PDA

View Full Version : Слово мужчины, для женщины закон?!

Luaes
07.03.2002, 13:54
Я часто встречаю разных людей, с разными точками зрения. Бытует такая, мы женщины способнее мужчин, или наоборот, мы мужчины способнее женщин. Или мы сможем жить самостоятельно, а они нет (в две стороны) Как вы считаете, а кто кого способнее ? И стоит ли жить по принципу (я живу так) - Слово мужчины, для женщины закон!

Luaes
08.03.2002, 11:14
Честно говоря, я симпатизирую таким женщинам, но увы их просто мало. Так как почему то все думают не о том, что это подразумевает. Женская покорность, она приемлема только в определённых случаях, но отношения я "господин" , а ты моя "раба" мне кажутся нормальными. В этом случае, вина за что либо, негативное ложиться на плечи мужчины, а женщина пожинает плоды положительного. Может быть и наоборот.

grinka
10.03.2002, 16:47
Исходное сообщение Luaes
И стоит ли жить по принципу (я живу так) - Слово мужчины, для женщины закон!

Имхо, совершенно неприемлемое для цивилизованных людей отношение. Руководящие роли должны распределяться не по сексуальному признаку, а по тому, кто более способен к руководству. Я знаю много женщин, которые скорее расстанутся с мужчиной, чем подчинятся ему. И знаю много мужчин, которые с гораздо большим удовольствием играли бы в доме или на работе подчинённую роль.
И если такую парочку свести -- так получится обычная российская семья, где мужу больше нравится полежать на диване с газетой, а жена занимается и домашними делами и работой и карьерой.

Учтите, я не говорю, что этот вариант -- единственный правильный. Просто я считаю, что наличие свисающей пиписки ещё не делает человека мужчиной. И многие женщины гораздо более мужественны.

А вообще я за равноправие.

Luaes
11.03.2002, 17:43
Исходное сообщение grinka

1 Я знаю много женщин, которые скорее расстанутся с мужчиной, чем подчинятся ему...
2 обычная российская семья..
3 Просто я считаю, что наличие свисающей пиписки ещё не делает человека мужчиной
4 А вообще я за равноправие.
Привет. Я тоже знаю не мало таких, но почему то они вызывают у меня одно только чувство и оценку - "мужик в юбке". Не знаю почему но это так. НО, ведь есть и такие мужчины против которых неспособна устоять ни одна женщина, если только она не с таким же мужчиной рядом. Тем более есть такие которым просто по.. что она думает (подчиниться (некрасиво как то) или не подчиниться), не хочешь- не надо, это я так думаю, не нравиться - до свидания, и так далее. Опять же нельзя не принимать во внимание тот факт, что кому то нравиться подчиняться и таких людей из толпы видно ровно так же как и других, и любых вообще. Вопрос тогда: Женщина делает всё, деньги, карьеру, порядок в доме, благополучие "чилдров" и т.д., а зачем тогда её нужен "мужчина" (именно в кавычки потому, что его так не назовёшь, ну псевдо "мужчину"). Вообще это может и в тупик завести, пойдём дальше. Вот ты говоришь Обычная Российская семья... прости, а что в твоем понимании обычная или Российская ? Значит существуют и необычные ? Или ещё такие которые не есть обычные (словоблудие). Тогда возможно и существуют какие в которых слово мужчины, для женщины - закон. Или в этих семьях нет счастья и любви, благополучия и тепла, просто не есть хорошая семья ? Идём дальше пиписька - - СОГЛАСЕН на все 1000 % однозначно, наличие волосатых (или бритых) яиц и по утрам стоячего (если так конечно) х.. простите члена, конечно не говорит о том, что это настоящий мачо! нет конечно. Но с таким подходом и не каждую обладательницу чудо "пилотки" простите пиписьки (опять же бритой или нет) плюс, прелестной груди (если это так) чудо точёных ножек (коли они вообще так могут назваться) и конечно превосходной спортивной попки (тоже не всем достаётся) - можно назвать женщиной.
А суть вопроса такова, коли есть нормальный мужчина (которого можно так назвать не по физиологическим признакам хотя и по ним тоже) и нормальная женщина (всё тоже самое) то : слово этого мужчины для этой женщины закон ? Если нет то почему же ? Дело не в покорности, всё дело не в организаторских способностях и даже не в вопросе который напрашивается, А какой это нормальный мужчина? или женщина. Всё дело именно в том, что женщина всегда будет уверена (при виде того ради которого она бы отдала всё) что его слово для меня закон. Я тоже за равноправие, но при всём моём отношении к равноправию, есть ещё и другая женская оценка "равноправия" Вопрос, а что такое равноправие ?

grinka
11.03.2002, 19:37
Исходное сообщение Luaes
Привет. Я тоже знаю не мало таких, но почему то они вызывают у меня одно только чувство и оценку - "мужик в юбке".
Ну вообще мужиками в юбке как раз называют женщин, которые проявляют мужские качества :) Но вообще я понял, что ты имеешь в виду. Да, есть такие. И у меня они вызывают скорее жалость.
НО, ведь есть и такие мужчины против которых неспособна устоять ни одна женщина, если только она не с таким же мужчиной рядом.
А вот тут я с тобой не согласен. Не всем женщинам нравятся сильные (не только физически) мужчины. Плоды эмансипации -- что поделать?!

Тем более есть такие которым просто по.. что она думает (подчиниться (некрасиво как то) или не подчиниться), не хочешь- не надо, это я так думаю, не нравиться - до свидания, и так далее.
Гут. Так вот... если есть такая пара, где мужчина командует, а женщина подчиняется, то твой вопрос теряет смысл. Конечно, в таких случаях слово мужчины -- закон. Это очевидно. Но только для таких пар. И мне такой вариант, например, кажется ничуть не менее неправильным, чем

Женщина делает всё, деньги, карьеру, порядок в доме, благополучие "чилдров" и т.д., а зачем тогда её нужен "мужчина" (именно в кавычки потому, что его так не назовёшь, ну псевдо "мужчину").
А давай спросим об этом у таких вот женщин? Потому как я лично говорить за других не возьмусь.

Вот ты говоришь Обычная Российская семья... прости, а что в твоем понимании обычная или Российская ?
А я как раз и написал. Обычная российская семья -- это такая семья, где женщина делает всё, а мужчина просто лежит на диване или сидит в пивнухе с друзьями и, почему-то уверен, что его слово -- закон просто потому, что он родился "мужчиной". А на самом деле ничего из себя не представляет. И почему женщины терпят таких мужей, кормят их и поят -- для меня загадка. Однако смотря на семьи вокруг, обнаруживаю, что как минимум половина либо уже в таком состоянии, либо недалеко от него.

Значит существуют и необычные ? Или ещё такие которые не есть обычные (словоблудие). Тогда возможно и существуют какие в которых слово мужчины, для женщины - закон.
Есть и такие. Правда, их поменьше.

Или в этих семьях нет счастья и любви, благополучия и тепла, просто не есть хорошая семья ?
А кто я такой, чтобы судить? Скорее всего, если их обоих устраивает такое положение вещей, так отчего бы им не быть довольными и счастливыми???

А суть вопроса такова, коли есть нормальный мужчина (которого можно так назвать не по физиологическим признакам хотя и по ним тоже) и нормальная женщина (всё тоже самое) то : слово этого мужчины для этой женщины закон ?

А что ты называешь нормальным мужчиной и нормальной женщиной? Если нормальный мужчина -- тот, который командует, а нормальная женщина -- та, которая слушается, так ты прав на все сто пятьдесят процентов. Только вот мне кажется, что в отношениях двух личностей отношения типа "слово-закон" унизительно. Каждый полноценный человек имеет право на собственное мнение. И имеет право его отстаивать. Ты с этим согласен?

Всё дело именно в том, что женщина всегда будет уверена (при виде того ради которого она бы отдала всё) что его слово для меня закон.
??? Извини, вот этого я не понял вообще. Почему ты считаешь, что для женщины нормально именно такое отношение? Потому, что твоя женщина так себя ведёт?

Я тоже за равноправие, но при всём моём отношении к равноправию, есть ещё и другая женская оценка "равноправия" Вопрос, а что такое равноправие ?

Я шизею. Если ты за равноправие, так значит ты имеешь представление о том, что это такое? Или ты опять применяешь слова, не зная их смысла :(. Очень бы не хотелось, чтобы беседа свалилась в пустой трёп, когда слова есть, а смысла не найти.

grinka
11.03.2002, 19:38
Свою точку зрения на слово "равноправие" в семейных отношениях я готов высказать. Но, пожалуйста, чуть позже.

Luaes
11.03.2002, 23:00
Ну вообще мужиками в юбке ...Привет. Прикольно давай посмотрим (я ещё не читал всего). Не знаю почему, ну не то что бы жалость, просто ..., что то не то . :)
А вот тут я с тобой не согласен. Не всем женщинам нравятся ...Согласен, безусловно, но я не о том. Для каждого типа женщин, существует определённый тип мужчин, или не так ? А коли да, то значит, что есть "собирательный" образ мужчины который отвечает именно тому, что каждой , необходимо ?!

Гут. Ага, я понял, подожди я не о том, что просто до пиз.. то , что кто то , что то думает, дальше идём... Так вот... если есть такая пара, где мужчина командует, а женщина подчиняется, то твой вопрос теряет смысл...
А давай спросим об этом у таких вот женщин? Давай, спросим, будет интересно, поговорить и с такой половиной человечества.
А я как раз и написал.Аааааа, вот оно как, ну тогда просто беда. Я стал намного больше сожалеть о том, что живу в этом обществе, и что мы, развитые люди здесь забыли :) ?! Это конечно сильно. А кто определил так, что обладатель писюна с головкой, сидит в пивнухе да ещё себя и "мужчиной" :) называет ? Я сомневаюсь, что это и есть собирательный образ мужчины в женских глазах, ну да ладно ... дело не в этом. Не знаю, почему кормят, поят, наверно по тому, что ничего другого потянуть не смогут и не в состоянии, Может по этому их всё устраивает? А, что, тенденция такая есть но не так пасмурно как ты говоришь.

Есть и такие. Правда, их поменьше.
Ну, а я как раз за тех, кого поменьше, но покачественнее :),

А кто я такой, чтобы судить? ...
Вооот, мы и подошли, всё верно, если их устраивает и они счастливы, то значит, что то в этом есть ?! А , что такое счастье в этом случае ? Не в гармония ли ?

А что ты называешь нормальным мужчиной ...
Не знаю почему именно командует и подчиняется, но ладно пропустим.. Ну конечно согласен, а если это мнение постоянно неправильное, причём это понятно не только мужчине, (я говорю не о себе) но и женщине ? Стоит с ним слепо соглашаться, или пойти по пути наименьшего сопротивления, не совершая корявых движений ? Тем более, при таком подходе, правильно не правильно, но пусть будет по твоему.... это тоже не то о чём я говорю, мне это не знакомо.

??? Извини, вот ....
Буквально, я просто заговорил от первого лица, не верно сказано. Но она ведёт себя так, как мне конечно кажется, я её спрошу сейчас, на что ответ : -Да я с тобой согласна, но смотря какой мужчина ..... и т.д.

Я шизею. Если ты за равноправие, так значит ты имеешь представление о том, что это такое? ... Ну, да имею, конечно не есть гуд отвечать вопросом на вопрос, но всё же, а что ты подразумеваешь под равноправием ? А в завершении скажу одно, что не каждый писюкастый себя (именно) может (!), назвать мужчиной, ровно так же как и женщиной назвать себя, тот человек у которого есть сиськи и нет члена. :) А считать себя таковым, это примерно как знать как пройти через болото, но ни разу там не ходить. Посему, мой взгляд на женщину и тем более на мужчину очень расхож с твоим, или тем которого ты придерживаешься в высказываниях на форуме. :) Вот так.

grinka
12.03.2002, 11:24
Итак. С сожалением хочу заметить, что когда я пытаюсь тебя цитировать, а потом ты отвечаешь на мои вопросы, мне тебя становится понять ещё труднее, чем до того, как я спросил. Так что, для поддержания хотя бы видимости порядка, в этот раз разрожусь монологом.

Итак.
Первый момент, который мне бы хотелось определить -- это что означает выражение "слово - закон"? Вообще (в моём понятии) закон -- это то, что принимается безоговорочно и требует немедленного и точного исполнения.
В такой ситуации получается, что женщина обязана незамедлительно, неукоснительно и дословно выполнять то, что ей сказал мужчина. Примеры такого поведения мы можем видеть на Востоке. Женщина молча подаёт на стол, в беседах не участвует и даже глаза без разрешения мужа поднять не смеет.

Давай посмотрим, чем это чревато. Пока отбросим в сторону унижение, которому мы подвергаем женщину при таком отношении, хотя мне кажется немаловажным, что жить с человеком, которого не уважаешь... Ну да люди сами себе выбирают, как им жить. Но даже если про уважение не думать, а рассматривать такую позицию с точки зрения чисто мужского общества, то получается, что женщину никто не будет слушать, даже если ей есть что сказать. В итоге все мысли дельные, все вопросы и идеи, которые в женских головках рождаются, просто пропадают втуне. Пропадает умственный потенциал (а женщин в мире чисто количественно больше, чем мужчин), да и сами мужчины, замыкаясь в собственном самодовольстве, начинают "выпендриваться" только друг перед другом (помните, что женское мнение никого не интересует) -- а такой выпендрёж выливается обычно во что-то крайне деструктивное. Мордобой, грабёж или даже война.

Такое общество, как мне кажется, обречено на вырождение. Однозначно.

Теперь давайте посмотрим более мягкие варианты. Например:
"Женщина имеет право высказываться, к её мнению прислушаются, но право окончательного решения принадлежит мужчине".

Опять же некоторый идиотизм мне видится в таком случае.
Если тебе жена говорит:
- Милый, есть возможность пойти в театр сегодня. Айда?
- Что ты, дорогая! Я сегодня буду сидеть у телевизора, да и тебе рекомендую!
- Но почему, дорогой?!
- А потому что сегодня хоккей, финальный матч Локомотив - Авангард!
- Вау, - говорит твоя супруга, готовит горку попкорна и вы всей семьёй довольно болеете за ту команду, которая вам более симпатична.

Тут вроде последнее слово -- за мужчиной, да?

Второй вариант:
- Дорогой, что тебе приготовить в качестве гарнира, картошку фри или макароны?
- Да мне вообще-то пофик.
- Ну тогда макароны.
- Окей.

А тут последнее слово за женщиной?

- Дорогой, ты куда собрался?
- Да вот пойду с Колькой пива выпью. Да обсудить кое-что надо.
- Ну раз ты всё равно на улицу идёшь, так захвати с собой мусорный мешок - выкинешь по дороге.

Как ты думаешь, настоящий мужчина должен в таком случае поступать так, как захотела жена? А если она хочет, чтобы он вообще не уходил куда-то, а помог ей купать двухмесячного малыша, как должен поступать настоящий мужчина????

То-то!

--=1=--
Настоящий мужчина, как и настоящая женщина в первую очередь должны оценивать свои поступки с точки зрения пользы. И не только своей пользы, но и пользы семье. В результате последнее слово остаётся почему-то за тем, кто либо приведёт более весомые аргументы, либо для кого ситуация важнее. Ну вот в случае с гарнирами, если тебе глубоко пофиг, с чем кушать твой любимый бифстроганов, так пусть жена решает, если для неё разница серьёзна. А если твой аргумент насчёт хоккея оказался весомее, так и умная супруга спорить не будет. Логично?

И действительно логично, когда решения принимаются совместно, исходя из того, как лучше а не просто по принципу "Я, мля, мужик, потому последнее слово -- моё! А ты, мля, дура, молчи!". А кто сказал, что она дура???

Тут мы как раз приходим к тому моменту, который ты в своём письме достаточно долго описывал (правда я почти ничего не понял из твоих длинных речей). Почему же эти пивные бочки, которых с трудом можно назвать мужчинами, как раз обычно придерживаются такой точки зрения, что их слово окончательно и обжалованию не подлежит?
Дык банальный комплекс неполноценности. Он знает, что сам по себе -- тряпка. И потому ему просто необходимо унижать тех, кто вокруг, чтобы осознавать хоть какую-то свою значимость. А вот если попробуешь соседа унизить, так он и в репу засветить может сгоряча. Так кого ещё унижать, как не супругу? И если он на самом деле не имеет права её тиранить, так можно себе это право придумать. Вот и верят эти убоги, что они -- Боги и что женщина им дадена для удовлетворения своих всяких потребностей. А слушать голос женщины им вообще нельзя -- ведь если она начнёт дискутировать, так им возразить нечего будет, ибо обычно такие "мужчины" не только ленивы безмерно, но и невообразимо тупы.

Вот и прикрываются эти слабовольные человечки старым и изжившим себя давно принципом: "Женщина -- раба человека. И слово мужчины для неё -- закон!".

В каких же случаях этот принцип всё же действует? Ну этот, про "слово -- закон"?

Да очень просто! Есть ситуации, когда необходимо принять решение быстро и взять на себя отвественность за происходящее. Ситуации форс-мажорные да и просто трагедийные. В таких случаях сильнейший должен взять на себя руководство, ибо "промедление смерти подобно". Тут надо командовать и каждое слово должно быть законом, так как если начнётся дискуссия, это может быть чревато если не гибелью, то большими проблемами для всех.

Но переносить этот принцип в обычную семейную жизнь -- идиотизм. Давно прошли те времена, когда без смертельной битвы нельзя было прожить и дня и человеки постоянно боролись за выживание и место у костра. Пора жить цивилизованно.

ЗЫ: А по поводу равенства... ну смотри выделенное значком "--=1=--". Это далеко не всё, что я могу сказать по этому поводу, но всё же общие принципы вроде как изложены.

Luaes
12.03.2002, 23:45
Ответ на исходное сообщение grinka
...
Привет. Я как всегда, сразу не буду читать, а пойдём с самого начала. Ок?
...закон -- это то, что принимается безоговорочно и требует немедленного и точного исполнения.
Это больше похоже не на закон, а на нормативный акт, который так и хочется нарушить. Пример: Ньютон (Знакома личность ?) ... хочешь не хочешь, а работает как дизель, так оно и будет.. Поэтому ты немного не о том, я не создал соответствующей атмосферы, да. Он я это постараюсь исправить. Закон это от слова, закономерность или как я думаю просто неизбежность. ...Женщина молча подаёт на стол, в беседах не участвует и даже глаза без разрешения мужа поднять не смеет.Ну они ещё (простите) очко пальцем вытирают и, что дальше ? А если преломить всё, к твоему мировоззрению ? Ты, что то не о том... ...Давай посмотрим ... Интересно, а кто говорит о том, что не стоит слушать или вообще личность уничтожить ? Это какие то кошмары, ты рассказываешь. Я про это говорить не хочу, это просто чушь. ... однозначно. Безусловно вымрут "гады". :) ... так захвати с собой мусорный мешок ? ... Читал варианты и думал, что это тебе чуждо (мешок для мусора)... :) ... как должен поступать настоящий мужчина????
... я думаю только так, как считает нужным, соответственно правильным и честным по отношению к себе в первую очередь, а если рядом именно женщина то она этому будет рада. ... с чем кушать твой любимый бифстроганов... ... честно, а мне это далеко не по фигу. :) ... А кто сказал, что она дура??? ...Вот так, значит, просто : они оба красавчики. :) ... Почему же эти пивные бочки... Не знаю, может они просто ох..ют от пиз..й жизни?!
..."Женщина -- раба человека. И слово мужчины для неё -- закон!". ИСТИНА ! вся наша жизнь построена на первобытности, вот она (первобытность) не строится на нашей жизни, у них свои законы были, а у нас и их и новые... ...слово должно быть законом...А ни это ли и есть жизнь ? Семейное, ни семейное, но всё рано поздно или рано, сказывается в реальности, а не "нормативных актах"....Пора жить цивилизованно... Ну, да. Я за ! Давай же тогда цивилизовано и взглянем на вопрос " Слово мужчины- для женщины закон." А равенство здесь не причём, Потому, что в том о чём ты говоришь равенства уже нет. По причине хотя бы оправдания, я слабый человек, я же женщина..... В этом есть смысл, но речь о равенстве идти не может, при таких условиях, коли взялся за куш, не говори, что не дюж. Вот так.

grinka
13.03.2002, 11:39
Похоже, ты совершенно не вникаешь в мои слова :(.
Нда... не вижу смысла снова и снова объяснять одно и то же. Так что я твоё сообщение прочёл, но комментировать буду только конктруктивные высказывания или понятные вопросы.

ЗЫ: Что-то никто больше в наши дискуссии не вступает. К чему бы это?

Luaes
13.03.2002, 14:56
ЗЫ: Что-то никто больше в наши дискуссии не вступает. К чему бы это? Привет, да вникаю, я и это печально. А не участвует ни кто, наверно по тому, что или не знают, что сказать, или думают также как и ты. Не в обиду. Только если есть женщина и она - поддержка, опора, доброта, нежность и т.д., в отношении своего мужчины, объясни как это ??? Мне не нужны твои нормативные акты! Что значит закон ? Кто ты такой, что бы я тебя слушалась? Она просто боготворит своего мужчину, и не воспринимает именно всё говорящееся как "Вот тебе цепь на ней и сиди" в этом то и есть твоё заблуждение, и заблуждение других. В этом случае, либо ей просто до пиз..ы какой у неё мужчина и наверняка он понятия не имеет о чистом с утра белье, свежем, а не разогретом ужине, аккуратно выглаженном носовом платке в кармане, всегда целыми носками, чудесно пахнувшие кондиционером, массажем, блестящей обувью, даже если ты решил поиграть а агронома в дождливый день. Ей до..зы повторюсь, потому, что его слово для неё, не закон! А он для неё не личность, превосходящая всех остальных (ДЛЯ НЕЁ КОНЕЧНО!), такой мужчина просто инструмент в руках женщины, для достижения своей, природной цели, да и вроде как мужик есть. Пусть он там в пивнушке пыжится с другами, який вин гарный хлопчик, ничого не разумиющий в мэнэ. Печальная картина. Так вот именно я, такую женщину которая считает, что слово мужчины, для неё закон, на руках готов носить и могу сказать однозначно, что мне вообще всё пох.й, коли со мной такой человек, потенциал приумножается моментально. Да конечно, а где же равноправие? А где попирательство личности, если она всегда горда тем, что её мужчина лучше остальных, особенно когда видит тех, кто сидит в пивнухе, или поп корн хуя..т перед телевизором, или тем паче задать тупой вопрос, картошку или макароны, а что своей головы нет? Сообразительность на 0 ? Чувство такта, только для снашения? "Ясновидение" желаний только, когда подарка захотелось ? (а хочется всегда, шубку, сапожки, шапочку, колье, серёжки и т.д.) а ты гад не даёшь, какой же тогда ты мужчина, а бюджет пох..й, могу и сапожки, но средиземного моря тебе не видать тогда, а коли хочется всего да и побольше, тогда слово мужчины - ЗАКОН! Или давай наоборот, я скажу, что слово женщины, для меня закон, просто роли поменяем, боюсь загнётся. Но я знаю, одно, что такая женщина, "засунет за пазуху" любого обывателя, о которых ты вёл речь, потому, что они эти обыватели не поймут ни фига, и она просто скушает его на завтрак, потом поср.т и помоет себе попку, думая только об одном, мяса нет, одно гавно всю попку себе перепачкала. А как ты сказал, нормальная Российская семья, это бухаем (именно так) вместе, гуляем вместе, потому, что доверя маловато, из за своих мыслей, о поиске места потеплее да по суше. А ближе к старости я из за тебя всю жизнь искалечила, и давай кривую в щавель, постоянные ругань и нервотрепки, а на людях мы лучшая пара в мире. А как беленькой набрались, так закрой свой рот, я тебе дома покажу и т.д. и т.п..Примерно так.

grinka
13.03.2002, 15:24
Ну в ответ на твою тираду имею спросить лишь следующее:
"А что, других вариантов нет? Либо женщине на мужчину наплевать вообще, либо его слово для неё -- закон!?"
Я твёрдо уверен, что есть ещё ОЧЕНЬ много разных вариантов.

Luaes
13.03.2002, 16:57
Поправка свои примеры помнишь ? Да в том то и дело, что нет, приведи пример. Потому, что именно в этом всё заключается, если ей не плевать на него, то она не будет бередить его природного естества, и не идти вопреки своему, а именно в этом и воплощать всё задуманное. Тот кто "слабее" тот и принимает определённую позицию в жизни, а наличие свисающей пиписьки, или тем более количество зарабатываемых средств, этого не определяет. Ты об этом говорил, но совершенно в другом ключе, а я имею ввиду мужчину и женщину взаимосвязанных, а не их подобия, да при первой встрече. А от отношений, в которых слово мужчины для женщины закон, кайф ловят и он, и она. Она потому, что заботиться и покоряется, тем самым внушая силы и надежду в любом отношение, а он потому, что чувствует это, заботиться, оберегает и ЦЕНИТ её, за то, что она полна женскими началами, а не мужеподобством, как это принято не побоюсь сказать в этой сране (это не опечатка). Вот, что я имел ввиду.

grinka
13.03.2002, 17:11
Исходное сообщение Luaes
А от отношений, в которых слово мужчины для женщины закон, кайф ловят и он, и она.
Почему ты так думаешь? Почему ты считаешь, что каждая женщина мечтает о том, чтобы
Она потому, что заботиться и покоряется, тем самым внушая силы и надежду в любом отношение,

Для того, чтобы заботиться, внушать силы и надежду, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКОРЯТЬСЯ. Фигню вы глаголете, не побоюсь этого слова.

И почему самостоятельная женщина тебе кажется мужеподобной?

а он потому, что чувствует это, заботиться, оберегает и ЦЕНИТ её, за то, что она полна женскими началами, а не мужеподобством, как это принято не побоюсь сказать в этой сране (это не опечатка). Вот, что я имел ввиду.

И кроме покорности в женщине нечего ценить? Этих женских начал -- великое множество. Почему ты всё сводишь к послушанию?

Luaes
13.03.2002, 18:39
Ты так и не привёл примера, но мысли всё равно какие то тёмные.
Почему ты так думаешь? Почему ты считаешь, что каждая женщина мечтает о том, чтобы
Я так не считаю, к сожалению таких женщин (впрочем как и мужчин)нааамного меньше, чем хотелось бы видеть. Вот помпезных и "гордых" от вольного.
Для того, чтобы заботиться, внушать силы и надежду, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКОРЯТЬСЯ. Фигню вы глаголете, не побоюсь этого слова.Да, но я так не сказал. А ещё что бы стену покрасить в принципе кисть не нужна, можно и так обойтись, можно руками, можно тряпкой, можно просто плескануть, можно и валиком, только в уголках всё равно не прокрасишь. Только если строишь дом, то кирпичи выкидывать ты вряд ли будешь, а здесь можно но только ради симпатий, симпатий тех "женщин" которые этого не понимают, соответственно они и не будут так относиться к тебе, ну не хочешь и не надо, только они женщины смотрят на нас и поступают по отношению к нам, соответственно так, как мы того заслуживаем. А не снисходя к нам с вершин Олимпа.
И почему самостоятельная женщина тебе кажется мужеподобной?
Не а, не кажется, я же этого не говорил, если разве только ты себе этот вопрос задал, прочитав те мысли которые я высказал. Так же как и мужчины самостоятельные не женоподобны. Только вот если самостоятельна и поэтому одинока - то одинока не из за самостоятельности, а из за "ненужности", однозначно, 100% какой то за..б посему и одна. Скажи, а ты видал таких женщин которые считают, что слово мужчины для них закон. Вообще ? Если да, то как много из них остаются без мужчины ? Ответ прост НОЛЬ. Интересно, а почему ?
И кроме покорности в женщине нечего ценить? Этих женских начал -- великое множество. Почему ты всё сводишь к послушанию? Я не свёл всё к послушанию, но всё это множество без послушания (как прошу заметить ты сказал, я не говорю такого никогда! послушание, женщина должна быть абсолютно свободна) ничто. Ценить можно или всё или ничего, зависит от того, что для тебя ценно и чем ты согласен поступиться в выборе ценности. Так же как и нельзя ценить на полотне художника только вот эту точечку, а всё остальное нет. Или ценить всё, а точечку нет, НО может быть именно она (точечка) и создаёт весь колорит и смысл вложен был им именно в неё.. ?????
Ты так и не привёл примера, но мысли всё равно какие то тёмные. Вот из за этих мыслей, женщины и не уважают мужчин (правильно только надо понять то, что я сказал про уважение). А теперь, после моих уточнений причти ещё раз то, что я писал, не поленись.
P.S. Я не женоненавистник, пожалуйста не думайте так. :)

grinka
14.03.2002, 10:44
Исходное сообщение Luaes
Ты так и не привёл примера, но мысли всё равно какие то тёмные. Вот из за этих мыслей, женщины и не уважают мужчин (правильно только надо понять то, что я сказал про уважение). А теперь, после моих уточнений причти ещё раз то, что я писал, не поленись.
P.S. Я не женоненавистник, пожалуйста не думайте так. :)

Перечитал. Вывод прежний.
Дискутировать с тобой нет никакого смысла, ибо ты кроме своего мнения никакое другое мнение воспринимать не желаешь. Ищи других собеседников.

Luaes
14.03.2002, 15:02

Перечитал. Вывод прежний.
Дискутировать с тобой нет никакого смысла, ибо ты кроме своего мнения никакое другое мнение воспринимать не желаешь. Ищи других собеседников.
Согласен, с одним, что при наличии всей экстравагантности и уверенности в своём (это великое на самом деле чувство). Не дискуссировать можно только по одной причине, не потому, что я не воспринимаю других мнений, я их воспринимаю, если в них есть толк и смысл, а потому, что аргументов в пользу того, что слово мужчины для женщины не закон, у тебя нет. А сознаться вот так публично, самолюбие не позволяет, как же - это так, что бы да такое я сказал? возвращаясь к другим темам, увы тоже самое, о чём я тебе и говорил. Спорить можно только тогда и в том, в чём ты не просто убеждён, но ещё и прав на все 100%, так как проверил это не раз и основываешься не просто на увиденном, услышанном, а ещё и на нажитом. Беда не в этом. Беда в другом, что строив себе иллюзии о своём, любому человеку свойственно в это верить и не замечать происходящего в реальном мире, живя одними иллюзиями, поэтому можно зарабатывать бонусы противоречием говоря общепринятое (которое ты не приемлешь как ты сказал), то что ушки греет, и льстит самолюбию, а можно и ведёрко ледяной водички плеснуть в лицо, что бы встрепенуть. Так благодарить будут не того, кто ушки грел. Это тоже закон, какой же как и тот, что глава в семье один и его слово закон, женщина это или мужчина не важно для кого то и в целом, но для меня жизненно важно. Посему я всегда останусь свободным в мыслях и действиях, а вот ты боюсь, что уже нет. Так как всё, что говорилось тобой, в противоречие тому, что я хотел узнать у других, сравнив со своим, смахивает именно на общероссийскую точку зрения, жена (именно ненавижу это слово как и муж) моя дома сядит, а мы чисто с пацанами пивчище ху.м. Или наоборот, ты где был до этого времени! Опять пил ?! Или ты меня совсем не любишь, взял бы хоть посуду помыл, фу, да нах.я тогда вообще жить? Ни слова соего не имея, ни хребта, увидел сиськи, понравилось и давай, я Вас лублу (именно так это не ошибки, а то ты любишь.....) и всё я сделаю для Вас, и хер с ними с носками или тем, что моё слово для тебя не закон, только дай за попку укушу, да пипиську потру. Это болезнь называется пи..дастрадальчество, и больны этим очень многие, из за них, все остальные постоянно нарываются, на продукты воспитания тех кто болен. Поэтому и грязь везде, и люди через одного уроды, и во лжи все погрязли, и алчностью пропитаны, и жить не скоро буду все нормально. Пока эта волна воспитания и кривого мировоззрения не разобьётся о скалы трезвого отношения к жизни и обществу. Не лишь бы как, а так как хочешь! А то, что гоблины сильны, я не знаю откуда ты взял. Дискуссия закончена.

Вася
27.03.2002, 04:14
ХА-ХА-ХА!!!!!!!:lol:

Luaes
27.03.2002, 21:59
Исходное сообщение Рыжая Бесстыжая
ХА-ХА-ХА!!!!!!!:lol: Привет, а как ты хотела ??? :D По другому думаю просто не надо ни кому. :p

Вася
27.03.2002, 22:17
Исходное сообщение Luaes
Привет, а как ты хотела ??? :D По другому думаю просто не надо ни кому. :p
Да ну тя на фиг с твоими патриархальными шутками! Два мужика спелись в одном форуме, что они б не против быть "господинами" для половины человечества.:talk: Это называется - мечтать не вредно, мечтайте и Вы!

Luaes
03.04.2002, 19:33

Да ну тя на фиг с твоими патриархальными шутками! Два мужика спелись в одном форуме, что они б не против быть "господинами" для половины человечества.:talk: Это называется - мечтать не вредно, мечтайте и Вы! Привет, может ты чем то и права. Патриархат..... Мне не нужна вся половина человечества, мне достаточно одной женщины которая будет считать, что моё слово для неё закон, именно её я и назову своей женщиной, а стальные ну вся эта половина (на самом деле больше) буду просто или инструментами, или бестолковыми созданьми, или мимолётными явлениями о которых забываешь как правило на второй день. Я говорю о том сейчас. как я живу, мне говорили подобные слова раньше, говорят и сейчас. Можно поспорить но нет смысла, всё равно тебе этого не понять из за женского шевенизма, мы равны с мужчинами, только вот равенство .... что вы под этим понимаете? А глава в семье должен быть один. Живите как хотите по своим или каким ещё другим законам но только не мешайте жить другим. А требуя от кого то чего либо, требуйте от себя большего. ТОгда и полное право будет считать себя нормальным человеком, а не его жалким подобием. Пока ! Пишите письма...

grinka
04.04.2002, 15:39

Да ну тя на фиг с твоими патриархальными шутками! Два мужика спелись в одном форуме, что они б не против быть "господинами" для половины человечества.:talk: Это называется - мечтать не вредно, мечтайте и Вы!

Какие такие два мужика спелись? Имхо, кроме нас с Луаесом никто в обсуждении этой темы участия не принимал. А мы с ним как раз высказывали диаметрально противоположные точки зрения. Что-то у тебя со здравым смыслом?

Вася
04.04.2002, 18:17

Какие такие два мужика спелись?

Oops! :) Не со здравым смыслом, а скорее всего - с терпением, которого у меня не было, дабы вчитаться в каждую строку вашего многотомного диалога. А на мой взгляд поверхностный и (не спорю - ошибочный) орущих противоречий не обнаружилось. Каюсь, каюсь, прошу прощения. Ушла.

Luaes
11.04.2002, 13:34
Тебе "девочка" этого не дано понять вообще в силу твоего извращенного отношения к всему, что происходит. Вот скажите мне на милость, ведь женщина понимает и считает, что мужчина должен защищать её, оберегать, носить на руках (условно говоря) одаривать подарками, внимание всегда, и т. д. и т.п. ага, это то мне понятно ну да должно так быть, а что женщина? Она то что? На фига она вообще нужна ? Пипиську пристраивать? Ну дело нужное, но и в доме она тогда не нужна, может мужчине и по приколу себе готовить, стирать, убирать, только зачем ещё и женщину сюда добавлять? Это ладно суть не в этом. Ну если хочет женщина что бы к ней так относились, значит она должна на это ниспровергать мужчину, чем простите ? Не уж то сиськами и т.д. ? Они же в скором времени превратяться в складки на коже, уши спаниэля. Да и резво верхом не поездит, да и климакс не за горами. Если женщина не способна посвятить себя всецело своему мужчине, то это простите не женщина, а просто сучка. Можно загоропанить, а как же дети ! Дети выростают..... дальше всем ясно, вот так милый Рыжий Самый-Самый.

APPC
17.04.2002, 16:35
Lichno moje mnenije - nastojaschij MUZ vsegda budet glavenstvovat' v semje. Drugoje delo - muzichishki kotorije tak nachinajut nravitsia sovremennim zenschinam, s kotorimi mozno delat', lepit' chto chochetsia prekrasnoj polovine. A v principe muzskoj pol sam vinovat, opustilos' bolshinstvo.

YelloW
12.05.2002, 01:28
Пло моему мнению в семье должно быть равенство.Все решения должны приниматся воедино.А так если кто то будет главнее кто то второстепеннее.Просто не серьезно.Должно все буть по согласованию.Это мое мнение и оно кого то моджет не устраивать....:super: :super: :super:

Ostap
20.05.2002, 21:22
Luaes!!!!

tu zhenat i est' li y tebya deti?? eto kak bu vopros,no glavnoe ne v etom iz tvoei pismennosti ochen' slozhno ponyat' chto libo konkretno, ne obizhaisya, sydya po vsemy, y tebya slozhnosti s etim o tom chto pishesh'.
nastoyashii myzhchina, vse gda prislyshaetsya k zhenshine, potomy kak zhenshina ystroenna prirodoi tak chto y nee podsoznatel'no prixodyat ne standartnue resheniya, kotorue vo mnogix slychayax slyzhat kak spasitel'nui kryg, prenebregaya etim,lyuboi myzhchina stavit sebya v glypoe polozhenie,tak kak ne imeya drygogo resheniya on dolzhen prinyat' to chto emy predlozhili, chto togda?????

y zhenshin chyvstvo opastnosti na mnogo sil'nee chen y myzhikov, eto dokazano, pritom y lyuboi zhenshinu ne vziraya na ee sposobnost' k ymstvennomy analizy, eto zalozhenno v nix s rozhdeniya.

Muzhchinu ne vsegda mogyt prinya pravel'noe reshennie, tol'ko v silu togo chto golova dolzhna rabotat' vo mnogix napravleniyax eto takoe kak
1 zarobotok
2 eto kak social'nue problemu. i mnogoe drygoe.
te myzhiki kotorue schitayut chto oni vse mogyt i vse znayut, v bolshenstve slychaev ni chego ne mogut konkretno, toest' mogyt no s bol'shimi oshibkami eto vse delayut !!!!!! kak pravilo
poetomy Tu moya raba, ili ya skazal, ne proxodyat

po povody -" milui tebe garnir kakoi ,kartoshky ili makaronu, to eto prosto zhenshina hochet ygodit' myzhy i ne bolee togo, reshenie ona mozhet prinyat' i sama, no ona ymna ona pererdaet pravo myzhiky, Pyst' on bydet STARSHIM
poetomy poziciya GRiNKA mne blizhe ,on kak bu oputnei eto chyvstvyetsya srazy

Myzhchina bydet glavenstvovat' to ko togda kogda, kogda on vse mozhet, i znaet,no takovux net ili pochti net.
Myzhina mozhet glavenstvovat' toko togda, kogda zhenshina polnost'yu zavisit ot nego...... vo vsem, a esli net chto togda????
Myzhchina mozhet glavenstvovat' toko togda kogda imeet ymnuy zhenshiny ryadom, ona emy pomozhet v etom, ili prosto pozvolit emy im but'
Myzhchina mozhet glavenstvovat' toko togda kogda zhenshina prosto dyra i nichego krome togo kak razdvinyt' nogi nichego ne mozhet.
ETOT SPISOK MOZHNO PRODOLZHAT' I PRODOLZHAT'

Ni kto ne govorit chto Myzhchina ne dolzhen but' glavoi v dome
no est' ochen; drevnyaya pogovorka kotoraya rabotaet po sei den'
-myzhchina golova, a zhenshina sheya, no kyda sheya povernetsya tyda i golova posmotrit
Ne zabuvai ob etom tozhe.
Dai bog chto bu tu vsyu zhizn' smog but' glavoi, i chto bu tvoi slova buli bu zakonom!!!!!!!!

Ostap
20.05.2002, 21:39
Исходное сообщение APPC
Lichno moje mnenije - nastojaschij MUZ vsegda budet glavenstvovat' v semje. Drugoje delo - muzichishki kotorije tak nachinajut nravitsia sovremennim zenschinam, s kotorimi mozno delat', lepit' chto chochetsia prekrasnoj polovine. A v principe muzskoj pol sam vinovat, opustilos' bolshinstvo.

Myzhchina bydet glavenstvovat' to ko togda kogda, kogda on vse mozhet, i znaet,no takovux net ili pochti net.
Myzhina mozhet glavenstvovat' toko togda, kogda zhenshina polnost'yu zavisit ot nego...... vo vsem, a esli net chto togda????
Myzhchina mozhet glavenstvovat' toko togda kogda imeet ymnuy zhenshiny ryadom, ona emy pomozhet v etom, ili prosto pozvolit emy im but'
Myzhchina mozhet glavenstvovat' toko togda kogda zhenshina prosto dyra i nichego krome togo kak razdvinyt' nogi nichego ne mozhet.
ETOT SPISOK MOZHNO PRODOLZHAT' I PRODOLZHAT'
:super:

Yenny
21.05.2002, 06:32
Мда.... понаписали, Вы, "мальчики"...))))

Дебаты не лишенные здравомыслия

------------------------------------------------------
Мы с мужем живем вполне дружно и все основанно на доверии и ПОНИМАНИИ.

Главенствующую позицию занимает муж!....
Я, как его половинка, СТАРАЮСЬ ему подчиняться....и аккуратно выполнять его поручения и прозьбы(не приказы).

Почему я это делаю?... Почему не отстаиваю свои человеческие равноправнические права? Потому, что он МУЖЧИНА!!!! , способный здраво по-хозяйски устроить и просчитать все для семьи, чтоб был достаток, порядок и мир в доме!!!

Он тот человек, на которого я могу ПОЛНОСТЬЮ положиться... вплодь до того, что доверяю ЕМУ смотреть направо или налево, переходя дорожную часть.

Это не значит, что я являюсь безмолвным существом. НЕТ.
Он со мной советуется, выслушивает мое мнение, (когда оно нужно), все взвешивает и принимает решение.

Что на мне?....... домашние дела ( чисто женские : стирка ( в машине конечно :) , готовка, уборка и т.д. по магазинам обычно мы ходим вместе....( если на рынок - то только вместе, чтоб я не таскала эти тяжелые сумки...( машины у нас еще нет).....еще на мне хорошее настроение, чтоб ему приятно было возвращаться с работы домой ( я работаю дома, за компом)..... и т.п.

Когда мы с мужем сходились, мы сразу для себя решили, что ОН главный.

Глупо было бы спорить с ним, если я вижу и знаю, что он по всем показателям стоит выше меня ....

Это я в кратце....
--------------------------------------------------

Что касается моего отношения к мужчинам вообще и вижу ли я смысел подчиняться какому-либо мужчине на улице, к примеру?. - НЕТ!!!!!!
К остальным особям мужского пола( кроме мужа), я не имею никакого отнашения и поэтому речь о том, что ИХ слово для меня закон - смешно!

Это тоже в кратце... :yes:

-------------------------------------------------

Ostap
21.05.2002, 19:01
[QUOTE]Исходное сообщение Yenny
Мда.... понаписали, Вы, "мальчики"...))))

Дебаты не лишенные здравомыслия

------------------------------------------------------
Мы с мужем живем вполне дружно и все основанно на доверии и ПОНИМАНИИ.

Главенствующую позицию занимает муж!....
Я, как его половинка, СТАРАЮСЬ ему подчиняться....и аккуратно выполнять его поручения и прозьбы(не приказы).

Почему я это делаю?... Почему не отстаиваю свои человеческие равноправнические права? Потому, что он МУЖЧИНА!!!! , способный здраво по-хозяйски устроить и просчитать все для семьи, чтоб был достаток, порядок и мир в доме!!!

Он тот человек, на которого я могу ПОЛНОСТЬЮ положиться... вплодь до того, что доверяю ЕМУ смотреть направо или налево, переходя дорожную часть.

Это не значит, что я являюсь безмолвным существом. НЕТ.
Он со мной советуется, выслушивает мое мнение, (когда оно нужно), все взвешивает и принимает решение.

Что на мне?....... домашние дела ( чисто женские : стирка ( в машине конечно :) , готовка, уборка и т.д. по магазинам обычно мы ходим вместе....( если на рынок - то только вместе, чтоб я не таскала эти тяжелые сумки...( машины у нас еще нет).....еще на мне хорошее настроение, чтоб ему приятно было возвращаться с работы домой ( я работаю дома, за компом)..... и т.п.

Когда мы с мужем сходились, мы сразу для себя решили, что ОН главный.

Глупо было бы спорить с ним, если я вижу и знаю, что он по всем показателям стоит выше меня ....

Это я в кратце....
--------------------------------------------------

Что касается моего отношения к мужчинам вообще и вижу ли я смысел подчиняться какому-либо мужчине на улице, к примеру?. - НЕТ!!!!!!
К остальным особям мужского пола( кроме мужа), я не имею никакого отнашения и поэтому речь о том, что ИХ слово для меня закон - смешно!

Это тоже в кратце... :yes:

------------------------------------------------- [/QUOTE
Pravel'nui otvet, ymnoi zhenshinu:love:

Дэв
30.05.2002, 12:07
Исходное сообщение Luaes
Я часто встречаю разных людей, с разными точками зрения. Бытует такая, мы женщины способнее мужчин, или наоборот, мы мужчины способнее женщин. Или мы сможем жить самостоятельно, а они нет (в две стороны) Как вы считаете, а кто кого способнее ? И стоит ли жить по принципу (я живу так) - Слово мужчины, для женщины закон!

Чушь какая! Мне, например, не нужна послушная во всём наложница, я хочу видеть в своей избраннице личность.
Причём не буду комплексовать, если она будет в чём-то
лучше меня - ведь это моя вторая половина!
И вообще все подобные рассуждения попахивают средневековьем.
Посмотрите, во всех варварских отсталых странах к женщине
относятся... плохо. Подобные пережитки остались и у нас.
Смею предположить, что отсюда происходят и всякие "проблемки" вроде потери девственности и первой брачной ночи и т.п. А всё почему? Потому что мы, мужики, вообразили, что являемся носителями сексуальности и должны, следовательно, доминировать в этой сфере, а на деле реализуем насилие :mad: .
Короче, свободу женщинам и всячески поощрять их инициативность во всех сферах жизни! Тогда будет всё ок.
Может даже войны исчезнут... :love:

Ophelia
30.05.2002, 12:11
Исходное сообщение Дэв

Чушь какая! Мне, например, не нужна послушная во всём наложница, я хочу видеть в своей избраннице личность.
Причём не буду комплексовать, если она будет в чём-то
лучше меня - ведь это моя вторая половина!
И вообще все подобные рассуждения попахивают средневековьем.
Посмотрите, во всех варварских отсталых странах к женщине
относятся... плохо. Подобные пережитки остались и у нас.
Смею предположить, что отсюда происходят и всякие "проблемки" вроде потери девственности и первой брачной ночи и т.п. А всё почему? Потому что мы, мужики, вообразили, что являемся носителями сексуальности и должны, следовательно, доминировать в этой сфере, а на деле реализуем насилие :mad: .
Короче, свободу женщинам и всячески поощрять их инициативность во всех сферах жизни! Тогда будет всё ок.
Может даже войны исчезнут... :love:

А ты мне нравишься!!! :love: :love: :love:
Да здравствует матриархат, ура-а-а-а!!! :super: :super: :super:
А минет будем делать только когда сами захотим!..

[ORT]Lion
30.05.2002, 13:51
Да про что разговор то? Каждый должен заниматься своими вопросами в семье.... Например: Если мне жена начнёт советовать как мне лучше забить гвоздь, это просто не женское дело, так же как и я начну её советовать как лучше постирать или приготовить щи, то я не обижусь если она меня отправтит куда подальше, и она соответственно тоже..... но бывают и исключения.....Поентому каждый должен заниматься своими вопросами в семье..... А вообще в чужой монастырь со своим уставом не лезут....

Дэв
30.05.2002, 15:23
Исходное сообщение Tigress

А ты мне нравишься!!! :love: :love: :love:

В самом деле? Ведь мы не знакомы... Но твой ник мне
нра-авится-а-у!

Да здравствует матриархат, ура-а-а-а!!! :super: :super: :super:

Просто мне близки идеалы тантры...
Если много матриархата - потом будет много патриархата;
если будет умеренно матриарахата, потом будет умеренно
патриархата - колебание весов истории, думается..
Гармония - вот правильно!

А нас то хоть спрашивать будете?.. :confused:

Дэв
30.05.2002, 15:26
Исходное сообщение [ORT]Lion
А вообще в чужой монастырь со своим уставом не лезут.... [/B]

Моя нет никакой устав! Моя так ду-у-умай!..

Old_Prizrak
30.05.2002, 16:27

Тебе ж он нравится! Замучить мужиков своим ротиком хочешь?

Ophelia
01.06.2002, 01:39
Исходное сообщение Дэв

А нас то хоть спрашивать будете?.. :confused:

А вы еще и просить будете!!! :super: :super: :super:

Дэв
03.06.2002, 12:30

А вы еще и просить будете!!! :super: :super: :super:

Так и быть, согласен на пережиток патриархата - право
на минет по первому требованию... :D

наф
05.06.2002, 09:55
хоть кто-нибудь, вспомните поговорку
муж голова, а жена шея.
так что не важно патриархат матриархат
главное что бы жена была не глупой, тогда она и мужнино самолюбие потешит и сама в долгу не останется:p

Maneki Neko
05.06.2002, 11:50
Мама меня учила (я, правда, не согласна), что умная жена никогда не покажет мужу, что она умней...

наф
05.06.2002, 12:00
именно это я и хотела сказать:p

Ophelia
05.06.2002, 12:04
Исходное сообщение Maneki Neko
Мама меня учила (я, правда, не согласна), что умная жена никогда не покажет мужу, что она умней...

Это верно, когда муж совсем деревяшка! Тогда конечно ему хочется быть всех умней! Ну и как ты себя поведешь конечно тоже важно, если ты демонстративно его мордой возишь, показывая какая ты умная, так это никому не понравиться!
Мне тоже бы не особо понравилось, если б меня выставили полной дурой, особенно в компании. :D

Slav
05.06.2002, 12:33
Исходное сообщение наф
хоть кто-нибудь, вспомните поговорку
муж голова, а жена шея.

... так и родилась другая поговорка - намылить шею.

Slav
05.06.2002, 12:37

Раз не покажет, два не покажет, "никогда не покажет". Т.е. вообще никогда свой ум не проявит? Странный ум какой-то о котором никто даже не догадывается.

MadamX
20.08.2002, 21:31
Конечно мужчины ваше слово закон ,но законы и созданы для того чтобы их обходить :D :D :D :D :D

Шахерезадница
09.09.2002, 01:22
Ладно...не все прочитала...позже..пока мысль есть лучше отвечу.

Я не считаю, что каждое слово мужчины -закон для женщины.

Но не говорю, что я вообще не слушаюсь мужчин. Слушаюсь еще и как, просто это зависит от того что он говорит!!!
Если он скажет мне раздеться и бегать вокруг дома, то естественно я этого не сделаю. А если он вежливо попросит налить ему чашечку чая или кофе ...То я бегом..на подносике с цветочком:))мило ведь...

А еще не люблю когда мужчина начинает мне ставить свои условия. Типа "ты туды не ходи. ты сюда ходи"
Тогда я делаю то, что велит мне мое сердце.
А мужчина отдыхает:)

Шахерезадница
09.09.2002, 01:25

Это верно, когда муж совсем деревяшка! Тогда конечно ему хочется быть всех умней! Ну и как ты себя поведешь конечно тоже важно, если ты демонстративно его мордой возишь, показывая какая ты умная, так это никому не понравиться!
Мне тоже бы не особо понравилось, если б меня выставили полной дурой, особенно в компании. :D

Я обычно демонстрирую свой ум, когда хочу избавиться от надоедливого ухажера....Правда бывает , что этим от него не избавишься.:D

Славянин
11.09.2002, 03:22

Бедная, неужели тебя заставляют против воли? :o :nono:

Славянин
11.09.2002, 03:50
Плохо, когда мужик - баба. Плохо мужику.
Когда баба - мужик, плохо для мужика, который баба.
Отсюда мораль: если мужик не баба, его заслуженно уважают бабы и мужики.
"Слово мужчины - закон" - насилие мужчины над женщиной.
Насилие говорит о том, что договориться не удалось.
Если мужчине не удалось договориться с собственной супругой (подругой), то достоин ли такой мужчина издавать законы? Нет, потому как глуп.

Дальше хотел что-нибудь умное написать, потом передумал, потому как сама дискуссия - бессмысленная.

Гогиа
21.09.2002, 14:43
А я для себя нашел выход. Чтобы не ругаться лишний раз с подругой в выяснении отношений, кто прав, кто виноват, если она сильно умничает в течении дня, то я ее вечером так долго и интенсивно трахаю, что аж зашкаливает. Это в виде наказания, чтобы знала что последнее слово все равно за мной будет. И, после этого, смеясь, ложусь спать, т.к. смеется тот, кто смеется последний, т.е. в конце дня. А то понимаешь возомнили о себе... эмансипация... вожжи хотят взять в свои руки.... не будет этого.... :nono::super:

RossoRelativo
17.10.2002, 21:34
А Я НАУЧИЛАСЬ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ДУШЕВНО НЕ ЗАВИСЯ НИ ОТ МУЖЧИНЫ, НИ ОТ ЖЕНЩИНЫ...ЗАВИСИМОСТЬ ЛЮБОГО РОДА -ЭТО РАБСТВО...А Я ЗА СВОБОДУ..ВО ВСЕМ

Luaes
18.10.2002, 18:56
Увы ... речь не о рабстве, а о взаимопонимании и единоглавествии в семье. Если женщина считает, что её мужчина не обладает стойким мнением и непоколебимостью в её глазах, то это не женщина того мужчины и тем более не мужчина той женщины, ибо любой мужчина как и любая женщина, подсознательно будут стремиться именно к этому, любимого мужчину, во не желании оскорбить, женщина не ослушается и примет как есть его мнение, и придержится именно его, если нет того самого красивого слова любовь, то и слово этого мужчины для неё не закон. И это ляжет отпечатком на всём, и отношениях, и детях, и воспитании детей, и дальнейшей судьбы всех. Я не говорю !!!! о бестолковости, я говорю только о том, что любая женщина должна почитать своего мужчину, а он в свою очередь всем своим существом задотиться о ней... Увы понять коо то настолько же сложно, как навести порядок у себя в мыслях. (А ля я сам)

Кот-Баюн
06.12.2002, 12:01
Слово мужчины может быть для женщины законом только если она рабыня или она подчиненная (на работе). Законы, правила для того и придуманы что бы их нарушать, но не это главное. Во всем должен быть здравый смысл. В семье кто-то все же должен быть главный, лучше если это мужчина, но не должно быть никакого самодурства. Обычно мужчины быстрее соображают и более практичны, срабатывает сдравый смысл, а не одни эмоции. Если мужчина является главой, то это обычно очень хорошо сказывается на воспитании детей, да и жена чувствует себя более уверенно. А вообще все зависит от женщины, т.е. ее ума. Умная никогда не будет претендовать на главную роль, она сделает так что бы муж думал, что это его идея, а вдействительности... Советую побольше компромисов. Женщины!!! Перестаньте из мужчин делать "мужика в юбке"!!! Вы это делаете с момента рождения сына, а потом сами же и жалуетесь. А в результате проигрывают все.
Каждый мужик должен пройти через Армию.
По этому вопросу можно разсуждать долго, надеюсь я основную идею высказал. :)

Шахерезадница
06.12.2002, 18:15
:)в принципе я согласна со всем, что ты сказал, но есть одно но..
я хоть и не рожала... но все же в жизни всякое повидала..
так вот. Для женщины ребенок это некое божество, ангелочек. Которому хочется отдать все и вся..
Но иногда женщины так увлекаются сюсюканием, что из мальчиков выростают маминькины сынки.
Меня в основном до 12 воспитывал отец, а после этого я жила с матерью, которая занималась своим новым мужем(хай ему грець), и только в 18 лет я задумалась о том, что веду себя, как девушка-друг.
Хорошо, что у меня были надежные друзья среди мужчин, которые помогли стать настоящей женщиной:)

И для меня мужское слово - не закон. Не нравиться-Доссссвиданья!:)

Большинство НАСТОЯЩИх мужчин любят независимых женщин. А те, которые ищут для себя рабынь потом удивляються, что в итоге они несчастны. Мне это даже мой друг сказал:)

Славянин
06.12.2002, 21:04
Исходное сообщение KMS
:)

Большинство НАСТОЯЩИх мужчин любят независимых женщин. А те, которые ищут для себя рабынь потом удивляються, что в итоге они несчастны. Мне это даже мой друг сказал:)

Сила женщины - в её слабости. Если мужчина чувствует, что он поддержка и опора для своей любимой, то это дополнительная причина оставаться мужчиной.
Независимые и самостоятельные девушким больше нравятся слабым духом и боящимся ответственности особям мужского пола.

Maneki Neko
06.12.2002, 21:14
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому... :lol: :lol: :lol:

Luaes
09.12.2002, 13:24
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому... :lol: :lol: :lol: Сильный, слабый, сильнее, слабее.... :( А в чём слабость то выражается ?

Maneki Neko
09.12.2002, 14:31
Исходное сообщение Luaes
Сильный, слабый, сильнее, слабее.... :( А в чём слабость то выражается ?
Слабость - многозначное слово:

1) свойство и состояние по значению прилагательного "слабый";
2) недостаток или упадок физических сил;
3) отсутствие твердой воли;
4) уязвимое место, несовершенство;
5) особая склонность, влечение к чему-либо;
6) о том, кто (или что) вызывает к себе чью-либо склонность.

Luaes
09.12.2002, 15:44

Слабость - многозначное слово:

1) свойство и состояние по значению прилагательного "слабый";
2) недостаток или упадок физических сил;
3) отсутствие твердой воли;
4) уязвимое место, несовершенство;
5) особая склонность, влечение к чему-либо;
6) о том, кто (или что) вызывает к себе чью-либо склонность. :) Ну вот ты и ответила на вопрос, слово мужчины для женщины закон !? Ну так в этом (или твоём) примере если мужчина обладает, этими "чудесными" качествами, конечно не может занимать позицию в жизни женщины, когда она будет считать, что его слово для неё закон. Почему ну да потому..., читай свои пункты. :D

Maneki Neko
09.12.2002, 17:15
Перевожу на родной язык:

говоря, что слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому, я имела в виду, что

люди, которым приписывается отсутствие достаточных физических сил [см. значение 2], а именно - женщины, имеют определенное преимущество перед людьми, которым приписывают наличие достаточных физических сил, а именно - перед мужчинами, вследствие своего особого влечения [см. значение 5] вторых к первым, если это влечение является их (вторых) уязвимым местом [см. значение 4] из-за отсутствия твердой воли [см. значение 3]... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Luaes
09.12.2002, 18:47
Перевожу на родной язык:

говоря, что слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому, я имела в виду, что

люди, которым приписывается отсутствие достаточных физических сил [см. значение 2], а именно - женщины, имеют определенное преимущество перед людьми, которым приписывают наличие достаточных физических сил, а именно - перед мужчинами, вследствие своего особого влечения [см. значение 5] вторых к первым, если это влечение является их (вторых) уязвимым местом [см. значение 4] из-за отсутствия твердой воли [см. значение 3]... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ... ну ... что сказать, обыкновенная тавтология. Какие приемущества ? кто слаб ? ты вообще о чём говоришь. Я смотрела на стеклянное стекло, а на самом деле видела водяную воду. Но на самом деле вода не может быть водяной, а стекло стеклянное, потому, что и вода и стекло прозрачные, но только вода водяная, а стекло стеклянное. Твою чтоку зрения я понял :).

Maneki Neko
09.12.2002, 19:15
Исходное сообщение Luaes
... ну ... что сказать, обыкновенная тавтология.
Твою чтоку зрения я понял :).
Сдается мне, что нет... увы... :(

Одинаково написанные слова, ведь, не всегда имеют одинаковые значения... что я и хотела показать... а вот не вышло! :confuse:

Luaes
09.12.2002, 19:42

Сдается мне, что нет... увы... :(

Одинаково написанные слова, ведь, не всегда имеют одинаковые значения... что я и хотела показать... а вот не вышло! :confuse: :talk: Перестань ! Не обижайся. Одинаково (повторно) написанные слова, не всегда имеют однаковое значение. Но если и смысла тоже ни какого не имеют то это она и есть :). Эту темку я начинал давно, много думал, "спорил" скорее рассуждал, с человеком который живёт со мной рядом. Когда то, она мне сказала, что это выражение не поймут (она говорила про этот форум).
В предпоследнем "постинге" я не "ужалить" тебя хотел, а согласиться с тобой. При чём в данном примере (твоём) как раз и нельзя сказать..... ну сабж, собственно говоря. МИр ?
;)

Maneki Neko
10.12.2002, 12:32
Да я и не обиделась! Просто повеселилась от души... кто наши изыскания "в мире русского языка" прочитал - думаю, тоже... ;)

Мир! :beer:

Maneki Neko
10.12.2002, 15:19
Эту темку я начинал давно, много думал, "спорил" скорее рассуждал, с человеком который живёт со мной рядом. Когда то, она мне сказала, что это выражение не поймут (она говорила про этот форум).
Может, просто объяснил плохо?
ведь, начал ты эту тему с вопроса о том, кто способнее - мужчины или женщины, не так ли? и я так поняла (поправь, если ошиблась), что тот, кто способнее, имеет право сказать другому - "мое слово для тебя - закон!" и это нормально..?
и, вроде бы, по твоим высказываниям можно сделать вывод, что раз ты живешь по такому принципу, то как раз и являешься "способнее"...

aVg
01.04.2003, 14:02
Как по мне- так ваще странная тема :lam:

Вот сколько себя помню, вроде и настойчивый, серьезный, твердый...:lol: кажется что гну жизнь как хочу, а вот если присмотреться, так блин, маааааленькая скрооооомненькая женщина, конечно если :love: , то может все повернуть так как "положено" и ничего тут не сделаешь :lol:

но, конечно, без никаких законов, все как-то хитро у них :bub:

Кукла
11.04.2003, 12:48
А по-мне дак вообще если люди друг друга любят они просто находят компромис, а не старются навязать другу другу свою волю
Воть..........

Oleg
11.04.2003, 15:02
Исходное сообщение Кукла
А по-мне дак вообще если люди друг друга любят они просто находят компромис, а не старются навязать другу другу свою волю
Воть..........
С возвращением :)

Morathi
25.04.2003, 02:14
Исходное сообщение aVg
Как по мне- так ваще странная тема :lam:

Вот сколько себя помню, вроде и настойчивый, серьезный, твердый...:lol: кажется что гну жизнь как хочу, а вот если присмотреться, так блин, маааааленькая скрооооомненькая женщина, конечно если :love: , то может все повернуть так как "положено" и ничего тут не сделаешь :lol:

но, конечно, без никаких законов, все как-то хитро у них :bub:
У нас не хитро, у нас всё натурально.
:lupa: Если присмотреться, то у любящих словно поделены сферы, кто в чем силен, в том и первый. И никаких обид, взаимно всё.
Ну, а что до уступчивости мужской, так то тоже Любовь виновата. А настоящая женщина купается в этой силе, но и возвращает с торицей.

cka3ka
30.09.2003, 03:04
Исходное сообщение Кот-Баюн
Слово мужчины может быть для женщины законом только если она рабыня или она подчиненная (на работе). Законы, правила для того и придуманы что бы их нарушать, но не это главное. Во всем должен быть здравый смысл. В семье кто-то все же должен быть главный, лучше если это мужчина, но не должно быть никакого самодурства. Обычно мужчины быстрее соображают и более практичны, срабатывает сдравый смысл, а не одни эмоции. Если мужчина является главой, то это обычно очень хорошо сказывается на воспитании детей, да и жена чувствует себя более уверенно.
А вообще все зависит от женщины, т.е. ее ума. Умная никогда не будет претендовать на главную роль, она сделает так что бы муж думал, что это его идея, а вдействительности... Советую побольше компромисов. Женщины!!! Перестаньте из мужчин делать "мужика в юбке"!!! Вы это делаете с момента рождения сына, а потом сами же и жалуетесь. А в результате проигрывают все.
Каждый мужик должен пройти через Армию.
По этому вопросу можно разсуждать долго, надеюсь я основную идею высказал. :)

Вот именно. Женщина будет с удовольствием подчиняться своему мужу, если чувствует, что он надежен. А если она не уверена в этом?
"Мужика в юбке" делает не жена. Это у него воспитание такое. Привык в детстве, что на него пашут, ничем его не загружают. Фигово живется? Вот, и женившись, он и не собирается за кого-то думать и нести ответственность. Зато поразглагольствовать о том, что он глава семьи, очень даже любит. Вот и доходит до самодурства. А жене ничего и не остается, как взвалить ношу на себя и думать за двоих.

cka3ka
30.09.2003, 03:10
Исходное сообщение Кукла
Воть..........

Да, скорей всего... Если любят.

Mik
01.10.2003, 16:43
Исходное сообщение cka3ka

Зато поразглагольствовать о том, что он глава семьи, очень даже любит. Вот и доходит до самодурства. А жене ничего и не остается, как взвалить ношу на себя и думать за двоих.

Печальный случай приводящий к "трактору в юбке".

Есть еще одна разновидность мужчин, которые считают себя главой семьи, но при этом забывает кто у него шея :)

cka3ka
01.10.2003, 18:38
Исходное сообщение Mik

Печальный случай приводящий к "трактору в юбке".

В конце концов, она найдет себе нового тракториста.:)

Сестрица
01.10.2003, 20:29
Мне бы хотелось, что бы мой мужчина чуть чуть больше в этом смысле инициативу проявлял,а то что не спрошу:мож покраситься?мож подстричься?все "как хочешь,как хочешь..."хоть на лысо брейся!может тогда перестанет такое равнодушие проявлять...мне нравиться,когда он мною командует,но ,конечно, в разумных приделах...
Мое мнение-последние слово за мужчиной:)

cka3ka
02.10.2003, 00:06
Исходное сообщение Сестрица
Мне бы хотелось, что бы мой мужчина чуть чуть больше в этом смысле инициативу проявлял,а то что не спрошу:мож покраситься?мож подстричься?все "как хочешь,как хочешь..."хоть на лысо брейся!может тогда перестанет такое равнодушие проявлять...мне нравиться,когда он мною командует,но ,конечно, в разумных приделах...

Я тоже так думаю.
Ведь любой женщине хочется, чтобы с ней рядом был волевой мужчина, на которого можно положиться во всем. Чтобы быть за ним, как за каменной стеной.

Beatl
02.10.2003, 08:56
волевой мужчина, на которого можно положиться во всем. Чтобы быть за ним, как за каменной стеной.
Таких мужчин на всех не хватит! :baby:

Шахерезадница
02.10.2003, 11:02
Исходное сообщение Beatl

а мне везет с мужчинами наверное:)) хотяя сама над ними командуюю..а потом начинаются приятные ссоры..в итоге обнимашечки примерительные..:)

cka3ka
02.10.2003, 12:07
Исходное сообщение Beatl

Да, ты прав. Это я что-то размечталась. :)

Mik
02.10.2003, 13:18

Да, ты прав. Это я что-то размечталась. :)

"Чтобы быть генеральшей нужно выйдти замуж за лейтенанта"

cka3ka
02.10.2003, 18:07
Исходное сообщение Mik

"Чтобы быть генеральшей нужно выйдти замуж за лейтенанта"

И помотаться с ним по гарнизонам, по тайге всякой, по пустыне...
А еще там была фраза: "Хорошего мужика самой надо лепить, а не получать уже готовым."

Шахерезадница
02.10.2003, 18:25

И помотаться с ним по гарнизонам, по тайге всякой, по пустыне...
А еще там была фраза: "Хорошего мужика самой надо лепить, а не получать уже готовым."

:) тоже верно, но кому-то и готовое хочется.

cka3ka
02.10.2003, 22:38
Исходное сообщение KMS

:) тоже верно, но кому-то и готовое хочется.

Всем хочется. :gent:

Шахерезадница
03.10.2003, 13:11

Всем хочется. :gent:

ия..и я ..и я того же мнения:)

JOE
21.10.2003, 17:05
Мое мнение-последние слово за мужчиной:) [/B][/QUOTE]

Последнее слово то за мужчиной,но всё равно надо только прислушиваться. И стараться во всём придерживаться золотой середины.Моё мнение такое-Если мужчина достойный и ты это знаешь,то слово его всегда направлено во благо.А если ты чувствуешь что он не прав,скажи ему.Он должен понять.Всегда надо идти на уступки друг другу.Это залог стабильных отношений и взаимопонимания.:kiss: :sun:

cka3ka
25.10.2003, 18:06
Исходное сообщение JOE

Последнее слово то за мужчиной,но всё равно надо только прислушиваться. И стараться во всём придерживаться золотой середины.Моё мнение такое-Если мужчина достойный и ты это знаешь,то слово его всегда направлено во благо.А если ты чувствуешь что он не прав,скажи ему.Он должен понять.Всегда надо идти на уступки друг другу.Это залог стабильных отношений и взаимопонимания.:kiss: :sun: [/B][/QUOTE]

Главное, быть мужчиной. А не идиотом. Тогда всё и будет нормально.

JOE
27.10.2003, 10:06

Последнее слово то за мужчиной,но всё равно надо только прислушиваться. И стараться во всём придерживаться золотой середины.Моё мнение такое-Если мужчина достойный и ты это знаешь,то слово его всегда направлено во благо.А если ты чувствуешь что он не прав,скажи ему.Он должен понять.Всегда надо идти на уступки друг другу.Это залог стабильных отношений и взаимопонимания.:kiss: :sun:

Главное, быть мужчиной. А не идиотом. Тогда всё и будет нормально. [/B][/QUOTE]
Ага, в чей то огород камень пролетел:hrom:

Anaconda
28.06.2004, 16:40

"Хорошего мужика самой надо лепить, а не получать уже готовым."

Вот вылепишь и поймёшь, что все силы были положены на лепку и наслаждаться сотворённым уже сил нет...

Или, ещё лучше, входишь в раж и потребнось лепить не ослабевает - приходится переносить свои усилия на новый обЪект :D

К чему я это? Не знаю... просто подумалось, что случается с жёнами, достигшими в вопросах ваяния своих мужей определённых рубежей.

Мишк@
28.06.2004, 20:28
А - можно я тут немножко поидеализирую?...
В идеальном варианте - это взаимная лепка. Потому что исходно, каждый из партнеров должен быть свободным и восприниматься таким, каков он/она есть, без насилия в изменении ("лепки"). Если это взаимоотношение, жедущее к НАСОТЯЩЕЙ духовной (и прочей) близости - то непременно должно возникнуть ВЗАИМНОЕ желание к самоизменение - чтобы нравиться партнеру/партнерше еще больше и больше доставлять радости.
Это - идеал.
А в жизни обычно люди стараются "сломать" друг друга, и если не сломаешь первым - то тебя сочтут за слабака, и уж точно постараются доломать. У меня такое было - хотел равноправия а стали закручивать гайки и командовать - мне не понравилось.
Действительно, это трудно себе представить, чтобы у корабля было два капитана - какое там к черту равноправие, правда? Однако, равноправие возможно в том, что в одних вопросах приоритет принадлежит мужчине, в других - женщине, и приоритет не оспаривается. А когда вопросы с равнозначными приоритетами - то они должны решаться коллегиально. В общем, пример- государство Сан-марино, по-моему - там, кажется правят два избираемых капитана?...

Елена
30.06.2004, 12:16
Исходное сообщение Мишк@
А - можно я тут немножко поидеализирую?...
В идеальном варианте - это взаимная лепка. Потому что исходно, каждый из партнеров должен быть свободным и восприниматься таким, каков он/она есть, без насилия в изменении ("лепки"). Если это взаимоотношение, жедущее к НАСОТЯЩЕЙ духовной (и прочей) близости - то непременно должно возникнуть ВЗАИМНОЕ желание к самоизменение - чтобы нравиться партнеру/партнерше еще больше и больше доставлять радости.
Это - идеал.
А в жизни обычно люди стараются "сломать" друг друга, и если не сломаешь первым - то тебя сочтут за слабака, и уж точно постараются доломать. У меня такое было - хотел равноправия а стали закручивать гайки и командовать - мне не понравилось.
Действительно, это трудно себе представить, чтобы у корабля было два капитана - какое там к черту равноправие, правда? Однако, равноправие возможно в том, что в одних вопросах приоритет принадлежит мужчине, в других - женщине, и приоритет не оспаривается. А когда вопросы с равнозначными приоритетами - то они должны решаться коллегиально. В общем, пример- государство Сан-марино, по-моему - там, кажется правят два избираемых капитана?...

Полностью согласна, но только вне зависимости от приоритетов, лучше всего советоваться с друг другом, по различным вопросам, это сближает :)

ADv
30.06.2004, 12:22
Исходное сообщение Мишк@
В идеальном варианте - это взаимная лепка. Потому что исходно, каждый из партнеров должен быть свободным и восприниматься таким, каков он/она есть, без насилия в изменении ("лепки"). Лепка без лепки. Интересно. ;)

Игорёк
12.08.2004, 12:29
Исходное сообщение Мишк@
Однако, равноправие возможно в том, что в одних вопросах приоритет принадлежит мужчине, в других - женщине, и приоритет не оспаривается. А когда вопросы с равнозначными приоритетами - то они должны решаться коллегиально.
А вот тут я согласен на все сто!:super:

Anaconda
27.06.2005, 23:50
"Новенькие", выскажитесь, плиз :)

Малышуля
28.06.2005, 00:20
Я не вижу ничего плохого,чтоб подчиняться мужчине,если он сможет подчинить.Просто есть мужчины,которые могут подчинять и им хочется подчиниться,а есть,которые хотят подчинять,но им не хочется подчиниться.
Но мне больше нравится иметь сильное мужское плечо и если я подчиняюсь,это не значит,что у меня нет собственного мнения и это ущемляет мою личность.

cka3ka
28.06.2005, 09:09
Я заметила, причём с оргомным удовольствием, что за меня мой муж что-либо решает, думает за меня. И я себя от этого почувствовала очень защищённой. Для меня это важно, чтобы чувствовалось, что рядом со мной надёжный человек.

Таня
28.06.2005, 10:23
"Новенькие", выскажитесь, плиз :)
хорошо, когда мужчина - сильный и многое решает...но по мне так лучше все держать под контролем, а где почувствовать слабой, всегда найду... и решение проблем и вопросов, всегда должно быть обоюдным...главное, по умному подвести мужчину к тому, что бы он как бы сам все решил, тем самым потешить его самолюбие...если честно, я не совсем понимаю, как это - быть слабой...хотя я так же плачу, грущу, иногда схожу с ума от нерешаемости чего - то...
у меня был самостоятельный парень, который все решал сам, который считал, что женщина (на тот момент-я) должна висеть у него на плече...не вижу я в этом кайфа...дорещался до очень нехорошего, а меня поставил в известность перед фактом
сейчас у меня парень, которого нужно подталкивать к самостоятельным решениям, что я успешно и делаю, без моего совета он редко что предпримет...но я ни в коем случае не считаю его слабым, просто он ценит мое мнение.......может это то самое, что называют " она для своего мужа и жена ,и друг ,и советчик ,и любовница" ???

Ветер
28.06.2005, 13:43
сейчас у меня парень, которого нужно подталкивать к самостоятельным решениям, что я успешно и делаю, без моего совета он редко что предпримет...но я ни в коем случае не считаю его слабым, просто он ценит мое мнение.......может это то самое, что называют " она для своего мужа и жена ,и друг ,и советчик ,и любовница" ???...может, но больше на другое похоже..."подкаблучник" - называется. Некоторым женщинам нравится. Я не уважаю....

Таня
29.06.2005, 03:07
...может, но больше на другое похоже..."подкаблучник" - называется. Некоторым женщинам нравится. Я не уважаю....
нннннннну... уж не подкаблучник это точно)) человек вполне способен к принятию самостоятельных решений, но вот какие это будут решения?)) меня волнует этот человек, потому что он мне близок...я хочу играть далеко не последнюю роль в его жизни... да и человек он доверчивый ... почему бы мне не быть половинкой его головы?.. прои том, что в материальном плане я полностью полагаюсь на него, что бы заработать, мне не надо его подталкивать ))

cka3ka
29.06.2005, 08:38
нннннннну... уж не подкаблучник это точно)) человек вполне способен к принятию самостоятельных решений, но вот какие это будут решения?)) меня волнует этот человек, потому что он мне близок...я хочу играть далеко не последнюю роль в его жизни... да и человек он доверчивый ... почему бы мне не быть половинкой его головы?.. прои том, что в материальном плане я полностью полагаюсь на него, что бы заработать, мне не надо его подталкивать ))
То есть, он способен к принятию самостоятельных решений... Типа пойти в сортир и пойти поесть? И всё, да? :D
А почему ты так уверена, что твои решения за него будут более правильными? Как ты пишешь, я поняла, что пусть он зарабатывает деньги, ты в этом не принимаешь участие, а вот дальше он идиот и не имеет никаких прав решать ничего, так как ты уверена, что знаешь всё гораздо лучше него. Интересно... И после этого кто же он, как не подкаблучник? ;)

night_snow
29.06.2005, 10:53
Ни кто не застрахован от глупости. И женщина и мужчина может сморозить глупость, тут главное вовремя человека поправить и обяснить в чём он ошибается.
Я бы конечно хотел чтобы всё исполнялось бесприкасловно :) и без обсуждений :) (правда наверное мне бы это быстро надоело :) ) но думаю что это неправильно, и лутше наверное посовещатся и принять обоюдное решение, зачем кого-то неволить.
И опять же, если закон правильный, то он и так работает, а если плохой то работать он всё равно не будет. :D

cka3ka
29.06.2005, 11:01
Ни кто не застрахован от глупости. И женщина и мужчина может сморозить глупость, тут главное вовремя человека поправить и обяснить в чём он ошибается.
Я бы конечно хотел чтобы всё исполнялось бесприкасловно :) и без обсуждений :) (правда наверное мне бы это быстро надоело :) ) но думаю что это неправильно, и лутше наверное посовещатся и принять обоюдное решение, зачем кого-то неволить.
И опять же, если закон правильный, то он и так работает, а если плохой то работать он всё равно не будет. :D
Так само собой, лучше вдвоём всё обсуждать. Но когда я вижу, что могу доверять решение той или иной проблемы мужу и что он знает, что делает, то почему бы и не довериться ему?

night_snow
29.06.2005, 11:20
Так само собой, лучше вдвоём всё обсуждать. Но когда я вижу, что могу доверять решение той или иной проблемы мужу и что он знает, что делает, то почему бы и не довериться ему?
Я тоже когда вижу, что решение жены сходится с моим, то я понимаю что она знает что делает, и я ей доверяю :D
Я просто, за то что, если кто-то из партнёров заметил прощёт другого, то надо об этом спокойно сказать и обсудить, а не доверять безоговорочно любому решению мужа.

Таня
29.06.2005, 11:30
То есть, он способен к принятию самостоятельных решений... Типа пойти в сортир и пойти поесть? И всё, да? :D
А почему ты так уверена, что твои решения за него будут более правильными? Как ты пишешь, я поняла, что пусть он зарабатывает деньги, ты в этом не принимаешь участие, а вот дальше он идиот и не имеет никаких прав решать ничего, так как ты уверена, что знаешь всё гораздо лучше него. Интересно... И после этого кто же он, как не подкаблучник? ;)может быть я не до конца понята?...
но наблюдая за развитием наших отношений, можно сказать, что он кое-чего добился с моей подачи... я не внушаю ему что-то, а лишь через анализ и обсуждение подвожу его к тому решению, которое более реально... это как у психологов( выписать в один столбик минусы, а вдругой - плюсы и выбери, что лучше...)
я не считаю его подкаблучником, просто он моложе и в каких-то вещах не совсем трезво мыслит, ну есть такие люди, которые кидаются в омут с головой, которые доверяют безоговорочно, которые помогают в ущерб себе...
а если мы обсуждаем какуе-то тему и частенько он поступает так, как НАМ показалось правильнее ( и он не слушается, а просто переосмысливает) - я не считаю, что это подкаблучничество...
я вообще считаю, что женщина лепит мужчину, как бы то не было, а какой бы сильный он не был, любя он пойдет на многие уступки...)))
у нас полнейшее равноправие, в чем-то переубеждаю, в чем-то переубеждаюсь))

Anaconda
29.06.2005, 11:37
просто он моложе и в каких-то вещах не совсем трезво мыслит
А вот и ключик :)

"Мы равноправны, но... он моложе..."

Таня
29.06.2005, 11:39

[/QUOTE]я вообще не понимаю, зачем тогда семья, если кто-то будет решать, а кто-то бесприкословно подчиняться... ведь как бы то ни было, а это два человека, два темперамента, две разные личности, которые встретились для того, что бы дополнять друг друга ... и если кому-то нужно помочь решиться на что-либо, подтолкнуть и ободрить, думаю , это вполне нормально...
извините, не хочу обидеть, но если мужчину, слушаещего совета называют подкаблучником, то как назвать женщину, которая подчиняется ? для меня слишком старо определение женщины, как матери и кухарки...

Таня
29.06.2005, 11:48
А вот и ключик :)

"Мы равноправны, но... он моложе..."
ну шо вы к словам так придераетесь?)))
и вообще, он у меня уже три месяца живет один и все решения принимает сам ))) мне это нравится, но здраво мыслю, что скоро у нас семья будет...и кое что не совсем уместно )) попытаемся переубедить....
а вообще, поздравьте меня!!! он через неделю прилетит и заберет меня)) это самое-самое смелое его решение ( не буду вдаваться в подробности)))

Anaconda
29.06.2005, 12:31
ну шо вы к словам так придераетесь?)))
и вообще, он у меня уже три месяца живет один и все решения принимает сам ))) мне это нравится, но здраво мыслю, что скоро у нас семья будет...и кое что не совсем уместно )) попытаемся переубедить....
а вообще, поздравьте меня!!! он через неделю прилетит и заберет меня)) это самое-самое смелое его решение ( не буду вдаваться в подробности)))
Не надо "ля-ля"! Мы самые добрые и хорошие и ни к кому не придираемся! Просто оно ... со стороны виднее ;) :D

Ну а поздравить мы всегда рады! :rose: Только куда тебе ещё дальше лететь-то? Итак на край света забралась! :D

cka3ka
29.06.2005, 14:39
Я тоже когда вижу, что решение жены сходится с моим, то я понимаю что она знает что делает, и я ей доверяю :D
Я просто, за то что, если кто-то из партнёров заметил прощёт другого, то надо об этом спокойно сказать и обсудить, а не доверять безоговорочно любому решению мужа.
У нас именно так.

cka3ka
29.06.2005, 14:57
Естественно.
Конечно, мы вместе решаем наши же вопросы и проблемы. Просто если я, например, в чём-то сомневаюсь, колеблюсь в решении какой-то проблемы, но вижу, что муж уверен в том, что надо делать, то я на него полностью полагаюсь. Именно ему я могу доверять. И не стану с ним спорить. Так как одна голова хорошо, а две много. :)

Таня
30.06.2005, 03:15
Не надо "ля-ля"! Мы самые добрые и хорошие и ни к кому не придираемся! Просто оно ... со стороны виднее ;) :D

Ну а поздравить мы всегда рады! :rose: Только куда тебе ещё дальше лететь-то? Итак на край света забралась! :D
добрые, то добрые, а улыбочка кровожадная...))
спасибо... и никуда я не забиралась, просто вылезла здесь ))), а полечу еще дальше..) не хочу на одном месте засиживаться..))) да и одиноко и тоскливо (там хоть есть кого воспитывать ;) )))

Малышуля
30.06.2005, 03:27
я вообще не понимаю, зачем тогда семья, если кто-то будет решать, а кто-то бесприкословно подчиняться... ведь как бы то ни было, а это два человека, два темперамента, две разные личности, которые встретились для того, что бы дополнять друг друга ... и если кому-то нужно помочь решиться на что-либо, подтолкнуть и ободрить, думаю , это вполне нормально...
Всё равно в семье кто-то будет лидером,а кто-то подчиняющимся,вот увидишь.Одно дело встречаться,даже жить вместе,а другое дело стать семьей.У вас же нет общего бюджета,например?Не может быть в семье полного равноправия ИМХО.

Таня
30.06.2005, 05:31
Всё равно в семье кто-то будет лидером,а кто-то подчиняющимся,вот увидишь.Одно дело встречаться,даже жить вместе,а другое дело стать семьей.У вас же нет общего бюджета,например?Не может быть в семье полного равноправия ИМХО.мы жили вместе, и бюджет общий... всю з/плату он отдавал мне - в этом нет никакой проблеммы... конечно чье-то слово всегда будет доминировать, но есть разные ситуации, в чем-то он понимает больше, в чем-то я... так что, по-моему отношения вполне равноправны... я вообще не совсем понимаю определения "подкаблучник"...
у моей подруги есть парень, который целует ей сапоги, который ползает на коленках в баре, что бы поднять упавший колпачок от карандаша для губ - вот это - тряпка, а не мужик... там полнейшее подаление мужчины, как личности... есть только одно слово: " Я СКАЗАЛА"
в моих отношениях по-другому... мужик должен быть мужиком, а женщина мозгом (во многом)... женщина по природе своей мудрее, хотя бы из-за того самого материнского инстинкта... она всегда думает о будущем..и не только о своем.. а мужчина больше поддается импульсу.. конечно, возраст тоже играет не последнюю роль..
вот мой вчера позвонил и сказал, что собрался взять машину для работы (очччень большую и дорогую).. и он бы ее взял.. конечно я привела свои аргументы против, потому что я думаю о том, что есть вещи, с которыми можно подождать... и если он со мной согласился - это не подкаблучничество, а простое понимание и принятие моей позиции, ведь живя вместе он должен думать не только о себе, но и обо мне...
я могу сказать, что я человек сильный, где-то могу подавить... но мне важно, что бы со мной рядом был человек, который даст мне почувствовать себя слабой и в тоже время защищенной ...
блин, по - моему слишком сумбурно я излагаю свои мысли..?
вообщем, у нас постоянная дискуссия, он потоянно советуется со мной, что-то принимае, а в чем-то переубеждает - это вполне нормально, ведь мы - это не Я или ОН, мы - это Я и ОН..

Ветер
30.06.2005, 13:37
мы жили вместе, и бюджет общий... всю з/плату он отдавал мне - в этом нет никакой проблеммы... конечно чье-то слово всегда будет доминировать, но есть разные ситуации, в чем-то он понимает больше, в чем-то я... так что, по-моему отношения вполне равноправны... я вообще не совсем понимаю определения "подкаблучник"...
у моей подруги есть парень, который целует ей сапоги, который ползает на коленках в баре, что бы поднять упавший колпачок от карандаша для губ - вот это - тряпка, а не мужик... там полнейшее подаление мужчины, как личности... есть только одно слово: " Я СКАЗАЛА"
в моих отношениях по-другому... мужик должен быть мужиком, а женщина мозгом (во многом)... женщина по природе своей мудрее, хотя бы из-за того самого материнского инстинкта... она всегда думает о будущем..и не только о своем.. а мужчина больше поддается импульсу.. конечно, возраст тоже играет не последнюю роль..
вот мой вчера позвонил и сказал, что собрался взять машину для работы (очччень большую и дорогую).. и он бы ее взял.. конечно я привела свои аргументы против, потому что я думаю о том, что есть вещи, с которыми можно подождать... и если он со мной согласился - это не подкаблучничество, а простое понимание и принятие моей позиции, ведь живя вместе он должен думать не только о себе, но и обо мне...
я могу сказать, что я человек сильный, где-то могу подавить... но мне важно, что бы со мной рядом был человек, который даст мне почувствовать себя слабой и в тоже время защищенной ...
блин, по - моему слишком сумбурно я излагаю свои мысли..?
вообщем, у нас постоянная дискуссия, он потоянно советуется со мной, что-то принимае, а в чем-то переубеждает - это вполне нормально, ведь мы - это не Я или ОН, мы - это Я и ОН..ты так много написала...
О машине: для большинства мужчин - это очень важный момент! Это мечта! Мужчины (оч. многие) хотят, мечтают, иметь хорошую, большую машину!!! Деньги всегда будут нужны и на что то еще, тем более по мнению женщины!...
О з.п. : вообще понять не могу позицию "отдал зар. плату жене... " - зачем? Нет, конечно, если она домохозяйка и одна ходит в магазин, таская на себе продукты, то это оправдано, хотя все равно , зачем всю? Не ужели не приятно, когда мужчина из своего1 кошелька достает деньги... планирует, сколько ему заработать, что всегда было , что достать? В этом слабость женщины, ты лишаешь себя ее...
И вообще, такое впечатление, что очень тесно со старшим поколением женщин общалась, в свое время... а по прошествии лет, ты будешь своим детям говорить, что тянула лямку забот на себе, а Ваш папа .... только и может, что з.п. приносить....
Зачем изначально на себя взваливать столько ответственности??? Зачем растить без вольных, слабых мужчин??? Зачем страдать от этого потом??? :umn:

cka3ka
30.06.2005, 17:09
но есть разные ситуации, в чем-то он понимает больше, в чем-то я...
Ну а в машинах-то и в нужности их приобретения он наверняка лучше разбирается. Так чего ж ты ему тогда своё мнение навязываешь?
вот мой вчера позвонил и сказал, что собрался взять машину для работы (очччень большую и дорогую).. и он бы ее взял.. конечно я привела свои аргументы против, потому что я думаю о том, что есть вещи, с которыми можно подождать...
А вот как ты поступишь, если он всё-таки купит завтра машину, при этом зная уже, что ты против? Устроишь ему скандал, не будешь разговаривать неделю или ещё как нервы потрепишь ему? Вот только честно!
Не будет такого человека в твоей ситуации. Увы... Будет только подкаблучник, который будет спрашивать разрешения даже для того, чтобы купить нужную для работы машину. А ты будешь жаловаться по жизни, что всё на тебе держится, что ты устала всё сама решать, что он какой-то неинициативный, ну и тому подобное.
Мне кажется, у тебя позиция во всём такая: "Мы посовещались и я решила".

Заза
30.06.2005, 17:32
ты так много написала...
О машине: для большинства мужчин - это очень важный момент! Это мечта! Мужчины (оч. многие) хотят, мечтают, иметь хорошую, большую машину!!! Деньги всегда будут нужны и на что то еще, тем более по мнению женщины!...
О з.п. : вообще понять не могу позицию "отдал зар. плату жене... " - зачем? Нет, конечно, если она домохозяйка и одна ходит в магазин, таская на себе продукты, то это оправдано, хотя все равно , зачем всю? Не ужели не приятно, когда мужчина из своего1 кошелька достает деньги... планирует, сколько ему заработать, что всегда было , что достать? В этом слабость женщины, ты лишаешь себя ее...
И вообще, такое впечатление, что очень тесно со старшим поколением женщин общалась, в свое время... а по прошествии лет, ты будешь своим детям говорить, что тянула лямку забот на себе, а Ваш папа .... только и может, что з.п. приносить....
Зачем изначально на себя взваливать столько ответственности??? Зачем растить без вольных, слабых мужчин??? Зачем страдать от этого потом??? :umn:
Я лично за то, чтобы мужчина отдавал зарплату жене - пусть не полностью. Даже , есди женщина работает. Предстась тебе нужно будет купить тампаксы, а свои деньги , допустим, потратила - скажешь
" милый, дай мне на тампаксы"...или прочие схожие ситуации....
По твоему , если мужчина сам распоряжается деньгами, то он от этого сильнее становится...а если отдает - то слабее..где логика то???

Он в любом случае распоряжатеся сам, но пусть будет добр обеспечит жену деньгами...для походов за шмотками в магазин, в салон и так далее...
Искл составляют семьи олигархов и бандюг...Там свои законы мужей и жен.

Ветер
30.06.2005, 20:12
Я лично за то, чтобы мужчина отдавал зарплату жене - пусть не полностью. Даже , есди женщина работает. Предстась тебе нужно будет купить тампаксы, а свои деньги , допустим, потратила - скажешь
" милый, дай мне на тампаксы"...или прочие схожие ситуации....
По твоему , если мужчина сам распоряжается деньгами, то он от этого сильнее становится...а если отдает - то слабее..где логика то???

.если мне нужно что то купить и у меня кончились деньги, я говорю, дай мне рублей...., пожалуйста....
зато раз в неделю в магазине продуктов, я просто кладу в тележку их и не считаю, сколько у меня осталось, это не моя проблемя, а его...
И в баре и в клубе, я просто отдыхаю...
Мужчине нужно ощущать себя мужчиной, главным, щедрым, ответственным... - это способ, один из...

Ветер
30.06.2005, 20:32
По твоему , если мужчина сам распоряжается деньгами, то он от этого сильнее становится...а если отдает - то слабее..где логика то???...а тебе зачем иметь в своем кармане весь семейный бюджет? Или твои деньги - это твои, а его - наши?

Он в любом случае распоряжатеся сам, но пусть будет добр обеспечит жену деньгами...для походов за шмотками в магазин, в салон и так далее...А с какой стати, собственно? За то, что ты соблаговолила выйти за него замуж? За то, что ты не уважаешь его. сосешь из него соки и жалуешься на отсутсвии романтики через несколько лет... Он должен унижаться еще, прося на пиво, сигареты и цветы тебе же? или на цветы, пожалуй, ты ему оставишь?

Loversha
30.06.2005, 21:23
Я лично за то, чтобы мужчина отдавал зарплату жене - пусть не полностью. Даже , есди женщина работает.
Он в любом случае распоряжатеся сам, но пусть будет добр обеспечит жену деньгами...для походов за шмотками в магазин, в салон и так далее...
Искл составляют семьи олигархов и бандюг...Там свои законы мужей и жен.Знаешь, говорят"мужчины управляют миром, а женщины управляют мужчинами".
Если не ставить такие рамки, как ты говоришь, что типо "всю ЗП жене и обеспечение жены деньгами", то он будет тебе сам отдавать даже бо'льше, чем ЗП!!!
У нас, например, лежат деньги в одном месте, мы их берем и предупреждаем друг друга сколько взяли, сами говоря на что(если сумма существенная)

Таня
01.07.2005, 03:15
ты так много написала...
Зачем изначально на себя взваливать столько ответственности??? Зачем растить без вольных, слабых мужчин??? Зачем страдать от этого потом??? :umn:нуууууу, не все деньги )) а во-вторых, они всегда лежат на полочке: нужно - подходи, бери))
а на счет машины... я не говорю, что это его желание - отсечется, но просто нужно понимать, что всему свое время... просто он не понимает, что все когда-нить может закончиться... не умеет распределять и тратить... этому тоже нужно учиться...
иногда лучше потерпеть и купить так, что бы не от кого не зависить ... тем более сейчас, думаю, важнее для нас мебель и прочие атрибуты для нормальной жизни...
у меня мама когда-то хотела машину (давно еще), а папа отодвинул это желание на второй план ( сказав, что важнее одеться попреличнее, ремонт сделать, мебель поменять, хотя в то время у нас было все...) просто нужно соизмерять свои возможности и потребности... пока...))))) ну куда приятнее занять у родственников, чем брать кредит и отдавать в 2 раза больше )) тем более, мы едем с целью заработать на квартиру (думаю отказ от каких-то своих желаний оправдает цель ))

cka3ka
01.07.2005, 08:00
нуууууу, не все деньги )) а во-вторых, они всегда лежат на полочке: нужно - подходи, бери))
а на счет машины... я не говорю, что это его желание - отсечется, но просто нужно понимать, что всему свое время... просто он не понимает, что все когда-нить может закончиться... не умеет распределять и тратить... этому тоже нужно учиться...
иногда лучше потерпеть и купить так, что бы не от кого не зависить ... тем более сейчас, думаю, важнее для нас мебель и прочие атрибуты для нормальной жизни...
Вот ты вообще круто за него решаешь, что ему нужно, а что нет. Понятно, что это просто сам по себе мужик такой...
у меня мама когда-то хотела машину (давно еще), а папа отодвинул это желание на второй план ( сказав, что важнее одеться попреличнее, ремонт сделать, мебель поменять, хотя в то время у нас было все...) просто нужно соизмерять свои возможности и потребности... пока...)))))
Если у вас было всё, то напрашивается вывод, что папа был просто-напросто против, чтобы в доме была машина. Многие не хотят рисковать...
ну куда приятнее занять у родственников, чем брать кредит и отдавать в 2 раза больше )) тем более, мы едем с целью заработать на квартиру (думаю отказ от каких-то своих желаний оправдает цель ))
Получается, что для покупки того, что хочет он (машину, причём нужную для работы), нельзя занимать деньги, а для покупки того, что хочешь ты (мебель), можно?

Таня
01.07.2005, 11:21
Вот ты вообще круто за него решаешь, что ему нужно, а что нет. Понятно, что это просто сам по себе мужик такой...

Если у вас было всё, то напрашивается вывод, что папа был просто-напросто против, чтобы в доме была машина. Многие не хотят рисковать...

Получается, что для покупки того, что хочет он (машину, причём нужную для работы), нельзя занимать деньги, а для покупки того, что хочешь ты (мебель), можно?я НЕ решаю за него, я высказываю свою позицию... тем более, что машина - это не носки, т. е. это значимая сумма из СЕМЕЙНОГО бюджета... а раз он общий, то и решать мы должны вместе, на что и когда его расходовать...

папа не был против, тем более, что большинство времени проводил в море... просто для него было важно, что бы мы выглядели лучше ( покупка новой шубы - маме и прочее), машину взяли, но только через некоторе время...

для того, что хочет он ( да и я не меньше, моя страсть ездить в машине...тем более, что я очень люблю скорость и гонки, правда со стороны пассажира) денег не хватает, а на мебель есть... так что же лучше взять машину и спать на матрасе? обедать на тумбочке? стирать на руках? готовить на газовой плитке? по-моему, не праильно будет лишаться нормальных вещей, выплачивая несколько лет кредит...я не говорю о том, что его желание канет и забудется (с моей стороны), я говорю о том, что нужно немного создать какие-то благи для нормальной жизни, а потом уже думать о приобретении машины...
конечно, с милым и шалаше рай (только, если он на Канарах)) но можно больно удариться о быт, о лишение и злость от элементарной стирки...когда потом смотришь, а у тебя ни ногтей, ни сил не остается...

Ветер
01.07.2005, 16:15
я НЕ решаю за него, я высказываю свою позицию... тем более, что машина - это не носки, т. е. это значимая сумма из СЕМЕЙНОГО бюджета... а раз он общий, то и решать мы должны вместе, на что и когда его расходовать...

папа не был против, тем более, что большинство времени проводил в море... просто для него было важно, что бы мы выглядели лучше ( покупка новой шубы - маме и прочее), машину взяли, но только через некоторе время...

для того, что хочет он ( да и я не меньше, моя страсть ездить в машине...тем более, что я очень люблю скорость и гонки, правда со стороны пассажира) денег не хватает, а на мебель есть... так что же лучше взять машину и спать на матрасе? обедать на тумбочке? стирать на руках? готовить на газовой плитке? по-моему, не праильно будет лишаться нормальных вещей, выплачивая несколько лет кредит...я не говорю о том, что его желание канет и забудется (с моей стороны), я говорю о том, что нужно немного создать какие-то благи для нормальной жизни, а потом уже думать о приобретении машины...
конечно, с милым и шалаше рай (только, если он на Канарах)) но можно больно удариться о быт, о лишение и злость от элементарной стирки...когда потом смотришь, а у тебя ни ногтей, ни сил не остается..."Нормальная жизнь" - что это? Бытовая техника? Телек, стиралка, шкаф, стол... чтоб перед знакомыми не стыдно было? Последовательное наживание добра, как все? Мечты и желания подождут... А потом, ты почувствуешь в себе готовность к материнству... со всеми вытекающими из твоего подхода к подобным житейским ситуациям первостепенными приобретениями... Тут ты с еще большей активностью будешь стремиться наживать блага и перераспределять бюджет во имя отпрыска... и так далее и так далее...
Известный распорядок обычных людей... Родился ... рос... вышел...купил... преумножил... родил...отдал...умер...
Не знаю даже, зачем я выступаю вообще, у тебя уже ПОЗИЦИЯ, е мае...
Просто, по моему, главное, это исполнение желаний, мечты... взаимоотношения...эмоции...впечатления....удовлетворенность...адреналин. А не то, что целью ставишь перед собой ты... ИМХО :mon:

cka3ka
01.07.2005, 17:49
Предстась тебе нужно будет купить тампаксы, а свои деньги , допустим, потратила - скажешь " милый, дай мне на тампаксы"...или прочие схожие ситуации....
А почему бы и нет? А то и попрошу по дороге с работы купить эти самые тампаксы. Правда, мне это проще сделать самой.
Только я своему мужу скажу просто, что у меня деньги кончились и он даст.
но пусть будет добр обеспечит жену деньгами...для походов за шмотками в магазин, в салон и так далее...

А самой слабо?

Малышуля
02.07.2005, 13:11
Сразу видно,что сама не водишь машину.Для меня,например,машина - один из первейших атрибутов НОРМАЛЬНОЙ жизни.Да мне было б наплевать на то,что у меня старый диван,если б стал такой выбор.После того,как у меня появилась машина,жизни без неё я уже не мыслю,а когда она ломается я ОЧЕНЬ огорчаюсь.Ведь с машиной мало того,что не приходится иметь удовольствия ездить в общественном транспорте,так ещё успеваешь в 5 раз больше:поехал туда, сюда,я не представляю,как бы я сейчас что-то успевала,не будь у меня машины.А зимой! - это ж вообще прелесть,я заметила,что стала намного меньше болеть,как перестала мерзнуть на остановках и в автобусах.

Малышуля
02.07.2005, 13:19
если мне нужно что то купить и у меня кончились деньги, я говорю, дай мне рублей...., пожалуйста....
зато раз в неделю в магазине продуктов, я просто кладу в тележку их и не считаю, сколько у меня осталось, это не моя проблемя, а его...
Мужчине нужно ощущать себя мужчиной, главным, щедрым, ответственным... - это способ, один из...
Согласна!!!

И для меня нет ничего зазорного в том,чтобы попросить у мужа денег,в том числе и на тампаксы.И сам он может за ними сходить.Что за предрассудки?!

А идя куда-то с мужем,я не хочу думать о том,сколько я могу потратить,а сколько - нет.И мне нравится,что когда я иду с ним куда-то,он говорит мне,выбирай себе всё,что хочешь.

А в целом,мне кажется,что отношение к деньгам во многом зависит от отношений в семье.Видимо,у Тани всем командовала мама?

Loversha
03.07.2005, 00:14
После того,как у меня появилась машина,жизни без неё я уже не мыслю,а когда она ломается я ОЧЕНЬ огорчаюсь.Ведь с машиной мало того,что не приходится иметь удовольствия ездить в общественном транспорте,так ещё успеваешь в 5 раз больше:поехал туда, сюда,я не представляю,как бы я сейчас что-то успевала,не будь у меня машины.А зимой! - это ж вообще прелесть,я заметила,что стала намного меньше болеть,как перестала мерзнуть на остановках и в автобусах.Я тоже не представляю жизнь без машины. На маршрутке я доезжаю до работы за 50 минут, на машине за 10-20.Зимой можно хоть каждый день в короткой юбке на работу ходить, и колготки сумкой не зацепят и не холодно.И на работе не нужно подстраиваться под служебную машину - можно на обед в любое время ехать.И летом не так жарко, когда кондишн работает..Люблю я машины!!!

Oleg
03.07.2005, 00:28
Я тоже не представляю жизнь без машины. На маршрутке я доезжаю до работы за 50 минут, на машине за 10-20.Зимой можно хоть каждый день в короткой юбке на работу ходить, и колготки сумкой не зацепят и не холодно.И на работе не нужно подстраиваться под служебную машину - можно на обед в любое время ехать.И летом не так жарко, когда кондишн работает..Люблю я машины!!!Приезжайте в наш замечательный город... и поймёте что метро это вечный рулез ;)

оффтопик заканчиваем!

cka3ka
03.07.2005, 13:14
Приезжайте в наш замечательный город... и поймёте что метро это вечный рулез ;)

оффтопик заканчиваем!
В завершение оффтопика :D , скажу, что в Москве без машины ещё можно обойтись (в поездках по городу), там метро на каждом шагу, из любой точки города до метро можно дойти пешком. А в Питере машина - не роскошь, а средство передвижения. Метро в заднице географии, трамваи - жуткий транспорт (самый распространённый), движущийся со скоростью раненой черепахи, маршрутки и автобусы, куда какие идут, я не понимаю, на них редко написан маршрут.

Loversha
03.07.2005, 21:21
Приезжайте в наш замечательный город... и поймёте что метро это вечный рулез ;)

оффтопик заканчиваем!Я езжу в Москву в командировки, там у нас головной офис. Мне очень нравится, что в Москве более иногда есть прогрессивное, чем в Питере. Обычно меня забирает водитель, поэтому пока я еду до офиса можно всё рассмотреть. В последний раз, когда я приезжала, меня удивило, что водительехал со скоростью 80 км/ч,НО тут на маленькой улочке я увидела знак "не больше 80 км/ч" я была очень удивлена!!!Вот бы у нас так! Хотя бы на набережной, ведь когда я первый раз выехала на набережную и ехала 60 км/ч, мне сигналили и смотрели как на зеленого водителя, типо ну что тормоз?
Только с 9 мая в Питере появилась моя любимая "крошка-картошка"...вообщем Питер немного отстает, а про метро согласна, иногда я бросаю машину и еду на метро, когда на метро 10 мин, а по пробке 2 часа..

Таня
04.07.2005, 08:07
Сразу видно,что сама не водишь машину.Для меня,например,машина - один из первейших атрибутов НОРМАЛЬНОЙ жизни.Да мне было б наплевать на то,что у меня старый диван,если б стал такой выбор.После того,как у меня появилась машина,жизни без неё я уже не мыслю,а когда она ломается я ОЧЕНЬ огорчаюсь.Ведь с машиной мало того,что не приходится иметь удовольствия ездить в общественном транспорте,так ещё успеваешь в 5 раз больше:поехал туда, сюда,я не представляю,как бы я сейчас что-то успевала,не будь у меня машины.А зимой! - это ж вообще прелесть,я заметила,что стала намного меньше болеть,как перестала мерзнуть на остановках и в автобусах.хорошо, когда есть тот самый старый диван... а когда пустые стены в квартире и нет ничего, кроме надувной кровати... что ж тогда? стирать на машине? обедать за машиной? спать в машине? смотреть на машину? готовить на машине?

Таня
04.07.2005, 08:16
"Нормальная жизнь" - что это? Бытовая техника? Телек, стиралка, шкаф, стол... чтоб перед знакомыми не стыдно было? Последовательное наживание добра, как все? Мечты и желания подождут... А потом, ты почувствуешь в себе готовность к материнству... со всеми вытекающими из твоего подхода к подобным житейским ситуациям первостепенными приобретениями... Тут ты с еще большей активностью будешь стремиться наживать блага и перераспределять бюджет во имя отпрыска... и так далее и так далее...
Известный распорядок обычных людей... Родился ... рос... вышел...купил... преумножил... родил...отдал...умер...
Не знаю даже, зачем я выступаю вообще, у тебя уже ПОЗИЦИЯ, е мае...
Просто, по моему, главное, это исполнение желаний, мечты... взаимоотношения...эмоции...впечатления....удовлетворенность...адреналин. А не то, что целью ставишь перед собой ты... ИМХО :mon:это не цель... это налаживание жизни... легко судить, когда есть хоть какие-то благи, а когда приезжаешь в квартиру, где нет НИЧЕГО, кроме надувной кровати... спасибо, жила я уже в таких условиях... это похоже на сумашествие, когда хочешь сварить пельменей, не можешь - нет печки,хочешь порядка, не получается - нет камода, т.д. по-моему вполне уместно сначала все расчитать, что бы потом не делать этого и не думать о том, а что завтра?..и не потому, что перед кем-то стыдно, а потому, что самим будет комфортнее, потому что дом - это то место, где отдыхаешь, где должно быть приятно проводить вечера, где хочется уюта и спокойствия... а жить на поле боя... работы, думаю хватит...

Таня
04.07.2005, 08:22
Ведь с машиной мало того,что не приходится иметь удовольствия ездить в общественном транспорте,так ещё успеваешь в 5 раз больше:поехал туда, сюда,я не представляю,как бы я сейчас что-то успевала,не будь у меня машины.А зимой! - это ж вообще прелесть,я заметила,что стала намного меньше болеть,как перестала мерзнуть на остановках и в автобусах.пока не вожу)) я понимаю, что это очень удобно и нормально, но пока можно и обойтись... я, например, никогда не успеваю ходить на фитнес, что ж, встаю по раньше и прохожу пешком некоторе расстояние (полезно), ну а когда надобность в машине появляется, просто вызываю такси )) терпели 2 года без машины, не проблемма еще с полгодика потерпеть )) думаю, что ужинать за столом и домашней пищей на много вкуснее и приятнее, чем лопать гамбургеры или в ресторане, но зато на СВОЕЙ машине...

Таня
04.07.2005, 08:26
А в целом,мне кажется,что отношение к деньгам во многом зависит от отношений в семье.Видимо,у Тани всем командовала мама?не во всем... и не всегда... простоя считаю, что тратить деньги гораздо сложнее, чем их зарабатывать... у меня папа - моряк (были рейсы и по 1,5 года), конечно все заботы были на маме... но! всегда и во всем ( по покупкам и проч.) родители решали вдвоем.. советовались, рассчитывали... и теперь есть все: машина, дача, квартира и проч. я за то, что бы всему свое время было, что бы не ездить на машине в старенькой шубе, что бы не приезжать после работы в пустую квартиру...

Заза
04.07.2005, 15:42
если мне нужно что то купить и у меня кончились деньги, я говорю, дай мне рублей...., пожалуйста....

Зачем говорить - дай мне пожалуйста, если можно этого избежать, имея у себя в кошельке деньги, в том числе и его...
Ходить раз в неделю в сумермаркет с мужем...ох, какая романтика в кавычках для меня лично....Ты можешь все это купить и расплатиться сама.
Ощущать мужчиной - кто ему запрещает???Пусть будет способен заработать и мне и себе, чтоб всем хватило.А щедрость всегда будет уважаться со стороны женщины, хоть отдает зарплату или себе оставляет.

Заза
04.07.2005, 15:48
а тебе зачем иметь в своем кармане весь семейный бюджет? Или твои деньги - это твои, а его - наши?
А с какой стати, собственно? За то, что ты соблаговолила выйти за него замуж? За то, что ты не уважаешь его. сосешь из него соки и жалуешься на отсутсвии романтики через несколько лет... Он должен унижаться еще, прося на пиво, сигареты и цветы тебе же? или на цветы, пожалуй, ты ему оставишь?

Вовсе не так , как написано....

Если муж НЕ приносит мне деньги - это признак моего неуважения к нему, а не наооборот.

Моя сестра не работает, сидит дома и воспитывает ребенка. Муж не отдает ей зарплату, но обеспечивает полностью. Покупает все - еду, бытовую химию ( включая прокладки), и прочее...Но она не счастлива, так как у нее нет возможности самой тратить деньги, чиь бы то ни было..раз уж зашла речь ОБ ОБЩЕМ бюджете...

На цветы пусть сам будет добр планировать свои расходы, это его проблемы , а не мои...

Заза
04.07.2005, 15:51
[QUOTE=Малышуля]
А идя куда-то с мужем,я не хочу думать о том,сколько я могу потратить,а сколько - нет.И мне нравится,что когда я иду с ним куда-то,он говорит мне,выбирай себе всё,что хочешь.

[QUOTE]

Нет, ну а кто запрещает это делать, если он отдает з/п жене...???
пусть планируте расходы для подобных совместных развлечений, а вот жену пусть обеспечивает финансами.

Ветер
04.07.2005, 15:53
Зачем говорить - дай мне пожалуйста, если можно этого избежать, имея у себя в кошельке деньги, в том числе и его...
Ходить раз в неделю в сумермаркет с мужем...ох, какая романтика в кавычках для меня лично....Ты можешь все это купить и расплатиться сама.
Ощущать мужчиной - кто ему запрещает???Пусть будет способен заработать и мне и себе, чтоб всем хватило.А щедрость всегда будет уважаться со стороны женщины, хоть отдает зарплату или себе оставляет.Флаг в руки - тебе! А еще, ты когда парня на брак клеить будешь, ты ему о своих мечтах расскажи... что бы често все было... навернка, если есть девушки, с твоими и похожими мечтами, есть и мужчины, готовые их исполнять!!! :wow2:

Заза
04.07.2005, 15:54
А самой слабо?

Да, слабо иногда. Мужчина - добытчик, на то он и мужчина.
Если он берет на себя ответвенность , женясь на мне - пусть будет способен обеспечивать меня деньгами, коих люблю потратить именно я...Чтоб не ждать, когда он купит или не купит...Когда попросить или не попросить...
Только не утрируйте мои слова, я не меркантильна...

Заза
04.07.2005, 15:56
Флаг в руки - тебе! А еще, ты когда парня на брак клеить будешь, ты ему о своих мечтах расскажи... что бы често все было... навернка, если есть девушки, с твоими и похожими мечтами, есть и мужчины, готовые их исполнять!!! :wow2:

Я в курсе, что в этом плане не легко...Но я действительно обговорю это дело, чтоб не было недразумений.

Loversha
04.07.2005, 21:07
Если он берет на себя ответвенность , женясь на мне - пусть будет способен обеспечивать меня деньгами, коих люблю потратить именно я...Чтоб не ждать, когда он купит или не купит...Когда попросить или не попросить...
Только не утрируйте мои слова, я не меркантильна...Знаешь, если так думать, то ты долго еще мужа искать будешь, который возьмет как ты пишешь ответственность обеспечивать деньгами тебя после свадьбы и тд.. Или найдешь, который будет обеспечивать деньгами, но видя твоё отношение к нему(что нужны деньги для тебя), будет заботиться не о тебе, а потом вообще потеряет интерес к тебе. Ты не задумывалась пересмотреть твою позицию? Например, помочь заработать вместе, когда ты будешь видеть в мужчине не только его способность зарабатывать деньги, мужчины всё для тебя сделают, и не только будут тебя обеспечивать деньгами..
Знаешь, я поняла одну вещь: чем меньше требуешь(если так грубо сказать), тем больше получаешь!!!

Малышуля
05.07.2005, 01:16
Знаешь, я поняла одну вещь: чем меньше требуешь(если так грубо сказать), тем больше получаешь!!!

Умница! Согласна!
И чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

2Заза ,тебе не кажется что твои мечты - это иллюзии? Ни один нормальный мужик не потерпит такого. Знаешь, у меня проверено на собственном опыте. Были у меня попытки покомандовать деньгами, заработанными мужем, на место меня поставили вкратце.

cka3ka
05.07.2005, 08:30
Только не утрируйте мои слова, я не меркантильна...
Никто не говорит, что меркантильна. Просто позиция немного хамская. Вернее, потребительская. Ты, получается, только требуешь, ничего взамен не предлагая? Любовь, заботу, детей, семью настоящую, например... Только и слышится, что "он должен", "пусть обеспечит"... Да пусть, конечно, кто ж спорит? Только надо, чтобы у него был стимул тебя обеспечивать. Он должен сам хотеть тебя одаривать всем, что ты хочешь, все деньги отдавать тебе, при этом, получая проблемы - на что купить тебе же цветы и маленькие подарки. А ты не задумывалась, а оно ему надо? И долго ли так всё будет продолжаться?

cka3ka
05.07.2005, 09:11
Чё-та... Я тут почитала твои рассуждения по этому вопросу и подумала, что будь я мужчиной, я бы не то, что не рискнула отдавать тебе все заработанные деньги (уж больно ты за ними охотишься :D), а и каждый раз, выдавая тебе энную сумму, требовала бы потом чеки, чтобы знать, куда потратила. :D
А если серьёзно, то какая тебе разница, лежат ли все ваши деньги на полочке где-то для общего пользования или у каждого свои пачки?
Ведь то, что тратится периодически на продукты и на разную необходимую мелочь, это не обсуждается совместно. Крупные покупки так или иначе в одиночку никто не делает. Так какая разница, сама ты взяла из кучи денег столько, сколько тебе нужно, или сказала мужу, что у тебя закончились деньги, чтобы он тебе дал, сколько надо. Кстати,
отслеживая постепенно, сколько тратится денег, муж лучше ориентируется, сколько нужно на семью. Мужчинам важно знать, рассчитывать, насколько он способен содержать семью. От этого как раз он себя больше ощущает мужчиной. А отдав тебе немалые деньги сразу, он не видит, как они тратятся, хватит ли их вообще.
Сразу видно, не замужем. :) Неужели тебе охота самой на себе таскать авоськи? Причём, если лично тебе для пропитания на сутки достаточно, к примеру, пакетика сока, глазированного сырка и пачки йогурта (мне этого за глаза хватает :) ), то для пропитания мужа ты будешь через день таскать по три тяжёлые сумки с увесистыми батонами колбасы, с мясом, крупами, картошкой, луком и так далее. При этом ещё после этого проводить по несколько часов на кухне. Так не лучше ли не тратить время (немалое) на долгие и увесистые покупки самой, а привести мужа раз в неделю в супермаркет, потаскать его с собой по рядам, затариться продуктами на неделю вперёд. Ничего, пусть тоже поучаствует, посмотрит, что сколько стоит, увидит, каково было бы тебе одной на себе таскать такое (а то многие мужики ничего этого не видят, они думают, что холодильник сам едой наполняется, причём бесплатно). А ты бы через день не с тяжёлыми сумками килограмм по пять каждая таскалась бы, а покупала бы всего-навсего хлеб и молоко и не тратила бы силы и время на остальные покупки.
Ощущать мужчиной - кто ему запрещает???Пусть будет способен заработать и мне и себе, чтоб всем хватило.А щедрость всегда будет уважаться со стороны женщины, хоть отдает зарплату или себе оставляет.
Ощущать мужчиной он может себя только в том случае, когда он чувствует свою нужность семье, когда он сам может принимать решения, касающиеся благополучия и безопасности своей семьи. В том числе, он должен видеть, что его семье хватает средств на жизнь и нормальное существование.

Малышуля
05.07.2005, 13:18
А при чём тут романтика? Вот я, например, очень люблю ходить с мужем и дочкой в супермаркет. Она у нас ещё маленькая, мы садим её на тележку, и мне так нравится наблюдать, как она разглядывает всё яркое, как ей интересно, ведь для неё это такое новое. И мне нравится выбирать с мужем продукты, какие-то бытовые вещи и т.п. Ты считаешь это бытовухой? Может быть. Но для меня шоппинг - это такое удовольствие, пускай это даже банальный поход за продуктами, а тем более с мужем, потому что он не тупо шляется со мной от полки к полке, а учавствует в процессе. Хотя замечу, что домашние дела (уборки, готовки и т.п.) я не люблю, но именно совместный шоппинг мне очень приятен.

cka3ka
05.07.2005, 13:24
А при чём тут романтика? Вот я, например, очень люблю ходить с мужем и дочкой в супермаркет. Она у нас ещё маленькая, мы садим её на тележку, и мне так нравится наблюдать, как она разглядывает всё яркое, как ей интересно, ведь для неё это такое новое. И мне нравится выбирать с мужем продукты, какие-то бытовые вещи и т.п. Ты считаешь это бытовухой? Может быть. Но для меня шоппинг - это такое удовольствие, пускай это даже банальный поход за продуктами, а тем более с мужем, потому что он не тупо шляется со мной от полки к полке, а учавствует в процессе. Хотя замечу, что домашние дела (уборки, готовки и т.п.) я не люблю, но именно совместный шоппинг мне очень приятен.
:ppks:

Заза
05.07.2005, 15:29
:ppks:Тут мое мнение с тобой и малышулей расходится. Не состоя в браке, представляю каждонедельные походы в супермаркет...ужас, лично для меня.Терпеть не могу эту банальность.
Сказака, читая предыдущие посты, а не кто и не отрицает общего бюджета. Речь шла о том, что муж вовсе бы не отдавал деньги.
Девочки, на мой взгляд, вы лукавите, говоря, о том, что вам не нужны деньги мужа. Просто вам ( возможно и мне в будущем) и никто и не дает их в энном размере.
А не слабость ли мужчины вовсе не давать деньги жене? И еще - не слабость ли женщины просить постоянно заканчивающие финансы, зная как женщины тратят их.
А про потребительское отношение к мужчине, не вам и не мне об этом судить. В каждом конкретном случае все по- разному..не так ли? или вы будете спорить??
Впрочем, спасибо за мнение)

Ветер
05.07.2005, 15:38
И еще - не слабость ли женщины просить постоянно заканчивающие финансы, зная как женщины тратят их.
А как женщина тратит деньги?
Понятное дело - всем нужны деньги! Вопрос в том, как они достаются? Если тебе их дают, не важно кто, то цену их ты не знаешь, следовательно легко с ними расстаешься... Если ты их заработал, то желания бездумно транжирить их и не появляется... Или у тебя должно быть чувство уважения к той сумме, которой ты собираешься распоряжаться сама или не бери на себя такую ответственность - боком выйдет, однозначно. Не так, то иначе....

cka3ka
05.07.2005, 17:37
Тут мое мнение с тобой и малышулей расходится. Не состоя в браке, представляю каждонедельные походы в супермаркет...ужас, лично для меня.Терпеть не могу эту банальность.
А куда ты денешься? Будешь всё время заказывать продукты с доставкой на дом? Странная ты какая... Кто же, если не ты будет затаривать ваш холодильник? Так не лучше ли это делать вместе?
Сказака, читая предыдущие посты, а не кто и не отрицает общего бюджета. Речь шла о том, что муж вовсе бы не отдавал деньги.
Девочки, на мой взгляд, вы лукавите, говоря, о том, что вам не нужны деньги мужа. Просто вам ( возможно и мне в будущем) и никто и не дает их в энном размере.
Нет, речь шла о том, что муж не отдаёт всю зарплату до копеечки жене, а выдаёт ей периодически на расходы. Как это он совсем не будет деньги давать? Ты чё?
И почему нам не нужны деньги мужа? И почему нам не дают их в энном размере? Где это всё написано?
А не слабость ли мужчины вовсе не давать деньги жене? Почему это вовсе? Сколько надо жене на расходы, столько и даёт.
И еще - не слабость ли женщины просить постоянно заканчивающие финансы, зная как женщины тратят их.
Да, тут у меня, как и у Ветра, возник вопрос - как, по-твоему, женщины тратят деньги? Со страшной силой, что ли? В день тыщ по десять? Ты расскажи нам, а то мы не знаем, как надо. :)
А про потребительское отношение к мужчине, не вам и не мне об этом судить. В каждом конкретном случае все по- разному..не так ли? или вы будете спорить??
Впрочем, спасибо за мнение)
Ну, по мне так потребительское отношение к мужчине - это использовать его исключительно как кошелёк. А у тебя какое мнение на этот счёт?

Малышуля
05.07.2005, 18:51
А куда ты денешься? Будешь всё время заказывать продукты с доставкой на дом? Странная ты какая... Кто же, если не ты будет затаривать ваш холодильник? Так не лучше ли это делать вместе?

Семён Семёныч!
Как ты ещё не поняла. У нее же для этого будет прислуга :umn:

Ветер
05.07.2005, 18:56
Как ты хоть выглядишь, Заза? Девушка с королевскими запросами? Понятно, что это мало на что влияет, однако... может порадуешь форумчан :wow2:

Loversha
05.07.2005, 22:09
А при чём тут романтика? Вот я, например, очень люблю ходить с мужем и дочкой в супермаркет. Она у нас ещё маленькая, мы садим её на тележку, и мне так нравится наблюдать, как она разглядывает всё яркое, как ей интересно, ведь для неё это такое новое. И мне нравится выбирать с мужем продукты, какие-то бытовые вещи и т.п. Ты считаешь это бытовухой? Может быть. Но для меня шоппинг - это такое удовольствие, пускай это даже банальный поход за продуктами, а тем более с мужем, потому что он не тупо шляется со мной от полки к полке, а учавствует в процессе. Хотя замечу, что домашние дела (уборки, готовки и т.п.) я не люблю, но именно совместный шоппинг мне очень приятен.Это точно!!!Взаимная помощь помогает разнообразить "бытовуху"

cka3ka
06.07.2005, 08:20
Семён Семёныч!
Как ты ещё не поняла. У нее же для этого будет прислуга :umn:
Аааа... То есть муж должен будет обеспечить ей райскую жизнь... Все бабки отдавать без звука, прислугу нанять. Ну да, конечно. Правильно. :) Она ведь этого достойна. ;)

cka3ka
06.07.2005, 08:34
Как ты хоть выглядишь, Заза? Девушка с королевскими запросами? Понятно, что это мало на что влияет, однако... может порадуешь форумчан :wow2:
Дык она вот тут (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=214556&postcount=3) себя показала, ссылку дала. ;)

Anaconda
06.07.2005, 11:52
Дык она вот тут (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=214556&postcount=3) себя показала, ссылку дала. ;)
А которая наша? Левая или правая? :D:D:D

Anaconda
06.07.2005, 11:58
Она ведь этого достойна. ;)
А ты? НЕ достойна???:big_eyes:

Не, ну я так не играю. Стоит тебя одну отпустить в Питер, как ты сразу же перестаёшь читать мантру!!! Всё. Начинаю дуться. На тебя. Вот.

А ну, марш мантру читать!!! И не возвращайси, пока не выучишь! :D

Ветер
06.07.2005, 12:47
Дык она вот тут (http://forum.orgasm-news.ru/showpost.php?p=214556&postcount=3) себя показала, ссылку дала. ;)я , как всегда, все пропустила :)
Спасибо за подсказку - Сказка... :)
Я поняла кое-что, девушка ищет спонсора.... а не мужа, а это разница, е мае...
Тогда порядок, нормальные мысли....
Нужно договаривать, просто, дабы недопонимания не возникало...

Anaconda
06.07.2005, 12:54
я
Я поняла кое-что, девушка ищет спонсора.... а не мужа, а это разница, е мае...

Бабуленьки, чего накинулись на девушку??? :D Небось и самим приятно, когда муж не только на тампаксы даёт, а и на тампаксы с борд-компьютером :D:D:D

П.С. А тампаксы ещё разве производят?

cka3ka
06.07.2005, 15:36
А которая наша? Левая или правая? :D:D:D
Левая. :) Там ещё фото были.

cka3ka
06.07.2005, 15:41
А ты? НЕ достойна???:big_eyes:

Не, ну я так не играю. Стоит тебя одну отпустить в Питер, как ты сразу же перестаёшь читать мантру!!! Всё. Начинаю дуться. На тебя. Вот.

А ну, марш мантру читать!!! И не возвращайси, пока не выучишь! :D
Да куда уж мне-то! Я ж по любви, дура, замуж выходила. :) А надо было себе будущее обеспечить. Миллионера найти, который добровольно ради меня начнёт сорить деньгами. :)

P.S. А мантру я читаю, читаю... :) Даже наизусть почти выучила. :)

cka3ka
06.07.2005, 15:47
Бабуленьки, чего накинулись на девушку??? :D Небось и самим приятно, когда муж не только на тампаксы даёт, а и на тампаксы с борд-компьютером :D:D:D

П.С. А тампаксы ещё разве производят?
Тампаксы производят. Только их теперь мало кто носит. :) Получше есть...

Anaconda
06.07.2005, 17:24
Тампаксы производят. Только их теперь мало кто носит. :) Получше есть...
А у нас в продаже я их уже лет 5-6 как не видела :)

Заза
06.07.2005, 17:57
Без комментариев...Я права однозначно

А вам,девушки, желаю тратить деньги - чиь бы то ни было...и сидеть попрошайничать, у вас это легко получается, я думаю

И причем тут внешность?? Главное , что в голове мозги есть...

Ветер
06.07.2005, 18:01

А вам,девушки, желаю тратить деньги - чиь бы то ни было...и сидеть попрошайничать, у вас это легко получается, я думаю

И причем тут внешность?? Главное , что в голове мозги есть...... когда они есть...

Заза
06.07.2005, 18:04
И вообще нах ( извините) такой мужчина, который бы не обеспечивал деньгами??
Вы говорите- а самой слабо?? Мне будет не слабо, когда я буду жить в одиночестве...Если мне получится заработать реально нормальные для меня деньги, то и деньги мужа мне по боку...А быть слюнтяйкой я не хочу, пусть останусь в одиночестве, если не найдется человек, который старался бы жить комфортно...Можно завести парочку любовников, уж на то пошло, найдутся у них финансы...

Заза
06.07.2005, 18:04
... когда они есть...
Критерии ума - у всех разные...

Anaconda
06.07.2005, 18:05

Заза, а так ли уж всё однозначно? Тебе не приходило в голову, что любят людей не за их кошельки, а за то, что, как ты правильно заметила, в голове, да в сердце? А если человек, которого ты не дай бог полюбишь, окажется середнячком в смысле достатка? Что делать станешь?

Заза
06.07.2005, 18:10
Заза, а так ли уж всё однозначно? Тебе не приходило в голову, что любят людей не за их кошельки, а за то, что, как ты правильно заметила, в голове, да в сердце? А если человек, которого ты не дай бог полюбишь, окажется середнячком в смысле достатка? Что делать станешь?Знаешь, никто я думаю не мечтает о муже водителе троллейбуса или слесаре третьего разряда, в том числе и я...А про средний достаток - пусть, я сама воспитывалась не в семье олигархов. Речь идет о том, чтобы муж мне отдавал свою з/ п..какую бы то ни было...

Anaconda
06.07.2005, 18:20
Знаешь, никто я думаю не мечтает о муже водителе троллейбуса или слесаре третьего разряда, в том числе и я...А про средний достаток - пусть, я сама воспитывалась не в семье олигархов. Речь идет о том, чтобы муж мне отдавал свою з/ п..какую бы то ни было...
Ты знаешь, когда я "мечтала" о муже, то мне и на ум не приходило думать о муже прежде всего с проф. стороны. Я больше думала о том, что он должен быть не слюнтяем, должен твёрдо знать чего хочет, должен быть ответственным и пр. (это помимо добрый, умный, любящий и пр.).

Ну а насчёт "должен отдавать всю зарплату"... Зачем тебе ВСЯ зарплата? Или ты заведомо собираешься быть в своей семье "в штанах" и иметь слабовольного мужа? Почему не дать мужу почувствовать, что он - хозяин и голова? Мне кажется, что у нас в семье этот вопрос решён очень лояльно. У нас есть два счёта - на один приходит ВСЯ зарплата мужа, а на второй с первого переводится определённая сумма на домашнее хозяйство. Замечу, что это даже далеко не половина ВСЕЙ его зарплаты. Да и потом, если бюждет семейный, не всё ли тебе равно, где лежат деньги? Или это вопрос принципа: "Я так сказала!" ?

Ветер
06.07.2005, 18:20
Знаешь, никто я думаю не мечтает о муже водителе троллейбуса или слесаре третьего разряда, в том числе и я...А про средний достаток - пусть, я сама воспитывалась не в семье олигархов. Речь идет о том, чтобы муж мне отдавал свою з/ п..какую бы то ни было...тебя сложно понимать...
То - ты комфорта хочешь, то з/п распоряжаться....
Вещи то разные...

Заза
06.07.2005, 18:25
тебя сложно понимать...
Вещи то разные...
Разные, не спорю...В моих постах речь шла о том, что я считаю, что муж должен отдать з/п мне...А комфорта всем хочется и я не исключение.

Anaconda
06.07.2005, 18:26
тебя сложно понимать...
Вещи то разные...
Думаю, что тут "наследие" семьи, в которой воспитывалась Заза плюс полудетский максимализм - не шепелявый, богатый Аполон, обязанный валяться у моих ног :)

П.С. Заза, ты даже обижаться не пробуй - от твоих высказываний веет такой юностью, что улыбку вызывает :)

Заза
06.07.2005, 18:30
Ты знаешь, когда я "мечтала" о муже, то мне и на ум не приходило думать о муже прежде всего с проф. стороны. Я больше думала о том, что он должен быть не слюнтяем, должен твёрдо знать чего хочет, должен быть ответственным и пр. (это помимо добрый, умный, любящий и пр.).

Ну а насчёт "должен отдавать всю зарплату"... Зачем тебе ВСЯ зарплата? Или ты заведомо собираешься быть в своей семье "в штанах" и иметь слабовольного мужа? Почему не дать мужу почувствовать, что он - хозяин и голова? Мне кажется, что у нас в семье этот вопрос решён очень лояльно. У нас есть два счёта - на один приходит ВСЯ зарплата мужа, а на второй с первого переводится определённая сумма на домашнее хозяйство. Замечу, что это даже далеко не половина ВСЕЙ его зарплаты. Да и потом, если бюждет семейный, не всё ли тебе равно, где лежат деньги? Или это вопрос принципа: "Я так сказала!" ?
Насколько я поняла, ты живешь за пределами РФ( чмтала где - то)..Про ваши порядки не в курсе...Твой муж - русский, из России??( просто интересно:)

А деньги , если бы они были бы совместные , то ладно..
а если они лежат у мужа...и каждый раз клянчить...извините...

И почему вы решили, что если мужчина отдает з / п жене , то он слабоволен??????Анют, ты хоть поясни..Мож я ничего не понимаю в этой жизни??

В семье моих родителей, отец распоряжался финансами..У мамы была небольшая учительская зарплата. А отец получал в несколько раз больше ее...Мне жаль мою маму, искренне жаль...Не знаю как это пояснить вам, о я права...

Заза
06.07.2005, 18:32
Думаю, что тут "наследие" семьи, в которой воспитывалась Заза плюс полудетский максимализм - не шепелявый, богатый Аполон, обязанный валяться у моих ног :)

П.С. Заза, ты даже обижаться не пробуй - от твоих высказываний веет такой юностью, что улыбку вызывает :)
:wow2:

Сами устроились - дайте и мне помечтать:))

Anaconda
06.07.2005, 18:42
Россия или не Россия. Сути это не меняет, поверь. И в России полно банков, карточек и банкоматов :) Как и не меняет дела национальность мужа :)

Ты пойми, что если речь идёт о семейном бюджете, то о каком выпрашивании "на прокладки" может идти речь? Бюджет - он из месяца в месяц бюджет. У тебя постоянно уходит одна и та же сумма на питание, кварт. плату и пр. составляющие. +/- на инфляцию, сезонные повышенные или пониженные затраты. Ну а крупные покупки, походы в театр или поездки всё равно обсуждаются вместе. Не думаю я, что какому-нибудь мужику будет приятно, чтобы жена его ежедневно из-за 30-50 рублей ежедневно пилила - любой предпочтёт отдать жене необходимую для необходимых покупок сумму.

Да и фраза твоя одна меня смутила очень: "Представь тебе нужно будет купить тампаксы, а свои деньги , допустим, потратила - скажешь
" милый, дай мне на тампаксы"..." Что значит "свои деньги потратила"? На что? И почему свои, а не семейные? ну а если тратить не умеешь и транжиришь, то муж будет совершенно прав, держа кассу у себя, хоть это и связано с дополнительной морокой и ответственностью.

Anaconda
06.07.2005, 18:47
А слабоволие - только как вывод из того, что безоговорочная конфискация з/п выдвигается тобой, как ультимативное требование. :) Я бы не уважала мужика подчинившегося такому требованию. Сам отдаёт - одно, но если у тебя на поводу идёт - я бы призадумалась :)

Ветер
06.07.2005, 18:47
В семье моих родителей, отец распоряжался финансами..У мамы была небольшая учительская зарплата. А отец получал в несколько раз больше ее...Мне жаль мою маму, искренне жаль...Не знаю как это пояснить вам, о я права...Не нужно перекраивать чужой опыт на свою жизнь, даже родительский. У тебя все будет по другому...
Не зацикливайся.... :zar:

Заза
06.07.2005, 18:53
Россия или не Россия. Сути это не меняет, поверь. И в России полно банков, карточек и банкоматов :) Как и не меняет дела национальность мужа :)

Ты пойми, что если речь идёт о семейном бюджете, то о каком выпрашивании "на прокладки" может идти речь? Бюджет - он из месяца в месяц бюджет. У тебя постоянно уходит одна и та же сумма на питание, кварт. плату и пр. составляющие. +/- на инфляцию, сезонные повышенные или пониженные затраты. Ну а крупные покупки, походы в театр или поездки всё равно обсуждаются вместе. Не думаю я, что какому-нибудь мужику будет приятно, чтобы жена его ежедневно из-за 30-50 рублей ежедневно пилила - любой предпочтёт отдать жене необходимую для необходимых покупок сумму.

Да и фраза твоя одна меня смутила очень: "Представь тебе нужно будет купить тампаксы, а свои деньги , допустим, потратила - скажешь
" милый, дай мне на тампаксы"..." Что значит "свои деньги потратила"? На что? И почему свои, а не семейные? ну а если тратить не умеешь и транжиришь, то муж будет совершенно прав, держа кассу у себя, хоть это и связано с дополнительной морокой и ответственностью.
И что вы привязались к этим тампаксам?? Это всего лишь пример...

Заза
06.07.2005, 18:55
А слабоволие - только как вывод из того, что безоговорочная конфискация з/п выдвигается тобой, как ультимативное требование. :) Я бы не уважала мужика подчинившегося такому требованию. Сам отдаёт - одно, но если у тебя на поводу идёт - я бы призадумалась :)
А разве твой муж у тебя на поводу не идет иногда? Даже , если речь идет не о зарплате...??

Я бы уважала....

Anaconda
06.07.2005, 19:06
А разве твой муж у тебя на поводу не идет иногда? Даже , если речь идет не о зарплате...??

Я бы уважала....
Мой - нет. Чтобы добиться желаемого результата, мне необходимо всегда помнить, что женщина - шея :) Он соглашается с моим мнением, если я достаточно веско аргументирую или же он и без моих аргументов придерживается той же точки зрения; мой муж мне иногда потакает в моих капризах, но на поводу не идёт никогда. За это я его и уважаю. :)

П.С. Ну тогда и ты абстрагируйся от "тампаксов" и ответь на те вопросы, что я тебе задала в предыдущем посте ;)

Заза
06.07.2005, 19:16

Свои - это личнозаработанные мной деньги.
Причем, я предполагаю, если я рожу пару деток, коих очень люблю, то мне как минимум нужно просидеть дома несколько лет..дабы категорически против нянь, бабушек и прочих...Денег то собственных не будет..Сидеть дома и ждать, когда любимый муженек деньжат подкинет??

Карьеру не отрицаю...а то сейчас начнете подтрунивать

Anaconda
06.07.2005, 19:18
Итить твою так!!! В семье деньги - семейные!!!!!!!!! Не твои или мои, а се-мей-ны-е! Когды же это ты поймёшь? :)

Заза
06.07.2005, 19:24
Итить твою так!!! В семье деньги - семейные!!!!!!!!! Не твои или мои, а се-мей-ны-е! Когды же это ты поймёшь? :)Ладн, может изменю свою точку зрения...максимализма точно много у меня, ты права..

И еще-
красивый муж? да, хочу...хочу красивых деток
картавый? ну не люблю я картавых, не люблю...
У моих ног? От современных мужчин этого не добьшься, это я уже поняла...либо это будут слюнтяи, коих не переношу на дух
Воть:zar:

Anaconda
06.07.2005, 19:29
Ну про деток и мужа я тебе всего уже желала, а вот любая женщина, чтобы мужчины были у её ног, должна быть мудрой :) ;) Желаю. И тебе и себе :)

Заза
06.07.2005, 19:33
Ну про деток и мужа я тебе всего уже желала, а вот любая женщина, чтобы мужчины были у её ног, должна быть мудрой :) ;) Желаю. И тебе и себе :):) Приятно мне с тобой общаться,эх..:)

Anaconda
06.07.2005, 19:38
:) Приятно мне с тобой общаться,эх..:)
И мне приятно, что получился-таки диалог, а не стояние насмерть на своей позиции. :)

Малышуля
06.07.2005, 19:48
Ладн, может изменю свою точку зрения...максимализма точно много у меня, ты права..

И еще-
красивый муж? да, хочу...хочу красивых деток
картавый? ну не люблю я картавых, не люблю...
У моих ног? От современных мужчин этого не добьшься, это я уже поняла...либо это будут слюнтяи, коих не переношу на дух
Воть:zar:
Я вот чиатю твои посты, читаю и понимаю, что говорить тебе что-либо бесполезно ибо ты вообще даже малейшего представления не имеешь о семейной жизни. Мне даже кажется, что я, возможно, до замужества имела схожие с тобой представления. Уверяю, выйдешь замуж, в корне пересмотришь свои взгляды на жизнь. Боюсь только, что твоё иллюзорное мышление может сыграть с тобой злую шутку. Ведь даже если ты встретишь такого мужчину, как ищешь, это не значит, что он таким будет всегда. Мужчины имеют замечательное свойство меняться, которое отслежено на собственном муже. Да, сначала он может пойти у тебя на поводу, показать слабинку, уступать тебе во многом, но, если он не тюфяк, долго это не продлится. Я тоже думала, что всю жизнь буду сидеть на своём муже и погонять, дудки. Но я смогла это пережить, т.к. люблю скорее быть ведомой, чем ведущей, а ты с твоими амбициями можешь очень сильно разочароваться в жизни.
Вот даже смешно читать о твоих представлениях о семейной жизни. Ты считаешь, что поход в магазин - это скучно, банально, неромантично, а ты даже не представляешь себе, что из таких скучностей и банальностей во многом состоит семейная жизнь. Я поначалу тоже с ума сходила от каждодневного лежания мужа у телевизора и просмотра всех фильмов и передач, а потом привыкла и поняла, что это семейная жизнь и состоит она не из одних праздников и романтических вечеров и во всём надо находить свою прелесть. Можно ведь в это время уделить внимание себе или т.п. Это не значит, что так должен проходить каждый вечер, но это вполне имеет место быть.

Заза
06.07.2005, 19:54
Вот даже смешно читать о твоих представлениях о семейной жизни. Ты считаешь, что поход в магазин - это скучно, банально, неромантично, а ты даже не представляешь себе, что из таких скучностей и банальностей во многом состоит семейная жизнь. Я поначалу тоже с ума сходила от каждодневного лежания мужа у телевизора и просмотра всех фильмов и передач, а потом привыкла и поняла, что это семейная жизнь и состоит она не из одних праздников и романтических вечеров и во всём надо находить свою прелесть. Можно ведь в это время уделить внимание себе или т.п. Это не значит, что так должен проходить каждый вечер, но это вполне имеет место быть.
Я лучше в бассейне поплаваю, в кино схожу, в театр..и прочее..
А магазины - нет!ненавижу " магазинную" суету...

Anaconda
06.07.2005, 20:03
И я. Только мужчины эту суету любят ещё меньше нас :)

Хотя... исключение составляет сезон распродаж, когда отправляясь на шоппинг вместе с мужем, можно потратить куда больше денег не рискуя впоследствии выслушивать ворчание на предмет "на кой мне эта очередная тряпка". Опять же после шоппинга чашка кофе в уютном кафе вдвоём с мужем - повод поговорить не о бытовухе :)

Заза
06.07.2005, 20:04
И я. Только мужчины эту суету любят ещё меньше нас :)

Хотя... исключение составляет сезон распродаж, когда отправляясь на шоппинг вместе с мужем, можно потратить куда больше денег не рискуя впоследствии выслушивать ворчание на предмет "на кой мне эта очередная тряпка". Опять же после шоппинга чашка кофе в уютном кафе вдвоём с мужем - повод поговорить не о бытовухе :)
:)

cka3ka
07.07.2005, 08:44
А у нас в продаже я их уже лет 5-6 как не видела :)
Значит, сняты с производства, а у нас старые запасы ещё не износились. :)

cka3ka
07.07.2005, 08:57
Помимо магазинов тебе ещё кучу всего делать придётся. :) Так что, магазины - это ещё отдых...

Заза
07.07.2005, 16:10
Помимо магазинов тебе ещё кучу всего делать придётся. :) Так что, магазины - это ещё отдых...
Да я в курсе:) предполагаю хотя бы...Живу сейчас отдельно от родителей.
Магазины люблю не продуктовые, а с женскими шмотками:))

cka3ka
07.07.2005, 16:16
Да я в курсе:) предполагаю хотя бы...Живу сейчас отдельно от родителей.
Магазины люблю не продуктовые, а с женскими шмотками:))
И я люблю со шмотками. :) Стоит только попасть туда, как я теряю ощущение времени и могу там весь день провести. :)

Заза
07.07.2005, 16:18
И я люблю со шмотками. :) Стоит только попасть туда, как я теряю ощущение времени и могу там весь день провести. :)
А если еще с подругой...эх :)
еще люблю магазины с красивым постельным бельем...романтика :)

cka3ka
08.07.2005, 08:32
А если еще с подругой...эх :)
еще люблю магазины с красивым постельным бельем...романтика :)
Во, точно! Это тоже люблю.
А ещё люблю отдел, где всякие штучки для кухни (кухня - это, всё-таки, моя комната как бы :) ) и красивая посуда. И в отделах с детской одеждой не могу спокойно находиться, всё красивое такое...

Anaconda
08.07.2005, 11:17
Во, точно! Это тоже люблю.
А ещё люблю отдел, где всякие штучки для кухни (кухня - это, всё-таки, моя комната как бы :) ) и красивая посуда. И в отделах с детской одеждой не могу спокойно находиться, всё красивое такое...
А меня из Дугласа вытаскивать нужно (у вас тоже кажись есть такая сеть парфюмерных магазинов) :)

Ветер
08.07.2005, 13:00
А ещё люблю отдел, где всякие штучки для кухни (кухня - это, всё-таки, моя комната как бы :) ) и красивая посуда. А я мужа из этого отдела вытащить не могу... все приобретения для кухни - его заслуга, хотя готовлю я (за редким исключением :) )

cka3ka
08.07.2005, 16:19
А меня из Дугласа вытаскивать нужно (у вас тоже кажись есть такая сеть парфюмерных магазинов) :)
Я тут только Рив Гош знаю.

cka3ka
08.07.2005, 16:21
А я мужа из этого отдела вытащить не могу... все приобретения для кухни - его заслуга, хотя готовлю я (за редким исключением :) )
А мне бы дали волю, я бы всё там скупила! :)

Loversha
09.07.2005, 22:08
А мне бы дали волю, я бы всё там скупила! :)Меня с собой возьми, будем вместе скупать!:sgirl: :icq: :sun2: :cell: (спишемся в аське, пойдем в солнечную погоду, созвонимся когда)

Tutas
10.07.2005, 21:23
Меня с собой возьми, будем вместе скупать!:sgirl: :icq: :sun2: :cell: (спишемся в аське, пойдем в солнечную погоду, созвонимся когда)
Скупать-то всё подряд будете? :uzhas:

Loversha
10.07.2005, 21:42
Скупать-то всё подряд будете? :uzhas:Конечно только избранное:myau: