.

Luaes
05.04.2002, 13:33

И ответственность только на ней.А почему только ее решение,а не общее???Разве для того люди проживают совместную жизнь,что бы перекладывать друг на друга ответственность,право принимать решение одному,без помощи одного из супругов и т.д.Разве не является хорошая семья отдельно взятым миром,в котором все происходит сообща?Или и это тоже мои иллюзии.
Если прочитать "ИЛЛЮЗИИ" Ричарда Баха,то весь мир,все,что в нем происходит ,все люди,события................ВСЕ ЭТО ИЛЛЮЗИИ,ивсе,что в нем происходит - это тоже иллюзии.Может и мое понятие о совместной жизни- это тоже иллюзия?
.....но вот решение принимает не мужчина рожать женщине или не рожать, а только лишь женщина.
В любом случае выбор всегда только за женщиной, в отношении поступков и действий касаемых её лично.
Перекладывать ответственность..... круто, живут вместе для гармонии и взаимно дополнения, то, что умеет один не умеет другой, то, что может делать один не может делает другой, то , что свойственно одному не свойственно другому, день и ночь, это понятно, но вот если один и день и ночь, то зачем нужен второй? Вот тебе и риторический вопрос, а что Ричард говорит по этому поводу? Сообща или с поправкой на второго члена семьи? Т.е. любое действие надо оговаривать, или всем и так понятно кто как поступит, что это будет верно и необходимо и тем более не навредит ни кому, а только на пользу ОБЩУЮ ? Иллюзии .... он просто говорит об отношении к жизни своём отношении, а благодаря этому те, кто читает его открывают для себя, что то новое, НО НЕ ПРИНИМАЮТ ЕГО ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, думают своей ГОЛОВОЙ, а не его, ОСНОВЫВАЮТСЯ на собственном опыте. А если ссылаться на него, то смотри, а то твои иллюзии могут материализовываться, так кажется он говорил своему ученику.

Опять "ТЫ", "ТЫ", "ТЫ".................а вместе????????????????:confused:
Очень просто речь то идёт не о нём, а о тебе, поэтому так вопрос и ставиться, а ты можешь ответить на вопрос, а он сможет? собачки, цвяточки, порядок, приготовить, оградить, воспитать и т.д. ???? И если ответ положительный то это вдвойне касается только тебя (подчёркиваю). А до тех пор пока ты не перестанешь воспринимать слова адресованные в твой адрес указывающие на твои ошибки, недоделки, негативности, и т.д. как оскорбление твоего Я и твоей сущности, (погладили против шерсти) или просто грубость, не спровоцированную агрессию, ни чего у тебя в жизни не получится. И понимать даже без слов, прочувствовать ситуацию, увидеть истинный смысл, идти на шаг впереди, даже и не мечтай об этом.

Для меня это далеко не глупые вопросы. Конечно нет, но и умными их не назовёшь, а глупые они, не потому, что в данном случае я такой "умный", а лишь потому, что ответы на них уже содержатся в вопросах.

Luaes
05.04.2002, 13:55
ДА,здоровье моего ребенка.
Но я не поднимала вопрос о том делать или не делать ,я не могла понять Его поведение .
Это хорошо, а я думаю смысл в том, что бы прожить жизнь с гордо поднятой головой, пройдя по ней ни разу не обернувшись, не помешав никому, что бы и враги и друзья были бы рады и знакомству, и судьбе. И посмотрев со стороны себе на спину не увидеть ни одного плевка в твою сторону. Вот так.

А я,чесно говоря,не могу себе представить ,замечаю пока,что засыпает раньше,чем обычно,даже,когда пиписька стоит,стал в себе замыкаться...не знаю ,что будет дальше..........:confuse:
??? А в чём суть !!! Лишь только то, что будет посеяно, может взойти.... здесь я не знаю, что сказать, это надо к ясновидцам идти :)

Ужасно то,что и я не знаю,мне об этом сказанно не было:dezl:
Не обязательно, что то говорить. Но обязательно понимать людей и отдавать себе отчёт в своих предположениях. Не сказано это не значит, что этого не может быть. Значит ты человека пока не чувствуешь это не страшно, страшно другое, что и не сможешь вдруг этого никогда.

Однажды ОН рассказал мне историю,как одна его знакомая хотела провести его со своей беременностью,не зная,что на тот момент зачать от Него было просто не возможно.По Его словам это был не Его ребенок.
А несколько месяцев спустя ,когда уже забеременила Я,и ОН знал,что зачатие уже возможно,предположил,тонко так,что я пойду к врачу и,возможно,никакой беременности НЕТ.Не думал ли Он до последнего момента,что я проверяю Его "на вшивость"?:hmm:
Поэтому на товой вопрос ,Лью,я ответить пока не могу ,даже самой себе,посмотрим............... ???? глупо, прости конечно но это глупо, пробовать думать за других. Тем более за того кто рядом с тобой, ты у него спроси, а потом скажешь, что он ответил. Ок ?

Славянин
28.09.2002, 19:10
У меня только один вопрос: почему "Я" ,а не "МЫ" ???

Не буду говорить про любовь, но одно мне ясно: друг твой никогда не планировал оставаться с тобой надолго и тем более создавать семью. Он рассматривает тебя как временный вариант, до лучших времён. Поэтому, когда появилась реальная перспектива прожить с тобой остаток жизни, он так перетрусил. Поэтому "ТЫ", а не "ВЫ".
И, как ни грустно, в этом он прав. Виноваты вы оба, а расплачиваться придётся тебе одной. Можешь считать, что узнала его истинное отношение к тебе. Хотя от этого нисколько не легче.